Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Курилка
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49

Работник
Цитата
Просто по второй схеме предлагается точку разделения сделать через сжим.ПЕН без разрыва на счётчик,но до счётчика сделать ответвление.Приемлемо ли такое или нет?

Обсуждали не очень давно. Поищите в специализированных разделах.
Если не ошибаюсь, мое мнение осталось в силе - РЕN сначало на РЕ-шину, потом все остальное. При необходимости это соединение защищают пломбой (шина по пломбу, или окраска болта/винта).
ПУЭ 1.7.135
elvlad
Всё понял,спасибо!
220v-elektrik
Как вы думаете, долго ли проработает жк-телевизор 15 дюймов от аккумулятора емкостью 14А/ч. Я не знаю тех характеристики телека т.к. паспорт утерян. Хотя бы примерно.
Работник
А напряжения? Предположу и ТВ и АКБ на 12 В. Смотрю свой монитор - 240В 0,8 А. Т.е. выход 192 ВА. Пусть на постоянной столько же потребляет (найдите в сети и прикиньте). Тогда ток 16 А. Если он допустим для этой АКБ, проработает 50 минут. Но думаю что меньше, т.к. ток большой для АКБ.
220v-elektrik
Вот от такого устройства хочу попробовать http://www.resanta.ru/production/others/222-py-2.html

Телек 12В. Я почему-то считал, что у ЖК низкое энергопотребление.

Работник
Найдите в сети телек 12 В и посмотрите его потребление. А пускач потянет, раз до 400 А.
220v-elektrik
Блок питания у телека выносной на 5А, то есть часа на 2,5-3 должно хватать?
Вообщем подключил сейчас галогенку на 50Вт, посмотрю сколько протянет аккумулятор.
с2н5он
Батарейка
FRAER
единственно что не написали - стоимость этих АКБ, а это одна из важнейших характеристик
с2н5он
Так и массового выпуска пока нет
Гость сочувствующий
Моя точка зрения такова: пусковой он и есть пусковой, только для пуска автомобиля, на длительную нагрузку не рассчитан.
зелёный желторотик
Мужики, подскажите - внутренняя стена сделана из каких-то блоков, вроде как гипс (не пенобетон, не шлакоблок - точно). Спокойно режется (или пилится?) ножовкой по металлу, и эл.лобзиком (с полотном по дереву). Попробовал кусок пробурить (дюбельником, бур 10 мм) - осколок в момент треснул.

Надо пару штроб сделать. Паралельные резы болгаркой, а вот дальше - не знаю. Зубилом вручную как-то спокойнее, но долго, а перфом выбивать побаиваюсь. Кто сталкивался? Чем эту фигню лучше долбить?
с2н5он
А так, типа отвёрткой, не выламывается или штроба широкая?
зелёный желторотик
Да там, если съязвить в адрес этих плит, только зубочистка не возьмёт).

Штроба не широкая - либо буду делать 25*25 (под гофру), либо плюну на гофру, и сделаю около 10*10 - чтоб просто провод замуровать. Отвёртки жалко, зубило (ручное) у меня самое маленькое - 16 мм. Просто не совсем хоцца с зубилом ковыряться, когда есть ... другое зубило, у которого хвостовик СДС+ )))
savelij®
Стаместка - самое то.
Вставил в рез и наклонил... враз всё и отвалицца... icon_wink.gif

Зы. Вот пару резов болгаркой без пылесоса я бы не рискнул. Пыли будет выше... ну нам по пояс будет. icon_wink.gif
зелёный желторотик
Цитата(savelij® @ 29.5.2014, 21:27) *
Зы. Вот пару резов болгаркой без пылесоса я бы не рискнул.

Да уж подумываю, чтоб полотно от лобзика бормашинкой укоротить (иначе вылет полотна будет ненамного меньше толщины стенки), ибо городить а-ля что-то вроде кондуктора под подошву неохота. Ну, болгаркой тоже для начала попробую - может, за счёт скорости прохода и крошения отдельных кусочков сала, не так и много пыли получится. Чем ^^^^ не шутит!
Костян челябинский
А штроборез с пылесосом - НЕ? Приезжай, дам поиграть свои
зелёный желторотик
Костян, спасибо за доверие!

392-й поезд - 1 д 17 час, от 2700 до 2900 за плацкарту;
14 - 1 д 9 час, 4400 - 4500 ...

Я лучше ... за полтора косаря найму частника, пусть он сам с моей штробой парится!!!
rain.gif
S-cream
зелёный желторотик, гипсолит это называется, если я правильно понял описание. Сероватый или зеленоватый.
Болгарка, плюс отверткой по штробе на излом, отваливается враз, как savelij® подсказал.
Тупо сверлом в два диаметра кабеля на перфе в режиме сверления, по времени не намного дольше болгарки, но гораздо чище. Плюс я исхитряюсь делать косые засверливания так, чтобы потом провод крепить не пришлось. Штроба - перемычка - штроба. Если непонятно - нарисую. В итоге получается быстрее, без дополнительных усилий по крепежу.
Иногда попадается кайф - пустотелки гипсолитовые. Там еще проще - просто перемычки отсверливаешь, и кабель в пустотелку кладешь.
зелёный желторотик
Цитата(S-cream @ 29.5.2014, 22:34) *
Сероватый или зеленоватый.

Тупо сверлом в два диаметра кабеля на перфе

Да-да! Бледно-бледно зеленоватый!

Вот про сверло не понял - это как? Фрезеровать сверлом, что-ли?
savelij®
Насверлить отверстий (глубиной под кабель) по курсу будущей штрабы, а потом наклонным сверлением соединить отверстия, не углубляясь в стену... Если останутся наружные перемычки, можно кабель, как "нитку" продеть под ними. То есть не требуется доп. крепления, как и сказал S-cream
Т.н. способ непоточного изготовления штрабы, то бишь, разовый, ибо муторный. icon_wink.gif
зелёный желторотик
Цитата(savelij® @ 29.5.2014, 23:24) *
Насверлить отверстий по курсу, а потом наклонным сверлением соединить отверстия, не углубляясь в стену...
Способ непоточного изготовления штрабы, то бишь, разовый, ибо муторный. icon_wink.gif

Т.е., также, как и подрозетники делать без коронки (дырки по кругу)?

Да ну нах*!!! Уж тогда проще рашпиль в дрель - и пошёл! Всё равно дрель у меня на седьмом году, морально готов отправить её на пенсию)

ЗЫ: а вот насчёт перемычек - интересная идея! Хотя, делать разрывы в штробе, когда дюбель-хомуты копейки стоят, мягко говоря, не совсем оправдано. Но идею возьму на вооружение!
savelij®
Цитата(зелёный желторотик @ 29.5.2014, 23:30) *
Да ну нах*!!!

Ведь предупредили же... icon_wink.gif
Цитата
Способ непоточного изготовления штрабы, то бишь, разовый, ибо муторный.
S-cream
рашпиль, как и сверло будет уводить в сторону, если им именно фрезеровать. Фрезеровка это муторно. Савелий правильно описал технологию. По поводу перемычек - не "если останутся", а "специально оставляем" icon_smile.gif))
Гипсолит сверлится на раз. Реально получается быстрее чем болгаркой. Штроборезом не пробовал, наверное, им будет намного проще.
Дюбель-хомуты, конечно, стоят копейки, но ведь под них надо дополнительно сверлить icon_wink.gif

Коляныч
Добрый день, коллеги, есть вопрос к тем кто делает 0,4-ку))
Имею в даннымй момент вот что-кол-во зкаказов по проектированию подстанций 110/.../6 кв стемится к нулю, начальство решило побаловаться 0,4-кой (ИМХО зря, подробности ниже).

Никто не сталкивался с госконтрактами на проектрование внутрянки государственных зданий (похоже что объект относится к мвд, но не совсем административноеicon_smile.gif)? Тз почитал-из 20 страниц 15 идёт про разъяснения о невыполнении работ, вкратце-если шо не получится при проектировании и монтаже (буквально если болт в розетке не подойдёт в резьбу), то всё - ай-ай-ай мы негодяи, платим дофига штрафов всяких, неустоек и пени... Ещё интересна цена проектирования-на мой взгляд она занижена как минимум в 2 раза. Почитал, говорят это из-за откатов...
Помимо этого есть ли какая-то специфика, может кто сталкивался,в курсе? В плане согласований всех, есть ли кидалово в таких проектах(затягивание сроков заказчиком, претензии по проектированию необоснованные)?
Работник
Добрый день. Не было ни когда проблем с гос заказом. Один раз только кинули, но давно и не МВД. Придирок нет почти, хотя замечания по делу будут.
FRAER
Вопрос по газовым проточным горелкам
Допускается ли в качестве дымохода использовать гофрированную алюминиевую трубу? Или обязательно сталь должна быть? Кто-нибудь может знает действющие нормативы?
с2н5он
в приницпе можно, если температура уходящих газов не дойдёт до Т плавления, что вряд ли
вопрос - а зачем? сталь дешевле, или удобство монтажа?
FRAER
Удобство монтажа в первую очередь, а цена не столь существенна, так там всего метра 2 нужно
На какой пункт можно сослаться, какого документа?
Можно еще, конечно, гофру стальную взять, но только ее нацти не так просто

А предыстория такая: делается ремонта с заменой оборудования, в том числе замена газовой колонки, чтоб ее заменить требуется акт о проверке дымохода
Организация, которая выдает этот акт, выдает его на условии, что я у них приобретаю за полтора косаря кусок трубы, помимо тех 400р, которые берут за сам акт
Но мне не нравится ни стоимость этой трубы, ни то что она гладкая

Да, и в какое ведомство лучше всего обратиться, чтобы слегка охладить их пыл? В ФАС?
с2н5он
пугните ФАСом или если физик - защитой прав потребителя
но это если на бумаге требуют
FRAER
В другом магазине такая же самая труба 150 руб. за м.п. +изготовление, выходит 600р, но они не делают акты о проверке дымоходов
зелёный желторотик
У родителей стоит именно люминевая гофра - от газового проточника, в вытяжку. Слышал, что нельзя.

Но тут надо смотреть местечковые правила. Например, Мосгоргаз запрещает подключение газовых плит гибким шлангом. В это же время, вроде как, их коллеги из Мособлгаза закрывают глаза на такое.
FRAER
Сейчас у меня тоже стоит алюминиевая...
Склоняюсь больше к тому уже, что установлю колонку сам, безо всяких актов
Чем это может быть чревато? Отказом в гарантии на колонку? Или могут быть какие-то санкции от газовщиков?
зелёный желторотик
Цитата(FRAER @ 3.6.2014, 15:49) *
Чем это может быть чревато? Отказом в гарантии на колонку? Или могут быть какие-то санкции от газовщиков?

Отказ в гарантии вполне вероятен - нужно смотреть паспорт на колонку. Хотя, политику отдельных производителей можно и оспорить с помощью юристов Роспотребнадзора. Но этот разговор - отдельный.

Насчёт газовщиков - да ХЗ!!! Ходят ведь дядьки из домоуправления, зеркальцем тычут. Где там граница между их вотчиной, и газовой службы - непонятно. К слову, у меня вытяжка вообще не работает. И с деньгами напряг - долг по ЖКХ за пол-года. Вот как погашу должок - так живым не слезу с местного СЕЗа. За шкирку притащу главных инженеров ОЖКХ и газовой службы - и пока не прочистят, не выпущу!

А насчёт санкций - я бы звякнул по 04, и спросил бы.
Работник
Многие устанавливают оборудование без вызова Горгаза. Все ничего, пока не придут и штраф 5 т.р. выдадут. Плюс оплата услуг по перемонтажу. Я не придумываю, а звоню в Горгаз. Многое они делают по звонку, приезжать к ним не нужно.
с2н5он
Модем адсл, крякнул адаптер 12 В., есть на 15 В., модем выдержит? На ХХ мерял ц-шкой - 15 В.
savelij®
Я бы проверил напругу под нагрузкой... для уверенности.
Или реанимировал крякнутый... icon_wink.gif
с2н5он
Проверить как? Штырьковый разъем
Реанимировать нечем, да и не мой, не покупал, в аренде у Ростелекома
Пока воткнул, работает, кстати пробовал 5-и вольтовый, power горит, но чёт не стал дальше пробовать, да и разъём чуть больше по диаметру
uvk2
Цитата
есть на 15 В., модем выдержит?
Если в самом модеме есть стабилизатор, то не страшно. Адаптер импульсный или линейный?, разобрать можно? Телеком ведь все равно его ремонтировать не будет.
зелёный желторотик
Цитата(с2н5он @ 8.6.2014, 21:14) *
Проверить как? Штырьковый разъем

На шильдике ведь должен потребляемый ток указываться - вот и попытаться что-то подключить с такой же характеристикой. Автомобильными ЛН поиграться...
с2н5он
Не думаю, что нагрузка (макс 0,5 А) сильно снизит напряжение
зелёный желторотик
Это уже от мощи самого БП зависит! На ХХ Вы намеряли 15 В, а подключи ту самую нагрузку - и, кто знает!
с2н5он
ладно, как говорится, поздно пить боржоми, попробовал, часа 4 отработатало без проблем
зелёный желторотик
Почему ВВ изоляторы делают в виде тарелок?
с2н5он
Расстояние для утечки больше
scasi
всем привет. хотел бы услышать пару советов. На фотке изображено одно рабочее место швеи: это выключатель освещения, две розетки 220В и розетка на 380В для шв.машинки. Расключается все в коробке и дальше по кабель-каналу уходит транзитом на следующее раб.место. Кабель-канал конечно очень красиво, но вот монтаж очень геморройный. Подскажите можно ли сделать проволочные лотки вместо кабель-канала? кто-нибудь может поделиться нормативкой для шв.произ-ва, интересует канализация электроэнергии. кабель везде использую ВВГнг-LS
зелёный желторотик
Цитата(scasi @ 13.6.2014, 12:35) *
Кабель-канал конечно очень красиво, но вот монтаж очень геморройный

Этот пост был шуткой???
1. На фотке - какой-то гараж для картошки, банок с огурцами, и велосипеда. Я сам с текстильного города, знаю, что дела в отрасли неважные, но не думал, что швей занизили до уровня свиней...
2. Это - гофра. Кабель-канал будет смотреться получше (без иронии). Чего там геморройного - не понятно. Через каждый метр дюбельником пробурить 6 мм на глубину 30???
3. Даже если опустить эстетическую сторону вопроса - Вы всерьёз считаете, что монтаж лотка проще монтажа гофры и кабель-канала? У вас линия идёт шлейфом - распаечные тоже в лотке будете размещать?

Никакого выигрыша - ни в монтаже, ни в эксплуатации, не вижу.

сорри, не разглядел сначала КК под потолком
scasi
Не шутка, сколько денег дали на столько и сделал.
1. Условия у нас спартанские, но бывает и еще хуже. А то что стены такие, то это бывшее помещение совхозного ангара. Стены просто побелили и все!
2. Вопрос не про гофру, а про большой канал.
3. Я думал так: лотки по стене бросить, туда проложить кабеля и под лотком установить распаечные коробки, из них уйти в гофре точно также как на фотке.

P.S. Спасибо, за ответ!
S-cream
На лотке будет пыль скапливаться непосредственно на проводах-кабелях. Я бы предпочел кабель-канал. Тем более, что выигрыша в монтаже не вижу.
scasi
Думаю я сделаю хитрее, на кронштейны для лотков положу кабель-канал и еще останется место под кабели, т.е. нз для хотелок начальства!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.