Цитата
открыл электрошкаф сразу же закурил и говорит "катушка сгорела"
Оригинальный метод диагностики.
А на запах не видно было, что катушка сгорела?
Гость_Edd_*
13.10.2013, 18:05
Цитата(uvk2 @ 13.10.2013, 17:46)
А на запах не видно было, что катушка сгорела?
В моем понятии запах - невидимка.
На предприятиях запахов дофига и больше. И верить им нужно с осторожностью.
А вот то, про что я написал и выделяет запах горелого обмоточного провода от например запаха воздуха в цехе горячей штамповки(ну или литейки). А в штамповочном цехе присутствуют запахи горелых накладок сцепление-тормоз. Правда эти запахи даже рабочие после определенного стажа начинают отличать от запаха например подгоревшего двигателя. Про сварочные цеха я не стану говорить.
Народ, ну ну загляните сюда
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...mp;#entry310500 тема то на этом же форуме!
Может , что есть кому сказать, шибко надо.
Сергей ДД
27.10.2013, 22:02
А что народ на форуме думает про социальную норму.
Российская газета. Судя по ссылке норма будет в 65-100 кВт.ч. У меня электроотопление, вынужденная мера, газа природного нет, дровами нельзя. С отоплением зимой 2,5 Мвт.ч без отопления с электроплитой 350-400 кВт.ч, все элприборы по классу энергопотребления А, лампочки в квартире все светодиодные, люминисцентных(энерго сберегаек) нет. Как сэкономить???
И коментарии все явно против например:
Цитата
"...сейчас плата за электроэнергию производится исходя из принципов перекрестного субсидирования. То есть население платит за электроэнергию не по той цене, которая реально складывается на рынке, а по некой льготной. Зато промышленность и предприниматели платят, наоборот, больше, чем электроэнергия стоит, чтобы покрыть эту разницу"
Для примера: в Казани промышленные предприятия платят около 2 руб. 13 коп. за квт, а население - 2руб.57 коп. О каком перекрёстном субсидировании речь? Промышленность платит меньше!!!
Скрыть полный текст
sak, 16.04.2013 в 11:10
Так и соблазняет поставить в огороде что то вроде
этогоЦитата
На данный момент технологическая себестоимость 1 кВт электрической энергии (природный газ, моторное масло) вырабатываемой электростанцией, составляет около 1,25 рубля, без учета стоимости тепла.
На пополам с соседом, и электричество и тепло. Только шумновато наверное.
Цитата(Сергей ДД @ 27.10.2013, 23:02)
С отоплением зимой 2,5 Мвт.ч
Не хилое у Вас отопление
ну не так уж и много 2500 кВт*ч с учетом отопления, прикиньте сами...
а вообще, для домов с электрическим отоплением стоимость ээ должна быть льготная, да и норма там будет выше
то же самое с электроплитой
Цитата
А что народ на форуме думает про социальную норму.
Очередное повышение цен на ЭЭ, причем с вводом "талонов" в виде нормы.
Тоже весьма озадачился отоплением дома. Придется отказываться от электрического отопления. В данный момент занимаюсь восстановлением окислителя органического топлива, на нем будем держаться.
Заинтересовался низкотемпературным двигателем Стирлинга. В общем то есть куда его воткнуть, только вот мозгов пока не хватает все рассчитать.
Работник
28.10.2013, 8:30
Про отопление. Был удивлен, когда узнал что отапливаться сжиженым природным газом дороже, чем электроэнергией и дизелем.
Так и не написано что дороже, написано что его нет
Работник
28.10.2013, 11:19
А я и не говорю что есть. Так, к слову. Курилка же
зелёный желторотик
28.10.2013, 15:20
Цитата(Работник @ 28.10.2013, 8:30)
Про отопление. Был удивлен, когда узнал что отапливаться сжиженым природным газом дороже, чем электроэнергией и дизелем.
Сжиженным, или природным? Первый - вторичный продукт НПЗ, второй - из Сибири гонят.
Сергей ДД
28.10.2013, 20:19
Балонным газом отапливаться, нужно примерно 64 балона в зиму. По 600 р примерно за балон. Балон в 40 литров. Рассматривал и этот вариант.
зелёный желторотик
28.10.2013, 20:50
Не рассматривали вариант остаточного отопления? Когда часть комнат на сезон переводится в разряд нежилых, и отопление там убирается. Зависит, конечно, от конструкции системы. Второй этаж, например, не топить? Естессно, температуру ниже нуля понижать нельзя.
Мой "хозяин", у которого я до недавнего времени снимал комнату, именно так и сделал, после того, как я съехал. За прошлую зиму в месяц на отопление у него уходило 12 тысяч. Отопление гранулами, дом примерно 10*15, 2 эт., утеплён сайдингом с минералватой.
А то напоминает мне это всё молдаван: дворцов понастроят, понтуются друг перед другом, а отопление дорогое - ютятся в хибарах-пристройках три-на-четыре.
Сергей ДД
28.10.2013, 21:00
Кстати у нас городской тариф отопления 73 рубля за квадр метр площади. Умножте на площадь и 12 месяцев. Кругленькая сумма получается.
Двушка в многквартирном доме. Выделить и не топить лишнее не получится. Таких многоквартирных домов с эл отоплением у нас два три десятка, а может и побольше.
зелёный желторотик
28.10.2013, 21:01
МО, 67-й км от Казанского вокзала. 33,81 за метр. ХВС 18,73, ГВС 128,42. Квитанцию в руках держу.
Сергей ДД
28.10.2013, 21:07
ГВС нет впринципе ХВС около 83 за куб,
зелёный желторотик
28.10.2013, 21:12
гы... не заметил: канализация - 23,21 за куб. Какашки нынче дороже питьевой воды!!! (18,73)
Сергей ДД, Вы где вообще??? Югра, иль Магадан?
Сергей ДД
28.10.2013, 21:17
Москва границы расширила скоро все там будем жить. Маленькие города вымрут.
600 км до Москвы и 600 до Питера.
зелёный желторотик
28.10.2013, 21:22
Сыктывкар или где-то рядом. Да? Просто интересно, как и какие властя над народом издеваются...
Сергей ДД
28.10.2013, 21:34
Власть не выдам. Между Питером и Москвой на право еще 200 км. Гдето так.
А власть издевается над малыми городами. Почти над всеми. Только Москвичи жируют.
В соседнем райцентре цены еще круче.
Работник
29.10.2013, 7:48
Цитата
Сжиженным, или природным? Первый - вторичный продукт НПЗ, второй - из Сибири гонят.
Виноват, лишнее слово написал. Я про сжиженный газ. Продвигают у нас активно. Где нет природного (трубы). Только говорят в балоне не пойдет, площадь испарения мала. Нужен газголдер (емкость "большая" под землю, куба 1-5). Думал тема, а оказалась дороже электрического.
Были однажды клиенты. Отопление решили электрическое сделать. Говорят у соседей присмотрели. Затраты на подключение примерно как по газу, тариф оформили по электро отоплению. Якобы 15 кВт хватает. Но не довели мы их до конца. Пропали они.
Сергей ДД
29.10.2013, 10:17
15 кВт максимальной мощности действительно хватает. Примерно 100 Вт на кв метр при -25 за бортом. Это на 100 -150 кв метров отапливаемой площади. Если все грамотно исполнить. Но категория скорее 3 тоесть нужно себя как то резервировать. Или бензо генератором или печкой. Про отопление балонным газом
здесь вкратце понятно описано, может кому интересно. Только балонов много таскать, газгольдьер вариант, только начальные затраты великоваты., да и неизвестно что будет с проверяющими и ценой газа в дальнейшем.
Деревья на дрова у вас растут?
Сергей ДД
29.10.2013, 11:07
Цитата(Sinus @ 29.10.2013, 11:42)
Деревья на дрова у вас растут?
Дрова не вариант. Растут.
1. Дорого оборудование для комфортного отопления.
2. Небольшая квартира в многоквартирном доме.
у меня товарищ замутил дизельный котел, газа нет в дачном массиве
благо, он соляру может по дешевке доставать
Сергей ДД
29.10.2013, 11:19
Вопрос про социальную норму. Если потребление с электроотоплением плавает от 1000 кВч до 4 000 кВч в холодный зимний месяц. То социальная норма какая? Она то же будет зависеть от температуры за бортом??
. Или за 1 -2Мвтч поверх нормы я буду платить по "несоциальному" тарифу. Ведь социальная норма не переходит на следующий месяц, или выделили на зиму на отопление мегават.часов 18 , а все что сверху ... .
Цитата(FRAER @ 29.10.2013, 12:15)
у меня товарищ замутил дизельный котел, газа нет в дачном массиве
благо, он соляру может по дешевке доставать
На принципе достать подешовке, нельзя строить долговременное, скажем единственное жилье. Подешевле может закончится в любой момент. Да и в Волгограде не 8 месяцев зима. Они же на всю Россию введут.
Ага, держи карман шире. Родина любит нас сильно.
Судя по эксперименту, который сейчас проходит в некоторых регионах, речь идет о 70-120 кВт*ч на месяц. Ну может по результатам исследований увеличат аж на 100%
Толку то с этого? Талоны есть талоны, выбрал свое - свободен, или покупай втридорога.
Злобный гость
30.10.2013, 10:38
Это обычное завуалированное повышение цен на ЭЭ. Бизнес нашим властям дороже чем свои же люди (ну или рабы, они ведь так считают). Ибо власть есть бизнес. И ничего более.
Сергей ДД
30.10.2013, 21:59
Лозунг - Даешь социальную норму для домов с элотоплением в 3 000 кВт.ч
Да не нужна она ни социальная, ни партийная, ни еще какая бы то ни было норма!!
И цена должна быть реальная, без дотаций и скидок.
Злобный гость
31.10.2013, 7:13
Являясь проетировщиком ПС 220/110/35/10/0,4 утверждаю что большинство сетей урала и северо-запада в ближайшие годы будет работать с очень большим запасом по мощности(про другие регионы не знаю, не "трогал":)). Доходит до маразма - при загрузке тех же силовых трансформаторов в 20-30% в некоторых случаях их меняли и ставили новые(хотя и "старым" не больше 5 лет), при сущ нагрузке у них загрузка не более 10%. А как вам количество до 30-ти резервных ячеек по 10-ке например? Всё это оборудование, которое никогда не будет работать даже на свой номинал, не говоря уже о перегрузках. Это в отдельных конечно случаях, но всё же...
Откачка денег из карманов граждан енто, а не социальная норма. Антисоциальная.
Надо искать альтернативные источники энергии. Вот недавно по "первому" показывали про дома будущего-там в стеклянных таких колбах бактерии на солнце метан вроде вырабатывают, ты их кормишь сахаром или органической фигнёй, а они тебе газ, т.е. отопление допустим.... Никто не в курсе где можно поподробнее про сие чудо почитать?
Roman D
31.10.2013, 10:19
Цитата(Злобный гость @ 31.10.2013, 6:13)
Никто не в курсе где можно поподробнее про сие чудо почитать?
У насВообще
Злобный гость
31.10.2013, 12:17
Цитата(Roman D @ 31.10.2013, 10:19)
Что-то это вроде не то... Здесь бражку из какашек всяких делают и метан получают в процессе бурления так сказать))) Без использования солнечного света.
По телеку вроде бы зелёные бактерии были, которые от солнца начинают перерабатывать сырьё и даже в минус, зимой...
зелёный желторотик
5.11.2013, 16:14
Собираюсь прикупить колонки на ноут. Есть простенькие Джениус, работают нормально, но не устраивает звучание по НЧ. Бюджет - не более рубля, к габаритам критичен - размером с чемодан не нужны (ну, при таком бюджете с чемодан и не продадут). Какие марки посоветуете?
При столь бюджетном бюджете - либо обращаться к ящику с хламом и собственным очумелым ручкам, либо взять кусок гофрокартона и сесть возле компьютерного салона: "Подарииите колонки в подарок!"
зелёный желторотик
5.11.2013, 19:57
Roman D, ну не знаю... За косарь, в принципе, в Мск можно найти более-менее достойные колонки. Просто, в компьютерной периферии я - нуль, вот и спрашиваю. Профессиональные акустические системы не интересны.
Цитата(зелёный желторотик @ 5.11.2013, 20:57)
Roman D, ну не знаю... За косарь, в принципе, в Мск можно найти более-менее достойные колонки. Просто, в компьютерной периферии я - нуль, вот и спрашиваю. Профессиональные акустические системы не интересны.
Можно SVEN или сабвуфер defender стоит до рубля звучит на 5 с плюсом.
Коль скоро речь идёт о ноутбуке, то о 5.1, скорее всего, речь не идёт. Или 2.1, или просто стерео.
У меня дефендер 2.0 какой-то деревянный (точнее, опилочный). Низы приходится убирать: фазоинвертор перебирает низов.
Пластмассовые колонки отпадают.
Если проблемы с местом для больших динамиков,
берём 2.1 и саб запихиваем под стол, а элегантные сателлиты расставляем где придётся.
Если чемоданы надо таскать с собой, берём самые маленькие деревяшки, наподобие
этих.
Такие вроде тоже что надо.
Сергей ДД
8.11.2013, 2:16
Цитата(Sinus @ 31.10.2013, 0:58)
Да не нужна она ни социальная, ни партийная, ни еще какая бы то ни было норма!!
И цена должна быть реальная, без дотаций и скидок.
А какая реальная цена ? На ваш взгляд. 3 - 4 - 5 ... руб. Сколько? Сетевики, генерация - предложат, обоснуют, а РЕК утвердит?? Или среднее по мировым?
Сегодня выводили в ремонт установку плавки гололеда постоянным током, там по бланку требуется на шинах "+" и "-" проверить отсутсвие напряжения... Интересно обычным УВНом можно постоянный ток проверить?
зелёный желторотик
11.11.2013, 21:01
УВН, если не путаю - та же неонка, только сопротивление побольше. Работает на переменке, на ёмкость. Что Вы там увидите на постоянке, особенно, если + и - изолированны от земли?
имхо
Roman D
11.11.2013, 23:43
электрофикатор
12.11.2013, 16:35
Цитата(Nord @ 11.11.2013, 20:34)
Сегодня выводили в ремонт установку плавки гололеда постоянным током, там по бланку требуется на шинах "+" и "-" проверить отсутсвие напряжения... Интересно обычным УВНом можно постоянный ток проверить?
вам нужен УВНУ-10С3ИП
зелёный желторотик
30.11.2013, 7:14
Сергей ДД
30.11.2013, 12:39
Еще с двумя светодиодами могу обьяснить, но с тремя ... .
Работник
24.12.2013, 10:04
Столкнулся с применением в сетях 10 кВ, предохранителей 6 кВ. Работают не один десяток лет. Так понял отключают они КЗ. Но не уверен, что делать. Бить в колокола, типа это совсем писец. Или это обыденное нарушение нормативки?
я другую подобную прикалюху видел! шеф принес мне марку предохранителей и просил найти быстро. Я нашел, но доставка в течение месяца. Косорукий ставил и уронил, предохранитель сломался, нарушилась герметичность его. Что сделал шеф? Он сказал парням досыпать песок который высыпался из предохранителя, одеть на него термоусадку и так работать пока новый предохранитель идет. Для того чтобы все предохранители были похожи одели термоусадки и сделали все на одно лицо.
А ты говоришь предохранители 6 и 10кВ разные
)) В нашей стране возможно всё.
Работник
24.12.2013, 11:15
Ну это Ваш шеф круто придумал. Я видел "жуки" медью 10 мм.кв. или сталь 6-ка. Поставили временно и забыли. А все таки 10 кВ.
Не уверен в моем случае какие последствия - ВНы сгорят или все нормально будет?
Цитата(Работник @ 24.12.2013, 15:15)
Ну это Ваш шеф круто придумал. Я видел "жуки" медью 10 мм.кв. или сталь 6-ка. Поставили временно и забыли. А все таки 10 кВ.
Не уверен в моем случае какие последствия - ВНы сгорят или все нормально будет?
Что твориться на объекте сейчас я не знаю. Но у него много чему можно было поучиться, человек прошел почти всю ветку в энергетике: работал на жд, ФСК, МРСК и т.д... Опыта не занимать человеку, высшую энергетику знает на зубок, мне кажется разбуди его ночью и спроси про ПС с уровнем напряжения 110-500кВ, он все расскажет. Но судьба распорядилась так что сменил я себе учителя в этом деле, да и подъеп....и замучали на тему полуэлектрика, т.к. образование у меня не чисто энергетическое(электрическое)!
зелёный желторотик
26.12.2013, 0:15
Тут вопрос такой:
Вот надо встречно просверлить стену. Т.е., чтоб на другой стороне стены не отвалился кусок размером с мячик. Вот я беру бур 4 или 6 мм, в черновую засверливаюсь на энную глубину. Потом мне надо этим же буром, но уже с другой стороны, попасть в ось ранее сделанного отверстия.
Вот не помню где, "слышал" про магнит и иголку. А как их применять - спросить не додумался. Догадываюсь, что, наверное, магнит - в отверстие, а иголка на ниточке с другой стороны остриём укажет. Но даже если сверлить буду 12 или 14 буром - где я такой маленький магнит найду? Не, наверное, что-то не так я "догадываюсь".
Кто-нибудь, знает этот метод?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.