moshkarow
26.3.2017, 14:22
просто Гоша
26.3.2017, 14:27
Во, но только это совсем другая история т.е. коробка. Да и гофра уже под термоусадкой (скорее всего по всей длине).
savelij®
26.3.2017, 14:29
Цитата(просто Гоша @ 26.3.2017, 14:27)

Да и гофра уже под термоусадкой (скорее всего по всей длине).
Вообще то это металлорукав в ПВХ оболочке... Это кому в голову вбредёт насаживать термоусадку на всю длину рукава?...
просто Гоша
26.3.2017, 14:56
Ну да, пардон. Но это сути моей фразы не меняет.
просто Гоша
19.5.2017, 11:44
Что за мода на розетки/выключатели клеить бирочки 220 В/Освещение? Хожу по кабинетам, расклеиваю, у меня все спрашивают, а мне и сказать то нечего. Как же раньше то без них жили?
просто Гоша, так вроде эта норма действует только в помещениях, где присутствуют два уровня напряжения, доступные потребителям (например, 36/220). Если только 220, то не требуется.
Костян челябинский
19.5.2017, 12:33
S-cream, А вы пойдите это пожарному инспектору объясните. Чаще всего ответ таков: вот когда наклеите, тогда я и увижу, что увас один уровень напяжения в помещении
Цитата(просто Гоша @ 19.5.2017, 12:44)

Что за мода на розетки/выключатели клеить бирочки 220 В/Освещение? Хожу по кабинетам, расклеиваю, у меня все спрашивают, а мне и сказать то нечего. Как же раньше то без них жили?
Ну вот как то так, наверное
просто Гоша
21.5.2017, 17:42
Да это так то уже было …
Ну если с "220" примерно понятно то "Освещение" на выключателях для симметрии штоль? Как в армии: "Хоть и безобразно, но однообразно!" ???
Из России
21.5.2017, 20:34
На освещение от незнания, или по простому, от дурости.
Кто дает команду на освещение бирки такие вешать, они Ватт от Вольт не отличают.
просто Гоша
24.5.2017, 16:06
Следующий вопрос по технике безопасности с несколько фантазийным уклоном.
Поручили мне провести ремонтные работы в ячейке на 6 кВ. К ней подцеплены отходящие кабеля которые идут на "воздушку". Они в ячейке заземлены, но я (очкун) всё равно боюсь как бы эти киловольты с этой неведомой мне воздушки неведомыми путями не залетели ко мне в ячейку и я требую проведения доп. мероприятий (отключение ближайшего разъединителя).
Так вот если представить, что всё таки 6 кВ "прилетело" в ячейку на эти заземляющие ножи - большой ли будет "бабах"?
Конечно, понятно, что большой если этими ножами заземлить шины под напряжением, но у меня всё таки несколько иная ситуация. Понятно ли расписал?
Valerapol
24.5.2017, 16:39
Бабах большой будет там, где попытаются включить эту ВЛ. В ячейке вы можете и не заметить этого. Конечно, если ЗН имеют хороший контакт с шинами и ток КЗ их не сожжет сразу. Но так как линии отходящие, то и достаточно мощного источника питания со стороны потребителей может и не найтись.
просто Гоша
24.5.2017, 18:11
Вот спасибо - успокоили.
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
1. Подскажите пожалуйста есть ли какие нибудь особенности ввода в эксплуатацию и проведение инспекции в ростехнадзоре(с его представителями) для силового трансформатора ТМ 1000кВА, 10/0,4кВ, установленного в КТП киоскового типа с маслоприёмником.
2. Какие требования предъявляются к тр-рам мощностью выше 630кВА, кроме оборудования маслоприёмником (для тр-ров с массой масла 1т. и более), со стороны органов ростехнадзора и предъявляются ли??
3. Какими нормативно техническими документами это регламентируется и регламентируется ли вообще?
Ну и по сухому трансформатору, есть ли к нему какие либо отдельные требования помимо принудительного обдува?
*мощность у сетевой заказана.
Сухие очень не любят перегрузки. Там, где ТМ-ка сердито зарычит , ТЛка быстро преставится.
Цитата(Roman D @ 25.5.2017, 13:25)

Сухие очень не любят перегрузки. Там, где ТМ-ка сердито зарычит , ТЛка быстро преставится.
Это и ежу понятно. Требования РТН какие то определённые по мощности отличаются от ввода в эксплуатацию 100кВА и 1000кВА вот в чём вопрос.

:

:

:
Вопрос не по теме, просьба не рвать животы от смеха. Вот решил найти себе подработку и хочу разместить объявление на машине, на заднем стекле. Текст такой "Ищу подработку: электрика, КИПиА, сборка эл.шкафов. Монтаж, обслуживание.Тел. 8хххххххххх." Как думаете пойдет, или как лучше написать???? Жду нормального ответа, а потом только стеб
Гость сочувствующий
28.6.2017, 6:54
На мой взгляд текста многовато, а места на стекле не очень, читаться будет только в пробке.
Цитата(просто Гоша @ 24.5.2017, 19:06)

Следующий вопрос по технике безопасности с несколько фантазийным уклоном.
Поручили мне провести ремонтные работы в ячейке на 6 кВ. К ней подцеплены отходящие кабеля которые идут на "воздушку". Они в ячейке заземлены, но я (очкун) всё равно боюсь как бы эти киловольты с этой неведомой мне воздушки неведомыми путями не залетели ко мне в ячейку и я требую проведения доп. мероприятий (отключение ближайшего разъединителя).
Тебе никто не мешает установить переносное заземление, попроси установить его. Но тогда тебе потребуется наблюдающий чтобы контролировать наличие заземления и его работоспособность....

А так тебе ниже правильно сказали, где включат, там бабах и получат!!!!
Еще слово "очкун" понравилось. Лучше перестраховаться, чем штаны стирать
scasi, "Ищу подработку" Вот это точно убрать нафиг.
просто
электрика, КИПиА
Монтаж, обслуживание
Костян челябинский
28.6.2017, 12:14
Мой текст (с примерным соблюдением размеров):
РЕШАЮ ВОПРОСЫ
по электричеству
Монтаж, ремонт, измерения, подготовка документов
Tel.xxxxxxxxxxxxx
Обращаются
просто Гоша
29.6.2017, 16:12
Без твоей подписи объява, чесно говоря, так себе.
Костян челябинский
29.6.2017, 17:38
Цитата(просто Гоша @ 29.6.2017, 18:12)

Без твоей подписи объява, чесно говоря, так себе.

Без какой подписи?
А еще учти, что объява на фиате пунто жемчужно-розового цвета..
haramamburu
29.6.2017, 18:28
Писать просто
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ БОГ
или
Повелитель электричества)))
Цитата(haramamburu @ 29.6.2017, 18:28)

Писать просто
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ БОГ
или
Повелитель электричества)))
ЭЛЕКТРОБОГУ
срочно требуются:
ВЕРУЮЩИЕ в него
...ну хоть один...
haramamburu
29.6.2017, 18:53
Костян челябинский
29.6.2017, 19:19
Цитата(haramamburu @ 29.6.2017, 20:28)

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ БОГ
Это будет на крузере

- с пикабу
Цитата(scasi @ 28.6.2017, 5:41)

Вопрос не по теме, просьба не рвать животы от смеха...
...Текст такой "Ищу подработку: электрика, КИПиА, сборка эл.шкафов. Монтаж, обслуживание.Тел. 8хххххххххх." Как думаете пойдет, или как лучше написать???? Жду нормального ответа, а потом только стеб

напиши коротко:
Электрик 0 - 10 кВ. Все виды работ. тел...
короткая реклама лучше воспринимается. имхо
Цитата(Ixtim @ 2.7.2017, 13:36)

Все виды работ.
проекты и геодезия тоже?
Цитата(Ixtim @ 2.7.2017, 16:36)

напиши коротко:
Электрик 0 - 10 кВ. Все виды работ. тел...
короткая реклама лучше воспринимается. имхо
Это конечно хорошо, но порой потенциальные работодатели далеки от сущности темы, и поэтому сильно короткая реклама не приносит результата!
если потенциальный работодатель далек от сущности темы, то лучше вообще дел с ним не иметь... это моё имхо
если заказчику реально нужен спец-электрик он сразу задаёт вопросы по теме, а если просто так - шел мимо, увидел телефон, делать нечего, позвонил... и начинается пустой жов с выносом мозга...
по рекламе сейчас реально ситуация такая - на десять звонков, девять пустых, к сожалению

... наверное, мобильная связь дешевая...
всё сказанное имхо
в зарядном для аккумуляторов (ААА) один отсек для никель кадм., другой для магниевых - в чем разница при зарядке, можно одно в другое менять?
просто Гоша
8.7.2017, 14:41
Шнайдер чё поприкалываца решили разместив номинал автомата под флажком?
Костян челябинский
9.7.2017, 19:20
просто Гоша, Ну вообще то этому приколу лет десять. В смысле эта серия столько выпускается и всегда номинал был под флажком. Только сейчас заметил?
Цитата
в зарядном для аккумуляторов (ААА) один отсек для никель кадм., другой для магниевых - в чем разница при зарядке, можно одно в другое менять?
MH - металл-гидридный. Если зарядка "быстрая"(заряжает за пару часов, то нельзя менять т.к. окончание заряда в Ni-MH определяется по изменению напряжения в конце заряда, а в Ni-Cd такого перепада нету. Т.е. зарядка не определит окончание заряда. А вот Ni-MH в отсек для Ni-Cd, если мне не изменяет память, вставлять можно. А если это "капельная" (заряжает за сутки) то нет разницы меду Cd и MH.
просто Гоша
10.7.2017, 15:55
Костя, до Шнайдера "дорос", да, только сейчас. Т.е. и раньше с автоматами Шнайдер приходилось дело иметь (конечно не так часто как сейчас), но в обычном так сказать исполнении. А вот такую секретную "серию" первый раз вижу - я подумал китайцы начудили.
Коллеги, никто не сталкивался. Abb tmax 630А то нет средней фазы, то проскакивает с понижением фазного напряжения вольт на 20. Щамеры делались без нагрузки. Ремонт возможен?
___VITOS___
11.7.2017, 17:25
Цитата(Ant29 @ 11.7.2017, 16:47)

Коллеги, никто не сталкивался. Abb tmax 630А то нет средней фазы, то проскакивает с понижением фазного напряжения вольт на 20. Щамеры делались без нагрузки. Ремонт возможен?
Отдавайте официалам по гарантии, если есть доки и небыло внешних воздействий
У abb пожизненная гарантия?
Автомату лет 8
___VITOS___
11.7.2017, 19:44
Цитата(Ant29 @ 11.7.2017, 17:42)

У abb пожизненная гарантия?
Автомату лет 8
Думаю, что врятли вскрытие поможет...
У Тмаксов куча настраиваемых уставок, обратная сборка будет тяжеловата
Цитата(___VITOS___ @ 11.7.2017, 19:44)

Думаю, что врятли вскрытие поможет...
У Тмаксов куча настраиваемых уставок, обратная сборка будет тяжеловата
Понятно
нужно устройство подающее сигнал при отключении электроэнергии три фазы 380 В. путём отправки СМС сообщения, однофазные видел, сталкивался кто-нибудь?
просто Гоша
18.7.2017, 9:13
с2н5он, а про однофазный где узнать (какой лучше)?
Костян челябинский
18.7.2017, 9:18
с2н5он, я с подобным оборудованием не работал плотно, но я бы взял 3 реле и запитал бы однофазный прибор или по схеме 3ИЛИ или по схеме 3И, в зависимости, какая логика нужна
Цитата(просто Гоша @ 18.7.2017, 10:13)

с2н5он, а про однофазный где узнать (какой лучше)?
гуглите СМС розетка
Цитата(Костян челябинский @ 18.7.2017, 10:18)

я бы взял 3 реле
нужно готовое устройство
Alex_MOP9K
21.7.2017, 12:31
Всем здравствовать! Подскажите, пожалуйста, можно ли устанавливать верхнюю крышку масляного трансформатора (которая с баком) без резиновой прокладки, просто на герметик?! Трансформатор ТМ-250/10-78У1.
нет или по согласованию с изготовителем
Нельзя, герметик не обеспечит достаточную герметичность крышки и бака
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.