Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Курилка
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49

moshkarow
просто Гоша
Во, но только это совсем другая история т.е. коробка. Да и гофра уже под термоусадкой (скорее всего по всей длине).
savelij®
Цитата(просто Гоша @ 26.3.2017, 14:27) *
Да и гофра уже под термоусадкой (скорее всего по всей длине).

Вообще то это металлорукав в ПВХ оболочке... Это кому в голову вбредёт насаживать термоусадку на всю длину рукава?...
просто Гоша
Ну да, пардон. Но это сути моей фразы не меняет.
просто Гоша
Что за мода на розетки/выключатели клеить бирочки 220 В/Освещение? Хожу по кабинетам, расклеиваю, у меня все спрашивают, а мне и сказать то нечего. Как же раньше то без них жили?
S-cream
просто Гоша, так вроде эта норма действует только в помещениях, где присутствуют два уровня напряжения, доступные потребителям (например, 36/220). Если только 220, то не требуется.
Костян челябинский
S-cream, А вы пойдите это пожарному инспектору объясните. Чаще всего ответ таков: вот когда наклеите, тогда я и увижу, что увас один уровень напяжения в помещении
uvk2
Цитата(просто Гоша @ 19.5.2017, 12:44) *
Что за мода на розетки/выключатели клеить бирочки 220 В/Освещение? Хожу по кабинетам, расклеиваю, у меня все спрашивают, а мне и сказать то нечего. Как же раньше то без них жили?

Ну вот как то так, наверное
просто Гоша
Да это так то уже было …

Ну если с "220" примерно понятно то "Освещение" на выключателях для симметрии штоль? Как в армии: "Хоть и безобразно, но однообразно!" ???
Из России
На освещение от незнания, или по простому, от дурости.
Кто дает команду на освещение бирки такие вешать, они Ватт от Вольт не отличают.
просто Гоша
Следующий вопрос по технике безопасности с несколько фантазийным уклоном.

Поручили мне провести ремонтные работы в ячейке на 6 кВ. К ней подцеплены отходящие кабеля которые идут на "воздушку". Они в ячейке заземлены, но я (очкун) всё равно боюсь как бы эти киловольты с этой неведомой мне воздушки неведомыми путями не залетели ко мне в ячейку и я требую проведения доп. мероприятий (отключение ближайшего разъединителя).

Так вот если представить, что всё таки 6 кВ "прилетело" в ячейку на эти заземляющие ножи - большой ли будет "бабах"?
Конечно, понятно, что большой если этими ножами заземлить шины под напряжением, но у меня всё таки несколько иная ситуация. Понятно ли расписал?
Valerapol
Бабах большой будет там, где попытаются включить эту ВЛ. В ячейке вы можете и не заметить этого. Конечно, если ЗН имеют хороший контакт с шинами и ток КЗ их не сожжет сразу. Но так как линии отходящие, то и достаточно мощного источника питания со стороны потребителей может и не найтись.
просто Гоша
Вот спасибо - успокоили.
Илья hke
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
1. Подскажите пожалуйста есть ли какие нибудь особенности ввода в эксплуатацию и проведение инспекции в ростехнадзоре(с его представителями) для силового трансформатора ТМ 1000кВА, 10/0,4кВ, установленного в КТП киоскового типа с маслоприёмником.
2. Какие требования предъявляются к тр-рам мощностью выше 630кВА, кроме оборудования маслоприёмником (для тр-ров с массой масла 1т. и более), со стороны органов ростехнадзора и предъявляются ли??
3. Какими нормативно техническими документами это регламентируется и регламентируется ли вообще?
Ну и по сухому трансформатору, есть ли к нему какие либо отдельные требования помимо принудительного обдува?

*мощность у сетевой заказана.
Roman D
Сухие очень не любят перегрузки. Там, где ТМ-ка сердито зарычит , ТЛка быстро преставится.
Илья hke
Цитата(Roman D @ 25.5.2017, 13:25) *
Сухие очень не любят перегрузки. Там, где ТМ-ка сердито зарычит , ТЛка быстро преставится.

Это и ежу понятно. Требования РТН какие то определённые по мощности отличаются от ввода в эксплуатацию 100кВА и 1000кВА вот в чём вопрос. icon_confused.gif: icon_confused.gif: icon_confused.gif:
scasi
Вопрос не по теме, просьба не рвать животы от смеха. Вот решил найти себе подработку и хочу разместить объявление на машине, на заднем стекле. Текст такой "Ищу подработку: электрика, КИПиА, сборка эл.шкафов. Монтаж, обслуживание.Тел. 8хххххххххх." Как думаете пойдет, или как лучше написать???? Жду нормального ответа, а потом только стеб icon_smile.gif
Гость сочувствующий
На мой взгляд текста многовато, а места на стекле не очень, читаться будет только в пробке.
scasi
Цитата(просто Гоша @ 24.5.2017, 19:06) *
Следующий вопрос по технике безопасности с несколько фантазийным уклоном.

Поручили мне провести ремонтные работы в ячейке на 6 кВ. К ней подцеплены отходящие кабеля которые идут на "воздушку". Они в ячейке заземлены, но я (очкун) всё равно боюсь как бы эти киловольты с этой неведомой мне воздушки неведомыми путями не залетели ко мне в ячейку и я требую проведения доп. мероприятий (отключение ближайшего разъединителя).

Тебе никто не мешает установить переносное заземление, попроси установить его. Но тогда тебе потребуется наблюдающий чтобы контролировать наличие заземления и его работоспособность.... icon_smile.gif А так тебе ниже правильно сказали, где включат, там бабах и получат!!!!
Еще слово "очкун" понравилось. Лучше перестраховаться, чем штаны стирать icon_smile.gif
S-cream
scasi, "Ищу подработку" Вот это точно убрать нафиг.
с2н5он
просто
электрика, КИПиА
Монтаж, обслуживание
Костян челябинский
Мой текст (с примерным соблюдением размеров):
РЕШАЮ ВОПРОСЫ
по электричеству
Монтаж, ремонт, измерения, подготовка документов
Tel.xxxxxxxxxxxxx

Обращаются
просто Гоша
Без твоей подписи объява, чесно говоря, так себе. icon_wink.gif
Костян челябинский
Цитата(просто Гоша @ 29.6.2017, 18:12) *
Без твоей подписи объява, чесно говоря, так себе. icon_wink.gif

Без какой подписи?
А еще учти, что объява на фиате пунто жемчужно-розового цвета..
haramamburu
Писать просто

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ БОГ

или

Повелитель электричества)))
Roman D
Цитата(haramamburu @ 29.6.2017, 18:28) *
Писать просто

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ БОГ

или

Повелитель электричества)))

ЭЛЕКТРОБОГУ
срочно требуются:
ВЕРУЮЩИЕ в него

...ну хоть один...
haramamburu
Roman D, icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Костян челябинский
Цитата(haramamburu @ 29.6.2017, 20:28) *
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ БОГ

Это будет на крузере
Roman D
- с пикабу
Ixtim
Цитата(scasi @ 28.6.2017, 5:41) *
Вопрос не по теме, просьба не рвать животы от смеха...
...Текст такой "Ищу подработку: электрика, КИПиА, сборка эл.шкафов. Монтаж, обслуживание.Тел. 8хххххххххх." Как думаете пойдет, или как лучше написать???? Жду нормального ответа, а потом только стеб icon_smile.gif

напиши коротко:
Электрик 0 - 10 кВ. Все виды работ. тел...
короткая реклама лучше воспринимается. имхо
с2н5он
Цитата(Ixtim @ 2.7.2017, 13:36) *
Все виды работ.

проекты и геодезия тоже?
scasi
Цитата(Ixtim @ 2.7.2017, 16:36) *
напиши коротко:
Электрик 0 - 10 кВ. Все виды работ. тел...
короткая реклама лучше воспринимается. имхо

Это конечно хорошо, но порой потенциальные работодатели далеки от сущности темы, и поэтому сильно короткая реклама не приносит результата!
Ixtim
если потенциальный работодатель далек от сущности темы, то лучше вообще дел с ним не иметь... это моё имхо
если заказчику реально нужен спец-электрик он сразу задаёт вопросы по теме, а если просто так - шел мимо, увидел телефон, делать нечего, позвонил... и начинается пустой жов с выносом мозга...
по рекламе сейчас реально ситуация такая - на десять звонков, девять пустых, к сожалению icon_sad.gif ... наверное, мобильная связь дешевая...
всё сказанное имхо
с2н5он
в зарядном для аккумуляторов (ААА) один отсек для никель кадм., другой для магниевых - в чем разница при зарядке, можно одно в другое менять?
просто Гоша
Шнайдер чё поприкалываца решили разместив номинал автомата под флажком?
Костян челябинский
просто Гоша, Ну вообще то этому приколу лет десять. В смысле эта серия столько выпускается и всегда номинал был под флажком. Только сейчас заметил?
Pantryk
Цитата
в зарядном для аккумуляторов (ААА) один отсек для никель кадм., другой для магниевых - в чем разница при зарядке, можно одно в другое менять?

MH - металл-гидридный. Если зарядка "быстрая"(заряжает за пару часов, то нельзя менять т.к. окончание заряда в Ni-MH определяется по изменению напряжения в конце заряда, а в Ni-Cd такого перепада нету. Т.е. зарядка не определит окончание заряда. А вот Ni-MH в отсек для Ni-Cd, если мне не изменяет память, вставлять можно. А если это "капельная" (заряжает за сутки) то нет разницы меду Cd и MH.
просто Гоша
Костя, до Шнайдера "дорос", да, только сейчас. Т.е. и раньше с автоматами Шнайдер приходилось дело иметь (конечно не так часто как сейчас), но в обычном так сказать исполнении. А вот такую секретную "серию" первый раз вижу - я подумал китайцы начудили.
Ant29
Коллеги, никто не сталкивался. Abb tmax 630А то нет средней фазы, то проскакивает с понижением фазного напряжения вольт на 20. Щамеры делались без нагрузки. Ремонт возможен?
___VITOS___
Цитата(Ant29 @ 11.7.2017, 16:47) *
Коллеги, никто не сталкивался. Abb tmax 630А то нет средней фазы, то проскакивает с понижением фазного напряжения вольт на 20. Щамеры делались без нагрузки. Ремонт возможен?

Отдавайте официалам по гарантии, если есть доки и небыло внешних воздействий
Ant29
У abb пожизненная гарантия?
Автомату лет 8
___VITOS___
Цитата(Ant29 @ 11.7.2017, 17:42) *
У abb пожизненная гарантия?
Автомату лет 8

Думаю, что врятли вскрытие поможет...
У Тмаксов куча настраиваемых уставок, обратная сборка будет тяжеловата
Ant29
Цитата(___VITOS___ @ 11.7.2017, 19:44) *
Думаю, что врятли вскрытие поможет...
У Тмаксов куча настраиваемых уставок, обратная сборка будет тяжеловата

Понятно
с2н5он
нужно устройство подающее сигнал при отключении электроэнергии три фазы 380 В. путём отправки СМС сообщения, однофазные видел, сталкивался кто-нибудь?
просто Гоша
с2н5он, а про однофазный где узнать (какой лучше)?
Костян челябинский
с2н5он, я с подобным оборудованием не работал плотно, но я бы взял 3 реле и запитал бы однофазный прибор или по схеме 3ИЛИ или по схеме 3И, в зависимости, какая логика нужна
с2н5он
Цитата(просто Гоша @ 18.7.2017, 10:13) *
с2н5он, а про однофазный где узнать (какой лучше)?

гуглите СМС розетка

Цитата(Костян челябинский @ 18.7.2017, 10:18) *
я бы взял 3 реле

нужно готовое устройство
Alex_MOP9K
Всем здравствовать! Подскажите, пожалуйста, можно ли устанавливать верхнюю крышку масляного трансформатора (которая с баком) без резиновой прокладки, просто на герметик?! Трансформатор ТМ-250/10-78У1.
с2н5он
нет или по согласованию с изготовителем
OWOd
Нельзя, герметик не обеспечит достаточную герметичность крышки и бака
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.