uvasilisas
13.10.2014, 1:52
а как мне это сделать?что для этого надо,что ставить?
Михаил Ник...
13.10.2014, 8:07
Обатитесь к электрику......раз вообще ничего не знаете и не понимаете.
uvasilisas
13.10.2014, 8:17
Цитата(Михаил Ник... @ 13.10.2014, 8:07)

Обатитесь к электрику......раз вообще ничего не знаете и не понимаете.
я не понимаю для чего нужен тогда форум,если вы так отвечаете?я думал он нужен как раз для того чтоб люди помогали друг другу?А ВЫ?
для начала узнайте дадут ли Вам эти 380 В., а уж потом спрашивайте что делать и не забудьте озвучить какая будет мощность
Костян челябинский
13.10.2014, 8:55
Цитата(uvasilisas @ 13.10.2014, 10:17)

я не понимаю для чего нужен тогда форум,если вы так отвечаете?я думал он нужен как раз для того чтоб люди помогали друг другу?А ВЫ?
Вот вы кем работаете? Как вы отнесетесь к тому, что на ВАШЕМ профессиональном форуме ВООБЩЕ нулевой человек будет спрашивать вещи, являющиеся довольно сложными даже для профессионалов? Совсем ничего не знающему человеку можно рассказать, как сделать мелкую работу - розетку поменять, к примеру, найти мелкую неисправность, дать ссылку на какую нибудь книжку или тему, проследить за нанятыми электриками, чтобы не накосячили. А вот так, с нуля, без вводных писать трактат, как переделать все в саду - и длинно и невозможно учесть всех нюансов
Михаил Ник...
13.10.2014, 9:48
Цитата
Первое это всё же о чём должны задуматься - это безопасность жизни. Работы с электричеством связаны с возможностью поражением эл.током. С Вашими нулевыми познаниями Вы можете нанести не только себе вред, но и окружающим. Тут и бывалые электрики ошибаются.
Второе не имея необходимых навыков вряд ли Вам удастся сделать все работы качественно и правильно. Опять же последствия – выход из строя эл.оборудования и не только своего.
Все работы связанные с электричеством должны производится квалифицированным персоналом. А так Вам всё ответили в предыдущем посте.
продолжаю диалог с самим собой! Люди собирающие ВРУ, дали гарантию на продукцию ДЭКрафт 3 года. На контактор дают гарантию один год! Подскажите что реально выбрать? Плюс они обещали прогрузить все автоматы и отбраковать их, если что то будет не так!!!
savelij®
13.10.2014, 12:24
Не очень понятен критерий выбора... по виду продукции или по гарантии?
Цитата(savelij® @ 13.10.2014, 16:24)

Не очень понятен критерий выбора... по виду продукции или по гарантии?

Критерий прост, не дорого и качественно!
Не давно офигел от услышанного!!! Сделал запрос в две КРУПНЫЕ организации, которые занимаются продажей электротехнической продукции. На что получил ответ ждать мои позиции 40-45 дней! И мне сказали что это производитель так сказал. Я вот нех... не понимаю, как быть российскими торговыми компаниями и не иметь данной продукции в другом городе! Вот 100% уверен где-нибудь пылятся мои заказные позиции и их тупо вести из одного города в другой не хотят. То ли денег им не надо, то ли заелись уже... Я понимаю логистика, но не столько же ждать клиентов свой товар!!!
scasi, редкий товар видимо заказываете, который не пользуется спросом.
Чтобы что-то бесхозное лежало на складе, разве это выгодно? (Продавцам)
Цитата(FRAER @ 24.10.2014, 10:01)

scasi, редкий товар видимо заказываете, который не пользуется спросом.
Чтобы что-то бесхозное лежало на складе, разве это выгодно? (Продавцам)
трехфазный автомат на 630 и 320А редкая вещь???
Смотря какого производителя/марки/серии
Я вот леграндовский рубильник заказывал серии DCX-M, у него тоже более месяца поставка
Я заказывал производителя "Контактор", затем им сам позвонил и получил ответ: "Да без проблем, сколько отсыпать Вам!" А сборщики мне даты космос ставят почему то!
Кстати еще вопрос: Поздней осенью и в начале зимы можно сип вешать на опоры? А то даты профукали, сейчас аврал и снег уже выпал!!!
Изоляция полопается от мороза
Михаил Ник...
27.10.2014, 11:16
Вешают, ничего не лопаются.
Знакомый сказал что они сами вешали СИП до -15, а если очень надо то из обогреваемого кузова Газели делали зимой свыше -25. И сказал что стоит все нормально и не первый год!!!
scasi,
Сроки поставок разные, бывало что меркурий -230 неделю шел, а кабель 120 за три дня приходил. Но больше всего удивили свердловчане-производители: трансформаторы тока (тол-10) 1,5 месяца отправляли и спасибо не сказали за пред оплату. Спрашивается: и на ... такой производитель, свой российский?
СИП 04кВ по опорам спокойно вешаем до -10, но аккуратно не спеша , ниже -10 не рискуем, да и холодно...
Впервые встретил таков монтаж ВЛЗ-10кВ кто, что думает есть ли жизнь у таких ВЛЗ , проектировщики говорят что нет на такие вещи типового проекта это самопал.
Цитата(ez81 @ 28.10.2014, 21:56)

Впервые встретил таков монтаж ВЛЗ-10кВ кто, что думает есть ли жизнь у таких ВЛЗ , проектировщики говорят что нет на такие вещи типового проекта это самопал.
В интернете прочитал о данном звере "изолирующая веерная траверса типа ТВИ", запрета не где нет. Видимо кто то пропихнул своё чудо и сейчас спокойно изготавливает!!! Видимо это их детище
http://www.zaoinsta.ru/ там же написано что они получили сертификат, а значит задумка имеет право на жизнь!
Scasi посмотрел страничку спс ,сертификат то они получили но проектировщики и сети живут по старым типовым проекта, сдать в эксплуатацию будет проблемно..
Гость сочувствующий
29.10.2014, 10:09
Цитата(ez81 @ 28.10.2014, 18:56)

Впервые встретил таков монтаж ВЛЗ-10кВ ...
А я вот встретил на крупном энергетическом предприятии двухцепную ВЛ-6 кВ на опорах СВ-110, выполненую финским СИП-ом 3х240. Стоит уже около 10 лет. Есть многое на свете...
Цитата(Гость сочувствующий @ 29.10.2014, 10:09)

А я вот встретил на крупном энергетическом предприятии двухцепную ВЛ-6 кВ на опорах СВ-110, выполненую финским СИП-ом 3х240. Стоит уже около 10 лет. Есть многое на свете...
Токо этот СИП наз-ся по другому АВпПТи тоже недавно довелось испытывать оный..
Гость сочувствующий
29.10.2014, 17:01
Цитата(ez81 @ 29.10.2014, 13:34)

Токо этот СИП наз-ся по другому АВпПТи тоже недавно довелось испытывать оный..
Нет, марка провода другая, завтра попробую уточнить.
Евгений
29.10.2014, 17:17
Если финский, то это SAX
зелёный желторотик
4.11.2014, 22:25
Мужики, подскажите, на что ссылаться, при "опротестовывании" установки розетки в такой близости от ВДГО. ПУЭ 7.1.50 формально относится в отношении самой трубы. А вот что источник высокой температуры в 30 см почти по вертикали - запретов не нашёл...
зелёный желторотик
4.11.2014, 22:48
Цитата(с2н5он @ 4.11.2014, 22:42)

а зачем?
Хозяйка квартиры уверена, что ничего страшного в этом нет. Скажем так - частный спор.
сорри, сейчас исправлю - плита
газовая!
думается ничего страшного и нет, тем более если есть УЗО
Только лишь что все нифиля с плиты в розетке будут, да и за шнурами оборудования надо слежить, а то могут оказаться под открытым огнем или попасть на раскаленную решетку плиты
Костян челябинский
5.11.2014, 9:50
Цитата(FRAER @ 5.11.2014, 11:17)

Только лишь что все нифиля с плиты в розетке будут, да и за шнурами оборудования надо слежить, а то могут оказаться под открытым огнем или попасть на раскаленную решетку плиты
вот и доводы. А пункты разные на заказчиков, а тем более заказчиц никогда не действуют. У них один ответ "всем сосать денег до х.я"
Или кастрюлька будет кипеть рядом, розетка отсыреет, сделает бах.
блин...сегодня наткнулся на
форум...я там оказывается модератор...но в упор не помню, чтобы я туда заходил....стареем, стареем
Костян челябинский
15.11.2014, 6:08
с2н5он, ну и закройте его, пользуясь своими правами
220v-elektrik
22.11.2014, 22:18
Сегодня наткнулся на местном сайте, объявление:
Муж на час помощь одиноким женщинам! Услуги электрика (мелкий ремонт), мелкий ремонт сантехники. Сборка мебели,карнизы, установка картин, ремонт полок, шкафов, ремонт фенов,утюгов,плоек и т.д.Материалы клиента. Настройка компьютеров,ноутбуков,wifi и переустановка системы,лечение от вирусов,установка драйверов и т.д.
А также приятный массаж, точечный и простой. Недорого.Кризис однако.
Всем привет. скажите что может выделяться из кабеля КВВГнг??? Плачут жилы кабеля, с жил течет жидкость типо воды! Но как не странно не по всей длине кабеля и не всегда, а рядом с местом подключения. Сами жилы трогал, температура комнатная, нагрева и перегрева нет!!!!
Гость сочувствующий
26.11.2014, 8:37
Сталкивался с подобной "бякой" при разделке такого кабеля. Жилы, после снятия оболочки, на ощупь, влажно-маслянистые, приходится протирать х/б салфеткой. Полагаю, что это какая-то защита от возгорания. "Плачут жилы кабеля, с жил течет жидкость типо воды" - скорее всего данное явление вызвано не нагревом, а перепадом по высоте.
когда в РФ или СССР появилось УЗО? просто попался паспорт на руки - Выборгский завод "Электроинструмент" УЗО ИЭ9813У2 1988 г.
Господа электрики вопрос по ситуации.
У жены на квартире газовая плита, но с поджигом и электродуховкой, все работало исправно и вдруг в один прекрасный вечер кричит не своим голосом пожар, благо я из ванны выходил с полотенцем и 2 шага ступить было, она пыталась поджечь комфорку с чайником(я сам четко слышал треск) как вдруг загорелся газовый шланг, гибкий от трубы к плите который, резиновый в стальной оболочке с желтыми полосками, как уверяли на рынке когда покупал лет 5-7 назад газовый. Я то кран входящий перекрыл, шланг погасил. Днем потом этот выкинул и поставил новый уже резиновый . И теперь вопрос с проводкой и плитой порядок, сейчас поджигает комфорки, а не шланг. Правда жена с тех пор ни духовкой ни поджигом принципиально не пользуется (боится). Порывшись в инете пришел к выводу что кто-то из добрых соседей отматывает эектричество на газовую трубу. Прав ли я и как можно такого соседа вычислить?
И кстати сразу еще вопрос на щитке стоит УЗО, но оно не сработало при возгарании газового шланга - это нормально или оно и не должно было сработать в таком случае. И чем можно обезопасить плиту если не удастся вычислить нерадивого соседа?
savelij®
30.11.2014, 1:15
1. Не обязательно, что отматывает.
2. Но даже если сосед не "отматывает", а просто заземлил свою плиту на газовый стояк, то стоит настучать в УК (ЖЭК, ЖЭУ... газовую службу), чтобы этого изобретателя найти и обезвредить.
3. При подключении газовых шлангов настоятельно рекомендуется применять изолирующие вставки.
4. УЗО не имеет никакого отношения к службе "01", а посему и не среагировало на возгорание.
Думается что шланг - гумно, дырдачка образовалась вот и загорелся
Цитата(savelij® @ 30.11.2014, 1:15)

1. Не обязательно, что отматывает.
2. Но даже если сосед не "отматывает", а просто заземлил свою плиту на газовый стояк, то стоит настучать в УК (ЖЭК, ЖЭУ... газовую службу), чтобы этого изобретателя найти и обезвредить.
3. При подключении газовых шлангов настоятельно рекомендуется применять изолирующие вставки.
4. УЗО не имеет никакого отношения к службе "01", а посему и не среагировало на возгорание.
1. Я не утверждал что отматывает - это лишь мое предположение. Вполне возможно в корне не верное, почему и описал ситуацию, чтобы послушать мнения профессионалов и людей разбирающихся в вопросе больше меня.
2. В газовую то настучали, но с тем как сейчас народ допускает всех проверяльщиков в квартиры, особых надежд на то что найдут и обезвредят не питаю, разве что может пуганут этого деятеля.
3. А паронитовых прокладок на шланге с двух сторон не достаточно - нужны еще какие-то изоляторы дополнительные? Цже вроди и шланг сам резиновый толькогайки металл на концах.
4. Пожар то возник в момент включения поджига, ни где в комфорках газ не загорелся, вспыхнул шланг под плитой, почему я и сдеелал вывод что - это как-то взаимосвязано.
Цитата(push @ 1.12.2014, 4:45)

Думается что шланг - гумно, дырдачка образовалась вот и загорелся
Я не знаю, может и образовалась, другой вопрос откуда туда попал разряд или искра, газом в квартире не пахло, комфорка которую жена поджечь пыталась от шланга находилась по диагонали и не зажглась, а шланг к тому же снизу под крышкой плиты и вдруг вспыхнул. Т.е возможно через железный шланг как раз у меня плита получилась заземленной на газовый стояк, а какой-то деятель отматывал, вот отсюда и искра на шланге, не знаю, я не силен в электрике, потому и просил развеять мои фантазии и помочь обезопаситься на будущее.
Как-то специально плита у меня не заземлена, дом старый, проводка советская, максимум стоит УЗО на кухонной ветке, потому как там у меня плита и стиралка с холодильником обслуживаются.
savelij®
1.12.2014, 15:30
Цитата
А паронитовых прокладок на шланге с двух сторон не достаточно - нужны еще какие-то изоляторы дополнительные?
Это не изоляторы, а прокладки.
Газовая изолирующая вставка -
ТУТАРезиновый газовый шланг без металлического чулка не нуждается в такой вставке.
С этим понял, спасибо за ликбез
Эльдар05
3.12.2014, 17:41
Доброго времени суток всем. Вопрос такой. В одно и тоже время аварийно отключились 2 фидера ВЛ 6 кВ на одной секции шин ПС 110/35/6. Установлено, что отключение одного фидера связано с обрывом провода. В чем причина отключения 2 фидера (это при том, что выполнен обход и неисправность на линии не найдена)? Если можно объясните всю физику процесса. Спасибо.
Гость сочувствующий
3.12.2014, 19:21
Цитата(с2н5он @ 29.11.2014, 20:02)

когда в РФ или СССР появилось УЗО? просто попался паспорт на руки - Выборгский завод "Электроинструмент" УЗО ИЭ9813У2 1988 г.
В 1985 году свояк подарил удлинитель с вмонтированным УЗО, где-то есть фото, найду - выложу.
Цитата(Эльдар05 @ 3.12.2014, 17:41)

В чем причина отключения 2 фидера (это при том, что выполнен обход и неисправность на линии не найдена)?
На второй линии где то земля. Когда на первой упал провод, на "здоровых" фазах поднялось напряжение (вплоть до корня из трех), например перекрыло фарфоровый изолятор на "здоровой" фазе. Двойное КЗ на землю - аварийное отключение.
Оборудование ТП, ВЛ проверена, видимых повреждений нет, после включения "земли" не было, все чисто. Погода была пасмурная, и если бы изолятор пробивал, "земля" бы появилась. Может ли быть проблема в защите фидера? Может по выдержке времени срабатывания проблемы? К слову АПВ отсутствует
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.