Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Смешное для понимающих
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Юмор
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24

-Mike-
Жучёк, вернее его лапка
Roman D
Случайно пришло;
вакуумулятор
Электродаун
На ЛЭП-10кВ отгорела перемычка между натяжными изоляторами. Вскарабкались на траверсу металлической опоры вдвоём с напарником (мужчиной богатырского телосложения и немного менее богатырского интеллекта). Я ковыряюсь с проводами, он светит мне через плечо фонариком и подаёт инструменты. Полярная ночь, штормовой ветер, время от времени по морде лупит град размером с крысиное яйцо. Вобщем, всё замечательно и ничто не предвещает беды. Как вдруг сзади раздаётся истошный вопль:
-Б...Ь!!! П...Ц!!! ЛИНИЯ ПОД НАПРУГОЙ!!! ПРОВОД ИСКРИТ!!!
Спокойно оборачиваюсь назад (ибо лично включал заземляющие ножи).
Напарник, с перекошенным от ужаса лицом показывает перемычку (кусок провода), на конце которой мирно светится огонёк Святого Эльма.
Roman D
Цитата(Электродаун @ 20.2.2010, 20:34) *
мирно светится огонёк Святого Эльма.

Вот за Эльма то и стоит выпить... И объявить его святым покровителем высоковольтников.
ldz-ui
Со слов препода который читал лекцию основы электротехники газо-электро сварщикам
вопрс энаете ли вы какие бывают ёмкости (перед этим был разговор о кондецаторах) закалённые мужи гаэом и дуговой сваркой с важным видом -конечно знаем 2х 3х 6ти кубовые и больше. pain21.gif
mic61
Цитата(Roman D @ 20.2.2010, 21:59) *
Вот за Эльма то и стоит выпить... И объявить его святым покровителем высоковольтников.

- Девушка, давайте познакомимся. Я электрик. Работаю с напряжением
десять тысяч вольт. Недавно получил шестой разряд.
- Шестой разряд - обалдеть! И каждый по десять тысяч! (анекдот.ру)
ldz-ui
С утрица к нам в мастерскую заходит дедок и говорит ,мужики выручайте у меня весь гараж под напряжением aaa.gif aaa.gif мы как ,так icon_eek.gif ну говорит у меня переноска с двух проводов без вилки я говорит один провод вставил а второй на стену попал и лампочка загорелась как будто я её полностью вставил в розетку . И продолжает ,-хорошо погода сухая была ключ изолентой обматал чтоб ракушку закрыть навесной ни стал вешать чтоб током не ударило ну и к вам , что делать . Ракушка говориш fun.gif а кто поводку делал , дедок -да я сам, маленько понимаю куда как . Ну посмеялись маленько и объяснили что к чему.
Сергей Владимирович
Ладно . У меня тоже был прикольный случай. Лет 9 назад я в составе бригады варил ограждение на подстанции.
Делаем каркасы, закрепляем на них сетку-рабицу. По контуру РП стоят молниеотводы, на которых вороны повадились
вить гнезда из подручных материалов icon_biggrin.gif В какой то момент видим короткую вспышку, слышим хлопок. Оказалось, ворона подхватила обрезок проволоки от сетки и уронила на шины трансформатора связи. Прибегают начальник электроцеха с мастером с большими глазами, требуют объяснений. В результате этой аварии 70% района осталось без электроэнергии, ну а мы весь следующий день писали объяснительные, а позже сдавали ПТБ в внеочередном порядке.
asverevkin
А у нас в ячейку КРУ-10 как-то раз кошка залезла. Жуть...
Roman D
Ребята рассказывали, как по молодости им понадобилось включить (не-помню-что-там) после ремонта. Не хватило ВВ предохранителя. До базы 50 км, диспетчер орет, объект стоит.
Тут кто-то догадался жучка поставить - жилку от МГГ. Сказано - сделано.
"Кто-то" остался возле шкафа: послушаю, не сгорит ли?
Включили.
Лёгкий хлопок. Туфли слушающего остались на месте; он сам - за территорией.
ГЭС (300 МВА) погасла - близко просто находилась. С перепугу, видать...
Viktor2004
НЕ РАСЕФАЙ! © Юрий Завражный
Это мне мой папа рассказывал. Он, в отличие от меня, дослужился до капитана аж первого ранга и кавалера ордена «За службу Родине». Сыну повезло меньше – в 1994 году вместо Родины появилось Отечество...
А в те времена, когда папа командовал кораблём, слова «офицерская честь» ещё не вызывали повального недоумения, ордена давали не только штабным, и вообще флаг был другой, хотя лично я ничего против Андреевского флага, в принципе, не имею. Правда, я ему не присягал… Но к рассказу это никакого отношения не имеет. Просто я хочу сказать, что это было достаточно давно, когда ещё были живыми старые артиллерийские крейсера проекта 68-бис, в чьих душных кубриках потерял свою военно-морскую невинность не один нынешний адмирал.
Попал как-то раз мой папа да во состав одной флотской комиссии, которая ездила по кораблям и проверяла всё подряд, в том числе и антитравматизм личного состава. Как раз примерно в те времена родился этот термин – «электропожаровзрывобезопасность». Ездили они, ездили и оказались в небезызвестном Техасе, где флагманом 10-й оперативной эскадры был тогда славный крейсер «Адмирал Сенявин». Тот самый, который потом, с начала 80-х, уже практически не плавал и торчал, привязанный верёвками к стенке, потому что на нём во время помпезных стрельб произошёл взрыв в одной из носовых башен главного калибра, унеся тридцать семь жизней... 1978 год, многие помнят. А комиссия та была примерно годом раньше, что ли.
Заходят они – то есть комиссия – в одну из этих самых башен, а там такой вот кукольный театр: полумрак, свет вырублен, и какой-то ниже среднего роста краснофлотец из родственников Улугбека (а может, Дерсу Узала) старательно встав на цыпочки, на ощупь копается в висящем над ним жёлтом распределительном щите с пугающе красным трафаретом «~380 в». Конечно же, никакого резинового коврика, никаких перчаток там, галош диэлектрических... И мурлычет под нос что-то своё, по типу «что вижу, про то пою», хотя ни хрена он там в полумраке, конечно, не видит.
Допеть ему не дали, кинулись втроём, отшвырнули от щита, пока не убило к чертям собачьим. Отдышались и спрашивают:
– Ты, чудо природы! Тебя что, не учили ничему?!
– Усили...
– Кто тебя учил, кто?
– Сталсына пелвой статьи усил...
– Чему? Чему он тебя учил, дитя луноликое? Это ж тебе не олень, это ж триста восемьдесят вольт, трах твою в клюз, так звезданёт – одни подошвы останутся!.. Старшину сюда!
Прибывает старшина, белобрысый верзила с типично рязанской физиономией.
– Вы учили этого балбеса?
– Так точно, учил.
– Зачёты сданы?
– Так точно.
– А какого ж хера тогда он тут это?!
Парень угрюмо играет желваками и, похоже, продумывает варианты аутодафе для своего непутёвого подчинённого.
– Ну? Что умолкли, пионеры-партизаны? Давай, курбаши, докладывай в присутствии старшины, что это за щит, зачем нужен, что у него внутри... Как он тебя там учил?
Молчание. Напряжённое сопение и тоскливое переминание с ноги на ногу.
– Ну? Что он тебе, твой старшина, про этот жёлтый ящик говорил? А?!
Снова сопение. Мучительно вспоминает...
– Он говолил... Он говолил... – и вдруг налицо признаки просветления, в щёлочках глаз что-то вспыхивает. – Он говолил: «не расефай эпало»!
И тут многоточие.
Всё правильно. Флот – не тундра, крейсер – не чум и не юрта. Долбануло тебя током, ещё чем-нибудь куда-нибудь убило – сам виноват. Ибо твоё эпало – единственное и неповторимое. Так что: НЕ РАСЕФАЙ.
Roman D
Цитата(Viktor2004 @ 8.3.2010, 21:52) *
НЕ РАСЕФАЙ! © Юрий Завражный
Это мне мой папа рассказывал. Он, в отличие от меня, дослужился до капитана аж первого ранга и кавалера ордена «За службу Родине». Сыну повезло меньше – в 1994 году вместо Родины появилось Отечество...

За службу Родине перед Отечеством... icon_sad.gif У него было 3 степени... 70000 кавалеров... но 1 степени - только один кап-раз.

68 бис - КР "Мурманск" в т.ч.
Сталинская мечта.
Viktor2004
Цитата(Roman D @ 9.3.2010, 2:48) *
За службу Родине перед Отечеством... icon_sad.gif У него было 3 степени... 70000 кавалеров... но 1 степени - только один кап-раз.

А еще этот орден называют "Звезда шерифа"
электрик Дмитрий
Цитата(ldz-ui @ 6.3.2010, 9:54) *
С утрица к нам в мастерскую заходит дедок и говорит ,мужики выручайте у меня весь гараж под напряжением aaa.gif aaa.gif мы как ,так icon_eek.gif ну говорит у меня переноска с двух проводов без вилки я говорит один провод вставил а второй на стену попал и лампочка загорелась как будто я её полностью вставил в розетку . И продолжает ,-хорошо погода сухая была ключ изолентой обматал чтоб ракушку закрыть навесной ни стал вешать чтоб током не ударило ну и к вам , что делать . Ракушка говориш fun.gif а кто поводку делал , дедок -да я сам, маленько понимаю куда как . Ну посмеялись маленько и объяснили что к чему.

Да ладно дедок. К нам, когда я ещё монтажником работал (где-то в 2005 г), тоже один монтажник пришёл весь на понтах, просился на должность мастера ему сказали поработай немного монтажником, пока вакантных мест нет, а там мастером поставим. Так вот что этот горе монтажник нам рассказывал после трудовой смены о том как он подключал освещение (прежде чем рассказать этот случай, он собрал вокруг себя всех монтажников, мастера и рассказывал о своём открытие с очень важным видом.): фазу подключил к автомату (автомат был включен), а после этого собирался нейтраль к нулелевой шине подключить и о чудо нейтраль у него случайно задела за какую-то арматурину и свет загорелся.
Мастером его так и не сделали.
ldz-ui
Да колега у нас тоже такие чудики попадаются то асинхронный двиготель предлогают приварить к пастели чтоб не отварачивался ,то на автомат (АП 50 3МТ) поставить перемычку чтоб не отключался от КЗ на землю . А удивляет то ,что как такие люди на должности попадают , вот и приходится квадратное катать круглое носить .
А мастером наверное в другом месте залез.
Сунцов Денис
Недавно менял проводку в доме, живет одна бабка, что как делать приходил ее сын показывать.

Спрашиваю - УЗО ставить?
- А что это такое?
Подробно объяснил. Мужик подумал и говорит: не, не ставь, это УЗО бабку точно на тот свет отправит.
- ???
- сам подумай: бабка за провод схватится, ну, тряхнет немного, не будет лезть куда не надо
А представь: если на улице темно, бабку током тряхнуло и тут полная темнота...
Roman D
Цитата(Сунцов Денис @ 10.3.2010, 13:41) *
А представь: если на улице темно, бабку током тряхнуло и тут полная темнота...

Бабка решит, что глаза лопнули!
BliG
НЕ РАСЕФАЙ! ....icon_smile.gif))
.... И смешно и не очень , В такой же ситуации по карасевке и сам побывал..
...нет смысла обьяснять как...icon_smile.gif))) но коротнуло через мыльную пену на руках с открытых контактов контактора , на ногах прогары...матросские ботинки подбитые гвоздями , палубное покрытие в том месте довольно протерто было..., так что можно сказать пожалел меня Бог тогда...да и наверное предопределил специальность....icon_smile.gif))))
Roman D
Коллега рассказал:
дед в деревне подключал баньку; да вот незадача: выбивает каждый раз автомат...
Оказалось, взял он проводок ПВ, жилки аккуратно разделил поровну и прикрутил к полюсам вилки.
"А што! Чё было, то и взял!"
Чувайс
Цитата(asverevkin @ 7.3.2010, 9:00) *
А у нас в ячейку КРУ-10 как-то раз кошка залезла. Жуть...

У НАС В КИРГИЗИИ В РУ 10 ИШАК ЗАЛЕЗ ПОГРЕТЬСЯ, ДЕЖУРНЫЙ ЗАБЫЛ ЗАКРЫТЬ РУ И ЯЧЕЙКУ ПРИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИИ, МАТОВ БЫЛО ЭТУ ВОНЮЧЮЮ ТУШУ ИЗ ЯЧЕЙКИ ВЫТАСКИВАТЬ icon_biggrin.gif
Сергей Владимирович
Шашлик- машлик ... icon_biggrin.gif
antno
Май 2009 - в моем доме отгорел общий ноль, сгорели 2 радиочасов, 3 микроволновки, усилитель, 4 телевизора.
Ноябрь 2009 - в моем доме отгорел общий ноль, техника не пострадала, лично принял меры..
12 апреля 2010 - в моем доме отгорел общий ноль, в одном подъезде сгорели 2 телека и микроволновка..

Из характеристики ЖЭУ-1 - всегда добиваются стабильного результата
с2н5он
Цитата(antno @ 12.4.2010, 18:37) *
Май 2009 - в моем доме отгорел общий ноль, сгорели 2 радиочасов, 3 микроволновки, усилитель, 4 телевизора.
Ноябрь 2009 - в моем доме отгорел общий ноль, техника не пострадала, лично принял меры..
12 апреля 2010 - в моем доме отгорел общий ноль, в одном подъезде сгорели 2 телека и микроволновка..

тэнедэнция однако icon_biggrin.gif
-Инспектор-
Теперь отгорание общего ноля следует ждать в августе 2010г. icon_biggrin.gif и ноябре 2010г.
Сунцов Денис
Из рассказов ОВБ:
В деревне в нескольких домах пропал свет
Приехали, на улице уже встречает бабуля. Спросили, что и как, где света нет.
Через минут 15 та же бабуля:
- Ну что, будет свет? А что случилось?
- Фазы нет. Найдем, будет свет.
- А куда фаза пропала?
- Да вот пока сами не знаем куда пропала, ищем.
- Ага, пропала... Небось пропили, а теперь ищете и людям голову морочите....

с2н5он
надо было бабку привлечь к поискам icon_biggrin.gif
antno
Цитата(-Инспектор- @ 13.4.2010, 11:42) *
Теперь отгорание общего ноля следует ждать в августе 2010г. icon_biggrin.gif и ноябре 2010г.

Если не раньше..на шинке уж места живого нету куда болт привертывать icon_smile.gif все сгнило и прогорело
antno

NO COMMENT
с2н5он
веселуха, богат на выдумки наш народ icon_biggrin.gif
_Alex_
"Лампа дневного накаливания"!
antno
Надежда и опора электропередач
EV_GEN
такой вот струмент видел у плиточника icon_biggrin.gif

вот так ,ни больше ни меньше....
счастье раздают только до 16,00
кто не успел тот опоздал icon_biggrin.gif
220v-elektrik
Да, дрель он видимо принципиально не использует по религиозным соображениям.
antno
Цитата(220v-elektrik @ 20.4.2010, 22:48) *
Да, дрель он видимо принципиально не использует по религиозным соображениям.

Таки дрель же не кошерна
antno
Маленький мальчик в речке купался,
С высоковольтки провод сорвался,
Видно в том проводе ток был крутой...
Мальчик бежал по воде, как святой

Недолго мучилась старушка
В высоковольтных проводах -
Ее обугленную тушку
Доели ежики в кустах.

Трещит в трансформаторе слесарь, дымится...
А нечего было на провод мочиться!

Маленький мальчик писать хотел,
Дырку в заборе он приглядел,
Струйка попала на провода
Больше не писал он никогда.

Мальчик на рельсах кабель пилил,
Вдруг, неожиданно дождик полил.
Нет, он не станет теперь моряком,
Стал он отличным проводником.

Тоненький провод вьется змеей.
Маленький мальчик взялся рукой.
Папа склонился над кучкой углей:
"Где же костюмчик за сорок рублей?"

Провод трамвайный низко свисал.
Мальчик подпрыгнул и провод достал.
Об мостовую грохнули кости.
Мальчик не едет к бабушке в гости.

Машенька очень любила играть -
К стульчику лихо привязана мать,
Два проводка уместились в розетке...
Долго сиротку жалели соседки.

Маленький мальчик два провода взял,
Крепко сестренку свою обмотал,
Тихо к розетке подвел провода...
Мальчику брата хотелось всегда!

Маленький юзер паял провода,
Вставил случайно разъем не туда...
Благополучно закончилось дело:
Юзер-то в морге, но данные целы!

Маленький хакер пароль подбирал,
Кабель задел, споткнулся упал.
Клава разбита, принтер дымится:
Больше не будет наш хакер трудиться!

Маленький мальчик по имени Вася
Кабель обрезал в компьютерном классе.
Вряд ли сведет теперь вместе он ножки:
Был сисадмин недоволен немножко.

Маленький хакер программу ломал,
Коды практически все разобрал.
Но не закончить ему уж работку:
Кабеля сгрызли крысы обмотку.

Девочка-блонди в Инет выходила,
Кабель модема в розетку врубила.
Смачно шипела сгоревшая кожа:
Девочка нынче на зомби похожа
EV_GEN
Цитата(ЛЕША @ 12.12.2009, 22:26) *
Понятно, фазу на повторку посадили.
Случай был этим летом. В магазине подкинули калым- проложить кабель на тросе с опоры 0,4кВ,установить шкапчик со счетчиком и все такое. Фазные жилы вводного кабеля, как и полагается, подключены на вводной автомат, а нулевая сразу в клеммник счетчика. С синей полосой во всей России N
Когда открываешь дверцу шкапчика все видно и понятно. Но славные электрики (РЭС) почему-то решили, что синенький это фаза, и благополучно его подключили.Подали напряжение, а проверить никто не додумался. Конечно в магазине было сделано заземляющее устройство с сопротивленим 7,8 Ом. В итоге, приехав в этот магазин через неделю доделать розеточную сеть, зайдя в комнату с вводным шкапчиком был обнаружен хороший нагрев заземляющего проводника (медь 10 кв.мм.) Ток по нему-21А. Вот такие электрики бывают(с 6-ми разрядами)!Пришлось под напряженим переключать провода.Все удачно.

к сожалению это привычное явление. как говорят :сколько евреев, столько и мнений....
и каждый по своему трактует каким цветом что выбирать.
а потом после какого нибудь бетонщикоэлектрика, будеш долго подтирать сопли icon_smile.gif
Tayler
Хотел поделится забавной статьей, как раз в тему будет.
Она называется «Электрики бывают разные».
Вот ссылочка на неё Условные разделения электриков
antno
Кто там ишака вспоминал? Мыша в розетку забралась в моем гараже icon_smile.gif
сергей_абрамов
Цитата(Tayler @ 24.4.2010, 16:54) *
Хотел поделится забавной статьей, как раз в тему будет.
Она называется «Электрики бывают разные».
Вот ссылочка на неё Условные разделения электриков

Дополнить хочу.Один мой приятель говорил так:-Я не электрик, но у меня брат электрик. icon_biggrin.gif
antno
Цитата(antno @ 12.4.2010, 19:37) *

Месяца не прошло а симптомы отгорания нуля уже появились..уже второй раз за ночь просадка до 140в и щас держится 245-260..все чаще...
antno
Цитата(Сергей Владимирович @ 13.3.2010, 23:24) *
Шашлик- машлик ... icon_biggrin.gif

ВАААНЬКА ВРУБАААЙ...ЛИШНЕЕ САМО ЗГОРИТ

Фонтан...
с2н5он
умеют наши люди развлекаться
Roman D
Цитата(с2н5он @ 6.5.2010, 16:02) *
умеют наши люди развлекаться

У меня подобное развлечение закончилось неделей в ожоговом.
бармалей
я тоже как-то по молодости открыл такой щит под нагрузкой и на глазах у своего начальника. услышал много новых для себя слов и выражений icon_redface.gif как я узнал, этот щит был с блокировкой на открывание при включенном рубильнике, но также выяснил, что по результатам моего эксперимента блокировка была в нерабочем состоянии
с2н5он
лучше учиться на чужих ошибках
Глэн
у меня электромонтёр однажды хотел пересилить рубильник под нагрузкой, но вовремя передумал его отключать!!!
а может мои слова , не совсем цензурные и не тихие, его образумели! ))))
Сунцов Денис
у нас в сетях дежурный ПС однажды повесил ПЗ на шины 110 кВ под напругой.
ничего, зато узнал что такое скорость света (сам ее развил)
боты остались на ОРУ, думали это все что от него осталось, а он из них просто выпрыгнул
EV_GEN
без комменариев icon_biggrin.gif
с2н5он
пивожорный зал icon_biggrin.gif
Dmitry_G
Цитата(Сунцов Денис @ 7.5.2010, 15:23) *
боты остались на ОРУ,

А мы вешаем без применения бот, штангой и в перчатках.
А что, у вас требование такое, чтобы устанавливали ПЗ в ботах?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.