Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Смешное для понимающих
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Юмор
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24

S-cream
https://youtu.be/P9xair-t-Es
АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!!
Sinus
Цитата

Кандидаты на премию Дарвина! Не дай бог таких соседей иметь.
Гость сочувствующий
Самое поганое в этом видео то, что найдётся "чайник", последует советам этих долбаных "специалистов", спалит свою (хорошо, если только свою) хату и будет уверен, что всё сделал правильно.
Sinus
Но, стоит отдать должное, Ребята физику знают, а главное применяют здраво, подготовившись.
Жаль, что не предупреждают о (_*_).
ps пропан с колой мне понравился, зачет.
ЛЕША
Прикол:
Поехал «дефектовку» трансформатору делать. По словам владельца он стоит на складе около 3 лет, вроде рабочий……..
ТМ 160кВА-10/0,4кВ. Владелец желает его продать.
Приехал:
1. Внешний осмотр-
а. Уровень масла в расширителе –норма
б. Индикаторный силикагель – отсутствует (насыпан белого цвета) – ну ерунда, заменим на голубой.
в. Потёков на баке и крышке нет. Трансформатор снаружи чистый. Болты все в наличии.Сколов на изоляторах нет.
2. Измеряю сопротивление изоляции – вкруговую 500 МОм, коэффициент абсорбции – 1
Ну ерунда, стоял долго, могла и влага попасть, да и долить масла могли плохого…….Высушим, масло поменяем......
3. Рукоятка ПБВ вращается вкруговую!!!! (ПБВ в таких трансформаторах – реечного типа.)
Следовательно, по стороне ВН измерять сопротивление бесполезно. ПБВ могло остаться в промежуточном положении.
НУ ерунда, сорвали штифт, сломалась изолирующая втулка от рукоятки до переключателя. Тоже бывало всякое……….. Починим.
Простой тестер показывает на ВН около 3 Ом. Хм..., маловато………
Могли и обмотки сгореть…… icon_sad.gif
Сомнения растут…..
По стороне НН сопротивление меньше нормы для такого габарита транса.
Сомнения выросли……
Так как напряжения на складе нет никакого, то принимается решение приехать завтра и вскрыть крышку. Дабы не покупать «кота в мешке баке»
Уж что-то больно подозрительно…..
Приехали на следующий день. Вскрыли. Подозрения усилились, когда при снятии уплотнительной резинки под колпачком шпильки ВН, шпилька упала внутрь бака.
Обычно она удерживается проводом.
Активной части НЕТ ВООБЩЕ!!!!!!! На дне бака строительный мусор и куча ветоши.....
К шпилькам примотаны длинные куски проводов и слегка скручены между собой…………

Сунцов Денис
Пошел я утром покакать.....Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Sinus
Аааа, Денис проштрафился! Его отправили рубить "коричневую пирамиду". smoke.gif
А над ней еще и белый сталактит. icon_biggrin.gif
Сунцов Денис
а еще я долго ржал, когда первый раз увидел несколько непонятных пирамид- конусов, примерно 1,5 метра высотой, присыпанные снегом, не сразу додумался:
в тундре строители-монтажники обычно делают сортир на "пьедестале почета" без дна, а когда сталактит начинает мешать, краном переставляют сортир рядом, и так несколько раз, при переезде в другое место обычно бульдозером сдвигают за насыпь, а тут забыли icon_smile.gif
Sinus
Цитата
краном переставляют сортир рядом, и так несколько раз,

Воот, а иногда "гнилой клык" примерзает к сортиру, и устранять это дело при помощи лома и топора отправляют особо отличившихся пьяниц, дебоширов и прочих нарушителей дисциплины!
сергей_абрамов
Цитата(Сунцов Денис @ 22.3.2016, 11:14) *

Нужно было с вечера)))))
Гость сочувствующий
Цитата(сергей_абрамов @ 23.3.2016, 18:40) *
Нужно было с вечера...

Думаете за одну ночь нарасло? !!!
Sinus
Это не наросло, это в щель (или технологическое отверстие) ветром надуло снега.
А я уже вспомнил какие бывают "пирамиды", а Денис подхватил.
зы Похоже только я и Денис в курсе об чем речь идет, от того вдвойне ржачнее.
ЛЕША
Цитата(Гость сочувствующий @ 24.3.2016, 1:10) *
Думаете за одну ночь нараСло? !!!

Тут букву С переставить, как раз получится...... icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Гость сочувствующий
Цитата(ЛЕША @ 24.3.2016, 2:41) *
Тут букву С переставить, как раз получится......

Была такая идея...
эта "пирамида" юность напомнила, когда монтировали подстанции от Урала до Сургута, "романьтизьм"!!! Только сортиры были деревянными "типа МЖ".
Null
Сейчас встречаются и цивильные "заведения" - обогреваемые, с водой и унитазами. Но не у всех.
Сунцов Денис
ТП (коллега по несчастью с туалетом)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Sinus
Зачетно надуло.
Транс под напряжением?
Сунцов Денис
Тема: Томас, нажми на тормоз! обратите внимание на время сообщений icon_smile.gif
Мне было смешно и грустно (по телефону пришлось звонить раз 30)

[9:47:47] ПС Ачимовская ЭТС: Денис, Ваф приехал. Где снимать векторку в первую очередь?
[9:49:15] Денис Сунцов: Сначала разберись почему тока нет в некоторых фазах
[9:52:07] ПС Ачимовская ЭТС: Такое чувство, что фазы перепутаны с землей
[9:52:56] ПС Ачимовская ЭТС: Вафом померить токи на цепях?
[9:53:11] Денис Сунцов: а чем же еще?
[10:03:18] Денис Сунцов: без спецэффектов!
[10:04:16] Денис Сунцов: прежде чем ВД снимать, выясни почему в одной фазе тока нет: поставь закоротку на клеммник, проверь по всем фазам "приход" от ТТ - если все фазы есть значит ТТ живые, проблема после клеммника; если нет - нужно лезть на ТТ, с отключением
[20:29:17] ПС Ачимовская ЭТС: Косяк был на приборе SICAM: провод на Ic L3 был перепутан с заземлением прибора. Провода поменял, ток в фазе появился ( см. фото). Фотки на почте
[20:32:15] ПС Ачимовская ЭТС: у меня оказывается на мегафоне входящие платно, сейчас на счету - 500 р. Теперь мне никто позвонить не может.
[20:52:45] Денис Сунцов: Все гениальное просто.
[20:54:02] ПС Ачимовская ЭТС: так я вообще не ожидал что какой то sicam,тем более заземление
[20:55:14] Денис Сунцов: завтра - 2-я серия, надеюсь трудозатраты будут меньше.
[20:55:43] ПС Ачимовская ЭТС: я тоже надеюсь!!! icon_smile.gif

Nail
Цитата(сергей_абрамов @ 23.3.2016, 18:40) *
Нужно было с вечера)))))

А я как раз пошел вечером, а выйти уже не могу, за дверью медведица с двумя медвежатами.
dakim
Цитата(сергейабрамов @ 1.1.2005, 20:25) *
Хочу рассказать случай из практики. Работал я тогда дежурным электриком году в 86. Дело было в ночнуб смену у одного из электриков заболел зуб. Заболел так ,что жить неохота. Перепробовал всё что можно было найти во вторую смену в литейке.
Ну я возьми и скажи ему. Слушай я слышал , что нерв у больногь зуба убивают высоким напряжением. И ппказал ему на мегометр.
Ну и что вы думаете. Человека так достала зубная боль, что он понимая что его естественно ударит, подтаскивает мегометр к себе
один конец крокодильчиком цепляет на тело , второй сует в рот в район больного зуба. Просит друга крутнуть порезче, но не надолго.
В общем закончилось тем ,что у него кроме больного зуба появилась шишка на затылке поскольку он сидел у стены и маниакальная боязнь мегометров. icon_biggrin.gif

Хахаха, спасибо , посмеялся от души !!! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Цитата(S-cream @ 6.12.2015, 20:55) *
https://youtu.be/P9xair-t-Es

С открытым ртом смотрел.......
элкъ
насчёт зуба враньё ... дурак что ль совсем электроды в рот совать icon_biggrin.gif
Sinus
элкъ, одно из двух:
- у вас никогда не болели зубы.
- вы малообщительный человек.

icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Гость сочувствующий
Цитата(Sinus @ 11.4.2016, 2:35) *
элкъ, одно из двух:
- у вас никогда не болели зубы.
- вы малообщительный человек.
...

Поддерживаю, среди электриков таких историй, про больной зуб и меггер - пруд пруди!
Sinus
+ рыбалка с мегером, тоже весьма увлекательна, с точки электробезопасности.
Сунцов Денис
https://www.youtube.com/watch?v=HBOvc_kihIQ

S-cream
Не совсем юмор.

Япония, шимпанзе на проводах. Без ударов током.

https://youtu.be/OHj4lwBVeWw
Ixtim
Цитата(S-cream @ 15.4.2016, 17:22) *
Не совсем юмор.

Япония, шимпанзе на проводах. Без ударов током.

таких роликов много в интернете, в Китае, в Индии, в Тайланде обезьяны часто погибают от попадания под напряжение на ЛЭП, подстанциях и т.д...
Гость сочувствующий
redvivid: Мой мир никогда не будет прежним. Я воочию наблюдала неперегорающие китайские предохранители. Они на полном серьезе заявляют, что это фича!
thуl: а от чего же они предохраняют тогда?
redvivid: Предохраняют эту китайскую контору от обязательств по гарантийному обслуживанию, вестимо. У нас два случая выгорания платы уже. Достаю пред из мультиметра, номиналом 10А. Самолично подала на него 20А — не перегорает. 30А — не перегорает.
Пишу китайцам, мол чо такое, а они молвят человечьим языком — это специально штоп предохранитель не менять)) Я даже не знаю что им ответить, и как эту матерную конструкцию на инглиш перевести anekdotov.net
S-cream
сочувствующий, Это мы сюда помещаем: http://www.electrik.org/forum/index.php?s=...st&p=425434
Оно там уже с 15 апреля висит icon_smile.gif
Гость сочувствующий
Мужики! Думаю не пожалеете, заглянув Сюда!! Пресса, её проффессианализм - какая власть?
Null
Цитата(Гость сочувствующий @ 14.5.2016, 18:33) *
Мужики! Думаю не пожалеете, заглянув Сюда!! Пресса, её проффессианализм - какая власть?

В КП тоже об этом: один из мальчиков, которому исполнилось 8 лет, двумя руками схватился за электродугу. http://www.ural.kp.ru/online/news/2392272/
net_man
Цитата(Гость сочувствующий @ 15.5.2016, 0:33) *

это что получается.. ранее кто взломал щитовую, выкусил кусок кабеля под напряжением
образовалась дуга - свалил оттуда с куском провода
дитё зашло в щитовую увидило красивую дугу и хвать ручками....
Aleksandrspb
И чё смешного?

Надо в курилку переместить.
220v-elektrik
На строящемся объекте электрики накосячили с электропроводкой, поехал смотреть. Насколько все плохо понял, когда прочитал запись в журнале охраны: "Чайник не включать - открываются ворота!"
История взята с сайта http://www.anekdot.ru/
Pantryk
Я нашел, где изобрели вечный двигатель. Точнее двигатель не вечный, но КПД у установки более 100%. Есть такой "Республиканский институт контроля знаний" у которого во дворе смонтирована солнечная электростанция (38 кВт установленной мощности). И над главным входом висит табло которое вещает всем прохожим какую мощность выдает и сколько электроэнергии произведено. Вот так это выглядит. Вот обрадовался я что можно узнать реальную выработку с 1 кВт установленной мощности при реальной эксплуатации. Записал я такие данные (вечером). Вырабатываемая мощность 11,9 кВт; Электроэнергии произведено за сутки - 131 кВт*ч, Электроэнергии произведено с начала эксплуатации - 10163,6 МВт*ч (введена в эксплуатацию 1 июля 2013г). Было это 5 июля. Пока домой ехал и так посчитаю и так - не выходит такой суточной выработки. Подумал, что ошибся с запятой в МВт*ч и 7 июля повторил заход. Оказалось, что запятая верно стоит, а вот за два примерно равносолнечных дня, цифра показывающая общую электроэнергию за весь период стала 10192,2 МВт*ч. Вот так надо. Втихаря для прикрытия панелей поставили и потиху делают денежку.
Гость сочувствующий
Животные очень восприимчивы к электрическому току.
Сосед умилялся, что когда он входит в хлев и включает свет, свиньи прыгают и скачут. Думал — от радости. Оказалось, изоляция в электропроводке повреждена. Когда проводку заменили, животные стали относиться к нему прохладней.
Брат вошел в сарай и включил свет. Три коровы попадали без чувств. Две из них так и не очнулись. Оказалось, замыкание на железную подпорку крыши.
Парень ехал по селу на лошади. Увидел лампочку над входом в магазин. Решил скрутить, а чего там — пришел, увидел, скрутил. Лампочка в руке лопнула, лошадь под незадачливым воришкой пала без звука. А он сам даже ничего не почувствовал. С анекдотов.нет
Roman D
Уж простите, если вдруг повторюсь.

Некий железнодорожник, имея жильё возле одноименной дороги, приобрёл сторожевого пса. И, чтоб коллеги с путей захаживали реже, натянул вдоль территории проволоку; на неё-кольцо; далее - цепь и эта, как её, псина.
Но вот ведь какая штука: собака стала бояться поездов. Бывало: еще поезда и не видно, и не слышно - а пёс уже подвывает! Даже писается со страху.
Хозяин решил провести моральную поддержку животного и стал его при прохождении поезда оглаживать... и получил удар переменного тока. Наведёнка от контактной сети переменного тока. Злые языки говорили, что штаны тоже были подпорчены.
Сунцов Денис
аналогичный случай рассказывал "смотритель шлагбаума", с небольшим отлчием- собаку "колбасило" при прохождении электровоза, т.е собака попадала под небольшое шаговое напряжение по цепи лапы- цепь- проволока на вбитых в землю штырях.
вопрос был решен креплением проволоки к штырям через изоляторы.
S-cream
тут же где-то была история про собаку и телефонный звонок.
Сунцов Денис
Супер-пупер наладчики!
перепутали Uk и коэффициент тр-ции
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Гость сочувствующий
Даже в форме протокола ошибка: "1. Климатические условия на месте проведения испытаний и измерений: ..." правильно следует писать погодные условия, было уже на форуме ... СтОит лищь задаться вопросом, чем погода отличается от климата ...
ЛЕША
Цитата(Гость сочувствующий @ 3.12.2016, 17:02) *
Даже в форме протокола ошибка: правильно следует писать погодные условия, было уже на форуме ... СтОит лищь задаться вопросом, чем погода отличается от климата ...

В квартире у Вас погода или климат? icon_biggrin.gif
"Какая погода в квартире?".... А "климатическая установка" или "погодная установка"?
Да ладно.... Балдю....icon_biggrin.gif
Хотя у нас в шапке протокола тоже "климатические условия".....
По протоколу:
1. Если испытания-измерения приёмосдаточные, то ПТЭЭП лишний.
2. Коэффициент трансформации - величина безразмерная, а в пункте 7 почему-то в процентах..
3. Мощность тр-ра 2600кВА - 2600кВА/ (1,73*0,7кВ)= 2147А. Там почему-то 115,8А?...
4. Ну и ток в первичке не может быть одинаков для всех трёх положений XYZ////
Гость сочувствующий
Чисто для информации:
"Климат - многолетний режим погоды в определённой местности.
Погода - текущее состояние атмосферы в той или иной точке местности."
ez81
Не повезло жб опоре ...
uvk2
А чё - хорошая опора, как лом, гнется но не ломается.
ez81
Машина не пострадала. icon_biggrin.gif СИП все-таки рухнул сетевики ковырялись до вечера.
OWOd
Ждали начальство,решили испытать все
haramamburu
OWOd, ну а юмор то в чем?
OWOd
Ну если дошло до испытания сушилок как электроинструмента......
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.