Мне было лет 10, когда я отучился 4 конца вместе скручивать.
Да мне наверно так-же по годам было, если не ранее даже

Но я в песочнице первый парень был...
"Он к бронеходке на пластилин движок приделал, да "исчё" квадратную батареку"
Это была зависть "сопесочницев"///
Очень часто это заканчивалось - финарем под глазом - "Ибо ботаник однако!"
Из технического задания на проектирование ТП:
- РУ-0,4кВ укомплектовать пятью панелями ЩО-70:
· Вводные панели ЩО-70 с АВ на 1500А и РЕ-1500А - 2шт.;
· Секционная панель ЩО-70 с АВ на 1000А - 1шт.;
· Линейные панели ЩО-70 с АВ (2х400А+2х600А) - 2шт. (на 1 секции - 1шт. и на 2 секции - 1шт.)
· На 1 и 2 секции РУ-0,4кВ предусмотреть место для установки двух дополнительных линейных панелей на каждой секции.
Челябинские модераторы и админы настолько суровы, что за мат в чате они не банят, а приходят лично еб@#о расколоть...
а у меня картинка крайняя не отображается
Сунцов Денис
22.6.2015, 8:47
Цитата(net_man @ 21.6.2015, 14:42)

КТО КО МНЕ ПРОКРАЛСЯ И СФОТКАЛ МОЮ МАСТЕРСКУЮ????? !!!!!!
Костян челябинский
22.6.2015, 21:13
Цитата(net_man @ 21.6.2015, 16:42)

Игра поиск предметов
Вот КАК туда влез кот? Ему удобно там спать? Я хочу научить говорить хоть одного кота.
Цитата(Костян челябинский @ 22.6.2015, 23:13)

Вот КАК туда влез кот?
Да не влезал он туда...
Хозяин просто в качестве обтирочной ветоши его туда положил.
Я знаю почему на картинке есть кот. Потому что на картинке есть молоко.
Цитата(SaNcHeZ @ 24.2.2015, 14:48)

"Денис, сходи к машинистке, пусть плеснет тебе с пол ведерка клиторного масла, долить нужно." Пошел... Назад убегал

Тетя юмор вообще не понимает

У нас на работе еще в 1991 году был случай похожий, только парня с ведром послали на склад к кладовщице за менструацией, а он приходит и как ни в чем не бывало говорит "пока не завезли, через неделю привезут"
Цитата(S-cream @ 23.6.2015, 21:08)

Я знаю почему на картинке есть кот. Потому что на картинке есть молоко.
Потому что есть лабораторный трансформаторный аналоговый регулируемый блок электропитания
Сценарий для следующего Терминатора.
Терминатор попадает в Россию, где у него из-за мороза садится батарея. Последнее, что он слышит — чьи-то слова «Да тут килограмм пятьдесят медяшки будет!»
Гость сочувствующий
25.7.2015, 13:18
Случайно наткнулся на "anekdotov.net" В советские замечательные времена работал я в электроцехе на одном оборонном "заводике". Однажды утром мастер дает задание, мол придти в такой-то цех, найти какую-то инструменталку (инструментальную кладовую) и установить там обычную розетку на 220В. Отправились с напарникам ставить розетку, находим эту кладовую и начинаем чесать затылки, как бы это сделать по-умному, казалось бы, что там вывести откуда-нибудь 220В и присобачить куда-нибудь эту розетку. НО! Кладовка — просто огороженный металлическими листами участок цеха размерами примерно 3х4 метра, в одном углу находится элеваторный стеллаж (кажется так назывался), это такая штука типа карусели, только в ней ящики с инструментом катаются по вертикали и деревянный стол и все, больше ничего нет, освещение общее цеховое, поскольку крыши в этой каморке нет. Задача, тащить сверху от ламп 220В не хочется, все-таки метров 10-15 высоты, до ближайшей стены со щитком метров 50, тоже не потянешь провод, хоть и спрячь его в металлорукав, все равно всем мешать будет эта "сопля". Ближайший источник электричества — сама элеваторная этажерка, но, опять же НО, все что там доступно — это выключатель на двух кнопках, по системе вверх/вниз, а там только фаза без ноля. ОПА! мысля пришла, проверяем стеллаж, заземлен хорошо

Цепляем на поверхность стеллажа рядом с кнопками розетку закрытого типа (есть такие), один контакт замыкаем на поверхность стеллажа, а второй выводим в этот двухкнопочный выключатель на фазу. Проверили усе работает, током не бьет. Ну и как тут не пошутить, ставим на фазу медный провод в тефлоновой изоляции (напоминаю завод оборонный, при желании можно и платиновый было найти), тефлон прозрачный, чуть розоватый, ясно видно что провод там один, а не пара. Под конец смены прибегает мастер того цеха где мы ставили эту розетку с одной просьбой: — Мужики! Ставлю литр спирта, но только объясните как эта розетка работает на ОДНОМ проводе! Никто эту розетку вскрыть не догадался, да и зачем если и так все видно что провод ОДИН! anekdotov.net
порадовало с анекдота ру
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
Дата 07 02 2014Г
Руководителю проекта №1
Кому. ООО «………
От С.М Потапова
Тема Вариация на тему "Где же пневмошланги"
Довожу до вашего сведения, что в буровой бригаде Шуклина А. А. 07 02 2014г. при спуске КНБК на бурение на глубине 1770м невозможно было вызвать циркуляцию, запуск бурового насоса.
Причина в обрыве шланга пневмолинии (заявка на шланги подается регулярно, но не исполняется), далее из-за резкого выброса сжатого воздуха под большим давлением повредило энергоблок (ПГМ) пропало электричество, далее при аварийном запуске ДЭС-300 взорвался аккумулятор
Предпринята последняя надежда-запуск ДЭС-100, но и тут произошел казус не нашли ключ от ДЭС-100. Механик Беднов Андрей побежал за ломом, что бы взломать входную дверь ДЭС-100, и когда бежал обратно с ломом запнулся об заземление, упал лицом в ведро с резьбовой многокомпонентной смазкой РУСМА-2, лом выскочив из рук механика, пробил кабель КРБК питающий ЭЦН. В итоге отключилась КТПН-6/04кВ, скважины заказчика встали и все закричали «ВСЕ ПРОПАЛО».
Приехал электрик ТПП «Покачевнефтегаз», механик Беднов Андрей начал объяснять электрику что произошло, но в ходе беседы началась словесная перебранка, электрик обозвал Андрея Беднова «БОРОДАТЫМ УШЛЁПКОМ», завязалась драка, а так как механик Беднов Андрей занимался русским рукопашным боем, то легко сломал нос и пальцы на руках электрику.
Далее приехала полиция, начали одевать наручники на Беднова Андрея, но сковать его не удалось, так как сотрудники полиции были жестоко избиты механиком Андреем Бедновым.
Со словами «Ё.АНЫЕ ПНЕВМОШЛАНГИ» Андрей Беднов начал крушить сооружения мобильной буровой установки АЕ-520 RU, остановить его никто не решался
Считаю, что инцидент произошел по вине отдела снабжения, не закупающего в нужном количестве пневмошланги и базы производственного обслуживания
С уважением С.М. Потапов
И я был молодым, в розетку гвозди совал...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Marten @ 23.6.2015, 7:58)

Хозяин просто в качестве обтирочной ветоши его туда положил.
Дык.
Каноническая история про то, как вернувшийся с войны Роберт Вуд чистил спектроскоп - многометровую трубу, обжитую пауками.
Поймал во дворе университета кота подходящей толщины...
Пока это еще смешно.......
Гость сочувствующий
29.9.2015, 9:29
Цитата(Sinus @ 29.9.2015, 2:08)

Пока это еще смешно.......
Вот ссылка
Церковные свечи, отсюда они рассылаются по всей Россиии. Вот вам и "местное производство", журналюга даже в интернет не заглянул, чтобы справки навести...
Гхм, там в тексте вот чего:
Грамотные священнослужители изготавливают свечи в правильном соотношении, в правильном электрическом поле. Когда воск затвердевает, получается так называемый электрет, обладающий, грубо говоря, вмороженным электрическим полем.
И дальше про благость гамма излучения вещают.
Мракобесы.
Гость сочувствующий
30.9.2015, 9:03
Цитата(Sinus @ 30.9.2015, 1:43)

...
Грамотные священнослужители изготавливают свечи в правильном соотношении,....
Мракобесы.
Нет на них отца Фёдора из 12-и стульев!
прошу прощения, но долго ржал
Бабка достала своими уговорами сходить в церковь и покреститься. Помазал руки и лицо карбидом кальция. Поп льёт святую воду - кричишь, воешь, бегаешь по церкви, лицо и руки дымят. Бабка с мамкой в обмороке, поп бледнее смерти. Вся родня уже полгода не разговаривает. Норм.
пысы: дураков на Руси, слава Богу, лет ещё на сто припасено
Гость сочувствующий
24.10.2015, 9:25
Про "Умные дом" с "анекдотов.нет": "В новой квартире отопление с автоматической регулировкой Умный дом, сцуко! Устанавливаешь желаемую температуру Если датчик регистрирует похолодание ниже заданного порога, то газовый котел автоматом отключается И установили датчик этот Прямо над газовой плитой, а готовят у меня дома минимум три раза в день С точки зрения умного дома он построен где-то в Африке, потому что датчик все время показывает +40°-+50°... Поэтому топить не надо ваще Гиганты мысли, иху маму *холодно* anekdotov.net
Roman D
24.10.2015, 12:52
Гуру электричества:
https://youtu.be/ZbdOQVaTVOgЦитата(с2н5он @ 20.10.2015, 23:14)

Помазал руки и лицо карбидом кальция
Карбид кальция - кристаллическое вещество
серого или коричневого цвета.
Относится к веществам 1 класса опасности (чрезвычайно опасные).
Автор бы себе рожу натрием или калием намазал для веселья.

Взял бы таблетку "У Пса" в рот - и потом бы не лечился.
понятно что "баян", но сама мысль
Roman D
25.10.2015, 22:55
Цитата(с2н5он @ 25.10.2015, 20:25)

понятно что "баян", но сама мысль
Нельзя такие мысли к неокрепшим
(что у них там вместо мозгов? кисель? коллективный разум? щаз. не верю!) умам допускать.
Pantryk
27.10.2015, 11:07
Навеяно разговором про двухпроводку. Идея короткометражной анимации для электриков.
Далекое будущее. Земля урбанизирована до степени сплошного города-здания. Глобальная система уравнивания потенциалов. При проходческих работах по углублению города, бригада электриков натыкается на руины древнего здания. С профессиональным интересом рассматривают древнюю двухпроводку. Вся бригада замерает в изумлении "Что же это такое?". И тут в тишине, дедушка, которому много-много лет и который завтра должен уходить на пенсию, вкрадчивым голосом произносит: - "Это то, для чего нет названия".
savelij®
29.10.2015, 18:47
Просматривал файлы на компе и наткнулся на интересную картинку... Как то прикупили бит для шурика, среди прочих оказался интересный экземплярчик...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
задумчиво в носу ковырять???
savelij®
29.10.2015, 19:24
Полагаю, для саморезов с РН2 ... в которых шлиц "забыли" пробить.
S-cream
15.11.2015, 11:57
Сегодня наблюдала за работой электрика и поняла, что все провода делятся на две категории: "Вроде этот" и "твою мать".
Roman D
20.11.2015, 20:55
а я радовался
Голь на выдумку хитра! Отключили горячую воду на 2 недели. Включаешь стиралку на 90 градусов, без белья и порошка. Через полчасика она сама сливает в ванну нехилое количество горячей воды. Разбавляешь холодной и моешься!
savelij®
20.11.2015, 21:39
Прошвырнулся по текстам вначале и в конце... Основное, полагаю, это:
Цитата
Вот так на основе хреновых (ред) интрументов делаются выводы
Про ЯПовского исследователя.
Я так и не понял, как у него (аффтара) микрометр сросся с микроомметром в виде кетайского тестера и тут же сделал заключение об удельном сопротивлении купленного кабеля?
сергей_абрамов
21.11.2015, 10:18
Лет пять назад у одного местного производителя -поставщика получили эмальпровод. Предприятие у нас маленькое, лаболатории нет, но глаз намётан! Обмотчики подняли шум, что за провод? Голимая сталь, пружина! Не укладывается в пазы, выпрыгивает. Взял в руки кусок провода,примерно 0,7 метра длиной, а он как удочка, провис минимальный. Вспомнил про одного товарища, обслуживающего химлабораторию, имеющею всякое оборудование, в том числе спектрометр. Провели анализ куска меди. Прибор и выдал реальный состав меди , 90 %, остальной состав вся таблица Менделева, по немного. Стали искать дальше откуда такой состав, что медный провод похож на стальной. выяснилось, что построили производители собственную литейку, раньше брали на Урале медную катанку, ну а медь плавили из мусора.
Сунцов Денис
23.11.2015, 10:14
На работе "крякнул" светильник аварийного освещения.
Разобрал- из живых деталей - полезная вещь - аккум на 4 А-ч
Надо домой забрать, пригодится.
Все бы хорошо, но я домой с работы летаю на самолете ( из Уренгоя в Москву)
Сдал багаж, прошел досмотр, жду посадки....
По радио объявляют: Пассажир Сунцов, пройдите к стойке досмотра!
Пошел, меня повела куда-то по закоулкам тетка в форме...
приходим- пустая комната, 2 мента со спаниелем и в середине моя сумка и он ее нюхает!
У ментов лица-возбужденно-радостно-испуганные
Я сразу не понял, тетка говорит: что у вас в сумке в боковов кармане?
Блин, аккумулятор! Он цилиндрической формы, около 4 см диаметром,20 см длиной и проводок торчит!
Показал, все успокоились.
Все равно прикольно, устроил антитеррористическую тренировку.......
Сунцов Денис, Тебе повезло. Если бы вместо ментов были работники службы безопасности предприятия, можно было лишиться работы.
Цитата
Все равно прикольно, устроил антитеррористическую тренировку.......
Такая же тренировка была год назад. Я вез в рюкзаке сонеловкие приборы.
Пришлось даже показывать функционал каждого. )))))
Рейс задержали на 35 минут.
Пользователь 123
2.12.2015, 10:29
Сейчас учитывая ситуацию вообще бы без вас улетели!
Сунцов Денис
2.12.2015, 22:38
Насчет досмотра авиабагажа. России-почет и медаль!
Друг моего коллеги по работе купил в Японии меч- катану, настоящий (перевозка в Россию запрещена!!! )
Купил в Японии телескоп подходящей длины, разобрал, сунул туда меч и спокойно сдал в багаж.
Банзай! Меч в России!!!
(а почему иногда и японские самолеты падают?)
Тепловизор вез, в Пулково без вопросов, а в аэропорту Храброво девочка докопалась: а что это такое? А зачем оно нужно? А как работает? А документы на него имеются?
лет 10-15 назад вёз с Пензы "Ресурс", в Пензе - металлоискателем, заставили рассказать, показать документы на него, в Москве просто положили на полку
Цитата(Сунцов Денис @ 2.12.2015, 21:38)

Друг моего коллеги по работе купил в Японии меч- катану
Вот японцы понимают, что главной частью оружия является голова его владельца. И меч не делает владельца самураем. И даже мастером кэндзюцу.
Иначе это просто железяка, которой можно поранить - как и традиционным ломом.
Думаю, что против мастера лома не всякий самурай удержится.
Я вот, чёта ржу по поводу новостей о энергомосте в Крым.
Дефицит энрегии в Кубаньэнерго + релейная защита в Крымэнерго.
Гость сочувствующий
5.12.2015, 11:42
Упрашиваю шефа сделать таблички: "Не трогай — убьет" и "Не включать — работают люди". Шеф то забывает, то еще чего, в конечном итоге я иду в отказ — не полезу без таблички, жизнь дороже. Шеф дает навесной замок с ключом — повесь, мол, дополнительно в уши на ящик, никто не откроет, ключ только у тебя. Плюнул я, пошел работать. Написал на бумажке "не включать", прилепил на скотч, автомат выключил, замок повесил. Работаю. Заиграло радио. Не обратил внимания сначала, а потом как в голову стукнуло — радио заиграло! Оно в розетке запитано. Провод отпускаю, который зачищал, пульс подскочил. Беру пробник — точно есть фазы, а я ноль зачищал, а фазы в сантиметре от руки были. К 380 прилипнуть не очень хочется. Если не сдохнешь, то обожжешься сильно, на это напряжение почему-то залипаешь... Иду на "разбор". Ящик открыт, одно ухо отвинчено, автомат включен. В организации работает человек 6 узбеков. Начинаем выяснять — у них в вагончике плита на этом автомате висит, а кюшить хоца. "Что на бумажке написано? Не виключать. А я и не виключал, я только щелкнул, плиту сделал, чтоб работала. Зачем отвинтил ухо? А как туда иначе попасть? " Шеф разумно замечает, ну вот, не помогли бы тебе и таблички. Тут же был выдвинут ультиматум — до завтра таблички на двух языках, русском и узбекском. Был вызван самый толковый узбек, который написал по-узбекски на латинице "Не трогай. Убьет! ". Вечером уши прихватил электросваркой. На следующий день продолжил. 2 таблички, замок. Работаю. Звонит шеф — срочно дуй на склад, там надо станки переподключить. На складе подзадержался часа на 3 — подводку пришлось делать, подключать, фазировать... Заодно перекусил в столовке. Возвращаюсь назад и офигеваю — радио поет. У шкафа картина — спиленный замок, а рядом стоит узбек. Как вы думаете, что он там делает? Стоит и смотрит, чтобы никто ничего лишнего не включил, пока они там у себя готовят. В полном офигевании звоню шефу — недоступен. Оставляю ему записку, что увольняюсь, и ухожу оттуда на фиг ))) anekdotov.net
А всё почему?
Не были выполнены технические мероприятия, а именно проверка отсутствия напряжения и наложение переносного заземления. Пора изымать талон №1.