сергей_абрамов
23.12.2016, 22:42
Цитата(OWOd @ 22.12.2016, 17:36)

Ну если дошло до испытания сушилок как электроинструмента......
Значит у заказчика деньги есть. Едем к ним с проверкой.
moshkarow
30.12.2016, 16:12
Решили деньжат по-лёгкому срубить
А вообще в нынешнее время от законодательных дебилов можно ожидать такого.
Пропишут в каком-нибудь ФЗ и вперёд..
Бюджет-то пополнять надо...
в начале года подобное по счётчикам видел
Интересно сколько хотят за подобный "паспорт"?
сергей_абрамов
1.1.2017, 9:23
Цитата(moshkarow @ 30.12.2016, 13:12)

"Жаба" сдохнет последней.
— Бьёт — значит любит. — Бьёт, потому что электрик ты хе**вый, Петрович.
просто Гоша
9.2.2017, 8:34
Лично я мегер (крутилку) выдерживаю без проблем (да и все остальные, я думаю, тоже, но боятся). Даже "шоу" устраивал - с каждого по полтиннику.

А вот электронные "колбасят" конкретно и без предупреждений.
Сунцов Денис
16.2.2017, 15:27
не совсем про электричество, но ржал долго, пересказываю:
случай давний, лет 15 назад, локальные сети только появлялись.
из соседнего кабинета обращается дама категории "опытная продвинутая блондинка":
- как мне узнать IQ?
не сильно загружаясь, кто-то отвечает: без проблем, сейчас тест по почте скину!
дама уходит, все забыли про ее вопрос, не заморачиваясь зачем.
Спустя некоторое время в коридоре слышен дикий хохот, исходящий из кабинета сисадмина.
(многие думаю уже догадались)
Дама попросила что-то настроить в компе, сисадмин ей ответил, что нужен ее IP, сейчас некогда, потом подойду, сделаю.
Возможно по телефону не расслышала, или решила что сисадмин оговорился (об IQ краем уха слышала), решила проявить самостоятельность.
узнала свой IQ (сами понимаете какой) и решительно сообщила его сисадмину с продолжением просьбы что-то настроить....
Сисадмин сам ещё та птица, поскольку не отличает блондинок от брюнеток по звуку.
Про ультразвуковые бытовые стиральные машинки.
Пост на пикабу
Не юмор, просто красиво. И соответствует тематике форума (если не придираться).
Пост в твиттере:
https://mobile.twitter.com/DassshaRussia/st...2772737/video/1
Гость_Алексей_*
27.10.2017, 9:37
Анекдот из жизни о современных менеджерах. Срочно искал по наличию транс сухой на 250 кВА-6/0,4, обзвонил несколько фирм, в одной сказали есть один по наличию, но в резерве, если не оплатят то его отдадут нам, менеджер обещал перезвонить. На следующий день действительно перезванивает, а теперь представляю наш с ним короткий диалог.
Менеджер:
-Здравствуйте.
-Здравствуйте.
-Не чем обрадовать не могу, трансформатор продали.
-Спасибо, конечно жаль.
-Но у нас есть вариант, если вы согласуете с заказчиком, можем предложить по наличию 10/0.4.
Тут я не сдержался от смеха и в культурной форме кое что высказал по поводу его предложения.
Сам про себя думая, как работодатель держит таких бестолковых или прибыль прежде всего, они что не понимают, что такими спецами только позорят себя.
переноска на нефтеперерабатывающем предприятии!!! вот так работают люди!!!
понять бы ещё что на фото
Цитата(Гость_Алексей_* @ 27.10.2017, 9:37)

искал транс сухой на 250 кВА-6/0,4
...
можем предложить по наличию 10/0.4
...
как работодатель держит таких бестолковых
Так это толковый минетжер - он знает, что это не одно и то же.
haramamburu
29.10.2017, 12:54
Цитата(чукча @ 29.10.2017, 10:20)

минетжер
надо запомнить
Сунцов Денис
29.10.2017, 20:18
был как-то случай в системе бухгалтерско- складского учета из-за простой опечатки:
"реле времени одноканальное"
превратилось в
"реле времени одноанальное"
проявилось во всех накладных на перемещение и на акты списания
кто-то не заметил,
кто-то от души поржал
Я и сам люблю поприкалыватся - сделать незаметно коллеге в компе автозамену в Ворде, например:
диэлектрические перчатки - на диэлектрические презервативы,
трансформаторное масло - на трансформаторное мясо
обледенение- на обляденение и т.п.
и очепятка обычно обнаруживается после подписания документа!
haramamburu
29.10.2017, 20:28
Сунцов Денис, а хлопать в ладоши еще не любите, когда кто то в щитке копается?
Сунцов Денис
29.10.2017, 20:35
Цитата(haramamburu @ 29.10.2017, 21:28)

Сунцов Денис, а хлопать в ладоши еще не любите, когда кто то в щитке копается?
Нет, такие приколы могут привести к НС или производственной травме приколиста.
я предпочитаю более разумные приколы.
Например, с обратной стороны РШ незаметно через кембрик дунуть дым от сигареты при прогрузке к-л цепей РЗА.
savelij®
29.10.2017, 20:49
Цитата(Сунцов Денис @ 29.10.2017, 20:35)

...с обратной стороны РШ незаметно через кембрик дунуть дым от сигареты при прогрузке к-л цепей РЗА.
Пробовали, эффект поразительный...

Правда не в щитах...
Работали в лаборатории, один пенсионер видик свой ремонтировал... вот туда кембрик и протянули с соседнего рабочего стола...
Надолго он обиду затаил на молодёжь....
Цитата
...или производственной травме приколиста...
Тут скорее попахивает НЕпроизводственной травмой...
Цитата(с2н5он @ 27.10.2017, 23:54)

понять бы ещё что на фото
а что понимать то? денег в нефтехимии нет, вот из подручных материалов сделали переноску с лампой. Для этого потребовалось:
1. Лампа;
2. Резин.шланг;
3. Провод пвс 2*1,5;
4. Защита когда то стоявшая на рабочем светильнике.
Большой белый комок это скрутка на этом удлинителе, скрутка состоит из скотча, изоленты, тряпки.
А еще говорят в нефтянке деньги люди нормальные получают

Этой переноской в гараже трактор чинят (подсвечивают, где нужно освещение дополнительное
Сунцов Денис
8.11.2017, 9:50
Цитата(savelij® @ 29.10.2017, 20:49)

Пробовали, эффект поразительный...

вспомнил студенческие годы, я был автором прикола, но в одиночку не получится:
с чела, полностью "дошедшего до кондиции", снимаются брюки, и надеваются задом-наперед.
Со временем чел захочет пи-пи и пойдет в туалет.
Оппаньки, что-то пошло не так....
Цитата(Сунцов Денис @ 8.11.2017, 13:50)

с чела, полностью "дошедшего до кондиции", снимаются брюки, и надеваются задом-наперед.
На старой работе прикололись над таким товарищем: приехал на велосипеде,набухАлся. А мы ему сиденье с рулём местами поменяли....
Собрался он домой......
Цитата(Сунцов Денис @ 8.11.2017, 13:50)

Оппаньки, что-то пошло не так....
Эх, не было кинокамеры под рукой.....
Гость сочувствующий
23.11.2017, 18:08
Цитата(Сунцов Денис @ 29.10.2017, 20:18)

был как-то случай в системе бухгалтерско- складского учета из-за простой опечатки:
"реле времени одноканальное"
превратилось в
"реле времени одноанальное"
проявилось во всех накладных на перемещение и на акты списания
...
Не моё. Проводят учёт на кабельном складе, ведомость заполняет девчушка-практикантка, заполнила. Начальник ведомость читает и начинает ох..., среди наименований проводов и кабелей написано: "собачка лысая" - столько-то метров, ступор! Разборки - на бирке было написано довольно неразборчиво, девушка прочитала как "кобель голый" - не звучит (Миньдюкино), она это дело "облагородила", так родилась собачка лысая!
Фигня...
Вот у нас в ведомости проскакивало - "кОбелеукладчик на базе трактора"
На фирму пришел когда-то, дали доступ к бух. базе- состав склада и т.д.....вместо фреона -"хреон", кабель в "шт".
Парню, который 2-ю неделю собирал панель центральной сигнализации на базе ЩО70, пока ходил на перекур, в жгут (а он чуть тоньше запястья) вплел левых проводов и перекусил их - матюки вспоминаются уже 15 лет.
Пока был в отпуске пацаны с бригады "крестили" практиканов - с ведром за землёй отправляли...один отсеился, остальным "доверили" ток в розетке тестером померять - минус ещё один. В итоге получили двоих грамотных ребят - ценой прибора))..
Надо было померять ток компрессора, отправил меня один из стариков за клещами, в бытовку. Там второй, выдавая, наставлял: " У тебя 2 группа (черт, как давно это было!), можно работать только без напряжения - сперва отключи, потом меряй"!
А в сторону хлопающих в ладоши ключи летали...
Насчёт лысых собачек - даже в голову не приходило. Гениально!!!)))
Zernomor
26.12.2017, 11:26
4-х летняя внучка моего приятеля - гл. энергетика цеха, на вопрос : "Кем деда работает?", однажды ответила: "Мой деда самый главный винигретик".
просто Гоша
26.12.2017, 11:57
Наслушалась, поди, от мамочки.
haramamburu
26.12.2017, 15:28
Цитата(Flash @ 20.12.2017, 23:38)

А в сторону хлопающих в ладоши ключи летали...
никогда таких шутников не понимал....
Цитата(Zernomor @ 26.12.2017, 11:26)

4-х летняя внучка моего приятеля - гл. энергетика цеха, на вопрос : "Кем деда работает?", однажды ответила: "Мой деда самый главный винигретик".
что такая за должность главный энергетик ЦЕХА что за цех такой ?))
Костян челябинский
26.12.2017, 20:28
Ну вот у меня, допустим, цех. 2000 работников. 2300 метров в длину. Почему бы не быть в нем главному энергетику?
Гость сочувствующий
26.12.2017, 20:32
Цитата(Zernomor @ 26.12.2017, 11:26)

... "Кем деда работает?", однажды ответила: " ...
Давным-давно дело было: На вопрос воспитательницы д/с "Кем работает твой папа?", дочка коллеги ответила: "Электромартышником!". Отец - электромонтажник.
Цитата(Гость сочувствующий @ 26.12.2017, 20:32)

Давным-давно дело было: На вопрос воспитательницы д/с "Кем работает твой папа?", дочка коллеги ответила: "Электромартышником!". Отец - электромонтажник.
У приятеля так сына в саду спросили. Ответил:"На СКОТОБОЙНЕ!!!!!"
... Делали наладку хол.оборудования на убойнике...
Сунцов Денис
30.12.2017, 20:14
zendo057
31.12.2017, 19:30
При оформлении заказа ,на ремонт тиристорного возбудителя ,в бухгалтерии ,все очень заинтересовались ,что за устройство.....
Ахаха, в бухгалтерии заинтересовались)))
Сунцов Денис
5.1.2018, 12:47
личное наблюдение: почему-то в бухгалтериях "не приживаются" женщины нормальных форм и размеров.
Обычно большинство персонала бухгалтерии - под ними стула не видно, а главбуха кресло боится.
Поэтому и заинтересовались "тиристорным"
просто Гоша
5.1.2018, 22:41
Мне постоянно приходится с ними (возбудителями) иметь дело (ремонтировать конечно редко, а вот менять их довольно таки часто). Поначалу тоже название забавляло, а сейчас уже просто тяжеленная бандурина.
Ни разу не слышал чтобы мужики возбудитель - возбудителем называли.
Либо наездник - это для генератора возбуждения (при этом генератор вовсе может и наездником не быть, скорее кучером

)
Либо Твушка - это для шкафов ТВУ.
просто Гоша
6.1.2018, 0:15
А у нас это просто возбудитель для синхронных двигателей СТДП-5.000.
Цитата
... Для питания обмотки возбуждения синхронных двигателей типа СТД применяют тиристорные возбудители серии ВТЕ-320-6 с естественным воздушным охлаждением вентилей, номинальным постоянным током 320 А, номинальным постоянным напряжением 115 или 230 В. Возбудители подключают к сети через трансформатор.
Иногда, Сигара - Просто Сигара...
Не стОит увлекаться Фрейдом...
Костян челябинский
8.1.2018, 4:55
Недавно получили простой оборудования по нашей вине. Нужно писать объяснительную. Довольно большое отношение к делу имеет то, что коллега находился в туалете и далеко не по-лёгкому. И как это написать в официальном вобщем то документе? В муках творчества родилась фраза В ПРОЦЕССЕ РАБОТ ПО ДЕФЕКАЦИИ
Да, "отправление естественных надобностей" звучит недостаточно мощно...
Сунцов Денис
8.1.2018, 9:50
Аналогичный случай тоже был, но не в туалете,
ДЭМ электростанции помогал машинисту и облился маслом, пришлось идти в душ с полной сменой одежды (вроде 5-10 минут фигня)
Помывка по закону Мерфи совпала с полным погашением электростанции, хорошо, что по вине заказчика (газ пошел неправильный, ГПГУ ушли в детонацию)
ДЭМ какое-то время бегал обмотавшись полотенцем, пока не натянул первую попавшуюся спецовку по пути в ЗРУ-6
как-то обошлось без последствий, но вспоминали долго.
Я так думаю, нельзя в объясниловке указывать "туалетную" причину - сразу спросят: а где инструкция по пользованию унитазом? туалетной бумагой?
в итоге еще придется ходить в туалет по наряду с назначением руководителя.
Цитата(Сунцов Денис @ 8.1.2018, 10:50)

в итоге еще придется ходить в туалет по наряду с назначением руководителя.
с обязательным назначением наблюдающего
Сунцов Денис
8.1.2018, 15:45
https://www.youtube.com/watch?v=3p-pOj7ob6Mи современный "корпоратив" - найди 10 отличий
1960 год а персонажи в коллективах почти не изменились
особенно утка-главбух
Стоят парень и девушка в парке в Мурманске. Юноша уговаривает девушку :
- Поедем ко мне в гости,чайку попьем ...
- Не хочется ...
Уговаривал, уговаривал - наконец согласилась. Едут. Проезжают мимо аптеки.
Девушка теперь просит:
- Давай зайдем.
- Да зачем ???
- Ну давай зайдем - купим чего-нибудь к чаю...
Егориска, сначала хотел спросить, а почему именно Мурманск...

Потом въехал, ибо ссылка была на мурманских "пташек", а посему Вам просто "предупреждение с занесением".
С почином.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.