на сайте электротехнической направленности
нажимая на ссылку "Контакты" некогда не нахожу контакты))
зелёный желторотик
31.1.2014, 13:44
Слямзил в Одноклассниках:
Цитата
Цитата из дипломной работы, 69-я страница:
- Так как до этого места всё равно никто не дочитает, примем число "пи" равным пяти. Иначе расчёты не сходятся, а искать ошибку мне лень.
попал через поисковик на сайт, где рассказываются разные истории
статья называется "Чего не стоит делать в экстренных ситуациях"
один из пунктов:
Цитата
4. Если вы вдруг повисли на ЛЭП —.......
стоит ли дальше продолжать цитату
взято
здесьещё оттуда же
Цитата
5. Еще про электричество: если рядом бьют молнии или валяется тот самый оборванный провод — уходить надо медленно, сильно не расставляя ноги. в идеале прижать ступни и колени друг у другу и перебирая лапками семенить.
подскажите откуда лапки выросли или от тока мутации пошли
Цитата
Если вы вдруг повисли на ЛЭП
Скажите ему:
Боюсь, что саудовскому барану повезло меньше; норвежского барана скорее всего показывают туристам, а саудовский ( 11 зуль-хиджа) попал по-полной.
Гость сочувствующий
9.2.2014, 19:36
Ещё про одного "барана", взято из сети: ".. из темы про пъезоэлементы: ... рассказывали историю, про одного "рационализатора", который здоровую керамическую шайбу из титаната бария вместо того чтобы резать на станке, решил расколоть зубилом да кувалдой. Прям так, приложил зубило и шандарахнул. Жив остался, но заикой. И обгорел порядком. anekdotov.net"
зелёный желторотик
10.2.2014, 1:59
Цитата(Гость сочувствующий @ 9.2.2014, 20:36)

титаната бария
Извините, не химик - в чём прикол? Титанат бария - как бертолетова соль, иль шо?
пьезоэлемент

только очень большой.. как следствие эффект как в пьезозажигалке

только увеличенный на масштаб ударник в пьезе:кувалда и зубило
Вот такой у нас генератор... по мнению айтишников.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
___VITOS___
10.6.2014, 15:32
Порадовала фраза заказчика: "....экономическая эффективность от замены ламп накаливания типа ДРЛ на лампы накаливания типа ДНаТ"
Цитата(Слава @ 10.6.2014, 15:52)

Вот такой у нас генератор... по мнению айтишников.
Чем дело то кончилось, "раскатали" АСУшников?
С 1 августа в России водка в магазинах минимум 220 требует
будут прилагаться таблички :не влезай – убьет!
особо опытные будут пользоваться по 380
savelij®
25.8.2014, 20:11
Без комментов...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла(честно тиснуто с мастерсити)
savelij®, а мастерсити тиснуло с пикабу. Но это фейк, как я понимаю? Или все-таки уголовная статья?
haramamburu
25.8.2014, 22:58
S-cream, Это юмор)))
Цитата
1. Что такое Пикабу?
Пикабу - это информационно-развлекательное сообщество, весь контент которого создают пользователи.
так достоверно написано, чайник может и поверить!
за такие хохмочки нужно закрывать пикабустов
haramamburu
26.8.2014, 18:51
Цитата(карабас @ 26.8.2014, 18:19)

за такие хохмочки нужно закрывать пикабустов
Тогда пол инета надо закрывать... то членом, обмотанным в фольгу, в розетку тычут, то ток в розетке меряют)))
Мы живем в такое время, когда нужно уметь фильтровать информацию...
так то оно так, чайников идиотов все таки жалко, как пример, чинил на днях через скайп виноперекачивющий насос в ЮСЕ, родственница там просила помочь, транс нужно было проверить понижающий, приборов нет никаких, ну я и говорю, замкни кратковременно провод с блока питания, искра есть? есть, идем дальше... Ну а тетка после этого решила на искру силу в доме проверить, ладно что автоматы нормальные.
Цитата(haramamburu @ 26.8.2014, 18:51)

Тогда пол инета надо закрывать... Мы живем в такое время, когда нужно уметь фильтровать информацию...
Доступность интернета - зло... Ну и опять же, слабоумие прогрессирует... Медики во всём мире об этом уже давно говорят, проблема всей цивилизации.
Решил тут разобрать тройник для профилактики, были подозрения...
В общем, ПУЭ 1.7.139 в действии
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла(извиняюсь за качество, фотик не работает)
со второй фотки типа земля?
Там нет соединения между землей розеток и вилки. Вообще.
На розеточном блоке есть винтовая клемма PE (на первой фотке ее видно, прорезь слева). Видимо, провод от нее должен припаиваться к PE-контакту вилки (что и было сделано самостоятельно)
сергей_абрамов
7.9.2014, 6:57
Ы 90-е годы, когда появились импортные товары, принесли в ремонт удлинитель, красивый-й-й-й,! Открыл, ёбтыть! Контакты розеток были выолнены из банок из под пива! нарезаны так ровненько, симпатично, но не работали.
Был у меня кетайский удлинитель, там тоже что-то такое было, какое-то вторсырье, не помню уже от чего, правда

И даже работало

В него была настольная лампа включена. Обнаружил такое дело после того, как тонюсенький провод перекрутился и коротнул.
То ли дело совецкий удлинитель (который с катушкой в корпусе). Там кнопка не готовое изделие, а часть конструкции

И, кстати, к ней шли даже не проводки, а вполне неплохие медные шинки, плетеные.
Ныне кнопка отсутсвует, аккуратно заменена на неонку.
Цитата(Lasser @ 7.9.2014, 8:13)

Был у меня кетайский удлинитель, там тоже что-то такое было, какое-то вторсырье, не помню уже от чего, правда

И даже работало

В него была настольная лампа включена. Обнаружил такое дело после того, как тонюсенький провод перекрутился и коротнул.
помню китайский

разбирал. такая же проблема каратнул, у них видно болезнь
Я человек не суевеверный, в принципе. Ну, так, иногда замечаю черную кошку, которая дорогу перебегает, но маршрут из-за этого не меняю.
Дальше - только правда. Ни слова выдумки или лжи.
13 октября мне позвонил потенциальный клиент. Я живу в доме №11, работаю в доме №8, знают меня многие, поэтому звонку из дома №13 я не удивился, тут рядом. Квартира №113. Работы на час-полтора - от этажного щита до квартиры проводок пробросить для отдельной розетки. Ну, поговорили по телефону я согласился. Клиентов своих, даже разовых, вношу в телефонную книгу на телефоне. Обращаюсь к журналу звонков и удивленно хмыкаю - звонок от клиента поступил ровно в 13:13.
Посмеялся я по этому поводу, да и забыл. Наступает суббота, я, во всеоружии выдвигаюсь к клиенту. Дом №13, кв. 113.
В общем, работа вместо часа-полутора заняла все 4. Во время работы сгорели плоскогубцы-утконосы, один раз вызывали аварийку, чтобы поменяли вставку на одной из фаз (треть дома около 40 минут сидела без света), поменял автоматы в этажном щитке и клиенту (за его счет) и его соседям (за свой счет). Первый раз со мной такое было. Если уж гасить дом аварийно, так целиком

В приметы продолжаю не верить, но до сих пор удивлен таким совпадением.
Цитата(S-cream @ 7.11.2014, 15:11)

Я человек не суевеверный, в принципе. Ну, так, иногда замечаю черную кошку, которая дорогу перебегает, но маршрут из-за этого не меняю.
Дальше - только правда. Ни слова выдумки или лжи...................
................
Первый раз со мной такое было. Если уж гасить дом аварийно, так целиком

Самые суеверные наверное лётчики - мож помните, как было громкое дело - вылетели на СУ-27 пилот после отпуска с инструктором 20-го числа на самолёте с бортовым номером 20.
У него отказало ВСЁ управление: связь, авионика, моторы...... - сажали его как "кукурузника" (в 20-е годы 20 века))))) вдвоём упирались в штурвалы и на пузо посадили........Героев дали.
Гость сочувствующий
17.11.2014, 8:22
С сайта анекдотов.нет: "Март этого года. Выхожу на крыльцо покурить. Вижу картину — из соседнего подъезда офисного здания в клубах черного дыма кашляя выбегают люди. Дым прет и из окон. Во всем здании вырубается электричество. У управляющего зданием спрашиваю: анекдотов.nеt — Николаич, че за х...ня? — Электрощиток загорелся — говорит тот, — Там в одном офисе дамочки, мля, мерзли все, понавключали обогревателей, у каждого стола по 2 штуки, плюс холодильник, микроволновка, компутеры и т. д. , а здание старое, сеть и не выдержала. П...ц, теперь на весь день без электричества. — И в какой же конторе такие му. . . ки работают? — спрашиваю я. Ответ меня убил: — Да эти, чинуши — Государственная региональная комиссия по энергосбережению и обеспечению энергоэффективности. anekdotov.net"
Цитата(S-cream @ 7.11.2014, 15:11)

В пору задуматься о паронормальном) я конечно же шучу, но бывает такое случается, что начинаешь и сомневаться
в мою юность когда ещё только учился на электрика, второй курс училища, сосед попросил посмотреть почему у него свет пропал. Я подошел к этажному щиту и увидел что отгорел провод от пакетника. Т.к. Был юным электриком инструмента нормального ещё не имел были отвертки пассатижи и пробник, не долго думая опредилил что то фаза отгорела начал думать шо делать, после недолгого размышления решил работать под напряжением. Окуратно зачистил провод окольцевал вставил в кольцо болт и начал с тревогой в сердце примеряться к пакетнику чтоб закрутить его на место, в момент косания болта клемы начался феерверк, болт намертво приварился к клеме, я в один прыжок оказался на полэтажа выше и невозмутимо наблюдал за происходящим. Сосед в шоке стоял около щита и не знал что делать, я ждал когда сгорит предохранитель но он оказался мощным жуком, в общем начиналась катастрофа проводка в щите начала гореть, но искрить перестало, сосед проявил мужество и попытался задуть начинающийся пожар, как только он начал задувать искры посыпалися с новой силой, ещё и соседка попыталась посмотреть что происходит но увидив происходящее быстро закрыла дверь. В общем предохранитель всё таки сгорел, сосед задул огонь и тогда я продолжил работу, как оказалось щит пострадал не очень сильно и я быстро всё востановил и поменял предохранитель в подвале. Я тогда не знал что у пакетника болезнь замыкать на землю довольно распостраненая.
Гость сочувствующий
24.11.2014, 8:40
Все помнят анекдот про женскую логику: какова вероятность встретить за углом динозавра. Ответ 50/50. Или встречу или не встречу. Теперь собственно история подтверждения. Я инженер электрик и все семейные электрические дела естественно на мне, включая ближних и дальних родственников. В тот раз нужно было снять на периодическую почистку с полировкой люстру у тестя, и после процедуры вернуть ее на место. Примитив, 10 минут работы. Итак люстра снята и отдана тестю в руки. Через пару дней звонок: можно ехать устанавливать назад. Приезжаем вместе с супругой, которая в таких делах незаменимый ассистент (подать что требуется). В 5 минут вешаю люстру назад и получаю для вкручивани назад заботливо сложенные в мешочек 8 лампочек( имитация свечек). Жена подает я вкручиваю, ура готово проверяем: что за напасть 4 горят 4 нет. Причем ровно через одну. Для правильности понимания: щелкаешь одной клавишей выключателя: горит 4 лампы, щелкаешь второй клавишей: никакого эффекта. Мысли мои: неправильно или плохо соединил провода. Разбираю, проверяю, в это время жена толкает версию: может эти лампочки стряхнулись пока их туды сюды дергали. Усмехаюсь: чтобы стряхнулось ровно 4 штуки, да и закрутил я их как надо через одну, это какая вероятность? Короче провозился я минут 20 и уступил постоянному зудению жены, проверил: поменял 2 соседние лампочки местами. Ну вы догадались. Да именно так и случилось, все 4 испорчены. Это значит, я встретил за углом динозавра. anekdotov.net
nikorebr
23.12.2014, 21:50
Цитата(Ixtim @ 27.8.2014, 16:16)

Доступность интернета - зло... Ну и опять же, слабоумие прогрессирует... Медики во всём мире об этом уже давно говорят, проблема всей цивилизации.
А ведь в годах эдак в 80-х предсказывали великое будущее и прорыв человечества в интренет пространстве
great_lee
3.2.2015, 21:27
Пришло письмо от ЖКО с определением причины сгоревшей техники -
Текст следующий:
Заключение: Деградация "0" стоячного провода.
в принципе можно и так сказать для заумности выражения
Костян челябинский
4.2.2015, 20:27
Вот сижу я на работе, пью кофе и смотрю на эту баночку. И думаю, у скольких же людей она погубила веру в человечество. Ведь в ней СОЛЬ!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Лариса Лебедева
5.2.2015, 6:32
Раньше было: украл, выпил, в тюрьму, украл, выпил, в тюрьму…
Теперь есть два варианта:
1) украл, выпил, украл, выпил, украл, выпил, спился.
2) украл, украл, украл, опаньки – в депутаты!
Гость сочувствующий
13.2.2015, 18:06
Не мое. Российская глубинка. На высоковольтной подстанции за день несколько раз срабатывала защита по короткому замыканию « фаза-земля ЛЭП». Аварийная бригада выезжала после каждого раза на линию и ничего не находила. И так в течение нескольких дней. Пока на подозрительном участке в районе дачного поселка не обнаружили причину аварий. Местный « Кулибин» нашел оригинальный способ борьбы с пеньками, оставшимися после вырубки леса. Обвязывал пень толстым проводом, поливал все это дело водой с солью, а другой конец провода привязывал к кирпичу и... правильно — закидывал на одну из фаз ЛЭП. Эффект потрясающий! Пенек взрывался, а на подстанции опять выбивало защиту по короткому замыканию. Что было дальше с « Кулибиным», история умалчивает, но предполагается, что бригада оторвалась на нем по полной. anekdotov.net
он был последним "пеньком"
У нас на ЖД за городом малолетки привязывали к рельсу провод и закидывали на контактную сеть. Защиту на тяговой не отбивало, потому как провод моментально перегорал. Ну собственно, поймали мы их, слегка встряхнули, отматерили, и обещали в следующий раз сдать "властям". Просто потому, что обидно за работников ЖД.
В городе некоторые пробовали троллейбусные провода замыкать. В одном и том же месте. И на N-ный раз их там менты и ждали.
Вот года полтора назад опять же малолетки (8 класс, как потом сказали) залезли на ЖД мост. Один решил понтануться и полез под балкой, зацепил подвес КС, ну и шлепнуло его (у нас постоянка на ЖД).
Не смешно, но забавно. Больше подобных случаев до настоящего времени не было.
Цитата(Lasser @ 16.2.2015, 19:33)

У нас на ЖД за городом малолетки -///-
они(малолетки) наверно на "слабо" друг друга проверяют
тогда +100 Дарвину
Цитата
Спецификация:
Лампа дневного освещения в антивандальном корпусе, защищена металлической решеткой (арматура 6мм) - 30шт.
Двери металлический (стальной лист 6мм противопожарные) - 8 шт.
Столы металлические под болт 12мм - 20 шт.
Замок сейфовый - 12 шт.
Розетки силовые, выключатели, розетки телевизионные в антивандальном исполнении - 50 шт.
Система охранная исполнением в антивандальном корпусе.
Система видеонаблюдения - антивандальные видеокамеры 6 шт.
Кабель бронированный в металлической гофре 25мм - 250м.
Короб алюминиевый для внутренних коммуникаций - 30м.
====================================================
Титульный лист - "Рабочая документация "Детский сад".
Цитата(Гость_Павел_* @ 19.11.2009, 14:38)

Был у нас случай на заводе:
Сидим в дежурке, слева РУ-6кВ, справа ТП 6/0,4кВ, но это так отступление, заходит практикант сварщик, медленно газующий, с ведром оцинкованым. Спрашивает: "Ребят, извините, у вас напруга есть?". Мы переглянулись между собой, свет горит, защита нигде не срабатывала: "Есть". Малец протягивает ведро и говорит: "Мне бригадир сказал, чтоб вы мне сюда напруги насыпали" Ржали полдня.
Наши ребята с Главного Привода пошли дальше!

На одной из компрессорных вывели в ремонт турбокомпрессор. Ковыряются и говорят молодому парнишке: "Денис, сходи к машинистке, пусть плеснет тебе с пол ведерка клиторного масла, долить нужно." Пошел... Назад убегал

Тетя юмор вообще не понимает
Цитата
Абонент, владелец пейджера:
- Девушка, до меня не доходят сообщения!
Оператор:
- Прочтите их еще раз.
это пример из особенностей человеческого восприятия мира
т.е. в голове у каждого своя субъективная картина мира
если хотите что бы кто-то вас ПРАВИЛЬНО понял,
надо как можно точнее описывать ситуацию, даже мелкие детали.
sava_174
25.3.2015, 10:17
у меня товарищ в аварийке работает, рассказывает случай, приехал он на заявку, света нет во всём доме (не помню сколько этажей, какая то новостройка) толи у застройщика денег не было то ли забыли, в общем дом сидел на 1,5 кв.мм. времянке на вставках 100А
У нас однажды практикант один с училища на производственную практику отправленный отмочил...
Увидел в мастерской на столе пакетник крупный ПВ 3-100. Ну и с мордой лица полной самозначимости объясняет своему другу. Вот что это такое Вася...? Это 3-х фазный асинхронный двигатель с короткозамкнутым ротором. Видиш 6 клемм выводов, это значит его можно подключить как на звезду, так и на треугольник. Я стоя рядом и еле сдерживаясь от смеха, но сохраняя серьезный вид спрашиваю - Как догадался что ротор короткозамкнутый? Если бы фазный был, говорит, снизу еще бы шесть выводов было от обмоток ротора. Я уже слегка всхлипывая достаю из кармана карболитовую ручку от этого пакетника и надеваю ее на вал. Ну а это тогда зачем - говорю. После взгляда на меня (типа ну и фигню же ты спрашиваеш дядя), отрок выдает - Вентилятор самоохлаждения это.
Все, финиш. Все кто был в мастерской держась за стены сотрясались от хохота.
Самым действенным способом поддержал электрик Петрович акцию "Час Земли", перемкнув фазы на подстанции и оставив без света весь район.
И опять я сунусь в тему с своими ХБ практикантами...
Терминал снял, который у нас с шахты на весах конвеерные идет.
Он изначально, по задумке авторов должен через обычную вилку и розетку коннектится. Ну места небыло, посадили на рядом стоящюю "коробушку" на клеммник...
Вилку ессно отрезав...
Так вот приезжают заводчики этих весов, (мы у них наподобие подопытных кроликов были), говорят давай терминал поближе, а то мол, неудобно...
Ну хозяева "Баре", беру наш "хозяйский" удлиннитель, снимаю с клеммника терминал. Без всяческих раздумий отдаю студенту (терминал), при этом протягивая "кусок вилки" отрезанной от "какойто китайской кассетной балалайки"... Принтуй говорю, дядьки умные параметры всяческие снимать будут... ОK. говорит сейчас махом сделаю. Ну пока я своими делами занимался "прибинтовал" мой студент вилку. Я смотрю комар носа не подточит. Похвалил его еще... (Вроде - красиво изоленту кладеш, молодец...).
Втыкаю вилку в удлиннитель... Трах-бах, на розетке "лишай" черного нагара... Отрабатывает автомат... Я в недоумении..., разматываю изоленту, смотрю и слегка XYZ...ею, все четыре конца (приходящие и уходящие) аккуратно смотаны... Молча показываю сиё деяние рядом стоящему ITешнику... У него непроизвольно вырывается вопль - "Убью студент". Студент "испаряется"... Долго наши дежурные электрослесаря вспоминали о том, как "взмыленный" студент оправдываясь лепетал - "Я ведь всего два ПЛЮСА вместе скрутил, чего мне наставник не объяснил как правильно делать нужно, я ведь всего-лиш третьекурсник(!) )
Это было в 2010 году... Сразу вспоминается Пушкин с его Онегиным:
Мы все учились понемногу,
Чему-нибудь и как-нибудь,
Так воспитаньем, слава Богу,
У нас немудрено блеснуть.
С современными реформами образования, то-ли еще будет... Ой-ёй-ёй!