Техник-ПТО
25.5.2012, 12:14
вот такие габариты у связистов
зелёный желторотик
28.5.2012, 14:31
зелёный желторотик
29.5.2012, 8:12
"Актёрам" несладко пришлось, но я лично угорал)))
http://www.youtube.com/watch?v=8VJJqpdWc_AПока смотрел, вспомнил себя.
Приехал в отчий дом паспорт менять на 20 лет (тогда был прописан по месту взросления) - родители как раз на черноморье рванули. Ну и старых друзей заодно повидать (почти два года безвылазно в Москве - работа такая была). Ну и со старой приятельницей (просто подруга) в один вечер пивка попить решили. Раз баклажка, вторая, третья. Гуляли по городу, часам к трём ночи решили по-домам. А у меня уже гормоны играют, алкоголь тоже своё дело делает, хата родительская пуста...
Подходим к её подъезду - а там дверь не на уровне земли, а по ступенькам надо подняться. Девчонке пиво в ноги шибануло - она подняться боится. Я ещё держусь - взял её на руки, и на руках в пролёт между первым и вторым этажами занёс. Постояли, выпили оставшуюся трёхлитровку Жигулёвского. Квартира у девчёнки - на первом этаже, а она спускаться боиться. Ну я её и взял опять на руки, чтоб на руках спустить. А та брыкаться начала. А я уже перед лестничным пролётом её держу. В общем, выскользнула... И по ступенькам... Как мешок картошки... Весь пролёт косточками пересчитала... Я к ней подбегаю - хоть и пьяный, но в голове проносится, что сейчас кое-кого - в инвалидное кресло, а кое-кого - в тюрьму - а ей пофиг. Жива, цела))
Ну и своего добился - ближе к вечеру её только получилось из дома выпроводить
Другая девчёнка (тоже Настя) - моя одноклассница. Гуляли толпой, уже датые. Проходили мимо родной школы (толи уже выпустились, толи класс 10-11 - не помню). Ну я Настьку - на руки, и бежать (типа, видали, какую невесту оторвал!) - Настька чует, что меня корпусом вперёд заносит, а мне то что? Башка дурная. Ну и 3,14зданулись! Настька первая на асфальт, я - на неё. Встали, отряхнулись - косточки целы. Ну. и снова её на руки, снова вперёд бежать. Снова 3,14зданулись...
И с обеми георинями случай такой был - тоже ночью гуляли по городу. Шли через двор - а там машины стоят. И Жигули (10-я или 12-я модель), у неё СД сигналки под стеклом мигает... Девки мне типа "А слабо по машине ***?". А все уже опять-таки датые. Ну я и встал в позу: "Кому, мне слабо???" Ну и в***чил ногой со всей дури по колесу. Девки - врассыпную, я их
на одной ноге вприпрыжку догоняю, ржём, как дебилы... А РОВД - через два дома.... Нога утром уже не болела.
про маньяка понравилось
зелёный желторотик
18.6.2012, 22:58
Не по тематике форума, но...
Еще одна особенность изделий АвтоВаз: у клавишных переключателей, имеющих теоретически два положения "Вкл" и "Выкл" имеется еще одно положение - "Недонадавил".
Цитата(зелёный желторотик @ 18.6.2012, 22:58)

Не по тематике форума, но...
Еще одна особенность изделий АвтоВаз: у клавишных переключателей, имеющих теоретически два положения "Вкл" и "Выкл" имеется еще одно положение - "Недонадавил".
угу, еще называют недовкл и недовыкл )
зелёный желторотик
19.6.2012, 22:04
Ё-ё-ё-ё!!!
Это уже четыре положения получается! И я ещё предполагаю пятое - "Между_недовкл_и_недовыкл_застряло" Галетник получается, однако!!!
а если выключатель например габаритов, то ещё многоступенчатая регулировка яркости получается если недовключить!))
"ЖИВУТ-ЖЕ ЛЮДИ..."
Жильцы — наЧальнику жэка
Дом номер тринадцать стал полигоном для опытов с электричеством
--------------------------------------------------------------------------------
Александр ЮРЧУК
В ночь на тринадцатое июня жильцы дома номер тринадцать (интересное совпадение, не правда ли?), расположенного на улице Полярной (не путать с Северной!), забылись тревожным сном. Некоторым из них снился начальник жэка номер 514, гордо носящий весьма символическую фамилию — Хмель.
--------------------------------------------------------------------------------
Поводов для явления Петра Григорьевича в подсознание жильцов дома было более чем достаточно. Хроническое отсутствие горячей воды и метеозависимый лифт с чисто садистскими наклонностями — это лишь немногие жизненные трудности, которые трудолюбиво создавал начальник жэка своим "подопечным". Но жильцы мужественно переносили испытания, поскольку понимали: ситуация в стране непростая. С трудностями постепенно свыклись. Правда, гости дома пугались повадок лифта, поскольку не были знакомы с его наклонностями. Допустим, вам надо подняться на шестой этаж. Для этого придется решить целый ряд логических задач. Во-первых, вычислить нужную вам кнопку, поскольку если на клавише написано "11", то это вовсе не означает, что лифт, больше напоминающий ржавую консервную банку из-под бычков в томате, повезет вас именно туда. Отнюдь. Допустим, вы сообразили посчитать кнопки и, касаясь обожженных, залепленных многолетней жвачкой клавиш, нашли отгадку на первый вопрос. Теперь смело ее нажимайте. А ничего не произойдет. Потому что она не работает. Теперь вторая загадка: как использовать лифт при наличии вновь открывшихся обстоятельств? Обычно гости предпочитают подниматься на этаж выше, чтобы затем спуститься к нужной им квартире. Именно на это и рассчитывает мутировавший лифт! Он радостно хрюкнет дверями и повезет вас наверх. Вы доверчиво попытаетесь выйти в момент остановки, однако створки мгновенно захлопнутся, как только тело пассажира окажется в зоне поражения. И будут хлопать до тех пор, пока вы не решите вторую загадку. Ответ прост: надо лишь вытащить кнопочку седьмого этажа, которая западает. Некоторые особенно нервные гости дома выскакивают, невзирая на серию ударов лифта-маньяка. С боем прорываются на свободу. Разбушевавшийся лифт может всю ночь хлопать дверями, тоскуя по очередным жертвам.
Еще одной особенностью данного монстра является повышенная чувствительность к метеоусловиям. Как только на улице идет дождь, лифт бастует. У него что-то замыкает. Причем момент остановки между этажами, как правило, совпадает с пребыванием в его обшарпанном нутре очередной человеческой жертвы.
Как видите, причин для беспокойного сна у жильцов дома номер тринадцать более чем достаточно. Однако они не знали, какой сюрприз приготовил им родной жэк! Видимо, там трудятся настоящие экспериментаторы. Они видят, что жильцы приспособились выживать в экстремальных условиях. Почему бы не попробовать нечто этакое? И таки попробовали! В ночь на тринадцатое число во дворе слышались возбужденные голоса двух не установленных пока субъектов, которые совершали ряд странных манипуляций. По отдельным фразам — "а где фаза, б…?" — можно было предположить, что речь идет об электрощитовой. Судя по всему, фаза нашлась, поскольку жильцам дома номер тринадцать выпало счастье наслаждаться напряжением в 380 вольт. Вы когда-нибудь пробовали подключить телевизор к подобному источнику напряжения? Ну так, ради спортивного интереса? И не пробуйте! Эффект потрясающий. Он (телевизор) просто сгорает на раз. В ту ночь жильцы почти сорока квартир боролись с электрической стихией. Надо сказать, что стихия в виде фазы победила. Созданный в экстренном порядке комитет по защите мирного населения от опытов жэка с электричеством принялся подсчитывать убытки. Практически у всех сгорели радиотелефоны. Оказалось, что изделие концерна "Панасоник" не рассчитано на 380 вольт. Не выдержали испытания телевизоры, холодильники и декодеры кабельного телевидения. Они либо взрывались, либо просто капитулировали. Компьютеры плавились вместе с источниками бесперебойного питания, хотя производители "упсов" гарантировали защиту от перепадов напряжения. Но жэк номер 514 и его руководитель Хмель Петр Григорьевич опытным путем установили: хваленые изделия тайваньской сборки бессильны перед трехфазным током.
Некоторые доверчивые жильцы дома оставили на ночь заряжаться свои мобильные телефоны. Наивные. Утром они могли выковыривать sim-карточки из обугленных внутренностей своих корейских и финских аппаратов. Микроволновки тоже оказались очень уязвимыми. Горели, как факелы. Да что там электроприборы. Пылали стены! Люди в дыму выбегали на лестничные площадки, спасаясь от пожара. Начались сердечные приступы и вызовы "скорой помощи". Например, семья пенсионеров только-только выплатила кредит за холодильник и телевизор. А жэк их "поздравил". Десятки единиц бытовой техники вышли из строя и, скорее всего, ремонту не подлежат. Вы спросите, какова реакция авторов электрических опытов? Вполне прогнозируемая. Начальник жэка посоветовал отключать бытовые приборы на ночь. То есть вынимать вилки из розеток. На вопрос — и холодильники тоже? — он почему-то не ответил. И вообще, во всем виновато "Киевэнерго". В общем, жильцы дома номер тринадцать теперь почти не спят. А вдруг жэк решит поставить водные опыты?
© "Киевский телеграфЪ" №(370)
Аааа! Я хочу 5,45 фазы
щикарно жить не запретишь или за ваши деньги любое кол-во фаз
В этой стране наверное не осталось не одного электрика который бы не получал/читал/выслушивал шутку:
Опытный электрик даже жену не берёт одновременно за две груди
И вот появилось продолжение:
даже более скажу, нельзя хвататься за грудь жены и за чью то еще, а то вообще в межфазное попадешь
и тут сложно возразить. )))
не слышал таких шуток.Вы их сами придумываете ?
Ну помню, как то в армии, давно было , лечили зуб у одного с телеф.аппаратом ТА-57 с индуктором, крутили не резко конечно. Жили в усилительном пункте 4 чел, в тайге, лекарств конечно никаких не было,прилетал вертолет в месяц 1 раз и все.
зелёный желторотик
2.9.2012, 9:08
да тут уже пару раз писали о лечении зубов мегером. И ни фига нерв не убивает. Фреза от станка за 200 рублей из-под полы на Лосиноостровском рынке + дрель - куда действеннее))) А ежели перфом - то сразу вся челюсть отлетает. И никаких Орбитов и Диролов без сахара не надо!!!
xxx: у моей дочи напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. Все бы ничего, но вместе с ее изобретательностью это становится ядерной смесью.
xxx: она тут как-то намедни умудрилась залезть вилкой в розетку так, что ее шарахнуло током. ОБЫЧНОЙ СТОЛОВОЙ ВИЛКОЙ В РОЗЕТКУ. Вот как? Как у нее получилось? Я пробовал - хрен, не пролезает.
ууу: я смотрю, отсутствие инстинкта самосохранения - это у вас семейное.
Свежий баян, но в тему:
Прогресс сделал розетки безопасными для детей. В итоге гибнут самые-самые талантливые и любознательные из них.
xxx:
юзеры меня щас "повеселили". комп вырубился, судя по всему розетка крякнула. Я им говорю чтобы звали электрика, а они мне: "Так ведь это компьютерная розетка, чего электрик в ней понимает, вот если бы в эту розетку лампочка была подключена то понимал бы..."
yyy:
в компьютерной розетке - компьютерное электричество )))
сергей_абрамов
11.9.2012, 19:13
Жена - мужу:
- Когда тебе хочется секса, я для тебя просто розетка.
Муж:
- Это ты – розетка, а хорошая жена - тройник!
Чайка по имени Николай Швец
6 сентября, 20:36
Жутко хотелось спать, но спать было нельзя – с минуты на минуту должен был позвонить Бударгин. Николай Николаевич Швец на дорогом кожаном диване смотрел не менее дорогой телевизор. Сексуальная девица в новостях рассказала, что Путин возглавил стаю то ли птеродактилей, то ли грифонов, то ли стерхов – спать хотелось все-таки ужасно, и мозг отказывался вслушиваться и вдумываться в тонкую струйку телевизионной информации.
Чтобы отбить сон, Николай решил покурить на балконе. Зажигая дорогую кубинскую сигару, подаренную Ужановым («Эх, Сашка, где твои семнадцать лет») на недавний день рождения, Швец вглядывался в вечернюю Москву, наполненную огнями. «Эх, МОЭСК, МОЭСК...» - подумал первый зам Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС», и, аккуратно положив сигару на балконную табуретку, спрыгнул с балкона.
Он летел. Но не вниз, а вверх. Нет, он не думал о чудовищном состоянии дел в распределительных сетях, что RAB не выстрелил, что Александр Альбертович Попов все-таки во многом был не прав, что зря он закрывал глаза на чудовищную коррупцию его подчиненных, что жизнь не удалась. Он вообще ни о чем не думал. Он летел. К солнцу.
К солнцу. Столь похожему на логотип Холдинга МРСК.
Все выше и выше. Электромонтеры ОВБ, работавшие в столь поздний час, срывались с опор и, планируя «когтями», летели, поднимались вслед за ним.
Все выше и выше. А вот и оно.
«Это пик твоей карьеры, Коля. Это пик твоей ЖИЗНИ, Коля» - говорило Солнце.
«Это был твой шанс, Коля. Шанс сделать миллионы людей счастливыми. А что сделал ты? Что ты сделал, Коля, для России, для энергетики, для человечества? Тебя забудут, как забыли первого генерального директора ОАО «Холдинг МРСК»... как его там звали, Коля?» - вопрошало Солнце.
«Казаков...» - упавшим голосом ответил Швец.
«Коля. У тебя был ШАНС. И ты его, Коля...»
«Про...» - рычало Солнце. Испуганные электромонтеры односекундно рухнули на землю.
«ЕЕЕ...» - рычало Солнце. Громовой раскат.
«БААААААЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!».
Швец падал. Падал, как недавно рухнул с вершины своей жизни.
Земля приближалась слишком быстро. Считанные метры.
В голове зазвенело. «Вот она, смерть. Вот он, рай. Не ад же, правда, Солнце?»...
... Но это звенел телефон. Швец очнулся. Все нормально, диван вот, все хорошо. Бударгин.
Пять минут отчитываний. Еле удалось его перебить.
«Олег. Ты знаешь. Я тут подумал. Я увольняюсь.»
mrsk-inside.livejournal.com
Это, конечно, не смешно, но меня шокировало.
Мотался сегодня в Тулу, гулял по тамошнему Кремлю и музею оружия.
Гулял, гулял себе и вдруг вижу - ВЛЭП. Прямо по территории Кремля идет. Провода метрах в пятнадцати от земли, как мне показалось... А под ней люди ходят, мамочки с колясками гуляют, детские экскурсионные группы носятся...
Завороженный пошел вдоль проводов, задрав голову. Заборчик, каменное здание времен постройки самого Кремля и... ПС - 35 кВ... Наверное, не было другого места, что уж тут...
зелёный желторотик
30.9.2012, 20:56
Навеяно соседней темой про логарифмическую линейку. Не про электрику, так что, господа модераторы, можете удалить, если посчитаете нужным.
Сюжет из "Городка" примерно 15-ти летней давности:
Стоит продавец, ручной дрелью гири сверлит. Заходит проверяющий, ловит его. Взвешивает гири - так и есть, недобор. Продавец начинает доказывать обратное: на калькуляторе вводит:
230+220+210+240=
1000Проверяющий не верит своим глазам. Чешет репу, уходит, не понимая ничего...
Продавец ему вслед:
"Как будто в калькуляторе нельзя просверлить дырочку!!!"
S-creamЭто не ВВ, конечно, но...
Фотка сделана мной в Питере, напротив Литейного,44 (по нечётной стороне; на Т-образном перекрёстке).
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ последний день бежали на Московский вокзал по Лиговскому (от Черняховского). Спешка, посему фотик доставать не стал - там вообще, из стены дома выходил провод, на котором висела АЕшка...
Вообще, в историческом центре Питера такое не редкость...
Прикол из практики релейщика- буквально вчера произошел.
Делал проверку правильности сборки схемы токовых цепей релейной защиты фидера 10кВ. Ну как обычно- на первичку ток подаю, ТТ последовательно, схема вторички- неполная звезда, меряю ток на вторичке.
фаза А411- 0,3А на С411-0,6А на 0411- 1,3А(??!!!) Ниче не понял...
Начал сначала- опять такая же хрень... Пошел еще раз схему подключения проверил- да нет. все нормально, нигде ничего не перепутал, все как положено подцеплено. Так... Клещи электронные в сторону, достал Ретометр- проверяю еще раз.
Блин... Опять такая же фигня! Токи по фазам не равны да еще и сумма их не совпадает! Сроду такого не бывало! Надо мозг включать)))
Ага, а если по другой вторичной обмотке проверить- по измеренческой 421?
Сказано- сделано, подаю ток от Ретома в первичку, меряю на вторичке- А421- 0,3А на С421-0,6А на 0421- 1,3А...
Ошарашенный присел рядом с Ретомом на чемоданчик...

Стал репу чесать.
Так... Начнем сначала. Надо удостовериться что по первичке ток бежит куда надо. Пошел к обратной стороне ячейки где на шины концы от Ретома подключены.
Меряю ток на первом конце- 50 ампер, так- тут все ок, меряю ток на проводе-времянке перемычке между шинами- опа на!!! Нифига не 50... Значительно меньше- 18!!!
Обалдевший от такого казуса прислонился вспотевшим лбом к холодному корпусу ячейки фидера 10кВ.
Куда ток то уходит?! Сверху на ТТ приходит 50А а на выходе с этого же ТТ по перемычке уже выходит только 18! Что за бермудский треугольник тут образовался?!
Заземляющих ножей нет, первичка со всех сторон разомкнута, а ток куда то уходит!
Ладно, думаю- надо на свежий воздух пойти подышать, может какая муза посетит и просветление в голову придет.
Выхожу из КРУНа и вижу картину маслом. Доблестная бригада ВЛ в это время решила отревизировать выносной разъединитель куда с портала КРУНа приходят провода ВЛ этого же фидера.
И естественно они установили ПЗ и закоротили нахрен мне всю первичку напрочь!
Пришлось им объяснить что они неправы, работяги узнали при этом о себе много интересного)))
После снятия ПЗ естественно все катаклизмы на моем рабочем месте исчезли и бермудский треугольник тоже.
А411- 1,25А на С411-1,25А на 0411- 2,5А Ура! Заработало!
зелёный желторотик
17.10.2012, 23:00
... где-то это я уже видел.... вроде как, в 577-м посте...
Тут у нас на ПС от действия МТЗ отключается выключатель фидера 10кВ. Дежурный квитирует ключ, поднимается в ЩУ и звонит потребителю с докладом о произошедшем. Потребитель даёт распоряжение о выводе фидера в ремонт, дежурный спускается в ЗРУ-10, отключает ЛР и включает ЗНЛ, всего делов-то. Докладывает потребителю о выполнении его распоряжения и дальше чешет своё пузо. Проходит какое-то время, звонит потребитель, говорит что косяк найден и устранён, и даёт распоряжение о вводе фидера в работу. Дежурный на всякий случай интересуется отключено ли заземление с ихней стороны, говорит яволь и идёт выполнять команду. Спокойно отключает ЗНЛ, включает ЛР, включает выключатель, поднимается в ЩУ и докладывает потребителю, что фидер введён в работу, замечаний нет и идёт дальше чесать своё пузо. Минут через пятнадцать звонит потребитель и интересуется, действительно ли введён фидер в работу. Дежурный удивлённый таким поворотом дела отвечает, что сейчас ещё раз всё проверит. Спускается в ЗРУ-10, берёт указатель напряжения, открывает ячейку и убеждается, что всё нормально. Докладывает потребителю и как всегда идёт чесать своё пузо. Проходит минут пятнадцать. Звонит потребитель.
ДЭМ- ПС такая-то, дежурный такой-то.
Потребитель- ну что, выводите фидер в ремонт.
ДЭМ- а что опять случилось то?
Потребитель- да у нас ячейка фидера выгорела.
ДЭМ- а вы что сразу не увидели чтоли?
Потребитель- да мы на другой ТПшке были.
Вот так вот господа работаем))
S-cream
23.10.2012, 17:15
Цитата
что фидер введён в работу, замечаний нет
как так-то? Чего там у потребителя произошло???
у нас была подобная хохма, только вместо "ячейка выгорела" приватизировали пролет ВЛ-10 кВ. в голове
Цитата(S-cream @ 23.10.2012, 21:15)

как так-то? Чего там у потребителя произошло???
Видимо ячейка выгорела во время первого отключения.
Цитата
Видимо ячейка выгорела во время первого отключения.
Видимо да...
Ситуевина из жизни: экзамен на 4 группу допуска у председателя ТСЖ (раньше он никогда никакой группы не имел и плохо знает что это такое вообще) председатель уже подписывая бумаги где он якобы что сдал и тут один из членов комиссии спрашивает- а у вас раньше допуск был? Председатель-а куда?
case69rus
25.10.2012, 8:07
самого председателя на переэкзаменовку! как можно получить сразу 4ю группу?
Цитата
самого председателя на переэкзаменовку! как можно получить сразу 4ю группу?
не так - того, кто допустил до экзамена... А член комиссии молодец. А в последней фразе имелся ввиду председатель ТСЖ, а не комиссии.
Цитата(case69rus @ 25.10.2012, 9:07)

как можно получить сразу 4ю группу?
за деньги можно и 6-ю
Цитата(с2н5он @ 25.10.2012, 11:58)

за деньги можно и 6-ю

Бывают ситуации, когда человек знает все хорошо, но чтобы ему получить корочки надо пойти учиться, и это не быстро. А так за денюжку ускорил процесс. Человек сам творит свою судьбу, и если он дурак, то его с любой группой ударит током и прибьет.
Со следующей недели сие и мне предстоит
с
http://www.anekdot.ru/id/607473Был сегодня на занятиях по технике безопасности, в том числе и по оказанию первой помощи после поражения электрическим током.
И вот вспомнилось аналогичное мероприятие примерно лет 20 назад.
Аудитория примерно человек 150. Ведёт главный энергетик, и вот среди прочего выдаёт "перл":
- Пострадавшему нужно незамедлительно делать массаж НАРУЖНОГО сердца.
Реплика из зала:
- А если это мужчина?
Сначала редкие смешки, а дальше число догнавших стремительно накатило и последним закатился хохотом и сам инструктор - догнал...
Опербайки. Бомж на подстанции.
Приехала раз ОВБ на городскую ТП 10/0,4 кВ. Диспетчеру сообщили , что на этой ТП открыта дверь РУ-10 кВ. И чтобы туда не попали дети, и не погибли, нужно было стремглав лететь закрывать дверь.
….Прибыли открыли дверь. а там в ячейке…бомж лежит!! Прямо рядом с кабельной разделкой! Еще немного дернется и в ячейке произойдет адское перекрытие! И пожар.
Что делать? Что делать? Выбегаем на улицу звоним диспетчеру, спрашиваем. Нужно ТП гасить и бомжа извлекать, или как, а дверь закрыть…а черт его знает, а вдруг он перевернется на бок и начнет гореть , если перекроет!!
Решили вызвать милицию, чтобы бомжа караулила, а самим поехать напряжение снимать со всех сторон… Но пока решали, бомж проснулся вышел из ТП и пошел…наверное на работу)) Как он облегчил всем задачу)) Правда сразу усложнил, а потом облегчил))
ОВБ закрыла дверь РУ-10 кВ и поехала дальше по работам..
не понял - замка что ли не было?
Замок бомжи сломали видимо. Надо было его штангой выковырять из ячейки. Той, что для вставок.
Dmitry_G
5.11.2012, 20:43
Цитата(uvk2 @ 5.11.2012, 18:57)

Надо было его штангой выковырять из ячейки. Той, что для вставок.
....за "одно место"
Цитата(antno @ 5.11.2012, 2:35)

Опербайки. Бомж на подстанции.
Приехала раз ОВБ на городскую ТП 10/0,4 кВ. Диспетчеру сообщили , что на этой ТП открыта дверь РУ-10 кВ. И чтобы туда не попали дети, и не погибли, нужно было стремглав лететь закрывать дверь.
….Прибыли открыли дверь. а там в ячейке…бомж лежит!! Прямо рядом с кабельной разделкой! Еще немного дернется и в ячейке произойдет адское перекрытие! И пожар.
Что делать? Что делать? Выбегаем на улицу звоним диспетчеру, спрашиваем. Нужно ТП гасить и бомжа извлекать, или как, а дверь закрыть…а черт его знает, а вдруг он перевернется на бок и начнет гореть , если перекроет!!
Решили вызвать милицию, чтобы бомжа караулила, а самим поехать напряжение снимать со всех сторон… Но пока решали, бомж проснулся вышел из ТП и пошел…наверное на работу)) Как он облегчил всем задачу)) Правда сразу усложнил, а потом облегчил))
ОВБ закрыла дверь РУ-10 кВ и поехала дальше по работам..
Странные у вас ячейки.
S-cream
14.11.2012, 10:35
- У меня соседка, хоть и красивая, но стерва.
- Почему?
- Я ей всю электропроводку отремонтировал - а она хоть бы спасибо дала...
Скрин из сметной программы. Смотреть расшифровку позиции 412.
А какой IP у вашей гофры, А?
Цитата(Sinus @ 23.11.2012, 7:52)

Скрин из сметной программы. Смотреть расшифровку позиции 412.
А какой IP у вашей гофры, А?

нашел чем удивить
А какие ты используешь вставки для сечения кабеля 2,5кв.мм???