Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Смешное для понимающих
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Юмор
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24

antno
У электриков много верных примет имеется.
Коль дождь да гроза свет отключится: непременно молния в линию жахнет, а вода изоляторы с маковкой зальет.
В ветер свету не быть: от бури провода как пить дать схлестнутся.
Снег и гололед свету погибель: от их тяжести провода оборвутся, а опоры попадают.
В жару и безветрие света не жди: от солнца верхние провода растягиваются и аккурат на нижние ложатся, раз ветер их не колеблет.
Есть и по временам года наблюдения.
Весна свету хана, земля играет, кабель разрывает.
Лето не горит ли где-то?.. Коль столб в огне, нет света в окне.
Осень провод наземь сбросит, с ветром да дождем без света подождем.
Зима без света дома: растет нагрузка, жжет там, где узко.
Roman D
Цитата(Dmitry_G @ 7.5.2010, 20:55) *
А мы вешаем без применения бот, штангой и в перчатках.
А что, у вас требование такое, чтобы устанавливали ПЗ в ботах?

Один из наших дежурных, пренебрегая ПТБ, отключал разъединитель 110 кВ без применения большей части защитных средств, основываясь на богатом опыте. Проруха (разрушение изолятора) произошла, бабах и падающие куски в комплекте.
Дежурный нынче оперирует с повышенными icon_eek.gif мерами безопасности... Только из-за нерешительного включения его иногда лупит.
Dmitry_G
Цитата(antno @ 8.5.2010, 18:47) *
Коль дождь да гроза свет отключится: непременно молния в линию жахнет, а вода изоляторы с маковкой зальет.
В ветер свету не быть: от бури провода как пить дать схлестнутся.
Снег и гололед свету погибель: от их тяжести провода оборвутся, а опоры попадают.
В жару и безветрие света не жди: от солнца верхние провода растягиваются и аккурат на нижние ложатся, раз ветер их не колеблет.
Есть и по временам года наблюдения.
Весна свету хана, земля играет, кабель разрывает.
Лето не горит ли где-то?.. Коль столб в огне, нет света в окне.
Осень провод наземь сбросит, с ветром да дождем без света подождем.
Зима без света дома: растет нагрузка, жжет там, где узко.

Урожай!Стаи птичек -междуфазных перемычек... icon_smile.gif
220v-elektrik
А мы вот так вешаем ПЗ
Dmitry_G
А нам бы за такое "навешали П..З...й" icon_biggrin.gif
220v-elektrik
А как по другому их повесить?
Сунцов Денис
На ПС дежурная - тетка 120 кг.
Приехали, допускаемся. Надо повесить ПЗ на шины 35 кВ.
Дежурная: -Повесьте сами
- Нет, нам не положено, ставь лестницу, лезь, вешай.
Д: - А по правилам вдвоем положено
- Знаем, лезь вешай, поможем, ПЗ подадим, лестницу подержим.
Д: - Ага, я полезу, а вы все мне под юбку смотреть будете?
с2н5он
Цитата(220v-elektrik @ 8.5.2010, 23:28) *

а штанги нету?
Roman D
Цитата
А нам бы за такое "навешали П.

Цитата

Если ногами, то очень больно...
сергей_абрамов
А лично я вобще высокого боюсь!!!! Честно слово! icon_redface.gif
с2н5он
а низкого или толстого? icon_biggrin.gif
Dmitry_G
Цитата(220v-elektrik @ 8.5.2010, 23:28) *

У нас штанги имеются.
"Главный"- как-то навешал ПЗ-й ОВБ за то что вешали ПЗ 0.4кВ на 10-ку выговаривая: "Я понимаю что сечение по термич. стойкости выдержит, но ведь есть еще и допустимое расстояние!", и выписал "премию" (и не только ОВБ).
Roman D Не ногами, но тоже "больно"
antno
Цитата(antno @ 8.5.2010, 17:47) *

Удар молнии спровоцировал пожар на железнодорожных путях в Одинцовском районе. Поезда пущены по запасному полотну.

В подмосковном Одинцове из-за удара молнии возник пожар на железной дороге.

Сильный электрический разряд попал в электрический столб, расположенный рядом со станцией. В результате попадания молнии электрические кабели сорвались, упали прямо на ж/д полотно и начали сильно искриться, а через несколько секунд и вовсе загорелись.

К счастью, задержек электричек удалось избежать - до ликвидации последствий пожара все электрички и поезда будут ездить по запасным путям.

у нас в райцентре ))))

antno
В "Энергосбыт" звонит сельский житель и жалуется на отключение света.
- Скажите, а у вашего соседа свет отключился? - спрашивает его
диспетчер.
- Да, но только что мимо моего дома проехал автобус, и у него фары
горели!
Roman D
Цитата(antno @ 16.5.2010, 21:18) *
Сильный электрический разряд попал в электрический столб,

Профессиональный стиль журналиста позволяет определить, что он находился на безопасном расстоянии... от железнодорожников.
-Инспектор-
Уж не знаю смеяться или огорчаться, скорее всего смех сквозь слезы. Объявилась у нас дикая дивизия подрядчиков, выполняют ремонтные работы в корпусе. Подходит их електрик, армянской национальности, к моим ребятам и спрашивает: "А какая сдесь система?" Ребята отвечают: "Глухозаземленная нейтраль." Армянский електрик: "А, это у вас ноля нет, да?".
Вот сижу и думаю, что он нам понаворочает, а выгнать его наши верха не дают, хоть надзирающего над ним ставь, со штангой, малейший косяк - штангой по хребту.
с2н5он
Цитата(-Инспектор- @ 3.6.2010, 14:11) *
Армянский електрик: "А, это у вас ноля нет, да?".

главное при этом умное и задумчивое лицо сделать icon_biggrin.gif
antno
- Кто-нибудь может, наконец, объяснить моей прабабушке, что программист
и электрик - это не одно и то же?..
с2н5он
разве? icon_biggrin.gif
Roman D
Цитата(antno @ 4.6.2010, 10:21) *
программист и электрик - это не одно и то же?..

Это как брадобрей и цирюльник? icon_wink.gif
сергей_абрамов
Цитата(antno @ 4.6.2010, 8:21) *
- Кто-нибудь может, наконец, объяснить моей прабабушке, что программист
и электрик - это не одно и то же?..

Вот ..вы смеётесь а у меня в армии была подобная ситуация.. Зам комроты приглашет к себе домой , показывает на телевизор ,и командует:-"отремонтировать!" Твою *********** . махом!. Мои оправдания что я электрик в ЖэКе , а не в телеателье до него , не дошли.Встречный вопрос-ответ был такой:Ты же электрик!? Делай! Ремонтируй!! icon_surprised.gif Вот такой был у нас майор .. в стройбате...
читатель
Цитата(сергей_абрамов @ 4.6.2010, 18:23) *
Вот ..вы смеётесь а у меня в армии была подобная ситуация..

Конец лета, в воздухе витает дембель...
Техзона, сижу в кабине 543-го МАЗа, пряники медовые жую, читаю "Советский спорт".
Прибегает молодой воин: Витек, тебя прапор кличет!
Иду...
- Надо демонтировать убитый эл.движок, обращается ко мне /в то время, надо сказать, шла реконструкция бокса/
-Проверить отключенно ли питание, говорю ему, для начала бы надобно, снять провода /клемная коробка уже открыта им, перемычек нет-
сняты были давно / затем усе отболтить ...тут, тут и тут.
- Ну давай, ежели умный такой, сымай провода- не боись, все отключенно, подбадривает меня.
-Есть чем проверить, спрашиваю, индикатор или контролька?
-На проверяй, дает обычную плоскую японскую отвертку с прозрачной ручкой!? /прикалывается думаю, ладно.../
-Не говорю, меня мама дома ждет, этой штукой проверяйте сами!
-А как, вопрошает?!
-А суньте-ка, если уверенны что все обесточенно, указываю ему палцем- сюда, слегонца коснитесь между
клем...не успеваю закончить шальную мысль как происходит БА-БАХ.....офигевший
прапор шарахается в сторону чуть не сбив меня с ног ...протирает глазелки, поднимает дрожащими
цапками фуражку, водружает ее на место... нервно чиркает спичкой... раз...два ... прикуривает сигарету.
Затем изрекает фразу /помню до сих пор/- Тыыы, боец, хоть понимаешь, что только что чуть не угробил
целого прапорщика... кто тебе сказал, урод, что ты электрик?!
-Простите, говорю, товарищ прапорщик, ваще-то я дизелист.
Тот, как будто не слышит меня, подходит к движку, тоскливо осматривает...
-Дизелист, да? -А на кой же болт тогда, поднимает руку вверх потрясая огрызком отвертки в воздухе,
ты, дурья башка, тут советы раздаешь??? icon_biggrin.gif
Roman D
Цитата(сергей_абрамов @ 4.6.2010, 18:23) *
Ты же электрик!? Делай! Ремонтируй!!

-Рядовой Такойто! Сколько у Вас патронов?
-Один!
-Вот вам еще два. Взорвите мост!

Самое забавное, что люди, посвятившие себя защите Родины, не смеются. Такойто взорвёт мост, будьте уверены.
AaLexx
Реальная история, случившаяся со мной. Приезжаем в военное училище (СПб, м. Политехническая училище войск связи вроде) надо замерить сопротивление контура заземления и сопротивление изоляции каких то кабелей. Нас встречает на КПП майор, и ведет нас внутрь по дороге чего только не рассказывая, за 10 минут знакомства с этим майором я знал уже все про это училище кто декан, что они тут делают, кому что продают и т.п. и т.д... у меня уже голова заболела... что бы избавится от болтовни майора, и уже занятся измерениями, говорю:
- давайте сначала контур замерим, а потом изоляцию.
ответ майора:
- да! давайте! как говорится что такое контур заземления? Это главная жизнеобеспечивающая нашей части!!!

Немой шок у меня и моего напарника... З.Ы. майор имеет КТН и должность зав. кафедрой по радио делу какому то...
Roman D
Цитата(AaLexx @ 5.6.2010, 8:55) *
З.Ы. майор имеет КТН и должность зав. кафедрой по радио делу какому то...

Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя... (С) Козьма Прутков

..а может майор - юморист?
AaLexx
"..а может майор - юморист?" все может быть... но говорил довольно серьезно!
Andrey59
Цитата
Техзона, сижу в кабине 543-го МАЗа

Смутно напоминает пусковую установку для оперативно-тактических ракет 8К14 300кТ на 300км. Только у нас не техзона называлась (Сибирью попахивает), а техпарк. Я на них за два года замучился сподручные кабеля к разъемам типа ШР паять. А на предложение ты же электрик сделай нам аккумуляторную четко отвечал что в вашей армии я деквалифицировался и не шагу назад.
читатель
Цитата(Andrey59 @ 5.6.2010, 10:59) *
Смутно напоминает пусковую установку для оперативно-тактических ракет 8К14 300кТ на 300км. Только у нас не техзона называлась (Сибирью попахивает), а техпарк.

Учебный центр РВСН, Белоруссия.
Месторасположение боксов с техникой, называлось действительно почему-то не совсем
как бы благозвучно- технической зоной.
Roman D
Цитата(читатель @ 5.6.2010, 10:45) *
Месторасположение боксов с техникой, называлось действительно почему-то не совсем
как бы благозвучно- технической зоной.

Эх, нету на вас особистов... ar15firing.gif
Тогда надо было назвать библиотеку - информационной зоной, а столовку - зоной насыщения. А гарнизонный сортир - зоной экологического бедствия. ЦРУ убило бы себя апстену.
antno
У электрика Ржевского был такой большой кабель, что он мог передвигаться с ним только наматывая его кольцами вокруг пояса, а конец закидывая через плечо

В ходе проверки счётчиков электроэнергии выяснилось, что некоторые граждане не только совсем не потребляют электричество, а даже производят его и совершенно бесплатно заливают его в городскую электросеть.

Спрашивайте в магазинах города – новый «Чупа-Чупс» на эбонитовой палочке. Соси – и вырабатывай электричество, так необходимое твоему государству!

Заходит мужик в магазин. - У вас продается удлинитель?
- Удлинитель чего???

Мужик вызвал электрика, а сам пошёл в ванну мыться. Приходит электрик, звонит в дверь, мужик вылезает из ванной (голый) идёт посмотреть кто пришёл, смотрит в глазок. А в это время электрик заглядывает в замочную скважину . Посмотрел-посмотрел и говорит:

- Ну, что, кучерявый, нос повесил? Зови родителей, электрик пришёл.

Штирлиц сунул вилку в розетку, но ему тактично намекнули, что из розетки едят ложечкой.

Учитель по физике - Вовочке:
- Что будет, если вставлять магнит в катушку и вынимать его обратно?
- В цепи возникает индукционный ток.
- Верно! А если это долго делать?
- Может родиться электрик.

Работал мужик проводником в поезде. Как-то раз идет и проверяет билеты. Ну у одного пассажира билета не оказалось и он его выкинул в окно. Тот разбивается насмерть. Мужика приговаривают к электрическому стулу. Врубают электрический стул. Мужик после всего этого остается в живых.
Судья:- Ну Вы хоть скажите почему?
Проводник:- Просто я плохой проводник.

Агент, рекламирующий пылесосы, входит в очередную квартиру, демонстративно рассыпает в прихожей принесенный с собой мусор и заявляет хозяйке.

- Если мой пылесос не соберет это до последней пылинки, я готов все съесть. Куда Вы?

Хозяйка:- За ложкой. У нас третий день отключено электричество.

Маленький хакер компьютер собрал,

Вилку воткнул и на Power нажал

В сети напряжения он не проверил

Пепла остатки куллер развеял.

Справа за кустиком

Снова скелет...

Электростанция - Не туалет! icon_biggrin.gif
antno
Ща принесли на переработку телевизор "Рекорд-345". Интереса ради включил..он прогрелся, картинка есть, звук есть..НО..от высоковольтной обмотки строчника валит густой дым и капает расплавленный воск и пластик..но на качестве изображения это никак не сказывается вообще..умели раньше делать icon_biggrin.gif
Viktor2004
Цитата(antno @ 8.6.2010, 17:45) *
Ща принесли на переработку телевизор "Рекорд-345". Интереса ради включил..он прогрелся, картинка есть, звук есть..НО..от высоковольтной обмотки строчника валит густой дым и капает расплавленный воск и пластик..но на качестве изображения это никак не сказывается вообще..умели раньше делать icon_biggrin.gif

Да, и ремонтировать эти телевизоры можно было одной отверткой.
antno
Цитата(Viktor2004 @ 8.6.2010, 22:48) *

Он отработал 67 минут..потом картинка пропала а останки обмотки загорелись заодно коротнуло в блоке питания

http://video.mail.ru/mail/antno/_myvideo/130.html
Roman D
Цитата(Viktor2004 @ 8.6.2010, 20:48) *

+direct hands. Голова в комплекте не поставлялась.

...а сгорел рекорд по причине глобального отсырения...
Viktor2004
Был у нас подобный телевизор. в 1975-м купили за бешеные деньги. Вдруг у него изображение пропало. Неделю использовали его как радио, потом отец мастера вызвал. Колдовал мастер долго, решил наконец включить. Кнопка ВКЛ была на передней панели, а ему надо было смотреть сзади, он попросил нажать кнопку моего отца. В блоке питания тогда стояли огромные электролитические конденсаторы. Телевизор вечером выкинули, скорая тогда приезжала быстрее, пробок не было. Слава советской медицине! Глаза мастеру спасли.
Roman D
Цитата(Viktor2004 @ 9.6.2010, 21:52) *
Был у нас подобный телевизор. в 1975-м купили за бешеные деньги. .. Телевизор вечером выкинули

УНТ-47? не верится что-то. Скорее выкинули "мастера" в Финский. И сожгли ателье, чтоб следы замести.
Viktor2004
Цитата(Roman D @ 10.6.2010, 0:20) *
УНТ-47? не верится что-то. Скорее выкинули "мастера" в Финский. И сожгли ателье, чтоб следы замести.

Нет УПИПЦТ. Конденсатор взорвался, кинескоп разгерметизировался.
Выбросили не в буквальном смысле. Убрали в кладовку, откуда больше не доставали.
Сунцов Денис
Да, взрывы конденсаторов всех видов заслуживают отдельной темы в разделе "Юмор"....
Или "Охрана труда"

Батарея на 10 кВ, когда искали землю, отключили все ВЛ-10 и оставили наедине с тр-ром 25 МВА.
Электролиты в ТВ - просто детские пистоны icon_smile.gif

Roman D
Цитата(Viktor2004 @ 9.6.2010, 23:56) *
Нет УПИПЦТ. .

УПИМЕЦ!!!! moderator.gif Туда ему и дорога!
antno
Цитата(Roman D @ 9.6.2010, 22:43) *
+direct hands. Голова в комплекте не поставлялась.

...а сгорел рекорд по причине глобального отсырения...

он в сухом помещении стоял
Roman D
Цитата(antno @ 10.6.2010, 20:28) *
он в сухом помещении стоял

...и 10 лет в подвале...

Обозначение УПИМЦТ moderator.gif относилось к телевизорам, имеющим в обозначении первую цифру 2. 202...230, если точнее.
сергей_абрамов
Цитата(Сунцов Денис @ 10.6.2010, 6:12) *
Да, взрывы конденсаторов всех видов заслуживают отдельной темы в разделе "Юмор"....
Или "Охрана труда"

Батарея на 10 кВ, когда искали землю, отключили все ВЛ-10 и оставили наедине с тр-ром 25 МВА.
Электролиты в ТВ - просто детские пистоны icon_smile.gif

Устроился на работу электриком новенький. Определили его на плавильный участок, индукционные печи, кондёры 40 мкф,порядка 4 киловольт, водяное охлаждение.Зашел новенький с наставником в генераторную, ходбт, осматривают ввереное хозяйство.. Всё хорошо, стабильно работают генераторы, в этот момент взрывается кондёр, aaa.gif Больше в генераторную новенький электрик не разу не зашёл, icon_mrgreen.gif И вообще обходил её как можно дальше. Что интересно, это первый случай взрыва кондёра за 9 лет.
с2н5он
но понравился кондеру монтер или почуствовал, что лучше покончить с собой icon_biggrin.gif
Roman D
Цитата(сергей_абрамов @ 11.6.2010, 3:45) *
в этот момент взрывается кондёр,

Рассказывали о некоей даме, пожелавшей получить пост уборщицы на ж.д. тяговой подстанции постоянного тока.
Начальник проводит экскурсию по будущему рабочему месту - машинному залу. Объясняет, что оборудование работает не совсем бесшумно; иногда может и напугать неожиданно громким звуком. Дама стала убеждать, что с нервами у нее все в порядке.
И тут, как на грех, срабатывает по КЗ один их автоматических выключателей. Громкость на близком расстоянии превышает 120 дБ...
Дама без лишних разговоров отказалась от (пардон за каламбурчик) дальнейших переговоров. Злопыхатели утверждают, что еще и оставила за собой лужу. Для следующей претендентки, видимо...
Kolyda
В 65 году работал в ЦСРЗАиТ Хабэнерго. Был в командировке в Биробиджане на наладке п/ст 220 КВ. По какой-то надобности зашли на местную ТЭЦ (прибором каким-то побирались?), сидели на ЦЩУ болтали с дежурным и тут (внезапно как всегда) перекрыло масленник в ГРУ 6. Ну естественно все развалилось, город без электроэнергии, только собственные нужды на ТЭЦ от энергопоезда остались. Ну на щите шум/гам/тарарам, все бегают, что-то командуют, но тут раздается звонок городского телефона и ДЩУ на всех зашикал - из обкома КПСС звонЯт! Стал он объяснять в обком про аварию, а они командуют: у вас на ТЭЦ свет горит и нам в обком немедленно включите (ТЭЦ из окон обкома была хорошо видна). ДЩУ что-то про собственные нужды, а его оттуда матом - у нас важное заседание, выключайте собственные нужды и нам свет давайте.
Оставалось только посмеяться, хотя в те минуты было не до смеха.
с2н5он
Цитата(Kolyda @ 13.6.2010, 4:59) *

за такое и партбилет можно на стол было положить icon_biggrin.gif
Viktor2004
Цитата(Kolyda @ 13.6.2010, 4:59) *

А разве на ПС не было двух ТСНО? (Трансформаторов собственных нужд обкома)
Секретарю нужно в таких случаях не на ПС звонить, а в церковь ближайшую, свечек заказать для заседания.
Energetik-04
Пусконаладка ЦРП 10/0,4 кВ. Подрядчик демонстрирует работоспособность оборудования (вкл/выкл разъединителей, ВН-нов, вакуумников, показывает уставки защит и т.п.). Протоколы испытаний в наличии - все как надо. И тут вдруг - "**** чот паленым воняет!" Открывают все КСО, смотрят, обнюхивают... Чисто....
P.S. Опускаю глаза - у сигареты в руке уже тлеет фильтр...
с2н5он
icon_biggrin.gif весчь
-Инспектор-
Цитата(Viktor2004 @ 13.6.2010, 19:44) *
А разве на ПС не было двух ТСНО? (Трансформаторов собственных нужд обкома)
Секретарю нужно в таких случаях не на ПС звонить, а в церковь ближайшую, свечек заказать для заседания.

Даже не знаю, романтично или готично было бы в обкоме. icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.