Цитата(сергей_абрамов @ 4.6.2010, 18:23)

Вот ..вы смеётесь а у меня в армии была подобная ситуация..
Конец лета, в воздухе витает дембель...
Техзона, сижу в кабине 543-го МАЗа, пряники медовые жую, читаю "Советский спорт".
Прибегает молодой воин: Витек, тебя прапор кличет!
Иду...
- Надо демонтировать убитый эл.движок, обращается ко мне /в то время, надо сказать, шла реконструкция бокса/
-Проверить отключенно ли питание, говорю ему, для начала бы надобно, снять провода /клемная коробка уже открыта им, перемычек нет-
сняты были давно / затем усе отболтить ...тут, тут и тут.
- Ну давай, ежели умный такой, сымай провода- не боись, все отключенно, подбадривает меня.
-Есть чем проверить, спрашиваю, индикатор или контролька?
-На проверяй, дает обычную плоскую японскую отвертку с прозрачной ручкой!? /прикалывается думаю, ладно.../
-Не говорю, меня мама дома ждет, этой штукой проверяйте сами!
-А как, вопрошает?!
-А суньте-ка, если уверенны что все обесточенно, указываю ему палцем- сюда, слегонца коснитесь между
клем...не успеваю закончить шальную мысль как происходит БА-БАХ.....офигевший
прапор шарахается в сторону чуть не сбив меня с ног ...протирает глазелки, поднимает дрожащими
цапками фуражку, водружает ее на место... нервно чиркает спичкой... раз...два ... прикуривает сигарету.
Затем изрекает фразу /помню до сих пор/- Тыыы, боец, хоть понимаешь, что только что чуть не угробил
целого прапорщика... кто тебе сказал, урод, что ты электрик?!
-Простите, говорю, товарищ прапорщик, ваще-то я дизелист.
Тот, как будто не слышит меня, подходит к движку, тоскливо осматривает...
-Дизелист, да? -А на кой же болт тогда, поднимает руку вверх потрясая огрызком отвертки в воздухе,
ты, дурья башка, тут советы раздаешь???