220v-elektrik
27.12.2011, 21:06
Вопрос о поставках решили, блокировку отгрузки сняли. Правда придется теперь до выплаты просрочки делать предоплату.
Ну это нормально, проживем. Основная выручка в декабре идет от продажи лампочек, кабельная продукция вообще не движется.
220v-elektrik
28.12.2011, 21:42
По прежнему существует проблема учета товара в магазине. Для решения этой проблемы принято решение о небольшой перепланировке магазина. Хотим оставить в зале только товар для витрин. Остальной товар вынести на склад. Принять кладовщика. Иначе учет товара не наладить. Осталось получить разрешение собственника помещения и если мы его получим изыскать средства на покупку витрин со стеклами. Немного о том почему такая проблема существует. В магазине около двух тысяч единиц товара, весь товар надо пересчитать при пересдаче смены. Это проблематично, т.к. его много и он неупорядочен по нормальному. Причем магазин закрывать на учет нельзя. Так-же существует проблема воровства.
Необходимо поднимать выручку, нужны инвестиции. Мы вышли на определенный стабильный уровень продаж, но к сожелению 6 месяцев нет прироста. Организации идут, но заказывают помалу. Серьезной доходов пока от них нет.
Ассортимент магазина наконец-то сформировался(на те деньги которые имеем), дальнейшее расширение будет только при получении весомой прибыли.
220v-elektrik, не унывайте!!! рано или поздно встает вопрос о дополнительном финансировании предприятия. вы столкнулись с этой проблемой через год после открытия, я в таком-же положении. личная машина стоит на продаже, возьму что-нибудь попроще и подешевле. а разницу в дело. главное до сезона дотянуть, там проще будет.
220v-elektrik
11.1.2012, 6:10
Ну что, праздники прошли. Посадили конечно они нас крепко на одно место. Выручка упала в три раза, зато провели инвентаризацию на складе, пока покупателей было мало, навели порядок в 1С. Товар не закупаем уже две недели, пытаемся расплатиться с поставщиками. Да его и не нужно сейчас много-не сезон.
220v-elektrik
11.1.2012, 22:21
Сегодня выручка 4 тысячи.руб

И ничего ведь не сделаешь, и такое будет теперь до мая. Не сезон однако.
220v-elektrik
12.1.2012, 23:01
Народ оживился, сегодня было гораздо веселее. С сыном перемонтировали товар на стенде, теперь стало цивильно. Завтра похвастаюсь, сфоткаю. Непойму, почему покупатели всегда идут пачками, а не равномерно? Сегодня разорвали меня, одному дай лампочку без сдачи, другому расскажи все о светодиодной ленте, третьему замени св.диод лампу на другой цвет. Зато с 9 до 11 можно было поспать даже, ни одного клиента. Второго продавца так и не можем найти, много платить не в состоянии, а за мало никто не идет. Работаю без выходных, хочу за январь закончить перестановку в магазине, сделать хорошую выкладку товара на складе, все подписать. И в феврале взять недельку отпуска, смотаться куда-нибудь с женой отдохнуть.
Гость_Мария_*
13.1.2012, 10:24
220v-elektrik, хочу к вам обратиться за помощью. С удовольствием прочитала о вашем опыте, очень познавательно!!! Я тоже хочу открыть магазин электроматериалов, лелею эту идею почти год. прицениваюсь, примеряюсь.... планирую открытие на весну. очень много вопросов и по ассортименту, и по оформлению, да и с поставщиками проблема(так через интернет нашла некоторые фирмы, оптовые базы где выбор не плохой и цена приемлемая, но чувствую могут надуть) Дело в том, что мы живем в пригороде, поселок - районный центр, конкуренции почти нет (один магазин) можно сказать ниша свободная, короче раскрутится можно, но нужна помощь знающего человека, особенно в плане закупок.
так Вы бы хоть указались, в смысле координаты какие то или зарегились
220v-elektrik
13.1.2012, 22:55
Да пожалуйста, всем кто ко мне обращается я помогаю. Пишите на электронную почту 327662@mail.ru
Знаете мечту лелеять можно всю жизнь, я так и делал. Мечтал о своем деле(магазине всю жизнь, ну торгаш я по жизни, начинал с фарцовки в 80-е, а открыть что-то не решался). А вот жена взяла и оформила ИП, открыли магазин. Этим нужно жить, заниматься своим делом очень тяжело. Можно забыть про свободное время и личную жизнь, ну по крайней мере на период становления. Дело это перспективное, посмотрите сейчас открываются кафе и магазины эл.материалов. Это о чем-то говорит.
Гость_Мария_*
14.1.2012, 3:08
Что-то я сглупила

вы действительно с другого региона. я с Хабаровского края, а именно в Хабаровске будем делать закупки, так что если кто-то может помочь советом, адресами буду очень признательна

но ваша помощь 220v-elektrik мне все равно очень понадобится, так что в ближайшее время обязательно напишу.
220v-elektrik
19.1.2012, 22:13
Настали тяжелые времена, выручка упала до 3-5 тыс.р. в день. Последствия спада продаж-невозможность расплатиться с поствщиками за приобретенный товар. Принимаем меры: уценили инструмент(будем избавляться от него т.к. нет фин.возможности его иметь в ассортименте), уценили товар который в излишнем кол-ве. Пытаемся договориться с поставщиками об отсрочке выплат.
Закончили перепланировку магазина, увеличили склад за счет торгового зала. Получилось очень даже ничего. Сейчас заканчиваем обновление витрин, делаем инвентаризацию по витринам. Со следующей недели разграничиваю ответственность за товар. За находящийся на витрине и за деньги будет отвечать мой продавец-кассир, за товар на складе(пока нет кладовщика) я. Пора положить конец недостачам и пересортице. Во первых это убытки, во вторых расслабляет продавцов.
Хорошо поработал с каталогом в 1С, он стал проще, понятнее. Работать стало гораздо быстрее, вспоминаю каталог в момент открытия-был просто ужас т.к. никто из нас толком ничего не знал-такого наворотили.
Никак не могу понять почему ко мне почти не ходят монтажники. Честно говоря для меня это загадка, вроде и откаты даем и выбор нормальный.
220v-elektrik ты молодец что держишься.Я уже 7 лет на строительном рынке(так же имею ассортимент электрики) и начало этого года меня как то не одушевляет.По оценкам статистов с баз,сейчас у всех так дела и монтажники сами сидят без работы (люди не чувствуют стабильности и не хотят вкладывать деньги).
220v-elektrik ты из какого города??
220v-elektrik прости что лезу не в свое дело,но привлекательным для тебя районом было бы Дубрава 3(спальный район,насколько понял новостройки)не то среди школ и детских садов отдел как то теряется,а если тебя устраивает это место, то главное что привлекает людей:"Скидки",устрой неделю распродаж 10%-20%(то что залежалось я вообще ниже себестоимости продаю по 50%) тем самым ты привлечешь покупателей как минимум на месяц к себе и месячный оборот перекроет эту недельную скидку.
Цитата(Creych @ 19.1.2012, 23:26)

220v-elektrik ты из какого города??
если бы прочитали всю тему - вопроса бы не было
Цитата(с2н5он @ 20.1.2012, 7:51)

если бы прочитали всю тему - вопроса бы не было
все прочитано..все найдено..
сергей_абрамов
21.1.2012, 5:44
[Никак не могу понять почему ко мне почти не ходят монтажники. Честно говоря для меня это загадка, вроде и откаты даем и выбор нормальный.
[/quote]
Напоминать надо о себе. Наши поставщики так делают. А насчёт тяжёлых времён точно сказано. Впечатление такое, что вся работа закончилась 31 декабря прошлого года.
220v-elektrik
21.1.2012, 16:10
Получили отсрочку на два месяца у одного поставщика. Теперь как нибудь выкрутимся.
220v-elektrik
30.1.2012, 21:17
Только сейчас нашел время для полного пересчета товара, сколько накосячили в 1С по незнанию. Итог: сейчас не можем получить реальную картинку по доходам в отчетах. Сколько разворовано, теперь не сосчитать. С сегодняшнего дня за товар в торговом зале отвечает продавец, принял по описи. В склад его больше не пускаю, сам отпускаю. За неделю хочу пересчитать все до гвоздика, устал уже от недостач. Вот сегодня уже выявил случай пересорта, продавец выбил не те лампы которые просили(заместо 220В на 12 выбил) так и отдал бы. А у меня потом пересорт. Найду кладовщика, посажу на мат.ответственность по складу.
Я понял одно, в торговле без строгого учета нельзя. Если не считать, продавцы разорят. И ведь были такие случаи. С самого начала надо все организовать, нормальные стеллажи, хорошая выкладка товара, дисциплина. Я к этому долго шел, просто не было времени всё охватить. Временами хотелось всех разогнать, работать 5 дней в неделю и закрывать на два выходных магазин.
Сейчас попутно начал решать проблему с компьютерами. Отсутствие нормального программного обеспечения и навыков програмирования не дает плодотворно работать.
Здравствуйте) город Челябинск. Торгую электротоварами более 5 лет. Январь вышли хорошо. лучше чем в прошлые года. Правда 31 похолодало до -32. Хочу ВАС повеселить байками от покупашек:
- Пришли два молодых парня. : нам нужен провод на 12 В (мы с продавцом Леной хихикаем. какая разница? ) даем шввп. он пристально смотрит и спрашивает : А ГДЕ ЗДЕСЬ ПЛЮС А ГДЕ МИНУС?))
- находимся около китайского рынка - постояные клиенты чистокровные продавцы из кит. республики -
(интересное наблюдение у меня было много продавцов и с китайцами они разговаривают будто они глухие. пытаясь им донести они все начинают кричать: я им говорю они же китайцы а не глухие)))) так вот они берут лампы в галог прожектора. определяются с размером. мощностью. потом спрашивают чьи? - я отвечаю -Ваши) - в ответ : не не надо наши дай подороже))))
Неделю читала СИЛА УМА. Федору от меня большой респект))) Знаете почему у него все в елочку он делает это не из за денег - сам процесс - это для него ДРАЙВ)))) Посмотрела интервью с тиньковым: абсолютно живой и позитивный Федор и ТИНЬКОВ..... пресыщенный циничный практически "мертвый".
Ему ТВ сам не знает для чего. даже биографию интервируемого не читал. задавал странные вопросы и всю програму занимался самолюбованием. Очень показательно!!! Как говорится почувствуйте разницу)))
220v-elektrik
2.2.2012, 14:16
Ко мне пришел парень и спросил - у вас есть дырки, ну туда куда розетки вставлять? Позже выяснлось, что ему нужны подрозетники.
А вообще иногда покупка превращается в пытку(мы гестапо, продавец жертва)
Например:
Покупатель: у вас есть лампочки
Продавец: да, вам какие
Покупатель: в светильник, в потолок вставить
Продавец: хорошо, наверное галогенные
Покупатель: да
Продавец: хорошо, на сколько ватт
Покупатель: незнаю
Продавец: может на 35
Покупатель: наверное
Продавец: или на 50
Покупатель: а какие еще бывают
Продавец: на 75 и на 20
Покупатель: давайте на 35
Продавец: на сколько вольт
Покупатель: незнаю
Продавец: у вас стоит такая железная штучка, трансформатор называется
Покупатель: кажется да
Продавец: тогда вам надо на 12 вольт
Покупатель: да, давайте
Продавец: хорошо, только если у вас все-таки нет трансформатора лампочки сгорят моментально
Покупатель задумывается: а чтож мне тогда делать
Продавец: может снимете старую и принесете
Покупатель: хорошо, сейчас сниму и принесу показать
уходит...
Вчера ушел продавец, не знаю почему, видимо испугался мат.ответственности. А может просто приходил пересидеть какое-то время. Опять вдвоем с женой торгуем, с понедельника приму парнишку(сын кума). Неплохой паренек, только вот ему в армию осенью. Покупателей мало, от скуки пересчитываю товар.
220v-elektrik
2.2.2012, 22:28
Начал читать "Сила ума" блог который все расхваливают. Да действительно толково пишет, мне далеко до этого. Начал набираться опыта из его записей. Завтра попытаюсь сделать график оборачиваемости товара, и введу устное анкетирование покупателей с цель выяснить какой товар они хотят видеть здесь.
Сегодня был представитель фирмы из Воронежа, предлагал товар. Сказал ему, что если хотят со мной работать пусть дают товар товар на реализацию. Вроде согласился, посмотрим.
А еще у нас с мебельными светильниками смех: приходят (чаще мужчины!) с мебельным светильником: говорят дайте такой же ? спашиваешь: что с ним? - ответ сгорел. - вопрос- а лампочку меняли? - большие глаза - а что там есть лампочка??? берешь отвертку открываешь показываешь. даешЬ лампочку за 15р и ты ПРОСТО БОГ))) ЗА 15 Р.)))
У меня у постояных клиентов скидочные карты от 5-10% мак. Но ини им как правило не нужны тк своих постоянщиков знаем в лицо. многих по именам. Хорошо работаем под заказ: что все опт. конторы везут им по 2 недели у нас 2-4 дня. под заказ как правило идет скидка.
Вчера продали три готовых секции саморегулирующегося кабеля (холодно у всех трубы замерзать начали ночью в Еткуле (пригород) было -45)
Про блог Федора "Сила ума" он конечно нонсонс))) У меня подруга торгует продуктами и хозтоварами с 90 гг. Большая умница. открывала 3 большой магазин имея свободных денег 80000 р. Сейчас будет открывать 4 еще больше))) НО человек БУКВАЛЬНО ЖИВЕТ НА РАБОТЕ!!!
220v-elektrik
3.2.2012, 7:04
Ну да мебельные светильники устроены так, что без бутылки не разберешься в нем. Кстати мы эти лампочки G4 успешно продаем по 20руб и никто ни разу не возмутился. Постоянных клиентов мы заносим в базу 1С и когда они называют фамилию скидка на них ставиться автоматически. Многих тоже знаем уже в лицо. Кстати во вторник пришел дюбель-хомут 10-5 для плоского кабеля, раньше мы его брали по 72руб, сейчас взяли по 35р. Доставка вышла всего 3руб на пачке.
Наталья П
3.2.2012, 14:25
Это китай по 15 Осрам торгуем по 33. сейчас не берем закуп подняли до 55. переждем цену)
Кстати. Дежурный. Мы не считаемся у меня один продавец-Лена (работает более 5 лет. вместе прошли огонь и медные трубы) подсчитываем группы товаров паралельно торгуем. Сейчас делаю видеонаблюдение. тк у моей подруги в продуктах охраник ночью ворует. наваровал тыч на 40000. оНа втихую спятала скр камеру (6000) и ее УПЕР((( Начальник говорит: продавец и никах не реагирует.
Следак по нашему району оказался моим однокурсником (вместе учились в педунив.) говорит лучше самим поймать( вот так СТРАНА НЕПУГАННЫХ ДИОТОВ((
220v-elektrik
3.2.2012, 21:37
Когда есть челевек которому доверяешь, можно и не считать часто. Но раз в месяц все равно мне кажется надо, т.к. человеческий фактор. То народу набежало, отдал без сдачи-а потом блин а за что деньги лежат, то отдал одно а провел другое. Я заказы поставщикам формирую с компа из 1С. Если пересорт заказываешь то чего навалом, а того что нужно не берешь. А камеру тоже буду ставить скоро, даже ради того, чтобы разрешать споры типа-я деньги давал, да нет ничего вы мне не давали. Были уже такие случаи, цыганки периодически пытаются развести.
А по ценам на филипс и осрам, я не пойму вроде фирмы адекватные, но иногда такие цены лупят, недавно закупили лампы PILA зеркальные R39 по 41руб(недосмотрел). Они у меня по 40(ОСРАМ) в рознице .
Согласна))) у нас пересорт неизбежен)) тк параметров в позиции доходит до 6-7 пунктов))) подсчитываем по мере надобности: увидели несостыковку. пошел ручками посмотрел - исправил))) Вчера озадачила продавцов вытащить весь нелеквид. который годами лежит. все пока месяцы не очень торговые)) буду проводить акции. продовать нелеквит по себестоимости. ПОДНИМАТЬ вы ручку любыми путями))
На след недели поеду в ЕКАТЕРИНБУРГ. к постащикам выбивать стенды и расрочки))))
220v-elektrik
4.2.2012, 14:46
Я наоборот перезаключаю договора с поставщиками без отсрочки. С отсрочкой оставлю только РС, иначе можно так себя загнать в долговую яму. Мы уже упали, хотя пока неглубоко-вроде выкарабкываемся.
220v-elektrik
5.2.2012, 8:00
Многие спрашивают в письмах с какого я города, я уже вроде писал, но повторюсь еще раз.
Белгородская область, г.Старый Оскол.
http://www.oskol.ru/page/o-starom-oskole , находится в 700-х километрах от Москвы.
Наталья П
5.2.2012, 17:55
Дежурный??? странная у Вас какая то позиция??? если есть отсрочка это ОТЛИЧНО))) - это т наз-мый безпроцентный кредит. У Меня есть конкурент очень хорошо торгует (целая сеть магазинов. официальный предст Анама) так вот разговор с ним: Илья: думаю кредит взять купить еще груз машину...хотя зачем? лучше наберу у поставщиков товара а деньги буду тянуть)). Я за наличку беру только когда цена лучше чем в рассрочку. И всегда можно вернуть непроданный товар)) Кстати вы торгуете автоматами под опломбировку???
220v-elektrik
6.2.2012, 12:20
Беспроцентный кредит на две недели, максимум на месяц. А потом если товар подвис, где деньги брать? У другого поставщика? Мне РС дает 200тыс.р товарный кредит, хватит за глаза, а с остальными оплата по факту.
Автоматами под опломбировку мы не торгуем, только боксами по 35руб.
Сейчас активно торгуем продукцией ТДМ, у нас 20% скидка от базовой цены а по предоплате вообще 23%. Получается очень хорошая цена.
Наталья П
7.2.2012, 19:37
Дежурный у ТДМ - как раз все автоматы предполагают пломбировку. просите у поставщиков шторки для бломбировки (1000 стоят какие то копейки) а плюсов - масса. У нас это фишка - на моем рынке около 10 электриков - авт под плом торгую только я )) ходят как собаки павлова - это моя фишка))
220v-elektrik
8.2.2012, 4:25
Вчера наконец-то привезли товар под реализацию, пусть немного но все равно приятно. Приходил еще один поставщик, тоже предложил продукцию собственного производства под реализацию. Почти договорился об инвестиции 70тыс.руб в магазин с одним родственником, веду переговоры со всеми знакомыми у кого есть свободные денежные средства на эту тему. Магазин надо наполнить к весне любым способом.
Кто знает хороших поставщиков по кабелю ВВГнг-LS, уводят заявку на приличную сумму из-за того что непрохожу по цене.
great_lee
8.2.2012, 11:02
Цитата(220v-elektrik @ 8.2.2012, 5:25)

Кто знает хороших поставщиков по кабелю ВВГнг-LS, уводят заявку на приличную сумму из-за того что непрохожу по цене.
Хорошая
кабельная площадка с поставщиками
220v-elektrik
9.2.2012, 6:51
Привезли вчера люм. светильники под реализацию, 10 моделей. Сегодня будем вешать на стенды, наконец-то они заполнятся до конца. Так-же вчера подарили стеллажи, будем ставить и заполнять их.
Продажи очень низкие, сказываются сильные морозы. Работы на стройках приостановлены, покупают всякую мелочевку. Хорошо если в этом месяце хотя бы в ноль выйдем.
Менеджера найти никак не можем, хотя объявление висит постоянно.
С нового года ввели новую форму накладной, придется раскошеливаться на услуги настройщика 1С. Позвонил, договорился на пятницу.
Цитата(220v-elektrik @ 9.2.2012, 6:51)

С нового года ввели новую форму накладной, придется раскошеливаться на услуги настройщика 1С. Позвонил, договорился на пятницу.
1C штука крутая. У нас в организации целый программист, только для поддержки работы 1С.
220v-elektrik
9.2.2012, 22:02
Все что запланировали на сегодня выполнили, деньги получили. Теперь надо определиться какой новый товар завести. Товар должен быть действительно новым для моего магазина. Сегодня просматривал прайсы поставщиков, к сожалению ничего интересного не обнаружил. Хочется взять ходовой товар, наверное расширю ассортимент светодиодной продукции, немного светильников.
Хочу свой сайт, мне кажется пора уже его заиметь. Интересно сколько будет стоить его сделать. Где искать исполнителя. Одни вопросы
сделать можно и самому - не так уж и трудно, в поисковике "как сделать свой сайт", за 5 минут сделал на Народе - Название организации и Контакты
220v-elektrik
9.2.2012, 23:32
Хочу профессиональный сайт, я ведь на нем собираюсь зарабатывать.
Цитата(220v-elektrik @ 9.2.2012, 23:32)

Хочу профессиональный сайт, я ведь на нем собираюсь зарабатывать.
Интернет магазин тогда уж сразу делай. Он реально поможет заработать.
А стоимость сайта очень разная. Может и 10 000р. стоить, а может и 100 000р.
Поспрашивай знакомых. Может кто этим занимается.
Когда захотел сайт себе сделать. Оказалось куча знакомых - программисты.
у нас в среднем 15-20 штук стоит
Наталья П
10.2.2012, 18:29
Вернулась из Ебурга - набрала катологов. подписала до-ки.
Из полезного - новая серия легранда стоит 24-35 руб по закупу. посмотрю. китай также. а тут бренд.
буду брать электоустановку по дерево - линейка цветов 5 штук. поставщики говорят возим 2 вида светлую и темную - очень хороший подход))) согласна с логикой - меньше втариваться - результат лучше.
Хорошо прокосультировали по люстрам специфичный товар - свой подход)
На перекрестке. в центре города мой внедорожник чуть не сбил огромный верблюд - 3м в высоту лохматый и коричневый. испугался выбежал на перекресток. благо дала газу)))
Про сайт главное чтобы все имена были зарегистрированы на Вас и движок. рассказали несколько историй про то как имя потом уходит компьюторщику который делал этот сайт( не докажеш(( а сайт уже раскручен((
220v-elektrik
10.2.2012, 21:58
Ну имя я думаю смогу зарегистрировать и сам, там ничего сложного нет. Уже как-то пытался, оставалось лишь квитанцию оплатить. Замотался, забыл и все, хотел назвать www.электромир31.ru Если никто еще не занял так и назову.
Мне очень нравится новая серия Шнайдера, СЕДНА. Дороговато конечно, но выглядят достойно. А что за серия у Леграна, как называется?
Сегодня выручка 3,5тыс руб.
Наталья П
12.2.2012, 10:22
Серия называется каптика. новые монетницы. мне дали с логотипом этой каптики и стенд небольшой но хороший. думаю попробовать в новом отделе. выключ 1 кл - закуп - 24 р. серия представлена только крем и белый. скрытой установки. Сейчас мониторю рынок цен на люстры .т.к. хочу попробовать.
Была на рынке. где буду открывать отдел (1 марта - открытие) с боку и со спины "обложили" метизы - один из них никогда не торговал - посмотрим))
220v-elektrik
12.2.2012, 11:05
Заинтересовала такая серия и меня, хотя в этой ценовой категории у меня стоит Шнайдер серия "Хит". Пощупать бы их руками, посмотреть закупочную цену.
220v-elektrik
12.2.2012, 22:04
Сижу второй день думаю, что закупить на полученные деньги. В пятницу завез на пробу такой девайс, в субботу улетел за две штуки. Мужики рады были очень что нашли такую нужную вещь, хотели купить КГ для прикурки
Пусковое устройство Ресанта ПУ-1
Описание Напряжение, В: 12
Пусковой ток, А: 250
Встроенный аккумулятор, Ач: 7 (свинцово-кислотный)
Метод зарядки: автоматический
Выходная розетка: 1х12В
Встроенная защита от перегрузки
Светодиодная индикация заряда встроенной батареи
220v-elektrik
15.2.2012, 19:48
Сидим выживаем, количество чеков около 30-ти, а денег 3-4 тыс. руб в день. Берут по мелочи, и дешевые материалы. Поставщики лютуют, хотят денег, пытаемся договориться, объясняем им ситуацию, хотя иногда так и хочется послать и на ...., неужели непонятно почему нет выплат. Сейчас нет продаж, терпите, летом компенсируем вдоволь. Такая уж специфика нашего бизнеса.
Цитата(220v-elektrik @ 15.2.2012, 19:48)

Сидим выживаем, количество чеков около 30-ти, а денег 3-4 тыс. руб в день. Берут по мелочи, и дешевые материалы. Поставщики лютуют, хотят денег, пытаемся договориться, объясняем им ситуацию, хотя иногда так и хочется послать и на ...., неужели непонятно почему нет выплат. Сейчас нет продаж, терпите, летом компенсируем вдоволь. Такая уж специфика нашего бизнеса.
продажи скоро начнутся с приходом тепла
Цитата(zenek @ 16.2.2012, 19:05)

продажи скоро начнутся с приходом тепла
у меня 2 таких магазина тоже в это время выручек нет
220v-elektrik
16.2.2012, 19:20
Потихоньку выхожу непосредственно на производителей продукции и делаю закупки у них. Даже с учетом доставки получается гораздо дешевле. Можно даже эти товары продавать своим коллегам с небольшой наценкой.
Сегодня нашел розетки для эл.плит хорошие, отправил заказ. Получается на 50руб дешевле чем там где я брал раньше.
В прошлом месяце нашел дюбель-хомут для плоского кабеля на 40руб дешевле за пачку.