Сегодня первый за день клиент сказал, что местная Планета Электрика закрывается, вот сижу не знаю, вроде радоваться нужно, конкурентов меньше, а с другой стороны, если такие монстры закрываются, то чего уж нам малышам ловить....
[/quote]
Тут с другой стороны смотреть нужно...там расходы на порядок больше чем у более мелких и они менее поворотливые во многих смыслах. Мы можем переориентироваться под клиента, чуть скорректировать ассортимент и т.п. и главное все сделать оперативно. Там это более накладно) А самое главное, мы работаем сами на себя и делаем, как для себя, а там наверняка много наемных управляющих, разница в управлении думаю всем очевидна.
Читаю много книг, интервью с успешными бизнесменами и есть такое мнение с которым полностью согласен.
Кризис(не стабильная ситуация в стране, меньше денег у людей и т.п.)- это не панацея после которой в каждой компании приходит упадок, а у некоторых и крах. Когда был -13, -14 года все шло отлично, народ пер, деньги были у многих нас и у меня в том числе были плохо налажены продажи, были прорехи в управлении, работали некоторые люди не на полную, а получали 100% зарплаты, НО за потоком продаж, кэша и денег на расчетный счет все это перекрывались и вроде, как все отлично. В не лучшие времена, например сейчас весь шлак всплыл и стало очевидно, как никогда и теперь кто-то сокращает людей, кто-то пытается на одного навешать обязанности 3-их, только уже поздно и систему нужно было выстраивать, КОГДА все хорошо, а не когда шторм уже начался. Тут у нас(микробизнеса, малого бизнеса) есть варианты оперативно сменить те или иные направления наших магазинов, баз, фирм в нужное направление. Выплывут, те, кто активней будет искать нужное и полезное для своего бизнеса.
Цитата(Ycsa @ 20.10.2016, 18:43)

Дела не плохо, ожидал спада, но нет все нормально стабильно все! Одно взбесило с некоторых времен торгуем только гостом, и все было хорошо пока алтайэнерго сбыт не забил на всё и не начал торговать ТУ кабелем, вот не очень приятно сильно перебивают, вот думаю куда бы на них пожаловаться! ))))
Что скрывать, я в открытую могу сказать, что Минимакс у нас таким торгует, НО пишет ГОСТ))
и вот смотришь на счет их и еще одного федерала, а разница 15-18% и главное у всех гост)) аж смешно, хотя они вроде тоже хартию сейчас подписали...
Расскажу о своей поездке на завод по производству кабеля.
Мой партнер открыл производство кабеля, пока ходовые позиции 2х1,5, 2х2,5, 3х1,5, 3х2,5. Человек сделал это Очень грамотный, все просчитано....я видел эти "полотна" расчетов в Екселе и скажу, что это очень серьезное дело, хотя и ошибок мой друг по началу не избежал, а ошибки эти сильно бьют по карману.
Приехали мы в сентябре к нему, все посмотрели, нам провели экскурсию. Хочу сказать, что познавательно и процесс очень не простой. Думаю ничего нового не скажу, НО якорь стоимости кабеля- это медь. Стоимость ее плавающая, как и валюта и потому, чтобы не прыгать по ценам нужны не малые средства для вложения в медь себе на склад.
Кабель ТУ ничего не значит, ТУ- это тех.условия завода производителя кабеля, которые он прописывает сам, а создают кабель в соответствии с ГОСТ и вот вам ГОСТовский кабель. Рассказал друг мне многое, да я и сам не мало посчитал в те дни.
Нюансов, где могут обмануть(одни из). Например толщина изоляции самого кабеля по ГОСТу= 0,9мм, если сделать ее 0,85мм(на производстве это сделать можно без проблем), то себестоимость автоматически снижается на 30 копеек, сделать из НГшного пластика кабель LSный(просто промаркировать, как нг-LS)- это тоже без проблем, хотя хуже, когда пластик вообще обычный, а пишут НГ или и того хуже нг- LS и т.д. и т.п. Везде могут обмануть и сэкономить.
Так вот мой совет- никого не слушать! У меня ГОСТ, у тебя ТУ... пусть дадут данные по конструкции кабеля, от сюда и плясать, лучше просто посмотреть на эту бухту и подержать в руках, замерить жилу.
Думаю срочно сливать нормальный кабель и опять закупать "лапшу" нет смысла, рано или поздно все начнут брать тот, который есть у всех. Хотя слышу отзывы клиентов, что дай нам помягче кабель, ГОСТ прокладывать не удобно, плюс ряд клиентов, что брали у меня раньше "заниженку" тоже его спрашивают...(( Сердце конечно кровью обливается, что продать не могу( т.к.продаю в основном не по бухте, а километрами). Но держусь, объясняю огромные плюсы хорошего кабеля.
Чуть позже если интересно отпишу, как магазин открыл. С этой недели начали работать, точнее открыли его для клиентов и параллельно доделываем нюансы.