Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как открыть магазин электроматериалов.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электрики и бизнес > Вопросы создания и развития собственного бизнеса
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29

Гость
Сантехника прибыльней.Жена в сантехнике,я в электрике магазины через стенку с общим входом(проходимость одинаковая).Выручки небо и земля.У них круглый год стабильный спрос на смесители и кран буксы,а тут сидишь и ждёшь когда сезон на лампочки откроется
Gariflo
З-х миллионов мало будет, что на электрику, что на сантехнику icon_biggrin.gif лучше конечно все сразу, товары органично добавляют друг друга в плане спроса, весной например сантехника только раскачивается, а электрика вовсю продается, осенью продается все, зимой лампочки и проч Ключевой момент здесь оборотные средства, на хороший магазин (и электрики и сантехники) нужно миллионов пятнадцать, и это не предел...
Даже не знаю во что бросаться icon_biggrin.gif
кстати по прибыльности отчасти согласен, на сантехнику как то все спокойней в плане наценок, нет таких федеральных игроков как например русский свет, этм которые в рознице всю поляну портят.
fredro-star

Да в этом и дело, что думается если человек зайдет увидит вроде сантехника и электрика есть, начнет спрашивать окажется ничего нет и уйдет.
Моя неуверенность еще и в том что если я вкладываю 3 млн. я рассчитываю получать выручку около 20-30 тыс. руб. в день в среднем ( я готов и 6 млн вложить, но тогда и выручка должна быть 45-55 тыс. руб), окупаемость тогда составит около 1-1,5 года что нормально, если выручки будут 10-20 тыс. руб. значит это утопия, нет смысла открывать розничный бизнес просто потому, что я могу или мне нужно лишь бы помещение не пустовало, но при этом окупить вложения за 2-3 года.
Как вы думаете при вложениях в 3 млн. в электрику могут быть на рознице выручка 30 тыс. руб. или надо половина электрики половина сантехники? Спасибо
Gariflo
Здесь слишком много факторов влияет
главный вопрос, чем торговали ваши арендаторы до этого? проходное, проездное ли место? сколько готовы вложить в раскрутку? и есть ли понимание как это сделать?
я открывал магазин имея всего 1,2 млн, но имел 7-летний опыт в этом бизнесе, плюс связи(позволили набрать товара в отсрочку на 2млн), плюс опыт общения с банками(позволило после года работы получить кредитов на 2,5млн), плюс знакомство с людьми, которые бесплатно и грамотно консультируют в вопросах о которых имею весьма общее представление(сантехника), но даже все это не уберегло от глупых ошибок на начальном этапе, потере времени и денег. в результате я вышел на среднюю выручку 30-45 тысяч, но магазин еще очень далек от совершенства.
В принципе нет ничего невозможного и 3 млн нормальная сумма для начала,причем и для сантехники и для электрики, только надо помнить, что время когда завез товар и его сразу раскупили, давно прошло и без грамотной концепции магазин не вытянуть имея хоть 3 хоть 50млн.
P.S. сразу хочу сказать, что я эту концепцию уже три года рожаю, поэтому и сижу сам продавцом пытаясь понять, что нужно покупателям icon_biggrin.gif
fredro-star
Конечно согласен. В европе уже давно все так работают. У них пусть и есть деньги, но желание с ними расставаться нету. Поэтому наш кризис покажет кто может работать, а кто нет. Сейчас главную роль играет слово маркетинг, над которым 10 лет назад смеялись. Завез товар раскупили.. нынче другие времена, каждого покупателя нужно уговаривать.
Я только вот думаю разделить эти 3 млн на пару категорий товаров или в одно все. Не знаю пока icon_confused.gif:
220v-elektrik
Я бы продолжал сдавать магазин и не парился. Но если всё-же есть охота, то на 3млн.р. как мне кажется можно открыть только магазин с площадью не более 70м2. Остальную площадь сдать под сантехнику и крепеж.
220v-elektrik
Потихоньку приходит понимание какие позиции продаются и какие надо усиливать складским запасом и от каких позиций ассортимента стоит вовсе отказаться. Например светотехника на качественных японских диодах вовсе не "пошла" из-за своей дороговизны. Прожекторы на COB-диодах то-же не очень то покупают из-за слабой светоотдачи. Не плохо покупают светодиодные панели в натяжные потолки, дешево и красиво. Лампочки берут десятками, хит продаж 10Вт-я лампа. Выручка выросла до 7-10 тыс в день. Продолжаю пополнять ассортимент. Стенды оформили, правда некоторые(покупные) будем переделывать т.к. они либо неудобны для покупателя, либо ничего не продают. Думаю с середины сентября начать давать рекламу.
Тяжело работать под заказ т.к. складские запасы у оптовиков маленькие, поставки к ним не регулярные. Очень часто приняв заказ, приходится возвращать деньги из-за того что у поставщика нет нужного количества товара на складе.
Nike111
Всем привет!
Поздравляю с медленным, НО главное продвижением вперед и увеличением оборота!!!

Хотел написать если кому интересна ситуация по кабелю(ТУ или ГОСТ). Меня это очень сильно касается, потому тема болезненна.
Пообщался с разными источниками более чем компетентными и вот, что узнал.
1)От ТУ отказались все, кто вступил в хартию, правда или нет не в курсе, я кабель федералов не перемерял.
2)Нет ни какого хорошего или плохого ТУ, все, что отступление от норм ГОСТ- считают контрафактом и карается по закону.
Сначала были слухи и разговоры, про то, что где-то ближе к Москве на стройке проверили кабель, он оказался ненадлежащего качества(не ГОСТ), самое интересное завели дело(уголовное нет- не в курсе) на производителя и водителя, кто транспортировал кабель(перевозка контрафакта). Подобных историй было много...
3)Все, кто в хартии скинулись по 30 000р в общий котел на пропаганду своей идеи и как я понял проплату проверяющим, которых сами же федералы и травят на организации. Будьте осторожны, федералы делают от своих левых контор контрольные закупки!!! Буквально 5 дней назад узнал от хорошего знакомого, что к ним приезжали, тот вовремя сказал, что кабеля нет сейчас(а те уже проплатили и хотели забрать), как сегодня ко мне позвонил манагер одной ИЗ ЭТИХ и хотел купить кабель, очень интересовался, кто производитель.)) Я говорю давай на чистоту, мы 6 лет знакомы, ты ничего не брал, а тут на тебе, говорил про какой у них дорогой кабель, а человеку нужно подешевле... Спрашиваю сколько нужно? Внимание......... метров по 100, две позиции)))) Здрасти, контрольная закупка!)) Я говорю до свидания!
По своей натуре чую одним местом и тут уж точно все не просто так.
Сколько бы ты людей не знал по времени- это вообще не суть, смотрю расчищать рынок они взялись под себя серьезно.
Магазины думаю пока трогать не будут, а оптовиков уже начали...
Будьте внимательны(штрафы не малые) и всем хороших продаж!!!
Прикрепляю файл от этой хартии, советую ознакомиться.
Gariflo
Вот именно, расчищать рынок... крупным заводам сложно гнать плохой кабель, они крупные, на виду, случись что, замучаются отмазываться, так недолго и собственности лишиться icon_wink.gif . поэтому придумали хартию, чтобы сообща зачистить рынок, ничего личного, только бизнес icon_biggrin.gif
ПыСы. ну, кто там еще хочет магазинчик электрики открыть icon_wink.gif
Nike111
Цитата(Gariflo @ 26.8.2016, 17:27) *
Вот именно, расчищать рынок... крупным заводам сложно гнать плохой кабель, они крупные, на виду, случись что, замучаются отмазываться, так недолго и собственности лишиться icon_wink.gif . поэтому придумали хартию, чтобы сообща зачистить рынок, ничего личного, только бизнес icon_biggrin.gif
ПыСы. ну, кто там еще хочет магазинчик электрики открыть icon_wink.gif

Давно все в процессе...скоро откроем!
Костян челябинский
Что думаете по нововведению с онлайн-кассами? Как собираетесь бороться?
Gariflo
Цитата(Nike111 @ 29.8.2016, 10:52) *
Давно все в процессе...скоро откроем!

Вот за что я люблю Россию, нас ничем не испугаешь!!! icon_biggrin.gif

по он-лайн кассам слышал, что эксперимент проводят, но пока соберутся вводить...все раззоримся уже icon_biggrin.gif
Костян челябинский
Цитата(Gariflo @ 29.8.2016, 14:41) *
по он-лайн кассам слышал, что эксперимент проводят, но пока соберутся вводить...все раззоримся уже icon_biggrin.gif

Да уже эксперименты кончились. По некоторым видам деятельности уже со следующего года вводят. По другим с середины 18го
Gariflo

Если серьезно, то пока не отменили ЕНВД, онлайн-касса мне абсолютно до фонаря, пусть смотрят. контролируют и аллах с ними
если случилось чудо и обороты превысили потолок разрешенный для ЕНВД (а также патента, УСН и проч) то это уже совсем другой уровень, и страдать ерундой типа "непробивания" чеков, сейчас уже неактуально т.к. помимо собственно достаточно больших штрафов, встает вопрос контроля продавцов, выдумывать сложную систему, мне кажется, встанет дороже, да и не стоит овчинка выделки. Собственно поэтому, ничего страшного в онлайн кассах (кроме их стоимости, которые как пить дать повесят на предпринимателей) я не вижу
Костян челябинский
Так за стоимость и речь. А нужны они властям только с целью распила средств на их внедрение
Gariflo

Честно, не знаю как с этим бороться, наверно просто придется выложить деньги (вроде в районе тридцати тысяч)
есть какие то предложения?
Костян челябинский
Писать петиции, присоединяться к другим петициям. Других способов именно борьбы не вижу. У нас бизнес другой - туризм, там мз за в среднем одного клиента в день покупать аппарат вообще непонятный смысл. Вполне хватит и БСО. А если что, не пробивать чек можно с таким же успехом, что и не выписывать квитанцию
Nike111
Всем привет!
Как дела? Что нового? Как продажи?
Gariflo
Приветствую!
Дела вроде потихоньку, продажи в сентябре, пока лучше чем в августе, что радует icon_biggrin.gif

Nike111
как магазин, открыли?

и еще вопрос форумчанам: при отпуске кабеля на метраж, какой минимальный кусок оставляете? чтобы потом без проблем продать, поделитесь опытом
Nike111
Приветствую!)
Сам удивлен... Старый магазин просел, а по опту (ребята с нового филиала помогли хорошо) за 15 дней сентября уже 2 млн оборот сделали.
Открытие магазина идет к завершению, сделали стеллажи, витрины, осталось только застеклить, сам лично нарисовал банер, сейчас рекламщики обрисовывают.
Директор с моего старого магазина директор мотается с новым управляющим по магазину(новому), товар на складе проверяют, ждем небольшие остатки, чего под магазин не хватало, заказали. Настрой только позитивный) Скорее бы уже открыться...очень затянулось все.
Прикрепляю фото)
Уважаемые, просьба, выбирайте чуть времени, пишите, как у кого дела...делитесь новостями. Не дадим теме форума умереть)) Интересно все-таки, да и если мы друг друга поддерживать не будем, больше некому)

Цитата(Gariflo @ 19.9.2016, 11:10) *
Приветствую!
Дела вроде потихоньку, продажи в сентябре, пока лучше чем в августе, что радует icon_biggrin.gif

Nike111
как магазин, открыли?

и еще вопрос форумчанам: при отпуске кабеля на метраж, какой минимальный кусок оставляете? чтобы потом без проблем продать, поделитесь опытом

Мы стараемся 20м минимум оставлять, чтоб потом при продаже проблем не было.
220v-elektrik
Цитата(Gariflo @ 19.9.2016, 11:10) *

Вообще никогда не заморачивался, всегда все остатки уходили.
У нас продажи тоже выросли по сравнению с августом, думаю потихоньку цены повышать т.к. средняя наценка всего 30%
Nike111
Цитата(220v-elektrik @ 20.9.2016, 14:10) *
Вообще никогда не заморачивался, всегда все остатки уходили.
У нас продажи тоже выросли по сравнению с августом, думаю потихоньку цены повышать т.к. средняя наценка всего 30%

Магазин себя окупает?
220v-elektrik
Врят-ли, собственник принял двух продавцов+я ещё. Развиваться не куда т.к. одна стена сдана в субаренду под автомасла. Места не хватает, не куда товар вывешивать.
Nike111
Цитата(220v-elektrik @ 20.9.2016, 16:52) *
Врят-ли, собственник принял 2 продавца+я ещё. Развиваться не куда т.к. одна стена сдана в субаренду под автомасла. Места не хватает, не куда товар вывешивать. Опять-же он закупает всякую хрень в магазин, то гироскутеры, то резиновая плитка, то "умные часы". Короче уже не магазин светодиодной продукции, а сельпо. И главное всю эту фигню никто не покупает, а деньги потрачены.

Сочувствую... Свою голову другим не прикрутишь.
В планах еще на свой магазин не созрели?
220v-elektrik
Денег нет, совсем... icon_sad.gif. Да и желания уже нет, всё по новой затевать.
В принципе спрос есть на светодиодку, советую открывать отделы в своих магазинах. Могу помочь с ассортиментом.
На днях в Воронеже закупился светодиодными лампочками по 30руб, фирма старые остатки сливает, а лампочки хорошие докризисные, с алюминиевыми корпусами. На этой неделе заберу у них все остатки если конечно что-то достанется.
Nike111
Всем привет коллеги!))
Как первый месяц осени прошел? У кого какие успехи?
Gariflo
Доброго всем дня. хвастаться особо нечем, выручка по сравнении с прошлым годом падает, приходится прикладывать титанические усилия. что бы не сорвалась в штопор icon_biggrin.gif
Из позитива, появилось время для вдумчивого анализа и пересмотра предложений поставщиков, иногда бывают поразительные результаты, например случайно обнаружил ящики железные типа ЩРН на 20% дешевле чем ИЭК, ЭКФ и проч
вообще пришло понимание, что улучшений ждать не стоит, денег у людей будет все меньше, нивелировать падение выручки нужно увеличением наценки, при этом не поднимая продажные цены, т.е. искать альтернативу по товару...правда проблема в том, что скатываться в откровенное г-но совсем не хочется, думаю те кто найдет этот баланс, останутся на плаву, так что удачи коллеги icon_biggrin.gif
Nike111
Согласен полностью с написанным! Кто сейчас подсуетиться, поищет, потрудиться усердно, тот выживет. Я в любом случае верю, что придут времена, когда денег будет больше и тем, кто дотянет до тех времен будет легче во всех смыслах. Ведь данная .опа не может длиться вечно))
А все остальные, кто только жалуется на власть и тупо сидят и смотрят на дверь магазина ожидая своего клиента, который сейчас вот-вот зайдет и сделает выручку на месяц вперед наконец-то закроются, нам же потом легче будет.
Вот только сейчас в такие мягко говоря сложные времена проверяется наличие внутри вас настоящего предпринимателя. Успехов всем в нашем очень не легком деле!
Что остальные молчат?
Спрашивал у поставщика светотехники в нашем городе, говорит 40% ИП-ков(их бывших клиентов) закрылось уже...у кого точка была, у кого магазин. Ни кого не пугаю, кто думает об открытии. Неизвестно, как люди вели бизнес, нюансов много..
Ycsa
Дела не плохо, ожидал спада, но нет все нормально стабильно все! Одно взбесило с некоторых времен торгуем только гостом, и все было хорошо пока алтайэнерго сбыт не забил на всё и не начал торговать ТУ кабелем, вот не очень приятно сильно перебивают, вот думаю куда бы на них пожаловаться! ))))
220v-elektrik
У меня пока все ровно и не падаем и не поднимаемся, а надо увеличить выручку в два раза. Жду пока съедет субарендатор с автомаслами, тогда выставлю точечные светильники, светодиодные панели, выручка должна вырасти. Потихоньку добавляю в ассортимент электроматериалы, мне кажется без них не вытянуть на нужный уровень. Выручка идет в основном с лампочек, летом наверное будет снижение продаж, кому они летом нужны.
Gariflo
Кстати, про расширение ассортимента, форумчане просветите меня темного, где применяются Даунлайты, все говорят уходят на ура. сколько смотрю никак не могу понять, куда их ставят то, в торговые центры...но это не мой клиент, может я чего то не догоняю, подскажите плиз
savelij®
Цитата
все говорят уходят на ура
Вероятно, надо и спросить у этих "всех".
У некоторых моих клиентов встречаются подобные заморочки, подталкиваемые дизайнерами, везде влепить светодиодные ленты... Но большинство из них к окончанию монтажных работ значительно урезают эти "столь необходимые в быту" дизайнерские решения.
Gariflo
[quote name='Ycsa' date='20.10.2016, 19:43' post='443898']
и все было хорошо пока алтайэнерго сбыт не забил на всё и не начал торговать ТУ кабелем

а я на витрину с кабелем повесил табличку:
Говном не торгуем, кабель только ГОСТ!

всем сразу все понятно, ржут и покупают icon_biggrin.gif

Сегодня первый за день клиент сказал, что местная Планета Электрика закрывается, вот сижу не знаю, вроде радоваться нужно, конкурентов меньше, а с другой стороны, если такие монстры закрываются, то чего уж нам малышам ловить....
Nike111
Сегодня первый за день клиент сказал, что местная Планета Электрика закрывается, вот сижу не знаю, вроде радоваться нужно, конкурентов меньше, а с другой стороны, если такие монстры закрываются, то чего уж нам малышам ловить....
[/quote]

Тут с другой стороны смотреть нужно...там расходы на порядок больше чем у более мелких и они менее поворотливые во многих смыслах. Мы можем переориентироваться под клиента, чуть скорректировать ассортимент и т.п. и главное все сделать оперативно. Там это более накладно) А самое главное, мы работаем сами на себя и делаем, как для себя, а там наверняка много наемных управляющих, разница в управлении думаю всем очевидна.
Читаю много книг, интервью с успешными бизнесменами и есть такое мнение с которым полностью согласен.
Кризис(не стабильная ситуация в стране, меньше денег у людей и т.п.)- это не панацея после которой в каждой компании приходит упадок, а у некоторых и крах. Когда был -13, -14 года все шло отлично, народ пер, деньги были у многих нас и у меня в том числе были плохо налажены продажи, были прорехи в управлении, работали некоторые люди не на полную, а получали 100% зарплаты, НО за потоком продаж, кэша и денег на расчетный счет все это перекрывались и вроде, как все отлично. В не лучшие времена, например сейчас весь шлак всплыл и стало очевидно, как никогда и теперь кто-то сокращает людей, кто-то пытается на одного навешать обязанности 3-их, только уже поздно и систему нужно было выстраивать, КОГДА все хорошо, а не когда шторм уже начался. Тут у нас(микробизнеса, малого бизнеса) есть варианты оперативно сменить те или иные направления наших магазинов, баз, фирм в нужное направление. Выплывут, те, кто активней будет искать нужное и полезное для своего бизнеса.

Цитата(Ycsa @ 20.10.2016, 18:43) *
Дела не плохо, ожидал спада, но нет все нормально стабильно все! Одно взбесило с некоторых времен торгуем только гостом, и все было хорошо пока алтайэнерго сбыт не забил на всё и не начал торговать ТУ кабелем, вот не очень приятно сильно перебивают, вот думаю куда бы на них пожаловаться! ))))

Что скрывать, я в открытую могу сказать, что Минимакс у нас таким торгует, НО пишет ГОСТ))
и вот смотришь на счет их и еще одного федерала, а разница 15-18% и главное у всех гост)) аж смешно, хотя они вроде тоже хартию сейчас подписали...

Расскажу о своей поездке на завод по производству кабеля.

Мой партнер открыл производство кабеля, пока ходовые позиции 2х1,5, 2х2,5, 3х1,5, 3х2,5. Человек сделал это Очень грамотный, все просчитано....я видел эти "полотна" расчетов в Екселе и скажу, что это очень серьезное дело, хотя и ошибок мой друг по началу не избежал, а ошибки эти сильно бьют по карману.
Приехали мы в сентябре к нему, все посмотрели, нам провели экскурсию. Хочу сказать, что познавательно и процесс очень не простой. Думаю ничего нового не скажу, НО якорь стоимости кабеля- это медь. Стоимость ее плавающая, как и валюта и потому, чтобы не прыгать по ценам нужны не малые средства для вложения в медь себе на склад.
Кабель ТУ ничего не значит, ТУ- это тех.условия завода производителя кабеля, которые он прописывает сам, а создают кабель в соответствии с ГОСТ и вот вам ГОСТовский кабель. Рассказал друг мне многое, да я и сам не мало посчитал в те дни.
Нюансов, где могут обмануть(одни из). Например толщина изоляции самого кабеля по ГОСТу= 0,9мм, если сделать ее 0,85мм(на производстве это сделать можно без проблем), то себестоимость автоматически снижается на 30 копеек, сделать из НГшного пластика кабель LSный(просто промаркировать, как нг-LS)- это тоже без проблем, хотя хуже, когда пластик вообще обычный, а пишут НГ или и того хуже нг- LS и т.д. и т.п. Везде могут обмануть и сэкономить.
Так вот мой совет- никого не слушать! У меня ГОСТ, у тебя ТУ... пусть дадут данные по конструкции кабеля, от сюда и плясать, лучше просто посмотреть на эту бухту и подержать в руках, замерить жилу.
Думаю срочно сливать нормальный кабель и опять закупать "лапшу" нет смысла, рано или поздно все начнут брать тот, который есть у всех. Хотя слышу отзывы клиентов, что дай нам помягче кабель, ГОСТ прокладывать не удобно, плюс ряд клиентов, что брали у меня раньше "заниженку" тоже его спрашивают...(( Сердце конечно кровью обливается, что продать не могу( т.к.продаю в основном не по бухте, а километрами). Но держусь, объясняю огромные плюсы хорошего кабеля.
Чуть позже если интересно отпишу, как магазин открыл. С этой недели начали работать, точнее открыли его для клиентов и параллельно доделываем нюансы.
с2н5он
Цитата(Nike111 @ 22.10.2016, 15:56) *
объясняю огромные плюсы хорошего кабеля.

может пропустил где, не лучше инф.стенд сделать в т.ч. и по кабелю? поставить его рядом с продавцом/ходовым/неходовым товаром(выбор за Вами)
Nike111
Я наверное просто не уточнил..
Объяснять приходится оптовым покупателям, которые по факту редко видят кабель в живую, а перепродают или же снабженец у монтаж.огранизации, закупил и отдал монтажникам, те, что дали, то и прокладывают. Тем более, никто не вникает в техническую составляющую.( В рознице проще конечно, стенд весит и на стенде именно наши образцы кабелей, а то практически все конкуренты в районе вешают образцы ГОСТа, а торгуют заниженным...смуту вводят. Тут наедине с клиентом и показать можно и рассказать доходчиво.
Gariflo
Цитата(Nike111 @ 22.10.2016, 15:56) *
Чуть позже если интересно отпишу, как магазин открыл.

Конечно интересно, пишите
Nike111
Открыли мы двери нового магазина в этот понедельник. До этого было 2-х недельное мое мучение по разработке банера, но в целом все мне кажется получилось не плохо. Есть сейчас проблемы с 1С, потому-что у нас есть общий сервер, где сидят основной офис, филиал, магазин первый и вот теперь второй, но это все сделаем в начале след.неделе до конца. Порядок должен быть в 1С в первую очередь!
Товар завезли самый хлебный, денег на СИП потратил в 3 раза больше чем планировал(завез под клиента), водитель первую партию привез с завода в начале недели, осталось почти 3 тонны еще забрать, думаю, как уменьшить логистику, решим. Всю неделю люди идут, смотрят, сравнивают, хвалят цены, продавали по мелочи. Сегодня с магазина управляющий отзвонил, выручка 28 тыс.руб., все оплачено, товар практически весь заказной, отгрузим во вторник.
Работы тут немерено, задача филиала(начальника) объехать каждый ларек, каждый магазин, не говоря уже о пром.предприятиях, монтажниках и сетях.
Как то так... еще до МОЕГО -"хорошо", нужно чуть времени, планирую до начала ноября наладить все процессы и в бой, времени до января осталось мало.
Кстати забыл сказать. База где магазин в доле пополам моего хорошего знакомого и еще одного человека, который, как узнал, что тот строит магазин электротоваров.....начал строить такой же магазин))) и вот в 50 метрах от меня растет "конкурент"))) Ему еще внутри ремонт делать, но тот ускоряется прям) Странный человек конечно, ну не жалко деньги выкинуть, пусть. Придется заставить выкинуть)

Качество фото не очень, сделаю сам, добавлю хорошие
Gariflo
Nike111, неплохо получилось, правда сразу назрел вопрос: а склад есть? или его просто не видно
Поздравляю с открытием и желаю додушить конкурентов icon_biggrin.gif
220v-elektrik
Nike111, не хочу критиковать Ваш магазин, но сразу видно что магазин не нацелен на физ.покупателя.
Nike111
Цитата(Gariflo @ 24.10.2016, 17:31) *
Nike111, неплохо получилось, правда сразу назрел вопрос: а склад есть? или его просто не видно
Поздравляю с открытием и желаю додушить конкурентов icon_biggrin.gif

Спасибо!) Да конечно, часть товара под витринами и в углу сделаны стеллажи. Второй склад примерно 50-70м2 у нас отдельное здание рядом, там остальное и СИП с отмоточным станком.
Nike111
Цитата(220v-elektrik @ 26.10.2016, 1:01) *
Nike111, не хочу критиковать Ваш магазин, но сразу видно что магазин не нацелен на физ.покупателя.

Согласен полностью. Расположение магазина не говорит о потоке розничных покупателей(по крайней мере сейчас). Чуть раскрутимся и буду заполнять потребности потенциальных розничных покупателей. Мало ламп, выбор эл.установки скуден, батарейки, шнуры быт.назначения и т.д. По деньгам вышло бы немного, но уж неожиданно много было потрачено на заполнение магазина для потребностей монтажников. Дело в том, что в этом районе есть магазины со всякой мелочевкой, а вот чуть пошире ассортимент и все....едут в соседний, а это 30 минут в одну сторону, где цены на порядок дороже чем у меня.
дядькавольт
Привет ВСЕМ)) Не подскажете опт.базу розеток и выключателей в Новосибирске. Хочу в апреле в пригороде открыть небольшой магазинчик по электрики. Ассортимента на данный момент тыс 200 есть, и 300тыс наличкой, есть сомнения стоит ли заморачиваться или нет.......
Gariflo
Добрый день. я конечно не знаю как в Новосибирске, но по моему уже нигде никаких оптовых баз не осталось icon_biggrin.gif
начните с федералов, ЭТМ, Русский свет и проч. а там как пойдет...
По поводу сомнений...сомнения будут всегда и неважно сколько денег на старте, слушайте себя и только себя, а заниматься стоит только тем, что нравиться лично Вам icon_biggrin.gif
Nike111
Цитата(дядькавольт @ 16.11.2016, 20:09) *
Привет ВСЕМ)) Не подскажете опт.базу розеток и выключателей в Новосибирске. Хочу в апреле в пригороде открыть небольшой магазинчик по электрики. Ассортимента на данный момент тыс 200 есть, и 300тыс наличкой, есть сомнения стоит ли заморачиваться или нет.......

Добрый.
Вы знаете рынок электрики?

Всем привет, предприниматели!
Как дела? Что все молчат? Как продажи?
дядькавольт
Цитата(Nike111 @ 17.11.2016, 17:00) *
Добрый.
Вы знаете рынок электрики?

Всем привет, предприниматели!

Да знаю, работаю электриком!
220v-elektrik
Цитата(Nike111 @ 17.11.2016, 13:00) *

У меня не очень, роста почти не наблюдается. Переделываем стенды т.к. купленные готовые ни на что не годные и практически ничего нам не продают, а место занимают. Думаю после переделки продажи должны вырасти процентов на 30-50.
Gariflo
Цитата(220v-elektrik @ 18.11.2016, 0:53) *
У меня не очень, роста почти не наблюдается.

Роста думаю у всех не наблюдается, такое сейчас время, я кстати тоже занимаюсь конструированием витрины под лампы, замучили уже спрашивать светодиодные лампы, которых полная витрина на самом видном месте icon_biggrin.gif

Nike111, как магазин, растет?
Nike111
Цитата(дядькавольт @ 17.11.2016, 18:25) *
Да знаю, работаю электриком!

Успехов!
Сам с Юга, на Севере не в курсе по вашему вопросу.

Цитата(Gariflo @ 18.11.2016, 10:54) *
Роста думаю у всех не наблюдается, такое сейчас время, я кстати тоже занимаюсь конструированием витрины под лампы, замучили уже спрашивать светодиодные лампы, которых полная витрина на самом видном месте icon_biggrin.gif

Nike111, как магазин, растет?

Спасибо, стараемся..)
Если честно последнее время категорически не хватает времени... Что касается магазина, то да. За 20 дней оборот в первый месяц сделали 178 тыс.руб., ЗП двое работников свою отбили, думаю за 10 дней до конца месяца отобьют аренду, свет и инет. То, что мой магазин не для розницы я писал и это реально заметно)) бесит, но порой 500р в день. Хотя конечно в этот день лил дождь и почти 0 на улице, погода точно не кабель прокладывать и розетки ставить. Вообщем пошли продажи монтажникам на 5-7-15-20т.руб., договор подписанный и спецификация на 70т.руб.(плотно объезжаем ООО и предприятия по профилю электрооборудования, процесс идет) в среднем на 8т.руб. в день вышло на данный момент.
По товару.
Не ожидал, что ВВГ стоять долго будет, только спустя 2 недели распробовали, лампы(LED) у нас одного производителя, но для всех и для каждого- летят на ура! СИП идет, арматура, фонарики, вилки, щитки и боксы, модулька, ЛПО-шки 10 шт. за 10 дней улетели.
Наверное много хочу, кажется там не доработал, за тем не уследил, НО для первого месяца думаю "в ноль" выйдут 100% и это уже хорошо. Знакомый сказал правильную вещь: отлично! Меньше ведь продавать не будут уже?! Согласен с ним. Работать нужно и все получится. Жаль, что магазин долго строили... В августе бы открыться самое то! Хотя до весны все узнают нас. Горд, что цены всем на радость, никто не сказал, что дорого, хотя я с таким расчетом и открывал...второй магазин и ни разу от клиента- там дешевле! В области вообще директор говорит: приносите счет от конкурентов(с города своего) и мы сделаем на 5% дешевле и делает.
Для подтверждения своих слов скидываю фото с отчета 1С.

'Gariflo' как продажи?

Цитата(220v-elektrik @ 17.11.2016, 23:53) *
У меня не очень, роста почти не наблюдается. Переделываем стенды т.к. купленные готовые ни на что не годные и практически ничего нам не продают, а место занимают. Думаю после переделки продажи должны вырасти процентов на 30-50.

Сочувствую. Ну магазин в 0 выходит хоть?
Кстати Курск рядом же...есть предложение.
Gariflo
Цитата(Nike111 @ 19.11.2016, 0:26) *
'Gariflo' как продажи?

Ну как уж, так себе, "лям" то я конечно вытяну, но как говорится, хочется большего
два месяца шерстю номенклатуру и поставщиков, валовку(не путать с наценкой) удалось поднять процентов на пять, так, что даже драйв появился
из приятного: поставщики стали ну оооочень сговорчивые icon_biggrin.gif , кризис однако, хорошее дело icon_biggrin.gif
иногда даже я офигеваю над разбросом цен, вот раскидал по поставщикам торговой мебели. эскиз будущей витрины под лампы, предложения отличаются до 100%!!!. я даже не поверил сначала. стал уточнять, правильно ли меня поняли, тот ли материал, оказалось все верно. в результате из запланированного полтинника, витрины обойдутся в 25 тыс.
я к чему все это: все дружно учимся у китайцев, про возможности открывающиеся в кризис, не унываем и не сдаемся icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.