Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как открыть магазин электроматериалов.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электрики и бизнес > Вопросы создания и развития собственного бизнеса
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29

denis8015
У меня всегда открыты четыре склада основных поставщиков и в любой момент могу сформировать заявку и отправить на сборку, да у русского света самый геморойный интернет магазин, под него надо настроиться самый лучший у ЭТМа.
Амперия
А мы уходим от Русского света - самый дорогой и бестолковый поставщик. Надоело. Интернет-магазин через день работает, доставка раз в неделю, неграмотные менеджеры, большие цены. Гасим задолженности и уходим. Хоть и федеральная сеть - а толку...
220v-elektrik
В нашем филиале РС толковые, грамотные парни и девчонки, доставка два раза в неделю, то что инет-магазин не работает-это их проблема, мои заявки обрабатывают очень быстро вручную. По ценам да, РС стал уступать почти всем. В субдилерстве на продукцию ИЭК отказывают, хотя другой оптовик сам предложил мне субдилетсво на ИЭК, а третий поставщик вообще ничего не предлагал, а просто поставляет ИЭК ниже субдилерской цены. Только вчера имел разговор с РС по поводу цен, в счете выставили цену на бокс VIKO-344рубля, тогда как компания не имеющая федерального статуса продает его мне на 100руб дешевле. Говорю как так, вы федералы и продаете мне этот бокс на 30%30% дороже, в ответ мы не имеем прямого выхода на Турцию по этой фирме, а маленькая фирма, которая продает мне на 100руб дешевле, что имеет? У РС проблема наверху, отдел закупок наверняка погряз в откатах, да и такие как мы(перепродавцы) компании не интересны, они нами не дорожат как покупателями. Когда я завожу вопрос с руководством о снижении цен, они отвечают, понимаешь, ты берешь не так уж много и нам проще тебя вообще не отгружать, чем лезть наверх с такими просьбами. Итог: хотя РС мне и нравится больше всех как поставщик, но закупки постепенно уходят в другие фирмы из-за неоправданно высокой цены.

С ЭТМ я вообще не работаю из-за безграмотного руководства филиала, отсутствия доставки до прилавка, да и от подачи заявка до привоза товара проходит 5 дней, то-же не устраивает.

Arc
мне кажется некоторые из вас живут в другом мире: и цены надо самые низкие, и доставку до прилавка, причем быстро и в срок и на любые объемы, и чтобы всё это не отходя от компьютера делая интернет-заказы )))). конечно же вы не будете вызывать у федеральных компаний никакого энтузиазма на сотрудничество и никто не будет лоббировать ваши интересы, так как вы работаете с интернет-магазином, а не с конкретным человеком. по сути заработать на таких перепродавцах можно только головную боль. простите ничего личного ))))
с2н5он
В таких случаях обычно дают инфу, меньше ляма - к нам не подходите, а так если взялся, будь добр, хоть администрацию президента, хоть Петровича обслужи одинаково, понятно что и объём на этом деле сказывается
Arc
вы путаете теплое с мягким. никогда и нигде такого не будет, чтобы цены и условия на миллионные обороты были аналогичны оборотам ну например на 15-60 тысяч рублей в месяц. все хотят зарабатывать, при миллионных заказах делается хороший оборот, при маленьких заказ хороша маржа; и так и так выгодно в плане прибыли. без прибыли или с ничтожной ее долей никто работать не будет.
220v-elektrik
Цитата(Arc @ 6.12.2013, 11:26) *
мне кажется некоторые из вас живут в другом мире: и цены надо самые низкие, и доставку до прилавка, причем быстро и в срок и на любые объемы, и чтобы всё это не отходя от компьютера делая интернет-заказы )))). конечно же вы не будете вызывать у федеральных компаний никакого энтузиазма на сотрудничество и никто не будет лоббировать ваши интересы, так как вы работаете с интернет-магазином, а не с конкретным человеком. по сути заработать на таких перепродавцах можно только головную боль. простите ничего личного ))))

Да это как раз и нормально, что мы хотим. Если фирма хочет продавать она должна создать все условия для покупателя и цену, и доставку, и быстро. Если как я писал выше федералу неинтересно, вопросов нет, сегодня один ушел, да и фиг с ним, завтра другой, да и ладно, послезавтра хватятся, а уже поздно, вернуть покупателя очень сложно назад. Я бывает у РС по месяцу, по два вообще не закупаюсь, думаете хоть кто-то оттуда позвонил и поинтересовался а что вы пропали, какая причина, да им пофиг. Я просто констатирую факты, и так не только с РС, с ЭТМ так-же. Только небольшие компании назойливы как мухи, по два раза звонят на неделю напоминают о себе. Вот они хотят продавать, это видно.

Сейчас очень активно развивается сектор мелких оптовиков в регионах, и цены у них ниже, и доставка есть и самое главное нет той спеси как у федералов.

Цитата(Arc @ 6.12.2013, 12:24) *
вы путаете теплое с мягким. никогда и нигде такого не будет, чтобы цены и условия на миллионные обороты были аналогичны оборотам ну например на 15-60 тысяч рублей в месяц. все хотят зарабатывать, при миллионных заказах делается хороший оборот, при маленьких заказ хороша маржа; и так и так выгодно в плане прибыли. без прибыли или с ничтожной ее долей никто работать не будет.

С этим не поспоришь, но каке-то границы должны-же быть? В этой истории с боксом оптовик имеет процентов 50, а сколько рознице останется? 10%? Или что они его дороже чем я закупают? Я знаю оптовиков которые крутятся на 5% и чувствуют себя прекрасно, чуть ли не удваиваю продажи ежегодно.
Arc
Цитата(220v-elektrik @ 6.12.2013, 15:01) *
Я бывает у РС по месяцу, по два вообще не закупаюсь, думаете хоть кто-то оттуда позвонил и поинтересовался а что вы пропали, какая причина, да им пофиг.
конечно пофиг, если бы вы работали с одним менеджером, ему возможно было бы не пофиг, даже при условии, что с вас ему в зарплату упадет маленькая копеечка, всё равно есть отчетность по закрепленным клиентам.
Если как я писал выше федералу неинтересно, вопросов нет, сегодня один ушел, да и фиг с ним, завтра другой, да и ладно, послезавтра хватятся, а уже поздно, вернуть покупателя очень сложно назад.
вы очень оптимистичны, их на самом деле не так много.
Только небольшие компании назойливы как мухи, по два раза звонят на неделю напоминают о себе. Вот они хотят продавать, это видно. Сейчас очень активно развивается сектор мелких оптовиков в регионах, и цены у них ниже, и доставка есть и самое главное нет той спеси как у федералов.
а это как раз те, по большей части, кто смог договориться с федералами на хорошие скидки и просто вам перепродают товар. по хорошему у львиной доли так называемых "мелких оптовиков" нет ни склада ни собственного транспорта, просто офис 3 на 3 и 1-2 стола. ))) плавали - знаем.

Цитата(220v-elektrik @ 6.12.2013, 14:01) *
С этим не поспоришь, но каке-то границы должны-же быть? В этой истории с боксом оптовик имеет процентов 50, а сколько рознице останется? 10%? Или что они его дороже чем я закупают? Я знаю оптовиков которые крутятся на 5% и чувствуют себя прекрасно, чуть ли не удваиваю продажи ежегодно.

кстати, тут ничего не попишешь. есть компании кто работает только с производителями и в этом случае они вам просто скажут, что такой бокс мы вам не поставим. РС видимо более лояльно подходят к закупке и работают с перекупами, поэтому по сути бокс так и вышел дорого. Скажем так, Вам же не сказали, эту позицию мы вам не поставим, вам дали право выбора купить ил и не купить - какое то зерно разумности всё равно в этом есть )))
220v-elektrik
Цитата(Arc @ 6.12.2013, 15:38) *
конечно пофиг, если бы вы работали с одним менеджером, ему возможно было бы не пофиг, даже при условии, что с вас ему в зарплату упадет маленькая копеечка, всё равно есть отчетность по закрепленным клиентам.
вы очень оптимистичны, их на самом деле не так много.
а это как раз те, по большей части, кто смог договориться с федералами на хорошие скидки и просто вам перепродают товар. по хорошему у львиной доли так называемых "мелких оптовиков" нет ни склада ни собственного транспорта, просто офис 3 на 3 и 1-2 стола. ))) плавали - знаем.

кстати, тут ничего не попишешь. есть компании кто работает только с производителями и в этом случае они вам просто скажут, что такой бокс мы вам не поставим. РС видимо более лояльно подходят к закупке и работают с перекупами, поэтому по сути бокс так и вышел дорого. Скажем так, Вам же не сказали, эту позицию мы вам не поставим, вам дали право выбора купить ил и не купить - какое то зерно разумности всё равно в этом есть )))

Да я и работаю с одним менеджером в РС уже года два, только наверное материальная стимуляция у них небольшая раз не звонят. Не нужна им моя копеечка.

Еще раз по поводу ценовой политики. РС не пытается заставить своих покупателей перейти на систему он-лайн заявок, отсюда большие расходы на персонал. Надо же кому-то сидеть принимать по телефону заявки, обрабатывать их. А чего стоит дать по башке админам, чтоб довели до ума систему, предложить клиентам допскидку при оформлении заявки он-лайн и все, половину штата можно сокращать.

220v-elektrik
В четверг нас поимела налоговая за непробитый чек, почитал в интернете штраф от 30000руб, так что коллеги будьте осторожнее.
с2н5он
Статья какая?
220v-elektrik
Пригласили 11 декабря к себе, как присудят-напишу на сколько я попал и что мне вменили.
Svet-ok
А что кассовые аппараты разве обязательны ?
с2н5он
Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ посмотрите
Костян челябинский
с2н5он, Думаю, у вас устаревшие данные. ИМХО, в последней версии продавец, находящийся на ЕНВД обязан выдать кассовый чек, или товарный чек или другой документ по требованию покупателя. И не раньше.
220v-elektrik
Да в том то и дело, что мы на двойной системе налогооблажения, розница на ЕНВД, платим налог с площади, вообще не понимаю в чем суть претензий налоговой, от налогов мы не уходим не выдав чек.

Вообще мне кажется что это был заказ чей-то.

Костян челябинский
220v-elektrik, 11-го в налоговую с грамотным юристом. Лучше ему эти деньги заплатите, чем дядюшке Пу
220v-elektrik
Вот собственно что нам вменяют:
Статья 14.5. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники
(в ред. Федерального закона от 03.06.2009 N 121-ФЗ (ред. 17.07.2009))
(см. текст в предыдущей редакции )
1. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг организацией, а равно гражданином, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, при отсутствии установленной информации об изготовителе (исполнителе, продавце) либо иной информации, обязательность предоставления которой предусмотрена
законодательством Российской Федерации, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
с2н5он
Цитата(Костян челябинский @ 7.12.2013, 12:50) *
с2н5он, Думаю, у вас устаревшие данные. 121-ФЗ

Ссылку на закон будьте добры

Цитата(220v-elektrik @ 7.12.2013, 14:02) *
1. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг организацией, а равно гражданином, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, при отсутствии установленной информации об изготовителе (исполнителе, продавце) либо иной информации, обязательность предоставления которой предусмотрена

Не совсем понял, где здесь про кассовый?
Гость_Angel_*
Налоговая какое-то время пасет предпринимателя и не трогает (первые 3 года), а потом готовься, труженик прилавка к штрафам! Перед Новым годом проверка-это характерно, на 13ю себе зарабатывают, редиски.
У кого какие скидки по TDM?
Костян челябинский
Цитата(с2н5он @ 7.12.2013, 18:14) *

это было ИМХО, основанное на просто общении со знакомыми продавцами. И краем уха слышанной информации где то по радио пару лет назад. Тогда отметил про себя, "вот, ..я, только покончил со своим ларьком, и тут тебе на - послабление, да такое, что хоть снова открывайся". Так что звиняйте, ссылок не будет - лень icon_biggrin.gif
220v-elektrik
Цитата(с2н5он @ 7.12.2013, 16:14) *

Не совсем понял, где здесь про кассовый?

Статья 14.5. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники

Вот еще статью с сайта газеты МК нарыл:
Штраф за непредоставление чека увеличен до 100 тыс. руб.

С 1 сентября резко увеличиваются штрафы за невыдачу кассового документа, чека. Продавец, допустивший нарушение, заплатит 3 тыс. руб., а владелец магазина может быть оштрафован на сумму до 100 тыс. руб. Инициатива Минфина, одобренная правительством, а затем и Госдумой, улучшает жизнь потребителя, но ухудшает условия ведения бизнеса. Но от «серых» схем торговли нужно избавляться. Пусть не сразу, но лучше станет всем, в том числе и бизнесу.
220v-elektrik
На заметку тем кто торгует лампами накаливания выше 95Вт
Индивидуальный предприниматель в Терновском районе Воронежской области понес административную ответственность за продажу ламп накаливания мощностью выше 100 Вт.

По закону РФ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» реализация электрических ламп накаливания мощностью 100 ватт и более в целях освещения запрещена.

Проведенная проверка показала, что такие лампы продавал индивидуальный предприниматель Иван Щербатых. Он реализовывал лампы накаливания мощностью 150, 200, 300 Вт – сообщает прокуратура Воронежской области.

В связи с этим в отношении нарушителя было возбуждено административное дело по статье 14.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях РФ «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена». Как стало известно 36on.ru Воронеж, отдел
Роспотребнадзора по Воронежской области рассмотрел данный материал. Индивидуальный предприниматель Иван Щербатых признан виновным. На него наложен штраф в размере 3 000 рублей.
http://36on.ru/news/people/21855-predprini...rnovskom-rayone
с2н5он
Цитата(220v-elektrik @ 8.12.2013, 9:03) *
Статья 14.5.

влечет предупреждение или наложение административного штрафа
на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
Если наложат, сначала можете оспорить в вышестоящей инстанции, они могут снизить наказание, если нет, в суде, если конечно есть желание
Мы сталкивались, не по этому поводу, жалились до суда, нам уменьшили наказание в разы
До этого проверки были?

Цитата(220v-elektrik @ 8.12.2013, 11:39) *
понес административную ответственность

У Лисмы надо было покупать как нагревательные элементы
Svet-ok
в ценнике должно быть написано не лампа накаливания , А "теплоизлучатель" например.
Амперия
А сегодня смотрел по каталогу и думал чего это за теплоизлучатели 200-500 ваттные))
с2н5он
Не обязательно ЛН, есть инфракрасные такой мощности
220v-elektrik
1. Согласно п.8 ст.10 Федерального закона от 23.11.2009г. № 261-Ф3 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» «с 1 января 2011 года к обороту на территории Российской Федерации не допускаются электрические лампы накаливания мощностью сто ватт и более, которые могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения.».

В соответствии с п.6 ст.48 Федерального закона. № 261-Ф3: «Требования к осветительным устройствам, электрическим лампам, используемым в цепях переменного тока в целях освещения, должны быть установлены Правительством Российской Федерации до 1 марта 2010 года. С 1 июля 2010 года к обороту на территории Российской Федерации не допускаются осветительные устройства, электрические лампы, не соответствующие указанным требованиям».

К сожалению, до настоящего времени Правительство Российской Федерации не выпустило никаких нормативных документов, устанавливающих номенклатурный ряд электрических ламп накаливания, используемых в цепях переменного тока в целях освещения, допущенных к обороту на территории Российской Федерации:

По этой причине у операторов светотехнического рынка нет однозначного мнения, подпадают ли под запрет к обороту галогенные лампы, которые по принципу своей работы тоже являются лампами накаливания.

2. Вышеуказанный Закон не регламентирует сроки для реализации в торговой сети ламп накаливания мощностью свыше 100Вт, приобретенных до 1 января 2011г.

3. В настоящее время ответственность за нарушение п.8 ст.10 вышеуказанного закона не предусмотрена.
И тем не менее штрафуют

Цитата(Амперия @ 8.12.2013, 13:47) *
А сегодня смотрел по каталогу и думал чего это за теплоизлучатели 200-500 ваттные))

Еще называют "лампа судовая", долго не мог понять изучая прайс, что за диковина такая.
vitaljke
Подскажите пожалуйста, кто где покупал витрины для кабельной продукции?
Амперия
Витрины?
Raf
Всем привет!
Возникла проблема по городу начали шнырять экологи и напрягать по поводу вывоза мусора и утилизации ламп ЛБ если кто то уже сталкивался с этой проблемой прошу поделиться, как реагировать и что делать.
Спасибо!
с2н5он
Заключать договора на утилизацию, а вообще то д.б. разработан проект, сколько у Вас и каких отходов образуется.
220v-elektrik
Цитата(vitaljke @ 9.12.2013, 19:16) *
Подскажите пожалуйста, кто где покупал витрины для кабельной продукции?

Готовых кабельных стендов не существует, есть два варианта:

1. Сделать самому

2. Заказать изготовление, стоимость около 15тыс.р

Цитата(Raf @ 10.12.2013, 9:39) *
Всем привет!
Возникла проблема по городу начали шнырять экологи и напрягать по поводу вывоза мусора и утилизации ламп ЛБ если кто то уже сталкивался с этой проблемой прошу поделиться, как реагировать и что делать.
Спасибо!

Нас тоже напрягают на заключение договора вывоза мусора какое-то ООО, даже какие-то предписания приносят. Пока посылаются, говорим что мусора не имеем и в проекте магазина нет мусорного бака, как вы собираетесь его вывозить. Каждый раз до скандала, даже пытаются подсунуть на подпись предписание с СЭС, подписанное начальником, видимо в сговоре. По утилизации ламп пока молчат, хотя теоретически если их использум могут и заставить. Посмотрим какая будет стоимость такой утилизации, может проще будет перейти на светодиоды.

vitaljke
Возможно не правильно выразился по поводу витрин. Да стенды, просто необходимо на маленькой площади разместиться компактно и уютно.
220v-elektrik
Ну вроде легко отделались, на ООО-предупреждение, на руководителя 3тыс.р выписали.
с2н5он
Это как??? И расстреляли и повесили сразу? Административка даётся или на должностное или на организацию
220v-elektrik
Упираться не стали, не тот случай.
с2н5он
Дело Ваше, но учтите, что если не дай бог ещё что то будет, предыдущее наказание будет большим минусом
220v-elektrik
Коллеги, кто-нибудь торгует ифракрасными обогревателями?
Амперия
Вроде бы выросли перед новым годом продажи?))
220v-elektrik
Такого плохого месяца в плане продаж у меня не было ни разу за три года. Объем продаж упал на 50% по сравнением с декабрем прошлого года. Даже и не знаю, как это объяснить. Как у вас коллеги декабрь?
Гость_Андрей_*
Продажи весь месяц действительно несколько ниже, о в конце чувствуется оживление, выхожу за счёт гирлянд, доля их в выручке до 40%, устроил акции по светодиодным лампам,благо цена очень просела, считаю что КЛЛ своё отживают.По гирляндам скажу -всем нужна сетка и разноцветная, продал бы много, но у меня её вы не было, только сегодня к закрытию подвезли 20 шт.
denis8015
Всем привет и с наступившим старым новым годом, чтото все затихли наверно расказывать нечего
220v-elektrik
Действительно писать не о чем, продажи очень плохие, в городе понастроили кучу ТЦ, везде электрика, даже в магазинах косметики можно найти удлиннители и лампочки. Какие могут продажи в такой ситуации?
с2н5он
остается только нанести ответный удар - продавать косметику icon_wink.gif
220v-elektrik
после Олимпиады ЦБ перестанет тянуть ликвидность на валютных рынках и отпустит рубль. В 2013 году ЦБ потратил В РАЗЫ больше на поддержание ликвидности, чем в 2012 и денег больше нет 2) Включат печатный станок, т.к. требуется выполнять обязательства бюджетникам, которые раздал ВВП перед выборами 3) перекредитованные домохозяйства РЕЗКО (!!!) сократят покупательскую способность 4) мелкий ритейл, вроде моего, сожмется и уйдет с рынка 5) крупные компании (не только ритейл) начнут сокращать непрофильные активы 6) это вызовет массовые увольнения офисного планктона и второй волной - рабочих, занятых в мелком производстве 7) это заставит домохозяйства снизить уровень потребления еще ВТОРОЙ раз 8.) мелкий опт, с которым мы работали раньше, станет выкручиваться организацией дискаунтеров, но, за неимением опыта в рознице, будет уходить с рынка. Мои клиенты из новостроек и бригад, которые расплодились на строительном буме, будут озабочены продажей своих ипотечных квартир и домов, но никак не ремонтом электропроводки 11) мы увидим на улицах много-много озабоченных лиц.
Действительно, малому бизнесу осталось немного времени, по крайней мере в городах. У нас сейчас освобождаются отдельно стоящие торговые площади от 100м и желающих их занять не находится. Все пытаются пересить торговые точки в популярные ТЦ

(после 8 поставил точку... иначе смалик)
с2н5он
2)не обязательно, просто могут сократить расходы по каким-либо статьям
220v-elektrik
или увеличить финансовую нагрузку на население путем увеличения тарифов, налогов, штрафов т.д и т.д., что собственно сейчас и наблюдается. Естественно это скажется не лучшим образом на покупательскую способность населения.
с2н5он
В первую очередь не населения, а организаций
profi_elektrik
Алексей вы просто апокалипсис какой то рисуете... На мой взгляд такой катастрофы быть не должно т.к. нефть, газ и золото валютный резерв спасёт любую страну где это есть... Тенденции общемировой стагнации конечно существуют, поэтому падение ВВП будет но думаю максимум на 3 % в год
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.