Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как открыть магазин электроматериалов.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электрики и бизнес > Вопросы создания и развития собственного бизнеса
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29

220v-elektrik
Сегодня будет денек насыщенный, придет новый товар, надо принять разместить, попутно заканчиваем перестройку магазина, выручка думаю должна быть нормальной. Ну по крайней мере мне так кажется.
220v-elektrik
Денек вчера был конечно-же сумашный, приняли товар, оформили. Выручка вопреки ожиданиям не такая уж большая, около 9000т.р.

Когда занимаешься чем-то появляется целая куча контактов, как телефонных так и личных. Все идут, без предварительного звонка, в итоге получается столпотворение сами потом недовольные остаются, что им времени не могут уделить. Поставщики имеют такую особенность-привозить товар все вместе в одно время. И как правило в это же время приходит куча покупателей.

с2н5он
кстати по постоянным покупателям и крупным партиям об рассрочке платежа не подумывали?
zenek
Цитата(с2н5он @ 18.2.2012, 17:12) *
кстати по постоянным покупателям и крупным партиям об рассрочке платежа не подумывали?

я бы не советовал давать расрочку по крупняку максимум до 100 тыс. у меня одни на 550 взяли и не могут отдать на их фирме кроме компов особо ничего нет. а так по 100 отдаю больше стараюсь не довать
220v-elektrik
Никому отсрочку платежа я давать не буду, если у фирмы есть деньги она и так купит с предоплатой, а если их там нет они и через две недели не появятся. Одним дал осенью, еле к Новому году деньги выбил. Все больше никому.
220v-elektrik
Фотки обновленного интерьера магазина http://www.sharemania.ru/ номер файла 0128933
haramamburu
Цитата(220v-elektrik @ 19.2.2012, 15:52) *
Фотки обновленного интерьера магазина http://www.sharemania.ru/ номер файла 0128933
Офигенно удобный сервис icon_biggrin.gif - кто нибудь "не поленился" , посмотрел?
220v-elektrik
Да неудобно, но на форуме фото не разместишь-слишком мало места предлагается. Попробовал скачать сам, потратил 5 минут, кому интересно скачают. Если у кого-то есть более удачное предложение как разместить фотки, подскажите.
с2н5он
"лампа обычная" - порадовали icon_biggrin.gif
а что за прибор для обнаружения дерева?
а что за щиток где пример установки и подключения?
пысы: в целом неплохо
haramamburu
с2н5он, Вы б хоть указали на какой ответ постите...
с2н5он
не на ответ, а на фотки
220v-elektrik
"лампа обычная" эта надпись на ценнике появилась потому, что все спрашивают- а есть у вас обычные лампы? Куда я только их не ставил, как только крупно не писал все равно спрашивают. Приборчик вроде нормальный вот оф.сайт этого девайса http://www.duewi.de/

Образец установки счетчика на фасаде был изготовлен чтобы не объяснять на пальцах как это делать. Людям нравится, рассказывают соседям по дачам, прибегают смотрят, покупают.

220v-elektrik
Несколько раз, в трудные моменты, я ловил себя на мысли, что все-таки наемным менеджером быть очень хорошо. С любой работы можно уволиться, проснуться дома, про все забыть, закрыть глаза руками. Если у вас свой бизнес, глаза уже не закроешь. Вам надо двигаться — просто отступать некуда icon_smile.gif это цитата из дневника, одного бизнесмена, который я сейчас читаю. Согласен полностью
с2н5он
я имел ввиду что за тип щитка, чей он - просто не видал
23048
Про приборчик можно поподробней где приобрести цена и на руском есть что либо про него. Может есть кто из Самары где закупаетесь я конкуренции не составлю сам из области
220v-elektrik
Прибор в русском свете продается, щитки вроде молдавские-хорошие мне нравятся
с2н5он
а марка щитка? где берете?
220v-elektrik
Беру здесь, http://www.avselectro.ru/catalog/___239/__2371VOR.html, но есть еще дешевле место, где-то по 430р

обратите внимание на это
с2н5он
а чего в нем такого?
кстати по тем щиткам - видал похожие в Молдове, но те были ближе к квадрату, а не прямоугольные
220v-elektrik
квадраты для трехфазников
220v-elektrik
Ввел в оборот магазина заемные средства, условия конечно для меня невыгодные 50% от прибыли, но других источников на расширение ассортимента нет.
Продажи по прежнему держатся на рекордно-низком уровне т.к. всвязи с увеличением продолжительности дня спрос на лампочки, которые так нас выручали зимой упал. А на летний ассортимент еще не скоро поднимется.
На этой неделе должен прийти товар от производителя, примем и начнем искать точки сбыта.
220v-elektrik
Сегодня праздник, а я на работе. Решил до 12 часов поработать, может что-то наторгую.

9-40 Надо же уже пришел покупатель, купил паяльник, припой, канифоль, еще был покупатель-взял батарейки
zenek
Цитата(220v-elektrik @ 23.2.2012, 8:39) *
Сегодня праздник, а я на работе. Решил до 12 часов поработать, может что-то наторгую.

9-40 Надо же уже пришел покупатель, купил паяльник, припой, канифоль, еще был покупатель-взял батарейки

а мы сегодня работаем до 5
220v-elektrik
Еще защел мужик-электрик, взял: БЗУМ, счетчик, АВВГ+так по мелочи на 1550р.

Зашла пара пенсионеров взяли эн.сб ламп на 750руб

Зашло еще 6 человек, купили на 1000руб вообщем.
Все закрываюсь выручка 4тыс.руб, пойду праздновать.
220v-elektrik
Сегодня считаемся, мозги уже кипят. Вышел новый продавец с 1 числа, теперь будет мне полегче.
220v-elektrik
Завтра мой персонал приступает к самостоятельной работе. А я постараюсь разгрести ту кучу делТ которая накопилась за несколько месяцев. Дела по прежнему неважные, продажи низки. Сегодня правда был всплеск, народ гулял, ходил на выборы и заходил ко мне. Неожиданно пошли сварочные инверторы, после трехмесячного застоя, это радует.
220v-elektrik
Начал переговоры с фирмой производящей светодиодную продукцию. Хочу сделать ставку на этот вид товара, очень перспективное направление.
220v-elektrik
Сегодня зашел на сайт курского завода производящего авт.выключатели и был шокирован просто ценой на них-107руб!

Цена круче шнайдера и АВВ, да что в них такого? Кроме того, что делают их в сарае на примитивном оборудовании вручную.

Вот их ролик http://www.youtube.com/watch?v=ZwH4GRUnnJU...eature=youtu.be
Кстати они еще делают счетчики НЕВА-101 под своей маркой и цена у них почему-то 530руб, а у меня в магазине 500р
электрик Дмитрий
Может быть это ориентировочная цена их продукции на рынке. Надо звонить.
Когда в 2008 году работал в проектно-монтажной фирме иногда приходилось заказывать оборудование, находишь в интернете, цена одна, звоню, говорю, что мы его будем перепродавать и нам надо бы заработать денег, получаю скидку в зависимости от партии. Правда не всегда проходило, иногда цена в 2 раза выше, чем средняя по рынку, но продавец даже отказывается говорить о скидках.
с2н5он
курский завод электроаппарат? там разве НЕВА? нашел только Optimer 101
220v-elektrik
Один в один НЕВА-101, только называется по другому
с2н5он
у Оптимера (1) низшее напряжение 172, Нева (2) - 176
полная мощность 1 - 8,5, 2 - 8 ВА
ну и габариты разные
это на вскидку
хотя возможно оптимер слизан с Невы
220v-elektrik
Вчера не работали, очередной праздник. Сегодня вроде люди нормально идут, по крайней мере так продавцы мои говорят. У меня сегодня выходной.
220v-elektrik
Об учете товара.
Мы проделали большую работу по перестройке магазина, упорядочили товар на полках в складе, наклеили надписи на коробках. В 1С я запретил под учетной записью продавца печатать чек без проводки документа. А кладовщику запретил выдавать товар без товарного чека и кассового. Возврат товара тоже выполняется через 1С(документ "Возврат от покупателя"). Так же выполняется перемещение товара на витрину. Надеюсь эти меры помогут навести порядок с учетом. 1 числа каждого месяца полная инвентаризация. Хочу еще решить вопрос с ценниками, 1С выдает такую гадость, что их ценниками назвать стыдно. Надо вызывать програмера, пусть настраивает
Гость Buldozer
напишите версию 1с предприятия (7.7, 8.1 или 8.2) и конфигурацию (торговля и склад, управление торговлей 10.3 или 11), и можете подробнее описать проблему что не получается, цены не выходят? необходимо проверить правильность установки цен номенклатуры, типов цен и тд лучше сделайте принскрин экрана и отправьте мне я (нажимаем клавиши ALT+PRT SC, создаем вордовский документ и туда вставляем фото), я подскажу. и лучше если подробно опиците как происходит установка цен номенклатуры, ващи тип цен и как печать идет. это Елена, я писала Вам. устала с 1сниками, дурят зачастую и цены дерут заоблачные
220v-elektrik
Да, цены на услуги программистов превышают все мысленные нормы у нас 800-1000руб час. Проблема вот в чем: я использую ценникодержатели, а программа выдаёт ценники выше на сантиметр. И еще мне не нравится, что код товара идет вслед за названием товара, а хотелось бы видеть его в уголке на черном фоне белыми цифрами. Фамилию не пропечатывает на ценнике. Версия у нас 7.7 Торговля и склад. Скрин выслал на почту
220v-elektrik
О формировании ассортимента и не только начинающими предпринимателями открывающими магазин.

Не скажу ничего нового, многие допускают ошибки при самостоятельном формировании ассортимента магазина. Всем кажется, что уж я то все знаю и сделаю такой ассортимент, что люди просто будут в очереди стоять в мой магазин. Вынужден вас разочаровать, это далеко не так.

Ошибка №1. Закупается слишком много товара одного наименования. Ну например покупается кабеля ВВГнг 3*2,5 500м, а его у вас начнут брать не сразу, да и скорее всего метров по 100-200. То есть 300метров зависнет, вместе с вложенными в него деньгами. Вывод: товара надо брать столько, чтобы его хватало от доставки-до лоставки и не более.

Ошибка №2. Закупаются аналогичные позиции. Например: авт.выключатели АВВ, LEGRAND, SCHNAIDER ELECTRIK.

На это уходят значительные средства, а смысла почти никакого т.к. все эти автоматы одной ценовой категории. У электриков конечно есть предпочтения, но почти все согласятся на замену.

Ошибка №3. Тратятся все деньги на закупку товара. Закупать товар, который начнут спрашивать, добавлять ассортимент-не на что.

Ошибка №4. Многие решают сразу брать товар с отрочкой платежа у поставщика, через пару недель поставщики начинают требовать деньги, а товар еще не продан и отдавать нечем. Назревает проблема.
elektrum
всем привет! давно не заходил на сайт. пришел к выводу что мелкий опт хорошо, а нормальная розница не помешает. появился вопрос: на мелком опте проще, если чего не хватает или нет вообще привезти под заказ не проблема, в рознице покупатель ждать не будет.
220v-elektrik вероятно потребуется ваша консультация.(хотел через ЛС отправит, да не получилось)
220v-elektrik
В подписи есть мой мейл
220v-elektrik
Вчера попросили сделать котедж, я согласился. Времени правда очень не хватает, но честно говоря соскучился по физ.работе, живот начал расти. Короче возмусь, тем более что материалы будут у меня закупаться. Заберу в субботу и воскресенье кладовщика и сделаем дом за выходные.
220v-elektrik
Работы отложились, клиент захотел кабель ГОСТ, а я его вожу только под заказ(рыбинский з-д). Заказал на фирме, будем ждать.
220v-elektrik
Февраль, март, апрель-самые сложные месяцы в плане продаж для магазинов электроматериалов. Сложно найти причину такого падения пок.спроса. Но факт остается фактом. Вывод-эти месяцы надо просто прежить, постраться завести в магазине товар, который будет вытягивать вас в эти месяцы.

Наполнение магазина товаром.

Эту проблему я пытаюсь решить уже год, что-то мне конечно удалось. Сейчас обкатываю способ привлечения чужого товара под реализацию. Для это на городские сайты поданы такие объявления:

Возьму на реализацию или куплю, электромаитериалы, сантехнику и др.

Предлагайте все, но только новое.. Беру под реализацию любой товар, который хотя бы близко относится к строительству, ремонту., электричеству. Проверьте свои гаражи и кладовки, балконы и лоджии. Избавьтесь от ненужного.
Так-же возьму на реализацию компьютерную тематику, флешки, мышки, клавиатуры и т.д. или сдам площадь под этот вид товара.
Звоните 919,,,,,,,,, пишите 327662@mail.ru или в личку. Жду предложений. Алексей.
м-н "Юбилейный", д.4
м-н "ЭЛЕКТРОМИР"
время работы с 9-00 до 19-00
воскресенье до 17-00

Появились уже неплохие предложения по кабелю, светильникам, трансформаторам.

Причем заметьте за это не надо платить, оплата после продажи.
Nord
220v-elektrik, не пробовали счетчики газа и воды подавать? У меня в магазине в день уходят по 2-3 газовых "Бетар"...
220v-elektrik
В одну сторону в 100м магазин "ГАЗОВИК", в другую сторону 300м "ФИТИНГ". icon_sad.gif
с2н5он
а Вы по центру и в одном месте и подешевле icon_wink.gif
KorAl
«Если кто-то где-то что-то продает, это означает, что у вас есть шанс встать рядом и продавать дешевле или лучше» Чичваркин Е.
Полностью согласен!
220v-elektrik
С этим трудно поспорить, но всего не охватишь. У меня ж не гипермаркет, да и средств на основной ассортимент кое-как хватает. Если найду под реализацию, тогда конечно буду ими торговать.
bandrabe
прочитал,отлично! автору большое спасибо
220v-elektrik
Давно не отписывался, надо обновить темку.

В конце марта провели акцию "День распродаж", предварительно хорошо порекламироались. Акция прошла успешно, продали товара на 100тыс.руб. Но самый большой дивидент-это то, что о нас узнало очень много людей, плюс получили дилерскую цену у поставщика продукции фирмы "Ресанта"

Продажи продолжают оставаться к сожалению на низком уровне.

Завели в ассортименте мойки высокого давления, мотокультиваторы, электро и бензопилы.
220v-elektrik
Добрый день, была на форуме читала, все понравилось))) Мы из города Омска,тоже пытаемся построить бизнес в сфере электро-материалов.Очень трудно выходить на бригады электромонтажников , не знаем чем завлечь ( у нас ВВГ 16,70) прокат электроинструмента -все глухо(((( знаем что есть компании как Планета Электрика у них дороже ,но все равно идут к ним(((.Подскажите как вы боритесь за клиента?)
Еще пишите что завезли мотокультиваторы бензопилы , а нам предлагают газонокосилки, я думаю что это не та тема, или их спрашивают?

Если интересно могу выслать фото торгового зала, может подскажите чем его еще заполнить можно.

Я думаю что продавать можно все, главное чтобы люди знали о том, чем вы торгуете.

Когда-то я не торговал сварочными аппаратами, сейчас я их успешно продаю, в субботу продал штук восемь и в воскресенье два. Надо рисковать, экспериментировать. Да, электриков тяжело отбить от привычных им мест, у меня тоже не получается заполучить хотя-бы пяток активных монтажников.

Я не спроста принял решение торговать мотокультиваторами, мойками, генераторами. На одних эл.материалах тяжело вытягивать, конкуренция сильная. А за клиента можно бороться только ценами, хорошим обслуживание, порядочностью.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.