Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как открыть магазин электроматериалов.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электрики и бизнес > Вопросы создания и развития собственного бизнеса
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29

Гость_Ирина_*
В который раз хочется выразить благодарность автору за тему) познавательно как минимум)
Для electric-bel: я профан в делах электрических, но открыв ваш сайт, бросается в глаза: Нет телефона для связи на каждой страничке, желательно крупным шрифтом, желательно+ скайп+ электронка; не нашла юр и фактических реквизитов с ИНН и проч, какое доверие может быть у покупателя к безымянному продавцу? сайт смотрится бедновато, сорри, на главной странице даже как следует не выровнены строки, написано АКЦИЯ на ВВГ и проч - цены хочется видеть сразу же и там же..каталог: открываю розетки,выключатели - нет фото) , также нет режима просмотра всех товаров из группы на одной странице, листать постранично изматывает и нервирует...под ЭлектрикБел как-нибудьрасшифруйет - 100 лет на рынке, оптовая, розничная торговля электроизделиями, 100 мильнов тысяч наименований и проч, а то безымянно как-то...в ощем кинулосьв глаза, не смогла удержаться))
Гость_Ирина_*
И еще, 220v-elektrik, можно несколько дурацких вопросов?
делаю ремонт у себя в новостройке, столкнулась с тем, что в городе существуют большие строительные маркеты, там и закупаемся, но вот с электроустановочными там не очень, нет того ассортимента, по крайней мере не выложено образцов, что присутствует в нете, Шнайдер Седна не нашлось к примеру, да и консультанты что-то невразумительно мямлят)
К чему это я, есть магазины элитных материалов, при них нет электрики, как вы считаете рентабельно ли было бы открыть магазин (отдел) с широким выбором электроустановочных под заказ + светодиодных лент(+при возможности встроенных светильников+люстр)+ламп, ну и может самых необходимых прочих товаров для ремонта в квартире (без профессиональных тык сказать товаров для монтажников), либо выручку делает в основном не этот асортимент и это совершенно глупая затея?
220v-elektrik
Розетки и выключатели люди хотят покупать сразу, это не автозапчасти для иномарок. Под заказ нереально. Разве, что элитные какие-нибудь, супердорогие.
Trigan
electric-bel, за примерами далеко ходить не надо, яндекс вам поможет! А вообще, обратитесь к профессионалам. Тысяч 35-40, и они сами вам сделают отличный сайт, который будет хорош как с точки зрения юзабилити, так и с точки зрения поисковой оптимизации. При дальнейшем правильном узкорегиональном продвижении, все быстро окупится.
220v-elektrik
Октябрь приятно удивляет хорошими продажами. В этом месяце мы прилично тратимся на рекламу, и она себя оправдывает. Повесили баннер возле самого популярного в городе супермаркета, в газете рекламирумся, в интернете. Взяли менеджеров по оптовым продажам, ребята начали работать. Активно продвигаем светодиодную продукцию, многие хотят разукрасить фасады своих торговых точек. Выбили хорошие цены на кабель у поставщика.

220v-elektrik
Сегодня устраивали ежегодную акцию "День распродаж". Конечно похуже, чем в прошлом году но все равно хорошо получилось. Даже с огромными скидками мы заработали 10тыс.р за день+хорошо пропиарились, что самое главное.

Я вообще загорелся мыслью сделать оптовые цены при покупке от 5000тыс, иначе с конкурентами не справиться.

Плохая новость, в 50м открывают аналогичный магазин, информация на 99% верная.

Хорошая новость, мы открываем еще один небольшой магазин в проходном месте, надеюсь в понедельник подписать договор аренды и вперед.

Кстати жаль что яндекс не находит этот сайт по словам "как открыть магазин электроматериалов". Я ведь больше нигде не стал вести такую тему, остановился на самом проф.сайте для электриков. А ведь многим помог открыться, и многим еще можно было бы помочь.
с2н5он
почему не находит?
вот
магазин Элекромонтаж
находит находит. Мы в прошлом году перед открытием через яндекс или гугл, не помню, обнаружили этот форум
savelij®
Цитата(220v-elektrik @ 27.10.2012, 23:10) *
Кстати жаль что яндекс не находит этот сайт по словам "как открыть магазин электроматериалов". Я ведь больше нигде не стал вести такую тему...

А disp500 не Ваш логин на Бизнес-форуме?
220v-elektrik
Мой, но я бросил и там и в других местах.

Теперь немного о моих делах Октябрь стал самым рекордным месяцем с момента открытия магазина. Пришлось конечно всем потрудится на славу, домой еле приползали.

Постоянная реклама в газете и баннеры дали свои результаты. Сарафанное радио, тоже играет не последнею роль.

Мы стараемся поддерживать имидж дешевого магазина+людям очень нравится то, что им внятно и доходчиво все объясняют.

Сделал хорошою витрину по паяльному делу, мультиметры хорошо идут. Мне кажется что у магазина стало появлятся свое лицо, хотя раньше мы пытались копировать других. Наверное мы на правильном пути

Начали завозить гирлянды, хорошо пошла св.диодная лента, вчера продали 100метров.

220v-elektrik
Объемы продаж кабельной продукции неуклонно снижаются, мы этого ожидали и постепенно уменьшали складские запасы, чтобы не замораживать деньги на зиму. Начали хорошо продаваться стабилизаторы, так всегда осенью. Это связано с тем, что запускают газовые котлы во вновь построенных домах. Привозим эл.генераторы на заказ, сварочные аппараты. В отличии от прошлого года у нас хорошо пошли тепловые пушки.
Решил сделать интернет-магазин, пока на ucoze, если пойдет, будем делать уже основательно.
220v-elektrik
Готовимся к открытию филиала, со склада перемещаем лишний товар на филиал, ждем мебель, штендеры, вывески.

Световой баннер решил сделать сам, если получится расскажу технологию. Должно получится и дешево и сердито.

Товар на филиал будем заказывать в последний момент, чтобы иметь две-три недели отсрочки

Гость_denis8015_*
220v-elektrik, Доброго дня, расскажите пожалуйста побольше про второй магазин, сколько квадратов, как набирали сотрудников, просто я тоже открываю второй магазин. С поиском второго магазина проблем не было, а вот с работниками проблема как их набирать и кого ставить, ведь они ни чего не понимают. Развиваться надо но меня мандраж берет от того как будет работать вторая точка.
220v-elektrik
Два месяца назад я нанял парня к себе в магазин, тогда мы еще не планировали второй. Сейчас его перемещаю туда, а сам пока посижу в старом. Ищу продавца, уже 3 недели висит объявление в нете, было пара звонков да и те не пришли на собеседование. Найти продавца очень тяжело, молодежь совершенно не желает работать.
denis8015
220v-elektrik, Такая же ситуация, весит объявление за две недели 460 просмотров, и не одного звонка, и это с населением 700 тыс. человек.
220v-elektrik
Выход один я вижу, вкладываться в кодирование товара и нанимать женщин. Проблема еще в том, что платить достойную зарплату я не в состоянии, а 15тыс.р. никому не интересно. Хотя я знаю, что за такие деньги мужики вкалывают месяц на предприятиях до потери пульса.
denis8015
220v-elektrik, У меня и так большая часть товара со штрих кодом, даже иногда приходиться покупать товар немного дороже из-за штрих кода или в блистерной упаковке и все проходит через штрих сканер. Но проблема не в этом в большинстве случая люди приходят с проблемой как к доктору и не всякая мартышка со сканером может ее решить. У меня объявление весит о работе з/п 15000 + бонусы, у меня есть сейчас продавец он в конце каждой неделе получает по 2000 т.р. к 15000 т.р. При открытие нового магазина надо позиционировать его так что здесь работают профессионалы, что сюда можно обратиться с глупым вопросом по электрике и Вас поймут, а не отфутболят типа "вызывайте электрика и приходите к нам", а тот так можно и все начинание загубить на корню. Расскажите как у Вас конкурент рядом не открылся?
220v-elektrik
Пока еще нет

Согласен, что работать в таких магазинах должны профессионалы. Наверное 90% покупателей начинают разговор, с просьбой что-то подобрать, помочь, разъяснить. Мне то легко, а продавца надо учить два-три месяца.
220v-elektrik
Опять у нас назревают проблемы. Хозяин помещения сдает соседний магазин под пиво, его площадь 38м2. В соответствии с новым законом, снимающие либо лохи, но судя на чем они ездят таковыми они не являются, либо нас с 1 января выселят. Помещения оформлены в БТИ в как единый магазин.
Вообщем сейчас у нас две проблемы-открывающийся в 50 м магазин электротоварови и вот эта проблема.
Кстати эти две проблемы и стали решающим фактором открытия второго магазина. Собственно говоря готовим ковчег на всякий случай.
Гость
Добрый день, уважаемые специалиты!
Пишу бизнес план по открытию подобного магазина. Прошу Вас подкажите какой средний чек. icon_smile.gif
220v-elektrik
Думаю рублей 200
гость_гость
Цитата(220v-elektrik @ 19.11.2012, 21:35) *
Думаю рублей 200

Спасибо!!!
Гость
220v-elektrik, доброго дня. Тоже планирую открытие магазина электрики на площади 50 кв.м. Если можно информацию по ассортименту и по затратам на swetkasokolova@yandex.ru
Заранее спасибо.
Гость
Дорого всем времени суток !!! Автору респект да и только !!! Планирую открытие подобного магазина в г. Екатеринбурге . площядь помешения 42 м кв нужен совет : на основании вашего опыта сколько м кв. лутше оставить под склад и сколько под магазин ???? Ребят посоветуйте пожалуйсто....
220v-elektrik
пополам раздели
магазин Электромонтаж
У нас такая же площадь. склад отгородили 6 кв.м. На торговый зал осталось 35 кв.м. И вывод такой - склад ооочень маленький, места катастрофически не хватает. А торговый зал тоже можно было бы побольше, т.к. 99% всех поверхностей уже заполено витринами, в т.ч. и потолок (люстры). на полу стабилизаторы и обогреватели, сип. короче примерно так
Гость_Алексей_*
220volt-elektrik добрый вечер, я тоже думаю об открытии маг.электротоваров, уже нашел площадь 50 кв.м осталось составить список ходового товара и остального асортимента. рублей на 300. хотелось вашего совета. если можно скиньте на 0111761@rambler.ru заранее спасибо!
220v-elektrik
У нас половина площади(25м2) под складом, резерв пока есть и в зале, и на складе.
denis8015
220v-elektrik, Добрый вечер, как с открытием второго магазина, что конкуренты под боком. И хозяин помещения не передумал отдавать вашу площадь пивным продавцам.
denis8015
denis8015, Сегодня было открытие второго магазина, конечно без шаров и фейерверков. Заработали 240 рублей, очень сильно отрывает он меня от дел в первом магазине, приходится разрываться. Новый продавец без опыта работы, но с желанием работать, что радует. Ассортимент во втором процентов на 20, от первого, еще везти и везти материал. Надеюсь раскачается место, но те два покупателя которые были задень, рады были тому что здесь мы появились.
220v-elektrik
Такая же фигня, я просто на части разрываюсь, в субботу открытие второго магазина, а мебель еще не всю привезли, помещение подтопили и самое главное времени не хватает. Домой уже приезжаю ночью.

Конкуренты рядом скоро открываются, у них там электроинструмент и расходники. Конечно процентов на 20 они наш ассортимент подрежут, но что хорошо электроматериалов у них нет. Хозяин заверил, что нас трогать не будет, но ему верить себя не уважать. Вообщем пока торгуем.

Почему так мало людей у тебя было в первый день? Ты что не рекламировался? Акции не устраивал?

Я со вчерашнего дня дня запустил рекламу по ТВ на пять дней (1 т.руб), в интернете уже месяц на местных форумах пиарю новый магазин, в четверг листовки будем вешать на деревья, столбы, скамейки. Плюс запущу акцию-в день открытия работаем без тогровой наценки.

denis8015
220v-elektrik, Да вывески ни какой, пока только залетные. Увидели что строительный магазин рядом и к нам зашли, как ты и говоришь времени не хватает, клиенты с первого магазина хотят меня видеть и постоянно вести со мной диалог. Надо провести интернет телефон, забить новый товар в компьютер где-то ввести штрих кода, новый продавец только учится и польза от него принести и разложить. Домой вчера пришел в 22:00. Сегодня заказывается вывеска, приход еще нового товара, ставят интернет и телефон. Да денег он сосет как пылесос, уже затратил 80 тыс. рублей и это еще не все. Надеюсь отбиться. По поводу рекламы на столбах, скамейках и деревьях за это можно получить пригласительный билет в управу района где Вам выпишут штраф. Так что лучше на специально отведенных местах возле подъезда. Ладно сил Вам и не сдаваться.
220v-elektrik
Ну пригласят в управу и что? за руку не поймали, скажу это мои конкуренты свинью подкинули. А как еще раскручивать магазин, он хоть и маленький, а 30тыс в месяц отдай(аренда налоги зарплата) реклама). Мой магазин уже всосал 150т, и еще буду завозить на столько же. А там посмотрим, отрегулирую количество на складе по спросу. Что не пойдет заберу в старый магазин.
с2н5он
не все так просто - влепят административку и Вы будете бегать доказывать, что не верблюд
denis8015
220v-elektrik, Я точно также как и ты пришел в управу на орал на них, типа это не я это все проделки конкурентов, они зная вашу методику работы вставляют мне палки в колеса но только перед этим они поставили мой телефон на автодозвон который через каждые 30 минут звонил и говорил чтоб мы убрали рекламу, я продержался два дня потом меня это все достало. Завтра вешаем вывеску. Сегодня без вывески заработали 980 рублей, заработало сарафанное радио, спросили как узнали о нас сказали что соседка рассказала что открылся магазин, набрали эн/сбер лампочек.
220v-elektrik
Как ни странно я не могу заполнить этот маленький магазинчик. Перекачивать материалы со старого сильно не могу. Но на открытие все равно заберу, т.к. открываться с полупустыми полками не хочется.

Ты когда пишешь заработали, что ты имеешь ввиду? Реализовали на эту сумму, или получили прибыль в размере 980руб?

Интересно, что будет у нас? Больших иллюзий я конечно не питаю, но на 3т.р. в день надо как-то торговать, чтобы не быть в минусе.

denis8015
220v-elektrik, Реализовали на 980 рублей. Магазин постоянно пополняется, открывались с полупустыми полками, завтра новые стеллажи привозят, уголок покупателя и вывески, новый продавец начинает отличать выключатель открытой проводки от скрытой icon_biggrin.gif . Подключили интернет, тем самым облегчили заказы, Сегодня приходил клиент и выписал по безналу, что очень обрадовало, на первом магазине персонал и без меня справляется, смотрю все в реальном времени через ВЭБ-камеру, даже то что какие счета выписывают (через teamviewer). Конец месяца поставщики плачут дай денег, у самого дебиторов на 900 тыс. все ждут денег. Крутимся как можем, побыстрее бы наполнить магазин товаром и работать в полную силу.
220v-elektrik
Магазин почти наполнил, завтра последняя поставка с Воронежа. Еще один бешеный день и вечером расслабуха в виде принятия алкоголя для снятия стресса и усталости. В субботу открытие, инвентаризацию сделаю за выходные и во вторник запущу продавца. Посажу на полную мат. ответственность,. Поставил комп, 1С.
Все левое, пока нет денег покупать лицензию.
Как-же все-таки трудно открывать магазин, даже с учетом опыта. Просто физически трудно.
Вспоминаю как мы открывали первый магазин, ни базы толковой, ни ассортимента путёвого, сами материал не знали толком.
Меня многие просят дать ассортимент, когда пишешь, что надо оплатить информацию, процентов 80 пропадают. Не понимают, что рабочий ассортимент с момента открытия это 90% успеха.
denis8015 тебе должны 900тыс.р? Какой же у тебя оборот в месяц?
У вас в городе что нет Русского света, ЭТМ? Чем заманиваешь юр.лиц?
Кабель вообще стал, за две недели и 300м не продали. Чеков много, но по мелочи все берут.
Выручают генераторы(завтра два привожу на заказ), т.пушки, стабилизаторы берут, сварочники понемногу.
Кстати давай поделимся наиболее ходовыми вещами и где их взять.
Напиши мне на почту.
магазин Электромонтаж
а мы сами стартовый ассортимент сформировали. проконсультировались с парой тройкой монтажников, прошлись по всем магазинам. послушали менеджеров наших поставщиков (тогда еще будущих) и сварганили. конечно немного промахнулись по нескольким позициям но не принципиально и неощутимо, да и правила наверное нет одного для всех.
правда вот в отличии от 220v-elektrik уже 1,5 года как открылись а продавца все никак не можем взять.
Гость сочувствующий
Цитата(Гость @ 22.11.2012, 15:10) *
Дорого всем времени суток !!! Автору респект да и только !!! Планирую открытие подобного магазина в г. Екатеринбурге . площядь помешения 42 м кв нужен совет : на основании вашего опыта сколько м кв. лутше оставить под склад и сколько под магазин ???? Ребят посоветуйте пожалуйсто....

Боюсь Вас огорчить, но, с моей точки зрения, эта ниша в Екатеринбурге занята на всё просматриваемое время. Это ж не продуктовый магазин "шаговой доступности"! Моё личное мнение, прошу не рассматривать его как руководство к действию (бездействию). Там, где бываю в Ё-бурге, в радиусе максимум полкилометра уже есть подобные точки.
220v-elektrik
Вчера открылись, люди шли за скидками (в основном пенсионеры), отработала реклама по ТВ. Выручка 8,5 тыс.руб+отправили одного мужика в старый магазин и он там скупился на 5ты.р. Так что и эту сумму можно приписать на новый магазин. Посмотрим как будет дальше, первый день не показатель.
220v-elektrik
День второй. Выручка 700руб icon_sad.gif

Начинаю понимать по реакции людей, что прокинулся с подбором ассортимента в плане производителя. Район старый и уровень дохода населения ниже, чем там где у нас первый магазин. Буду срочно исправлять ситуацию, завозить российские дешевые лампочки накаливания и эн.сберегающие подешевле. Придется подстраиваться под людей, хотя я не сторонник дешевого товара.

Сегодня сделали инвентаризацию с продавцом, со вторника он начинает работать самостоятельно с полной мат.ответственностью.

Ahtumov
Здраствуйте уважаемый землякicon_smile.gif
А Вы пробывали люстры завозить? У нас в Белгороде в магазинах которые продают люстры и светильники толпы народу. Например из новых "центр света Эдисон"
denis8015
220v-elektrik, Доброго дня, да мне должны 900 т.р., нал. около 500 т.р., б\н 1300 т.р. Безнальщики сами в магазин идут, особо не ищем. Сегодня повешал банер, выручка 4500. Народ заходит интересуется ассортиментом, поставщики везут каждый день материал, от того что мы открыли второй магазин поставщик увеличил кредитную линию до 500 т.р. и 1.5 месяца отсрочки, при условии что его товара будет на прилавке 50% при том цены конкуренты. Не хватает витрин почти половина товара лежит в коробках на складе что очень сильно раздражает, производители мебели работают только под заказ, а это 7-10 дней изготовление. На неделе должны подойти витрины, и это еще не все.
Евгения-Электротовары
Евгения-электротовары.Здравствуйте уважаемые присутстствующие.Делюсь опытом.Магазин электротоваров у меня конечно недавно.Продажи с наступлением зимы значительно снизились-только безнал, которого ждать приходится какое то время.Зима на носу не всем хочется переться магазин за лампочкой -даже если она перегорела.ВЫручка-только в ноль и то еле.Последнюю неделю так мело-и собаки носа не высовывали.Вот мы и нашли такую фишку как светодиодные свечки.Прямо к Н Г !И елка не сгорит-и детишек не страшно оставить !Цена приемлемая,закупка дешман,наворот нормальный.Сделана она из настоящего парафина,внутри светодиод впаян,вниз батарейки вставляются,в нашем городе это диковинка -просто чудо-детище нано-технологий.Все приходят охают и ахают.Производитель Джазвей.Закупка 103 и 110-продаем по200.Разлетаются-только в путь.Мы их прорекламировали как противопожарные экосвечи.Сделали новогоднюю акцию-покупка на 3000-свеча в подарок.И поперло!
Гость
Они есть в каталоге Джазвея.Кроме того к ним еще и пульты есть,но мы брать их еще не пробовали!Вчера взяли в садик сотрудникам на Н Г на подарки сразу 10 штук!!!!!!Ну очень они красивые!Может поможет кому.Сейчас если смогу фотку прикреппю,если нет смотрите сами в закупках!!!!Реально этот месяц вывезли на этих свечках и их подарках.Все же дешевле их раздаривать чем сидеть в метель в пустом магазе без покупателей.Кроме того магазин заимел в городе свой статус.у нас есть то чего больше в городе нет ни в одном магазе.Не знаю может быть у вас этим никого не удивишь ,а у нас на 130 тыс населенья,все к нам ходят как в музей!Всем удачи!!!!!Может кто подскажет как прикрепить изображение а то я в 1 раз на таком форуме!
savelij®
Цитата
Может кто подскажет как прикрепить изображение а то я в 1 раз на таком форуме!
Если не в последний, то стоит зарегистрироваться, чтобы были доступны все опции форума. Или воспользоваться сторонними хранилищами файлов для вставки изображений на форумы...
irokez
Добрый день. "220v-elektrik" ,если не затруднить вышлите на help-ru69@yandex.ru ваши условия полученя ассортимента. Спасибо
220v-elektrik
Очень рад, что на этой ветке появляется все больше владельцев магазинов. Евгения, расскажите, как Вы лично формировали ассортимент своего магазина?

Раз уж начали делиться товаром, поделюсь и я. Очень понравились людям светильники светодиодные Эра.

Фонарь налобный аккумуляторный Космос-хит продаж

Кстати, советую закупиться к 31 декабря удлиннителями. В прошлом году они у меня просто влёт шли 31 числа, месячный объем ушел за день лампочки гребли все подряд. И еще запасайтесь товараом на Новогодние каникулы, иначе рискуете остаться с пустыми полками, т.к. поставщики будут отдыхать.

По ассортименту: паяльники, припой, канифоль-очень хорошо продаются.

Мульметры, то-же, но только дешевые до 350руб.

Евгения -Электротовары
Да светильники действительно классные.Будут деньги надо будет по случаю прикупить!Спасибо за советы!Блин зиму надо пережжить.........Как всегда готовимся к худшему а там время покажет...................

ния, расскажите, как Вы лично формировали ассортимент своего магазина?

Да ничего особенного......формировать особо было нечего........на 105 тыс купили кабелей всех по бухте(200м)и еще 80 было...........заказали всех розеток по 3 штуки шкафов всех по2 один на витрину-один на продажу......мелочевки вилок хомутов ...короче всего не более 5 ти штук....у нас доставка оч удобно 2 раза в неделю-торговали-все с витрин снимали..........счетчиков 8 видов по 1 шт......как что продадим-тут же заказываем.вот так со 180 начали ......сейчас товара на 300 тыс уже...торгуем 4 месяца.в долг дает только 1 фирма и то не бльше 20 тки.......Очень очень тяжело!продавец и я з п продавца 8 тыщ.....но девочка обучаемая очень...ребенок маленький у нее-деньги надо..так что с продавцом повезло-старается!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.