Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как открыть магазин электроматериалов.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электрики и бизнес > Вопросы создания и развития собственного бизнеса
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29

vkk
Очень занимательное повествование у "220v-elektrik" Открываться лет 15 назад было проще,да и наценка порядка 100 % считалась нормой.Сейчас,чтобы быть в тренде наценки 15-25% это розница,ну а опт 7-15 % В Осколе вообще "скопище" электропродажников icon_biggrin.gif Ведь покупательная способность у населения не особо у Вас.А безнал небось окучен крупными игроками....Тут только личностные взаимоотношения должны выручать. Тендеры не пробовали?
220v-elektrik
Пробовали, все хотят купить с отсрочкой платежа, а я что-то не рискую отправлять товар черт знает куда без предоплаты. Вообще в России сложилась странная ситуация с оплатами, заводы грузят только после 100% предоплаты, а оптовики приучили всех к отсрочкам, а потом долги выбивают годами. Вообщем я работаю только по предоплате, был печальный опыт с отсрочками, больше не хочу, лучше синица в руке, чем журавль в небе.

В городе естественно все предприятия и организации прибрали федералы, нам ловить нечего в этом сегменте. Кто давно работает, торгуют по наработанным ранее связям, ну а мы открылись уже поздновато.

Aleksandr163
Добрый вечер! Планирую открывать магазин в Самарской области, на данный момент изучаю предложения по товарам. Подскажите какую скидку от цены в программе IPRO просить у ЭТМ и у Русского света ? Какая скидка у вас сейчас ? И с кем посоветуете еще работать кроме ЭТМ и Русский свет ?
220v-elektrik
Просить то можно хоть 50%, а дадут в зависимости от объемов, которые будете выбирать. Насчет остальных поставщиков, не считаю нужным их рекламировать здесь на сайте. Естестевенно у меня есть проверенные поставщики товара который либо отсутствует у федералов, либо дорог.
коллега
доброго дня всем!!! А как у вас октябрь начался, у нас что-то не очень... и еще может посоветуйте---хочу дать рекламу, а кого типа не знаю(газета, рекламные щиты по городу, город не большой, радио....) что лучше??? или может еще какие-нибудь варианты есть?
Aleksandr163
Планирую небольшую точку в торговом центре товара тысяч на 150 на какой процент скидки от ЭТМ и русского света рассчитывать?
Амперия
Судя по финансам - магазин "шаговой доступности"? Больше 20-25% они от своей розницы на такой объем вряд ли дадут. ЭТМ и РС - это так то самые дорогие поставщики) Но с большим складом и быстрой доставкой. Выгодно будет если от Самары подальше будет - Кинель, Пестравка и т.д. А так, 150 тыс - это крайне мало - знакомые в Новокуйбышевске рассказывали, что от отдела (в возрасте 2,5 лет так же в одном из торговых центров) на 200тыс около 5 тыс в месяц прибыли (выручка минус аренда и продавец) - как-то нИ очень. В нашем около 600тыс при минимальном складе, и хочется еще хотя бы 500-600, для начала)

Разве что счетчики в ЭТМ дешевле всех)
Aleksandr163
Далеко от Самары, Амперия если не сложно подскажите пожалуйста с кем работать? электронка expresscompany@bk.ru
Амперия
Денис меня зовут) А по поводу с кем работать - все равно на 60-80% в итоге будете покупать у "федералов". Я пока где-то на 30-40%, а в первые месяцы и больше 20% не закупал. Все зависит от ассортимента, да удобство.

Как я уже писал - какие-то "технические подробности" я раскрывать все равно не буду, поэтому на почту писать не буду - так как форум создан для общего общения, а не для лички)

Если не секрет - где открываться собираетесь?
Aleksandr163
Денис, Сызрань
Амперия
По поводу, кстати, удаленности от Самары - родственники жены живут под Красноармейским - около 90 км от Самары. Я, после открытия магазина, приехал к ним на выходные и решил "повыпендриваться"- мол, сколько тут у вас батарейки да лампочки стоят - я-то вам привезу подешевле да получше - в итоге у них лампоки да батарейки дешевле чем у нас в магазине были, хотя у нас самый недорогой магазин в Новокуйбышевске (а на ЛОНы вообще накрутки минимальные были как основополагающие) - вот что хочешь то и думай)) Какое длинное предложение получилось)

В сызрани ЭТМ есть вроде?
Aleksandr163
Надеюсь ЭТМ процентов 20-25 даст.... Денис а светодиодная продукция уходит у вас ?

Да ЭТМ есть... и магазинов полно в городе по электрике и все находят свою нишу...
220v-elektrik
О ценообразовании.

Про лампочки (ЛОН), я экпериментировал с ценами, ставил их и по 7руб и по 10, сейчас установил 12руб. Это не тот товар, по которому судят о магазине как о дешевом или дорогом. Ну разве что бабушки составят свое мнение. Их покупали по 7 руб и никто не говорил спасибо, какие у вас дешевые лампы, так же молча берут и по 12.

Держать конкурентную цену надо на кабель ВВГнг(4 позиции), счетчики, ну может еще пару групп товара. Всё, стоимость остального товара людям пофиг, если кабель дешевый никто не будет смотреть сколько стоит распаячная коробка 20 или тридцать рублей. Обращать внимание на людей которые заходят и говорят как у вас все дорого не стоит, они были и будут хоть за копейки продавай.

По поводу светодиодных ламп. Вчера только сравнивал цену на лапочку купленную ровно год назад(234руб) и цену которую предлагают сейчас за ту же лампу(64руб). Прошлый сезон я почти ничего не продал по св/диодным лампам т.к. цена была на недоступная для людей. В этом году я думаю торговля лампами будет повеселее т.к цены существенно упали

Svet-ok
Да у нас то-же светодиодные лампы шустрей пошли (за ними будущее) И цена нАмного приятнее стала .Только много не надо закупать , а то цены на них постоянно падают.
alex2734
Тема СУПЕР. Сам ношу в голове идею открытия такого магазина. Нахожусь в Пермском крае. От центра 170 км. Население 4000. В двух магазинов электрика представлена, но очень мало. Спрос есть, а предложения толком нет. Сейчас люди из краевого центра покупают дома у нас(подальше от мегаполиса) и очень активно. Сам по образованию техник-электромеханик, так-что эта тема мне близка и самое главное нравится. Что посоветуете АКУЛЫ форума? Реально все это? Отдельный респект "220"!
220v-elektrik
Думаю, что для поселка с таким населением специализированный магазин будет убыточен, хотя у вас же аренда наверное копеечная, да и зарплата продавца не такая как в городе, может и прокатит. Сделайте бизнес-план, определите точку безубыточности, тогда поймете стоит ли.

с2н5он
Тут ещё нужно смотреть много ли населённых пунктов рядом. У нас примерно такое расположение, народу побольше. Был один магазин, сейчас два. Конкуренции можно сказать нет ибо почти всегда у одного нет, есть у другого. Правда один ещё торгует чайниками, пылесосами и прочей мелочевкой, другой немного стройматериалами
Svet-ok
Я то-же думаю что в таком магазине должно быть типа СЕЛЬПО (есть все) Я такой открываю магазин в оооочень спальном районе.(Делаю пока ремонт)
220v-elektrik
Все-таки решились, у меня тоже постоянно спрашивают всякую фигню, кисточки, скоч малярный и т.д. Но по опыту знаю, стоит завезти и зависнет мертвым грузом. Хотя клей, фум-ленту держу. Надо сразу открывать СЕЛЬПО и позиционировать себя только так, а добавлять непрофильный товар в сложившийся магазин не стоит.
Амперия
Полностью согласен со словами
"Про лампочки (ЛОН), я экпериментировал с ценами, ставил их и по 7руб и по 10, сейчас установил 12руб. Это не тот товар, по которому судят о магазине как о дешевом или дорогом. Ну разве что бабушки составят свое мнение. Их покупали по 7 руб и никто не говорил спасибо, какие у вас дешевые лампы, так же молча берут и по 12.

Держать конкурентную цену надо на кабель ВВГнг(4 позиции), счетчики, ну может еще пару групп товара. Всё, стоимость остального товара людям пофиг, если кабель дешевый никто не будет смотреть сколько стоит распаячная коробка 20 или тридцать рублей. Обращать внимание на людей которые заходят и говорят как у вас все дорого не стоит, они были и будут хоть за копейки продавай."
На ВВГнг накрутка в районе 30-35%. На 3x2,5 вообще самый минимум идет. В нашем городе судят о магазине по этим 3-4 позициям) И так же присоединюсь к словам о том, что все позиции которые спрашивают неделю-месяц подряд - привозишь - и лежит все мертвым грузом)))

А по-поводу СЕЛЬПО - мы арендуем наше место вместе с "Сантехникой","Семенами",""Канцтоварами" - маленький ТЦ получается) Как говорят наши продавщицы - у нас есть все - от батона до г@ндон@. Извините за некультурность) Поэтому ничего кроме элетротоваров не возим - но и по ним еще возить и возить)

З.Ы. Лампочки у нас стоят 10р сейчас. Стоили 9 пока не подняли цену поставщики. Закупка минимум самый около 7 рублей - месяц назад покупал 5.35. Сказалась нехватка опыта и, соответственно, неподготовка к осеннему сезону)
220v-elektrik
Я вообще не могу закупить ломпочки уже две недели, нет ни у кого.
Гость_And_*
Цитата(alex2734 @ 11.10.2013, 11:44) *
Тема СУПЕР. Сам ношу в голове идею открытия такого магазина. Нахожусь в Пермском крае. От центра 170 км. Население 4000. В двух магазинов электрика представлена, но очень мало. Спрос есть, а предложения толком нет. Сейчас люди из краевого центра покупают дома у нас(подальше от мегаполиса) и очень активно. Сам по образованию техник-электромеханик, так-что эта тема мне близка и самое главное нравится. Что посоветуете АКУЛЫ форума? Реально все это? Отдельный респект "220"!

Я открыл магазин три года назад.
Население примерно такое же, денег влил примерно 200 тыс.
Первый год очень тяжело,потом пошло пошло....
Моё мнение ,специализированый магазин , при грамотной постановке обречён на успех.
Смотря что вы от него конечно ждёте.
Гость_And_*
Сейчас мои поставщики проводят акцию 10+1 лампам КЛЛ, ну я и тоже так сделаю.
В прошлом сезоне не очень такое проканало.
Посмотрим. Всё равно движуха,какая никакая
Гость_And_*
Кстати ,в МАГНИТЕ у кого лампочки дешёвые продаются ??
220v-elektrik
Только вчера заходил в Магнит-косметик, возле моего магазина. Был неприятно удивлен ценами на лампочки филипс(свечи), хоть иди скупай у них т.к. Русский свет поставляет мне OSRAM по цене 14руб, а в магните филипс по 13,6 продается. 15 числа у них скидка 15% на все, пойду и накуплю лампочек, получится гораздо дешевле чем покупать филипс у РС(15,8руб). Вообще непонятно стремление всех бизнесменов разбавить свой ассортимент электрикой. Вот чем руководствовались в магните добавляя к косметике лапочки и удлиннители? Почему не смесители или мышеловки?
с2н5он
Ходовой товар
220v-elektrik
с2н5он, а что означает подпись в Ваших постах?
с2н5он
Уже спрашивалось
К любому сообщению нужно относиться с настороженностью, как ещё говорится - верить нельзя никому, порою даже самому себе
vkk
Цитата(220v-elektrik @ 12.10.2013, 8:07) *
Я вообще не могу закупить ломпочки уже две недели, нет ни у кого.

о ценах поговорить можно
220v-elektrik
ссылка битая
vkk
это сайт грохнулся-сегодня править будут
пиши на почту vkk@inbox.ru

только с утра ушла машина в Ст.ОСКОЛ
Амперия
Лампочки на заказ надо было 1-2 недели ждать. Сейчас уже полегче с ними. Завезли гирлянды и прочие игрушки на новый год - не успели выставить и подключить - уже спрашивают и покупают - особеннно фмгурки на присосках от Космоса. Привез попробовать 10 шт - 4 сегодня и еще больше заказов(продавцам и сильно знакомым вожу на заказ по себестоимости+бензин).

З.Ы. Лампа накаливания (ЛОН) B35 40W 230V E27 FR PHILIPS 13.29
З.З.Ы. Набираем электриков на сделке и на оклад из г.Новокуйбышевска - все вопросы в личку
220v-elektrik
А у нас никогда не шла новогдняя тематика, максимум гирлянд штук пять продадим. В этом году попробуем еще раз, нашел интересную фирмочку, если хочешь поделюсь, посмотришь может себе что закажешь. Если интересно пиши на электронку.
Svet-ok
Да я то-же купила ночники на присоске, но по моему дорого 74 рубля Космос . Посмотрела в магазине рядом с домом 95 продают ..... Зря наверно купила ну да ладно украшу магазин....
Амперия
Закупка около 57-58 рублей, точнее не скажу. 86 продажа, за 1,5 дня продаж - 13 штук) - мы их перед кассой повесили и включили - вот и берут поэтому. Немного по выручке, но все же)
Svet-ok
Да,спасибо нашла у другого поставщика 50.13 Возьму у него
alex2734
Кто с Пермского края? Подскажите поставщиков.
Гость_Angel_*
Здравствуйте . Народ я прозанимавшись 10 лет вещевым бизнесом, таки уступила любимому мужу и мы открыли магазин электротоваров( ибо он в этом понимает). Ну что сказать...Я В ШОКЕ. Ребят,если все ваши усилия и средства направить на шмотку , вы просто утоните в шоколаде.Это поняла когда отмотала 100 м СИПа, 85 3*2.5 ( с фига ли не взять бухту 100М???) и 50 метров 16 гофры ( которая норовила выколоть глаз) Мысленно при этом я вспомнила все нецензурные слова и прикинула что за эти прибыля у меня ушла бы к примеру две пары джинсов.Ребята вы герои. Всем терпения.
с2н5он
Цитата(Гость_Angel_* @ 16.10.2013, 22:19) *
отмотала 100 м СИПа, 85 3*2.5 ( с фига ли не взять бухту 100М???)

А отмотать с бухты 15 м.? icon_wink.gif
Гость_Angel_*
В начатой не знала ск-ко метров, новую не стала трогать дабы не разводить хвостов. Болят руки и поломаны половина ногтей( .Но больше всего вымораживают покупатели рублей так на 10 которым нужен еще и чек. По-моему скоро начну на них бросаться. Теперь серьезный вопрос-Народ, кто в этом бизнесе сталкивался с проверкой? Неужели на все изделия нужен сертификат с живой печатью? И все приходники от фирм и накладные нужно тщательно сохранять?
220v-elektrik
Для того, чтобы исключить дурную работу по отмотке кабеля мы подписываем на бухте кабеля остаток. На белых кабелях черным маркером тонким, на черных белым маркером или клеим кусочек изоленты и на нем пишем остаток.

Накладные нужно обязательно сохранять, причем нужно их упорядочить по месяцам для более быстрого поиска. Надо это в первую очередь Вам т.к. иногда возникают вопросы по актам сверки и было уже не раз что приходилось поднимать накладные даже за прошлый год.

По поводу сертификатов. Достаточно того листа, что вам дают в комплекте с накладной поставщики. Но по запросу вы обязаны предоставить сертификат с живой печатью своей фирмы. Его можно запросить у поставщика или скачать на сайте изготовителя.

Мелкие покупатели, да бывает тоже бесят особенно когда нет продаж, ты ждешь человека с серьезной покупкой а идут за лампочками и вилочками. Вырабатывайте в себе терпение, укрепляйте нервы, а что делать. Мы раньше не отматывали провода меньше метра, получили пару скандалов, теперь отматываем-просят 5 см, отрезали пять, спасибо за покупку.

Svet-ok
А еще любят приносить отрезанные куски кабеля и пытаются их вернуть .Но на это у нас висит выписка из закона что отрезанный .....не подлежит.. но все равно скандалят .
А кабель мы режем от метра (у нас на рынке вообще от 5 метров..)так что мы еще по божески.
Но с кабелем нам легче у нас станок,а вот в новом магазине станка нет... но и обороты по кабелю я думаю там будут меньше.
220v-elektrik
Мы меняем кабель, не вижу здесь проблем, все равно продастся. Откажешь клиента потеряешь. Единственное что не меняем это счетчики.
Svet-ok
ну не знаю у меня 50 % это продажа кабеля там и так кусков своих хватает если еще и брать буду .....вся выручка в кусках останется
Гость Angel
Спасибо за дельные советы Алексей 220v-elektrik. Вчера потратила вечер чтобы прочесть вашу эпопею. Помимо коммерческого таланта у Вас еще и литературный)). Спасибо! Добавила сей форум в закладки и буду наведываться. С кабелем понятно, хотя есть сомненья насчет соответствует ли факту колличество метров в новой бухте? Также не очень понятно с приходниками - некоторые фирмы их вообще не заморачиваются давать- только тованую накладную. Нужны ли приходники для налоговой? Как вообще происходит проверка?
Одна бабка попросила 10см моей любимой гофры, после того как она вытащила тыщу пришлось их просто подарить).
Эх, мои покупатели теперь неряшливые экономные дядьки, бабки со сгоревшими лампочками и хитро**пые деды, которые при советской власти на***дили всякого добра, а теперь решили мне его сдать. Аминь(.
220v-elektrik
Пусть Вас не беспокоит сколько метров в новой бухте 100м или 97. Отмотали 10м подписали остаток 90м. Никто его не будет перемерять. Приходный кассовый ордер это факт оплаты поставщику, причем без кассового чека он недействительный. И если получится так, что по каким-то причинам потеряется ваша оплата у поствщика(а вы действительно платили), то доказать факт оплаты вы не сможете. Опять же если передаете деньги через менеджера он обязан оставить вам доверенность на получение денег. Если он пропадет с деньгами(что кстати частенько бывает) поставщик не вправе потребовать от вас оплату, он доверил получение денег этому человеку и это его проблема. Если у вас не будет довереннности, деньги скорее всего с вас взыщут повторно т.к. вы не сможете доказать факт оплаты.
Гость
Добрый день...на счет оплаты....у нас кто деньги забирает без доверенности, тот в накладной расписывается в получении и ставит дату и расшифровку...
Гость
Спасибо! 220v-elektrik как у вас складывается торговля с организациями, (я их по правде боюсь) и как на них выйти?
Arc
Цитата(220v-elektrik @ 17.10.2013, 8:44) *
Мы раньше не отматывали провода меньше метра, получили пару скандалов, теперь отматываем-просят 5 см, отрезали пять, спасибо за покупку.

имхо, зря. спасибо вам никто за это не скажет, я считаю, что такие покупатели ходят просто издеваться и качать права, более того они уже идут к вам в магазин в твердом намерении закатить скандал, поэтому лучше их сразу осаживать на месте и избавляться от них. главное сделать это культурно, вежливо и доходчиво, несмотря на настрой человека
220v-elektrik
Как бы то ни было по закону они правы. Проще им отдать их 5 см и не мотать себе нервы.

Цитата(Гость @ 20.10.2013, 12:11) *
Добрый день...на счет оплаты....у нас кто деньги забирает без доверенности, тот в накладной расписывается в получении и ставит дату и расшифровку...

Это не имеет юридической силы, может человек, который забирает у вас деньги уволился с утра из компании и его подписи ничего уже не значат. Его конечно будет искать полиция, а вам придется повторно оплатить эту сумму.

Просто мне известны такие случаи в нашем городе, когда уволенные менеджеры собирали деньги и исчезали в неизвестном направлении.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.