Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как открыть магазин электроматериалов.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электрики и бизнес > Вопросы создания и развития собственного бизнеса
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29

220v-elektrik
Многие просят выслать фото моих стендов, взял сегодня фотоаппарат, постараюсь выложить в течении дня. Правда будут не все стенды т.к. у меня идет перестройка(нескончаемая). Постепенно по мере переоборудования закину всё.
Гость_Иван_*
хороший магазин, Алексей
Александр Орлов
Алексей,здравствуйте,вот сижу пол ночи читаю вашу биографию и пока не пойму...вы стали богаче за эти три года или нет,то есть как вы жили раньше и сейчас?Почему мне это интересно,потому что я сам хочу попробывать себя в этой сфере Пока что я обычной мастер по отделке(занимаюсь отделкой квартир "под ключ",но очень хочу торговать и почему то электрикой,так как к вашим коллегам не зайду у них всегда есть покупатели,вот и думаю, а не взять ли кредит в миллион р,напилить стеллажей и окунутся в этот мир электрики),я и местечко присмотрел,но вот не знаю,хватит ли этих денег для начала и вообще какие перспективы меня могут ожидать,кредит 26000 в месяц платить нужно,аренда 25000,налоги,свет...какие у меня шансы, как считаете?Население города 150тыс.,магазин (где хочу арендовать) хорошо виден с дороги,площадь 45м2,находится на перекрёстке,напротив музыкальная школа,конкурентов по близости нет,а всего по городу их 5,вот думаю принесёт ли он тысяч 100 прибыли или нет,это сколько должна быть дневная выручка?Привлечь покупалей хочу через местную газету,заманивать шабашников как я скидками на товар и личным общением с ними в магазине(нам же приятно,когда мы знаем хозяина магазина),подгонять им работу,рекомедовывать их услуги клиентам магазина,..короче мыслей много,но и риска тоже,хотя риск люблю...я просто не представляю,сколько приносит такой магазин,если всё идёт более менее хорошо,при таких вложениях?
220v-elektrik
Александр, вопросы финансового благополучия мне бы не хотелось обсуждать на всё СНГ, но одно могу сказать богатым я точно не стал пока.
А теперь цифры по вашим вопросам.
1. Выплата по кредиту 26000
2. Оплата аренды не знаю сколько она у вас, пусть будет 25000
3. Зарплата бухгалтеру 6000
4. Налоги 5000
5. Реклама и расходы на содержание магазина 5000
6. Ваша зарплата, возьмем скромно 30000
Итого: 97000рублей.
Чтобы получить такую прибыль надо делать продажи как минимум на 300000руб в мес или 10000руб в день.
Год Вы будете работать в минус и терять деньги, закладываем на это 300-400тыс.руб
Оборудование, мебель и т.д еще 100тыс.р выбрасываем.
Итого от 1млн.р остается 500тыс.р.
На эту сумму и закупаешь товар, работаешь сам без выходных, т.к. если наймешь продавца уйдешь в минус еще на 150-200тыс в первый год.
Если не пропало желание, напишу с чего нужно начинать.
Александр Орлов
Алексей,ещё вопрос назрел...а вы зарабатываете на своих покупателях помимо продажи электрики?я в плане услуг по монтажу...просто хочется представлять все перспективы открытия магазина)
220v-elektrik
Очень редко я беру заказы на монтаж проводки в котеджах(и то если объект интересен и хозяин не скупой) Времени просто нет этим заниматься. Часто просят дать электрика, но здесь не все просто. Люди предъявляют претензии по качеству работ не электрику которого мы посоветовали, а нам. Поэтому мы перестали давать визитки электриков.

Создать свою бригаду можно, но ведь с ней придется и самому работать. Иначе толку от этого будет мало. Если туда пригласить профессионалов, тебе ничего почти не останется. Если взять молодежь, можно заработать хорошо, но над ними надо стоять и умело их направлять. Заказов насколько я вижу у электриков стало очень мало, цены сбили таджики и армяне.

Мое мнение: или магазин открывай, или занимайся шабашками.

220v-elektrik
Начал оформлять новый стенд с клеммами, наконечниками, гильзами(фото прикладываю).
SinAl
Александр, Алексей вроде обрисовал всю ситуацию и довольно грамотно но есть много нюансов. Чтобы получить 10 000 выручки надо себя очень сильно зарекомновать. Тут либо цены должныбыть ниже городских либо вы должныбытьмонополистом, либо магазин должен быть в районе где много потенциальных покупателей. Также в нашем деле есть такая вешь как сезонность - это тоже надо учесть при выборе ассортимента. Также надо учесть минимальные складские остатки и скорость их пополнения. Найти надежных поставщиков заключить с ними договора. Ну и канешно же нужны помошники. На счет бухгалтера я бы наверно зарегистрировался в качестве ИП взял патент и не заморачивался по поводу бухгалтера. Итого экономия 72тыс в год (из расчета Алексея) на эти деньги я бы взял лучше POS-систему для упращения своей работы и работы будущих продавцов. Ну и пол милиона на товар мне кажеться слишком мало. Если ассортимент будет маленький люди не будут ходить в магазин.
denis8015
У нас в микрорайоне мой магазин один примерно на 70 домов в девять этаже и по шесть подъездов. Он постоянно строится, заезжают новые жильцы. Вот как этот весь народ заставить ходить в магазин ума не приложу. Перед магазином баннер 4.5х5 метра, ассортимент, товара на 600 тыс. руб. все самое необходимое, от светодиодных ламп до паяльников. Каждые выходные расклейка объявлений на информационных стендах возле подъездах. Продавец записывает все что спрашивают люди, и через два дня это на стендах магазина, только потом эти люди не приходят (думаю потом придут). Может я многого хочу, магазину 5 месяцев. Рядом строительный отдел, когда открывал думал будем дополнять друг друга, но и у них пусто. Короче какая-то паника, вчера наторговал на 76 рублей это просто капец. Что людям надо как их затащить в магазин ума не приложу. Может у всех так. Общался с поставщиками они конечно тоже плачут, может врут.
SinAl
Нынче строительный сезон начинаеться позже. Я вчера разговаривал слюдьми у которых товаров на несколько милионов. Они только лампочки обычные контейнирами заказывают не говоря уже об остальном. А народа тоже нет. Видимо это везде так. Остаеться только ждать и надеяться на открытие строительного сезона.
Гость
все говорят про сезонность, а что из товаров особенно хорошо продается в мае июне???
denis8015
В прошлом году, мы СИП 2х16 продавали от 700 до 1000 метров в неделю и это только в розницу, плюс арматуру для СИПа, счетчики и боксы в сборе со счетчиком, (Саратовскией Арбитр счетчики очень хорошо разбирали поставил самую дешевую цену в 495 руб.). Конечно ждать тепла и открытия дачного сезона, но одного понять не могу почему у всех разом пропал покупательский спрос, кроме продуктов наверно. Как постоянный ажиотаж создать вокруг нашей темы, был же прикол с гречкой и солью, только дали клич что ее не будет сразу с полок смели. Даже в тот момент когда всем сказали что больше не будет лампочек накаливания выше 100 Вт, что то-то у нас не раскупали их коробками. Почему так.
Raf
Да ребята какая то хрень происходит возможно мы чего то не знаем, хотелось бы верить что это временно. И ведь не только с торговлей такая ж... . Все дело в бюджете его сильно урезали все в Сочи да на оборонку поэтому муниципалы еще не зашевелились.
Блин когда же у нас в стране все по человечески будет, хрен "соскучишься" icon_smile.gif
Желаю вам коллеги терпения и удачи до связи.
220v-elektrik
Цитата(Гость @ 30.3.2013, 19:00) *
все говорят про сезонность, а что из товаров особенно хорошо продается в мае июне???

В мае особенно хорошо идет кабель ВВГнг, СИП все лето, счетчики, автоматы ну и т.д.
SinAl
Алексей, а вы в магазине СИП тоже в ручную мотаете? А то что то кабель у меня бирут по 4-5 метров его то можно и в ручную по прилавку померить, а вот с СИПом сложнее он и жосче и бирут его не по 5 метров. Вот я думаю вести или нет сип к сезону и как его матать. Если бы кабель брали хорошо может и раззорился бы на станок перемоточный хотябы с ручным приводом. Ну и вобще в мелкой рознице какой сип более ходовой. Предпологаю что 2х16 но может ещё какой?
220v-elektrik
Цитата(denis8015 @ 30.3.2013, 15:15) *
У нас в микрорайоне мой магазин один примерно на 70 домов в девять этаже и по шесть подъездов. Он постоянно строится, заезжают новые жильцы. Вот как этот весь народ заставить ходить в магазин ума не приложу. Перед магазином баннер 4.5х5 метра, ассортимент, товара на 600 тыс. руб. все самое необходимое, от светодиодных ламп до паяльников. Каждые выходные расклейка объявлений на информационных стендах возле подъездах. Продавец записывает все что спрашивают люди, и через два дня это на стендах магазина, только потом эти люди не приходят (думаю потом придут). Может я многого хочу, магазину 5 месяцев. Рядом строительный отдел, когда открывал думал будем дополнять друг друга, но и у них пусто. Короче какая-то паника, вчера наторговал на 76 рублей это просто капец. Что людям надо как их затащить в магазин ума не приложу. Может у всех так. Общался с поставщиками они конечно тоже плачут, может врут.

Ну, а среднемесячная выручка какая? Сколько людей заходит за день в магазин? Что-то не то, надо искать причину.

У меня нет станка, мотаем руками. Летом на крылечке отматываю, зимой внутри. Неудобно конечно, а что делать.

СИП идет двух позиций 2*16 и 4*16. К нему зажимы анкерные надо иметь и прокалывающие. Очень хорошо идут БЗУМы различных модификаций.

220v-elektrik
Один день из моих продаж(суббота, не очень хороший день)

9Вт-827-E27, ЭРА, SP-M(тепл.свет)

Navigator, лента св/диодн, 4,8Вт, IP20, хол. белый 500078
АВВГ 2*4 22944
АВВГ 2*6 29913
Авт. выключатель 1-полюсной, 16А, Schneider Elect 26326 РС
Авт. выключатель 1-полюсной, 25А Schneider Elect 76008 РС
Бокорезы, 160мм, ШТОК, до 1000В, красные 147337 РС
Бокс на 4 модуля открытой проводки, VIKO, MAKEL 63104
ВВГнг 2*2,5 ТУ 516646
ВВГнг 3*2,5, ТУ 46358
ВВГнг 3*4 ТУ 123044
Вилка, без з/к, белая, МАКЕЛ 31838 РС
Вилка, без з/к, В6-001, РОССИЯ 53887 РС
Вилка, угловая, с з/к, белая, МАКЕЛ 39862 РС
Гайка для антенного кабеля 22803
Дюбель-хомут 10-05 (пакет, д/плоского кабеля) 1608
Изолента 15мм*20м, синяя 9365
Изолента 15мм*20м, черная 9360
Изоляционная лента Х/Б 70г A003
Кабель телевизионный RG-6 Proconnect 122609
Кабель-канал 25*16мм Элекор 45586 РС
Клей ПВА "КОНТАКТ", 60мл ФА687
Колодка 3 места без з/к, МОСЭЛЕКТРОПРИБОР 116924 РС
Колодка 3 места с з/к, МАКЕЛ 28918 РС
Лампа зеркальная R63-60W-E27 141 РС
Лампа зеркальная R80-60W-E27 144 РС
Лампа люминсцентная FT4-16Вт 152653
Лампа люминсцентная FT8-15Вт 67522
Лампа накал., "свеча", 60Вт, Е27 100389 РС
Лампа накал., "шар", 60Вт, Е27 35932
Лампа накаливания, 60Вт 48943
Лампа накаливания, 95Вт
Лезвия, 18мм 10шт 793315
Лисма термоизлучатель 150Вт Х005389
Наконечник -гильза 4мм2 51670
Наконечник медный луженый 04мм.кв. 20744
Наконечник медный луженый 35мм.кв. 23982
Наконечник НКИ (1,25-3, кольцо 0,5-1,5) 51654
Патрон Е27, подвесной, керамический 2573
Патрон Е27, потолочный, прямой, карболитовый 24104
ПВС 2*1,5, ГОСТ 94417
ПВС 3*2.5, ГОСТ 28645 РС
ПУГНП 2*1,5 23797
Разветвитель ФОТОН 3гн с з/к 16А 58470
Розетка 2-я СП Хит 16А с з/к 55255
Розетка без з/к, белая, ЭТЮД 67455
Рулетка 3м, SPARTA 31302
Светильник "ЦВЕТОК" 9570 РС
Соединитель для антенного кабеля 48876
Супер-клей "КОНТАКТ" гель 3г. 110096
Счетчик 1ф 5(60)А на DIN-рейку Меркурий 201.5 63289 РС
Тестер 6890-63 8 in 1 201
Токовые клещи, DT 266С 514
Удлинитель 2м / 3 розетки, без з/к, ФОТОН 66767657
Хомут 2,5*100мм, черный Х002118
Хомут 2,5*250мм, черный 2
Хомут 4.8*200мм, многоразовые 45587
ШВВП 2*0,75 19320
Штекер антенный для телевизора(папа) угловой 85664
Штепсельное гнездо, без з/к, черное, МАКЕЛ 39864 РС
denis8015
220v-elektrik, В среднем 1500 руб. в день, конечно иногда бывает и больше 9000 или 7000 но это не часто. Февраль месяц покрыл полностью все текущие расходы (это 48000 тыс. рублей) + осталось 10000 т.р. Этот месяц еще не считал. Слава богу вытягивает первый магазин два дня подряд сдавал по 30000 т.р. но в среднем выручка от 10000 до 15000 т.р. безнал 470 т.р., на втором так безнал и не идет. Мы СИП мотаем прямо в магазине есть отметка в пять метров в торговом зале так и считаем.
220v-elektrik
На старом месте у нас тоже случались дни с такой выручкой. На новом месте такого не было никогда.

У меня безнала почти нет, видимо где-то мы не дорабатываем. Точно знаю, что персонал наших поставщиков дает негативную информацию о нас, потенциальным покупателям.

z-igor
Цитата(SinAl @ 31.3.2013, 11:48) *
Алексей, а вы в магазине СИП тоже в ручную мотаете? А то что то кабель у меня бирут по 4-5 метров его то можно и в ручную по прилавку померить, а вот с СИПом сложнее он и жосче и бирут его не по 5 метров. Вот я думаю вести или нет сип к сезону и как его матать. Если бы кабель брали хорошо может и раззорился бы на станок перемоточный хотябы с ручным приводом. Ну и вобще в мелкой рознице какой сип более ходовой. Предпологаю что 2х16 но может ещё какой?

Для измерения кабеля пользуюсь вот такой штукой ( http://www.merilot.ru/details.php?id=51 )
Nord
Цитата(z-igor @ 1.4.2013, 11:02) *
Для измерения кабеля пользуюсь вот такой штукой ( http://www.merilot.ru/details.php?id=51 )

z-igor, а этим устройством можно СИП 4*16 измерить?
220v-elektrik
Нет конечно.
z-igor
Цитата(Nord @ 1.4.2013, 22:45) *
z-igor, а этим устройством можно СИП 4*16 измерить?

Конечно можно как и АВВГ 4*16 и гофру на 16. Еще сделал из диска здоровья такую вертушку.
Гость
на сколько уместны метизы в таком магазине? на них хорошая накрутка.....
220v-elektrik
Метизы-это как я называю сервисный товар. Прибыли он особо не приносит, а людям приятно, что не надо ехать за саморезами, купив у нас к примеру к/канал. Так-же мы продаем гипс, вроде непрофильная вешь для такого магазина, а электрики им пользуются и с удовольствием покупают.
denis8015
Мы продаем метизы (саморезы, болты, гайки, шайбы, шпильки) только не в пакетиках, а поштучно наценка 100% как сказал 220V просто людям нравиться что все в одном месте.
220v-elektrik
Мы пробовали продавать поштучно, одному 5шт надо, другому 350, продавцы путались с подсчетами при взвешивании.

Я перевел саморезы на вес. Сейчас хочу завезти саморезы только в упаковках по 70г и 500г. Летом когда много идет людей, покупатель, которому надо 10 позиций по 5 саморезов реально тормозит торговлю, а прибыль с этого копеечная.

Гость
какого сечения кабель КГ обычно берут в таких магазинах?
z-igor
КГ как и ПВС берут в основном на удлинители, ну и сечения те же 2*1,5, 2*2,5, 2*4 реже берут с 3 жилами тех же сечений, еще реже 5ти жильные.
Гость_илья_*
т.е. держать и КГ и ПВС одновременно нет смысла?
z-igor
Цитата(Гость_илья_* @ 5.4.2013, 11:19) *
т.е. держать и КГ и ПВС одновременно нет смысла?

Зимой берут КГ, а ПВС летом. Еще хорошо идет ШВВП в любое время, сечение 0,75.
220v-elektrik
КГ кабель дорогой, его берут зимой на переноски, хорошо берут его водители фур на замену проводки. КГ 1*10, 1*25, 1*35 берут на сварочные аппараты. Держать надо и ПВС и КГ(только в гораздо меньших количествах).
KapanyZ
Доброго времени суток.

Когда то уже писал здесь. У меня небольшой отдел в строительном торговом центре.
Спасибо 220v-elektrik, когда открывали отдел много почерпнул информации из его статей.
Работаем 2 год. Прибыль в месяц 10-20 т.р., но все уходит в товар(когда открывались товар был на сумму 120 т.р сейчас свыше400)
Работают два продавца. Основную работу бросать нет смысла пока, на прибыль не проживешь.
Дела идут неважно - конкуренция. Не в минус и то хорошо. Сейчас спад покупательской способности - покупатели все потратили на праздники и денег у них нет, а что есть жмут. Думаю к Пасхе начнут делать ремонт.

Давайте вместе подумаем какими бы акциями завлечь покупателя. В такую пору нужно демпинговать, устраивать распродажи на несезонный товар
Например: обогреватели продавать по себестоимости-летом они никому не нужны, а деньги замороженные в товаре - зло. Они должны приносить прибыль.

Рассматриваю несколько вариантов:
- Покупателям ПОДАРКИ!!!
В условиях акции прописать: За покупку от 100 рублей - лампа накаливания в подарок(например 150Вт. ее закупочная стоимость 9 рублей)
За покупку от 500р энергосберегающую лампу в подарок(За основу взять самую дешевую лампу ее стоимость не более 60 р)
Со средней наценкой 30% это себя окупит, привлечет покупателей как реклама, а так же сделает оборот средств.

- Каждому покупателю СКИДКА!!!
Каждому покупателю вручать(ЭТО ВАЖНО) купоны с ограниченным сроком действия на следующую покупку скидка 3%- распечатанные на обычном принтере. Человек возьмет его обязательно, а зная что у него остался не использованный купон который сгорит, придет и что ни будь купит.

- ну и стандартный демпинг: Поставить дешевую энергосберегающую лампу(одного вида) по закупке и трубить что у нас дешевые лампочки

Предлагайте свои мысли, делитесь опытом.

Студия света
У нас обычно никакие распродажи не действуют. Только если распродавать за 20-30% от закупки ( мы сейчас так делаем с люстрами). Висят уже без движения полтора года. А люстры очень хорошие, с итальянским стеклом и не дорогие.
Чтобы о распродаже узнало много потенциальных покупателей как-то надо больше денег на рекламу, чем принесет эта распродажа. Распродажи действуют у больших сетей и супермаркетов.
А наши покупатели узнают об акциях, приходя в магазин. Они и так уже покупают. Им приятно получить в подарок лампочку или еще что-нибудь. Но это не стимулирует их никак прийти еще. Они придут, если им что-нибудь надо, но только не ради подарка.
Действуют постоянные скидки для постоянных покупателей. И все равно покупатели меняются. Открываются новые магазины. Постоянные покупатели уходят туда. "Мы - не пятаки, чтобы всем нравиться" (Никита Михалков). Потом некоторые возвращаются. и так миграция годами происходит. Даже если покупателям все нравится, они время от времени пробуют другие магазины. Наш магазин уже 15 лет работает.
Если у кого-то есть положительный опыт акций с увеличением доходов и прибыли, поделитесь, пожалуйста.
220v-elektrik
Акция-это когда идет реклама, и о ней знают много людей. В нашем формате торговли реклама убыточна.

Каждый магазин на мой взгляд должен иметь постоянно действующию акцию, для привлечения определенной категории людей. У нас есть такая акция

SinAl
Тут все зависит от множества факторов. Например в крупных регионах где большая конкуренция акции врятли привлекут массы, а в мелких очень даже. Например мой магазин расчитан на несколько близлежащих районов типа магазина шаговой доступности хотя по ценам могу легко конкурировать с крупными кородскими магазинами. При этом думаю что акция с распродажей пройдет на ура и реклама будет не дорогая (Наклейки на подъезды, сарафанное радио и т.д.) Сейчас у меня даже вывески нет, а люди идут смотрят спрашивают покупают. Потому что сосед купил лапочку дешовую и похвастался и всем захотелось. Я наверное на майские праздники распродажу устрою. Товар лишний скину с поставщиками рассчетаюсь за одно и магазин пропиарю. А народ у нас старой закалки знает что лампочки по 8 рублей ни куда не исчезнут но если ему их предложить сегодня но за 7,50 так наберет в прок.
220v-elektrik
Делали мы такую акцию 2 раза. Один раз успешно, выручка была раз в пять больше обычной, скинули в основном сварочные инверторы, которые зависли, а деньги надо было отдавать. Приняли в этот день заказы еще на сварочники.

Наценку делали минимальную в этот день 10% на все.

Второй раз пролетели, была хорошая теплая погода и все упылили на дачи.

Для такой акции нужно: время проведения не позднее середины апреля, день недели-суббота, подгадать под выдачу зарплаты на градообразующих предприятиях, ну и основной товар который будет толкать эту акцию. В нашем случае это были свароч.инверторы. Рекламу давали по бегущей строке на ТВ.

с2н5он
Тогда и рекламу развешивать в районе этих предприятий
220v-elektrik
Ну мы ж не в Москве живем, город небольшой. Когда кому дают зарплату знаем. И знаем где живут эти люди, туда и закидываем рекламу на кабельное ТВ.
Гость
Цитата(220v-elektrik @ 5.4.2013, 21:59) *
Ну мы ж не в Москве живем, город небольшой. Когда кому дают зарплату знаем. И знаем где живут эти люди, туда и закидываем рекламу на кабельное ТВ.

не только не в Москве, говорить по правде Белгород-провинция очень далекая,а область-вообще ..........Так что советы не которые характерны для деревенской застройки, вот NYM - везде уже давно ходовой товар, а в Белгороде, неговоря уже о Осколе -нонсенс,тоже по диодам и тд.........есть города меньшие по размеру и более далекие от Москвы , но гораздо более продвинутые по всему товару и жизни.....это регионы близкие границе , но не украины.....а такие как Мурманская,Ленинградская,Карелия,Калининград
220v-elektrik
Один наш крупный магазин( и по совместительству наш оптовик) электрики делал акцию. Они выдавали купоны на 100руб при покупке. Купил на 1000 один купон, на две-два купона. В итоге у меня их собралась целая стопка. Когда пришло время платить по счетам, нам сказали: какие вам еще скидки, у вас и так большая скидка. Было неприятно.

Отдал эти купоны ихним продавцам, может они их куда-нибудь применили.

Raf
Мы когда открылись при покупке от 1000 рублей давали дисконт 5% ,сейчас только при крупной покупке даем, это работает люди возвращаются.В будущем хотим накопительную карту ввести на это люди клюют еще больше.В нашем городе у основного конкурента такая система максимальная скидка которую можно накопить 17% по моему, и люди толпой прут не смотря на то что у них самые высокие цены в городе.
Сегодня ушел первый генератор алелуя, народ вроде потихоньку начинает шевелится.
KapanyZ
Все эти накопительные скидки хороши в магазине продуктов и одежды, т.к. едят и одеваются постоянно, а вот электрику покупают редко по случаю ремонта.
А тем кто ходит постоянно(электрики) им и так нужно максимальную скидку предлагать.
У нас есть карты(типа визитки) 5% и 7%.
Соответсвенно 5% обычным покупателям при большой покупке от 1000р. Для нас это большая, так как дорогостоющий товар отсутствует - сварочные аппараты и т.п.
7% для электриков.
Сейчас редко скидки даем.
Раньше при покупке свыше 500 р. на чеке автоматически печаталась скидка 5% на следующую покупку.

Интересует еще один момент. Поделитесь, кто какой сетодиодный товар возит?
У нас есть светодиодные ленты. Возим Feron. Спрашивают часто, покупают реже. Ассортемент поддерживаем с трудом.
Также пара видов лампочек MR16 дорогие Navigator и недорогие Feron
Задумываюсь о расширении ассортимента - E27, E14, свеча и т.п. Но пока не позволяют финансы.

Думал попробывать заказывать через http://www.aliexpress.com но большой минус - долго ждать(доставка в среднем месяц). Плюс в том что можно ставить наценку не менее 100%.
Так же существует еще ряд небольших проблем, но их можно решить.
Заказал пару недель назад себе домой лампочки MR16 9W, они еще до России не добрались.
220v-elektrik
Тут уже обсуждали вопрос продажи светодиодов, поднимись повыше почитай.
SinAl
По картам мы этот момент тоже продумывали сейчас просто нет возможности выкупить кассу. Планируется что скидка будет накопительная до 10% Народ привлекает накопительные скидки, а товары у нас разнообразные. Фонарики батарейки и лампочки люди берут независимо от ремонта. Есть сезонные товары например садовые светильники на солнечных батареях. По поводу диодов тут все не однозначно. Я привез навигаторы G45 и А55 они мне очень нравятся сам себе дома повешал. Люди у которых есть лишнии деньги берут по одной две лампочки потом ещё приходят, а те у кого денег нету бирут обычные лампочки по 8 рублей и очень редко их удается уговорить на на энергосберегающую за 80.

А вот на счет купона это хорошая идея и как я раньше об этом не подумал. Я заготовил купоны с 5% скидкой но их я собралса по ящикам раскидать.
220v-elektrik
Скидками увлекаться сильно не стоит. Скидки нужно давать тем, кто покупает постоянно. Это организации, электрики, отделочники и т.д. Так-же тем людям, которые строятся. Вот эти категории надо привязывать к себе скидками. А давать скидки жителям близлежащих домов, которые ходят за лампочками и штепсельными вилками не вижу смысла.

Вначале мы тоже ставили скидку 5% каждому кто сделал покупку, в надежде что они будут ходить только к нам.

В итоге база компа теперь забита "мертвыми" душами, которые сделав одну покупку так и не появились больше.

Вообще о магазине у людей как о дешевом, или дорогом складывается мнение по нескольким позициям. Это автоматы, счетчики, кабель. Вот эти цены и надо поддерживать на общегородском уровне.

Приведу пример: те кто курит знает сколько стоит пачка его сигарет и если в каком-то магазине он увидит ее гораздо дороже, то он туда больше не пойдет и у него сложится мнение о магазине как о дорогом. Но если жена попросит купить по дороге пачку молока, он ее купит в этом же дорогом магазине потому, что не знает сколько оно стоит.

Исходя из этих выводов я и строю свое ценообразование.

SinAl
Ну у меня счетчики и кабель дешевле чем других, автоматы чуть дороже и то из-за округления цены в основном. А скидки всем я давать не хочу. Карточки дисконтные будем давать только тем кто заинтересован в этом, а стикеры со скидкой нужны для того чтобы привлечь жителей близлежащих районов. Поблизости магазинов подобных нету но человек просто таксмотреть не пойдет, а если ему предложить скидку ограниченого действия то пойдет хотябы из любопытства и точно что нибудь купит чтоб скидка не пропала, а мы лампочкам по 8р рады icon_smile.gif Зато посмотрев наш ассортимент они и в следующий раза когда им что то понадобиться придут к нам.
KapanyZ
Прочитал всю ветку. Взял на заметку много чего.

Из товара. Заинтересовали светильники светодиодные модульные Эра, патрон с датчиком движения(Есть в АВС-электро).
Так же осознал свою ошибку по ассортименту розеток. 220v-elektrik, еще на этапе своего открытия я читал что у Вас популярны розетки Хит(если не ошибаюсь), но не принял к вниманию. Сейчас понимаю что у нас нет дешевых скрытых розеток. У конкурентов лежат Universal(точная копия Makel Mimoza, но стоят в 2 раза дешевле), у меня к этой фирме неприязнь..
Еще нужно переходить на автоматы ТДМ. У нас в основном ИЕК, так же представлены легранд и АББ

На протяжении 2х лет нашей деятельности мы раздавали пакеты бесплатно и это было ошибкой(( Неделю назад стали брать деньги(малый пакет 1р, большой 3 рубля). Наценка 100%. Теперь не только статью расходов "пакеты" сведем в ноль, но еще и прибыль получим.
220v-elektrik
А я наоборот ушел от автоматов ТДМ, завез ИЭК. Их лучше знают, электрики их рекомендуют клиентам. Universal тоже не люблю, только удинители с большим метражем ихние держу. Атоматы АВВ и Легран вывел, Шнайдер популярнее и стоит недорого, серия Домовой. Сейчас вот хочу завезти автоматы курского завода. Они будут подороже ИЭК, где-то по 80 руб, но зато тем кто просит не Китай будет что предложить.
С пакетами иногда до скандала доходит, у нас они тоже платные по 2руб. Некоторые купившие на копейки требуют их бесплатно, когда их спрашиаешь, а чего ж вы в продуктовых супермаркетах пакеты бесплатно не требуете, хотя там берете продуктов на несколько тысяч.
Вообще говорят есть закон, в котором написано, что магазин должен предоставить упаковку для товара бесплатно.
220v-elektrik
Да, что-то сезон никак не начнется. Торговли нет, на улице холодина.

Хуже всего, что склад пополнили под сезон, а он не пришел. Теперь дебиторка образовалась, а с выплатами проблемы из-за отсутствия покупателей.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.