Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как открыть магазин электроматериалов.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электрики и бизнес > Вопросы создания и развития собственного бизнеса
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29

Гость
Часть отдал под реализацию, поставщикам вернул- примерно половину, на складе остатки лежат. Постепенно по безналу продаю. Обороудование пока берегу, вдруг снова надумаю открывать розницу.
denis8015
Доброго дня, Продажи не к черту, всё упало. 1 марта все федеральные сети (Русский Свет, ЭТМ, Минимакс и другие) подписали соглашение что откаты платить не будут, менеджер говорит значительная часть клиентов сразу отсеялась и стали искать тех кто сможет платить %. У них в программе даже специальная колонка была БОНУС.
220v-elektrik
В этом месяце пришлось идти на монтаж коттеджа, чтобы вытянуть магазин. Пока в плюсе за счет этого, ну и была одна продажа организации, тоже подвыручила. У нашего главного конкурента что-то происходит, товара на складе очень мало стало у них. Покупатель начал искать по мелким магазинам, то чего не нашел у них.

Кстати ребят, есть офигенные блоки защиты и учета эл.эн. для 3-х ф счетчиков с отверстиями для крепления на столб. Если надо обращайтесь. Отправлю транспортной компанией.

с2н5он
марку чуда можно озвучить?
220v-elektrik
В паспорте он называется "Блок измерения и защиты", более ничего. Фото прилагаю. Есть и для однофазных счетчиков, к ним имеются адаптеры под бондажную ленту.
r177as
Цитата(220v-elektrik @ 21.3.2014, 7:56) *
В этом месяце пришлось идти на монтаж коттеджа, чтобы вытянуть магазин. Пока в плюсе за счет этого, ну и была одна продажа организации, тоже подвыручила. У нашего главного конкурента что-то происходит, товара на складе очень мало стало у них. Покупатель начал искать по мелким магазинам, то чего не нашел у них.

Кстати ребят, есть офигенные блоки защиты и учета эл.эн. для 3-х ф счетчиков с отверстиями для крепления на столб. Если надо обращайтесь. Отправлю транспортной компанией.

И почем эти блоки вы можете отправить??
220v-elektrik
Цена зависит от потребностей, как и у всех. Озвучивайте потребность-получите цену.

profi_elektrik
Уважаемый автор, коллеги... Собираюсь открывать магазин в сфере продажи электрооборудования . Площадь небольшая 43 кв. (Зато своя ...Большой автотрафик, небольшой пешиходн. трафик. г. Екатеринбург) Как вы думаете стоит ли делать акцент на чём либо (светодидные технологии, инструмент, и т.д.) и если да то на чём ?????

P/s Главный конкурент в 15 мин. езды - Леруа Мерлен

За ранее благодарю за обсуждение
с2н5он
Дык смотрите чем они забавляют и почём, отсюда и пляшите
220v-elektrik
Цитата(profi_elektrik @ 31.3.2014, 14:50) *
Уважаемый автор, коллеги... Собираюсь открывать магазин в сфере продажи электрооборудования . Площадь небольшая 43 кв. (Зато своя ...Большой автотрафик, небольшой пешиходн. трафик. г. Екатеринбург) Как вы думаете стоит ли делать акцент на чём либо (светодидные технологии, инструмент, и т.д.) и если да то на чём ?????

P/s Главный конкурент в 15 мин. езды - Леруа Мерлен

За ранее благодарю за обсуждение

Для начала надо определиться какой магазин Вы хотите открыть. Будет ли это магазин типа "сельпо" для окрестных жителей или специализированный магазин узкой направленности для всех. Главное это решить до открытия магазина и придерживаться неукоснительно своего выбора. Метание из стороны в сторону ни чему хорошему не приведет. Если это электроматериалы, то только электроматериалы+сопутка буквально по 1 штуке:ручной инструмент(плоскогубцы, пассатижи, кусачки, буры и т.д). Светодиодка хорошо выручает зимой, поэтому ее надо иметь. Опять же ассортиментом надо грамотно управлять, вовремя снижая или увеличивая запасы к сезону или к его концу, что-бы не замораживать деньги.
profi_elektrik
Спасибо за ответы ! Есть над чем задуматься !
profi_elektrik
ещё один вопрос можно ? Кто ни будь продаёт индукционные лампы ??? Как вы думаете уважаемые коллеги... есть ли будущее у этих ламп или светодиод победит ?
Гость_Arc_*
нет у этих ламп будущего
220v-elektrik
Сколько лет торгую даже никто и не спросил ни разу про них.
Гость
Доброго времени суток. Хотелось бы узнать какие провода, кабеля пользуются наибольшим спросом? Спасибо.
220v-elektrik

А для какой цели интересуешься?
profi_elektrik
Цитата(Гость @ 9.4.2014, 9:21) *
Доброго времени суток. Хотелось бы узнать какие провода, кабеля пользуются наибольшим спросом? Спасибо.

ВВГ 3*1,5
ВВГ 3*2,5
Гость_Марина_*
Добрый день. Хотим открыть магазин не подскажете с ассортиментом если можно на электронку perevozka.13@yandex.ru и ваши условия))))
220v-elektrik
В связи с тем, что идет большой поток писем с просьбой выслать ассортиментный перечень для магазина эл.материалов, решил написать вот такое обращение.

Уважаемые предприниматели, которые хотят открыть магазин и получить готовый ассортимент! Я не высылаю его бесплатно, это ценная бизнес информация, которая даст успешный старт вашему бизнесу, и я не вижу причин раздавать ее за спасибо. Этот ассортимент выстраивался мной годами, сейчас он практически идеален для магазина площадью 35-50м2. Лично мне никто, за те годы которые я занимаюсь бизнесом ничего бесплатно не дал. Поэтому, если вы готовы оплатить информацию за которую я беру сущие копейки-обращайтесь. Если вам жаль оплатить чужой труд и существенно облегчить свой старт-идите своим путем проб и ошибок, и не отнимайте мое время на бессмысленную переписку.
Вы вступаете в бизнес, учитесь доверять, учитесь рисковать, экономьте время и свои деньги пользуясь чужим опытом.
С уважением, Алексей.
Гость_Евгений_*
А с торговой маркой ASD никто не занимается?
Гость_Евгений_*
Работает ли кто напрямую с поставщиками?
220v-elektrik
Цитата(Гость_Евгений_* @ 16.4.2014, 22:46) *

даже не слышал
profi_elektrik
Цитата(Гость_Евгений_* @ 16.4.2014, 22:46) *

Полное название какое ???

Если ASD-electric то слышал. У нас в городе находятся .
denis8015
ASD обыкновенный китайский бренд качество посредственное очень дешевый товар. Изготовляет в основном осветительные приборы светильники (Т8, Т5, Т4 лампу), светодиодную лампу, энергосберегающую.
220v-elektrik
Ну, что коллеги сезон пришел. Начало не впечатляет, прошлогодний май начался куда лучше. Кабель ВВГнг почти не продаётся, непонятно. То ли конкуренты демпингуют, то ли еще что. Народу вроде много заходит, но покупают по мелочи, средний чек рублей сто.
Гость_electrik_*
220v-elektrik, чем закончилась история с ремонтом "Кемпи мастер 202"?
220v-elektrik
Это ты о чем?
electrik220
Цитата(220v-elektrik @ 7.5.2014, 10:04) *
Это ты о чем?

Понял. Извиняюсь. Не тот Алексей.
Arc
Интересно, Алексей, развиваете ли вы направление работы с юр.лицами или сосредотачиваетесь на работе с розницей?
220v-elektrik
Раньше пытались, но присутствие в городе Русского света, ЭТМ, АВС-электро свело все попытки на нет. Больше не пытаемся.
Raf
Привет коллеги!!! Судя по последним записям хорошего маловато. Видно общая картина в стране одинаковая. Расскажу о себе февраль март прошел как обычно т.е ни как, а вот апрель порадовал. Не знаю что ожидать от мая но пока продажи на уровне прошлого года, а хотелось бы роста. С электромонтажом до конца попрощаться не удалось он родимый иногда очень даже выручает. Настали времена сильных испытаний дорогие друзья желаю всем удачи и побольше оптимизма!!!
220v-elektrik
Ну хорошо, когда хоть на уровне прошлого года. А мы проседаем по сравнению с прошлым маем очень сильно, работаем можно сказать в убыток пока. Я ожидал от мая хороших результатов, но сильно ошибся. В прошлом мае продажи были за 20тыс р почти каждый день, а сегодня 3 с копейками, вчера 10т.р. Если ситуация не исправится в самое ближайшее время нам капец придет.
Гость_Иван_*
Здравствуйте.
Продаю остатки от магазина электрики. Покупателю отправлю транспортной компанией или другим удобным способом. Мечтаю продать материал одним лотом. Цена обсуждаема. Информацию отправлю на почту заинтересованным коллегам. Запросы отправляйте на glushkoff@udmnet.ru
Всем высоких продаж и удачного сезона.
220v-elektrik
В чем причина закрытия магазина?
Гость_Виктор_*
Здравствуйте, а я вот только недавно открыл свой небольшой магазин электрики. Так сказать еще только на начальной стадии. Хотел бы проконсультироваться с вами какую рекламу лучше всего сделать для магазина. Баннеры, в газеты об открытии объявления дать, листовки? Что еще можно придумать? Знакомый мне советует заказать полиэтиленовые пакеты с логотипом . Вроде тоже неплохая идея. Как вы думаете, что посоветуете?
220v-elektrik
Любое напоминание клиенту о твоем магазине будет приносить плоды. Пакеты, упаковочный скоч, визитки, наклейки и т.д.
Гость_denis8015_*
Доброго дня, что то давно никто не пишет. Неужели все так плохо или рассказать нечего. Да действительно продажи просели, лето в самом разгаре, реализация ни к черту. Вроде и рекламируем себя и радио и расклейка объявлений и ни как. В первом магазине вроде еще как то, второй бьет все минусовые показатели, от 500 до 4000 рублей. У кого как расскажите.
220v-elektrik
Такая же ерунда, по сравнению с прошлым годом падение 30-40% и даже сезон положение не исправил. С учетом данных объстоятельств решили готовить магазин к ликвидации на всякий случай. Стараемся избавиться от второстепенного товара максимально, закупаем только ходовой. В конце сезона, если магазин начнет давать минусовые показатели будем уже решать конкретно оставлять или закрывать его.
Гость_denis8015_*
Вот и загубили малый бизнес. Так сказать магазины шаговой доступности. Не могу понять федералов которые открывают розничные магазины при опте. И себе чучуть и магазин его потанциальный клиент загибается, бред. Я тоже до конца лето посмотрю, если все плохо будет то предется закрыть. Самое стремное потраченное время и деньги. Потом париться с продажей оборудования. Или уйти в торгоый центр вроде и ценник аренды такой же. Как загнать клиента в магазин ума не приложу.
220v-elektrik
Ну вообщем-то да, немоловажную роль в падении продаж сыграла розница федералов. Загнать клиента в магазин можно только низкими ценами, тогда увеличится объем реализуемой продукции, но маржа сильно упадет. Плюс к тому-же придется привлекать доп.персонал. А на выходе будет то-же самое что и сейчас. Слишком большие издержки, аренда дорогая, налоги, зарплаты. Рассматриваю как вариант поиск помещения с низкой арендой или открытие точки продаж в гараже. Есть у нас кооператив гаражный в центре города, очень оживленное место. Сейчас пытаюсь пробить правовые аспекты. Гараж можно купить за 250тыс.р, арендной платы не будет. Вот тут можно будет и поконкурировать с федералами по ценам.
Arc
Цитата(Гость_denis8015_* @ 15.6.2014, 21:47) *
Не могу понять федералов которые открывают розничные магазины при опте.

а что вас смущает? точка в хорошем проходном месте, с известным брендом, легко приносит пару миллионов оборота розничными продажами с хорошей накруткой. я думаю мало кто из больших компаний откажется от такого доходного куска пирога
220v-elektrik
Это бизнес и винить их не за что, моральные аспекты тут не уместны. Конечно хорошо если бы каждый занимался своим делом, оптовики торговали оптом, магазины в розницу, но время сделало свои коррективы.
denis8015
Я закрываю второй магазин, просуществовал полтора года. Выложил за последние полгода 210 т.р. и 20 июля закрытие. Продажи все ниже, народа все меньше. Что то грустно, ни у кого нет денег, такого безнала у меня давно не было можно сказать никогда. 4 счета за неделю и те не превышают 7 тыс руб. Как так резко кончились деньги или все чего то ждут, может экономят.
220v-elektrik
Да мы тоже на грани закрытия, продажи все хуже, в июне еле в ноль вышли, июль пока работаем в минус. Надежды на улучшение ситуации нет, потихоньку распродаем магазин, поддерживаем только очень ходовые позиции(кабель, счетчики, автоматы). У нас в городе тоже закрываются маленькие магазины о отделы по электрике. Вчера только приходили с просьбой забрать остатки после закрытия, но ребята странные пытались продать мне за нал да еще и по ценам поставщика. Предложил взять все по их цене под реализацию, куда-то пропали. Ну пусть счастья поищут.
MK-Electra
220v-elektrik, скажи за ВВГ 3х1.5 - 12,98 руб за метр нормальная входящая цена?
летом светодиодку не берут что ли?
profi_elektrik
Цитата(220v-elektrik @ 8.7.2014, 11:04) *
Да мы тоже на грани закрытия, продажи все хуже, в июне еле в ноль вышли, июль пока работаем в минус. Надежды на улучшение ситуации нет, потихоньку распродаем магазин, поддерживаем только очень ходовые позиции(кабель, счетчики, автоматы). У нас в городе тоже закрываются маленькие магазины о отделы по электрике. Вчера только приходили с просьбой забрать остатки после закрытия, но ребята странные пытались продать мне за нал да еще и по ценам поставщика. Предложил взять все по их цене под реализацию, куда-то пропали. Ну пусть счастья поищут.

Все что то закрываются да на грани ... а я магазин открывать надумал, почитаешь обсуждения и думаешь а стоит ли...
Хотя деваться уже некуда куча денег вложена! В общем придётся идти на пролом !.
Алексей напишите условия по получению товарного запаса плиз... почта ek09@list.ru и прозьба в письме указать на кого сделан акцент (монтажники, физ. лица , или что то другое)
denis8015
, Мы берем ВВГнг 3х1,5 по 12,75
220v-elektrik
Цитата(MK-Electra @ 8.7.2014, 12:11) *
220v-elektrik, скажи за ВВГ 3х1.5 - 12,98 руб за метр нормальная входящая цена?
летом светодиодку не берут что ли?

Да цена хорошая, но надо смотреть качество кабеля, возможно что он совсем убогий.

Летом естественно плохо продается то, что светит, мы всегда к маю сбрасываем лампочки до минимума.

Цитата(denis8015 @ 8.7.2014, 13:59) *
, Мы берем ВВГнг 3х1,5 по 12,75

У нас закупка в среднем по 14,5р дешевле найти не могу ни у кого. Розница 21р
profi_elektrik
Алексей к сожалению списка по ассортименту так и не приходило . Либо письмо в спам ушло либо ещё что то. Продублируйте на другую почту vnr4@bk.ru
220v-elektrik
Сегодня отправил на zvorykin78@gmail.com
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.