*_Garik_*
28.10.2011, 0:25
тема супер, читал как подросток Гари Потера...
220v-elektrik
30.10.2011, 5:40
Вчера устроили день больших скидок, предварительно дали рекламу на ТВ и обклеили прилегающую территорию. Люди откликнулись неплохо на эту акцию, но все-же меньше чем ожидалось. Цель акции была получить как можно больше наличных и разгрузить магазин, т.к. произошло затоваривание, а поставщики достали с требованиями оплаты. Подумываем делать такие распродажи каждый последний день месяца. Купил световой короб, 2*1м за 6тысяч, надо заказать пленку на него теперь.
220v-elektrik
3.11.2011, 17:08
Октябрь отработали хорошо, это самый лучший месяц в плане продаж с момента открытия. Уже видно, что люди магазин узнали и идут целенаправленно и более-менее стабильно. Продавец ушел, ищу нового .Крупный поставщик дал добро на товарный кредит в 200тыс на три месяца. Надеюсь за это время вылезти из ямы, сброшу немного товара со склада. Дюже уж не хочется кредит брать.
denis8015
3.11.2011, 22:03
Поздравляю с повышением товарооборота и с товарным кредитом, дальше больше и лучше. Что лучше работать на заводе или на себя, спустя год в роли предпринимателя. Как дела со второй точкой продаж?
220v-elektrik
3.11.2011, 22:40
Мужики, работать на себя блин нелегко. Иногда я реально желею о том, когда отработав смену я шел домой, и башка ни о чем не болела. Но дело в том, что мне эта тема нравится, это моё. Пусть тяжело, пусть нервы тратишь, но это интересно. Ты сам выстраиваешь свое дело и когда видишь что получается-радуешься как дитя. С женой у меня теперь гармония, раньше о чем мы могли поговорить? Она домохозяйка, я электромонтер. А теперь можем за бутылочкой пива до полночи обсуждать наши дела. Ну и материальная сторона немаловажна, на моей бывшей работе мужики и посящ получают 25-30 штук, а я с женой в этом месяце чистыми 90 взял. Но как вспоминаю первый год становления, ужас. Один, второй магазин поднять, с работы в магазин, с магазина на работу.
А точку мы закрыли, как бесперспективную. Это ошибка и надо это признать. Перебросили товар на другую точку, нам дают 3 больших полки в магазине хозтоваров в крупном поселке недалеко от города. Будем платить процент с продаж хозяину.
под реализацию работать не пробовали?
220v-elektrik
4.11.2011, 8:41
Никто не дает под реализацию
Доброго времени суток!
Также как и 220v-elektrikу мне надоело работать на дядю, решил открыть свой бизнес. Учитывая что я по образованию инженер-электрик, плюс небольшой опыт работы в продажах электрики, открыл свою мелко-оптовую фирму по продаже электрики. Начального капитала намного меньше чем у автора, поэтому приходиться работать практически с колес. Склада нет, только офис в 9м2. Работаю второй месяц. Результаты за первый месяц: пришлось купить 1с-4600руб, компьютер, принтер забрал из дома, факс отдали знакомые. После всех обязательных ежемесячных выплат осталось 5тр. При постановке на учет в налоговой сделал БОЛЬШУЮ глупость - УСН 6% с дохода. С 1 января перехожу на УСН-15% доходы минус расходы. Временами хочется все бросить и вернуться к дяде на зарплату.
220v-elektrik
9.11.2011, 17:41
Как-то рано вы зароптали. Мне кажется ваша проблема в том, что не имея опыта активных продаж Вы пытаетесь влезть в оптовку. Сейчас клиент избалованный, надо месяцами окучивать прежде чем тебе заказ скинут. Может стоит начать с магазинчика и постепенно наращивая объемы перейти на оптовые продажи? По крайней мере я выбрал такой путь, сейчас совместно с ИП зарегистрировали ООО "Профэлектро". Созреваем на свой сайт, иначе не получается. Первые вопросы от клиентов: вы кто? у вас есть сайт? чьи вы дилеры? С дилерством сложнее, нет у меня пока таких объемов что им стать.
elektrum
10.11.2011, 11:29
Это не ропот, а минуты отчаяния

. Как раз благодаря опыту активных продаж(хоть и не большой опыт, но есть) и занялся мелким оптом, борюсь и иду вперед. Дилером стать непросто. но есть возможность стать субдилером. Сайт пытаюсь создать, но времени не хватает. Насчет магазинчика- хотел-бы, но надо наработать начальный капитал, чтобы положить товар на полки и в склад. Как человек со стажем что можете сказать о торговой марке ОВИМЭКС и ТЭКФОР. То что китай и так понятно, но есть ли отзывы?
Цитата(elektrum @ 9.11.2011, 7:57)

Доброго времени суток!
Также как и 220v-elektrikу мне надоело работать на дядю, решил открыть свой бизнес. Учитывая что я по образованию инженер-электрик, плюс небольшой опыт работы в продажах электрики, открыл свою мелко-оптовую фирму по продаже электрики. Начального капитала намного меньше чем у автора, поэтому приходиться работать практически с колес. Склада нет, только офис в 9м2. Работаю второй месяц. Результаты за первый месяц: пришлось купить 1с-4600руб, компьютер, принтер забрал из дома, факс отдали знакомые. После всех обязательных ежемесячных выплат осталось 5тр. При постановке на учет в налоговой сделал БОЛЬШУЮ глупость - УСН 6% с дохода. С 1 января перехожу на УСН-15% доходы минус расходы. Временами хочется все бросить и вернуться к дяде на зарплату.
приветствую! вы хотели написать 6% с оборота?! и вопрос, если решились на 15%(доход-расход), какой смысл открывать ИП? в этом случае ООО не сильно напряжней, но статус..... Одно дело:"Здравствуйте, меня зовут Иван, ИП Петров ...", а совсем другое, когда представляются как юр.лицо...! Поставьте себя на место клиента и сами поймете его логику.
Согласен с 220v-elektrik, что проще будет начать с розницы и ИП если нет наработок поставщиков с определенными скидками, но другая сторона медали (поддерживаю elektrum), что нужны свободные средства и тут ничего не поделаешь, т.к. на начальном этапе брать товар под реализацию(ЕСЛИ ДАДУТ) - это пропасть... свое продал, знаешь, что процент твой, остальное на товар и никому грубо говоря не должен, а тут в один момент тебе просто перестанут давать товар под реализацию(причины могут быть разными) и что дальше? Под реализацию берут уже раскрученные фирмы/магазины, у которых идет поток клиентов и тут цель просто их удержать, т.к. нужно понять, что если человек не нашел какой-то товар у тебя (не хватило средств приобрести, посчитал не нужным или просто из-за отсутствия опыта...), он будет его искать, а если найдет в аналогичном магазине, то останется их клиентом...пусть даже пришел к вам по ВАШЕЙ рекламе. Все конечно написал в общем, мои слова не аксиома и естественно ВСЕГО ни в одном магазине быть не может, но думай мой монолог понятен.
Всегда не переваривал слова "надоело работать на дядю" (elektrum, ничего личного, просто слышал их не раз), это не причина открывать свое дело! Подумайте зачем вам это? Какие у вас цели? Просто оцените сами себя, какой вы человек, хватит ли опыта и сил! Если вы работаете из под палки, любите отдыхать и могли на предыдущей работе за вечер потратить всю зарплату (есть такие знакомые), то тут вам делать нечего! Это должен быть действительно сильный морально, целеустремленный человек! Т.к. открыв свое дело поверьте вы еще не раз подумайте: "зачем я сюда полез?", но одно дело подумать и продолжить стиснув зубы идти дальше, а другое опустить руки... Если есть хорошая работа и нет на данный момент особой возможности, лучше работайте "на дядю"...! Работать и знать, что минимум в месяце у тебя будет аванс и зарплата и не будет особой головной боли намного спокойней. Стабильность в жизни, как и в бизнесе это самое главное !
Теперь хочу выразить свое уважение 220v-elektrik и ВСЕМ тем, кто не побоялся сделать шаг вперед став директором, предпринимателем СВОЕГО предприятия/магазина, кто не просто "ХОТЕЛ" читая форум и тут же находил тысячу отговорок, а просто взял и сделал, за ВАМИ будущее, т.к. вся наша страна держится на "купи-продай" и эти шаги мы делаем, кто только пытается не от хорошей жизни...! Единственное когда проходя через все трудности, забыв про отдых, преодолев всё у тебя получается...это действительно дорогого стоит и тут тебя внутри просто разрывает от гордости! Удачи вам всем и хороших продаж!!!
Чтоб не казалось, что пишу голословно: мне 26 лет, директор своей фирмы больше 2 лет(открывал все сам, был офис 8м2, стол, сканер, факс, принтер-одолжил у предыдущей организации в которой работал, компьютер и стул взял с дома), ИП так-же открыто, занимаюсь торговлей электротехнического оборудования, сейчас и промышленным, как оптом, так и в розницу.
P.S. 220v-elektrik прошу извинить, что может "засорил" слегка вашу тему.
220v-elektrik
15.11.2011, 22:37
Тяжело заниматься своим делом, но интересно. Когда дела идут плохо, вечером тащусь из гаража с таким хреновым настроением, думаешь блин да задолбало все, ради чего все это, да я эти бабки и так имел и башка ни о чем не болела. А утром встаешь в 7 и бежишь опять забыв все в магазин. Про деньги я даже сейчас не думаю, человек я не требовательный, да и за годы работы на предприятии и одновременных шабашек купил все чего мне хотелось. Но за следующие пол-года все-таки денежную проблему надо решить кардинально, т.к. сын идет в институт, пора думать о жилье для пацанов, поменять машину. Думаю в декабре открыть третью точку, если конечно все выйдет как задумано.
220v-elektrik
16.11.2011, 21:34
Опять недостачи

и нифиганеделание. Сегодня имел неприятный разговор с продавцами, поставлены условия или они работают как надо, или расстаемся в понедельник.
220v-elektrik
17.11.2011, 20:51
Хочется спросить москвичей, на каких рынках у вас продаются эл.материалы? Хочется к празднику накупить гирлянд, дюралайта и т.д. Но у моих поставщиков дороговато.
elektrik99
18.11.2011, 13:00
С интересом читал вашу историю, впечатляют настойчивость и целеустремленность, думаю успех не за горами, продолжайте в том же духе. Я читал ваши коментарии которые вы писали в процессе своего развития советуясь и ища мудрости на форуме, и вот здесь опять нашел вас, только уже с более подробным подведеным итогом. Хочу поделится своими планами и ваша оценка для меня очень важна. Итак я открываю ИП на выполнение электромонтажных работ, через 2 месяца добавлю розничную торговлю. Сейчас нашел место под стол заказов в проходном месте, аренда дешево (1.5труб.) за 10м кв. На полученую субсидию(58800руб.) планирую сделать 2 рекламных стенда светящихся ночью 2*3м(знаю как хорошие стенды сделать). А так же сделать стенды с образцами о видах эл.проводки , распайки проводов в коробке и тп. Планирую поставить стенд с образцами теплых полов "Деви" и пленочного пола "Калео" (комплекты будут продаваться под заказ), ну и за установку буду брать.
Так же будет стенд с розетками леграндовскими не дорогой серии "карива" (буду иметь в наличии немного). ну и в газету местную объявление дам. Вот и собственно все на что хватает субсидии. Начну пока с этого, а потом буду искать поставщиков дающих под реализацию. Сейчас на примете ЭТМ, но не на все товары их цены меня привлекают. Что вы об этом всем думаете? Нуждаюсь в напутственом слове. Заранее спасибо......
220v-elektrik
18.11.2011, 19:47
Одним объявлением в газету Вы себе клиентскую базу не наработаете. А ваша точка именно и расчитана на тех людей которые будут приходить с рекламы. Серия КАРИВА у меня висит и я буду с ней прощаться т.к. она морально устарела и никто ее не хочет покупать. По стендам: сделать их пол-дела, а кто их разрешит вам вешать? А если разрешат непременно денюшек попросят. Теплые полы у меня за полтора года спросили пару раз всего. Вообщем на мой взгляд идея провальная, хотя я могу и ошибаться естественно. Лично я бы открыл на эти деньги хороший отдел электроматериалов+собирал заказы на выполнение работ. А все эти наглядные материалы хорошо иметь, но места у Вас маловато. Удобно работать с Русским светом, они привозят по чуть-чуть под реализацию. На 50 тыс.р. отсрочку получите легко. 80-100тыс хватит хорошо оснастить точку. Ассортимент помогу подобрать если понадобится.
220v-elektrik
19.11.2011, 8:10
Немного об учете товара. Я использую программу 1С версии 7.7 . Вообщем-то программой я доволен, при хорошей настройке работать с ней приятно и легко. Самое сложное, что не сможет сделать ни один прогамист-это создать каталог в котором будет комфортно работать. У меня программа полтора года, а я все шлифую каталог. Первое время я его сделал под себя, посадил девочку за комп-она впала в ступор. Ну не понимает она что такое 1Р25А ТДМ. Пришлось переписывать под продавцов, упрощать-Автомат 1-полюсной, 25А ТДМ. Сейчас я уже почти доволен своим каталогом.
220v-elektrik
19.11.2011, 12:29
Первая половина месяца была конечно не очень в плане продаж, но все-же на аренду, налоги и на зарплату мы набили. Вторую половину месяца будем работать на прибыль. Прогнозирую 50тыс.руб, конечно не много, но ведь сейчас не сезон, да и магазину года еще нет. Сегодня суббота, работаю один, у продавцов выходные, люди идут нормально, и со стройки и с близлежащих домов. Многих уже просто в лицо узнаешь. Все-таки буду превращать магазин постепенно в мелкооптовый. Край города, на проходимости не выжить. Будем позиционировать магазин низких цен для строящих свои дома. Ну что-то вроде: принеси разрешение на строительство-получи оптовую цену. Я хочу оторвать людей от конкурентов, привязать к себе намертво. Чтобы у человека даже и мысли не воникало идти в другой магазин.
elektrik99
19.11.2011, 17:49
Cпасибо за ваше мнение и совет. На счет подбора самого ходового товара буду очень рад принять наставление, потому как увидел что в моем понимании это совсем не то что в вашем.(yurok.v.v@yandex.ru) Вы как то писали что лидером продаж у вас были розетки и выключатели "Этюд", но та цена по которой мне их предлогает ЭТМ не выгодна. Например за розетку они просят- 45р., которую я не смогу продать дороже 51р.( цена конкурентов). Накрутка моловата, на всех других позициях накрутка составляет от 6 до 15р. А вот что касается " каривы" тут выгоднее, продаю в нашем городке ее только я, качество все ж получше , ну а так вобще моя цель не спорить, а опыт ваш перенимать. Еще у меня будет несколько конвекторов IGC и тепловых пушек. Стенды у меня будут выполнять роль вывески на том домике где будет стол заказов. Вроде за вывеску сказали ничего не надо, ну если получится выложу фото здесь.
220v-elektrik
20.11.2011, 10:37
Я беру розетку без з/к Дуэт по 35р+рамка 13р=48руб, продаю 50+20=70руб.
elektrum
22.11.2011, 9:22
elektrik99. у меня хорошо пошел легранд-суно. в ЭТМ по сравнению с русским светом дороговато, но иногда можно их столкнуть лбами и посмотреть кто даст цену дешевле. С отсрочкой платежа у ЭТМ сложнее чем у РС, но в ЭТМ есть позиции которых нет у Русского света...... В нашем городе и ЭТМ и Русский Свет сидят, плюс ИПэшники которые начинали еще в 90х годах электрикой торговать. С одной стороны труднее найти клиента, с другой стороны проще найти поставщика с оптимальной ценой. клиенты находятся, денежка зарабатывается

. хоть и не так просто как кажется на первый взгляд.
220v-elektrik, вот вы задумались о мелкооптовом магазине

, так не далеко и до крупнооптовой базы! Надо отдать должное, вы являетесь примером не одному начинающему продавцу электрики. Уныние прошло с приходом клиента и денежки

. Получение отсрочки платежа у русского света и местного крупного ИПэшника меня тоже порадовали.
elektrik99
22.11.2011, 20:07
elektrum, Cпасибо за рекомендации, уже запланировал встречу с представителем РС. Тысяч 40 планирую вложить в розетки и выключатели. Под реализацию хочу взять провода марки ВВГ- 4-х видов. Есть еще идеи, какие удастся осуществить напишу.
220v-elektrik
22.11.2011, 20:33
Лично у меня больше денег зарабатывается на лампочках, чем на розетках. Насчет кабеля, ВВГнг не самый продаваемый кабель. ШВВП, ПУГНП 2*1,5, ПВС-да.
elektrik99
23.11.2011, 14:44
самые ходовые наверное обычные лампы накаливания? А энергосберегающие? Галогеновые?
220v-elektrik
23.11.2011, 19:20
Эн.сб лампы зимой хорошо продаются, галогенки тоже. Самая популярная лампа накаливания 95Вт.
Сегодня освоил новый для моего магазина товар-светодидные ленты. Давно хотелось, да все как-то не решался. А вот вчера закупил, сегодня смонтировал образцы на стенде. Съездил на авторынок узнать цены на них, был шокирован. Самые фуфловые полоски стоят по 700руб за метр, я купил по 170р.
220v-elektrik
23.11.2011, 20:52
Фотки моего магазина
belyavtsev
23.11.2011, 21:03
Добрый день, уважаемые предприниматели!
меня зовут Олег. Работаю в АББ. Связан с ним уже 6 лет. Видео в ваших заметках компании Русский свет, ЭТМ, АВС электро.
Работаю с ними, хорошо знаком. Учу и развиваю их в направлении оборудования АББ.
Хочу открыть свой бизнес. Один из знакомых предлагает вложить в мой бизнес 1,5-2 млн. руб. (под склад). На выходе хочет 50/50 прибыль делить. Как думаете, стоит?
Спасибо!
..... Видел заметки...
220v-elektrik
23.11.2011, 21:50
Мне кажется банковский кредит обойдется дешевле. Я так понял ваш знакомый риски на себя не берет?
Цитата(220v-elektrik @ 23.11.2011, 20:52)

Фотки моего магазина
мож не заметил, а МЕ-шкафы или не берут? светильники с датчиками движения?
savelij®
23.11.2011, 22:12
Цитата(220v-elektrik @ 23.11.2011, 21:52)

Фотки моего магазина
А спиральные КЛЛ Е27 9-13 Вт с диаметром ЭПРА 37мм и температурой 6400-6700 есть?
Нет?...
Будем искать.
220v-elektrik
23.11.2011, 23:01
Мет.ящики есть, висят под стендом с кабелем. Берут очень плохо, есть прожектора с датчиками-вообще не могу продать ни одного.
имелось ввиду светильники с ДД - например в подъезды для ЖКХ, ТСЖ
belyavtsev
24.11.2011, 6:54
Цитата(220v-elektrik @ 23.11.2011, 22:50)

Мне кажется банковский кредит обойдется дешевле. Я так понял ваш знакомый риски на себя не берет?
Он берет на себя снабжение будущего магазина товарами на себя. Из моих вложений требуется помещение, его оформление, реклама и дальнейшая раскрутка.
Цитата(belyavtsev @ 23.11.2011, 21:03)

Добрый день, уважаемые предприниматели!
меня зовут Олег. Работаю в АББ. Связан с ним уже 6 лет. Видео в ваших заметках компании Русский свет, ЭТМ, АВС электро.
Работаю с ними, хорошо знаком. Учу и развиваю их в направлении оборудования АББ.
Хочу открыть свой бизнес. Один из знакомых предлагает вложить в мой бизнес 1,5-2 млн. руб. (под склад). На выходе хочет 50/50 прибыль делить. Как думаете, стоит?
Спасибо!
..... Видел заметки...
Сейчас многие (у кого есть свободные средства) предлагают такой вариант. Если по вашим предварительным подсчетам будет возможность отбивать ежемесячные выплаты по кредиту, то берите кредит. 50/50 -это уверенность в постоянном наличии товара на складе, но когда подойдет время оплаты "доли", ох как обидно будет отдавать половину из заработанного ТОЛЬКО вашими усилиями. Мысль типо: "я все сделал, заслуга моя, а делиться 50/50...не справедливо..." вас посетит не раз, поверьте. Сам нахожусь в такой же ситуации, только разница в том, что у меня продажи оптовые, средства нужны под отдельную сделку. Будут заниматься этим я и еще один человек, третий только дает сумму, возврат через 3-4 месяца, чистая прибыль порядка 300 000 р. Получается нам на двоих по 75 т.р., а "денежному мешку" 150 т.р. Когда все риски, нюансы с заказом товара на заводе, контролем всех мелочей и доставкой - наша головная боль, кто-то ни о чем не думая получает в итоге в два раза больше нас (каждого).
С другой стороны можно сказать нет своих денег, бери и не жалуйся...! Лучше так, чем вообще ничего. Вот только никак не могу понять что это?! Жадность или вполне нормальное и справедливое чувство и желание заработать.
в тоже время дядя дает свои деньги, но можно в принципе договориться о том, что когда отобьёт свои деньги изменить расклад в Вашу пользу
220v-elektrik
24.11.2011, 10:50
Как-бы наоборот не вышло.
дык на бумажке все надо оформлять, просто у некоторых господ сейчас много денег, а девать некуда или опасения какие-либо есть, а тут стабильный доход возможен без лишних напрягов
elektrik99
24.11.2011, 19:36
belyavtsev, Вообще с компаньеном работать сложно( человеческий фактор). Но в принципе с нормальным челом можно, только советую договор на бумаге с ним сделать, прям все по пунктам......
220v-elektrik
27.11.2011, 13:34
Сегодня отнес рекламу на бегущую строку кабельного ТВ. Решил отрекламировать светодиодные полоски по 200руб/м(в городе средняя цена 450) и второе обявление это запуск акции для тех кто строит свой дом. Максимальные скидки на период строительства. Дал на два дня, будет выхлоп-продлю. Вообщем пытаемся перетянуть людей к себе от конкурентов.
belyavtsev
29.11.2011, 12:18
220v_electrik. Не пробовали наладить контакты с местными сборщиками (или в близ лежащих районах). Они собирают шкафы, бктп и такого рода оборудование. В общем ведут проектный бизнес. Но оборудование силовое, соответственно более дорогостоящее. На выходе и прибыль побольше будет.
220v-elektrik
29.11.2011, 19:58
Мы дружим с таким заводом, они берут продукцию для себя напрямую у ИЭК и ТДМ. Мы покупем продукцию через них с очень хорошей скидкой(у них минус 30% от базовой цены).
220v-elektrik
29.11.2011, 22:27
Кол-во чеков за день установилось в пределах 40. Меня это радует, но с этим пришла проблема. Люди как правило заходят, как говорят: то пусто-то густо. Взвязи с недостаточным опытом моих продавцов-они неуспевают обслуживать. Специфика магазина такова, что один покупатель может блокировать работу на 15-20 минут. Как бороться незнаю, усовершенствовать техническое условия-нет фин.возможности пока. Помогаю пока сам, буду гонять их, пусть наращивают темп.
great_lee
30.11.2011, 10:12
Цитата(220v-elektrik @ 29.11.2011, 22:27)

Кол-во чеков за день установилось в пределах 40. Меня это радует, но с этим пришла проблема. Люди как правило заходят, как говорят: то пусто-то густо. Взвязи с недостаточным опытом моих продавцов-они неуспевают обслуживать. Специфика магазина такова, что один покупатель может блокировать работу на 15-20 минут. Как бороться незнаю, усовершенствовать техническое условия-нет фин.возможности пока. Помогаю пока сам, буду гонять их, пусть наращивают темп.
Тут и опыт не особо поможет, в рознице сленг типа "электричка пришла" народ валит, что и сторукий не справиться. Вот если бы было Самообслуживание как супермаркете
220v-elektrik
30.11.2011, 21:05
Ноябрь отработали, вроде нормально. Выручка пока держится на уровне лета. Спасают лампочки.
Гость дми-й
1.12.2011, 20:29
держитесь! я слежу за вами! и всегда жду новостей.
следите? работаете в налоговой?
220v-elektrik
2.12.2011, 21:47
Начали продаваться св/диодные ленты, за неделю ушло наверное метров сорок+блоки питания. Сегодня завезли еще ленты и дюралайта на 50тысяч руб. Рискнул, пойдут хорошо заработаю-нет пролечу на палтос. Дали опять рекламу на ТВ. Вчера приходил мужик, занимается ремонтами, купил ленты 15 метров, блок питания, всего на 4 тыс.р., чек попросил на 12штук. Дали, был очень доволен. Думаю теперь он мой клиент.
Гость_Виктор_*
11.12.2011, 12:18
добрый день!подскажите на какую все-таки сумму рассчитывать для закупа товара при открытии магазина,не набирая лишнего и ненужного чтоб это не пылилось?Я имею ввиду первый закуп для открытия,а дальше уже работать с поставщиками по отсрочке.
220v-elektrik
12.12.2011, 11:06
Я думаю тысяч 300 надо, иначе магазин не наполнить.
220v-elektrik
22.12.2011, 17:20
Сегодня мой основной поставщик заблокировал отгрузку. Долг 160тыс.р. Для нас это очень плохо, т.к. на такую сумму нам никто товар больше не даст. Придется распрадовать магазин для выплаты долга. Даже не знаю во что это выльется, если отдавать постепенно-это растянется на пол-года, но сохранится ассортимент, зато на нас могут подать в суд. Если отдавать все сразу, магазин опустеет и мы растеряем клиентуру. Продажи начали неуклонно снижаться, у людей другие заботы: елки, мандарины и т.д. Для нас настают самые тяжкие месяцы, в плане продаж.