Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как открыть магазин электроматериалов.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электрики и бизнес > Вопросы создания и развития собственного бизнеса
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29

Nike111
Вот это грамотно! Оставить цены, но увеличить прибыль. Кто не делает, у того не получается) Нам ничего не остается, как суетиться... Сидеть и жаловаться, что нет продаж не про нас.
Денис М
Подскажите а по чем вы лампы ЛЕД берете оптом, я из Минска у нас к примеру лампа e27 5w smartbuy по 95 центов сша, а у вас почем?
Gariflo
У нас обычный 5Вт шарик в районе 56руб, со светодиодной нитью не знаю, не продаю
220v-elektrik
Цитата(Денис М @ 21.11.2016, 21:03) *
Подскажите а по чем вы лампы ЛЕД берете оптом, я из Минска у нас к примеру лампа e27 5w smartbuy по 95 центов сша, а у вас почем?

Так же, в долларах цена будет везде одинаковая
Гость_Скорпиончик_*
Всем привет! Подскажите опытные предприниматели хотим с мужем ( он гл.энергетик)в марте-апреле открыть магазин электрики. Но прочитав форум, меня терзают смутные сомнения - стоит ли? Тут уже опытные предприниматели, проработавшие долго закрываются...Сама на данный момент работаю в магазине люстры и там же электрика, но не профессиональная. Опыт п продажах есть и не маленький, 2002 работала в сетевом маркетинге. Продажи это моё ... Опыт в ведении магазина правда небольшого и продуктового есть. Но хочется что то своё а не на дядю работать. Что ребят посоветуете? Если верить П.Глобе то 2017 для России давольно не плохой год... Должен быть
Гость_Скорпиончик_*
И самое главное , денег будет тыщ 700... Магазин для начала не большой 40-50кв. Численность населения в городе 83000,город расстраивается резво .один большой магазин в два этажа. А так может где то что то по мелочевке. Какие Ваши прогнозы на открытие магазина в 2017. Думаю весной открыть, т.к зимой понимаю ловить не чего...Форум прочла весь, когда elektrik 220 открывал магазин свой, на таком позитиве с таким азартом... Я прям тоже воспрянула духом... Жаль что все так закончилось. Я тоже 9лет назад жила в Старом Осколе красивый город. Ну теперь у Вас опыт большой, откроете новый магазин с новыми силами и мыслями.За все Ваши труды описанные на форуме большое спасибо.Век живи век учись... Это я про себя
с2н5он
Цитата(Гость_Скорпиончик_* @ 30.11.2016, 21:16) *
Если верить П.Глобе то 2017 для России давольно не плохой год... Должен быть

кхм..начинать бизнес, ориентируясь на положение планет/звёзд
Гость_Скорпиончик_*
Вопрос был другой вообще то...
с2н5он
стОит ли? нет, ибо - см.пост 2

Цитата(Гость_Скорпиончик_* @ 30.11.2016, 21:33) *
один большой магазин в два этажа.

не верю! у меня в десять раз меньше населения и то 2 магазина
Gariflo
Честно говоря, не знаю, что посоветовать....с одной стороны денег маловато для начала, с другой стороны, если конкурентов не особо, федералов нет, может и раскрутитесь...а сомнения всегда будут, моему магазину скоро пятый год пойдет, а меня все сомнения одолевают icon_biggrin.gif но как говорится, глаза боятся а руки делают, попробуйте все грамотно рассчитать, выручку планируйте по минимуму, прибыль не закладывайте вовсе, и самое главное на, что будете жить первое время, из магазина вытаскивать не стоит, особенно первые год-два
Nike111
Вставлю свои 5 коп...
Всегда интересно/смешно слышать: не работать на дядю..) Почему смешно, поймете.
Самый основной вопрос: отличаться вы чем будете от магазина в 2 этажа?
Ассортиментом? На 700т.р. сомневаюсь...
Ценами? Еще большее сомнение...
Расположением?(определенным группам людей будет лень ехать в тот большой магазин) Тогда сразу рассчитывайте на открытие магазина электро/хозтоваров, т.к. на одних лампочках, удлинителях, батарейках... вы просто не вывезете. Сразу скажу, можете не расчитывать на большие деньги в этом случае. Возможно доход семьи будет даже меньше, чем у вас сейчас. Зато не на дядю.
Нужно четко понимать перед открытием свои конкурентные преимущества. А хотение того или иного- это просто желание, а в данном случае "не работать на дядю". Чтобы встать рядом и торговать, нужно очень серьезно подготовиться и на это нужно много денег. В вашем случае вы будете в роли догоняющих, а как говорится первые снимают сливки, остальные все остальное.
Выбор за вами. Успехов.
220v-elektrik
Цитата(Nike111 @ 2.12.2016, 11:50) *
На 700т.р. сомневаюсь...

На эти деньги сейчас и думать нечего открывать магазин, разве что лоток на рынке.
Ycsa
Да для города маловато! На эти деньги открыл в деревне население 15 000, сам магазин работает только на аренду, хорошо выручают услуги электрика (на что собственно и живем) жду когда исполнится год ИП пойдем кланяться банку! 700000 тысяч действительно мало!
с2н5он
Цитата(Ycsa @ 3.12.2016, 5:19) *
в деревне население 15 000,

стесняюсь спросить, что за деревня?
Ycsa
Цитата(с2н5он @ 3.12.2016, 13:50) *
стесняюсь спросить, что за деревня?

В алтайском крае точно деревню умалчю
Денис М
Поделитесь опытом.
Какие сопутствующие товары в магазине электротехники хорошо у вас продаются, например из хозтоваров или др. товаров. Каким товаром расширить ассортимент.
Гость
Крепёж
Gariflo
Батарейки неплохо уходят, инструмент тоже продается
Гость_Скорпиончик_*
Тогда вопрос сколько нужно денег на магазин 40кв
Gariflo
Цитата(Гость_Скорпиончик_* @ 6.12.2016, 21:58) *
Тогда вопрос сколько нужно денег на магазин 40кв

Вот кстати интересная тема форумчане, мне тоже было бы интересно узнать мнения по сумме склада
мои прикидки: на 40кв.м. нужно 3-4 млн, что бы иметь 25-30тыс в день
у знакомых, у которых выручка в день 100-200 тыс, склад 30 млн
какие будут мнения?
Гость
Nike111, доброго времени суток! Планируем открыть отдел электротоваров в Волгоградской области, 20 км от города, 20000 человек. Помещение свое. Нужна помощь по ассортименту, поставщикам и т.д. Напишите, пожалуйста, свои контакты для связи. swetkasokolova@yandex.ru
Сунцов Денис
сегодня купил 10-Вт светодиодки по 100 Р на Е27 (обрадовался) - чем порадуете, коллеги- торгаши? как у Вас цены?
Ycsa
Берем по 78р норм цена!
Nike111
Цитата(Гость @ 24.12.2016, 16:16) *
Nike111, доброго времени суток! Планируем открыть отдел электротоваров в Волгоградской области, 20 км от города, 20000 человек. Помещение свое. Нужна помощь по ассортименту, поставщикам и т.д. Напишите, пожалуйста, свои контакты для связи. swetkasokolova@yandex.ru

Добрый!
Написал на почту
220v-elektrik
Вот пройден ещё один этап в моей жизни. Вчера я был уволен с работы, вернее я ушел сам т.к. мне решили снизить зарплату в два раза.
Жаль конечно, что не удалось до конца реализовать этот проект и вывести магазин на прибыль, а оставалось не долго два-три месяца. Честно говоря это решение мне не очень понятно, но не будем об этом. Он собственник бизнеса-ему виднее, будем уважать его решение.
Постараюсь на днях написать подробно о работе магазина за последнее время.
Гость_dim_*
Добрый день! Открываю магазин электроматериалов. Подскажите где закупаться, сам с Челябинской обл. Зарание СПАСИБО!
с2н5он
бери у Костяна icon_wink.gif
Костян челябинский
Я не торгую. Почти

Челябинская область как две Франции. Чьих будешь?
с2н5он
Цитата(Костян челябинский @ 20.1.2017, 14:52) *
Я не торгую.

а придется icon_biggrin.gif
Костян челябинский
Цитата(с2н5он @ 20.1.2017, 19:12) *
а придется icon_biggrin.gif

Ну если товарищ генерал модератор сказал...
dim.satka
Можно поточней. Адрес icon_smile.gif
Костян челябинский
Мой чтоли тебе адрес нужен? Ты чего темнишь то?
Гость
Если ты занимаешься оптовой продажей электроматериалов , тогда твой
Doobik
Добрый день товарищи !!!! Классная тема прочитал так сказать от корки до корки .... Вот и я думаю открыть свой магазин или лучше сказать мелко оптовую торговлю .... Пока что нахожусь на стадии написания бизнес плана ... Немного о себе мне 30 лет Работал электромонтажником потом пошел работать в магазин электротоваров 3 года отработал на рознице и 2 года на оптовой торговли . Спрос покупателя я знаю и какие ошибки делают я тоже благо опыта много но вот у меня проблема для начального этапа у меня будет 3 млн. по бизнес плану мне не хватает еще 6 млн. стоит ли пытать открыться при такой нехватке денег ??? Или начать работать а потом можно будет взять оставшиеся деньги в кредит ???

Gariflo
Цитата(Doobik @ 29.1.2017, 6:05) *
можно будет взять оставшиеся деньги в кредит ???

Просто включите в бизнес план выплату кредита и все увидите... и да, имейте ввиду, если у вас нечего заложить банку, взять больше 2 млн, будет проблематично
Doobik
Я вот просто думаю уменьшить количество первого закупа . Как пример закупить СИП 4х50 не 5 км а 2 км это сразу экономия 150 тысяч. Очень много денег сьедает арматура и автоматики и ящики .. А они очень нужны как сопутствующий товар ... Может посоветуете кого лучше выбрать EKF или IEK это как дешевый товар а как более качественный Шнайдер ....
Костян челябинский
А говоришь, что торговал и спррс знаешь...
Gariflo
Цитата(Doobik @ 31.1.2017, 3:11) *
закупить СИП 4х50 не 5 км а 2 км

я конечно не знаю как там у вас со спросом, но покупать на склад сип 4х50, да еще к открытию, чета как то.....советую спрос по изучать, тем более проблема у вас с выбором ЭКФ или ИЭК icon_biggrin.gif
Doobik
Давайте я вечером подробно опишу свой первый закуп ... чтоб потом вопросов меньше было .... Для оптового магазина надо для начала что весь кабель был в наличии и был хороший выбор у нас в регион есть 4 крупных кита которых мне предстоит обойти ...
Doobik
Что-то я смотрю это тема понемногу умирает
с2н5он
как и малый бизнес
Doobik
Да малый бизнес не умирает просто его хотят поднять на новый уровень и не каждый на это способен ...
Костян челябинский
Нет, его целенаправленно убивают. Вот и все.
Nike111
Спад спроса определенно есть и тут сильнее всего страдает розница. Просто раньше было по накатанной и без острых углов, а сейчас владельцы ООО в налоговую по несколько раз в месяц(я в том числе) ходят, федералы цены режут на корню, "условия игры" становятся жестче и дальше лучше не будет.
Нужно четко понимать, где реальные трудности, а где оправдание своей лени! Работать нужно, привлекать новых клиентов, находить продукт с которым можно зайти в организацию, искать через знакомых тех, кто связан с электрикой(потребитель), вообщем двигаться! На данный момент все способы хороши. А если быть предельно честным перед собой, этот бизнес ставят на колени. Пусть для меня 8 лет назад это было дорогой в будущее, локомотивом и казалось делом всей жизни, сейчас стал наверное умнее...)
Тем кто хочет открыть свое дело в этом направлении, знайте, что больших прибылей там не будет. А по опту соперничать с федералами....и победить?!)) Нужно быть предельно честным перед собой, даже с учетом ОТЛИЧНОЙ компетенции в электрике, рано или поздно все упрется в деньги, вам тупо не хватит оборотки. Если изначально думать об отсрочке или и того хуже взять под реализацию- это утопия!
Если располагать деньгами в 3-5 млн и сделать на них склад, подумайте 100 раз. Есть много других направлений и более прибыльных. Рентабельность по электрике идет неуклонно вниз.
Различайте свое хочу, от реальности. Бизнес прежде всего должен приносить ПРИБЫЛЬ, а не обеспечивать сотрудников рабочими местами. Но это уже совсем другая история))
Gariflo
Цитата(Nike111 @ 1.2.2017, 14:00) *
Тем кто хочет открыть свое дело в этом направлении, знайте, что больших прибылей там не будет. А по опту соперничать с федералами....и победить?!)) Нужно быть предельно честным перед собой, даже с учетом ОТЛИЧНОЙ компетенции в электрике, рано или поздно все упрется в деньги, вам тупо не хватит оборотки.

в корень!!!!

Partner
Уважаемые форумчане, хочу задать вам вопрос!
Хотел было заняться оптовой поставкой электроматериалов в городе населением 300 тыс, в котором есть такие крупные игроки как ЭТМ, Электротехснаб, РС. После прочтения данного форума энтузиазма, если честно, поубавилось. Но все-таки хочу добить эту тему до конца и принять окончательное решение.

Вопрос в следующем: если конкурировать с федеральными сетями по полному спектру продукции трудно, то может быть есть смысл побороться в более узкой нише, например заняться только поставкой кабеля? Поставщиков в разы меньше, соответственно проще логистика. Поставщики - они же напрямую и производители. Второе: кабель дорогой и в общей массе поставляемых электроматериалов он занимает весомую часть, а значит заработать на нем тоже можно, - верно ли это? Хочу обойтись поставками только по предоплате заказчика - получится ли так, или без склада нет смысла затевать данное предприятие? Денег на вложение практически нет. Получится ли конкурировать с федералами по ценам?
Nike111
Цитата(Partner @ 8.2.2017, 10:32) *
Уважаемые форумчане, хочу задать вам вопрос!
Хотел было заняться оптовой поставкой электроматериалов в городе населением 300 тыс, в котором есть такие крупные игроки как ЭТМ, Электротехснаб, РС. После прочтения данного форума энтузиазма, если честно, поубавилось. Но все-таки хочу добить эту тему до конца и принять окончательное решение.

Вопрос в следующем: если конкурировать с федеральными сетями по полному спектру продукции трудно, то может быть есть смысл побороться в более узкой нише, например заняться только поставкой кабеля? Поставщиков в разы меньше, соответственно проще логистика. Поставщики - они же напрямую и производители. Второе: кабель дорогой и в общей массе поставляемых электроматериалов он занимает весомую часть, а значит заработать на нем тоже можно, - верно ли это? Хочу обойтись поставками только по предоплате заказчика - получится ли так, или без склада нет смысла затевать данное предприятие? Денег на вложение практически нет. Получится ли конкурировать с федералами по ценам?

У ваших конкурентов полные склады ходовой продукции, отлажена логистика, рыночные цены, возможность дать отсрочку. Они работают с вашими потенциальными клиентами, которым везут до кучи весь необходимый товар(а не только кабель!). Приходите вы и говорите, вот у меня кабель хороший, давайте работать со мной?!
ПРОТИВ:
-Федералы берут по 150-300км ходовки в месяц. У вас будет такой объем, а соответственно и цены?(это по поводу конкуренции по цене)
-Цены будут если такие-же, то сразу мимо. Чуть дешевле- скажут, а смысл? Сильно дешевле- я сомневаюсь(если вы не производитель)
-Нет собственных средств. Вам скажут- мне вот те дают отсрочку 2 недели. А вы? Снова мимо..
-С логистикой проще? Наверное вам удобней, что позиций не так много и у одного поставщика закуп. Федералы везут кроме кабеля, все остальное, как думаете у кого % соотношение по логистике будет ниже? Опять мимо.
Вообще не знаю зачем я все это расписываю, наверное просто мне не понятно, как очевидные вещи могут быть не видны и не просчитаны.
Кабель интересная вещь, учитывая, что мы открыли свое производство и могу точно сказать, что очень не высоко маржинальный товар. Тут нужны хорошие объемы и подход к клиенту, как ПРОИЗВОДИТЕЛЬ дает о себе знать. Заниматься кабелем нужно со знанием кабеля, рынка, конкурентов и т.п. Вы в курсе всего этого? Думаю нет, раз задаете такие вопросы.
Поймите все, кто хочет заниматься торговлей. Без денег/знаний тут делать нечего!
Gariflo
Цитата(Partner @ 8.2.2017, 11:32) *
например заняться только поставкой кабеля?

Я бы сказал, нужно наоборот, заниматься конкретно какой то одной группой, кроме кабеля, там такая свалка сейчас...продукт очень низкомаржинальный и очень много нюансов.....
выбрать например что то, типа светильников или пожарки например..хотя сейчас везде туго
многое зависит именно от вашего рынка, выбрать правильную нишу, тоже исскуство icon_biggrin.gif
Рыся54
Добрый день всем.
Чтобы тема не простаивала и была сверху отмечусь.
Много лет занимаюсь электромонтажными и слаботочными работами. Последние пару лет торгую мелким оптом. Но из-за розничных магазинов того же Минимакса и ЭТМ (РС у нас совсем не пошёл в городе), закупаться у них стало не сильно выгодно. Уж очень покупатель пошёл избирательный, сам ищет где дешевле, а подобных мне перепродажников в городе сильно много ( на 1,5млн жителей) примерно 600 компаний. Закупаться с заводов не позволяет оборот, а дилерство давно поделено.
Давно хотела открыть магазинчик оффлайн. Примерно с 2015 года читаю этот форум и оцениваю риски (опираясь на собственный бизнес). И вот решила, что, видимо, пришла пора. Нашла компаньонов (без денег, правда, но этот вопрос сейчас в проработке), ещё раз перечитала форум. Почти дописала бизнес-план. Хочу весной открыть небольшой магазин (не больше 50м2 ибо бОльшие площади стоят у нас в нужных местах 50-60тыр за помещение без коммуналки).
Пока что ассортимент будет только тот, что уже есть на складе для электромонтажа (автоматы, счётчики, кабель, клеммничики, патроны и пр.). Если получится договориться и мне дадут 1млн не кредитных денег, то расширюсь быстро. Если нет, то возьму кредит на эту же сумму и буду неторопясь расширяться.
Пока что единственное, что останавливает, отсутствие места. Реально найти проходимое место с адекватным ценником сложно. Чаще вообще нет коммерческой недвижимости в тех местах, где хотелось бы открыться. А то стоят 3 спальных райончика вообще без магазинов электрики, ждут... Непорядок.
NVR
Куда пропал автор данной темы? Прочитал как книжку всю тему. Прям как будто вместе с ним все это прошёл. Обещал же по последнему магазину написать что да как. Два месяца уже прошло... А я все жду))) Тоже хотел магазин электро материалов, но теперь понимаю что слишком большие вложения нужны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.