Nike111
19.11.2016, 17:12
Вот это грамотно! Оставить цены, но увеличить прибыль. Кто не делает, у того не получается) Нам ничего не остается, как суетиться... Сидеть и жаловаться, что нет продаж не про нас.
Денис М
21.11.2016, 21:03
Подскажите а по чем вы лампы ЛЕД берете оптом, я из Минска у нас к примеру лампа e27 5w smartbuy по 95 центов сша, а у вас почем?
Gariflo
22.11.2016, 16:25
У нас обычный 5Вт шарик в районе 56руб, со светодиодной нитью не знаю, не продаю
220v-elektrik
26.11.2016, 10:29
Цитата(Денис М @ 21.11.2016, 21:03)

Подскажите а по чем вы лампы ЛЕД берете оптом, я из Минска у нас к примеру лампа e27 5w smartbuy по 95 центов сша, а у вас почем?
Так же, в долларах цена будет везде одинаковая
Гость_Скорпиончик_*
30.11.2016, 20:16
Всем привет! Подскажите опытные предприниматели хотим с мужем ( он гл.энергетик)в марте-апреле открыть магазин электрики. Но прочитав форум, меня терзают смутные сомнения - стоит ли? Тут уже опытные предприниматели, проработавшие долго закрываются...Сама на данный момент работаю в магазине люстры и там же электрика, но не профессиональная. Опыт п продажах есть и не маленький, 2002 работала в сетевом маркетинге. Продажи это моё ... Опыт в ведении магазина правда небольшого и продуктового есть. Но хочется что то своё а не на дядю работать. Что ребят посоветуете? Если верить П.Глобе то 2017 для России давольно не плохой год... Должен быть
Гость_Скорпиончик_*
30.11.2016, 20:33
И самое главное , денег будет тыщ 700... Магазин для начала не большой 40-50кв. Численность населения в городе 83000,город расстраивается резво .один большой магазин в два этажа. А так может где то что то по мелочевке. Какие Ваши прогнозы на открытие магазина в 2017. Думаю весной открыть, т.к зимой понимаю ловить не чего...Форум прочла весь, когда elektrik 220 открывал магазин свой, на таком позитиве с таким азартом... Я прям тоже воспрянула духом... Жаль что все так закончилось. Я тоже 9лет назад жила в Старом Осколе красивый город. Ну теперь у Вас опыт большой, откроете новый магазин с новыми силами и мыслями.За все Ваши труды описанные на форуме большое спасибо.Век живи век учись... Это я про себя
Цитата(Гость_Скорпиончик_* @ 30.11.2016, 21:16)

Если верить П.Глобе то 2017 для России давольно не плохой год... Должен быть
кхм..начинать бизнес, ориентируясь на положение планет/звёзд
Гость_Скорпиончик_*
30.11.2016, 21:34
Вопрос был другой вообще то...
стОит ли? нет, ибо - см.пост 2
Цитата(Гость_Скорпиончик_* @ 30.11.2016, 21:33)

один большой магазин в два этажа.
не верю! у меня в десять раз меньше населения и то 2 магазина
Честно говоря, не знаю, что посоветовать....с одной стороны денег маловато для начала, с другой стороны, если конкурентов не особо, федералов нет, может и раскрутитесь...а сомнения всегда будут, моему магазину скоро пятый год пойдет, а меня все сомнения одолевают

но как говорится, глаза боятся а руки делают, попробуйте все грамотно рассчитать, выручку планируйте по минимуму, прибыль не закладывайте вовсе, и самое главное на, что будете жить первое время, из магазина вытаскивать не стоит, особенно первые год-два
Вставлю свои 5 коп...
Всегда интересно/смешно слышать: не работать на дядю..) Почему смешно, поймете.
Самый основной вопрос: отличаться вы чем будете от магазина в 2 этажа?
Ассортиментом? На 700т.р. сомневаюсь...
Ценами? Еще большее сомнение...
Расположением?(определенным группам людей будет лень ехать в тот большой магазин) Тогда сразу рассчитывайте на открытие магазина электро/хозтоваров, т.к. на одних лампочках, удлинителях, батарейках... вы просто не вывезете. Сразу скажу, можете не расчитывать на большие деньги в этом случае. Возможно доход семьи будет даже меньше, чем у вас сейчас. Зато не на дядю.
Нужно четко понимать перед открытием свои конкурентные преимущества. А хотение того или иного- это просто желание, а в данном случае "не работать на дядю". Чтобы встать рядом и торговать, нужно очень серьезно подготовиться и на это нужно много денег. В вашем случае вы будете в роли догоняющих, а как говорится первые снимают сливки, остальные все остальное.
Выбор за вами. Успехов.
220v-elektrik
2.12.2016, 19:55
Цитата(Nike111 @ 2.12.2016, 11:50)

На 700т.р. сомневаюсь...
На эти деньги сейчас и думать нечего открывать магазин, разве что лоток на рынке.
Да для города маловато! На эти деньги открыл в деревне население 15 000, сам магазин работает только на аренду, хорошо выручают услуги электрика (на что собственно и живем) жду когда исполнится год ИП пойдем кланяться банку! 700000 тысяч действительно мало!
Цитата(Ycsa @ 3.12.2016, 5:19)

в деревне население 15 000,
стесняюсь спросить, что за деревня?
Цитата(с2н5он @ 3.12.2016, 13:50)

стесняюсь спросить, что за деревня?
В алтайском крае точно деревню умалчю
Поделитесь опытом.
Какие сопутствующие товары в магазине электротехники хорошо у вас продаются, например из хозтоваров или др. товаров. Каким товаром расширить ассортимент.
Батарейки неплохо уходят, инструмент тоже продается
Гость_Скорпиончик_*
6.12.2016, 20:58
Тогда вопрос сколько нужно денег на магазин 40кв
Цитата(Гость_Скорпиончик_* @ 6.12.2016, 21:58)

Тогда вопрос сколько нужно денег на магазин 40кв
Вот кстати интересная тема форумчане, мне тоже было бы интересно узнать мнения по сумме склада
мои прикидки: на 40кв.м. нужно 3-4 млн, что бы иметь 25-30тыс в день
у знакомых, у которых выручка в день 100-200 тыс, склад 30 млн
какие будут мнения?
Nike111, доброго времени суток! Планируем открыть отдел электротоваров в Волгоградской области, 20 км от города, 20000 человек. Помещение свое. Нужна помощь по ассортименту, поставщикам и т.д. Напишите, пожалуйста, свои контакты для связи. swetkasokolova@yandex.ru
Сунцов Денис
24.12.2016, 22:37
сегодня купил 10-Вт светодиодки по 100 Р на Е27 (обрадовался) - чем порадуете, коллеги- торгаши? как у Вас цены?
Nike111
25.12.2016, 14:52
Цитата(Гость @ 24.12.2016, 16:16)

Nike111, доброго времени суток! Планируем открыть отдел электротоваров в Волгоградской области, 20 км от города, 20000 человек. Помещение свое. Нужна помощь по ассортименту, поставщикам и т.д. Напишите, пожалуйста, свои контакты для связи. swetkasokolova@yandex.ru
Добрый!
Написал на почту
220v-elektrik
31.12.2016, 1:08
Вот пройден ещё один этап в моей жизни. Вчера я был уволен с работы, вернее я ушел сам т.к. мне решили снизить зарплату в два раза.
Жаль конечно, что не удалось до конца реализовать этот проект и вывести магазин на прибыль, а оставалось не долго два-три месяца. Честно говоря это решение мне не очень понятно, но не будем об этом. Он собственник бизнеса-ему виднее, будем уважать его решение.
Постараюсь на днях написать подробно о работе магазина за последнее время.
Гость_dim_*
20.1.2017, 12:04
Добрый день! Открываю магазин электроматериалов. Подскажите где закупаться, сам с Челябинской обл. Зарание СПАСИБО!
бери у Костяна
Костян челябинский
20.1.2017, 13:52
Я не торгую. Почти
Челябинская область как две Франции. Чьих будешь?
Цитата(Костян челябинский @ 20.1.2017, 14:52)

Я не торгую.
а придется
Костян челябинский
20.1.2017, 17:32
Цитата(с2н5он @ 20.1.2017, 19:12)

а придется

Ну если
товарищ генерал модератор сказал...
dim.satka
26.1.2017, 12:47
Можно поточней. Адрес
Костян челябинский
26.1.2017, 12:50
Мой чтоли тебе адрес нужен? Ты чего темнишь то?
Если ты занимаешься оптовой продажей электроматериалов , тогда твой
Добрый день товарищи !!!! Классная тема прочитал так сказать от корки до корки .... Вот и я думаю открыть свой магазин или лучше сказать мелко оптовую торговлю .... Пока что нахожусь на стадии написания бизнес плана ... Немного о себе мне 30 лет Работал электромонтажником потом пошел работать в магазин электротоваров 3 года отработал на рознице и 2 года на оптовой торговли . Спрос покупателя я знаю и какие ошибки делают я тоже благо опыта много но вот у меня проблема для начального этапа у меня будет 3 млн. по бизнес плану мне не хватает еще 6 млн. стоит ли пытать открыться при такой нехватке денег ??? Или начать работать а потом можно будет взять оставшиеся деньги в кредит ???
Цитата(Doobik @ 29.1.2017, 6:05)

можно будет взять оставшиеся деньги в кредит ???
Просто включите в бизнес план выплату кредита и все увидите... и да, имейте ввиду, если у вас нечего заложить банку, взять больше 2 млн, будет проблематично
Я вот просто думаю уменьшить количество первого закупа . Как пример закупить СИП 4х50 не 5 км а 2 км это сразу экономия 150 тысяч. Очень много денег сьедает арматура и автоматики и ящики .. А они очень нужны как сопутствующий товар ... Может посоветуете кого лучше выбрать EKF или IEK это как дешевый товар а как более качественный Шнайдер ....
Костян челябинский
31.1.2017, 3:23
А говоришь, что торговал и спррс знаешь...
Цитата(Doobik @ 31.1.2017, 3:11)

закупить СИП 4х50 не 5 км а 2 км
я конечно не знаю как там у вас со спросом, но покупать на склад сип 4х50, да еще к открытию, чета как то.....советую спрос по изучать, тем более проблема у вас с выбором ЭКФ или ИЭК
Давайте я вечером подробно опишу свой первый закуп ... чтоб потом вопросов меньше было .... Для оптового магазина надо для начала что весь кабель был в наличии и был хороший выбор у нас в регион есть 4 крупных кита которых мне предстоит обойти ...
Что-то я смотрю это тема понемногу умирает
Да малый бизнес не умирает просто его хотят поднять на новый уровень и не каждый на это способен ...
Костян челябинский
1.2.2017, 10:41
Нет, его целенаправленно убивают. Вот и все.
Спад спроса определенно есть и тут сильнее всего страдает розница. Просто раньше было по накатанной и без острых углов, а сейчас владельцы ООО в налоговую по несколько раз в месяц(я в том числе) ходят, федералы цены режут на корню, "условия игры" становятся жестче и дальше лучше не будет.
Нужно четко понимать, где реальные трудности, а где оправдание своей лени! Работать нужно, привлекать новых клиентов, находить продукт с которым можно зайти в организацию, искать через знакомых тех, кто связан с электрикой(потребитель), вообщем двигаться! На данный момент все способы хороши. А если быть предельно честным перед собой, этот бизнес ставят на колени. Пусть для меня 8 лет назад это было дорогой в будущее, локомотивом и казалось делом всей жизни, сейчас стал наверное умнее...)
Тем кто хочет открыть свое дело в этом направлении, знайте, что больших прибылей там не будет. А по опту соперничать с федералами....и победить?!)) Нужно быть предельно честным перед собой, даже с учетом ОТЛИЧНОЙ компетенции в электрике, рано или поздно все упрется в деньги, вам тупо не хватит оборотки. Если изначально думать об отсрочке или и того хуже взять под реализацию- это утопия!
Если располагать деньгами в 3-5 млн и сделать на них склад, подумайте 100 раз. Есть много других направлений и более прибыльных. Рентабельность по электрике идет неуклонно вниз.
Различайте свое хочу, от реальности. Бизнес прежде всего должен приносить ПРИБЫЛЬ, а не обеспечивать сотрудников рабочими местами. Но это уже совсем другая история))
Цитата(Nike111 @ 1.2.2017, 14:00)

Тем кто хочет открыть свое дело в этом направлении, знайте, что больших прибылей там не будет. А по опту соперничать с федералами....и победить?!)) Нужно быть предельно честным перед собой, даже с учетом ОТЛИЧНОЙ компетенции в электрике, рано или поздно все упрется в деньги, вам тупо не хватит оборотки.
в корень!!!!
Уважаемые форумчане, хочу задать вам вопрос!
Хотел было заняться оптовой поставкой электроматериалов в городе населением 300 тыс, в котором есть такие крупные игроки как ЭТМ, Электротехснаб, РС. После прочтения данного форума энтузиазма, если честно, поубавилось. Но все-таки хочу добить эту тему до конца и принять окончательное решение.
Вопрос в следующем: если конкурировать с федеральными сетями по полному спектру продукции трудно, то может быть есть смысл побороться в более узкой нише, например заняться только поставкой кабеля? Поставщиков в разы меньше, соответственно проще логистика. Поставщики - они же напрямую и производители. Второе: кабель дорогой и в общей массе поставляемых электроматериалов он занимает весомую часть, а значит заработать на нем тоже можно, - верно ли это? Хочу обойтись поставками только по предоплате заказчика - получится ли так, или без склада нет смысла затевать данное предприятие? Денег на вложение практически нет. Получится ли конкурировать с федералами по ценам?
Цитата(Partner @ 8.2.2017, 10:32)

Уважаемые форумчане, хочу задать вам вопрос!
Хотел было заняться оптовой поставкой электроматериалов в городе населением 300 тыс, в котором есть такие крупные игроки как ЭТМ, Электротехснаб, РС. После прочтения данного форума энтузиазма, если честно, поубавилось. Но все-таки хочу добить эту тему до конца и принять окончательное решение.
Вопрос в следующем: если конкурировать с федеральными сетями по полному спектру продукции трудно, то может быть есть смысл побороться в более узкой нише, например заняться только поставкой кабеля? Поставщиков в разы меньше, соответственно проще логистика. Поставщики - они же напрямую и производители. Второе: кабель дорогой и в общей массе поставляемых электроматериалов он занимает весомую часть, а значит заработать на нем тоже можно, - верно ли это? Хочу обойтись поставками только по предоплате заказчика - получится ли так, или без склада нет смысла затевать данное предприятие? Денег на вложение практически нет. Получится ли конкурировать с федералами по ценам?
У ваших конкурентов полные склады ходовой продукции, отлажена логистика, рыночные цены, возможность дать отсрочку. Они работают с вашими потенциальными клиентами, которым везут до кучи весь необходимый товар(а не только кабель!). Приходите вы и говорите, вот у меня кабель хороший, давайте работать со мной?!
ПРОТИВ:
-Федералы берут по 150-300км ходовки в месяц. У вас будет такой объем, а соответственно и цены?(это по поводу конкуренции по цене)
-Цены будут если такие-же, то сразу мимо. Чуть дешевле- скажут, а смысл? Сильно дешевле- я сомневаюсь(если вы не производитель)
-Нет собственных средств. Вам скажут- мне вот те дают отсрочку 2 недели. А вы? Снова мимо..
-С логистикой проще? Наверное вам удобней, что позиций не так много и у одного поставщика закуп. Федералы везут кроме кабеля, все остальное, как думаете у кого % соотношение по логистике будет ниже? Опять мимо.
Вообще не знаю зачем я все это расписываю, наверное просто мне не понятно, как очевидные вещи могут быть не видны и не просчитаны.
Кабель интересная вещь, учитывая, что мы открыли свое производство и могу точно сказать, что очень не высоко маржинальный товар. Тут нужны хорошие объемы и подход к клиенту, как ПРОИЗВОДИТЕЛЬ дает о себе знать. Заниматься кабелем нужно со знанием кабеля, рынка, конкурентов и т.п. Вы в курсе всего этого? Думаю нет, раз задаете такие вопросы.
Поймите все, кто хочет заниматься торговлей. Без денег/знаний тут делать нечего!
Цитата(Partner @ 8.2.2017, 11:32)

например заняться только поставкой кабеля?
Я бы сказал, нужно наоборот, заниматься конкретно какой то одной группой, кроме кабеля, там такая свалка сейчас...продукт очень низкомаржинальный и очень много нюансов.....
выбрать например что то, типа светильников или пожарки например..хотя сейчас везде туго
многое зависит именно от вашего рынка, выбрать правильную нишу, тоже исскуство
Добрый день всем.
Чтобы тема не простаивала и была сверху отмечусь.
Много лет занимаюсь электромонтажными и слаботочными работами. Последние пару лет торгую мелким оптом. Но из-за розничных магазинов того же Минимакса и ЭТМ (РС у нас совсем не пошёл в городе), закупаться у них стало не сильно выгодно. Уж очень покупатель пошёл избирательный, сам ищет где дешевле, а подобных мне перепродажников в городе сильно много ( на 1,5млн жителей) примерно 600 компаний. Закупаться с заводов не позволяет оборот, а дилерство давно поделено.
Давно хотела открыть магазинчик оффлайн. Примерно с 2015 года читаю этот форум и оцениваю риски (опираясь на собственный бизнес). И вот решила, что, видимо, пришла пора. Нашла компаньонов (без денег, правда, но этот вопрос сейчас в проработке), ещё раз перечитала форум. Почти дописала бизнес-план. Хочу весной открыть небольшой магазин (не больше 50м2 ибо бОльшие площади стоят у нас в нужных местах 50-60тыр за помещение без коммуналки).
Пока что ассортимент будет только тот, что уже есть на складе для электромонтажа (автоматы, счётчики, кабель, клеммничики, патроны и пр.). Если получится договориться и мне дадут 1млн не кредитных денег, то расширюсь быстро. Если нет, то возьму кредит на эту же сумму и буду неторопясь расширяться.
Пока что единственное, что останавливает, отсутствие места. Реально найти проходимое место с адекватным ценником сложно. Чаще вообще нет коммерческой недвижимости в тех местах, где хотелось бы открыться. А то стоят 3 спальных райончика вообще без магазинов электрики, ждут... Непорядок.
Куда пропал автор данной темы? Прочитал как книжку всю тему. Прям как будто вместе с ним все это прошёл. Обещал же по последнему магазину написать что да как. Два месяца уже прошло... А я все жду))) Тоже хотел магазин электро материалов, но теперь понимаю что слишком большие вложения нужны.