Я прям таки чувствую, как он меня спасает
denis8015
17.1.2014, 20:31
Это хорошо если бы ушли мелкие продавцы, подобные менеджеры создавшие свои ООО в единственном лице с ручкой компьютером и столом портящие все ситуацию на рынке демпингом цены. У нас открыли Ашан и Леруа Мерлен, в Ашане ЛОН по 7.14, я в шоке у меня закуп по 6.66 как можно продавать по таким ценам к ним что там на газелях приезжают и коробками покупают. Зачем так дешево ума не приложу сделали бы сначала мониторинг рынка поставили чуть меньше но не так резко. Работа в принципе есть, думал будет плохое начало года. С отсрочкой работу прекратили полностью, только за деньги. Поставщики к стати тоже, сделали анализ клиентской базы и урезали отсрочников процентов на 60, короче остались единицы, беседуя с руководителям одной оптовой компании объяснил большой дебиторской задолженностью покупателей. Поэтому почти всем БОРОДА. Удачных все продаж и не вешать нос.
220v-elektrik
18.1.2014, 8:06
А у нас ситуация с поставщиками наоборот. Вчера договорился с одной фирмой, что она мне будет давать товар под реализацию(оплата еженедельно за реализованный товар), с другой почти договорился, в понедельник решим окончательно. Раньше они даже разговаривать не хотели об этом, но видимо дела у них тоже неважные, а тут хоть как-то но будут торговать. Дебиторка тоже присутствует, но поставщики не напрягают, наверное понимают, что рознице в январе несладко приходится.
220v-elektrik
20.1.2014, 11:15
Коллеги, может кто знает где приобрести металлический ЩРН на 4 модуля, очень часто спрашивают, перерыл весь интернет, самые маленькие на 9 модулей. Честно говоря удивляет отсутствие предложения.
Гость_Сергей_*
20.1.2014, 11:19
Цитата
Это хорошо если бы ушли мелкие продавцы, подобные менеджеры создавшие свои ООО в единственном лице с ручкой компьютером и столом портящие все ситуацию на рынке демпингом цены
с каждым годом их будет становиться только больше
220v-elektrik
20.1.2014, 11:39
Хуже всего, что на розничном рынке демпинг устроили оптовые компании, ЭТМ, Русский свет.
Цитата(220v-elektrik @ 20.1.2014, 12:15)

, самые маленькие на 9 модулей.
На шесть
savelij®
20.1.2014, 12:01
Цитата(с2н5он @ 20.1.2014, 12:40)

На шесть
При тех же габаритах, что и на 9...
220v-elektrik
20.1.2014, 14:12
В том то и дело, а надо ширину хотя-бы 150мм. Делают где-то такие в Украине, а в России нету.
vitaljke
25.1.2014, 20:55
С открытием Леруа в Тюмени, многим стало не сладко.
приветствую 220v-elektrik! Не скажешь адрес своего магазина!? Часто бываю в твоем городе, хотелось бы заскочить!
220v-elektrik
31.1.2014, 8:58
Цитата(andrei31 @ 31.1.2014, 7:40)

приветствую 220v-elektrik! Не скажешь адрес своего магазина!? Часто бываю в твоем городе, хотелось бы заскочить!
микр. "Юбилейный", дом 4, м-н "Электромир", т.(4725)452016
Ну вот и дождались

Что же нас ждет в ближайшее время? Я думаю после продажи остатков товара по старым ценам оптовики поднимут цены на 10% как минимум. Чем нам это грозит? Если оставить розничные цены на прежнем уровне снизится маржинальность на 10%, ну и наверное еще на 10% снизятся объемы продаж т.к. доходы населения автоматически снизятся на 10%. В итоге получаем спад 20%. При и так невысокой маржинальности нашего бизнеса минус 20% это очень плохо.
Какие же варианты можно использовать чтобы не загнуться?
Повысить цены на 10%, что явно не понравится потребителю
Чтобы остаться в сегодняшней ценовой нише и не потерять покупателя из-за высоких цен перейти на более низкокачественный товар.
Что думаете коллеги?
Гость_andrei31_*
31.1.2014, 10:48
220v скажи пожалуйста, ты только реализуешь товар? от лица магазина не предоставляешь услуги ( монтаж, тех документация, аварийный ремонт и тд)?
220v-elektrik
3.2.2014, 12:10
Нет, даю только визитки электриков, которые закупаются у нас.
denis8015
3.2.2014, 19:33
Я думаю не надо расстраиваться. У меня как были три шкалы наценки опт, мелкий опт и розница у каждой свой процент, так и осталась. Да клиент пошел непонятный то ему надо очень дешево то готов платить за качество. День на день не приходится но боремся.
220v-elektrik
5.2.2014, 15:43
Подскажите как можно кратко отвечать на вопрос покупателей "чем отличается прозрачная лампа от матовой?" и "а что она хуже светит?".
Цветом и разные люди по разному воспринимают цвет
denis8015
5.2.2014, 18:15
с2н5он, матовая лампа создает более мягкий свет, прозрачная более слепящий свет. При использовании матовой лампы в помещении создается более уютная атмосфера.
220v-elektrik день добрый! читал твою историю о открытии магазина, очень понравилась!!! собираюсь открыть свой небольшой магазинчик на 20ти квадратах! не поможешь составить ассортимент товара? магазинчик в небольшём городке на побережье чёрного моря, рядом есть небольшёй магазин с электрикой но он как то не интересен из-за небольшёго ассартимента! cerenj@inbox.ru
220v-elektrik
10.2.2014, 11:06
Ответил. Хочу сказать по поводу размера помещения. Для такого магазина мало 20м2, хотя-бы 40.
220v-elektrik
13.2.2014, 15:57
Поставщики присылают письма о повышении отпускных цен китайскими производителями от 5 до 10%. Из отечественных отметился Рыбинский кабельный завод, Ардатовский завод, Саранский завод. Соответственно приходится переписывать ценники и мне. Люди замечают повышение, приходится выслушивать неприятные слова.
Уважаемый 220v-elektrik, жизнь она конечно нелёгкая штука, но как минимум размер в подписи убавьте
Да и блог у меня в опере отказался открываться, в ие со скрипом...хотя возможно это только у меня
220v-elektrik
14.2.2014, 8:19
У меня в опере нормально открывается, ИЕ тоже. Тормозит немного да, надо разбираться. Вообще это первый сайт(если конечно его можно так назвать) который я сам смастерил, так сказать проба пера. Вы уж сильно меня не ругайте, вот советам буду рад.
Цитата(220v-elektrik @ 15.1.2014, 8:46)

Действительно писать не о чем, продажи очень плохие, в городе понастроили кучу ТЦ, везде электрика, даже в магазинах косметики можно найти удлиннители и лампочки. Какие могут продажи в такой ситуации?
Специально зарегистрировался, чтобы пообщаться с Вами!
Насчёт продаж - Вы абсолютно правы!
Как решаете вопрос поставок? Ведь и у ЭТМ и у Русского Света бешеные скидки. Удается конкурировать?
Есть одна мысль, но в широкое обсуждение её пока пускать нельзя.
Давайте пообщаемся в личке. Я Вам не могу написать, т.к. ещё сообщений нет-
блокируется. Киньте координаты в почту
220v-elektrik
17.2.2014, 16:12
В какую почту кинуть? Пишите в мою 327662@mail.ru
Написал, мысль выжал из себя.
Читайте, думайте, пишите!
Цитата(Шопен @ 17.2.2014, 16:21)

Как решаете вопрос поставок? Ведь и у ЭТМ и у Русского Света бешеные скидки. Удается конкурировать?
у ЭТМ скидки, вернее их размер в %, высосаны из пальца.
220v-elektrik
18.2.2014, 12:35
Эти организации слишком неповоротливы, у них нет опыта розничных продаж, они не знают ассортимент для розницы и самое главное она им нафиг не нужна. Консультанты у них пацанва, которая индикатора в руках не держала. Все на что способны были эти организации-это сделать демпинговые цены и обрушить розничный рынок в городе. Я с ними не конкурирую, я просто предоставляю своим покупателям то, что они не могут получить там.
Цитата(Arc @ 18.2.2014, 11:22)

у ЭТМ скидки, вернее их размер в %, высосаны из пальца.
Я имел ввиду входную цену. Когда вход выше - конкурировать оч. сложно,
даже если индикатор держал в руках.
Пытаюсь понять концепцию маленького магазина.
В Москве пытались сделать магазины шаговой доступности, затея эта провалилась.
А кроме шаговой доступности, как с ними конкурировать?
220v-elektrik
18.2.2014, 13:12
Хз как, наверное никак. Спасает, что не все люди знают про них в городе.
Цитата(Шопен @ 18.2.2014, 13:46)

Я имел ввиду входную цену. Когда вход выше - конкурировать оч. сложно,
даже если индикатор держал в руках.
Пытаюсь понять концепцию маленького магазина.
В Москве пытались сделать магазины шаговой доступности, затея эта провалилась.
А кроме шаговой доступности, как с ними конкурировать?
на основе опыта одного своего знакомого ИП: человек сидит рядом с офисом крупной федеральной компании. завез стендов с декоративной электроустановкой, стендов с декоративными светильниками + выклянчил себе максимальную скидку и отсрочку платежа в этом офисе и получился довольно неплохой "симбиоз": его розница не сильно выше розницы федералов, декоративные вещи (а ля розетки под дерево, алюминий) компания-сосед возит только под заказ и сроки приличные, он же нашел поставщиков с адекватными сроками на весь декор и скрупулезно возится с каждым клиентом которому "надо то же самое, но только с перламутровыми пуговицами", склад ему практически не нужен - фактически он всегда может пойти с печатью к соседям и по договору отсрочки себе взять то что нужно, а декоративка привозится по факту предоплаты покупателя.
просто как пример не конкуренции.
220v-elektrik
20.2.2014, 10:26
У меня такая тема не пошла. То-же завез на витрину электроустановку разных цветов, но под заказ ждать не хотят, уходят искать дальше. Всем нужно здесь и сейчас.
Единственное когда клиент готов ждать-это когда даешь суперскидку на товар. Например в прошлом году я очень хорошо возил так сварочные инверторы. В этом году светодиодные лампы привожу на заказ по предоплате. Но это все мелочевка, на этом не заработаешь. Четырех-летний опыт работы показал, что зимой мой мазин убыточен. Все-таки спрос на электроматериалы в несезон сводится к вилочкам, лампочкам, кусочку провода. И если прошлый год мы активно торговали счетчиками даже зимой, то в этом году стараниями нашей сбытовой компании продажа счетчиков свелась на нет.
Цитата(220v-elektrik @ 20.2.2014, 10:26)

У меня такая тема не пошла. То-же завез на витрину электроустановку разных цветов, но под заказ ждать не хотят, уходят искать дальше. Всем нужно здесь и сейчас.
тут ключевой момент, что он сидит рядом с федеральной компанией. уходят искать дальше не так уж далеко, естественно не находят и идут обратно
Цитата(220v-elektrik @ 20.2.2014, 10:26)

В этом году светодиодные лампы привожу на заказ по предоплате.
Светодиодные лампы очень хорошо зимой идут. Около 10-15% от выручки. Просто надо объясниь покупателю что это и с чем это едят - ну то есть продавец норм нужен. Ну и не гаусом торговать ес-но. На складе есть максимум по 10-15 штук основных. Редкие на заказ приходится возить, но я заказы быстро доставляю - макс 3-4 дня на лампы эти
Цитата(Амперия @ 26.2.2014, 19:34)

Ну и не гаусом торговать ес-но.
Просветите почему ???
Качество не очень, например из трёх точек дома, одна накрылась полностью, у второй два диода из трёх крякнули за три года
220v-elektrik
26.2.2014, 21:29
Дорогие они. По надежности мне нравится ферон, хотя они и самые дешевые.
Feron это плохой китай. Гаус это плохая Европа с завышеной ценой тупо из-за рекламы. Внешний вид/цена/качество исполнения/ - либо Navigator? либо что-то попроще типа Camelion/Ecola/ тут уже по месту смотреть надо. У космоса интересная штука вышла - экономка диодная gu5,3 3Вт cтоит 60, по-моему, закупка. Слабенькая зато ДИОДНАЯ ЛАМПОЧКА за 80-90 рублей(аналог ПОЧТИ 35Вт

)
220v-elektrik
26.2.2014, 23:22
Цитата(Амперия @ 26.2.2014, 21:59)

Feron это плохой китай. Гаус это плохая Европа с завышеной ценой тупо из-за рекламы. Внешний вид/цена/качество исполнения/ - либо Navigator? либо что-то попроще типа Camelion/Ecola/ тут уже по месту смотреть надо. У космоса интересная штука вышла - экономка диодная gu5,3 3Вт cтоит 60, по-моему, закупка. Слабенькая зато ДИОДНАЯ ЛАМПОЧКА за 80-90 рублей(аналог ПОЧТИ 35Вт

)
Ну не знаю чем он Вам плох, ко мне за всю зиму вернулось не более 3 лампочек. Цена демократичная, хит 7Вт-ка по 165руб. Космос тоже пробую, взял пока премиум 3,5 и 5Вт, написано что диоды самунг стоят, продаю 90 и 210 соответственно(не могу понять почему такой разрыв по цене у поставщика) ну и с 27-м цоколем взял на пробу разных, уходят но слабо.
навигатор не беру, дорого и ненадежно. Брак постоянно, особенно прожектора светодиодные, лампочки несут обратно через 2-3 дня, начинают работать в режиме стробоскопа.
Но сезон на них кончился, да и не только на них, на энергосберегайки то-же.
Март вообще плохой месяц, лапочки уже не берут, а провода еще не берут. На чем делать выручку непонятно.
Цитата(Амперия @ 26.2.2014, 22:59)

)
Спасибо просветили.
Выскажу свое мнение с точки эксплуатации.
Фереон не использовал, помолчу.
Навигатор - предыдущий дом был весь на этих лампочках, покупал в максидоме по одной меняя перегоревшие обычные лампы, за полтора года нет выходов из строя.
Экола - помолчу, в руках не "лежит".
Гаус - эксплуатирую год, в доме т.к. появилась возможность купить не по цене максидома заменил все лампы в доме, за пол года сдохла одна, аналог галогенки. Оборудовал два магазина, в одном 260 светильников, при монтаже 2- брак, за год все горят. В другом 412, брак 9 штук, все горят. Периодически меняю ряды в других магазинах, ряд 10 шт, за 8 месяцев - один не горит. Недавно еще заменил 48 брака нет, пока горят.
Опыт установки Российских производителей (два завода, называть не буду), статистика один в один с Гаусом.
Есть еще опыт других производителей???
Еще заметил нюанс, если в лампе или линейке светодиодов (любой производитель) есть брак, то она выходит из строя в первый месяц, если все нормально горит без проблем, особенно на уличном освещении.
Да, еще могу похвалить по уличному освещению Ледел, блин не при каких перепадах напряжения и температурах не дохнет, вышел один из строя стрит-48 в мороз, промудохались без вышки на 8м, поменяли, отдал на замену, вернули - работает, стоит в другом месте (подстраховались, не высоко), третий месяц работает. Сейчас пробую Диору, но пока нет статистики.
Гость_graf_13_*
1.3.2014, 12:25
Ребята помогите даже не знаю что делать. В июле клиент купил лампочки Навигатор шар Е14 теплый 44 штуки теперь он мне их по одной носит мне конечно пока поставщик меняет их по браку, но клиент говорит типа я их скоро все тебе принесу вернеш мне деньги или обменяешь на другие с доплатой, теперь как быть не знаю. Может кто поподал в такие ситуации.
Навигатор полное г. я вообще перестал их брать
220v-elektrik
1.3.2014, 12:56
С такими людьми надо разговаривать жестко языком закона который гласит:
закон предусматривает, что если непродовольственный товар надлежащего качества не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, то покупатель вправе обменять его у продавца на аналогичный товар с нужными параметрами. Для обмена такого товара необходимо обратиться к продавцу в течение 14 дней, не считая дня покупки. Существуют и требования к товарам, которые можно обменять:
товар не был в употреблении;
товарный вид, потребительские свойства, пломбы и фабричные ярлыки сохранены;
у покупателя есть товарный или кассовый чек либо иной документ, подтверждающий покупку товара. Если документа нет, покупатель имеет возможность ссылаться на свидетельские показания.
Покажи ему закон, объясни что он не прав, как правило этого бывает достаточно. Но иногда нет, тогда почти все покупатели начинают в этих случаях пугать своими знакомыми во властных структурах. Как правило это блеф, но если все-таки у них действительно окажутся влиятельные знакомые, то могут доставить кучу неприятностей твоему бизнесу.
Попробуй поговорить с поставщиком о возврате этой партии как бракованной, если поставщик даст добро забери у человека. Вообще надо всегда страться решать вопросы миром.
Еще не советую брать св.диодные лампы "Эра", выгорают диоды.
По поводу ЭТМа(розницы), в нашем городе мы уже почти одержали победу они в который месяц уже не набирают план мало того несут убытки, у них аренда под 200 т.р. да еще куча дармоедов которым надо платить з.п. у меня там работает хороший знакомый он менеджер опта, он говорит что они уже между сабой ругаются те что бы набрать план отбивают клиентуру у своих же пока тех нет на рабочем месте.
Я думаю что не долго они еще просуществуют по крайней мере хочется в это верить . А за совет спасибо 220v-elektrik я по поводу не давольного покупателя , будем искать компромисс.
220v-elektrik
5.3.2014, 21:59
Я бы не обольщался по поводу ЭТМ, к сожалению и они способны приобретать опыт в розничной торговле. Сегодня был в рознице Русского света, людей полно, цены на 10% выше моих входных. Все больше покупателей уходит туда, как это ни печально. Да оно и понятно, цена решает все. Уже не первый человек (обычное физлицо)мне рассказывает, что приобрел метериалы по таким ценам, которые даже мне не дают. Мне кажется в городе началась тихая война между гигантами, а пострадаем в первую очередь мы-малыши.
Рост курса доллара. Постепенно у поставщика кончается закупленный ранее товар, пошел товар по новым ценам. Причем Российские производители не остались в стороне и тоже поднимают цены. Сегодня вывесил объявление что цена товаров может не соответствовать ценникам из-за роста курса доллара. Знаю что незаконно, но поменять 2000 ценников в один-два дня нереально. Скандалы неизбежны чувствую.
Гость_Angel_*
6.3.2014, 18:49
Да Алексей, могу с уверенностью сказать что во всех видах бизнеса объявлена война малому предпринимателю. Монополисты и глобалисты управляют миром(((
Кстати, что говорит буква закона об обмене-возврате ламп ЛОН ? У меня сегодня было шоу- бабка завернула в мою упаковку (от ранее купленой)свою лампочку, на которой аж слой жира в сантиметр ( видимо на кухне висела ) и требует поменять на помощнее. Люди уже человеческий облик теряют с этой жизнью
220v-elektrik
6.3.2014, 21:38
Често говоря не знаю, что пишут в законах об обмене ламп накаливания. Если мне возвращают лампу в день покупки меняю, собираю штук по 50 и отдаю поставщику. Пока молча принимают. Качество ЛОН конечно ужасное, постоянно слышишь жалобы от покупателей, что они сгорают очень быстро.
220v-elektrik
10.3.2014, 23:48
Цитата(Гость_graf_13_* @ 1.3.2014, 12:25)

Ребята помогите даже не знаю что делать. В июле клиент купил лампочки Навигатор шар Е14 теплый 44 штуки теперь он мне их по одной носит мне конечно пока поставщик меняет их по браку, но клиент говорит типа я их скоро все тебе принесу вернеш мне деньги или обменяешь на другие с доплатой, теперь как быть не знаю. Может кто поподал в такие ситуации.
Навигатор полное г. я вообще перестал их брать
Как ситуация, разрешилась?
Гость_Oleg_*
11.3.2014, 10:23
Я закрыл такой магазин. Сначала все шло нормально, потом началось проверки, налоги, отчеты, закрываеш одну дыру, уже две других выскочили. В нашем государстве мелкий и средний бизнес тольк для аферистов и мошенников выгоден!!!! А так если открывать такой магазин нужна большая проходимость (это первое) Товара на 1-1,2 млн. (если язык работает можно отсрочку 2 мес. выбить), Важно искать поставщика который принимает обратно невостребованный товар (такие есть) А так опыт работы большой и тема интересная - жалко было закрывать.
220v-elektrik
11.3.2014, 21:36
А товар куда слил?