Евгения Электротовары
20.1.2013, 20:38
Добрый вечер!Ну расскажу как у нас........После Н Г нам подарили стойку Uniel мы ее заполнили лампочками эн сберегающими взяли всю линейку по 5 штук 25 видов.Вот они только и уходят!Есть у нас и ИЭКи и Навигаторы.........но люди приходят...им интересно в товаре порыться.посмотреть на одни другие....причем сразу берут по 3 штуки!у нас доставки 2 р в неделю так что тут же заказываем!Еще после Н Г ушли все плитные разъемы,все вилки -немеренными количествами!Кстати на юниельки тоже гарантия от года до 18 месяцев.накрутка 40% больш е не получается.Да Иэки лампочки людям определенно не нравятся.Хит продаж как всегда эн сб "Промолампа"навигатор-розница 98ргарантия год.Изоленту по 5 штук все берут.Электрики-все по безналу как обычно ВВГ, автоматы.А так люди только шввп и пвс берут.Больше ничего и не уходит.Покупать особо некому-последствия праздников!!!!С русским светом работаем-пока заморочек не было.
220v-elektrik
21.1.2013, 14:14
А нам предлагали эту стойку купить и были посланы.... Я считаю, что такие вещи должны даваться бесплатно, в обмен на то что мы торгуем их товаром. Мы работаем с фирмоой "Фотон" дают любые стойки, завалили уже ими.
denis8015
21.1.2013, 17:19
220v-elektrik, По поводу гарантии 2 года, найдите поставщика который дает гарантию 3 года. Мы торгуем Gauss-ом у них 3 года гарантии. А вообще все определяет цена на изделие, если честно нашим покупателям не особа эти три года гарантии ни куда не упираются, редко кто сохраняет чек на год тем более на три, или не помнит где вообще он купил эту лампу. Светодиодная лампа Ecola в разы дешевле Gauss-а, вот поэтому Ecola самый продаваемый у нас бренд. Как второй магазин начинает приносить прибыль?
Евгения -электротовары
21.1.2013, 21:39
Да полностью согласна!!!Все стойки,стенды. рекламные проспекты всегда дают бесплатно!Так что не покупайте-требуйте и при чем бесплатно!
Сегодня привезли светодиодные SUPRA r39 я был приятно поражен светоотдачей до этого был навигатор но супра круче.По поводу стоек, долго просили стойку у посавщико под кабель каналы от ИЕК не дождались пришлось заказать конечно дороговато вышло зато вмещается много как нибудь фотки вылажу.Кстати лампочки берут далеко не богатые люди это я про светодиодные.По энергосберегайкам тоже торгую Camelionom за полгода принесли пока что одну.
220v-elektrik, вечер добрый прочитал всю вашу ветку, конечно терпения у вас можно позавидовать!!, нужна ваша помощь, если можно хотелось бы от вас получить условия по ассортименту, можно на адрес А300475@yandex.ru, ваши условия. С уважением!!
220v-elektrik
26.1.2013, 14:00
Адрес указали неправильный
Цитата(220v-elektrik @ 26.1.2013, 14:00)

Адрес указали неправильный
Виноват, вот этот адрес a300475@yandex.ru
220v-elektrik
27.1.2013, 8:45
Вчера был неплохой день в плане продаж, хотя выручка и небольшая. Выбито 60 чеков, можно было бы и больше, но к сожалению с тяжелой фин.ситуацией часть товара отсутствует. Пока не докупаем крепеж, нет паяльников у поставщика, нет тепловых пушек у поставщиков(вечная проблема в середине зимы). К следующей зиме надо будет расширить круг поставщиков по тепловому оборудованию, чтобы такой проблемы не было.
Светодиодная лента Ферон оказалась очень некачественная, вчера две катушки обнаружил бракованные, буду пытаться возвращать поставщику. Естественно закупать ее больше не будем.
Неплохо продаются розетки с таймерами, выложили их на самое лучшее место в магазине, люди так активно интересуются.
denis8015
29.1.2013, 0:36
220v-elektrik, У Вас по прежнему два магазина или только старая точка.
220v-elektrik
29.1.2013, 14:15
У нас один магазин, второй пришлось закрыть по причине неудачно подобранного места и маленькой площади магазина.
Студия света
29.1.2013, 17:46
Добрый день! Нашему магазину для электриков уже 15 лет. Когда читаю Ваши истории ощущаю ностальгию. Весь путь, который мы прошли за 15 лет, вы прошли за 2 года. Те же уроки и ошибки. Наверное, это мужской бизнес. Я медленнее принимала решения, закрывала точки и расставалась с сотрудниками. Удачи Вам и процветания!
Цитата(elelektrik5544 @ 9.8.2011, 23:39)

Вы не задумывались о рекламе на асфальте? В Москве ее вовсю эксплуатируют. Заказать трафарет и пробежаться с баллончиком по городу. Дешево, эффективно и надолго.

Есть еще накопительные скидки. Накопил ваших чеков на 10000-1% скидки, 50000-5%, 100000-10%..
А когда уровень скидок дойдет до закупочных цен - "мочить" клиента...
220v-elektrik
1.2.2013, 12:37
Ну что январь позади, отработали без убытков несмотря на обилие праздников и отсутствие после них денег у населения. Продажи упали ровно на половину по сравнению с летним периодом.
Ребята у меня проблема поселился рядом конкурент.Площадь больше и на рынке он давненько. Советы по борьбе с конкурентами есть ? Буду рад услышать. Мой плюс в том что я работал на монтаже и даю консультации. Сегодня пришли по рекомендации "сарафан" заработал. Январь проработали на троечку пол года магазину исполнился надеюсь дальше будет лучше.Спасибо за внимание всем удачи!!!
220v-elektrik
2.2.2013, 8:24
Есть такая пословица: рыба ищет где глубже-а человек где лучше.
В данном случае перевес сил на стороне твоего конкурента, поэтому тебе придется сильно постараться, чтобы выжить.
Изучи методы работы конкурента, его программу скидок, ассортимент, график работы, ценовую политику. На основе этих данных сделай все лучше. Работает он с 9-00, а ты открывайся с 8-00, нет у него в ассортименте например мультиметров, завези. Консультируй людей, знакомься с ними, завязывай дружеские отношения. Сделай программу по которой люди которым выделены участки под строительство домов будут у тебя пользоваться льготами(у меня она работает неплохо). Я еще оказываю услуги по сборке щитов, делаю силовые удлинители на заказ, удлинители нестандартной длины. Ну и т.д.
В принципе все о чем ты написал я уже делаю я только не был у конкурента, а ко мне шпиона он засылал он долго изучал мои ветрины с ценами. Дело в том что у него уже была точка на крытом рынке после того как мы открылись она у него затухла. Вот он и сделал ход конем посмотрим что дальше будет становится интиресно. По моим агент данным он просто торгаш, а я торгаш с опытом работы на монтаже вот и посмотрим чья возьмет. В принципе я изночально был дружелюбно настроен, а вот он повел себя агрессивно так что не я это начал))) А за советы спасибо учту.
Кстати сегодня ушла первая сварка будем расширять асортимент еще раз спасибо твоя идея.
220v-elektrik
3.2.2013, 11:57
Очень часто слышу от людей, что у нас интересный магазин. Стараюсь завозить всякие штучки, которых нет в городе ни у кого. Людям интересно, разглядывают, спрашивают, покупают.
Сейчас вот хочу найти патрон с датчиком движения, мне понравилась идея, но к сожалению у моих поставщиков такие отсутствуют. В московских интернет-магазинах их полно, но цена слишком уж высока.
Постоянно спрашивали сет.фильтры с малым числом розеток, долго искал, нашел у ИЭКа.
у меня лежит на ветрине такой по 350 в рознице все нтересуются но пока что не продал ни одного фирмы CAMELION
220v-elektrik
3.2.2013, 16:31
У кого брал, сдай поставщика у меня наверное влет пойдут. Товар ведь надо правильно преподнести, например приходит человек за трансом для галогенки на 50Вт, а у меня его нет сейчас. Говорю нафиг он Вам, купите светодиодку за 250руб на 220В и без головняка. Покупают и радуются такому простому решению проблемы.
Цитата(220v-elektrik @ 3.2.2013, 19:31)

У кого брал, сдай поставщика у меня наверное влет пойдут. Товар ведь надо правильно преподнести, например приходит человек за трансом для галогенки на 50Вт, а у меня его нет сейчас. Говорю нафиг он Вам, купите светодиодку за 250руб на 220В и без головняка. Покупают и радуются такому простому решению проблемы.
Вот один из китайских заводов ( не посредник) производящих подобные лампы.
http://www.troystarcn.com/en/ Кстати у них не плохие светодиодные прожекторы. Открывай в хроме. Правда с китайцами договариваться тяжело. Но если английский знаешь тогда проще.
Цитата(220v-elektrik @ 3.2.2013, 16:31)

Я не знаю есть в твоем городе или нет "Светсервис" они мне привозили , но вроде у "Русского света " тоже что то подобное имеется. Да я как только их не рекламировал но цена всех отпугивает.А закуп дорогой
220v-elektrik
5.2.2013, 8:19
Цитата(220v-elektrik @ 5.2.2013, 8:19)

Да, да это он и есть, если тебе интересно я могу тебе отослать грузовой компанией у меня там не плохие скидки
220v-elektrik
6.2.2013, 8:43
Вообще неплохая компания, но дороговатая. На некоторые вещи нормальная цена, а в основном процентов на 10-15 дороже чем я беру. В общем за этот датчик они просят по оптовой цене 303руб, по кр.оптовой 285р Дороговато получается, а если еще прибавить расходы на ТК, то цена в рознице будет 450-500руб
220v-elektrik, такой датчик движения ДДПт-01 ТДМ выпускает, ищите у дилеров...
Я занимаюсь мелкооптовой торговлей электроматермалами на заказ. Зовут меня Алексей. Я из Читы. Давно хотел открыть розничный магазин, но как то все не получается с финансами. Решил пока открыть небольшой отдел (20м2) в магазине типа универсам. Посмотрел место вроде проходное но район отдаленный. Быдем работать на это район блага там есть и большие дома, и гаражи и куча стороящихся котеджей и дачь. Так как до этого работал в снабжении электромонтажной организации, а после стал работать на себя то представления о том что нужно оптовикам и сколько они готовы платить есть, а вот с розницей как то не очень. Ассортимент подбирал чисто интуитивно исходя из того чтобы купил и и на что бы обратил вниманее в первую очередь. Что из этого получиться будет видно позже. По сравнению с автором я в этот бизнес втекал постепенно и магазин не основной источник дохода более того я готов перевезти на его развитие часть средств из опта. Поставлена цель до 1 сентября вывести магазин на ноль, а может и получить прибыль. Если это не удастся точку придеться закрыть но от своей идеи открыть большой магазин не откажусь. Как и автор я занимаюсь монтажом, а также испытанием электрооборудования. Для расширения клиентской базы свои услуги буду рекламировать в магазине. Вобщем поживем увидем. Буду отписываться сдесь что и как если автор не против.
Пока есть несколько вопросов:
1. Как вы меряете метраж продаваемого кабеля? (Понимаю что есть специальные машинки но ценник на них кусается)
2. Как вы рассчитываете гарантию на лампы. Т.е. определяете что лампа была куплена именно у вас и гарантийный срок на неё не закончился?
3. Кто как организовывает работу кассы. ИП на ЕНВД может не иметь кассового аппарата но должен выдавать товарные чеки по первму требованию. Кто что для этого использует? Я начну по старинке с большой тетрадки, а в дальнейшем хочу преобрести POS-систему чтобы и чеки печатала и продажи были более автоматизированые.
ilyakola
10.2.2013, 19:17
как отмерять кабель ,когда нет денег на спец устройство?
Мой бизнес по открытию магазина электротоваров начался в июле 2011 года, я тогда даже подумать не могла, сколько сил и времени у меня будет отнимать магазин. Дала название моему детищу ТОРГОВЫЙ ДОМ ЭЛЕКТРИК. Ну, подумала, что как то солидно звучит и серьезно. Товара было закуплено на 20000 грн. В аренду было снято помещение площадью 20мкв на базаре. Магазин находится в глуби рынка( и со всех сторон его перекрывают другие магазины, но так как выбора больше не оставалось, я с этим смирилась.
Так как стартовый капитал был мизерный, начали работать с мужем (о продавце даже не задумывались) Конкурентов на базаре было!!! четыре. По истечении двух месяцев, после открытия- осталось трое, видно четвертый не выдержал такой конкуренции. Кассы в первые два месяца были убогими, работали в минус. Расскажу об этом подробнее:
открывались в июле, как раз в самый разгар отпусков, кассы в день были по 40-50 грн, два месяца!!! С первым дождем кассы выросли до 400 грн в день (аж звучит смешно, как вспомню) Мои мечты и фантазии по поводу жизни в шоколаде потихоньку угасали, и я поняла, что если так будет продолжаться, то долго мы не протянем........
Продолжение следует.
Цитата(savelij® @ 11.2.2013, 1:34)

Были. Поиск рулит.
Не стоит забывать, что тут форум электриков, а не продавцов... Это по поводу опроса.
как отмерять кабель ,когда нет денег на спец устройство?
Смотря какая толщина кабеля. А вообще мы меряем так:
1. По маркеровке на кабеле- там метраж написан
2. По столу 1м
3. По полу метки стоят по 5м (нужно два человека, один прикладывает кабель к метке 0, второй к метке 5)
220v-elektrik
11.2.2013, 8:45
Мы меряем кабель руками, в принципе если стараться брать бухты по 100м особых физических усилий прикладывать не приходится. Станок иметь конечно хорошо, но слишком уж дорого он стоит. Я думаю что задумываться о покупке станка стоит, когда объемы реализации кабеля достигнут определенного объема. Можно попытаться сделать самому, сложного там ничего нет, а вот счетчик придется все-равно покупать.
Был вопрос по использованию кассы. Мы пытались отказаться от нее, выдержали две недели и опять поставили. Пошли отказы от покупок из-за невозможности прикрепить к товарному чеку кассовый.
По гарантии на лампочки. Мы подписываем коробки от лампочек, то есть ставим дату продажи и подпись.
а зачем кассовый чек в жизни? без товарного, кому его показывать??
denis8015
13.2.2013, 22:03
Не обязательно покупать кассовый аппарат можно и Чеко Печатающую Машину купить стоит примерно 4000, вместо 15000 кассы. В коробке с лампой идет инструкция, а в низу специальные графы модель лампы, заводской номер и дата продажи. Для работы необходимо ПК, ЧПМ, принтер или МФУ, 1С и купите сканер штрих кодов он облегчит Вам работу (то есть ускорит).
220v-elektrik
14.2.2013, 8:48
Чек с чекопечатающей машинки насколько мне объясняли не является финансовым документом, поэтому ни одна бухгалтерия его не примет. Если, хотите продавать организациям за наличные-кассу придется держать.
Частникам действительно достаточно будет товарного чекаи и покупка чекопечатающей машинки при наличии компьютера и принтера-лишние расходы.
а как на счет светильнтков ЛВО ? их берут? нужен запас? и ЛПО
Берут Лпо 12вт, 16вт, 20вт, 24вт, 30вт. Но под них нужно держать лампы, Т4.
220v-elektrik
16.2.2013, 9:08
Т5, Т4 держать необходимо, спрос стабильный на них. Т8 на 18 и 36Вт лучше брать филипс, так-же 15Вт-ная лампа тоже пользуется спросом неплохим.
Цитата(220v-elektrik @ 14.2.2013, 15:48)

Чек с чекопечатающей машинки насколько мне объясняли не является финансовым документом, поэтому ни одна бухгалтерия его не примет. Если, хотите продавать организациям за наличные-кассу придется держать.
Бухгалтерия принимает любой документ с печатью. Чек нужен только для выделения НДС. Но для этого надо ещё держать бухгалтерию, книгу касира и многое другое. Поэтому я решил открывать магазин как ИП, а с оптовиками работаю по безналу как ООО с выделением НДС.
Анализ моделей POS-систем показал что наиболее удобный и надежный вариант это компьютер с принтером (мфу) и принтером чегов работающий на системе 1С.
Цитата(220v-elektrik @ 16.2.2013, 12:08)

Т5, Т4 держать необходимо, спрос стабильный на них. Т8 на 18 и 36Вт лучше брать филипс, так-же 15Вт-ная лампа тоже пользуется спросом неплохим.
Осрам тоже неплохо расходится, они дешевле Филипса...
220v-elektrik
16.2.2013, 15:00
Цитата(SinAl @ 16.2.2013, 11:33)

Бухгалтерия принимает любой документ с печатью. Чек нужен только для выделения НДС. Но для этого надо ещё держать бухгалтерию, книгу касира и многое другое. Поэтому я решил открывать магазин как ИП, а с оптовиками работаю по безналу как ООО с выделением НДС.
Анализ моделей POS-систем показал что наиболее удобный и надежный вариант это компьютер с принтером (мфу) и принтером чегов работающий на системе 1С.
Несогласен, приходный кассовый ордер без кассового чека-недействительный. Товарный чек без кассового бухгалтера должны принимать, но по факту-не принимают. Поэтому чтобы работать с огранизациями за наличный расчет, кассу все-таки держать придется.
Цитата(Nord @ 16.2.2013, 12:46)

Осрам тоже неплохо расходится, они дешевле Филипса...
Может и так, но я лично не вижу смысла дублировать ассортимент дешевым товаром. Во первых, это отвлечение значительных средств при сомнительной выгоде. Во вторых, продавцы постоянно путают товар, создают пересортицу.
Так у меня было с проводом ПВС, был хороший Рыбинский и дешевый Белгородский. В итоге они все поперепутали при продажах и сейчас я держу только Рыбинский. Частенько приходится подстраиваться под человеческий фактор, ничего не поделаешь.
Ребята февраль дохлый месяц или это только у меня?
Цитата(ira1989 @ 15.2.2013, 23:01)

Берут Лпо 12вт, 16вт, 20вт, 24вт, 30вт. Но под них нужно держать лампы, Т4.
т.е. на 18 и 36 не берут? и лампы такие не надо?
denis8015
17.2.2013, 20:46
, Вы про какие ЛВО и ЛПО спрашиваите 4х18 или 1х18, 2х18, 1х36, 2х36 вопросов больше чем ответов. Я Филлипс не держу только Смоленский Осрам он дешевле, а всем только это и надо. По поводу ЧПМ или кассы как писали ранее, то у нас больше через нал проходят частники чем организации и если организация приходят то еще раз возвращается, претензий не было. А так тоже разделение ИП на нале ООО на безнале.
220v-elektrik
18.2.2013, 8:15
Цитата(Raf @ 17.2.2013, 15:53)

Ребята февраль дохлый месяц или это только у меня?
Февраль, март, апрель отстой. Подъем только в мае реальный начинается.
Цитата(denis8015 @ 17.2.2013, 20:46)

, Вы про какие ЛВО и ЛПО спрашиваите 4х18 или 1х18, 2х18, 1х36, 2х36 вопросов больше чем ответов. Я Филлипс не держу только Смоленский Осрам он дешевле, а всем только это и надо. По поводу ЧПМ или кассы как писали ранее, то у нас больше через нал проходят частники чем организации и если организация приходят то еще раз возвращается, претензий не было. А так тоже разделение ИП на нале ООО на безнале.
дык раскажите,поделитесь, какие и посколько ламп в светильнике лучше берут,спасибо
Я думаю что все от места и специфики магазина зависит. В моем отделе врятли пойдут ЛВО 4х18 так как он больше расчитан на часников которые живутв квартирах, строят дома и гаражи. Хотя работая в с электромонтажной организации закупал эти светильники партиями по 500штук. Ну на всякий случай я привез светильники как образец так как могу предложить на них хорошую цену и если кто то захочет прикупить себе в офис смогу быстро емуих привезти.
Цитата(Гость @ 17.2.2013, 19:44)

т.е. на 18 и 36 не берут? и лампы такие не надо?
Я имела ввиду Лпо, а у меня, лично, берут светильники 2х18 и 2х36, под заказ растровые накладные 4х18. А лампы т8 оочень ходовые.
Цитата(220v-elektrik @ 18.2.2013, 9:15)

Февраль, март, апрель отстой. Подъем только в мае реальный начинается.
а у меня плохой январь, февраль, март, август.
Цитата(Гость @ 18.2.2013, 18:08)

дык раскажите,поделитесь, какие и посколько ламп в светильнике лучше берут,спасибо
ЛВО 2х16, 2х36, 4х16, лпо 12вт, 16вт, 20вт, 24вт, 30вт. Лампы т4 их очень много видов, начиная от 6вт----------вожу только под заказ, завезу т4, начнут просить т5, завезу т5, начнут просить еще какие-нибудь) Т4 очень много видов и занимают они не мало места, берут не очень часто (от конкурентов знаю) Выходит, если у вас квадратура до 30м2, то не стоит их завозить. А т8 нужно держать минимум по 50 шт(2 упаковки) 18вт и 36вт. Это лично мое мнение.
А кстати, кто-то держит точечные светильники?
Цитата(ira1989 @ 18.2.2013, 19:50)

Я имела ввиду Лпо, а у меня, лично, берут светильники 2х18 и 2х36, под заказ растровые накладные 4х18. А лампы т8 оочень ходовые.
а у меня плохой январь, февраль, март, август.
ЛВО 2х16, 2х36, 4х16, лпо 12вт, 16вт, 20вт, 24вт, 30вт. Лампы т4 их очень много видов, начиная от 6вт----------вожу только под заказ, завезу т4, начнут просить т5, завезу т5, начнут просить еще какие-нибудь) Т4 очень много видов и занимают они не мало места, берут не очень часто (от конкурентов знаю) Выходит, если у вас квадратура до 30м2, то не стоит их завозить. А т8 нужно держать минимум по 50 шт(2 упаковки) 18вт и 36вт. Это лично мое мнение.
А кстати, кто-то держит точечные светильники?
тоже интересует,но не возможно найти ни "АКЦЕНТ" ни кого другого,а РС их не возит
220v-elektrik
19.2.2013, 8:04
Точечные светильники я не держу, хотя если бы позволял бюджет, то завез бы. Считаю, что должно быть представлено как минимум 50 моделей, по 10 экземпляров. То есть, что-бы завести эту позицию надо как минимум тысяч 50 свободных денег иметь. Опять же площадь на складе они займут не слабую, надо стеллаж делать где-то 1200*2500мм. У меня лично с местом на складе напряг.
Вообще ассортимент магазина можно расширять бесконечно. Это конечно неплохо иметь много товара, но нужно очень четко контролировать деньги. То есть раширение ассортимента не должно происходить за счет уменьшения складских запасов основных товаров.
Студия света
19.2.2013, 15:43
Я завезла года два назад 50 видов по 10 штук точечных светильников Feron. До сих пор распродаю. Покупатели их приобретают на рынке, где у каждого продавца их меньше видов, а у всех вместе - больше ассортимент. Либо - в строительном супермаркете, где за ассортимент отвечают поставщики. Сам супермаркет не вкладывает деньги в товар. Для нас - это была явная ошибка. У нас площадь немаленькая, но денег жалко.