Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как открыть магазин электроматериалов.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электрики и бизнес > Вопросы создания и развития собственного бизнеса
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29

Gariflo
ну на 15 тыс у нас можно нанять только очень тормозную девочку или мальчика icon_biggrin.gif , что понятное дело совсем не хочется
а если серьезно, то давят кредиты взятые на развитие, еще 2 года осталось icon_sad.gif
220v-elektrik
У меня июнь хуже мая месяца намного, продаж почти нет. Иногда ничего не продается по три дня. Тем не менее наш директор принял продавца, для меня это решение выглядит абсурдным на данном этапе. Дешевле было бы установить временный график работы магазина с выходными или подменять меня на выходные лично. Вообще мое руководство делает какие-то непонятные шаги, причем спрашивать моего совета они видимо считают ниже своего достоинства, в итоге попадают на деньги из-за этого постоянно. На прошлой неделе дали рекламу в газету, которые бесплатно разносят по ТЦ и ящикам, причем эта реклама почему-то акцентируется на автолампах и дневных ходовых огнях, хотя это направление для нас вообще не основное. Опять деньги на ветер, хотя я им рассказывал подробно какая реклама предпочтительна для маленьких магазинов.
Gariflo
[quote name='220v-elektrik' date='15.6.2016, 11:47' post='431800']
У меня июнь хуже мая месяца намного, продаж почти нет.

У нас такая же фигня, видать у людей последние сбережения закончились, замечаю, что почти перестали брать материал для полного монтажа дома или квартиры, берут только по необходимости, розетку там поменять или домик садовый подключить
а по поводу рекламы, мое личное убеждение, специализированные магазины можно рекламировать только в интернете, чего я только не пробовал, газеты, листовки(один раз положил листовку во все почтовые ящики города icon_biggrin.gif ), реклама в лифтах, все без толку...нужно проходное(проездное) место, большая вывеска и грамотный сайт
220v-elektrik
Стройка стала практически, причины понятны, нет дешевых кредитов-нет стройки. Отсюда и эта унылость в продажах. В кризис 2008 года много магазинов и фирм позакрывалось, а те кто не ликвидировался, за счет закрытия слабых конкурентов выжили и поднялись. В этот кризис все тянутся, хоть в ноль но не закроюсь, вдруг скоро он закончится. Зарплаты снижают, продавцов увольняют, хозяева сами встают за прилавки.
Сунцов Денис
Цитата(220v-elektrik @ 18.6.2016, 13:01) *
В кризис 2008 года много магазинов и фирм позакрывалось

зато 2008-2010 годы были "пиковыми" по электромонтажным работам
почему? думаю разоряющиеся фирмы "сливали" остатки товара по смешным ценам
очень многие клиенты в то время использовали "скомунизженый" материал с московских строек, сейчас и эта "лавочка" потухла, приходится идти в магазин
220v-elektrik
У нас очень популярна такая схема строительства своих домов: берется кредит на постройку каркаса дома и крыши, когда это готово, весной продается трешка(3-х комн.кв) и делается отделка. В конце осени новоселье. Но сейчас материалы подорожали вдвое(соответственно и нет смысла продавать квартиру т.к. денег все-равно не хватит на отделку), квартиры мало того что почти не поднялись в цене они и не продаются почти. Соответственно стройка стоит, достраивать денег нет у тех кто по этой схеме строил. Но как ни странно при этой ситуации, большие розничные магазины электроматериалов у нас в городе себя неплохо чувствуют. Их продавцы говорят мне что им даже план поднимают. Да я и сам вижу бывая у них, что люди в магазине всегда когда бы не пришел. Опять же в ТЦ где я сейчас работаю есть два бутика с эл/материалами, неплохо работают. Конечно они уже очень давно работают и не такая прибыль у них как раньше но всё-же не в убытках явно. Вывод: старым точкам которым уже по 8-10 лет никакие кризисы не страшны, к ним как ходили так и ходят. Ну с федералами понятно, там большой ассортимент, зачастую низкие цены.
Гость_Сергей_*
Ребят, расскажите кто как отматывает кабель, как его хранит?
Gariflo
Да ничего сложного, мы на полу нарисовали линейку 10 метровую, по ней и меряем, меньше метра не отпускаем
не понятен вопрос с хранением...так и храним в бухтах
покопайтесь выше, там было подробно описано как отматывать кабель и гофру
220v-elektrik
Я отматывал руками, по 1-метровой метке на стеллаже. Хранение: мягкие провода лучше не распаковывать, отмотку делать с внутренней части бухты.
Nike111
Всем привет!
Как писал раньше открываю еще одну оптово-розничную точку, так вот по оптовым продажам плавно отхожу от оперативного управления и розничную точку буду сам холить и лелеять. Район где будет магазин в самом конце города, как отдельный городок и в 40км от основного места работы... По случаю начал объезжать в округ потенциальных клиентов. Приехал в гостиницу(дали координаты знакомые), поговорил с женщиной директором, оказалась довольно хорошим специалистом для слабого пола и был в шоке. Лампы светодиодные они покупают в АШАНе! Потребность постоянная...по 30-50шт. Тут же 6 светильников LED хотят поставить, говорят главное помогите подобрать... Про федералов что-то слышали, но они к ним не ездят... Вообщем подбираю продукцию, думаю сработаемся.
Я и подумать не мог, что еще остались такие "ничейные"-хорошо подкованные финансово клиенты, которым просто нужно помочь решить их проблемы и ты их поставщик.
Так что уважаемые предприниматели, не ленитесь, объезжайте новых клиентов, стучитесь в двери и ваш труд будет вознагражден!
Всем удачи и хороших продаж!
220v-elektrik
Вам то-же удачи, надеюсь новая точка придется к месту и будет приносить ощутимую прибыль.
Nike111
Спасибо!
220v-elektrik
Ну а мы потихоньку собираемся, с понедельника вообще закрываемся и сворачиваемся. В среду переезд на новое место. Как только обоснуемся начнем выстраивать корпоративные отношения с клиентами. Сам буду ходить, звонить и продавца обяжу этим заниматься. На рознице особо не выедешь, поэтому будем шевелиться.
Nike111
Идеальное решение! Сейчас только так..
Ycsa
Всем мое приветствие! Зародилась такая идея, но немножко смущает что от самого магазина отвлекает внимание покупателей! Дак вот, в нескольких шагах от нас большой продуктовый магазин и там здаются площяди торговые, и сейчас там тетинька одна открыла повильенчик со всякой мелочью, а выбора нет! Дак хочю предложить ей забить пару полок мелочами вроде батареек, фанариков дешевых, вроде под реализацию, и с условием размещения нашей рекламы на ее павильоне! Смущает что могут к нам самим не ходить за такими вещами!
220v-elektrik
Не надо отвлекать деньги со своего магазина. Если товар пойдет тетечка сама станет его закупать через месяц дабы иметь большую прибыль + отвлечет твоих потенциальных клиентов, ну а если не пойдет... В общем и так и так ты в пролете останешься. А вот рекламу повесить у нее на павильоне-это можно.
Костян челябинский
Ycsa, я вот думаю, что больше людей ты отпугиваешь, если с такими же ошибками пишешь ценники и объявления. Я лично, как только вижу безграмотные ценники, выхожу из магазина и не покупаю там ничего.
220v-elektrik
Очень часто организации присылают коммерческие предложения с ошибками, сразу удаляю даже не дочитав. Одно дело так писать вконтаке таким-же безграмотным сверстникам, другое дело деловая переписка. У меня вот со знаками препинания проблема icon_sad.gif
Костян челябинский
Цитата(220v-elektrik @ 25.6.2016, 11:41) *
У меня вот со знаками препинания проблема icon_sad.gif

Она решаемая. icon_biggrin.gif
Олега
Просто почаще ставить или на филологический поступить?
Костян челябинский
Почаще на филологический поступать durak.gif
Ycsa
Цитата(Костян челябинский @ 25.6.2016, 10:08) *
Ycsa, я вот думаю, что больше людей ты отпугиваешь, если с такими же ошибками пишешь ценники и объявления. Я лично, как только вижу безграмотные ценники, выхожу из магазина и не покупаю там ничего.

Захочю взять курсы орфографии обращаюсь к вам! Такой вот вы молодец! Так все верно подметили, что аж воротит от такого хабальства! Вы понимаете, что такие умники бесят еще больше, стоят умничают, думают что они имеют право смотреть на тебя с высока потому что жи ши пишут с И! Тут не диктант по Русскому, а обсуждение!

Цитата(220v-elektrik @ 25.6.2016, 8:43) *
Не надо отвлекать деньги со своего магазина. Если товар пойдет тетечка сама станет его закупать через месяц дабы иметь большую прибыль + отвлечет твоих потенциальных клиентов, ну а если не пойдет... В общем и так и так ты в пролете останешься. А вот рекламу повесить у нее на павильоне-это можно.

Да сами к этому и пришли)) а рекламу, лучше растяжку где ни будь повешаем!
savelij®
Цитата(Ycsa @ 25.6.2016, 20:43) *
Тут не диктант по Русскому, а обсуждение!
Вот тут Вы, батенька, не правы. Официальный язык форума - русский. И это обязыват пользоваться им правильно.
А общаться на любом другом языкоподобном применении букв алфавита можно в переписке с друзьями в аськах, сиськах и прочих мессенджерах.

Учить языку Вас тут никто не собирается, а вот замечания стоит принять во внимание.
220v-elektrik
Ну вот, товар собран и упакован. Очень жалко было демонтировать всё т.к. это был мой труд, но делать нечего icon_sad.gif . Сегодня взял ключи от нового павильона, съездил осмотрел помещение, покупателей не смотря на жарищу полно в ТЦ. Будем надеяться что там нам больше повезет.
Nike111
Только методом проб и ошибок..
Успехов вам!
220v-elektrik
Спасибо! Переезд очень тяжелое мероприятие icon_biggrin.gif , вчера перевезли товар, стенды. Осталась складская мебель, но ее сделали так что поднять некоторые секции могут только 6-8 человек. Голову сломал как ее перевозить, целиком-слишком тяжелая и требуется много грузчиков, соответственно и денег надо будет заплатить им немало, если разбирать-много работы. Пока думаю.
220v-elektrik
Наконец-то всё перевезли, разложили товар в складе. Завтра начнем монтаж стендов. Времени на открытие нам дали не очень много, 10 числа надо уже работать. В принципе это вполне возможно, что не успеем доделаем уже в процессе icon_biggrin.gif
homeless
Ну в принципе - Время=Деньги... У вас есть уже знания о том, что имеет основной спрос - с него и начинайте развертывание в витринах. Главное чтобы человек зацепился взглядом. А уж "неликвиды" можно и списком на бумаге положить ("не нашли что нужно - посмотрите здесь и здесь, а вот здесь то что мы еще можем icon_smile.gif") на первое время
Nike111
Всем привет!
Как дела у кого к середине лета, как продажи?
Сам от поставщиков только позитив слышу, у нас затишье...(
Gariflo
Да нормально все, продажи конечно ниже чем в прошлом году, но жить можно, думаю надо привыкать к новой реальности и не ждать улучшения, я вот к промышленному сектору присматриваюсь, расширил ассортимент пускателей, силовых разъемов, шкафов, кабель до 10 квадратов и т.д. логика простая, федералам я конечно не конкурент, но если авария какая на производстве, рубильник там сгорел, или пускатель, то ждать никто не хочет, исправлять нужно сразу, энергетики начинают обзванивать всех подряд у кого, что в наличии..а уж если выходной, когда все федералы отдыхают, то тут вообще наступает наше время icon_biggrin.gif
Костян челябинский
Gariflo, кстати, в правильном направлении мыслишь. Добавь в таком случае в ассортимент контакторы и пускатели с катушкой на 110 В. Не у каждого федерала они есть в наличии. А в станках сплошь и рядом это напряжение применяется в схеме управления. Глядишь, и потечет ручеек рубликов к тебе
с2н5он
точно, а если ещё сможешь и поменять....
Костян челябинский
Цитата(с2н5он @ 14.7.2016, 19:44) *
а если ещё сможешь и поменять

Это уже контейнерные перевозки должны быть визитки мастеров. Да они есть всегда
220v-elektrik
К сожалению открыться в намеченный срок не получилось т.к. пришлось переделывать часть существующих стендов и изготавливать 2 новых. Работы ещё много в магазине, но ее можно делать и в процессе поэтому решили 18 июля магазин запустить. Вообще люди интересуются магазином, подходят рассматривают витрины, а некоторые особо настойчивые даже пытаются уже что-то купить icon_biggrin.gif.

Цитата(Gariflo @ 14.7.2016, 15:03) *
энергетики начинают обзванивать всех подряд...

То-же постоянно звонили, но запросы были на такие позиции, какие я бы даже в кошмарном сне не хотел бы видеть в своем складе.
Gariflo
Костян челябинский спасибо за совет, хотя на 110В ни разу не спрашивали, помимо стандартных 220/380В спрашивают на 36В и 42В катушку
220v-elektrik да я согласен, иногда спрашивают совсем уж специфические вещи...но, например в 2012 году никто и не думал, что настанет такая ж...а, поэтому нужно меняться icon_biggrin.gif
Как ни странно но пускатель 4 величины раз в месяц стабильно один уходит, а контакторы от 9 до 32А, штуки по 3 в неделю, упаси боже никого не призываю захламлять магазин промышленным оборудованием, просто делюсь своим опытом. Как то же нужно выживать в борьбе с крупными DIY сетями и специализированными федералами в наши непростые времена icon_biggrin.gif
Костян челябинский
Цитата(Gariflo @ 15.7.2016, 16:18) *
хотя на 110В ни разу не спрашивали,

Ну наверное не спрашивали потому, что такие контакторы стоят в станках, а они по одному редко в цехе бывают. Можно или снять с другого какого временно или на другой станок перейти. Ну если не охота держать целый контактор на 110 В, то катушечку то от тех, которые у вас есть, дешевле держать. Если кому нужен контактор будет, то на коленке по быстрому перекинуть катушку. Тоже вариант?
220v-elektrik
Я как-то писал, что федеральные компании отказываются торговать ТУ-шным кабелем. Недавно закупались кабелем на коттедж в Русском Свете, ТУ-шки уже не было в продаже и по словам менеджера больше не будет.
Nike111
Интересная тема о федералах и ТУ-ом кабеле...
Перед открытием своего магазин в том районе объезжал конкурентов, цены не шуточные, а кабель обычный ТУ и причем даже узнали маркировку федерала, который его отгружает... Нам кстати тоже они(фед.компании) только ГОСТ предлагают.
Мы напрямую с заводом работаем(дилеры в своем регионе), так вот руководитель завода говорит, что как все заводы работали на 5 видов ТУ, так и работают, только это никто не афиширует.
Есть информация, что ТУ более качественный поставляют и к нему Сертификат ГОСТ, а менеджерам говорят, что на складе только ГОСТ.
Тут знакомому продал ПВС, так разница с ценами сетевиков оказалась 30%...конечно извините, но о каком ГОСТе может идти речь с такой незначительной разницей?! Если кто-то подумает, что у меня закупка большая, то скажу так, что последние пол года, когда ТУ был обычным делом, по ценам я федералов на порядок ломал. Не говорю, что больше них на кабеле зарабатывал, скорее минимальная маржа у них на порядок выше(столько ртов кормить...).
Вообще ГОСТ ГОСТу рознь и то, что медь должна быть НЕ вторичной и пластикат реально НГ-шным или LS-м...Нюансов много, просто есть себестоимость продукции и если она реально качественная, то цены никак не могут так (сильно) отличаться, на тот же ГОСТ!
Внизу магазин стройматериалов под моим офисном, так один приехал из тех компаний где только "ГОСТ" и начал хозяйке рассказывать, что Путин указ издал, что ТУ нельзя торговать)))))
Вообщем слушать их считаю смысла нет, на деле мы все не глупые и все понимаем.
220v-elektrik
Мне сейчас не с чем сравнивать т.к. сам не торгую кабелем. Могу сказать только что ГОСТовский кабель купленный в РС мне не понравился. Сечение было похоже на реально заявленное, изоляция толстая, но по внешнему виду не НГ-шная, работать с ним было отвратительно т.к. он мялся просто жутко. Цена 43 руб, производитель ПРОМЭЛ.
220v-elektrik
Магазин. Вчера провели инвентаризацию, сегодня начнем работать. Жаль что магазин не мой, получилось вроде хорошо.
http://s020.radikal.ru/i714/1607/30/d695fad93fce.jpg
http://s017.radikal.ru/i441/1607/3b/6426ce3b4eb0.jpg
Nike111
Хорошо прям! Грамотно и солидно..!
Я может пропустил, а с кабелем, что? Позиционирование магазина такое?
220v-elektrik
Позиционирование-светодиодное освещение, промышленное, бытовое, уличное, офисное, автомобильное, аквариумное, освещение для растений+светодиодные комплектующие для рекламщиков. Наполняться будем постепенно исходя из спроса, сейчас ждем образцы для стендов(реклама, комплектующие для светодиодных бегущих строк и др.). С кабелем пока не знаю что делать, есть договоренности с ТЦ не перекрывать их ассортимент, а они кабель продают. Но в любом случае наименований 10 кабеля и провода будет для начала. Остальной под заказ по демпинговой цене, чтобы покупателю был смысл ждать.
Да собственно электромонтаж развивать некуда хоть и очень хочется т.к. павильон не очень-то большой, да ещё часть помещения собственник сдал в субаренду под автомасла и автохимию.
220v-elektrik
Отработали два дня на новом месте. Люди идут неплохо, смотрят, расспрашивают, покупают. Такое впечатление как будто мы там давно работаем. Составлял пол-дня заявки поставщикам, завтра уже пойдет товар и на пополнение, и новый.
220v-elektrik
Магазин работает нормально, иногда густо, иногда пусто. Но в целом я доволен результатами. С учетом, что сейчас лето и не сезон для нашей продукции, с учетом что магазину всего пол-месяца, с учетом что нет навигации еще по ТЦ, с учетом что не кидали ещё рекламу-мы вышли на среднюю выручку 4,5т.р в день. Думаю как все это запустим и настанет осень продажи увеличатся в два-три раза. Опять же ассортимент расширяется еженедельно, постоянно что-то новенькое добавляем.
Nike111
Если не секрет, а какая расходная часть(обязательные платежи:аренда, ЗП и т.д.)?
220v-elektrik
Это не мой бизнес и раскрывать все финансовые выкладки будет наверное не совсем этично по отношению к собственнику. Я думаю Вы сами можете примерно прикинуть эти расходы.
Nike111
Могу конечно и если честно это печаль.
Может мое мнение и не в зачет, но уверен вы ним согласны. Жить этому магазину не более 6 месяцев, если конечно хозяину не надоест вкладывать деньги в убыточный магазин. Магазин в ТЦ- это заведомо убыточно и вы это знаете не хуже меня! Тут в проходном/проездном месте думаешь, как по максимуму прорекламировать свое детище(особенно на этапе открытия).
Хочу сразу сказать, что во всем этом вашей вины нет абсолютно и все написанное не в ваш огород камень. Уверен в проблемных вопросах, которые вы бы исправили изначально к вам просто напросто не прислушались хозяева имея свое видение на магазин и развитие бизнеса в данной сфере вообщем. Пусть развивают, как считают нужным, а вы в это время получите огромный плюс- это опыт ведения бизнеса(родного вам) в сложных условиях и самое главное без ущерба вашему карману. Все накопленные знания только помогут позже выстрелить самостоятельно и более грамотно(в этом я желаю вам только успеха!).

Вообще по наблюдениям прихожу к выводам, которые хочу тут описать, может кому на заметку, а "старичкам" данного бизнеса повод призадуматься.
Чуть о себе, чтоб написанное не считалось голословным от человека, "который не в теме".
31 год, опыт ведения бизнеса(своего) торговля в сфере электротехнического и промышленного оборудования более 7 лет.
1)Основное 000 продажи оптом: монтажникам, строителям, торгующим организациям, пром.предприятиям, тендера. Свой склад, продукция только от заводов производителей напрямую, дилеры многих производителей по основным позициям.
2)В июне этого года открыл доп.офис в городе спутнике, на управление поставил очень грамотных специалистов в сфере продаж. Цель забрать большинство пром.предприятий в этом городе(предпосылки есть).
3)Свой магазин/база(осенью этого года будет 3 года)в области-70м2 выставочный зал и 150м2 склад, продукции только на этом складе более 2 млн.руб., продажи: монтажникам, строителям, торгующим организациям, пром.предприятиям. Торговля оптом и в розницу. В этом году оборот упал прилично, но рентабельность продаж выросла.
4)В течение месяца открытие еще одного магазина/базы в своем городе, но на окраине, где нет прямых конкурентов по близости, много частного сектора, промышленности и дорога в область проходит мимо нашей базы, городские сети в 5 мин езды от нас. Плюсов много, пока перечислять и считать их определяющими рано и не логично.
Теперь по наблюдениям:
-Опт городских/местных организаций идет ко дну, как это не печально осознавать, но это так. Это борьба за жалкий % и рентабельность под 8-10-12%, все это убыточно в итоге при детальном пересчете: аренда, доставка, ЗП, минус % от рентабельности товара, который пролежал на складе месяц и больше- все это нужно учитывать и это важно! Останутся на плаву более менее крупные оптовики местного разлива, которые начали 15-20 лет назад. Что касается федералов, там денег больше, соответственно кормить заведомо свои слабые по продажам офисы, возможность есть, но и их развитие давно остановилось. Я давно не слышал об открытии новых филиалов и т.д. Крым не в счет, это скорее: мы должны там присутствовать и точка! Они заняли свои ниши и денег владельцам уверен приносят не так много, как раньше. Это просто стабильный заработок и своя занятая ниша. Рынок перенасыщен. Чтобы конкурировать на этом рынке нужно предлагать новую подачу продукта, быть более мобильными, любить и ценить клиента, проще быть другими и отличаться.
-Розница...розница сильно упала! Сейчас открытие магазина электрики шаговой доступности- это погибель рано или поздно, чисто потому-что никто не знает сколько еще будет продолжаться такая экономика. Лучше уже не будет, нужно привыкать крутиться в данных условиях.
Несколько советом по рознице:
1)Магазин ТОЛЬКО в Отличном месте(высокий проездной и проходной трафик, удобный подъезд, стоянка, наличие поблизости пром.предприятий, организаций и т.п.), не обязательно все условия должны быть соблюдены, но нужно к этому стремиться, т.к. место- это снова успешного бизнеса!
2)Магазин полного ассортимента! На одних лампочках и удлинителях вы никуда не уедите!
3)Доп.услуги! Обязательно предлагать клиентам широких спектр услуг, которые он может получить у вас в магазине: монтаж, сборка щитов, пусть даже проект. Все это не обязательно делать самому(всего знать и уметь невозможно, да и вас на все не хватит). Монтаж многие сами делают, сборка щитов, промониторить производителей в своем регионе, проехать и посмотреть качество сборки, договориться по своей цене, проект, много проектных институтов. Если провести всю эту работу заранее, то можете смело вешать в магазине банер с предоставлением услуг монтаж под ключ, от проекта и поставки товара до монтажа. Все это удобно и это нужно продвигать, чтобы выйти в + на данный момент. Самое главное вашему клиенту это ОЧЕНЬ удобно!!!
4)Торговля в розницу и ОПТом!!! Нужно к этому идти! Взял, перекупил в городе и продал дороже уже не получится. Мониторьте рынок, ищите поставщиков кроме федералов. Я например беру у них только светотехнику, а по кабелю с начала года они мои цены перебить не могли.

Это наверное основа основ, что хотел написать. Ни в коем случае не хочу сказать, что не стоит открывать свой магазин, просто кого-то устроит быть бизнесменов и зарабатывать СВОИ 25-35-50-80т.р. в месяц(чистыми). Меня 100т.р. давно не устраивает и я ищу направления развития в данной сфере. Нужно думать о расширении и с самого начала задумываться устроит ли меня эта ЗП со своего бизнеса через 5 лет? Если реально понимаешь, что больше зарабатывать(тем более стать миллионером) просто не получится. Рентабельность с продаж неминуемо будет снижаться, а конкуренция будет только рости(пусть и многие будут потом закрываться). Тут нужно включать голову и думать куда и главное КАК двигаться дальше.
Написал наверное сумбурно, но главную мысль думаю все уловили.
Всем успехов и отличных продаж!
(может, кто согласится, может нет, жду коментов)
Ycsa
Про услуги верно сказано!! За 3 месяца работы розничного магазина в этом убедился, даже грамотная консультация людей очень привлекает! Много чего еще нет, постоянно завозим, но люди которые раньше заходил,и с которыми пообщялись, заходят и спрашивают то одно то другое (хотя в местном сельпо это точно есть, но заходят сперва к нам!) Монтаж наростает постоянно! Зимы боюсь, чем торговать,! Надеюсь только на руки, на торговлю зимой нет надежды (но это во мне говорит монтажник)
220v-elektrik
Цитата(Ycsa @ 13.8.2016, 17:40) *
Зимы боюсь, чем торговать,!

Лампочки, светотехника, мультиметры, паяльники, инструмент-вот не полный перечень того, на чем я держался зиму. Не стоит бояться зимы, просто надо быть к ней готовым, вернее подготовить ассортимент грамотно. Я всегда перенаправлял часть денег на зимний ассортимент путем вывода на зиму неходовых товаров для этого времени года.

Цитата(Nike111 @ 13.8.2016, 16:42) *
Магазин в ТЦ- это заведомо убыточно и вы это знаете не хуже меня!

Посмотрим, ТЦ ведь строительный а значит аудитория наша-целевая. Заметил, что многие лица уже узнаю. Люди приводят уже своих знакомых, после того как сами у нас что-то купили. Сегодня реализация 27000руб.( icon_redface.gif icon_biggrin.gif не мог не похвастаться). Работаю постоянно с ассортиментом, благо деньги выделяют. Стараюсь осторожно закупаться, чтобы не нахватать "висяков". Владелец недоволен, что долго магазин оформляю и ассортимент выстраиваю. Мотивирую тем что пусть лучше долго-но качественнее будет подбор. Пока удается убеждать и сдерживать натиск. Очень мне не нравится что теперь поступление товара в 1С вменили бухгалтеру. Так обидно смотреть как идеальный порядок в программе(я учел все промахи в прошлом) превращается в бардак. Отсутствие кодов на товар, задвоение товара, задвоение цены растут в геометрической прогрессии. Пытался переубедить собственника вернуть эту обязанность мне, но тщетно. Видимо это рождено недоверием ко мне, что вовсе не стимулирует меня как работника.
fredro-star
220v-elektrik, здравствуйте!
Буду признателен если дадите пару советов, а именно. Я живу в Москве, однако имею помещение в небольшом городке 300 кв.м. из которых 200 кв.м. торговая. Так вот раньше сдавал в аренду, сначала одни, потом другие, потом третьи в итоге сейчас просят делить по частям. Короче говоря аренда как и все остальное вымирает в стране. Однако имею возможность инвестировать в свое помещение до 3 млн рублей., и думал открыть магазин в направлениях - крепеж, сантехника, электрика. Однако когда начал интересоваться понял что на 3 млн. только например электрики нужно купить чтобы был ассортимент хороший. Так вот сейчас я уже склоняюсь к тому что нужно открывать в одном направлении Сантехника или Электрика. Но, заниматься магазином времени нет, чтобы сидеть искать оптовых или же корпоративных клиентов. Хочу сделать акцент на розницу (можно обучить людей, и брата родного за начальство)
Знаю например про АВС-электро, точнее одного из начальников в Воронеже, говорит с розницы они не хило собирают и не только в ВРН.
Так вот мой вопрос Вам, да и всем у кого есть опыт. Имея 300 кв.м. и 3млн. руб., лучше открывать магазин в 3-х направлениях Сантехника-Электрика-Крепеж(и немного инструмента) или же в 300 кв.м. и 3 млн для 3 направлений мало ( выбора будет мало людям), поэтому лучше открыть в одном например Электрика или же Сантехника (только на крепеже не вывезешь). Заранее всем спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.