Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как открыть магазин электроматериалов.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электрики и бизнес > Вопросы создания и развития собственного бизнеса
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29

KapanyZ
У нас выходные хорошо прошли. А целая неделя до этого самая низкая выручка была в этом году((
Аренду оплатили, з/п продавцам оплатили и за товар еще должны. Денег мало, а до 20 го нужно еще налоги оплатить.

Вчера довелось пообщаться с одной очень умной и опытной бизнесвумен.

Я с ней поделился, что мол хочу на входе в торговый центр повесить объявление в начале недели "Скидка 10% в выходной".
Она мне ответила: С людьми надо быть проще. Не нужно загружать их непонятными цифрами. Что такое скидка 10%? Это человеку нужно посчитать - если он купит на сумму 100 рублей то получит 10 рублей выгоды. Но покупатели считать ничего не будут, для них это сложно, у них и так проблем хватает. Нужно просто написать "РАСПРОДАЖА" эффект будет больше.

Еще рассказала про акцию на следующую покупку скидка:
Это не заманчиво. Опять людям не понятно сколько они получат выгоды и придут если только что то им потребуется. Схему акции нужно поменять(в примере беру произвольные суммы и проценты):

Покупает клиент товар на сумму 1000 рублей. Мы ему говорим у нас акция - на следующую покупку Ваша скидка составит 10% от сегодняшней покупки - 100 рублей. На чеке можно автоматически пропечатывать "Ваша скидка на следующую покупку 100р". В условиях акции указывать, что это именно скидка и человек при следующей покупке должен именно что то купить чтоб ее получить, а не просто набрать товар на эту сумму. Так же можно указать что скидка будет действовать только на лампочки(т.к. у них наценка больше.)

Что мы имеем? Если клиент вернется второй раз и воспользуется скидкой, то получится что он совершил каждую покупку со скидкой 5%. Это нормально.
Что имеет клиент? А клиент слышит: "Вот Вам 100 рублей" Подсознательно, зная что у него есть эти 100 рублей он захочет этим воспользоваться. И вероятность того что он вернется увеличивается.
220v-elektrik
"Скидка 10% в выходной" не самый лучший вариант, если делать такую акцию, то например в понедельник с 9-00 до 13ч или в пятницу с 12 до 19ч(самые низкие в плане продаж дни и часы). Но лучше такие акции не делать, т.к. акция должна быть обязательно со сроком действия, а не постояннодействующая. Иначе будешь деньги терять свои, мы же не блатворительностью занимаемся.

Лампочки, вилочки, клеммнички, фонарики и так купят без всяких акций. А вот покупателям большого кол-ва кабеля, людям с дачных обществ надо идти на встречу, заработает сарафанное радио. Продай пенсионеру со скидкой счетчик, он тебе еще приведет 5 человек, а где счетчик там и СИП и автоматы.

KapanyZ
Я думаю сделать один день распродажи для оборота средств и вывода неликвидного товара
220v-elektrik
Неликвид врят-ли распродашь. А что у тебя вообще в неликвиде?

Вчера избавился от последней тепловой пушки, отдал по закупке. Пускозарядные устройства, пусковые устройства зависли похоже до следующей зимы.

KapanyZ
Да по сути неликвида почти ничего нет. Автоматы легранд не продаются(АВВ нам достались под реализацию) думаю то же на Шнайдер перейти.
Можно обогреватели распродавать. Светильники плохо стали продаваться(держим в ассортименте "орхидея", "италия" и т.п.), настольные лампы.
Один вид розеток нужно вывести. Вентиляторы для санузла вообще не продаются, т.к. рядом специализированный отдел открылся.

220v-elektrik, какой фирмы гофра возите? У нас Т-Пласт, она самая дешевая, но и качество соответствующее. ТДМ вроде ничего.
220v-elektrik
Светильники настольные тоже не буду больше закупать, продаются очень плохо.

Гофру беру какая попадется, сильно не заморачиваюсь. Людям лишь бы подешевле. Раньше ДКС брал, сейчас перестал.

Розетки выводятся очень долго, месяцами.

Сейчас начал завозить удлинители, очень качественные, есть даже с проводом 1,5мм2 и цена приемлимая, внешний вид вообще супер. Вот ссылочка http://www.instrument.ru/cat/index.php?sea...%E8%F2%E5%EB%FC

KapanyZ
Оговорился - ДКС гофро нормальная, но подороже. С Т-Пласт возникают проблемы при отматывании, ломается(((

Про удлинители, покупаете на этом сайте? Доствка транспортной компанией? Как по ценам?

220v-elektrik
Свяжись с их представителем, доставка у них есть до магазина. Я вообще у них много чего беру и для магазина и для дома. Скинь электронку я тебе их прайс вышлю
KapanyZ
Вечером позвонила продавец:
Пришел клиент. Набрал товара на 1000 рублей, когда узнал что пакеты платные, не стал ничего покупать((( И вообще многие жалуются. Говорят в других отделах пакеты бесплатные.
Видимо придется раздавать бесплатно(
Неприятно....
ira1989
Пакеты не такие уже дорогие, чтобы их продавать. У меня пакеты самые маленькие майка под наконечники и очень мелкий товар, побольше пакеты майка под 2-3 лампочки, средние самые ходовые- прочные (два счетчика влезут и пакет не порвется), еще больше пакеты под провод, и сааамые большие вместят пол бухты гофры 32 и еще какой-то провод. +стрейч бесплатно наматываю, например, на концы кабель-канала или люм. лампы могу обматать. Заказываю календарики со своим логотипом и дарю от чистого сердца, а не ПРОДАЮ.
KapanyZ
ira1989, не думаю что у продуктовых гипермаркетов нет возможности раздавать пакеты. Это не спроста. Люди деньги зарабатывают, а не добро в мир несут. И никто не возникает. Парадокс. А в маленьких выживающих отделах и магазинчиках клиенты истерику поднимают.
ira1989
Цитата(KapanyZ @ 9.4.2013, 22:51) *
ira1989, не думаю что у продуктовых гипермаркетов нет возможности раздавать пакеты. Это не спроста. Люди деньги зарабатывают, а не добро в мир несут. И никто не возникает. Парадокс. А в маленьких выживающих отделах и магазинчиках клиенты истерику поднимают.

Вы наверное с России,я просто привыкла, что у нас в Украине пакеты бесплатные в супермаркетах или очень дешевые)) У нас это нормально.
А у меня это наверное, как акция (купи что-нибудь, пакет получи бесплатно))) Я просто, когда открывала первый магазин, забыла закупить пакеты!!!!
Сколько недовольства было у посетителей((( А теперь это как с туалетной бумагой, без пакетов- как без бумаги- никак. Посетителям приятно, когда о них немного заботишься))

А в маленьких выживающих отделах и магазинчиках клиенты истерику поднимают.
Как говорят: МЕЛОЧЬ, НО НЕПРИЯТНО. Зачем эти конфликты, негативная энергия. Даже если у Вас клиенты будут брать лампочки самые дешевые по одной штуке, и вы будете выделять на эту лампочку по маааааленькому, тооооненькому, дешевенькому пакетику, то мне кажется и для вашего кармана это будет не заметно и человек к вам вернется не один раз. ПРОВЕРЕНО
Люди деньги зарабатывают, а не добро в мир несут.
Это у кого как, а ведь можно совместить приятное с полезным.

У меня сосед-сантехник пакеты не давал, даже не держал в продаже. С недовольной харей разговаривал с покупателями, а цены были всегда у него самые дешевые. Так вот, эти цены его не спасли. Работает 2-й месяц на стройке, закрылся. А все из-за того, что не держался за своих клиентов, пусть даже не постоянных.
KapanyZ
Да из России. Украине привет))

У нас в каждом продуктовом пакеты продают, не зависимо от размера магазина. Только в одном супермаркете бесплатны, но там цены выше(магазин существует за счет эксклюзивного ассортимента)
Придется бесплатно раздавать((

Поделюсь неприятным случаем...
У нас перед торговым центром(ТЦ) стоянка для автомобилей. Перед дверями ТЦ стоят штендеры разных отделов. Соответственно наш тоже присутствует.
Далее рассказываю по видео с камер наблюдения:
Подъезжает девушка на новеньком Nissan Juke. Паркуется перед ТЦ. Выйдя из магазина кладет что то в багажник и неспеша садится в машину. И тут... Наш штендер начинает самопроизвольно перемещаться в сторону ее машины icon_eek.gif перед машиной он складывается и падая верхней стороной ударяет ей по капоту и бамперу... Она вышла отпинала наш штенедр. Пошла к нашему продавцу, нашла администраора ТЦ. Вместе пришли посмотрели руками развели. Затем она цехала, через час приехала...
Со слов охраника еще раз приезжала вместе с полицией после закрытия ТЦ, они на площадке постояли и уехали. Больше мы ее не видели. Я себе ролик сохранил.

Наш продавец сказала что машина была поцарапана. Вот такой попадос(((
elektrum
Всем ПРИВЕТ! Давненько не заходил....
Магазинчик я всетаки открыл! 40м2 под торговым залом и 30 под склад. На складе на 500тр товару, но этого очень мало. Оказывает влияние наличие промпредприятий, котрые хотят пускатели реле итп. Магазин пока в стадии раскрутки-денег на оплату аренды и себе немножко получается выкроить, выручают наработки по опту. Задумал ввести инструмент. По ручному вроде как на матриксе остановился, а вот с электроинструментом завис... Сам предпочитаю макиту и бош, но покупатель у меня средний и ниже. У кого какие мнения по недорогому и более-менее нормальному электроинструменту???
220v-elektrik
Да бывал в Украине, всегда приятно удивляло, что продавцы в супермаркетах и пакеты дадут бесплатно и товар сами сложат в них. Приятно поразило наличие в супермаркетах чистых и опять же бесплатных туалетов. Еще понравилось, что на заправках есть заправщики, которые сами берут деньги, относят их в кассу, то есть из машины выходить не надо.

ira1989
Цитата(elektrum @ 10.4.2013, 12:27) *
Всем ПРИВЕТ! Давненько не заходил....
Магазинчик я всетаки открыл! 40м2 под торговым залом и 30 под склад. На складе на 500тр товару, но этого очень мало. Оказывает влияние наличие промпредприятий, котрые хотят пускатели реле итп. Магазин пока в стадии раскрутки-денег на оплату аренды и себе немножко получается выкроить, выручают наработки по опту. Задумал ввести инструмент. По ручному вроде как на матриксе остановился, а вот с электроинструментом завис... Сам предпочитаю макиту и бош, но покупатель у меня средний и ниже. У кого какие мнения по недорогому и более-менее нормальному электроинструменту???

Электроинструмент есть везде: в хозтоварах, электромагазинах, просто , как отдельный магазин электроинструмента. Вообщем везде.
Держала польский Топекс (средний по цене), Интертул (дешевый). Началось все с того, что мужчина спросил: "А почему вы не завозите электроинструмент? Я бы у вас купил бы постепенно всю линейку (дрель, шурик, болгарку и т.д) Завезла немного пару тройку дрелей, шуруповертов, болгарок, лобзиков, рубанков и т.д. Брала у представителей, а не у перекупщиков. Самую большую скидку сделали. А наценку сделала для начала 20%. Вышла стоимость даже ниже, чем на официальном сайте этих фирм. Тишина... Никто не спрашивает про инструмент, не интересуется. Обидно.
Через месяца два начали брать потихоньку, в основном болгарки. Вообщем продавали по четыре электроинструмента в месяц. Потом начали спрашивать расходники для инструмента, завезла. В итоге- много замороженных денег, магазин загажен расходниками, которые занимают не мало места. Прибыли ни какой, места для основных электротоваров нет.
Вообщем спихиваю я этот электроинструмент по себестоимости, и то не берут.
Буду заниматься чисто элктротоварами.
220v-elektrik
Ребята, я не раз писал, что не нужно заводить приблудный товар. Сам на этом сколько раз уже накололся. Скидок хороших на эти товары не получить т.к. объемы реализации очень маленькие по сравнению со специализированными точками.

Прошлым летом пробовал бензопилы, бензотримметы, бетономешалки, мойки высокого давления. В итоге почти все приходилось отдавать почти по своей цене т.к. товар зависал, а деньги отдавать за него надо было.

Я сварочные аппараты два года раскручиваю и только вышел на реализацию 15-20 аппаратов в месяц.

elektrum держать на складе у себя пускатели и реле наверное не нужно. Что мешает тебе возить их на заказ? Сейчас оптовики по три раза на неделю доставку делают. Зачем морозить свои деньги.

А вообще я сделал вывод, то что спрашивают завозить нельзя-зависнет 100%. Кстати конкуренты могут таким способом посадить новичка на ж...

Кто мультиметрами торгует, какие возите? У меня неплохо расходятся Ресантовские дешевые, сейчас завез Mastech дорогие конечно но они того стоят

ira1989
Цитата(220v-elektrik @ 10.4.2013, 20:02) *
elektrum держать на складе у себя пускатели и реле наверное не нужно. Что мешает тебе возить их на заказ? Сейчас оптовики по три раза на неделю доставку делают. Зачем морозить свои деньги.
Я тоже держу под заказ. Но зачастую, всем нужно срочно-припадочно, и некоторые не хотят ждать.

Кто мультиметрами торгует, какие возите? У меня неплохо расходятся Ресантовские дешевые, сейчас завез Mastech дорогие конечно но они того стоят

DT-830B, DT-832, Клещи электроизмерительные МТ-87 , Мультиметр цифровой, с чехлом, с набором инструмента TOPEX, DT-838. И еще пару токовых клещей - подороже Unit
KapanyZ
У нас лежат Mastech M380 и MAS-830L. Покупаются крайне редко((
Raf
Цитата(220v-elektrik @ 10.4.2013, 21:02) *

У меня Mastech берут хорошо тесторы проверены на своем опыте.А вот ресантовские не внушают доверия .
elektrum
Пускатели и реле мне надо держать тк промпредприятия, небольшие цеха рядом. У них оборудованеи встает и все- надо срочно и вчера. Окружение у меня смешанное(частный сектор, многоэтажки, производственные цеха, плюс я нахожусь на выезде из города, а это и район подтягивает). Поэтому на складе розетки-выключатели Хит -Прогресс-Этюд, к стандартному набору ламп добавил ИКЗК и на 36 вольт, офисные светильники не держу, а вот 2х36 с IP уходят. С ресантой договор, за неделю ушли саи-190, бензогенератор и бензопила, а стабилизаторы не спрашивают даже. Мультиметры тоже ресантовские. Метизы в основном под заказ для оптовиков-предприятий(я их комплектую полностью, чуть-ли не запчастями для производства)-им удобно в одном месте все взять, хотя до Леруа Мерлен минут 10-15 езды. По сопутствуещему товару... Наверное у каждого свой случай, свое расположение. У меня и электроды неспеша идут. А вообще - главное работа с клиентом!
Electromonter
Скажите пожалуйста, кто-нибудь, из присутствующих в этой ветке предпринимателей, открывал свой магазин - взяв кредит в банке?
Есть - ли такие примеры?
elektrum
Ох, не советую Вам этого делать (основываюсь на своем опыте). Аренда, коммуналка, зарплата... плюс кредит еще вешать.. Если уверены что продажи будут на уровне, то почему-бы и нет, но хорошо просчитывать возможности надо.
Electromonter
Я планировал с основной работы не увольняться. Работаю вахтовым методом 30\30 дней. Зарплата 40 - 50 т.р. за 15 дней. Электромонтер по обслуживанию буровых. В нашем городе 50т населения - 3 спец. магазина в этой отрасли. Оптовиков нет. Все работают с России транспортными компаниями. P.S. Забыл, живу в г. Печора Республика Коми.
220v-elektrik
А кто ж будет заниматься магазином в Ваше отсутствие? Плохая идея, да и окрываться, полностью на кредитные деньги не стоит.
SinAl
3 спецмагазина на 50тыс населения и вы собираетесь влезть четвертым да ещё и в кредит - лично мне кажется что затея очень рискованая и на 90% провальная. Хотя 10% на успех все же есть. 1 - надо найти надежного поставщика. 2 - расчитать все риски. 3 - сделать цены ниже чем у остальных причем значительно. И главное оставить деньги чтоб хватило на гашение кредита хотябы на пол года и аренду.
Гость
Electromonter подкапи за 2 года денег 500 000 -1 000 000 и открывайся на свои
Артур___
Всем привет. Меня зовут Артур, мне 25 лет. Также как и вы решил открыть своё дело, но немного попроще-на рынке. 220v-elektrik спасибо вам за тему, уже целый месяц читаю но вот только сейчас решил зарегистрироваться. Сам я с Украины г.Дружковка. До этого работал в РЭСе инспектором 5 лет, в силу сложившихся обстоятельств пришлось уйти. У нас небольшой город около 100 тыс.ч. специализированые магазины в городе есть но они все в одном районе 300-400 м друг от друга. В том районе где буду открываться я таких магазинов нет так что думаю дело пойдет. Денег на раскрутку не много поэтому очень тяжело определится с товаром, но думаю начать с малого (всё самое ходовое, на мой взгляд).киоск на рынке уже есть, но открываться буду где-то через месяц. В месяц затраты на налоги и аренду будут составлять примерно 100-150 $ (не так и много), торговать буду сам. Планирую в качестве рекламной акции покупателям которые связаны с электричеством ( тотже РЭС, горсвет, электрики жко, и др.) сразу давать нормальную скидку чтобы переманить к себе, и еще много чего интересного. Ну как то так.
220v-elektrik
В нашем полку прибывает, желаю удачи !
Electromonter
Цитата(220v-elektrik @ 11.4.2013, 15:02) *
А кто ж будет заниматься магазином в Ваше отсутствие? Плохая идея, да и окрываться, полностью на кредитные деньги не стоит.

Жена с продавцами будет.

Цитата(SinAl @ 11.4.2013, 15:07) *
3 спецмагазина на 50тыс населения и вы собираетесь влезть четвертым да ещё и в кредит - лично мне кажется что затея очень рискованая и на 90% провальная. Хотя 10% на успех все же есть. 1 - надо найти надежного поставщика. 2 - расчитать все риски. 3 - сделать цены ниже чем у остальных причем значительно. И главное оставить деньги чтоб хватило на гашение кредита хотябы на пол года и аренду.

Северные города спецефические, можно так сказать, по уровню дохода. Ну и по ценам естественно. С Россией не надо сравнивать.

Цитата(Гость @ 11.4.2013, 15:26) *
Electromonter подкапи за 2 года денег 500 000 -1 000 000 и открывайся на свои

Зачем копить если можно пойти и взять 800 т.р. рублей - отдавать 20 т.р. ежемесячно без труда, только с моей зарплаты, не брать в расчет магазин. Сам сейчас заканчиваю платить кредит - отдаю 15 000 в месяц, Особо и не заметно. Пока буду копить - нишу займут наглухо.
Раньше сам занимался монтажом в свободный месяц - расценки на электротехнику по городу знаю отлично. Сравниваю с вашими накрутками и удивляюсь!? Нева 101 у нас 850 - 950 р.
220v-elektrik
Цитата(Electromonter @ 11.4.2013, 16:28) *
Жена с продавцами будет.

Северные города спецефические, можно так сказать, по уровню дохода. Ну и по ценам естественно. С Россией не надо сравнивать.

Зачем копить если можно пойти и взять 800 т.р. рублей - отдавать 20 т.р. ежемесячно без труда, только с моей зарплаты, не брать в расчет магазин. Сам сейчас заканчиваю платить кредит - отдаю 15 000 в месяц, Особо и не заметно. Пока буду копить - нишу займут наглухо.
Раньше сам занимался монтажом в свободный месяц - расценки на электротехнику по городу знаю отлично. Сравниваю с вашими накрутками и удивляюсь!? Нева 101 у нас 850 - 950 р.

Так наверное и закупка счетчика не 400руб как у нас., а аренда как у нас или с северными надбавками? А зарплаты продавцов как у нас 15-20тыс или 30-40?
Electromonter
Цитата(220v-elektrik @ 11.4.2013, 16:42) *
Так наверное и закупка счетчика не 400руб как у нас., а аренда как у нас или с северными надбавками? А зарплаты продавцов как у нас 15-20тыс или 30-40?

Закупка одинакова.... Русский Свет он и в Африке Русский Свет... Вот только доставка транспортной компанией подороже. Аренда в среднем от 800 до 1200р. Зарплаты продавцов такие же. Парадокс. В ваших ранних сообщениях сказано, что вы то-же в последствии брали займ в банке. Если не секрет - сколько?
Raf
Цитата(Electromonter @ 11.4.2013, 13:15) *
Скажите пожалуйста, кто-нибудь, из присутствующих в этой ветке предпринимателей, открывал свой магазин - взяв кредит в банке?
Есть - ли такие примеры?

Я пошел на такой риск.За плечами большой опыт электромонтажа долгое время мечтал о магазине, потом решился взял пол миллиона под 13.5 % .
Итог: магазин существует 10 месяцев пока с переменным успехом были месяца в минус были и в хороший плюс (14000 аренда, 18000 кредит, 21000 в квартал налог) короче потихоньку познаем мир торговли. Все просчитать не возможно риск есть всегда.
Electromonter
Raf, А зарплата продавцам? Магазин - ваш основной источник дохода?
220v-elektrik
Да мы брали впоследствии кредит, ровно столько чтобы погасить дебиторку поставщикам.

Те деньги которые были у нас изначально быстро кончились т.к. работа шла в минус, товара сильно не хватало, приходилось брать с отсрочкой у поставщиков. Естественно продавать мы не успевали, накапливалась задолженность и в определенный момент стало понятно, что без кредита не обойтись.

Многие начинающие делают расчет(бизнес-план) исходя из того, что магазин с первого дня будет приносить прибыль. И на этом прокалываются. Вообщем я уже отвечал кому-то выше по поводу взятия кредита и открытия магазина.

Артур___
Скажите плиз. А кто нибудь пробовал продавать какие либо приборы для экономии электроэнергии, ну те которые часто по телеку рекламируют. Лично я сам отношусь к ним с опаской но всё-таки хочу попробовать плюс к ним можно и магниты неодимовые продавать icon_smile.gif
220v-elektrik
Ерунда это, я бы не стал с ними связываться.
с2н5он
Цитата(Артур___ @ 12.4.2013, 11:43) *
плюс к ним можно и магниты неодимовые продавать icon_smile.gif

Под статью можете попасть - хищение капиталистической собственности, пособничество
Raf
Цитата(Electromonter @ 11.4.2013, 22:27) *
Raf, А зарплата продавцам? Магазин - ваш основной источник дохода?

Бывает иногда монтаж, не только по электрике занимаюсь еще спутниковым тв, видеонаблюдением, автоматическими воротами.
KapanyZ
В этой ветке уже писали про безналичный расчет. Хотелось бы узнать у кого есть безналичный расчетный счет? В каком банке и сколько платите за обслуживание в месяц? И какое при этом налогообложение.

Я склоняюсь к варинту с обычной пластиковой картой. И осуществлять все расчеты через нее. Вот здесь об этом подробно http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=452336
И соответсвенно вопрос: можно ли на ЕНВД содержать безнальный счет? На сколько я понял при ЕНВД я не могу выделять НДС в накладных.
SinAl
У меня ИП работает по налу ООО по безналу на ОСНО. Без выделения НДС интерес у покупателей пропадет. Выделять НДС можно на любой системе только для вас это будут большие убытки. Так как весь выделеный НДС вы должны будите перечислить налоговой. Допустим по ОСНО я купил товар за 100р с НДС продал за 150 с НДС Получается что купил я за 82+18 продал по 123+27 на осно я должен заплатить государству 9 рублей. а на других режимах 27. Вот и разнится. Мы раньше по монтажу работали с двойным налогообложением когда генподрядчик просил выставлять СФ с НДС. Но там немного другой принцип. допустим без НДС работа стоит 82рубля мы её выставляем с ндс по 100 и 18 рублей отдаем государству. По сути не чего не теряя. Хотя материалы всетаки мы берем с НДС.
220v-elektrik
На ЕНВД и оптом торговать нельзя, только розница. Счет нужен в том случае, если приходится платить поставщикам по безналу т.к. не все берут наличные, и не у всех есть карточки куда можно деньги скинуть.
ira1989
у кого какая машина?
электрик Дмитрий
Похожая тема уже была Автомобиль для электрика, Какой авто имеете...
Евгения-Электротовары
Доброго времени суток!Давно что т не писала все читаю..........писать некогда.....от продаж я в шоке....от налогов тоже(закончился квартал)!!!стали даже монтажники брать все дешевое т к у людей реально нет денег....что делать не знаем, уже дешмана всякого понавезли типа универсалов....бывает Русский Свет по 2 недели не приезжает.даже машину не набирают....Вот сижу в тихом шоке и думаю-это навсегда или терь просто надолго???
ira1989
это от затянувшейся зимы. У всех так.
220v-elektrik
Такая же фигня, вчера выручка 1300руб. Сегодня звонила девочка с кабельного завода, говорит что у них даже зимой кабель лучше брали. Вообще апрель всегда был таким, помню даже когда занимался монтажем, заказов в апреле почти не было.
Я от скуки взялся делать проводку в котедже старому клиенту, все равно в магазине покупателей почти нет. До обеда еще так-сяк, а после обеда можно спать ложиться. Товар уже две недели не заказывал, кое что кончилось, а завозить неохота.
elektrum
тишина......
вчера только счетчик продали.
буду надеяться что это затишье перед бурей icon_smile.gif
220v-elektrik
В прошлом году май неплохо выстрелил, выручка по сравнению с апрелем выросла на 50%.
Nord
Цитата(KapanyZ @ 15.4.2013, 1:53) *
В этой ветке уже писали про безналичный расчет. Хотелось бы узнать у кого есть безналичный расчетный счет? В каком банке и сколько платите за обслуживание в месяц? И какое при этом налогообложение.

Я склоняюсь к варинту с обычной пластиковой картой. И осуществлять все расчеты через нее. Вот здесь об этом подробно http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=452336
И соответсвенно вопрос: можно ли на ЕНВД содержать безнальный счет? На сколько я понял при ЕНВД я не могу выделять НДС в накладных.

На ЕНВД можно работать по безналу (были похожие случаи, в Консультанте+ посмотрите). Пи продаже нужно заключать договор розничной продажи. Правда потом придется доказывать это налоговикам icon_sad.gif . Поэтому лучше перед окончанием 2013года добавить в свои рег. документы "работа по УСН" на 2014г. По ЕНВД будете продавать в розницу, по УСН безналом.
PS За пользование счетом в банке плачу 270р. + 12р. за один перевод + на 6р. приходит СМСка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.