Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как открыть магазин электроматериалов.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электрики и бизнес > Вопросы создания и развития собственного бизнеса
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29

220v-elektrik
Цитата(Гость @ 20.10.2013, 19:45) *
Спасибо! 220v-elektrik как у вас складывается торговля с организациями, (я их по правде боюсь) и как на них выйти?

К сожалению почти никак, по причинам которые я уже писал. Все таки 2 федеральных оптовика и крупная воронежская фирма на такой небольшой город.

Для работы с организациями по безналу с выставлением НДС надо иметь соответствующее налогооблажение.

Надо уметь выставить счет, распечать накладную, счет-фактуру. Серьезные организации требуют весь пакет документов от фирмы поставщика, заключение договора и т.д.

Arc
Цитата(220v-elektrik @ 21.10.2013, 12:52) *
Как бы то ни было по закону они правы. Проще им отдать их 5 см и не мотать себе нервы.

нет такого закона. icon_smile.gif
SinAl
Кто-нибудь может подсказать поставщика товара новогодней тематике? Помню в прошлом году я сам бегал искал нормальную герлянду. Думаю таких как я было много.
Гость_Максим_*
Прочитал, посмеялсяicon_smile.gif Прям учебное пособие, как не имея ничего, что то пытаться сделатьicon_smile.gif Я сам открыл оптовую компанию в Москве, имея финансовую поддержку. Сейчас так же без денег сам строчках. Только большинство советов-какая то фигня. По свету по крайне мере. Ну например, абс в Воронеже достаточно дорогая компания, которая продвигает опять таки те же марки что и Вы. Конечно же навигатор например они имеют по низким ценам, но поставщиков до фига. И марок достойных, не представленных в их ассортименте полно. Я например сам продаю светодиодный шарик, 5,5 ватт по 120 руб-опт. Или прожектор ГО 70 ВАТТ ПО 900 руб. И так далее. А играть на поляне этм или рс нет смысла-чисто выживание...Я сейчас открыт 2 месяца, работаю почти с колес...2 ляма оборот. Ну в сезон конечно слабо, но сейчас ситуация такая. И еще... я не плачу откаты. Работайте напрямую с владельцами организаций. Сейчас вы ответчика вору заплатите, потом хозяин узнает и не будет работать с вами никогда, да еще и по всему городу расскажет о вас, как о человеке, который ворует. Учитесь работать честно!

И еще могу чуть советов по свету дать. Накал из импортных GE по цене ок. Люм осрам. Эеергосберегайка- дженерал и фотон. По светод. мейсан, шайн. По декоративке типа настенных и прочих имидж,мейсан. По ленте... джазвей-адский сотона. Лучше транзистор а еще лучше мейсан. Феррон-все плохо. Навигатор экола и прочие слишком большая конкуренция. По прожекторам и гсп например у меня цены отличные. ГО 250 за 1600 рубicon_smile.gif ГО 400. 1700 ГСП ip65 с дросселем и стеклом зеркальный рассеиватель 2200.руб
Arc
Цитата(Гость_Максим_* @ 27.10.2013, 10:32) *
И еще... я не плачу откаты. Работайте напрямую с владельцами организаций. Сейчас вы ответчика вору заплатите, потом хозяин узнает и не будет работать с вами никогда, да еще и по всему городу расскажет о вас, как о человеке, который ворует. Учитесь работать честно!

Цитата(Гость_Максим_* @ 27.10.2013, 10:32) *
Прочитал, посмеялсяicon_smile.gif

с владельцами мелкоплавающих может быть даже согласятся на встречу, с владельцами средних и крупных компаний - вас даже слушать не будут, более того сходу вы создадите впечатление человека, который лезет не на тот уровень потенциального покупателя и с вами уж тем более работать никто не станет
Гость Angel
И снова здравствуйте! Да, хорошо москве смеятся над провинцией. Но не будем о наболевшем. Сижу в магазине целый день, дома ничего не успеваю, бизнес движется медленно, слабо так в общем движется((( Сегодня была в растроенных чувствах и запутала нахрен 16ю гофру. Покупатель постоял и ушел. Расстроилась из-за ментов, пришли штрафовать меня за штендер. Не дала им никаких документов, сфотографировали мой штендер и ушли. Сказали что б я пришла в их мусарню с документами. Стрелку забили значицца. Что делать, народ? Идти иль не идти? Имеют ли право штрафовать, или обязаны были предупредить( сказали что не их работа предупреждать) И сколько цена вопроса?
Иеще. Народ, везти ли отопительные приборы или сетевые магазины ничего нам в этом секторе не оставили?
с2н5он
Если штендер на улице - д.б. согласовать установку
Насколько помню вызывать без бумаги может только прокуратура или СК, а уж идти или нет решайте сами
220v-elektrik
Мы устанавливали свой штендер возле дороги и попали в зону ответственности ГИБДД. Два раза устно предупредили, потом вызвали к себе и выписали предупреждение. Сходите, может и вам выпишут предупреждение. По поводу тепловой техники. Я завез в начале сентября когда резко похолодало тепловых пушек и масляных радиаторов. Кое-как две пушки продал, остальное все висит. Скинул цены до закупочных и все равно заходят и говорят а там дешевле. Торговые сети навезли всякого г...на по дешевке и выдавили нас с этого сегмента. Я бы не советовал. В прошлом году кое как торговал с 10% наценкой пушками. Больше завозить не буду. Если все-таки решите торговать, сначала промониторьте цены по торговым сетям и завозите самые-самые дешевые. Нашему народу пофиг на качество, лишь бы подешевле.

По сравнению с октябрем прошлого года объемы продаж в этом октябре упали на 30%. Не знаю с чем это связано.

Спрос стал настолько непредсказуемый, что не знаешь уже что завозить и в каком количестве, а держать всего по многу бюджет не позволяет.

Arc
Цитата(Гость Angel @ 29.10.2013, 17:39) *
Сегодня была в растроенных чувствах и запутала нахрен 16ю гофру. Покупатель постоял и ушел. оставили?

если отматывать с внешней стороны бухты запутается 100%, отматывайте с внутренней стороны (как бы из центра тащите ее) и не снимайте заводской полиэтилен (пленку), срезайте только виниловые полоски которыми она перехвачена. должно быть попроще
220v-elektrik
Ещё у Рувинила есть маленькие бухточки по 20 и 50м, пошукайте в русском свете. Даю коды РС на них: 26467, 26466, 226593, 226594, 226592.

Действительно почти все кабели и гофру лучше отматывать изнутри сохраняя упаковочную пленку. И при отмотке гофры есть маленькая хитрость, надо немного ее подкручивать, тогда она ложится в такие-же колечки, остается после отмотки ее только перевязать скотчем. Отматывать кабель вручную тоже надо уметь, вернее сматывать обратно. Помню электрики ругались на моего продавца, что он все время перекручивает его при смотке. Пришлось давать уроки по сматыванию кабеля. Бухты кабеля старайтесь брать не более 100м т.к. отмотать а тем более смотать 100м слишком уж тяжело.

Гость_Angel_*
Спасибо ребята за моральную поддержку) Насчет гофры- видимо мастерство достигается опытом, или все-таки у меня руки не оттуда растут, как утверждает муж icon_sad.gif У него гофра ложится красивыми кольцами, да так проворно это получается, после меня- безобразная куча. Да, бухты по 20,30 метров меня бы спасли). Насчет доблестной полиции- мне сразу сказали- будем штрафовать, данное правонарушение не предусматривает предупреждений. Такие вот борзые они у нас ребята. На свиданье с ними пошел муж,подключил знакомых они ему еще пожаловались на меня)) В общем ждем последствий, придет штраф или нет, но думаю раз на месте не сост протокол, то нет.
Насчет пушек- наценка в 10% в стране где ссудный банковский процент приближается к 30, а следовательно и инфляция около 30% годовых ( даже оффициально 18) , эта наценка просто благотворительная помощь и надо продавать такие вещи каждый день, чтобы быть в плюсе.Увы.

Всем хорошего дня.
Arc
есть мнение (мое конечно же), что то что раньше было во благо сейчас уже не катит. это я про заготовку радиаторов к зиме и вентиляторов к лету.
220v-elektrik
Просто сейчас когда надо купить такие вещи у людей в первую очередь возникают ассоциации с М-видео, Эльдорадо, а никак с такими магазинами как у нас. Думаю с этим надо примириться, так как по ценам они нас делают в легкую. По этой же причине я отказался от торговли сварочниками, навару 10%, а денег в них держишь много.
Амперия
А у нас в нашем славном городе Новокуйбышевске еще 2 магазина по элетрике открывается)) Начинется "борьба" за клиента) Чтобы уж не зря писать - вопросик - лента диодная - цена/качество - у кого брать стоит?
220v-elektrik
Не стоит, это товар для точек с большой проходимостью, я бы не советовал. Сам наступил на эти грабли, теперь не могу избавиться от остатков. Если уж очень хочется то продавайте только катушками или торгуйте под заказ.
z-igor
Лента постоянно дешевеет, сейчас в рус. свете метр навигатора бел. 35,15 поэтому предыдущие остатки приходится продавать практически по закупу. Драйвера тоже упали в цене ровно в 2 раза. В связи с этим все, что связано со светодиодами не стоит закупать большими партиями.
Гость_Angel_*
Добрый вечер! Сегодня принесли мне лампочку-экономку, которая "проработала два дня", по словам покупателя , по факту же была куплена неделю назад.Не горит, при покупке проверку прошла. Как решаются такие проблемы у вас? Должна ли я заменить ее и примут ли ее назад поставщики? Или это опять убытки?Всех с праздником!
220v-elektrik
Мы продаем навигатор, эру, фотон. Поставщики без проблем забирают брак. Экономка, ИЭК, ТДМ отстой, возвращается до 80% только имидж магазина подрывают. Единственная проблема с возвратами в Русском свете. Гарантия на лампы вроде как год, но если нет движения 4 месяца по этой позиции-не берут. Говорят заказывайте аналогичный товар и отдавайте брак при приемке товара.

Цитата(z-igor @ 4.11.2013, 11:49) *
Лента постоянно дешевеет, сейчас в рус. свете метр навигатора бел. 35,15 поэтому предыдущие остатки приходится продавать практически по закупу. Драйвера тоже упали в цене ровно в 2 раза. В связи с этим все, что связано со светодиодами не стоит закупать большими партиями.

А у меня еще прошлогодние закупки по ленте висят, причем скопилось кусочков тьма, да еще цвета неходовые. Ума не приложу как их слить.
Амперия
Беда с лентой - а если спрашивают периодически? Просто забивать?

А с возвратами проблем вроде не было никогда - поставщики заберают без проблем
220v-elektrik
Поинтересуйтесь для начала какое количество интересует покупателей, как правило это 10см, 20см. Редко кто спрашивает по 5-10м. Узнайте цены у поставщика, поспрашивайте у покупателей готовы ли они брать по такой цене.

Опять же покупателя надо прокунсультировать грамотно по ленте, какой блок питания подобрать, как подключить контроллер, вопросов много задают.

Сейчас холодный неон подешевел, для оформления подсветки потолков в квартирах лучший вариант. Никаких блоков питания 12В, ровный свет. Лично я хочу попробовать.

Svet-ok
По поводу лампочек зря называете отстоем ТДМ .Я ими торгую брака практически нет . А серия "Народная " и по цене хорошо проходит. А по поводу возврата работайте со своими поставщиками Если они ценят вас как покупателя то идут на встречу .(конечно придется побороться ну типа а вот другие ....)
220v-elektrik
Наши покупатели предпочитают качественные лампы, пытался торговать дешевыми-не хотят брать, говорят пусть дороже, но лучше. Тем более что фотон дает 2 года гарантии на свои лампы, людям очень нравится.
z-igor
У нас не плохо пошли светодиодные лампы Navigator, Camelion, Космос Е27, Е14 на 3,5 и 7ват, а так же GX53 Космос и взамен галогенок GU5.3. цены приближаются к ценам на экономки. Особенно светодиодные лампы полюбили работники автосервисов в силу того что они не стряхиваются не бьются и не боятся капель воды.
Arc
Цитата(z-igor @ 5.11.2013, 19:20) *
У нас не плохо пошли светодиодные лампы Navigator, Camelion, Космос Е27, Е14 на 3,5 и 7ват, а так же GX53 Космос и взамен галогенок GU5.3. цены приближаются к ценам на экономки. Особенно светодиодные лампы полюбили работники автосервисов в силу того что они не стряхиваются не бьются и не боятся капель воды.

не перебор с количеством брендов?
220v-elektrik
У нас как-то не очень светодиодка, все хотят лампы шарики, свечи чтоб светили на 60Вт, а таких нет. Вроде хотят купить, а как говоришь что она светит на 25Вт, сразу передумывают.
z-igor
Космос свечи есть на 40 ват, а шарики Camelion на 30. Это конечно не 60 ват. но светят не плохо. Кстати есть Космос 7 ват. на котором написано что дает 60 и Camelion такой же мощности дающий по коробке 50, так вот визуально Camelion светит ярче. Привезут на днях Navigator тоже на 7 ват тоже сравним.
220v-elektrik
Где берете Космос? Что-то у Русского света он дороже Навигатора. Как с браком, много?
z-igor
Космос и правда дороже всех, но в Рус св. пока только у Космоса есть свечи такой мощности. Сейчас у них появился JazzWay только цена еще не выставлена. Вообще цены меняются с каждым новым поступлением думаю следующий завоз Космоса будет дешевле, уж больно конкуренция большая. Среди светодиодок брак попал один раз, GU5.3 мигала как строб. списывают без проблем. Camelion дает 3 года гарантии и 30 тыс. часов , Космос 1 год и тоже 30 т.ч., но у них есть лампы в которых стоят LED Samsung на них 2 года и 50 т.ч., ну и Navigator 2 года и 30 т.ч.
Svet-ok
А мы фероном торгуем светодиодными у них 12 ватт есть и цена приемлемая (450 в продаже)
Амперия
У нас а60 - navigator цена/качество норм, а mr16/gu5,3 от космоса продаем, шары от camelion норм вроде. По диодам возвратов не было совсем - кроме случаев когда светодиодные лампочки на диммер вешали) и то не возврат а диммируемые привезли лампочки на замену
220v-elektrik
Такие лампы кто-нибудь продает, есть спрос? У меня розница 200руб, закуп 136р. Лампа на 220В.
denis8015
Доброго дня.
Camelion JD G4 220V 2.5W(195lm) 4500 матовая 54x18 180° BrightPower LED2.5-JD/845/G4 (10/100). Закуп 130 р. продажа 195 р.
Поставщик Смирнов Бэттериз www.sbat.ru код товара: 428796
220v-elektrik
Что можешь рассказать о этой компании, плюсы, минусы, как цены.
denis8015
C фирмой работаем с 2002 года, при постоянном сотрудничестве дают отсрочку и товарный кредит. Доставка бесплатная, сами разгружают тебе только документы дают на подпись, есть программа для электронного закупа, есть сайт о нем писал ранее. В программе остатки, если нет на складе пишется когда следующий приход. Менеджеры адекватные, у меня наш менеджер с 2002 года. Вообще лучше связать с ближайшим офисом, они с радостью думаю захотят работать, сильные стороны почти все эн/сбер лампы, TDМ, Электроустановка шнайдера.
220v-elektrik
Я им два письма написал, даже не удосужились ответить.
Svet-ok
Я им то-же написала- ответа не последовало. Я взяла и позвонила . Прислали менеджера адекватный ,все хорошо объяснил. Обещал в понедельник установить программу для заказа товара. По возвратам вообще говорит все без проблем . посмотрим как дальше будет.
220v-elektrik
Видимо они не обслуживают наш город, т.к. ближайший офис в Липецке, км 300 наверное будет.
А вы не спросили менеджера почему они на письма не отвечают?
Посмотрел цены на сайте, я в розницу дешевле продаю, может конечно это базовые цены и они дают скидки хорошие от них.
Кто нибудь работает с этой фирмой http://www.sima-land.ru ?
Svet-ok
Они дают скидку смело 10 % и там видимо как сторгуешься все зависит от менеджера. Сделала заказ посмотрим как по ценам придет .Мне сказали если что-то не устроит смело возвращайте.
220v-elektrik
А что счет они не выставляют?
Svet-ok
Нет счет не выставили сказали если по приходу что то не устроит (Цена,качество) Отправляйте обратно.
220v-elektrik
Похоже кризис шагает по стране, падение продаж два месяца подряд уже продолжается.
с2н5он
Всё только начинается (с)
denis8015
Да какой кризис. Людям ведь зарплату выдают, просто падение покупательского спроса перед новогодними праздниками. Лампочки как покупали так и покупают. Стараюсь меньше брать в долг у поставщиков с отчрочкой мы перестали работать теперь только все за деньги продаем, старые клинты обижаются мы же в свою очередь, ребятв кредиты раздат направо и налкво пошли взяли деньги в долг оплатили мы превизли.
220v-elektrik
Зарплату-то дают, только купить на нее теперь можно гораздо меньше, чем в прошлом году. У меня падение продаж процентов на 20, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Да я вижу, что у людей реально нет денег, дали зарплату или аванс-люди дня три идут нормально. Три дня прошло и все, только мелкие покупки по необходимости.

220v-elektrik
Хочу поделиться своим опытом о поиске поставщиков. Наверняка каждый владелец магазина, как начинающий, так и опытный находится в постоянном поиске поставщиков товара, кто-то расширяет ассортимент, кто-то ищет более низкие цены. Поиск обычно ведется через интернет и надо уметь отсеивать то количество шлака который выдает поисковик.

Лично я сделал вывод, что почти все фирмы позиционирующие себя как оптовики, таковыми не являются. Красивые, добротные сайты, красиво все расписано, что они дилеры известных марок, официальные представители каких-то заводов, многие пишут что имеют свое производство на территории России. Почти всегда это обман и выяснить это не трудно.

Заходим на официальный сайт завода и смотрим список его дилеров, если этой фирмы нет в списке, можно на всякий случай сделать запрос на завод, может просто не внесли в список на сайте. Почему это важно, выяснить является ли данная фирма дилером завода? Стоимость продукции, низкая дилерская цена-вот зачем, вы же не хотите покупать у третьего посредника и переплачивать.

В последнее время меня завалили предложениямми по светодиодной продукции типа "мы являемся российскими производителями св/диодной продукции и предлагаем вам сотрудничество". Пишу, ок сообщите адрес места где производится ваша продукция, дайте фото, видиоматериалы вашего производства. В ответ какие-то отмазки. Нет у нас никакого производства в России, все делается в Китае, даже если и есть какие-то цеха все-равно сборка идет из китайских комплектующих.

Цены которые предлагают такие лжеоптовики очень высокие, они конечно могут сказать что наша продукция гораздо выше по качеству, чем та которую вы покупаете, поэтому и дороже. Вранье, все делается на одном заводе в Китае и наклеиваются только разные ярлыки.

Arc
интересно, а как у кого выстроена работа с поставщиком? ездите сами к одному определенному менеджеру, обходитесь звонками всё равно на кого попадете, работаете с теми кто к вам сам приехал/позвонил предложил поработать? icon_wink.gif
denis8015
Выйдя на компанию Инносвет которая сама производит светодиодные светильники и лампы мы поставили в один торговый центр около 500 ламп замены Т8 18W из них только 3 брака которые обменяли по звонку и выслали следующей партией. Начали работать с новыми счетчиками Миртек на сегодня самые дешевые из тех которые поступают к нам к примеру 1фазный 1тарифный на DIN рейку нам отгружают по 350 рублей. В большинстве случая поставщики находят нас сами.
Arc
Цитата(denis8015 @ 2.12.2013, 21:03) *
Выйдя на компанию Инносвет которая сама производит светодиодные светильники и лампы мы поставили в один торговый центр около 500 ламп замены Т8 18W из них только 3 брака которые обменяли по звонку и выслали следующей партией.

у них на сайте цены сразу с пометкой МРРЦ (то есть минимальная рекомендованная розничная цена). как правило для крупных оптовиков это значит, что ниже этих цен не продадут, но цена 490р. на их сайте за Т8 светодиодку это просто розничная цена федералов, даже выше.
220v-elektrik
Цитата(Arc @ 2.12.2013, 14:51) *
интересно, а как у кого выстроена работа с поставщиком? ездите сами к одному определенному менеджеру, обходитесь звонками всё равно на кого попадете, работаете с теми кто к вам сам приехал/позвонил предложил поработать? icon_wink.gif

У меня работа с поставщиками выстроена в основном через интернет. Заявку формирую через программу 1С которую сохраняю в файле exel, отправляю поставщику и через некоторое время мне выставляется счет. Проверяю, подтверждаю и жду товар. Иногда, формирую заказ через их интернет магазины, но допустим у русского света он очень глючный, неудобный, отсутствуют некоторые удобные функции, поэтому работать в нем неприятно. Честно говоря не понимаю руководство русского света, которому уже несколько лет говорят что их инет-магазин плохой, вроде пол-года что-то там делали на выходе получили ту-же самую ерунду.

Менеджеров как правило закрепляют за нами сами поставщики и выбирать не приходтся, да и смыса не вижу. Какая разница, кто будет делать счет. Бывают неприятно когда опытного менеджера переводят и на его место ставят новичка, тогда работа тормозится, много косяков в счете.

Arc
Цитата(220v-elektrik @ 3.12.2013, 9:28) *
Менеджеров как правило закрепляют за нами сами поставщики и выбирать не приходтся, да и смыса не вижу. Какая разница, кто будет делать счет. Бывают неприятно когда опытного менеджера переводят и на его место ставят новичка, тогда работа тормозится, много косяков в счете.

интересный подход. промолчу. =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.