Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как открыть магазин электроматериалов.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электрики и бизнес > Вопросы создания и развития собственного бизнеса
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29

SinAl
Цитата(ira1989 @ 15.4.2013, 20:25) *
у кого какая машина?

У меня грузовик Mitsubishi Canter фургон 16кубов. Но я оптом работаю и доставка по городу бесплатная. А в розницу только первую партию привозил на грузовике. Потом все как то мелко и хватает легковушки. Вобще есть едё Делика но уже третий год стоит без двигателя. в этом году думаю востанавлю для мелких перевозок самое то.
ira1989
у меня выручка выше 700 грн (2750 руб) не поднимается с января до сих пор.

чего я спрашивала про машину, хочу купить или взять в кредит. А то езжу на такси. Выгоднее наверное машина своя, чем выбрасывать деньги на такси. А у меня еще и отправки по почте каждый день (посылок 5-10 минимум 4 кг каждая) Но хочу машину универсальную работа-рыбалка-почта-в гости и красивую.
И не очень дорогую и безопасную (у меня ребенку 6 лет) и собака. Посоветуйте, доставки нет. Т.к. город маленький и такси дешевое. Товар привозят поставщики в основном. Приглядываюсь к кашкаю, и ниссан juke/ (мне 23 года)
220v-elektrik
У меня Mitsubishi Lancer9, для перевозки товара непригодная. Приходится почти все в салон пихать, из-за этого он почти всегда грязный, что мне очень не нравится.

Менять пока не на что. Машинка неприхотливая, за восемь лет почти не ломалась.

KapanyZ
сегодня выручка 825р самая низкая за последнее время. но этот апрель за половину месяца сущестаеннее лучше чем в прошлом году.
Студия света
У меня машина Citroen C3 (хэтчбек). Товар возят поставщики, но с транспортных агентств приходится самой забирать. Складываю задние сиденья и вместе с багажником неплохой объем получается. Конечно, машина изнашивается. Но за 7 лет ремонтировать и не надо было. Больше плохие дороги вредят машине. Машина и красивая, и функциональная, и качественная. Красная.
Евгения-Электротовары
Цитата(KapanyZ @ 14.4.2013, 22:53) *
В этой ветке уже писали про безналичный расчет. Хотелось бы узнать у кого есть безналичный расчетный счет? В каком банке и сколько платите за обслуживание в месяц? И какое при этом налогообложение.

Я склоняюсь к варинту с обычной пластиковой картой. И осуществлять все расчеты через нее. Вот здесь об этом подробно http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=452336
И соответсвенно вопрос: можно ли на ЕНВД содержать безнальный счет? На сколько я понял при ЕНВД я не могу выделять НДС в накладных.

У меня ИП расчетный счет открыла в сбере.зачем открыла не знаю........думала с него с поставщиками расчитываться....НО у нас экспедиторы наличкой собирают.....и он совсем мне стал не нужен....вот я его и собралась закрывать.Обслуживание стоит 800 р в месяц.....сбербанк онлайн 5000 в год и открытие счета 3350 мне обошлось.Очень жалею что потратилась.100 лет в ип счет не нужен.......у нас есть счет и в ООО с него расчитываемся.А вообще дело у нас обстоит так-ООО снимает помещение......со счета платят поставщикам и всю аренду......а я как ИП снимаю у ООО 5 квадратов.Очень удобно!Вроде все и правомерно......хотя точно мы еще пока все плюсы и минусы не разобрали....можно п о безналу и наличкой торговать.....кому как надо.У меня ЕНВД такую схему придумали сами для экономии налогов.
KapanyZ
Но открыть ООО это значит что нужно каждый месяц платить налоги за зарплату директора и бухгалтера? Правильно?
с2н5он
Д и ГБ могут быть в одном лице
SinAl
ООО если для торговли то на осно с выделением НДС, а это прежде всего бух учет и ежеквартальная отчетность, а уже потом налоги и прочее. Налоги и взносы за ЗП директора - это мелочи посравнением с остальным.
220v-elektrik
Поставщики начали деньги выбивать, даже те кто раньше на месячную просрочку глаза закрывал. Теперь даже они начали требовать, хотя просрочка всего пару дней. Видимо и у них дела неважные.
SinAl
Да я тоже это заметил причем тресут даже те ТН по которым формально просрочки ещё нет.
Евгения-Электротовары
У нас не очень трясут........мы в русский свет должны 50 тыс.Позвонили даже с таким долгом просили заказывать!Написали гарантийное письмо о погашении долга!А тут нам на садик срочно понадобились 73 Ксенона 2*36.заказали в русском свете.Они не набрали машину.......сказали через неделю если наберут машину то пришлют.....Ну нам ждать некогда,в садике комиссия! icon_eek.gif Мы им пишем-отказываемся ,тогда заявка идет в "Бако".....через 10 минут перезвонили...Сказали отправят ТК причем расходы ТК за их счет....Я думаю.уж если они на все идут.......то что о нас говорить!Да директор и гл.бух.в ООО у нас в одном лице-это мой муж.Да мы начисляем ему З П платим налоги,но он тут же ее снимает и приносит мне в И П в магазин......на это мы еще заказываем ......И пенсионный в ООО налоги меньше чем в ИП а налоги с дохода есть .но из них минусуются чеки на бензин.....покупку быт.техн. ремонт помещения...и т д короче кто во что горазд......у нас организации только в ОО О закупаются.....без него никак...тем более если ООО простаивает.можно нулевки подавать.....мы написали что январь ваще на работу не выходили например....

Еще.......да сдавать отчетность к нам раз в квартал приходит бухгалтер за 3000
Гость_Алексей_*
подскажите, а как со спросом на СИП мелких сечений и арматуру к нему?
220v-elektrik
В сезон хороший стабильный спрос.
Гость_Гость_Алексей_*_*
а по структуре спроса? что стоит завести в 1 очередь?
220v-elektrik
Вначале бы представились, что у Вас за магазин и т.д.
220v-elektrik
Начали потихоньку брать кабель ВВГнг на строительство, за пол-дня ушло наверное метров 600, а то вообще две недели почти не продавался. СИП не берут вообще почему-то, в прошлом году с 1 по 20 апреля метров 300 продали, а в этом году за этот же период продали 60м icon_sad.gif
ira1989
Цитата(220v-elektrik @ 12.4.2013, 7:55) *
Да мы брали впоследствии кредит, ровно столько чтобы погасить дебиторку поставщикам.

Те деньги которые были у нас изначально быстро кончились т.к. работа шла в минус, товара сильно не хватало, приходилось брать с отсрочкой у поставщиков. Естественно продавать мы не успевали, накапливалась задолженность и в определенный момент стало понятно, что без кредита не обойтись.

Многие начинающие делают расчет(бизнес-план) исходя из того, что магазин с первого дня будет приносить прибыль. И на этом прокалываются. Вообщем я уже отвечал кому-то выше по поводу взятия кредита и открытия магазина.

написано прям про мой первый магазин. Кредита осталось еще на полгода. У меня вышло так: брала товар с отсрочкой, накапливалась задолженность, взяла большой кредит, рассчиталась с поставщиками........ И опять появилась задолженность еще больше, чем была.
Это все из-за того, что я повелась на акции, распродажи и на то, что через месяц должна была вырасти цена на ИЕК минимум на 10%. Вот так.
А теперь я поняла, держать запас товара на месяц максимум, а не на два года вперед, как сейчас у меня.
Жду момента, когда торги повысятся, рассчитаюсь со всеми-всеми, и никогда не буду брать товар с отсрочкой!!!

Ребята, завтра открываю второй магазин) надеюсь, что не прогорю
Raf
Да я думал только у меня такая ж... , оказывается у всех ))) . Сварочники пошли хорошо, но пришлось скинуть цену конкуренты давят, За неделю ушло 5 штук думаю что не плохо, на счет поставщиков это вы правы задолжали совсем не много а они давай угрожать мол пока не оплатите следующий заказ не привезем, благо что они не одни).
Потихоньку долги закрываются тенденция вроде бы как в рост, я думаю что прорвемся, крепитесь девочки и мальчики не падать духом!!!
Leks291090
Уважаемый 220 электрик восхищен вашей статьей. Сам сейчас буду открывать подобное детище. Хотелось бы с вами пообщаться и узнать условия ассортимента. Если не затруднит ooo_ctek@mail.ru
220v-elektrik
ira1989 поздравляю с открытием нового магазина, удачи!!!
ira1989
Цитата(220v-elektrik @ 21.4.2013, 23:27) *
ira1989 поздравляю с открытием нового магазина, удачи!!!

Спасибо большое!!! Всем удачки!!! Работаем!!!
Евгения-Электротовары
Ребятки ИПшники!Срочно помогите советом!Прочитала что с января этого года все ИП шники должны вести кассовую книгу.Вопрос:вы все ее ведете и если да то как и где?Была в налоговой консультации 2 раза, но вразумительного ответа так и не услышала.....сказали можешь хоть от руки писать....а где писать то?Просто открываешь тетрадку и пишешь Вася Пупкин купил 2 лампочки,Петя его брат 30 метров провода.......поставщикам отдала 5000 ???И как расчитать лемит кассы-то???И если лемит вдруг превысила т е купили вдруг больше,что тогда делать-то???Можно вести в 1С но там же нужно посчетам списывать если я не бухгалтер откуда я знаю по каким счетам-то???Сказали вести нужно каждый день обязательно!Как у вас этим обстоят дела ???Неужели вы все каждый день эту голиматью там пишете???У нас в ООО был бухгалтер.Она вела мне до января щас она ушла в декрет и что мне еще и бухгалтера наниматьь в ИП?Если нужно я и сама буду вести только как???Поделитесь пожалуйста, в налоговой только смеются и сами ничего не знают...в консультациях только и делают что запугивают как это страшно и сложно ее вести и наперебой свои услуги предлагают по ведению...как поступить прям и не знаю..................... icon_eek.gif
220v-elektrik
В нашей стране законы издаются не для того, чтобы их выполняли, а для того, чтобы на незнании законов гражданами зарабатывали чиновники и государство. Это касается любых областей. Вот пиво запретили продавать в магазинах с площадью менее 50м2, и что? Вы видели чтобы закрылась хоть одна забегаловка? Запретили реализацию алкоголя ночью и что? Проблема купить его? Нет, только дороже. Кто зарабатывает на этих законах и для чего они создавались я думаю понятно. Алкоголь теперь можно законно распивать во дворах и парках т.к. их исключили из списка общественных мест. Доброе у нас государство, как оно позаботилось о производителях алкоголя. Каждый день хожу через парк-вечером это место превращается в бар под открытым небом. А по утрам каждый день вывозят по грузовику бутылок и мусора.
220v-elektrik
Кто-нибудь знает поставщика таких разъемов?
220v-elektrik
ЭТМ не поставляет уже
elektrum
220v-elektrik не поделитесь случайно, у кого берете пластиковые боксы(такой как у вас на витрине образцом подключения) под счетчик и автомат. ни этм ни русский свет такого дать не могут.......
кстати, а таког плана есть металлические??
220v-elektrik
Это наши местные, могу отгрузить, есть еще варианты для 1 и 3 фазных счетчиков тоже наши местные делают. В металле делают ИЭК, ТДМ но вроде они IP31 и очень дорого выходит.
220v-elektrik
Половина праздников прошла, торговля была неплохая, но выручка меньше чем за аналогичный период прошлого года. Сказался нерабочий день 5 мая. Люди идут в основном с утра до обеда, после обеда очень слабенько.
Гость
подскажите какой из проводов марки ПВ лучше держать минимальным запасом, метров по 100 ?
220v-elektrik
ПВ-1 от 1мм2 до 10мм2 я держу метров по 20-30. Мне хватает.
denis8015
Мы работали с 9 до 15 часов. Вроде нормально 10000 наторговали, на первом магазине, второй конечно такими результатами похвастать не может, выше 1500 не поднимается. Все безнальщики только после 13 числа выходят на полный объем работы. Завтра дача шашлык с сотрудниками, решил небольшой корапаративчик устройть. У нас вообще как то все по семейному, мы даже на шашлыки ездим с поставщиками (менеджерами). Это помогает, привилегии небольшие договор новый подписали с ЭТМом 2 месяца отсрочки и 1 млн. товарного кредита, и все по МРЦ, прекрасно. Всех с наступающим праздником 9 мая. Низкий поклон от Тюмени вашем дедам.
220v-elektrik
Ну а мы решили сегодня выйти поработать, по крайней мере до обеда. До 10 утра успел продать сварочник и так по мелочи на тысячу. Вроде как уже не впустую вышел.

Отсрочки на месяц, на неделю, какая разница? Большие отсрочки хорошо когда взял партию товара, нашел покупателя и эту же партию продал.

Как ни странно 9 мая оказался очень даже неплохим в плане продаж.
220v-elektrik
Вчера можно было и не открываться, праздник. Выручка 1500руб.

Спрос на товар кардинально изменился. В этом году как никогда хорошо продаются трехфазные счетчики и блоки учета.

Завезли в этом году кабель ВВГнг 4*10 и 4*6. Раньше мы его по наличию не держали, привозили только под заказ. Но спрос рождает предложение. Очень много идет подключений котеджей к сетям.

Оказываем услуги по сборке блоков учета электроэнергии, сборке силовых удлинителей.

denis8015
Может наоборот отсрочка хороша для розничной сети, можно манипулировать деньгами более свободно, а если ты зажать сроками на неделю то сильно не вздохнёшь сроки поджимают, а ассортимент нужен и денег неоткуда взять. Вот если ты нашел клиента под свой товар, то тогда отсрочка большой роли не играет.

Как же долго теперь будет раскачиваться народ, после этих каникул. Торговля средняя, безнальщикам звонишь они как мухи сонные.
220v-elektrik
Это первый месяц хорошо с такой отсрочкой, а дальше то-же самое что и с двухнедельной.

У нас сегодня нормально, народ с утра пошел, еле с женой вдвоем успевали. Ну а после обеда как обычно глушняк.

SinAl
Кому как у меня вся розница держится только за счет отсрочки которая отодвигается оптовыми закупами. Получается что магазин забит товаром и я не вложил ни рубля в него.
220v-elektrik
У нас так к сожалению не получается , приходится держать долг поставщикам на уровне 50% от суммы продаж иначе возникают проблемы с выплатами.
ira1989
А у нас глухо до сих пор, то 1-2 мая выходные, 3-4 мая выше 1000 руб не поднималась выручка в обоих магазинах (один в Борисполе, другой в Переяслав-Хмельницком), 5-6 выходной, 7-8 опять по 1000 рубликов, 9 мая выходной, 10-14 мая опять по 1000 руб в день. Я в шоке, такого еще не было, по крайней мере в том году. Вчера уволила продавца, т.к. обнаглел вкрай. Отпугивал покупателей своим недовольством. Некоторые при выходе говорили, что такого человека-говна еще не видели. А все из-за того, что я ему не дала аванс, хотя он уже выбрал почти целую зарплату наперед. То есть я за месяц ему оплатила почти две зарплаты. Как оказалось- он азартный игрок, который все деньги проигрывает в Гос.Лотерее Спортлига, ставит ставки на матчи. Вот так вот...
И это уже второй продавец за 2 месяца. Я уже никому не доверяю, теперь буду сама работать в одном магазине, а во втором работает муж.
S-cream
icon_smile.gif А я второго мая и десятого мая в магазинах электрики оставил более 10 тыр. В двух разных. Плюс крепежки набрал на 1500 руб.
220v-elektrik
Цитата(ira1989 @ 14.5.2013, 22:41) *
А у нас глухо до сих пор, то 1-2 мая выходные, 3-4 мая выше 1000 руб не поднималась выручка в обоих магазинах (один в Борисполе, другой в Переяслав-Хмельницком), 5-6 выходной, 7-8 опять по 1000 рубликов, 9 мая выходной, 10-14 мая опять по 1000 руб в день. Я в шоке, такого еще не было, по крайней мере в том году. Вчера уволила продавца, т.к. обнаглел вкрай. Отпугивал покупателей своим недовольством. Некоторые при выходе говорили, что такого человека-говна еще не видели. А все из-за того, что я ему не дала аванс, хотя он уже выбрал почти целую зарплату наперед. То есть я за месяц ему оплатила почти две зарплаты. Как оказалось- он азартный игрок, который все деньги проигрывает в Гос.Лотерее Спортлига, ставит ставки на матчи. Вот так вот...
И это уже второй продавец за 2 месяца. Я уже никому не доверяю, теперь буду сама работать в одном магазине, а во втором работает муж.

А если бы еще инвентаризацию сделали по итогам его работы я думаю вообще бы прослезились.

У нас продажи поднялись на уровень прошлого года за этот период, но все равно не так как хотелось бы. А насчет продавца, если нет продаж сидите сами, пойдут продажи возьмете студента в помощь

andrei
220v-elektrik на каких условиях Вы предоставляете информацию по номенкулатуре товара электрики (магазинчик 40-50 кв.м.) bolzin_an@mail.ru
Гость
Цитата(andrei @ 17.5.2013, 22:53) *
220v-elektrik на каких условиях Вы предоставляете информацию по номенкулатуре товара электрики (магазинчик 40-50 кв.м.) bolzin_an@mail.ru

2000 рублей
220v-elektrik
До 18 мая продажи шли неплохо, после упали до уровня зимних и даже ниже. Рекордом низких продаж стало воскресенье 19 мая-1000руб. Даже зимой такого не было, да и вообще со дня открытия не припомню такого. Я даже начал сомневаться выйдем ли мы на уровень прошлогоднего мая.
Гость_Андрей_*
У меня также
В мая выручки слабы.
Трафик заметно меньше.
Raf
Лично меня май обрадовал, гораздо лучше чем в апреле и марте. Только вот единственная новость огорчает ходит слух что ЭТМ открывает магазин в нашем городе. Пока не знаю чем это нам грозит но мы уже предупредили менеджера, что если будет демпинг по ценам то мы перестанем у них заказывать.
Кто давно в бизнесе рассказывали, что когда то Русский свет пытался сделать то же самое и все объявили им байкот и вместо прибыли получилось наоборот и на два года они вообще выпали из города. Недаром говорят жадность фраера погубит.
Блин ну если ты занимаешься оптом какого хрена ты в розницу лезешь.
Ребята поделитесь своими мыслями стоит волноваться или нет.
Спасибо!
Всем удачи!
220v-elektrik
В нашем небольшом городе присутствует розница ЭТМ и Руссктго света. Судя по всему большого дохода она им не приносит, но если посмотреть сколько у них филиалов, то общий доход от розницы наверное неплох. Опять-же выставочный зал для корпоративных клиентов.

Врят ли вы откажетесь у них покупать(ну не ездить же как в 90-х в Москву на рынок за товаром), хотя демпинговать по ценам они будут. В нашем городе они торгуют в рознице практически по оптовым ценам.

Волноваться особо не стоит, розница в ЭТМ оформлена ужасно, номенклатура небольшая, персонал безграмотный.
!...вероятно, что речь идёт о конкретной точке и о конкретных работниках, а не о компании ЭТМ в целом (ред. savelij®)

Но свой миллион они с вашего оборота выдернут со временем.
elektrum
У нас и этм и русский свет и несколько очень крупных частников(склады лимонов на 5 если не больше), населения миллион с копейкой. Живем.
denis8015
В Тюмени Русский Свет в розницу не торгует, но ЭТМ это практикует есть минусы в их рознице.
1. Сидит 3 менеджера 2-е из них глупые только для массовки другая все в мыле.
2. "ОКНО ВЫДАЧИ ТОВАРА" у него можно простоять до 30 минут и не получить своего товара - это наверно самый большой минус, в большинстве случаев частник больше не возвращается, из-за такого обслуживания, цена дешевле нашей розницы 5-10%.
3. ЭТМ находится на выезде из города в промышленной зоне, чтоб до него добраться от центра в будни дни это 40 минут по пробкам в одну сторону, а еще обратно ехать.
4. Итог ездят порой только упертые которые считают что сэкономив на кабеле 100 рублей они натянули весь мир, не учитывая своего потраченного времени которое можно было потратить на другие дела, ну конечно бензин не дешевый.
У Вас все равно будут свои клиенты которые при приятном обслуживание и грамотном решение их проблемы связанные с электрикой вся будут в числе ваших постоянных клиентов, также раскажут своим знакомым о вашем магазине. У меня второй магазин именно так и раскручивается только сарафанное радио и приветливое отношение, квалифицированная консультация, и покупатели ведут своих знакомых.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.