220v-elektrik
27.5.2012, 23:34
Очень рад что моя тема помогает вам открывать свой бизнес, для этого она и создавалась. Отвечу на вопросы: когда я монтажил я давал рекламу в газету. Причем реклама должна выходить с каждым выпуском, проверено это окупается. Насчет оплаты налогов: есть много способов ухода от них, например: основанием для расчета налогов является договор аренды. Указываете в нем торговую площадь 10кв.м. и все.
220v-elektrik
4.6.2012, 21:17
Сегодня делали большие рекламные плакаты на ДВП и ездили вешать их на стройки. Думаем развесить их около 50-ти.
Как ни странно мы опять испытываем финансовые трудности с оборотными средствами. Считаю, что проблема в том, что деньги магазина не отделены от семьи. То есть мы берем столько, сколько хочется. С 1 июня мы начали ежедневно отделять доход от выручки. На расходы будем брать только с этой статьи.
220v-elektrik
6.6.2012, 22:21
Поток покупателей неуклонно растет, сегодня был уморный день. Мы вдвоем к вечеру попадали, хотя денег взяли и не так много. В 19ч продал генератор, перекрестился, больше не буду их закупать.
Гость_Андрей_*
7.6.2012, 13:22
Здравствуйте! Подскажите ОКВЭД для регистрации и открытия магазина по торговле электроизделиями.
Спасибо.
Алексей Михалыч
15.6.2012, 21:57
04 Июнь 2010
Хочу попробовать внедрить идею-доставка товара на объект по звонку(для электриков). Мне бы лично как эл.монтажнику-понравилось.
(идея полностью провалилась)
ПОЧЕМУ?
а кто знает что Вы и когда доставите, если постоянные клинеты, которые вам советуют и которым вы советуете, другое дело, хотя как говорится на бога надейся, а сам не плошай
220v-elektrik
17.6.2012, 21:13
с2н5он с чего вдруг такая подпись "интереснее всего в этом вранье, то что оно враньё от первого до последнего слова"?
Мотивируйте что-ли как нибудь.
Почему провалилась идея доставки, наверное потому, что нам не удалось заполучить нормальных, стабильно работающих эл.монтажников.
книга просто нравится и нужно критически относиться к ответам, особенно к своим

как говорится "верить нельзя никому порой даже самому себе"
220v-elektrik
22.6.2012, 11:02
Взялся сейчас делать минимальные остатки в программе 1С, для того чтобы формировать автоматически заявку поставщику. Конечно совсем уж автоматически не получится т.к. поставщик не один, но все равно будет быстрее.
Костян челябинский
22.6.2012, 20:50
Скорее получится автоматическая заявка от продавца вам, а уж вы ее будете распределять между поставщиками
220v-elektrik
1.7.2012, 12:45
Корректировать все равно придется т.к. зимой и летом разный складской запас, а программа к сожалению не понимает какое время года.
220v-elektrik. В июнь вышел на 500 т.р. как планировал?
220v-elektrik
2.7.2012, 13:35
598000 реализация
220v-elektrik
12.7.2012, 11:33
В этом месяце хорошая торговля была до 5 числа, после 5-го просто жуть. Таких низких продаж не было даже на новогодние каникулы. Выручка бывает по 3тыс.р. в день.
Спасибо что так раскрыл эту тему. Я вот тоже решил открыть магазин электрики. Сам я электрик. Но полный список товара какой нужно закупить для начала не могу составить. Можешь помочь? Спасибо
220v-elektrik
17.7.2012, 8:11
По поводу ассортимента обращайся по эл.почте, адрес которой есть в подписи.
Цитата(KorAl @ 11.11.2011, 11:49)

вся наша страна держится на "купи-продай" и эти шаги мы делаем

)))
Ваша страна держится на энергоресурсах, на экспорте. Экспорт дает деньги.
Производство дает деньги.
Созидание дает деньги.
Торговля - это форма паразитирования, узаконенная форма воровства (читайте классиков).
Не будет денег у работяг, сдохните первыми.
Вы же не занимаетесь созидательным трудом в принципе.
Цитата(elektrik99 @ 18.11.2011, 10:00)

впечатляют настойчивость и целеустремленность, думаю успех не за горами, продолжайте в том же духе.
Что такое успех? И почему его нужно достигать?
Цитата(с2н5он @ 2.8.2012, 17:31)

это сейчас к чему было?
Если не будет работяг (которые получают достойную оплату труда), то не будет и барыг.
Просто мне не понятна, гордость у барыг, что, мол, без нас старана бы давно пропала...
Барыги должны Богу молиться, что хоть какое-то производство в стране осталось.
Не будет производства - не будет ничего.
Откуда тогда взяться деньгам в стране?
Костян челябинский
3.8.2012, 9:52
Цитата(stuff @ 3.8.2012, 11:46)

Если не будет работяг (которые получают достойную оплату труда), то не будет и барыг.
Просто мне не понятна, гордость у барыг, что, мол, без нас старана бы давно пропала...
я сам не барыга, мои следующие слова не в защиту барыг, а просто в защиту справедливости Когда наше предприятие готовилось развалиться из-за отсутствия заказов, спасли его грамотные барыги, выбившие заказы, вырвавшие их из глотки других предприятий. Работяг хватало, грамотного барыги до этого не было ни одного. А куча работяг была нафиг ни кому не нужна. Каждый нужен на своем месте.
Цитата(stuff @ 3.8.2012, 9:46)

Барыги должны Богу молиться, что хоть какое-то производство в стране осталось.
Не будет производства - не будет ничего.
Откуда тогда взяться деньгам в стране?
А с чего такой негатив к тем, кто просто УМЕЕТ торговать и этим зарабатывает себе на хлеб(и не только..

)???! Работяги? Хорошо! Только когда
развалится очередное производство те самые работяги станут барыгами и не по своей воле!
Гордость? А вы попробуйте так "законно наворовать"! Открыв свою организацию или ИП взять рискнуть и остаться в этом бизнесе, а не сдаться и забыть, о чем когда-то мечтал(открыть свой бизнес, не работать на "дядю" и т.п.) Легко? Рискните не просто читать форум и с высока смотря, на описанные тут труды людей, которые уже добились не малого(ИМХО) хаять и называть барыгами...так конечно легче всего.
"Барыги" платят налогов на несколько порядков больше и льгот у них НЕТу, а в ответ... Торговля- это единственный вид деятельности, который не поддерживается государством!
Не нужно акцент ставить только на производстве, т.к. производство тоже зависит от барыг(закупка сырья например..). Все взаимосвязано и зависит увы уже давно не от нас...!
предположу, что товарищ не разделяет "барыг" на тех, кто крутится день и ночь и тех кто хапнул на халявку вовремя или урывает таким же способом не напрягаясь
220v-elektrik
5.8.2012, 21:22
Я давно перестал обращать на таких людей внимание, мы с женой называем их энергетическими вампирами. Придут вот так испортят настроение и уходят довольные. Поначалу расстраивались, а сейчас смеемся им в лицо и они уходят униженные своим собственным слабоумием.
Костян челябинский
7.8.2012, 6:02
Добавлю. Товарищу (в смысле товарищу большевику) stuff, вы бы подняли такую махину как автор темы, поработали с пару лет, забросили или продали бизнес, а потом кляли здесь барыг на чем свет стоит. А так, я это воспринимаю как завистливые вопли и сопли посредственности, которая сама ничего не может. Вот я не смог развить свой бизнес, открыто и честно признаю. Сил, умения, желания не хватило. Я знаю, какой это тяжелый и неблагодарный труд. Автору выражаю свое уважение за его настойчивость, желание вылезти из сытого (относительно) болота на более высокий уровень. Ведь те деньги, которые у него были изначально, так легко было пропить, пустить их на дорогие игрушки типа машины, шубы для жены и т.п. Но человек решил влезть в довольно сомнительное в смысле далеко идущего результата дело и не проиграл как минимум. Респект.
220v-elektrik
7.8.2012, 11:02
Июль отработали не хуже июня, хотя и продажи были невелики. Наторговали на 550тыс.р.
Даже удалось отложить на долг поставщикам.
К сожалению лето не принесло тех ожиданий какие я на него возлагал. Но все равно
рост продаж по сравнению с прошлым годом есть. В городе сейчас стоит жара, что очень
отрицательно сказывается на торговле. Всвязи с этим пришлось опять заниматься монтажем
проводки. Благо клиенты старые не забывают и периодически заказы подкидывают.
Неприятная новость, продавец хочет уйти(сложности в семье). Подготовить нового продавца
будет очень нелегко и затратно по времени и финансам.
elektrika26
10.8.2012, 22:21
Спасибо Алексею за помощь в подборе товара для открытия магазина. Очень помогли советы - в понедельник открытие %)
220v-elektrik
11.8.2012, 10:27
Поздравляю! Отписывайся как дела будут идти.
220v-elektrik
13.8.2012, 19:50
Появилась возможность расшириться, соседи съехали. Сейчас вот решаем как быть.
Проивет всем! магазин проработал месяц. Выручка? Плакать хочется, но мы так и думали что чуда не будет. Все жалуются на скудность ассортимента хотя по минимому вроде все есть. Обычно жалуются те кто пришел просто поглазеть, а те кому чего то надо просто приходят, спрашивают, покупают и уходят. Единстевенный минус моего магазина отсутствие складского помещения. Ну пока как то так. Вот сейчас думаю много спрашивают люстры, не знаю можно ли найти под реализацию ни кто не сталкивался?
220v-elektrik
15.8.2012, 10:08
Ну этот месяц у всех застой, люстры не советую, я так понимаю помещение у тебя маленькое. У нас тоже пол-года ворчали что товара мало, пришлось героическими усилиями срочно наращивать ассортимент. Сейчас люди привыкли к нашему ассортименту и едут, и идут конкретно за тем что им нужно. А если поддаваться на жалобы праздных посетителей никаких денег не хватит и площадей чтобы удовлетворить их запросы.
магазин Электомонтаж
16.8.2012, 15:06
Насчет люстр! У нас магазин ровно год как открыт. Через месяц после открытия завезли люстры. И они пошли. Да, с ними много возни, да это оттягивает оборотные деньги, особенно поначалу. Но! Люстры это наш сопутствующий товар. Чел приходит брать все для проводки а его жена в это время глазеет на люстры и разводит его на покупку. Вот поэтому думаю и нужны они. Кстати люстры привлекают в основном женщин, а это опять таки расширяет круг потенциальных покупателей и в поледующем они идут к нам за всем подряд. Так что если есть возможность денежная то я бы рекомендовал их повесить.
220v-elektrik
17.8.2012, 22:20
Raf, давай фотки своего магазина, посмотрим что там у тебя. Ассортимент скинь мне, может что добавить нужно.
Привет, вчера прочитал твою эпопею, впечатляет....Тема очень интересна, сам планирую заняться, по долгу своей службы приходиться и общаться с электриками и закупать электрику ...Можешь что-нибудь посоветовать из литературы чтобы иметь хотя бы начальные знания в этой области...
220v-elektrik
30.8.2012, 22:27
В области электроматериалов или бизнеса?
Цитата(220v-elektrik @ 31.8.2012, 0:27)

В области электроматериалов или бизнеса?
В области электроматериалов, чтобы хотя бы иметь базовые знания....
220v-elektrik
16.9.2012, 8:12
Начали расширять ассортимент и складское количество эн.сберегающих и светодиодных ламп. Особенно людям нравится, что мы даем гарантию от года до двух на лампы. Брака не так уж много, да и тот поставщики меняют без разговора. Завез св.диодн. прожекторы, пока по 1 шт, буду смотреть на спрос. Сварочные аппараты неожиданно начали хорошо продаваться. А вот с мойками высокого давления прокол вышел, половина людей несут ремонтировать их по гарантии, одна нервотрепка с ними. Решил отказаться от дальнейшей продажи моек этой фирмы, тем более что сервис-центр находится в областном городе и по срокам ремонта мы не успеваем.
пора давать магазину другое название например ХОЗТОВАРЫ а то как то неправильно в электротоварах и вдруг каие то мойки )).
Цитата(220v-elektrik @ 17.8.2012, 23:20)

Raf, давай фотки своего магазина, посмотрим что там у тебя. Ассортимент скинь мне, может что добавить нужно.
Фотки как нибудь скину.Спасибо за помощь за ранее. Дела вроде пошли в гору.Решил развить еще одну тему завез спутниковые тарелки"Триколор" благо в прошлом плотно этим занимался.Ушли уже три комплекта.В будущем хочу еще видео наблюдение и видео домофоны очень перспективное направление.Кстати вот вопрос я так понял что гостовского провода ПУГНП не существует.Я сделал одну фишку завез хороший качественный провод и дешевый на ценике написал провод ГОСТ такаято цена и провод ТУ другая подешевле.Все торгуют дешовым по цене дорогого а я показываю разницу и это работает всем советую.
220v-elektrik
20.9.2012, 7:56
По ГОСТу сейчас делается очень мало кабеля. Хороший кабель-рыбинского завода. Я например ПВС, ШВВП беру только у них. ВВГнг рыбинский привожу только под заказ, т.к. получается реально дороже. Например ВВГ 3*2,5 Белгородского завода беру по 25 руб, а рыбинский по 32 руб В свое время оформил стенд рыбинским кабелем на свою голову, теперь если предлагаешь ТУ люди говорят-дайте нам такой как на стенде. Пришлось отказаться от других производителей.
electric-bel
21.9.2012, 22:31
Здравстуйте. обсуждалось открытие интернет-мгазина. решил пропостить свой небольшой, но опыт.
работаю во всем известной фирме ээлектроматериалов. решился открыть интрнет магазин. Создание сайта заняло где то 2 месяца , с каталогом помогла жена. сайт на бесплатном хостинге юкоз. получилось добротно вроде, можете посмотреть electric-bel.ru. Идея такова: покупателям с области доставка по звонку, разумееться на маленьие суммы платная примерно по стоимости такси; по России почтой наложенным платежем, либо картой. работаем 2 месяца. Честно скажу дела туговато. Доставка практически не работает., работает только со знакомыми монтажниками которые работают в строительных организациях. раза три доставлял им товар, один раз с монтажем( кстате очень выгодно получилось). Случайный покупатель был только один с далекого от меня ямало ненецкого округа, заказал счетчик наложенным платежом. надежды еще тепляться, но все чаще появляются мысли что смогу выжить только с организациями мелким оптом. Хочеться чтобы сайт заработал самостоятельно ,т.е. чтобы заказы были со стороны, но пока глухо. Люди заходят на сайт смотрят, но заказов ноль. складывается впечатление что люди не готовы еще покупать электроматериалы через интернет. С удовольствием выслушаю советы и критику по своему магазину.
В теме много вопросов по продукции. спрашивайте постараюсь ответить на все, опыт и знания имеются .
Цитата(220v-elektrik @ 20.9.2012, 8:56)

По ГОСТу сейчас делается очень мало кабеля. Хороший кабель-рыбинского завода. Я например ПВС, ШВВП беру только у них. ВВГнг рыбинский привожу только под заказ, т.к. получается реально дороже. Например ВВГ 3*2,5 Белгородского завода беру по 25 руб, а рыбинский по 32 руб В свое время оформил стенд рыбинским кабелем на свою голову, теперь если предлагаешь ТУ люди говорят-дайте нам такой как на стенде. Пришлось отказаться от других производителей.
Белгородский кабель плохого качества это факт. Но ТУ не все плохо. Существует кабель сделанный по ТУ но сертифицированый на ГОСТ. Люди смотрят на толщину жилы, но это не правильно., многое зависит от состава металла в кабеле. Даже если жила тоньше чем положено это не значит , что он хуже по характеристикам, просто в нем больше меди, а следовательно и токи соответствуют заявленным.
220v-elektrik
22.9.2012, 9:17
Люди не хотят платить за хороший кабель, я привозил на заказ рыбинский раза три всего. Пока решающее значение имеет цена. Причем у нас процветают фирмы торгующие кабелем ужасного качества, но дешевого.
Гость_саша_*
23.9.2012, 9:08
продавцы, стянутого электроматериала с родных предприятий, часто обращаются?
220v-elektrik
23.9.2012, 12:13
очень редко
electric-bel, посмотрел сайт. Во-первых, сайт не сделан никак. Тупо стандартный дизайн и каталог, который тоже, мягко говоря, так себе. Хотите делать бизнес через интернет? Потратьтесь на нормальный интернет-магазин.
Во-вторых, не удивляйтесь, что сторонних покупателей нет. А откуда им появиться то? Вы же не продвигаете сайт, верно? А в продвижение тоже надо вкладывать деньги, причем большие, если продвигает контора. Если своими силами, то меньше денег. Но нужны знания в этой области, которых, насколько я понимаю, нет. Так что либо бросайте это дело, либо вкладывайте средства.
Вообще не понимаю, на что там 2 месяца ушло...
electric-bel
23.9.2012, 21:13
что значит нормальный сайт? покажите пример. За совет спасибо. учтем. 2 месяца ушло на каталог. Хотелось бы еще мнения услышать.
SVETA103
24.9.2012, 14:01
Всем доброго дня! Хотим открыть магазинчик электротоваров. Нашла этот форум и читала как книжку. Очень много интересного и полезного почерпнула. Откликнитесь форумчане, помогите советом дилитанту в этом деле. Живем в районном центре, порядка 20000 жителей. Областной центр в 100 км от нас. Специализированного магазина в поселке нет. У меня вопрос к 220v-elektrik - основные ваши поставщики это региональные фирмы. В нашем регионе, Забайкалье, таких представительств нет. Может знаете поставщиков, которые работают по России, черкните сайты. Хотелось бы получить ассортимент вашего магазина, отправьте на svetad73@rambler.ru, если вас не затруднит. Еще вопрос к 220v-elektrik, Ваш магазин очень даже ничго. Мне понравились ваши стенды. Я так поняла Вы делали их сами, ламинипованное ДСП, а вот металические стойки-это из чего? Где брали?
220v-elektrik
24.9.2012, 16:52
Стойки продаются в магазинах меб.фурнитуры. поставщики: русский свет, этм.
Цитата(220v-elektrik @ 20.9.2012, 8:56)

Всем привет.Брал сип рыбинский очень понравился клиенту только чтобы он у меня его заказал пришлось сделать ему огромную скидку(это была большая глупость с моей стороны) вот теперь думаю где раздобыть похожий сип но дешевле чтобы он не догодался, а то с 250 метров навар 500 рублей почти даром)).Буду признателен за помощ.Совет начинающим, ушлые монтажники приходят и говорят мол я беру (допустим)сип по 45.50 а вы по чем можете предложить, вы естественно скажете меньше так и я попался.Вот теперь думаю как же выкрутится из ситуации что бы и человека не обидеть и себе хорошо было.
,
220v-elektrik
26.9.2012, 9:20
В такой ситуации я не отступаю от своих слов, репутация однако.
220v-elektrik
30.9.2012, 16:10
Летний сезон заканчивается, советую тем, кто открылся в этом году и еще не знает сезонных особенностей начинать уменьшать запасы кабеля. Щиты, боксы тоже надо рапродавать.
Кстати у меня неплохо пошли под заказ сварочные аппараты, стабилизаторы. Наценку я делаю минимальную, но за счет хорошего оборота имею более низкую цену у поставщика. Соответственно люди берут у меня лучше чем у конкурентов т.к. цена на выходе отличается на 1,5-2 тыс.р.
Кстати если кому надо, могу продавать по хорошей цене все, что есть на этом сайте:
http://www.resanta.ru/Отправлять могу транспорными компаниями, обычно они берут 250руб за доставку.
Есть кабель ВВГнг по очень низкой цене. Звоните, пишите.