electrosvit
10.4.2012, 0:29
Привет 220V. Читаю Ваши заметки и вижу себя.
Два года назад мы также создали из ничего свой магазин электротоваров. С тех пор я забыл что такое выходные.
Мне тоже спустя какое-то время пришлось уйти с основного места работы. До сих пор не знаю - радоваться или плакать.
Но, в общем, пока не жалею.
220v-elektrik
10.4.2012, 8:49
Я тоже не жалею, наверное потому, что мне нравится этим заниматься. Отдача пока слабая, но надеюсь всё изменится через пару месяцев. Тем более, что в этом году мы ввели очень много позиций, которых раньше не было.
1. Светодиодная лента
2. Сварочные аппараты
3. Генераторы
4. Мойки
5. Бетономешалки
6. Мотокультиваторы
Все это в совокупности должно поднять продажи в сезон.
electrosvit
10.4.2012, 19:36
Да, светодиодная лента очень неплохой товар. Очередь не стоит, но есть любители.
Стабилизаторы как-то "зависли". Сварочные аппараты не пробовал, но в сезон спрашивают (как и всё чего нет).
Как опыт показывает, когда появляется то что спрашивают - оно уже не надо. Хотя пока не попробуешь-не узнаешь.
Кстати, я так и не понял ездили вы в отпуск или нет? Если да то как получилось оставить магазин.
Вот мы никак не можем. Наверное летом придётся закрываться на недельку чтоб отдохнуть.
Уже подумываем о том что может отдыхать по очереди с женой.
220v-elektrik
10.4.2012, 20:55
У меня же есть продавец и кладовщик, оставил их и поехал. Выручку забирал родственник.
Стабилизаторы берут почему-то хорошо только осенью.
220v-elektrik
11.4.2012, 22:38
Сегодня разговаривал со своими коллегами, которые держат магазины уже не первый год. Говорят, что вообще ничего не понимают, таких низких продаж в это время никогда не было.
Мне тоже пока похвастаться нечем, магазин работает на грани выживания. То есть после всех выплат, нам с женой остается тысяч 30 рублей. Интересно, что дальше будет, магазин готов к сезону, забит до отказа. Ждем покупателей.
electrosvit
12.4.2012, 21:47
У нас магазин 2 с хвостиком года. Могу сказать с уверенностью что прошлая зима была куда активней.
Начиная со второй половины декабря я в шоке. Бывают, конечно, исключения, но в основном стабильно Всегда надеюсь на лучшее...
Кстати, я живу в Украине. Видимо, экономика одинаковая
денег просто нет после выборов, у нас в области режут все стройки, которые были запланированы, с обл. центра организации уже залезают в самые глухие районы, где раньше их не видали
homa1387
13.4.2012, 20:03
Привет всем!!! А вот наша история.....
Мы открыли свой магазин электротоваров 1 августа 2011 года. Магазин расположен в центре города, на 1-м этаже торгового комплекса. Задний фасад выходит на территорию городского вещевого рынка, центральный вход с улицы. Площадь магазина 41 метр.
Сразу надо сказать о конкуренции: прямо над нами находится магазин торгующий люстрами и светильниками (но, он на 2 этаже и в него можно попасть только через торговый комплекс). В 50 метрах от нас микромагазинчик с крохотным ассортиментом и без всякого товарного запаса. В радиусе 700 метров еще 3 магазина – один люстры, второй электрика и люстры, третий электрика. Ну плюс в городе еще три магазина схожего с нами ассортимента.
Несмотря на довольно большое количество магазинов данного профиля (в городе 50 тыс.жителей) наш магазин имеет ряд преимуществ. При подготовке к открытию мы учитывали все недостатки наших будущих конкурентов (и опыт электрика_220))). Так у нас представлен полный спектр кабельно-проводниковой продукции с товарным запасом не менее 200м., розетки и выключатели 10-12 моделей – от легранда до белорусии, упор на среднеценовой сегмент, плюс представлены полные линейки всех имеющихся у нас серий ну и так же с цветами. Автоматы легранд, иэк и тдм. счетчики, мультиметры, инструмент, Арматура для СИПа, щитки, распред коробки, подрозетники, светильники , точечные светильники, люстры, настольные лампы, прожектора, светодиодная лента и светильники, звонки, обогреватели, ну и еще всякой разной мелочевки немерено – всего порядка 3,5 тыс. наименований.
ТАКОГО как у нас ассортимента нет ни в одном городском магазине, плюс мы работаем с 8 до 18 (тогда как некоторые конкуренты в 14.00 уже закрываются). Для раскрутки магазина наценку делаем минимальную, наши цены ниже чем у конкурентов по кабелю и проводу от 0% до 20%, по люстрам и светильникам ниже на 20-50%, розетки/выключатели 5-20% ну и все остальное тоже прилично дешевле.
Для старта магазина у нас было 800 тыс.руб. Работает в магазине жена, я работаю на предприятии. ККМ не стали брать, 1С и аналогами не пользуемся, но задумываемся давно.
Всю выручку вкладываем в расширение ассортимента и товарного запаса (изначально ассортимент был меньше, наращивать стали со 1месяца работы), себе за все время взяли тысяч 40 всего.
Выручка 180-220 тыс. в месяц. Ну январь и февраль гораздо меньше, но без убытков.
Аренда с комуналкой 26-27 тысяч, налоги в среднем за месяц что-то 1500 руб.
Рекламу мы давали только на радиоточку рынка. Место довольно проходное – рядом куча магазинов: садовая техника, инструмент, штукатурно-малярные материалы, ткани, игрушки – короче не в чистом поле стоим, люди ходят косяками.
Месяц назад сделали карты постоянного покупателя скидки накопительные 3, 5, 7%. Вот такая наша история.
При первоначальном вложении в товар и оборудование 800 т.р. (оборудование и реклама примерно 180 т.р. остальное товар) мы имеем какуюто почемуто маленькую выручку, или это не маленькая(?)… Короче при выручке 220 тыс. и уплаты аренды и налогов, минус связь и бензин остается всего 36 тыс. Люди в магазин ходят, магазин в городе узнали, сарафанное радио заработало, есть постоянные покупатели, НО!, выручку поднять не получается хоть тресни.
Не могу понять как при гораздо меньшем первоначальном вложении электрик_220 через несколько месяцев бросил работу и при том постоянно в найме продавец (1 или 2).
Что мы делаем не так не могу понять.
220v-elektrik
13.4.2012, 22:22
Да все вы делаете так, но мой город уникальный. Вы думаете почему при районном статусе города и населении 250тыс. чел у нас работают 5 оптовиков по электрике, и еще куча тоговых центров и магазинчиков таких как у меня. Их всех привлекает платежеспособность населения моего города. Два горнообогатительных комбината, металлургический завод супермирового масштаба и т.д.
Кстати сейчас у меня вложено около миллиона уже в товар. Во что вы вложили 800тыс на первом году существования магазина? Как вы ведете учет товара? Зачем вам для такого небольшого городка 10-12 моделей выключателей? Лишь бы деньги потратить?,
У меня 6 серий, из них 3 берут активно, остальные под заказ и всех устраивает. А кому надо цветные пусть идут ищут, флаг им в руки. Под всех не подстроишься, вон запчасти для иномарок возят под заказ и никто не пищит, что нет по наличию-приучили. Так и нам надо, хочешь голубую розетку в горошек-закажи.
homa1387
14.4.2012, 13:42
У нас сейчас в товар вложено около 2х млн. Учет надо признаться у нас хромает, но пока это устраевает, потому что работаем своими силами. Когда созреем на продавца конечно сделаем инвентаризацию и наладим учет.
10-12 выключателей у нас на витрине. Есть оч. дорогие -ясное дело их не держим, только под заказ. А цветастые - часто спрашивают то под интерьер то в детскую. Держим немного, но всегда есть, да и стоят они приемлемо, так что не оттягивают денег. Мы при открытии так и хотели позиционироваться , что у нас ассортимент бОльше чем у остальных, а цены ниже, Это и есть наше отличие от конкурентов. А когда под заказ, часто людей это раздражает просто ( и меня как покупателя тоже), часто люди за большим выбором едут в Краснодар за 50 км. чтобы было из чего выбрать. Вот мы и постарались предоставить выбор тут - в нашем городке.
Ну и все таки в упор не понимаю, ну почему же такие плохие выручки. ...надеемся на начало сезона, который уже правда уже и так начался.
А почему вы не вводите в ассортимент люстры? неплохой сопутствующий товар. Хотя и много с ними возни, но резон есть однозначно. Попробуйте.
220v-elektrik
14.4.2012, 21:41
Не ввожу люстры потому, что есть сильные конкуренты, нет места, нет денег. У нас есть магазин, там большой выбор, но не самые низкие цены. Может и вам стоит задуматься о ценовой политике. Лично я сейчас пресматриваю цены, т.к. уже год их не поднимал. А мои поставщики успешно их подняли процентов на 10.
Давайте попытаемся вместе разобраться, почему у нас с вами нет хорошего объема продаж, может и другие коллеги подключатся помогут.
Скажу сразу апрель месяц мертвый. помню даже когда занимался шабашками заказов было минимум. Межсезонье, так называемое.
Кстати вот вы как подготовились к сезону? Вы знаете что пойдет, в мае? Вы успели избавиться от зимнего ассортимента?
По прошлому году помню что вырос спрос на удлинители 20, 30, 50м как только потеплело. Кстати я делаю на заказ силовые удлинители для сварочных инверторов, от 10 до 50м. Очень востребовано.
electrosvit
14.4.2012, 22:51
На какие катушки наматываете свои удлинители?
Кстати, весной-летом начинают продаваться газонные светильники на солнечных батареях.
Это очень неплохой товар в сезон.
homa1387, 41 кв метр эт о только торговый зал или всего вместе со складом,
У нас 30 кв склад и 30 кв торговый зал. В складе уже ходить негде.
220v-elektrik
14.4.2012, 22:53
Уже закупил светильники газонные, а удлинители ни что не наматываю. Кабель беру до 10-15м ПВС 2,5кв.мм, от 15 м 4кв.мм
electrosvit
14.4.2012, 22:59
220В привет. Мы хоть и в разных странах, но я думаю брэнды инсталяции должны быть одинаковые. какие у вас продаются?
У нас в основном это Viko carmen. Другое тяжело
Цитата(220v-elektrik @ 14.4.2012, 22:53)

Уже закупил светильники газонные, а удлинители ни что не наматываю. Кабель беру до 10-15м ПВС 2,5кв.мм, от 15 м 4кв.мм
А в чём прикол? брать провод 2.5-4 кв, одевать на него колодку и вилку и ждать когда купят?
Не проще под заказ делать? сборка удлинителя занимает +-10 мин. И не надо "замораживать" деньги. А если человеку нужно 55 м, а у тебя есть 50?
220v-elektrik
14.4.2012, 23:14
А я и делаю на заказ.
У меня серия Дуэт Шнайдер электрик самая продаваемая
electrosvit
14.4.2012, 23:27
Цитата(220v-elektrik @ 14.4.2012, 23:14)

А я и делаю на заказ.
У меня серия Дуэт Шнайдер электрик самая продаваемая
Какая продажная цена розетки без з в дол?
220v-elektrik
15.4.2012, 18:32
В долларах сколько стоит я не знаю, т.к. продаю за рубли. Если интероесно можете сами пресчитать, моя цена на сег. день 55 руб.за механизм без з/к
homa1387
17.4.2012, 19:16
К сезону мы еще не совсем подготовились. Взяли садовые светильники, точнее пополнили ассортимент. Надо стабилизаторов взять, но пока на полную ассортиментную линейку нет денег, до середины мая кровь из носу нужно ими затариться т.к. начнутся в городе скачки в сети. Завезем вентиляторы - это не так дорого. А так больше не знаю пока, что еще закупать, как еще подготовится к сезону.
Сегодня выручка около 2 тыс руб. смех просто)).
Цитата(220v-elektrik @ 14.4.2012, 21:41)

Давайте попытаемся вместе разобраться, почему у нас с вами нет хорошего объема продаж, может и другие коллеги подключатся помогут.
Несмотря на наши привлекательные цены, проф.монтажников непросто перетянуть к себе, поскольку в "своих" магазинах они уже имеют бонусы и скидки. Мы сразу скидки не даем, пытаемся как бы втянуть к себе постоянных клиентов, т.е. заинтересовать: постоянно берешь, получаешь скидки. НО, монтажники всерно не идут. Надеемся на то что со временем и без них обрастем своей покупательской аудиторией.
Люстры безусловно привлекают дополнительных покупателей, но также как и все остальное идут вяло - думаю, что постепенно они будут давать свой железный процент продаж. (кстати на днях разозлился и поднял на них цену на 10%)
На вопрос о нашем складе: наш склад это 6 кв.м отгороженного от торгового зала пространства. Очень мало, но пока как то уживаемся. В будущем придется что то выдумывать с дополнительным подсобным помещением. Одних коробок пустых немерено.
Да, вот еще. от "зимнего" товара полностью избавиться не удалось - осталось штук 5 обогревателей, которые брали в основном в конце холодов. Но в целом их продажей я доволен. На будущее хороший урок - к первым холодам мы просто обязаны иметь линейку обогревателей.
Цены я конкурентов периодически изучаю. Печатаем перечень товара - ну типа заявку и по всем магазинам прохожу с ней и они мне дают счета на оплату)). Те кто нас знает почему то болезнено реагируют на нашу разведку. А по мне так все равно - пусть приходят смотрят.
Завели в одноклассниках страничку своего магазина в конце 2011 года. Наприглашал туда народу человек 350. Надеюсь что хоть немного это сработает, хоть 10 чел да привлечет, а там сарафанное радио уже заработает.
А с вашими планами о своем сайте как дела?
Алексей, а как у вас обстоит с получением товара на реализацию? Мы за все время работы кое как нашли одного единственного поставщика который согласился дать на реализацию люстры. У нас они были но маловато, так вот теперь завешали весь потолок. По остальному товару, все как сговорились нивкакую не дают, максимум с отсрочкой, но она не особо помогает.
220v-elektrik
17.4.2012, 21:59
Как бывший и еще немного действующий монтажник скажу-им не важны ваши низкие цены. Главное откат как правило 10%. Я тоже не могу перетянуть к себе монтажников, и я их понимаю, какой смысл менять магазин если условия одинаковы.
На реализацию товар никто не дает, как я только не пытался-все бестолку. Одна фирмочка правда дала-немного эн/сб ламп, тройнички, переходнички, изолента, фонари. Короче на копейки, ну и то нормально.
Привлекаю деньги родственников, закупаю на них тот товар который у меня отсутствует в ассортименте.
Они условиями довольны и мне доп.прибыль.
Идея с сайтом пока гиблая, туда надо много денег-а отдача будет копеечная. Не тот пока уровень.
Я продолжаю повышать цены, т.к. злит отдача от бизнеса. Думаю это начало смены концепции магазина, раз как специализированный он себя не оправдал, буду добавлять товар повседневного спроса.
То есть магазин шаговой доступности с ценами немного выше чем в больших специализированных магазинах. А скидку с объема всегда можно сделать.
Уж сколько раз я сидел думал, почему я должен продавать 1 подрозетник за 5руб мужику, который хочет перенести розетку и 100 подразетников владельцу котеджа.
Надо срочно исправлять это, может сделать ценники с несколькими ценами. Мне кажется это и не отпугнет оптовых покупателей и поможет поднять выручку процентов на 20.
Вообще в наших магазинах есть как я его называю социально значимый товар. Это счетчики, кое-какой кабель, автоматы 16, 25А и т.д. Все это должно стоить на уровне городских цен, иначе можно прослыть дорогим магазином. Надо быть хитрым, например можно имень автомат ИЭК с наценкой 30% и АВВ с наценкой 50%. Покупателю объяснять что это китай гадость, надо брать АВВ за 150руб. Я думаю вы поняли мою мысль. С ИЭКа вы заработаете 10руб, с АВВ 55руб. и не прослывете при этом дорогим магазином.
У меня висит 6 моделей счетчиков. Причем Неву-101 я продаю за 550руб и имею хороший запас их на складе. Остальные у меня висят по завышенной цене в единственных экземплярах. Естественно покупатели попадаются на эту удочку, мол я чем эти счетчики отличаются, почему дороже. Ну и начинаешь сказки рассказывать, что монтажники-электрики их очень нахваливают и т.д. В конце делаешь скорбное лицо и говоришь, конечно они дороже, но за качество надо платить. 50% ведутся.
Наталья П
19.4.2012, 20:34
Мои мысли почему то удалаятся??? хотя ничего противозаконного они не несут.) я открылась 2 месяц уже в плюсе - отбила с первого месяца аренду и з-п продавца. в этос мес планирую быть в неб + . хотя у нас в городе апрель - май самые плохие месяца по электрике(
про какие мысли разговор?
220v-elektrik
20.4.2012, 8:10
Ситуация вроде начала выправляться, позавчера выручка 13тыс.р, вчера 22тыс.р. Пошел СИП, анкерные кронштейны, блоки учета(БЗУМ).
Гость_homa1387_*
20.4.2012, 10:09
У нас тоже вчерашний день немного порадовал. - выручка 6 т.р. плюс на столько же по предзаказу получили. Как дальше пойдет посмотрим.
Вчера беседовал с нашим коллегой - парень работает в РускСвете и имеет свой магазин эл товаров в небольшом населенном пункте. Так вот он сказал что в этом году аномально низкие продажи отмечают все и розница и соответственно оптовики.
220v-elektrik
20.4.2012, 10:21
Выручка до обеда внушает оптимизм, 10 тыс уже.
Вообщем к вечеру 15 тыс набралось.
220v-elektrik
21.4.2012, 11:43
Сегодня что-то народ не идет, несмотря на то что всю неделю крутилась реклама. 3тыс выручка до обеда, возврат принесли на 2400р. Погода отличная, все наверное соскучились по дачам за зиму и умотали из города. Настроения никакого.

К вечеру тысяч пятнадцать все равно набили. Счетчики, СИП сильно выручает. Мужичок заехал купил сразу 200м ВВГ, 200м гофры, кучу клемников ваговских-на пять тысяч.
220v-elektrik
22.4.2012, 19:47
Сегодня 8 тыс., люди шли почти до 19ч. Завезли сегодня бетономешалки.
220v-elektrik
25.4.2012, 11:07
Вчера был очень хороший день, выручка 35тыс.р., распродали все бензо и электропилы, кабеля много забрали почти 1км. Сегодня до обеда пока плоховато, 3тыс.руб. всего.
denis8015
25.4.2012, 19:57
Всем доброго дня. В Тюмени, ситуация похожая, от 12000 до 20000 т.р. спасает безнал. Заявки отрабатываем огромное количество, а выхлоп маленький. Кто нибудь заключал субдиллерские договора по ИЭК, Световым Технологиям. Точно знаю что при заключенном субдиллерском договоре на ИЭК цена на ВА 47-29 1Р 25А должна быть 28руб 17 коп. его можно заключить с Федеральными сетями типа ЭТМ или Русский Свет.
220v-elektrik
28.4.2012, 12:19
Ну, что народ начал оживать, продажи поднимаются неуклонно. 15-30тыс.р. ежедневно. Праздники конечно снизят выручку, но тут ничего не поделаешь.
А у нас все также: 2-4 тысячи и хоть ты лопни
220v-elektrik
29.4.2012, 15:16
Рекламируйся побольше, не ленись. Мы с семьей в тем летом как только появлялось свободное время обклеивали дачи, котеджи, гаражи своей рекламой.
Сегодня плохая торговля, если бы не один клиент, который кабеля взял на 7тыс.р.+забрал мотокультиватор-выручка была бы очень слабая. Культиватор отдал почти по своей цене, погорячился я с ними-надо деньги отдавать а у меня их еще 2шт. Буду пытаться возвращать обратно. Бетономешалки повисли
220v-elektrik
2.5.2012, 10:49
Апрель отработали, результаты для него вполне нормальные. Прибыль составила 100тыс. Выплаты: аренда-25тыс, зарплаты сотрудников 30тыс, реклама и ком. платежи 5тыс. Итого нам осталось 40тыс.руб.
В мае надеюсь довести продажи до 600тыс.р
Гость_Юрий_*
4.5.2012, 10:32
Всем привет, слежу за Вашей темой, очень интересно и познавательно.
Занимаюсь- оптовыми продажами электротехникой,( безнал), да продажи малость упали относительно прошлого года.
Общаюсь со многими оптовикам, все не очень довольны, ждём окончания праздников...
220v-elektrik
4.5.2012, 21:09
Да праздников в Росии МНОГО, а еще есть период летних отпусков, собирание детей в школы и институты в августе и т.д. и т.п. А между всем этим надо как то успеть поторговать.
220v-elektrik
5.5.2012, 20:05
Оптовики, вы бы поненьше праздновали, а то закупаться по неделе не у кого. Вот сегодня был у оптовика, следующая машина на которую можно сделать заказ 14 мая. Нормально да?
220v-elektrik
7.5.2012, 15:16
Май показывает конечно лучшие результаты, чем апрель. Средняя выручка за первую неделю 15тыс.р. в день. Но доход с этой выручки не радует, всего 20тыс.р., это из-за инвентаризации, списано товара на 6тыс.руб.
Я все-таки надеюсь выполнить план, который себе поставил на этот месяц-600тыс.р.(выручка за месяц).
Цитата(denis8015 @ 25.4.2012, 21:57)

Всем доброго дня. В Тюмени, ситуация похожая, от 12000 до 20000 т.р. спасает безнал. Заявки отрабатываем огромное количество, а выхлоп маленький. Кто нибудь заключал субдиллерские договора по ИЭК, Световым Технологиям. Точно знаю что при заключенном субдиллерском договоре на ИЭК цена на ВА 47-29 1Р 25А должна быть 28руб 17 коп. его можно заключить с Федеральными сетями типа ЭТМ или Русский Свет.
В Минимаксе мне предлагали... Заключить субдилерский договор с ИЭК или ЭКФ, только брать в квартал на 200 тыс.руб.
220v-elektrik
11.5.2012, 13:18
У меня практически нет ИЭКовской продукции. Они слишком зауважали себя, качество дерьмо-а цены взлетели до небес.
220v-elektrik
14.5.2012, 16:13
Странно, люди хорошо идут до обеда, после часа-мёртво. И так уже две недели.
Урвал заказ на монтаж проводки в котедже, материал тоже наш. Времени катастрофически не хватает, к сожалению приходится отказывать некоторым клиентам. Выручка держится все так-же на уровне 15тыс в день. Хорошо стали выручать счетчики, СИП, автоматы. Идут прошлогодние клиенты со скидками, тащат соседей, родственников.
Продавец вчера отдал товар на 1100руб, деньги взять забыл. Не слушают меня, говорил же им, должлен быть такой алгоритм: выписка в 1с-печать чека-деньги-кассовый чек-товар. Не слушают, сначала бегут товар собирать-потом выписывают-бер...забывают взять деньги.
После праздников постепенно наращиваются обороты продаж, но не на том уровне на каком я хотел, наверное придётся дарить подарки...
220v-elektrik
15.5.2012, 11:18
Да прирост слабый, плохо идет кабель ВВГнг для проводки, а он даёт хорошую прибыль. С утра 16 чеков на 6,5тыс. Берут по мелочи. Неожиданно хорошо пошли ЩРн-9модулей, причина-людям раздали много участков под строительство. Вешают на столб, ставят внутри автомат и розетку и можно строиться.
хороший спрос на счётчики, берут коробками, цену хорошую поставил, по 400 рублей, нормально идут различные лампы, стали брать кабель Olflex Classic, после 3 месяцев застоя, Вентиляторы пока стоят, в начале мая закупили 30 шт, и затишье

Сегодня обзвонил клиентов, должны скинуть заявки... посмотрим,
Эх открыть бы розничный магазинчик, времени боюсь не хватит(((
denis8015
17.5.2012, 18:29
220v-elektrik, Доброго дня. Мы собираем в пластиковом боксе ЩРНп-6 ЭКФа ставим в него счетчик арбитр (Саратовского производства) занимает всего 4 модуля по сравнению с энергомерой или другими производителями автомат 1Р на 25А и розетку РД47, и все это удовольствие за 948 руб. Как говорят дачники за сборку такого бокса электрики берут от 300 до 500 рублей. Просто в городе все продают все это добро в разобранном виде, а клиенты спрашивают готовую продукцию, вот мы и подхватили эту идею, в день до 5 комплектов уходит. Может вам заняться этим вопросом. А сарафанное радио быстро разлетается, а вы в первых рядах. Удачи в работе.
220v-elektrik
17.5.2012, 19:46
Мы тоже собираем примерно такие веши, только в коробке IP65(БЗУМ), 100руб сборка. В принципе неплохо берут. Вчера на нас вышли поставщики кабеля, вроде неплохая ТУшка. Сегодня взяли пробную партию.
220v-elektrik
22.5.2012, 14:35
Ситуация стабильная, суперпродаж не наблюдается. Конечно надежды на лето возложены большие, но что-то мне кажется не суждено им будет сбыться в полной мере. Второй день мы не вытягиваем план, суббота тоже отстой. Порадовало неожиданно воскресенье.
Скорее всего будем сокращать кладовщика.
Гость_Санёк_*
24.5.2012, 10:46
Для 220v-elektrik: я электрик из украины, вопрос к вам как к бывалому электрику. Как вы находили клиентов, если давали объявление, то какой текст и как убедить потенциального клиента что я именно тот, кто им нужен. Как во время разговора по телефону определить, что звонит не клиент, а коллега-конкурент пробивает мои расценки. Заранее спасибо за ответ.
Гость_Санёк_*
24.5.2012, 11:23
И ещё: спасибо за все что вы описываете. Я работаю наладчиком, а после работы хожу на шабашки по электромонтажу. У нас в городе (Ровеньки) нет ни одного специализированного магазина электротоваров. Только небольшие отделы в магазинах стройматериалов. В итоге чтобы скупиться на шабашку, приходится по нескольким магазинам. А о качестве товара вообще выть хочется, особенно кабель. Почему-то у нас предпочитают дешёвым дерьмом. Поэтому задумался открыть спецмагазин типа вашего. Вот лазил по сайтам для расширения знаний в этом вопросе и нашел вашу тему. Более лучшего освещения этого вопроса не встречал нигде. Спасибо, что в вашем плотном графике находите время обо всем этом писать.
всем привет!! Работал на монтаже долгое время достиг определеных высот и понял что всю жизнь так пырять это не прикольно да и больше чем хотелось бы не заработать.Созрел для открытия своего магазина.Годом раньше по гос программе открыл ип и получил от гос.,58000.Обновил инструмент.Сейчас для открытия магазина взял в банке 500 000 на 3 года думал не дадут а получилось все наоборот.Начали искать помещение тут то и появились трудности.То слишком большой,то вроде нормально но проходимости ни какой то аренда заоблочная(500-550 за квадрат),да и налоги у нас охринеть я из Сызрани Самарская обл.,за 40 квадрат придется платить 7000 в месяц.Не знаю что у меня получится но раз уж начал надо идти до конца или начало там видно будет. Хотелось бы услышать совета матерых может что подскажете?
сергей_абрамов
24.5.2012, 16:20
Цитата(Raf @ 24.5.2012, 12:31)

всем привет!! Работал на монтаже долгое время достиг определеных высот и понял что всю жизнь так пырять это не прикольно да и больше чем хотелось бы не заработать.Созрел для открытия своего магазина.Годом раньше по гос программе открыл ип и получил от гос.,58000.Обновил инструмент.Сейчас для открытия магазина взял в банке 500 000 на 3 года думал не дадут а получилось все наоборот.Начали искать помещение тут то и появились трудности.То слишком большой,то вроде нормально но проходимости ни какой то аренда заоблочная(500-550 за квадрат),да и налоги у нас охринеть я из Сызрани Самарская обл.,за 40 квадрат придется платить 7000 в месяц.Не знаю что у меня получится но раз уж начал надо идти до конца или начало там видно будет. Хотелось бы услышать совета матерых может что подскажете?
Будешь делать-получится! Удачи.
denis8015
24.5.2012, 19:10
Raf, Доброго дня. 500-550 рублей за квадрат у нас в Тюмени это совсем не дорого, (как говориться эконом квадрат). Аренда от 500-800 рублей. Мне бы ваши цены за квадрат, 7000 т.р., за 40 квадратов. Удачи
Опять к теме дачных кооперативов. Вчера выстрелил первый кооператив, выручку сделал 70000 т.р., купили 50 счетчиков, 400м. СИПа, подвесы , проколы. Товарищи коммерсанты пробивайте дачные кооперативы, знакомьтесь с председателями, у них там работы не початый край, только долго раскачиваются.