220v-elektrik
25.3.2016, 21:07
Торговые прилавки собрали, стойку ресепшен. Три дня почти ушло, очень плохое качество мебели многие отверстия не совпадают. Занес первую партию товара в 1С, установил цены.
Здравствуйте, почитал вашу тему, очень жаль что вы закрылись, хотел тоже открывать магазин такого направления. Но ситуация в экономике и заявление минфина
http://www.rbc.ru/economics/10/02/2016/56b...a79471342306e73 вот ссылка.
Пысы, уже сам разобрался в своём вопросе.
220v-elektrik
31.3.2016, 23:41
Недавно был в Русском свете, уменьшили площади аренды, согнали всех сотрудников в один не большой кабинет. Бедные сотрудники как они там работают, дышать нечем. По разговорам понял что выживают только за счет предприятий, розница стала конкретно.
220v-elektrik
1.4.2016, 8:20
Цитата(Ycsa @ 1.4.2016, 4:58)

Что вы пугаете то!
Просто констатирую.
Да я ни чего! Сам начитался всякого уже! Но все равно двигаемся в сторону намеченной цели! В понедельник заключаю первый договор как ИП на монтажные работы!
220v-elektrik
1.4.2016, 23:12
Советую договор показать юристу, перед подписанием
С розницей полная задница.
Открылись месяц назад в Подмосковье, арендуем 40 м2 на 2-ом этаже в небольшом торговом центре (тут ещё "Дикси", МФЦ "Мои документы" и несколько фирм по кадастровым делам/недвижимости, плюс ремонт одежды).
Городок наш 20 тыс. человек + частный сектор. Наши основные покупатели - наш же район за железной дорогой (3 000 чел.) + частный сектор порядка 1 тыс. чел. В нашей округе магазинов электрики нет, до строительного рынка от нас полчаса пешком. Цены у нас ниже строительного рынка: процентов на 30-40 по лампочкам/удлинителям и на 10-15 по кабелю и розеткам-выключателям LEGRAND.
Рекламу давали - разносили флаеры, добавили платные посты и баннеры на двух посещаемых городских форумах.
Проходимость магазина сейчас 10-15 чел/день и не растёт.
Народ лампочки берёт исключительно поштучно, на замену сгоревших. Про запас лампочки не берёт НИКТО.
Кабель (в основном провод ПВС) берут с точностью до метра.
Основные продажи: LED-лампочки, галогенки, розетки/выключатели LEGRAND, батарейки. Всё - практически поштучно.
Думал, ошибся с местом. Пообщался с продавцами на строительных рынках у нас и в соседнем городке - там такая же фигня, народа нет.
Вот и думаю...
Гнать надо плохие мысли! Месяц только прошел, сейчас сезон попрет народ потянется!
220v-elektrik
4.4.2016, 0:20
Цитата(dani1978 @ 3.4.2016, 16:22)

Проходимость магазина сейчас 10-15 чел/день и не растёт.
Народ лампочки берёт исключительно поштучно, на замену сгоревших. Про запас лампочки не берёт НИКТО.
Кабель (в основном провод ПВС) берут с точностью до метра.
Основные продажи: LED-лампочки, галогенки, розетки/выключатели LEGRAND, батарейки. Всё - практически поштучно.
Чтобы рос трафик надо работать над этим, реклама инертна давать надо постоянно и через пол-года получите полный эффект от нее
Лампочки всегда берут на замену сгоревших
Если не берут ВВГ значит электрики где-то в другом месте закупаются. Телефон в руку и пошел названивать электрикам
Ну что выходим на следующий этап! все оформил, в понедельник подписываем договор аренды( В магазине надо сделать легкий косметический ремонт, и облагородить крыльцо! Дело наченает двигаться к основному)) Продолжаю мониторить обстановку по району, очень многие заинтересованны в заключение договоров как на обслуживание так и на обеспечение расходным материалом! Посидели подумали и что то решили устроить прокат бетономешалки и культиватора! Думаю в сельской местности покатит!
220v-elektrik
9.4.2016, 8:05
Бетономешалка куда ни шло, а культиватор...слишком сезонный инструмент. К бетономешалке доставка нужна, редко у кого есть возможность ее привезти на своем транспорте.
Больше смущает цена культиватора и окупаемость долгая, вот если со сменной головой для снегочистки) а с доставкой это не проблема, разъезд максимум в 4 км есть москвичь коблучок)))
Подскажите кто каким кабелем торгует, у кого спрос на какое ТУ? Если есть инфа, то интересует диаметр жилы у ВВГнг
220v-elektrik
10.4.2016, 0:27
В провинции спрос в основном на ТУ кабель, наверное 99%. ТУ разный, зависит от производителя. Москва на ГОСТе сидит, народ побогаче всё-же. В торговле кабелем вообще много нюансов, можно статью написать.
ГОСТ не у всех в почете, в МСК в том числе. Многие смотрят на цену, особенно на тендерах. Вы лично в курсе какой диаметр жилы был у кабеля которым торговали? Хотя 3-4 года назад этот вопрос был не на столько актуальным как сейчас...одного ТУ 3-4 вида минимум.
220v-elektrik
10.4.2016, 23:17
ТУшного кабеля очень много, есть вполне достойный, а есть откровенное г.... Я остановил свой выбор на определенном изготовителе, меня у него устроила и цена и сечение. Периодически конечно перебивался и другими производителями. Одно могу сказать точно, в розницу торговать плохой ТУшкой точно не стоит. Сейчас оптимизируя цену на кабель производители занижают содержание меди в кабеле(сам уже пару раз нарывался на такой), поэтому прежде чем закупать партию-кабель надо "пощупать". Если вы не знаете какого производителя выбрать, прокатитесь по магазинам и посмотрите каким кабелем люди торгуют.
По поводу занижения жилы кабеля согласен и это сейчас стандартная практика, причем у нас в регионе федералы торгуют не самым лучшим качеством по далеко не низким ценам(тут скорее вопрос стоит в увеличении наценки на него, т.к. расходы у них тоже не маленькие).
Второй вопрос качество той же меди, знаю, что пытаются сэкономить и делают из меди вторичной. Общался с одним из учредителей завода по производству кабеля, говорит есть крупные организации, которые привозят лом меди им из него же делают кабель, что само по себе тоже плохой вариант.
Вопрос третий- это пластикат из которого делают. Сейчас практически на всех стройках прописан ВВГнг-LS, но по факту и мы в том числе торгуем ВВГнг, хоть и по документам нам приходит LS. Мы по крайней мере не скрываем, что у нас по факту НГшный. Серьезный вопрос встанет, когда ВВГнг будет сделан не из НГшного пластикаката. Нам завод честно признается, что не LS, но пластикат НГ и медь первичка.
Нюансов очень много. Для начинающих предпринимателей лучше консультироваться с монтажниками.
220v-elektrik
13.4.2016, 21:32
Не с монтажниками надо консультироваться, они как правило вообще не в курсе этих нюансов. С нами надо консультироваться, с теми кто эту тему знает от и до. Нам даже проверенный поставщик периодически впаривал кабель низкого качества. А на претензии отмазывались, типа всем жить как-то надо, ну разочек вам поставили похуже потерпите, в следующий раз будет все ок. Я брал у этих ребят пару лет кабель, в принципе хорошая ТУшка
http://tekgroup.ru/company/
Вас иметь ввиду можно, как индивидуума 2 в 1 и монтажник и знающий торговец, а мы порой по часу ведем беседу с торгашами и объясняем где и как их обманывают предлагая кабель по цене ниже хорошего (цена/качество) ТУ.
Монтажники(по крайней мере те, с которыми работаем) очень разборчивы и видели на своем веку много разного кабеля, потому знают, что им нужно для сдачи объекта и когда они могут сэкономить, а когда нужно реально хороший-дорогой кабель.
Вообще все сводится к не грамотности порой и тех и других, а соответственно ведет к низким показателям, что в торговле, что в монтаже.
Если человек хочет открыть магазин или заняться торговлей он однозначно должен, вариться в этой кухне и не плохо разбираться(мой совет пойти поработать хотя бы какое то время в магазин электротоваров), а если это просто ХОЧУ или есть помещение и нужно занять, то не то время сейчас, чтобы идти на этот ДОРОГОЙ и не обдуманный шаг. Сейчас учиться на своих ошибках не выгодно, а порой это путь к закрытию рано или поздно.
220v-elektrik
14.4.2016, 12:46
Цитата(Nike111 @ 14.4.2016, 12:34)

мой совет пойти поработать хотя бы какое то время в магазин электротоваров
Это было бы идеально для начинающих бизнесменов, начать с работы на складе чтобы пощупать материалы, потом перейти в менеджеры-продавцы чтобы научиться продавать, работать с программами учета торговли, с покупателями.
220v-elektrik
19.4.2016, 7:45
Давно я что-то не отписывался по открытию магазина, ленивый стал. Открываемся в пятницу, 22 числа. Сейчас навешиваем товар на стенды, ценники, то есть последние штрихи. Работы проделано очень много.
220v-elektrik
21.4.2016, 21:52
Завтра официальное открытие, хотя сегодня в процессе развешивания ценников сделали несколько продаж. Хоть завтра и открываемся работы еще много по подключению светильников на стендах. Но это можно сделать и в процессе работы, слишком дорого простаивать, арендная плата подгоняет

. По поводу рекламы: размещена бегущая строка при входе в ТЦ, созданы странички в соцсетях. Пока всё, но когда всё доделаем в магазине начнем более масштабную рекламу, думаем повесить большой банер на автомойке возле строительного ТЦ, в газете отрекламируемся, может еще чего придумаем.
220v-elektrik
26.4.2016, 16:59
Открылись! Но к сожалению как я и ожидал продаж на 3-м этаже нет. Зря собственник меня не послушал, если магазин и наработает покупателей то очень не скоро. Рекламу пока не давали, не хотим перед праздниками. Начнем после 9-го мая как-то рекламироваться, когда будет посажена вся картошка на огородах

.
Сунцов Денис
26.4.2016, 20:44
цены очень мелким шрифтом
220v-elektrik
26.4.2016, 21:31
Ценник подогнан в 1С под ценникодержатели и в принципе нормально читается в реальности. На прожекторы и светильники которые висят наверху буду делать вручную покрупнее, сам не люблю когда мелко написано и не возможно прочесть.
Цитата(220v-elektrik @ 26.4.2016, 21:31)

нормально читается в реальности
Нам не в реальности, нам бы на фотке
220v-elektrik
27.4.2016, 8:26
ок, сегодня сделаю покрупнее и выложу здесь и на нашей странице в ОК
220v-elektrik
28.4.2016, 9:18
Как-то так
Сунцов Денис
28.4.2016, 9:55
на светодиодки цена радует - надеюсь, это не акция на открытие?
Сунцов Денис, непонятно чем и кого они радуют

Или вы стоимость трех-четырехваттных ламп смотрите, коих надо штук 15 повесить чтоб нормально осветить комнату?..
Сунцов Денис
28.4.2016, 12:05
Вся продукция на картинках на 10-50% дешевле чем в Кирсанове (райцентр Тамбовской обл.)
Добрый вечер! Тоже поделиться о ходе открытия магазина! Как же все дорого!!!!! Как же мало денег(( ощущение что двигаемся вперед только на дичайшем желание работать! На следующей неделе начнем закупать товар! Воюю с 1С, вещь конечьно хорошая, но конечьномозг подзакипает, сегодня осознал что нужен ЧПМ или фискальник, опять расстройства( но без него ни как ( и опять мысли как же все дорого) большая надежда по началу на электромонтаж, но это мышление, по привычке, технарьское)! Вот одно интересует, задолбало за поставщиками бегать, какие то пассивные, они все такие или личьно я не интересен!? один ТДМ за мной бегает, а он не интересен из-за качества!
Липетчанин
6.5.2016, 22:05
Доброго времени суток! Ребят, кто подскажет, тоже давненько появилась идея открыть магазинчик электротоваров, в свете того,что познакомился с одним московским предпринимателем, у которого довольно крупная база электрики.Ну так как в торговле и во всех этих бумажных делах я чайник,побаиваюсь. Вот решил у этого знакомого поработать, что то вроде менеджера по продажам у себя в Липецке.Ну понятно дело можно походить по мелким магазинчикам пока попредлогать товар, а кто может сталкивался с тендерами, с заказами с муниципальными образованиями? Подскажите. Может у кого какие соображения есть.
220v-elektrik
8.5.2016, 12:10
Цитата(Ycsa @ 6.5.2016, 21:56)

какие то пассивные, они все такие или личьно я не интересен!?
Им интересны продажи, а они видимо пока конкретных заявок не видят вот и не выражают заинтересованности. 1С восьмерка вообще мне кажется не удобная для торговли, во всяком случае мне очень не понравилась. Я продолжаю пользоваться версией 7.7 и доволен, сейчас нашел хорошего программиста подогнал ее под себя. Сканер штрихкода подключили, очень удобно пользоваться. Но для начала надо проделать большую работу по внесению штрихкодов в базу 1С.
[quote name='Ycsa' date='6.5.2016, 20:56' post='427627']
Вот одно интересует, задолбало за поставщиками бегать, какие то пассивные, они все такие или личьно я не интересен!?
Менеджеры федеральных компаний ленивые и по большей части бестолковые. У нас в регионе на заявки 200-300т.р. даже цены опускать не будут...им не интересен такой объем. Делайте выводы. Я на этом рынке почти 7 лет и с федералами работаю столько же, так вот начальник отдела может трубку не брать, когда мне помощь нужна, конечно же давно знакомы лично(объемы у нас примерно 300 т.р. в месяц по одному из них).
Если и попадутся сейчас, которые бегать будут, то скорее всего это новый менеджер, который еще "не посчитал" заработок со своих телодвижений.
220v-elektrik
14.5.2016, 9:11
Цитата(Ycsa @ 6.5.2016, 20:56)

ТДМ за мной бегает, а он не интересен из-за качества!
А что у него не так с качеством? Явно не хуже ИЭК.
Это из личного опыта) ТДМ чаще подводил чем ИЕК! Так сказать личьная неприязнь)
220v-elektrik
14.5.2016, 10:03
В торговле не всегда личные предпочтения совпадают со спросом покупателей и выгодой.
Сунцов Денис
14.5.2016, 22:26
220v-elektrik
возвраты светодиодных прожекторов были?
На моей памяти 3 случая с общим дефектом- мигающий свет (все- Ферон) отказ БП на 24 В
в 2-х случаях магазин обменял (с учетом моего мнения)
1 случай потерян чек, магазин не обменял, - выкинул БП подцепил транс 220/24 + КЦ405,
подарил другу - уже 2-й случай такого использования прожектора (1-й у меня во дворе светит аналогично уже 3-й год)
Да собственно в ценне тоже особо разницы не вижу! А спрос можно и саму создать, с учетом некой монополии в районе! Энергосбыт торгует строго декрафтом и остальные сельпо им же и еще более сомнительными производителями! Так что тут особо без разницы!
220v-elektrik
15.5.2016, 10:20
Цитата(Сунцов Денис @ 14.5.2016, 22:26)

220v-elektrik
возвраты светодиодных прожекторов были?
Были конечно, как без этого. Я думаю производители не могут решить проблему как сделать маленький хороший драйвер и решить его охлаждение+хочется всё сделать красиво. В итоге диодная матрица греет корпус прожектора внутри которого находится без вентиляции БП. От себя могу посоветовать покупать прожекторы в которых блок питания отделен от корпуса(см.фото). Конечно не так эстетично, но по логике должно быть надежнее.
sava_174
15.5.2016, 10:38
не обязательно надёжней, я не думаю что есть разница, внутри драйвер или снаружи, потому что при перегреве первым сгорит диод но не драйвер. а рабочая температура драйвера как правило шире чем рабочая температура светодиода.
Гость сочувствующий
15.5.2016, 13:13
Цитата(sava_174 @ 15.5.2016, 10:38)

не обязательно надёжней, я не думаю что есть разница, внутри драйвер или снаружи, потому что при перегреве первым сгорит диод но не драйвер. ...
Поддерживаю, в первую очередь требуется охлаждение "ядра" светодиода.
220v-elektrik
15.5.2016, 19:47
Я вижу по статистике отказов, что слабым звеном в большинстве случаев оказывается драйвер. Думаю со временем "поварившись" в светодиодной кухне я смогу давать более грамотные советы.
На данный момент я вижу несколько суперпоставщиков диодов которые используют производители в своих изделиях. Самая лучшая компания это
http://www.nichia.co.jp/ru/about_nichia/. На продукцию с использованием этих диодов дают гарантию 5 лет. Светят прожектора на основе диодов nichia в два раза ярче чем аналогичные по мощности изделия на основе китайских диодов. Но и цена в три раза дороже
savelij®
15.5.2016, 21:39
Цитата(220v-elektrik @ 15.5.2016, 19:47)

Самая лучшая компания это...
А давайте уж как то покорректнее хвалить производителя...

и хорошо бы без прямой рекламы.
Может лучше так - "Самая лучшая компания с которой мне посчастливилось пересечься..." (или просто посулили лучшую скидку) , ибо что-то мне подсказывает, что есть конкуренция на этом рынке.
sava_174
15.5.2016, 22:01
я вот честно говоря лучших пока не видел, у всех есть плюсы и минусы, грамотная светодиодка работает минимум срок службы самого слабого звена, и то это слабое звено меняется любым электронщиком за два тычка паяльника. из всей светодиодки мне больше понравилась LEDEL, но и их лучшими не назову потому что не вскрывал, но, это были мои первые прожектора которые устанавливаются на столб ну и соответственно мой первый поставленный столб, а понравилось чем:
1- вес, довольно таки тяжелые несмотря на алюминиевый корпус
2- дизайн
3- удобство монтажа и подключения.
4- не плохо светят
sava_174, ошибаетесь, причина выхода из строя светодиодных светильников в 95% - выход из строя драйвера
Зачастую по гарантии приезжает дилер и не снимая светильника просто меняет его драйвер, светильник снова в бою
сами светодиоды перегорают в максимум 1% случаем, чаще проявляются дефекты на матрице светодиодов, при этом они гаснут группами, получается пол светильника светит, пол - нет
Что по "отечественным" производителям - LEDEL - пока лучшие, но стоимость до полутора раз выше на аналогичные позиции
LedEffect - где-то до 3-5% брака, выявляется сразу, в первые часы работы светильников, иногда чуть позже гаснут
Ферекс - до 10% брака
NLCO - до 10% брака + у них из-за удешевления очень низкокачественные корпуса, зачастую микропризма вообще не по размеру светильника вырезана и стоит в корпусе "волной", отказались от их применения
220v-elektrik
16.5.2016, 11:00
Вообще я имел ввиду не тех кто собирает продукцию из комплектующих, а тех кто производит те самые комплектующие. Если продукция собрана на диодах Ничиа это хорошо, Epistar похуже, GILI еще хуже. При покупке просто обращайте внимание. Наши отечественные сборщики грешат тем, что пытаются максимально удешевить исходный продукт используя самые дешевые комплектующие. Например мы сейчас отказываемся от такого горе производителя т.к. его продукт работает недолго, горят драйвера, св/диодные линейки, мы теряем клиентов. И ещё минус отеч.производителей-отсутствие у них научной базы. Мало кто проводит испытания, расчеты и т.д. отсюда и большое количество отказов.
sava_174
16.5.2016, 14:48
дело не в диодах, дело в кристалах, но хреновый драйвер загубит хороший кристал. тут вот такая взаимосвязь.