220v-elektrik
1.6.2013, 10:27
У нас ЭТМ и РС находятся в центре города, правда их загораживает большой торговый центр. А находятся прям друг против друга в 50м.
Цитата(denis8015 @ 1.6.2013, 10:14)

В Тюмени Русский Свет в розницу не торгует, но ЭТМ это практикует есть минусы в их рознице.
.
Абсолютно согласен по всем пунктам! У меня только один магазин, и он раскручивается именно по сарафанному радио. Хотя про рекламу я не забываю тоже!
Добрый вечер Уважаемые Форумчане) есть вопросик, решила открыть небольшой магазинчик ( на строительном рынке) уже в принципе все закупила, но вот эти крепежи, хомуты, скобы под гофру,в пачках их по 100 штук, как думаете есть ли смысл продавать их все поштучно а не пачками? заранее спасибо за ответ)
P/S В эликтрике новичок) надеюсь со временем все буду знать)
220v-elektrik
10.6.2013, 12:45
Клипсы под гофру надо продавать поштучно, а вот хомуты особенно китайские не советую(откроете, высохнут за неделю, станут ломкие и выкините). Вообщем хомуты китайские только пачками, а большой длинны 450мм, 500мм можно поштучно, но только фирмы ДКС, 3М, АВВ или российские, они не сохнут как китайские.
спасибо большое за ответы) вот у меня стяжки кабельные польские "Variant" а для гофры наши украинские, так что попробую поштучно ставить) посмотрим как будет.
У нас первый магазин как то не особо раскачивается 1000-1500 выручки в день решили открыть второй но с измененной концепцией. Будем продавать люстры, точечники так как работаем в паре с продавцами натяжных потолков также планируется завоз теплых полов но пока не определились какие именно. Ну и товар будет от среднего до элитного так как соседствуем с элитной мебелью и люди ходят состоятельные. Посмотрим как будет развиваться это направление.
220v-elektrik
15.6.2013, 13:51
А я хочу увеличить долю российских, белорусских, украинских товаров. Конечно они немного дороже, но люди часто хотят купить отечественные товары. Попробуем пойти на поводу у покупателя. Выложил фото Белорусского выкл. и от Шнайдера. Цена в рознице 50руб и 64 соответственно, наценка одинаковая, качество то-же.
denis8015
16.6.2013, 19:37
У нас в магазине электроустановка следующих брендов. Шнайдер Электрик - Хит, Прима, Рондо, Lexel. Lezard. Самые продаваемые Хит и Lezard. Белорусов как то не выставляю. Должен быть разный ценовой сегмент если сравнивать с выключателями самый дешевый Хит, Прима Рондо далее рамочная серия Lezard и Lexel. Lezard берут из-за схожести с Legrand-ом серии Valena. Вышел на рынок еще один производитель с похожим дизайном под маркой Ledard и цена дешевле в 1.5 раза чем Lezard.
220v-elektrik
17.6.2013, 8:04
У меня тоже из дешевых ХИТ, как альтернатива ЭТЮД, ДУЭТ, пытаюсь раскрутить LEZARD (Мира). Очень нравится серия Sedna от Шнайдера, может осенью завезу. Лидирует в продажах серия ДУЭТ.
denis8015
18.6.2013, 21:00
Интересно у всех по разному, после выставления на витрину серии Lezard Мира, Lexel ушел в очень большой минус сейчас держу не больше двадцать штук каждой позиции. 13 числа в отпуск ушел продавец, теперь сам стою за кассой и что самое интересное выручка ниже 15000 тыс. рублей не была, 14 числа 37 т.р. сегодня 34 т.р., я не хочу сказать что он обманывает или ворует. Как то ранее писалось что люди не готовы ждать материал, думаю при грамотном подходе и убеждении они могут и подождать. В те дни кода выручка была высокая это заказные позиции. У наших поставщиков поставка в течении суток, некоторых клиентов уговорил даже на доставку на дом за 350 руб., убедив их что бессмысленно ездить по городу и собирать весь материал по разным магазинам. Наверно поэтому у продавца не было такой выручки, как говорится индивидуальный подход к каждому клиенту

Еще раз убеждаюсь что в наше время что 50% успеха это сервис. В квартале от нас есть аналогичный магазин 2 года назад он был больше нас в 3 раза с площадью 300 кв. м. теперь его площадь 70 кв. м., не хочу хвастать, но приходящие клиенты не лестно отзываются о конкуренте говорят что там " совдепия". На вопрос рассказать про товар, отвечают вся информация указана на упаковке, то есть индивидуального подхода к клиенту нет, пускай даже если он покупает лампочку за 10 рублей.
220v-elektrik
19.6.2013, 8:00
Конечно покупатель стал не тот, что раньше. Многие люди побывали за границей, многие видят в фильмах как обслуживают там. И естественно хотят получать такой сервис и дома. Мы тоже стараемся угодить каждому покупателю, объяснить, рассказать, иногда это бесит, когда в десятитысячный раз приходится объяснить как пользоваться клеммами WAGO, а он смотрит и нефига не понимает.
Мотивируй продавца принимать заказы, мне мои звонили и спрашивали, смогу ли я сегодня привезти заказ если они примут заявку. Садился на машину и привозил, у них была мотивация 7% от выручки и они хватались за все. Даже сидели в на местном сайте объявлений и искали, кто хочет купить бетономешалку, генератор, звонили уговаривали купить у нас.
Ну во первых спасибо за отклик немного успокоило, во вторых про сарафанное радио это вы правы оно работает лучше любой рекламы, давал рекламу на радио в газеты на тв ни хрена не сработало зря только деньги выкинул не знаю стоит ли еще на нее тратится городок маленький.
По поводу установочных Этюд накладной хорошо идет и еще Олимп (универсал) берут не дуром, че в нем такого хорошего не знаю разве что керамика, но из опыта монтажа монтировать такую розетку замучиешься. Видел в одном торговом центре открытая серия VIKO очеь понравилась
вот только у поставщиков нет где ее достать пока не знаю.
О продажах- не знаю как у вас коллеги, а июнь отстойный, что происходит не пойму по сравнением с маем упали почти в два раза помогают не загнутся ребята монтажники хотя и они жалуются на отсутствие работы. Будет когда нибудь стабильность в нашей стране?
Сварочники тоже утухли, если бы не мой неизлечимый оптимизм впал бы уже в дипрессию.
1 июля год магазину в принципе по статистике иду в рост.
Всем спасибо за внимание удачи ребята!!!!
по поводу отсутсвия заказов и продаж хочу сказать, что это похоже очень индивидуально. У меня отбоя нет от заказов. Заказы разные, беру не всё. В основном потому, что есть еще и основная работа - просто не в состоянии охватить все заказы. Практически каждые выходные оставляю в магазинах электрики 3-5-7 тысяч.
220v-elektrik
25.6.2013, 10:36
Мы по июню еле дотягиваемся до июня прошлого года, то есть прироста нет. Сварка тоже хуже стала идти гораздо, в июне я не вышел на сто тыс. и потеряю скидку у поставщика. Цены они постоянно повышают на нее, мотивируя ростом доллара. Вообщем сварки у меня сейчас нет в магазине и завоз ее у меня под вопросом. Видимо буду возить под заказ как раньше. Из дешевых открытой проводки влет идет ХИТ от Шнайдера, качество и цена оптимальны, и экспериментировать не хочу.
Летом традиционно не очень хорошие продажи как ни странно это звучит, вроде строительный сезон. Самые продаваемые месяцы это май и октябрь.
Хуже всего то, что оптовики сбили цены на кабель по городу, и теперь товар на котором летом всегда зарабатывали, практически не приносит дохода. То есть продажи те-же по кабелю, а прибыли очень мало.
прошел июнь. динамика продаж положительная, но мало. будем надеяться на дальнейший рост продаж.
Да июнь прошел, но май был в два раза лучше все говорят июль должен быть лучше, посмотрим. Интиресно только я не успеваю расплатится с поставщиками или у вас тоже возникают такие проблемы или это на начальном этапе у всех?
Цитата(Raf @ 2.7.2013, 10:21)

Интиресно только я не успеваю расплатится с поставщиками или у вас тоже возникают такие проблемы или это на начальном этапе у всех?
это подводные камни отсрочек и кредитов........
и не только у начинающих....
220v-elektrik
2.7.2013, 8:20
У меня тоже такая проблема до сих пор, хотя уже не так остро как зимой. Чтобы этого не возникало лично я вижу два способа решения проблемы: максимально работать с одним поставщиком и не брать в долг более 30% от объема продаж. К сожалению специфика нашего товара такова, что он имеет свойства надолго зависать, а не иметь каких-то позиций для магазина вроде как стремно. Например у меня могут всю неделю покупать по 3 счетчика 3-х фазных в день, а потом месяц не взять вообще ни одного. И так со всем товаром, причем пытаться логически объяснить почему резко поднялся спрос например на хомут-стяжку, а потом пропал вообще невозможно. От этого и проблемы с выплатами, весь товар не успевает продаваться за две недели.
Продажи вообще прогнозировать по товару сложно. Вот и получается - в магазине должно быть каждой твари по паре, а это вложение денег. За две недели в июне ушел 1км СИПа. И все, теперь даже не спрашивают, а лето идет, люди строятся, подключаются....
Анекдот:
У грузина на рынке спрашивают: Сколько Вы зарабатываете?
- Когда тыщу, когда две, когда три. Дэнь на дэнь не приходится....
вот и мы , как тот грузин....
220v-elektrik
3.7.2013, 11:01
Так наверное во всех магазинах, но количеством товара на складе надо уметь все-таки манипулировать, учитывать сезонность, спрос, дни выдачи зарплат и авансов. Иначе просто деньги лежат мертвым грузом в товаре, который не берут. Иногда это получается, иногда нет, особенно тяжело когда не хватает оборотных средств.
denis8015
4.7.2013, 19:30
Сперва о хорошем рост что в первом, что во втором магазине. Второй вышел в плюс двадцать тысяч рублей. Сейчас взяли три дома по системе ЖКХ комплектовать, делаем полную замену электропроводки, счетчиков, и установка светодиодных светильников с оптико-акустическим датчиком. Правда оплата через месяц, поставщики идут навстречу. Так приятно когда сразу приходит по 300000 руб. Но приходиться попотеть целый месяц, крутимся как белка в колесе. Теперь о плохом кинули нас на 86000 т.р.. Контора запросила счет на кабель, отправили на электронку, спросили возможна ли отгрузка по платежке с отметкой банка, я сказал да но только с оригинальной печатью банка. через четыре чеса приехал экспедитор от транспортной компании, получил кабель и уехал. На следующий день денег на р/с денег не оказалось, позвонил в банк покупателя операционист банка сказала что вчера им неоднократно звонили по данной конторе, такая организация в нашем банке не обслуживается и тут я понял что нас кинули. Пошел написал заявление в полицию. Сказали может найдут, но возможно нет. Короче половину заработков пришлось компенсировать за кабель перед поставщиком. Урок отгружать только по приходу денег на расчетный счет.
Учитывая, что деньги сейчас идут максимум день, смысла в платёжках нет
220v-elektrik
5.7.2013, 9:52
Да, ситуация неприятная и попал ты в нее из-за несоблюдения элементарных правил выписки и отгрузки товара.
Договора поставки с фирмой которая кинула у тебя не было, отгрузил непонятно кому. Отдал наверное по доверенности, паспорт наверняка даже не спросил у экспедитора.
Я тоже немного пострадал от своего главбуха, ей было дано задание год назад закрыть ИП, отчиталась, что закрыла.
Через год выяснилось, что она какую-то бумагу не сдала и ИП работало. В итоге 14тыс.р придется заплатить.
И самое обидное, что я ее только месяц назад уволил, удерживать теперь не с кого.
Гость_Arc_*
7.7.2013, 17:47
проштудировал тему от корки до корки - весьма познавательно. встретил такие цены от 220v_elektrik 9,5р. закуп ТВ-кабеля, 32р ВВГнг 3*2,5. а какие у вас закупочные объемы среднемесячные?
220v-elektrik
8.7.2013, 9:00
Я бы ответил на этот вопрос, но не знаю от кого он адресован и с какой целью задан.
В июне потеряли объемы продаж по сварочному оборудованию и генераторам, причем даже зимой мы вытягивали на 100тыс.р, ну и естественно отпускные цены нам повысили. Доллар еще подрос, в итоге сварка у меня подорожала сразу на 500-600руб. Покупатели сразу охладели и уходят искать подешевле. За неделю "уходит" всего пара инверторов.
10 дней июля.... в апреле за аналогичный период касса больше в 2-3 раза. Что за стагнация, не понятно. Такое ощущение что все замерли и чегото ждут.......
220v-elektrik
10.7.2013, 8:27
У меня июль нормально начался, на уровне мая и июня, даже есть небольшой рост по сравнению с июлем прошлого года. По воскресеньям очень плохо с продажами.
220v-elektrik не подскажите как у вас продаются счетчики?
220v-elektrik
15.7.2013, 8:30
Хорошо продаются.
ОК, напишу тогда как не флуд и просто поделюсь) Открыли магазин электротоваров в Самарской области - г.Новокуйбышевск. Работает 2 продавца 2/2. Работаем с мая, в "плюс" магазин вышел в июле. В кавычках пишу из-за того что все эти деньги уходят на развитие. Магазин пока что рассчитан 80% на монтажников, 10% на "ТСЖ" и 10% на бабушек)) Такие сообщения можно?)
220v-elektrik
23.8.2013, 15:59
Поделились бы опытом, за два месяца выйти в плюс-это в наши времена большое достижение.
В нашем городе проживает около 100 тыс людей. "ЭТМов" и "Русских Светов" нет. До них (Самара) ехать минут 20-30. Но почти в каждом строительном магазине есть отдел с электрикой + 3 средних специализированных магазина. Может еще что-то есть по мелочи, но я не в курсе. Сам не ожидал что так рано в плюс получится выйти - по плану - 10-12 месяцев. Рассчитывали магазин как и все - под монтажников - в первую очередь обеспечили наличие кабеля, расходников и тд. На светильники, люстры и тому подобные вещи внимание не обращали. Теперь подвозим потихоньку - но основную выручку все равно делают монтажники. Самое главное - это все-таки хорошее место+низкая аренда, опытные продавцы со знакомыми монтажниками, качественное обслуживание, возможность заработать на чеках для электриков, быстрые сроки исполнения заказов и демократичные цены) В этом месяце с выручкой еще лучше - но меня зима беспокоит - потому как неизвестно что там и как) Да и ,я думаю, не все подводные камни вылезли.
220v-elektrik
24.8.2013, 9:12
Да ЭТМ и РС с оптовыми ценами в рознице у нас просадили торговлю. Со слов одного монтажника ему дают в РС откат с чека 30%!!! Естественно я такие условия предложить не могу.
У меня август отстойный, с 10 числа торговля умерла, продажи снизились в 3-4 раза. Людей нет, а какие и заходят берут по мелочи, монтажники тоже пропали.
По зиме продажи падают раза в два, вытягиваешь в основном на лампочках, пушки тепловые продаем, мелочевку хорошо берут, мультиметры, паяльники и т.д.
В воскресенье - выручка 509 р))) Писец))
Гость_Сергей_*
30.8.2013, 12:58
Цитата(Амперия @ 22.8.2013, 23:01)

ОК, напишу тогда как не флуд и просто поделюсь) Открыли магазин электротоваров в Самарской области - г.Новокуйбышевск. Работает 2 продавца 2/2. Работаем с мая, в "плюс" магазин вышел в июле. В кавычках пишу из-за того что все эти деньги уходят на развитие. Магазин пока что рассчитан 80% на монтажников, 10% на "ТСЖ" и 10% на бабушек)) Такие сообщения можно?)
закупаете продукцию в какой компании?
Частично в ЭТМ, частично в РС, частично у других поставщиков. Каких-то точных данных по магазину, поставщикам, деньгам и тд и тп выкладывать не буду, не обессудьте)
Полностью, кстати, при всем моем желании, ни у одного поставщика закупаться не получается - то в наличии толком ничего нет, то на заказ плохо возят, то цены высокие, то склад маленький, то еще-что нибудь)
220v-elektrik
6.9.2013, 16:00
Согласен, у одного поставщика не получается, хотя для меня было-бы проще закупаться у одного в плане подачи заявок и внесения поступившего товара в 1С. На данный момент у меня более 10 поставщиков.
Магазину 2 года, выручки стабилизировались на 350 -400 т.р. в месяц (в строительный сезон) дальнейшего роста нет несмотря на некоторое постоянное увеличение ассортимента. В наличии установка, провод кабель люстры светильники обогреватели немного инструмента. Что подскажут бывалые? Неужели это нормально...
на одном увеличении ассортимента далеко не уехать. как дела с активным привлечением юр.лиц, работой под заказ?
220v-elektrik
13.9.2013, 13:14
Увеличение ассортимента конечно дает некоторую долю прибыли, но новых клиентов конечно надо привлекать. У нас тоже особого роста не наблюдается, одни клиенты приходят, другие уходят, конкуренция ведь большая и не всегда мы можем предложить лучшие цены и условия. Лично я заметил что грамотный консультант в магазине очень сильно поднимает выручку, причем этот процент может достигать 30-40. Такова специфика магазинов электроматериалов.
В этом году ввели золотые карты постоянного клиента, выдаем тем кто купил на сумму 10т.р. или предъявил разрешение на постройку индивидуального дома. Людям очень нравится, приводят друзей, соседей по своей карте.
Добрый день
Прочитала всю ветку.То-же планирую открыть второй магазин электротоваров.
Вопрос кто торгует пультами для телевизоров .Хочу в продажу запустить а как выбрать не знаю ну и тены то-же какие ходовые?
О себе магазин 3 года Прибыль(оборот) 800 т в месяц Находится на рядом с мераллорынком . Конкурентов много особенно по кабелю ,цены сбивают но мы берем компетентностью и доброжелательным отношением.
220v-elektrik
24.9.2013, 8:04
Мне кажется пульты надо продавать на очень проходных местах, в магазинах нашей направленности скорее всего этот товар не принесет ощутимой прибыли, а может и вовсе повиснуть. Тем более что действительно прежде чем их закупать надо знать на 100% какие именно пульты востребованы. Лично я бы не стал такой товар закупать.
Кто-нибудь уже начал закупки теплового оборудования, пушки, тепловентиляторы, масляные радиаторы? Где берете, какая наценка?
Svet-ok, здравствуйте, а скажите пож какой у вас сейчас магазин, на чем сделан акцент, какая площадь(оборот у вас мне понравился)??? А то на моих 35 метрах оборот в хороший месяц 400-450 тыс, а магазину 2 года.
Площадь магазина 70 кв 1/3 занята по офис. Акцент на кабель На розетки прожектора счетчики щитки.... Так как по старинке у нас люди ходят на рынок (где есть все) а мы находимся рядом проходимость у нас хорошая. Планирую открыть магазин еще в спальном районе ,Не знаю как пойдет Там ммне кажется другая специфика.. Но магазин купила в ипотеку... попробую сама вытянуть.
220v-elektrik
25.9.2013, 15:45
Проходимость много значит для хороших продаж, у меня место непроходное, край города, через дорогу пустырь. Дорога в 5 метрах очень оживленная, но это ж надо остановиться, выйти, зайти в магазин. Выручает что недалеко идет большое строительство коттеджей. Выручка зимой 300тыс, летом 500-600т. В городе большой напряг с торговой площадью, пытаюсь найти что-нибудь попроходимей в центре города, пока безрезультатно.
Насчет вашего желания откыться в спальном районе. Такие магазины долго раскручиваются, стоимость аренды как правило неадекватная, можно год работать в минус. У меня первый магазин был в спальном районе, через 6 месяцев я еле вышел на реализацию 100тыс.р при аренде в 20тыс. Кое-как хватало на оплату аренды и зарплату продавцу. До этого там был магазин хозтоваров, не выдержал, закрылся.
Мне кажется все сугубо индивидуально .Как пример до того как мы заехали в наш магазин перед нами сидели арендаторы то-же с электротоварами Дак они не вытянули .Съехали. Хотя сами рыночные работники .... Торгуют по сей день но на рынке.А у нас аренда только 45 тыс плюс свет...
Да еще с вашей подачи Позвонила в мир инструмента Скоро должен в магазин менеджер приехать посмотрим что предложит. А вы" 220" там берете удлинители как я поняла?
220v-elektrik
25.9.2013, 16:27
Я там много чего беру, удлиннители, инструмент, обратите кстати внимание на марку GROSS, очень качественные вещи, отвертки индикаторные там очень дешевые, фонарики беру, для дома беру хозтовары, в разы дешевле чем в магазинах, хомут-стяжки там неплохие, да много чего. Зайдите к ним на сайт посмотрите.
Спасибо .Я раньше брала стяжки ТДМ Но отказалась от них-отвратительное качество.
А кабель вы где берете ., Мы в Урал-Энерго (незнаю есть ли у вас такая фирма .У них головной в Ижевске.Там и розетки Легранд дешевле чем у остальных .
А по поводу РС у них что-то с менеджерами все напутано пытаемся с ними работать но как то тяжело.... Да и цены у них дорогие Мы там только светильники ЛПО берем да лампы накаливания. Ну еще ИЗКА(инфракрасные для животноводства)
220v-elektrik
26.9.2013, 8:23
В нашем филиале РС прекрасные менеджеры, я вообще у них беру до 80% товара. Мне нравится, что они быстро привозят, есть система онлайн заказа, цены приемлимые, ассортимент огромен. Да по кабелю они зачастую не проходят, макел, вико у них дорого.