220v-elektrik
18.5.2016, 13:19
Сейчас пришло время подключать прожекторы и светильники на стенде в магазине. Каждый светильник должен включаться для демонстрации отдельно. В голову приходит только монтаж бокса с автоматами и на каждый светильник отдельный провод, но смущает даже не высокая цена решения, а пучок проводов который придет к боксу на 36 модулей всё-таки это магазин а не щитовая

. Тем более что скорее всего одним боксом не ограничится. Хорошо бы подошли какие нибудь выключатели со шнурками, которые можно разместить непосредственно у светильника, но из тех моделей которые я знаю врят-ли что-то подойдет. Может кто-то предложит решение вопроса?
пришпильте вилки и сделайте одну розетку
Костян челябинский
18.5.2016, 14:00
У нас в одном магазине от каждого светильника спускается ШВВП двухжильный и на конце кабельный выключатель. А к выключателю еще и ценник пришпилен.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
220v-elektrik
18.5.2016, 15:07
В общем-то неплохое решение с выключателями бра, но как не очень эстетично. Тоненькие цепочки свисающие с потолка ещё куда ни шло, а висящие провода с такими выключателями да еще в количестве 40 шт, не не пойдет.
Гость_vvv_174_*
18.5.2016, 15:28
Пульты ДУ с контроллерами давно придумали
220v-elektrik
18.5.2016, 16:39
Не слишком бюджетно однако, руководство не одобрит. Да и 10 пультов на столе запутаешься какой от чего.
Многожилка типа контрольного с общим нолем.
220v-elektrik
18.5.2016, 22:27
Вот, то решение которого мне не хватало, сверху распредкоробку и вниз контрольный кабель.
Гость_Игорь_*
19.5.2016, 17:16
Всем привет, как у вас идёт торговля в магазине?
220v-elektrik
20.5.2016, 11:24
Месяц почти отработали можно делать первые выводы. Про неудачное место понятно с этим уже ничего не сделаешь. Как я понял для таких небольших городков как наш такой узконишевый магазин-роскошь. Нужен уникальный покупатель, который нарабатывается не один год. Нужен большой ассортимент и наличие на складе. Даже те немногочисленные покупатели которые появляются на нашем этаже смотрят на него с расстояния и не решаются войти, что для меня кстати не понятно. Зато те кто искал именно эту категорию товаров просто в восторге от большого ассортимента и как правило даже теряются от такого предложения.
Те готовые стенды которые мы приобрели у партнера оказались совершенно не пригодными для торговли. Да они красивые, но не практичные. Всё надо переделывать, некоторые вообще убирать, что-то добавлять. Короче деньги на ветер выкинули можно сказать.
Постепенно нарабатываем поставщиков, но как-то тяжело. У всех один и тот-же убогий ассортимент и в основном офисно-промышленный.
Занимаюсь в магазине сборкой светильников армстронг на заказ, сделал одну светодиодную 3-х метровую бегущую строку то-же на заказ. Ремонтирую св/диодные светильники которые приносят. Короче на все руки от скуки мастер.
Рекламу магазина собственник не даёт, честно говоря не понимаю его, но ему видней-его бизнес. От себя делаю что бесплатно: запустил сайт сделанный мной на конструкторе, страница на ОК от которой толку нет пока, реклама на сайте по предложению услуг электрика, на авито не выставляюсь-они хотят денег.
Пару недель у нас весела светодиодная бегущая строка на первом этаже, давала небольшой покупательский трафик. Потом сломалась и люди почти пропали.
220v-elektrik
22.5.2016, 13:03
Хочу сделать и поставить у входов в ТЦ информационные стенды с действующими образцами товаров, собственник магазина не против. Завтра пойду общаться с администрацией ТЦ и если дадут добро, начну делать. Стоимость конечно у них выйдет приличная, но если они будут "работать", то быстро окупятся. Администрация ТЦ очень не охотно идет на такие шаги, даже не знаю смогу или нет договориться. Но в любом случае какие-то шаги по повышению пешеходного трафика на третий этаж надо делать.
sava_174
22.5.2016, 20:27
бесплатный чай/кофе не?
220v-elektrik
22.5.2016, 23:07
Цитата(sava_174 @ 22.5.2016, 21:27)

бесплатный чай/кофе не?
Врят-ли это привлечет покупателей.
sava_174
22.5.2016, 23:17
ну, как сказать..вот пришёл я в магаз, пока мне пакетик собирают с радостью бы кофе попил...а вообще надо баннер какой нить прилепить где его видно будет, или стенд с продукцией красиво оформленный.
220v-elektrik
22.5.2016, 23:48
Цитата(sava_174 @ 23.5.2016, 0:17)

стенд с продукцией красиво оформленный.
Так вот и хочу этим заняться.
По поводу стенда с лампами, еще руки не дошли но будет так! Общий питающий под каждой лампой кнопка (в щитах, кнопка управления на пускатели и т.д.) нажал горит отпустил потухло
220v-elektrik
26.5.2016, 9:21
Цитата(Ycsa @ 26.5.2016, 8:01)

нажал горит отпустил потухло
Лучше с фиксацией кнопки ставь, мне вот сделали стенды с кнопками без фиксации-очень неудобно. Всё красивое, а включить нельзя-покупателей тем самым не привлекаю. Буду постепенно переделывать, в магазине всё должно светиться.
Думал об этом, но как то остановились на этом, не ходить потом за покупателями чтоб выключить!)
220v-elektrik
26.5.2016, 10:36
Знаешь иногда человеку хочется включить, отойти посмотреть со стороны как это выглядит. Будешь сам держать кнопку
Сегодня открылись, не выносил штендер не вешал мы открылись (не когда было) еще в процессе расстановки товара, да и много чего не привезли, не одной лампочки нет, и кабель только в среду, и так по мелочи! Но народ как почувствовал заходят присматриваются, спрашивают, наторговал на 1500, понимаю мало, но это без рекламы и объявления об открытие, завтра приедет мужик 3х фазный щит со всей начинкой заберет!
220v-elektrik
31.5.2016, 9:35
Поздравляю! Открытие своего дела особенно впервые-это большое и значимое событие для человека. Надеюсь у тебя всё получится и твой магазин станет популярным и приносящим хороший доход!
Цитата(220v-elektrik @ 31.5.2016, 10:35)

Поздравляю! Открытие своего дела особенно впервые-это большое и значимое событие для человека. Надеюсь у тебя всё получится и твой магазин станет популярным и приносящим хороший доход!
Спасибо! Рассчитываем на это)
220v-elektrik
31.5.2016, 10:06
Советую сразу создать страницы в соцсетях и ежедневно писать заметки, выкладывать фото, акции. Одноклассники неплохо выдаются яндексом по запросам, сайт сделать свой пусть хоть и на конструкторе, добавиться в яндекс-карты и другие ресурсы. СМС-ки разослать электрикам, чтобы знали что открылся магазин. Электрики народ любознательный, если город не большой все приедут посмотреть. Единственное не надо спешить приглашать электриков пока весь ассортимент не завезете. А еще лучше самому их обзвонить или попросить девочку с приятным голосом. Кстати когда у меня работала молодая, красивая девочка с обалденной фигурой, да ещё была любительницей коротких юбок-мужики шли гораздо лучше и задерживались в магазине гораздо дольше чем нужно

. То есть понятно, когда у человека есть выбор у кого купить при равных условиях-он выбирает конкретно человека(продавца) у которого ему приятнее будет купить, кто его узнает, кто с ним поболтает о его делах и т.д. . Всё это работает, каждое действие приносит свой процент прибыли, но не надо ждать мгновенной отдачи-реклама инертна.
И еще позволю себе совет. На данный момент это самое главное, то есть раскрутка магазина и на это надо выделять время и деньги, как бы не жаль было

. Всё остальное вроде красивой раскладки товара, порядка на складе и т.д. это уже второстепенные дела.
220v-elektrik
3.6.2016, 14:35
Примерно так я стараюсь весь товар на складе раскладывать. Быстрая навигация по складу обеспечена. Коробки беру от выключателей и розеток от Шнайдера.
И фото моего рабочего места(продавца). Всё самое необходимое под рукой и ничего лишнего.
кстати, заманухи в виде вопросов не пробовали? типа - много тратите на э/э вам сюда, не хотите темноты - идите на свет и т.д.
Цитата(220v-elektrik @ 31.5.2016, 11:06)

Советую сразу создать страницы в соцсетях и ежедневно писать заметки, выкладывать фото, акции. ...............
Какой город)) рай центр, тут вообще ни какой рекламы не надо) электриков здесь практически нет! И те на меня неадекватно отреагировали, т.к. я электромонтаж от магазин предлагаю и плотно начал обрабатывать все организации и предпринимателей!
220v-elektrik
5.6.2016, 18:13
Цитата(Ycsa @ 3.6.2016, 19:41)

я электромонтаж от магазин предлагаю
А кто делать будет?
Сам конечьно, и искать по тихоньку кого ни будь кому можно доверить работу от моего имени! Второй человек торговлей занят будет!
220v-elektrik
5.6.2016, 19:20
А есть ли смысл самому перфоратором работать чтобы платить продавцу зарплату?
Во первых он не продавец, а так сказать соучредитель, да и собственно я технарь, за неделю в магазине и без работы руками выворачивает надо перф в руки и провод на плечо))) да и перспективу в этом вижу не плохую, собственно работа с Юр лицами, колхозы, фермы и пара заводчиков в районе есть, идем к заключению договоров на обслуживание!
220v-elektrik
5.6.2016, 20:17
Обслуживание...смотри не вляпайся ты с ним.
220v-elektrik
6.6.2016, 20:46
Сегодня поставщики "порадовали". Говорят повышаем цены на кабель на 10-20%. Говорю а что так, с чем связано, а говорят будем ГОСТОМ торговать теперь и такое письмо перекинули.
Информационное письмо
Уважаемые коллеги!
Как вы знаете, на рынке электротехники стремительно набирает обороты проект по отказу всех игроков рынка от работы с кабельно-проводниковой продукцией не соответствующей техническим регламентам (ГОСТ).
Начало проекта было положено 16 марта 2016 года на выставке Cabex, где была организована встреча крупнейших производителей и дистрибьюторов кабельно-проводниковой продукции. На встрече было принято совместное решение об устранении с рынка кабельно-проводниковой продукции не соответствующей техническим регламентам (ГОСТ).
Следующей вехой проекта стало совместное заседание участников кабельного рынка, состоявшееся 14 апреля 2016 года. В заседании приняли участие 123 компании. Также в заседании приняли участия представители министерства промышленности, контролирующих органов и СМИ. Участниками встречи было принято и подписано совместное заявление об этике работы на рынке кабельно-проводниковой продукции. С 1 июля 2016 года начнутся массовые проверки качества кабельно-проводниковой продукции и наказание нарушителей.
Для реализации этого проекта был выбран Координационный Совет.
В настоящее время Координационный Совет, состоящий из представителей трех Ассоциаций- инициаторов «Совместного заявления об этике работы на электротехническом рынке РФ в сегменте кабельно-проводниковой продукции» проводит большой объем организационной работы для подготовки реализации проекта «соответствие кабеля техническим регламентам». О самых основных наших новостях мы хотим рассказать ниже.
Расширяется круг компаний, поддержавших «Совместное заявление…».
С момента проведения собрания 14 апреля 2016 года заявление подписали еще 20 компаний производителей и дистрибуторов:
Промышленная Группа Элпром; ООО «КВИН»; ООО «Рыбинсккабель»; ООО ПКФ «Монэл»; Цветлит (Саранск); ООО Кронус (Санкт-Петербург); Оптикэнерго (Саранск);
ООО «Югкабель»; СЗАО "Белтелекабель"; ООО "Директ-Электрик"; ЗАО "Металлист"
ООО «ТК Электроцентр»; ООО "ТД "Электрум"/ ЗАО "Электрум"; ООО "РегионЭнергоГрупп 116", ООО «БАКО», ООО «ЭЛСИС», ООО «Волгаэлектрокабель», ООО «Бесткабель».
С полным списком компаний, подписавших совместное заявление, можно ознакомиться по ссылке:
http://www.honestposition.ru/upload/kabel/...ihsya_26_05.pdf.
В настоящее время общее количество участников, присоединившихся к Совместному заявлению об этике работы на рынке КПП, составляет – 93 компании.
Разработан текст договора, регламентирующий качество кабельной продукции.
В рамках работы Координационного Совета по реализации проекта «соответствие кабеля техническим регламентам» был разработан текст договора, однозначно определяющий качество кабельной продукции, а также меры ответственности поставщика в случае поставки некачественной продукции. Текст был подготовлен Председателем комитета «Антиконтрафакт» Ассоциации Электрокабель, директором по правовым вопросам "Управляющей компании УНКОМТЕХ" Карташевым Юрием Анатольевичем и даёт однозначное понимание поставщикам кабеля о том, какого качества кабельная продукция требуется добросовестному дистрибьютору, а также меры ответственности поставщика в случае поставки некачественной продукции.
Данный текст договора поможет защитить дистрибьюторов в тех случаях, когда при контрольных закупках в точках продаж добросовестного дистрибьютора последующая экспертиза выявит несоответствие реализуемой продукции техническим регламентам.
Дистрибьюторам кабеля настоятельно рекомендуется в самое ближайшее время заключить новые договора со своими поставщиками кабеля с использованием предложенного текста.
Текст договора можно открыть по данной ссылке:http://www.honestposition.ru/upload/kabel/КПП%20ДОГОВОР_250516.docx.
Утверждены методы контроля качества КПП и меры воздействия на нарушителей.
Координационный совет проекта в рамках разработки механизма реализации проекта «соответствие кабеля техническим регламентам» утвердил "Методы контроля качества КПП и меры воздействия на нарушителей". Документ можно найти по ссылке.
http://www.honestposition.ru/upload/kabel/...ozdeistvija.pdf.
А также:
Сформирован и находится в стадии окончательного утверждения и подписания договор между тремя Ассоциациями- инициаторами «Совместного заявления…»- Ассоциацией Честная Позиция, Ассоциацией «Электрокабель» и Алюминиевой Ассоциацией.
Сформированы требования и начата работа по подбору независимых аккредитованных лабораторий для проведения тестирования кабельно-проводниковой продукции
С.В. Гвоздев-Карелин
Исполнительный директор Ассоциации Честная позиция
«1» июня 2016 года
Разговоры об этом уже пару месяцев ходят, документ увидел впервые, спасибо!
Лично я за, а то надоело уже объяснять почему один и тот же кабель есть дороже, а есть дешевле
вопрос насколько все это будет соблюдаться, а то на рынках ну такое дерьмо продают, что за людей которые все это ставят в своих домах, реально страшно
220v-elektrik
7.6.2016, 13:52
Лично я не уверен что ситуация резко изменится т.к. проект подписали крупнейшие производители, а сколько расплодилось мелких фирм-изготовителей кабеля. Они как продавали так и будут продавать дерьмо. Пока есть спрос на дерьмо его будут делать, закон рынка....
А по мне это монополиский заговор! ТУ тоже есть не плохого качества, но цена гораздо ниже чем у ГОСТа! Заговор тех же самых регионалов, доходы у них меньше от ТУ, а ГОСТ в складах лежит не кому не нужный!
220v-elektrik
7.6.2016, 15:59
По мне так заставили бы просто писать на этикетке реальное сечение и содержание меди в проводе. А люди бы уже сами решали что им покупать.
Сунцов Денис
7.6.2016, 17:14
можно рядом с витриной с "зачищенными" образцами кабелей повесить штангенциркуль
"продвинутые" покупатели будут выбирать кабель из соотношения цена-сечение-гибкость жилы
Проблема то в том, что большинство покупателей. не то что не продвинутые, а вообще полные нули в электрике, им электрик напишет список, они с ним на рынок, в списке написан ввгнг 3х2,5, на кабеле тоже написано 3х2,5 что еще нужно, состав, сечение они таких понятий то не знают...я уж молчу, что многие за сечение диаметр принимают. Нужно, нужно хоть какое то регулирование в этой области, иначе скоро за 2,5 будут 0,5 выдавать
220v-elektrik
8.6.2016, 11:25
Сейчас получается что производители законно занимаются мошенничеством, то есть продают кабель к примеру сечением 2,2мм, а пишут 2,5мм2. Если будут писать реальные цифры сразу всё станет на свои места. Электрик послал купить кабель 2,5мм2 люди и будут его покупать, а не 2,2мм2. Думаю со временем производителям невыгодно станет самим выпускать такой кабель т.к. спрос пропадет.
Цитата
С 1 июля 2016 года начнутся массовые проверки качества кабельно-проводниковой продукции и наказание нарушителей.
Чушь полнейшая. имхо
Собралась куча региональных производителей, посидели, порешали... создали очередной общественный орган, ни какими властными рычагами не наделённый, и пугают наказанием. Общественники, блин...
Типа, как обычно, властные структуры и надзорные органы не работают, ГОСТы похерили, понапереводили регламенты промтом с забугорного языка, всех запутали... И тогда нашли выход: создадим фонд (комитет, союз, совет...) и будем бороться с нерадивыми производителями крепким словом и наклейками... как, например, "Стоп! АвтоХам!!"
Можно спросить, а зачем запостили эту тему для курилок в теме про свой магазин (магазины)?
220v-elektrik
8.6.2016, 11:59
Ну так это ж как-то коснется владельцев магазинов, хотя бы тем же повышением цен
Гость_Сергей_*
9.6.2016, 21:22
Ребята, расскажите кто как поторговал в мае?
220v-elektrik
10.6.2016, 10:13
Да некому тут подсказывать, разбежались все владельцы магазинов.
Май удалось вытянуть к уровню прошлого года, падение нала 16%, вытягивали за счет безналичников, пришлось попотеть...
Если все разбежались, давайте заново знакомиться, может, кто найдет соседей с ближайших регионов для общения и поддержки хотя бы...
Начну с себя наверное.
В продажах с 2009г, сам с Волгограда, занимаемся оптовыми продажами и участвуем в тендерах. Есть магазин-база в области с населением 60 000 населения, осенью им будет 3 года, всегда стремился к 70% безнала и 30% розницы. Сейчас безнал вытягивает. Розница по сравнению в 2015г сильно упала, порядка 25-35%.
Чтобы не быть голословным в 2015г оборот был около 13млн рублей, работают 3 человека, начальник филиала, помощница(которая принимает розницу и отпускает клиентов) и нач.склада. Считаю результат хорошим. Мне карман не тянут, еще и с наличкой помогают в нынешнее время.
В течение 1-1,5 месяцев буду открывать точку в Волгограде, на окраине. Расширяемся, больно место хорошее и условия. У кого вопросы, пишите.
Следующий...))
Алтайский край, открыли магазин 2 недели назад в рай центре общим населением 30 000, оборот за 2 недели 25 000 😂 но еще рекламной не занимался не все еще завезли из минимума!
Казань, магазин примерно 150кв.м., выручка за 2015год 13,5млн, 70% нал, 30% безнал, работаем вдвоем с женой, на продавцов пока не хватает, магазину третий год, сам в этом бизнесе с 2005 года, (работал на дядю в оптовом звене). Магазин правда не чисто электрический, добавил инженерную сантехнику, трубы, краны и т.д.
220v-elektrik
12.6.2016, 15:19
Цитата(Gariflo @ 11.6.2016, 10:53)

выручка за 2015год 13,5млн, 70% нал, 30% безнал, работаем вдвоем с женой
При таком обороте нелегко наверное вдвоем работать
Цитата(Ycsa @ 11.6.2016, 9:32)

оборот за 2 недели 25 000
Неплохо для первых недель, значит магазин оказался к месту
А меня хозяева "обрадовали", сказали будем переезжать в другое место. Для тех кто не в курсе-я сейчас управляю магазином светодиодного освещения. Место в ТЦ на 3-м этаже оказалось совсем уж не проходным. Зря они меня не послушали, в итоге потеряют много денег на переезде. Кстати переезжаем туда, где я им советовал изначально открываться. Зато теперь это их решение.
[quote name='220v-elektrik' date='12.6.2016, 16:19' post='431492']
При таком обороте нелегко наверное вдвоем работать
на самом деле ничего сложного, единственно , напрягает (особенно летом) отсутствие выходных. хотя и тут нам на "помощь" приходит наше государство с почти ежемесячными государственными праздниками, в которые мы и отдыхаем
а так.., очередей, особенно в последнее время, к сожалению не наблюдается, товар привозят поставщики, или успеваю до открытия магазина сгонять, или в моменты "затишья", за два года успели изучить временные предпочтения клиентов, транспортные компании выбираю те, которые работают круглосуточно, заезжаю или утром, или вечером после закрытия магазина, так и крутимся, жизнь заставляет
220v-elektrik
13.6.2016, 15:57
Ну собственно всё это я и подразумевал под словом нелегко

. А если серьезно, неужели с оборота в миллион нельзя держать продавца? Хотя бы шуструю девчонку тысяч на 15.