Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 3-я.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40

Camelot
Гость555
сорри немного ввёл в заблуждение, зазор 0.5 я делаю когда сам мотаю по бармалеевским данным, а трансик от дежурки я беру не переделывая, как я уже писал ранее годятся не все а только те у которых вторичка не одной проволочкой намотана а хотя бы в две жилы.
Серега098
подразумевалось видимо IR53HD420
подводные камни в том что это нерегулируемый полумост, а значит стабилизацию нужно делать кренкой что по сути лишнее тепло. из плюсов то что не надо зазор делать в трансике взял колечко обмотал вот и транс готов.
Серега098
Цитата(Camelot @ 25.12.2007, 18:47) *
Гость555
сорри немного ввёл в заблуждение, зазор 0.5 я делаю когда сам мотаю по бармалеевским данным, а трансик от дежурки я беру не переделывая, как я уже писал ранее годятся не все а только те у которых вторичка не одной проволочкой намотана а хотя бы в две жилы.
Серега098
подразумевалось видимо IR53HD420
подводные камни в том что это нерегулируемый полумост, а значит стабилизацию нужно делать кренкой что по сути лишнее тепло. из плюсов то что не надо зазор делать в трансике взял колечко обмотал вот и транс готов.

Если бы только кренка icon_sad.gif , как только ставишь более-менее большой конденсатор в фильтре на выходе - хлопают транзисторы при включении ( делал на IR2153
и транзисторы на выходе можно IRF740 а лучше IRG4BC30U+FR607(антипараллельные , так дешевле) на частоте 20кГц 50 ое кольцо на выходе никаких диодов ,просто вторичка
- нагрузка две посадочных фары от самолета (700вт х2)- полевики калятся а игбтшки чуть теплые, но как только диоды с фильтром - транзисторы жалко.)
Нету там ни намека на ограничение тока ни на плавный пуск. ( кто не знает IR53HD420=IR2153+диод+2полевика в одном корпусе)
Может кому такой питатель галогенок пригодится.
Chaynik
Camelot

Кстати о пропитке. а у тебя вакуум-пропитка получилась?
Camelot
Чайник
неа пропитка пока забуксовала, немогу подходящую бадью прозрачную найти, если бы можно было трёхлитровую банку распилить чтобы потом плотно края прилегали но кажись алмазной ножовкой я так ровно не отрежу. да и с компрессором от холодильника засада была, или в подшипник чё попало или в поршневую, короче клина словил, пришлось его разрезАть ножовкой, вытаскивать двигун, разобрал на мелкие детальки раз 20 провернул вал газовым глючём, тогда всё прошло, так и не понял в чём косяк был, вот такой вот ананизьм, может после нового года доделаю потому как приспособа очень нужная в нашем деле.

Серёга
а дроссель пробовал ставить между диодами и кондером? то что лампочка горит от переменки это всё херня, потому и не греется нихрена что грузят эти лампы его явно не 1.4квт, реально мощность преобразователя можно оценить только по постоянке. у меня такая микруха со своими хиленькими транзючками давала 17В и 1.5А как с куста, банка на выходе правда всего 1000 мкф была. но имхо если всё равно деньги тратить тогда уж лучше топик купить, правда частенько поддельные попадаются...
Ewgeniy_RZ6LYE
Цитата(Camelot @ 26.12.2007, 0:15) *
неа пропитка пока забуксовала, немогу подходящую бадью прозрачную найти, если бы можно было трёхлитровую банку распилить чтобы потом плотно края прилегали но кажись алмазной ножовкой я так ровно не отрежу.

а зачем использовать прозрачную банку? я поступил проще, в пол-литровой банве провел опыт, засек на какую высоту вверх подлетают капли при пропитке от моего пылесоса, взял железную банку из расчета : высота транса самого большого и + высота брызг+ 2-3 см воздушный зазор, а по времени если к примеру транс пропитывается за 10 минут то я его просто отсавляю на полчаса и при таком раскладе он всяко успеет пропитаться.... правда с бастросохнущими лаками этот фокус наверное не пройдеть....
petr0757
Цитата(EMV @ 25.12.2007, 12:11) *
Добрый день,

Подскажите пожауйста по драйверам.
Никак не могу достать IRFD123 или хотя бы IRFD120.
Вроде где-то в начале форума видел рекомендацию
по возможной замене их на BUZ11, но сейчас никак не
могу найти это место.
Такая замена действительно возможна ?
Если нет, то посоветуете что-нибудь из доступных вариантов ?

Заранее спасибо !

С уважением, Михаил.

Транзисторы эти не просто n- канальные, а живут они в старых мегабайтных винтах. Бери пиво и иди к компьютерщикам.
С уважением.
KOLYAN
Цитата(Серега098 @ 25.12.2007, 17:27) *
А что такое IR53 ? может это IR2153 ?

IR53HD420
Гость_олег_*
Цитата(Ewgeniy_RZ6LYE @ 26.12.2007, 1:47) *
а зачем использовать прозрачную банку? я поступил проще, в пол-литровой банве провел опыт, засек на какую высоту вверх подлетают капли при пропитке от моего пылесоса, взял железную банку из расчета : высота транса самого большого и + высота брызг+ 2-3 см воздушный зазор, а по времени если к примеру транс пропитывается за 10 минут то я его просто отсавляю на полчаса и при таком раскладе он всяко успеет пропитаться.... правда с бастросохнущими лаками этот фокус наверное не пройдеть....

может кому поможет была такая посуда для хранения продуктов крышка прилегала
за счет разряжения. в ней клапан был и насос с иглой наподобие велосипедного но на окачку так вот во время экспериментов крышку не сорвать значит ваккуумбыл. а если учесть что посуда
была еще и термостойкой icon_biggrin.gif
STEPAN
Приветствую всех! Фрумчане мне нужен совет. У меня на подходе сердечники Е70 N87, 8 шт. (это 4 комплекта). Я хочу собрать сдвоенный "косой" по схеме 2х165А, но ограничить каждый током в 125-135А. Вопрос: стоит-ли сдваивать сердечники и какие суммарные сечения проводов вторичных обмоток при-этом следует заложить, при расчётах.
Серега098
Цитата(Camelot @ 26.12.2007, 0:15) *
Чайник
неа пропитка пока забуксовала, немогу подходящую бадью прозрачную найти, если бы можно было трёхлитровую банку распилить чтобы потом плотно края прилегали но кажись алмазной ножовкой я так ровно не отрежу. да и с компрессором от холодильника засада была, или в подшипник чё попало или в поршневую, короче клина словил, пришлось его разрезАть ножовкой, вытаскивать двигун, разобрал на мелкие детальки раз 20 провернул вал газовым глючём, тогда всё прошло, так и не понял в чём косяк был, вот такой вот ананизьм, может после нового года доделаю потому как приспособа очень нужная в нашем деле.

Серёга
а дроссель пробовал ставить между диодами и кондером? то что лампочка горит от переменки это всё херня, потому и не греется нихрена что грузят эти лампы его явно не 1.4квт, реально мощность преобразователя можно оценить только по постоянке. у меня такая микруха со своими хиленькими транзючками давала 17В и 1.5А как с куста, банка на выходе правда всего 1000 мкф была. но имхо если всё равно деньги тратить тогда уж лучше топик купить, правда частенько поддельные попадаются...

Приветик всем.
Я тут подумал про пропитку и пылесос: если взять нитролак и собрать аппарат как выше предлогалось, то в момент работы пары лака смешанные с воздухом попадая в область коллектора ( а он искрит в это время) ....... образуется камера сгорания как в турбине реактивной icon_smile.gif,
Я обходился без пылесоса: в картонную коробку кладу транс так чтобы отверстия для проводов в катушке оказались сверху , сбоку в коробку фен подоткнул, разогреваю транс градусов до 60 ( термопара к тестеру прилагалась icon_smile.gif) и капаю в отверстия лак ( не нитра, а какой-то другой, вонючий и термоотверждаемый при 120 градусах (мужик сказал 120) при 60 гр лак становится очень жидким и картон пропитывает как вода промокашку, когда внешняя бумажная обмотка пропитывается полностью и становится мокрой от лака перестаю капать закрываю коробку и догоняю температуру до 120, выдерживаю полчаса а потом фен выключаю транс сам потихоньку в коробке остывает , бумага от лака в гетинакс превращается. Некоторые трансы по работе приходилось потом расковыривать - очень плохо расковыриваются.
Теперь про дроссель, - пробовал , один раз , одного раза хватило, больше не пробовал, транзистор один покрошился, а второй разлетелся.
Если лампа светится нормальным накалом как она может мощности при этом потреблять меньше чем написано, частоты низкие - 20кГц?
Про 17в и 1,5А - охотно верю.
Camelot
скважность батенька... вот и получается что на самом деле лампы хавали не 1.4КВт а всего 700Вт. частоты конечно низкие, я на полевиках ниже 50 КГц не делаю. просто попробуй по входу ток померять с выпрямителем и кондёрами и без выпрямителя, сразу станет ясно. я давно делаю преобразователи 12/220 так в нете полно восторженных криков типа "всё в сосульках и лампа на 400Вт от переменки горит в полный накал" а потом кудато эти визги и восторги изчезают когда дело доходит до выпрямителей и выходной части преобразователя. если ибп нерегулируемый то дроссель необязателен, однако рекомендуется несколько мкгн для снижения скорости наростания тока через диод, в случае же наличия ШИМ дроссель просто необходим, он декодирует ШИМ а именно преобразует изменение ширины импульса в изменение амплитуды напряжения. а с мостиком и кондёрами у тебя наверное рвалось от того что мощность приличная была а у тебя драйвер с бустрепом. бустрепное питание на таких мощностях это имхо зло.
Demitil
давно читаю время от времени так сказать "классическую схему Бармалея" на данном форуме и немогу
определиться по какому пути мотать силовой транс
недавно разбирал инвертор фирмы ФРОНИУС, так у них намотана вторичка толстым -- миллиметров 5
проводом . до первички не дали добраться )) аппарат новый
да и вообще просто запутался что и как все делают, я уже комплектуху всю купил один в один со
схемой на 160А, да то времени нехватает то сомнения берут
вопрос такой
если я вторичку намотаю алюминиевой шинкой которая применяется в обычных сварочниках
как отразится на тепловом режиме транса , транзисторов и диодов?

все завтра начинаю собирать)
Alex72
Цитата(Demitil @ 27.12.2007, 4:28) *
давно читаю время от времени так сказать "классическую схему Бармалея" на данном форуме и немогу
определиться по какому пути мотать силовой транс
недавно разбирал инвертор фирмы ФРОНИУС, так у них намотана вторичка толстым -- миллиметров 5
проводом . до первички не дали добраться )) аппарат новый
да и вообще просто запутался что и как все делают, я уже комплектуху всю купил один в один со
схемой на 160А, да то времени нехватает то сомнения берут
вопрос такой
если я вторичку намотаю алюминиевой шинкой которая применяется в обычных сварочниках
как отразится на тепловом режиме транса , транзисторов и диодов?

все завтра начинаю собирать)

Не знаю на какой частоте работает этот Фрониус и как они борются со скин эффектом, но намотать алюминиевой шиной бармалея - это из разряда фантастики. Хотя ты не указываешь тип сердечника, но вряд ли он у тебя размером с бодик и шиной в 100 квадрат. )) На частоте 35- 40 кГц, если мне не изменяет память ток проникает вглубь проводника примерно на 0.3 - 0.4 мм. А посему мотай как мотают все (или большинство)- берешь провод в лаковой изоляции ПЭЛ, ПЭВ диаметром максимум 0.7-0.8 (я для первички брал 0,3-0,4 (мягче жгут получается) и 0.72 для вторички), задаешься плотностью тока, исходя из которой определяешь количество жил в первичке и вторичке, и далее мотаешь по одной из технологий намотки трансформатора (либо плоскими жгутами либо скрученными, либо еще как) А шинку оставь на дроссель. Там пойдет. Но алюминий имеет удельное сопротивление в два раза больше чем медь. Поэтому и сечение алюминия будет придется брать соответствующим. В общем, если нет медной шины или полосы на дроссель, то я бы все равно бы не мотал алюминием. Намотай так же как и транс - медными жгутами.
Я после намотки обмоток на оправку пропитывал их лаком МЛ, что и Вам рекомендую. надежнее и тепло лучше отдает.
почитай еще тут...
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread...497&page=61
Demitil
Alex72
Спасибо за подсказку, вообщем я все понял пока не попробуеш - не поймеш )
буду литцем мотать
Виkтор
Наконец-то, невзирая на праздники собрал Бармалея в конструктив на шасси. Грядут испытания под нагрузкой. Только что-то застопорился на фазировке ТТ. Подал на силу регулируемые 60В с ограничением в 4А, что б покрутить, пощупать... В КЗ при разной фазировке ТТ сотка ведет себя почти одинаково. На максимуме регулировки тока - тишина, при снижении начинает попискивать, в минимуме пищит...
Коротя выход в двух вариантах фазировки ТТ контролируя осциллом вторичку транса видно, как импульсы схлопываются почти одинаково...
Остановиться разве что на варианте визуально определяемом: ТТ обмотан прозрачной пленкой начало вывода силового транса и начало обмотки ТТ входят с одной стороны и совпадают по направлению внутри кольца! . ? ...
RUS5610
Виктор у меня также было, замкни выход тонкой проволочкой 0,3 -0,5 icon_biggrin.gif если апаратик пытается расплавить проволку то меняй фазировку. Писков быть не должно. Хотя один аппарат уже год работает с неправельной фазировкой, ток регулируется пищит но работает шикарно!
САНЕК
Чета плодимся как кролики,старые форумы читать не хотим icon_redface.gif
По дросселю подтвердилось,сегодня своял еще один на одном комплекте ТДКС,транс от ЗОНДА,т.е. Е70 18х6,завтра испытания.
ИМХО самый оптимальный вариант.
Расчетный ток 150а!!
САНЕК
Цитата(RUS5610 @ 27.12.2007, 18:16) *
Виктор у меня также было, замкни выход тонкой проволочкой 0,3 -0,5 icon_biggrin.gif если апаратик пытается расплавить проволку то меняй фазировку. Писков быть не должно. Хотя один аппарат уже год работает с неправельной фазировкой, ток регулируется пищит но работает шикарно!

В принципе я подсказал с проволочкой,да и с писком подскажу,ПИЩИТ,значит меняй фазировку ТТ!!!
А вообще то Нексор выкладывал правило проверки фазировки ТТ,которая работает на 100!!!
Гость_Алексей Николаевич_*
Мужики, я чуть ли не с первых дней на этом форуме и регулярно его читаю. Ну сколько можно разводить бодягу про фазировку ТТ?! Вы чё, на схему не смотрите, когда монтируете? Там чётко указаны начала и концы обмоток. Проходящий провод это тоже, к стати, обмотка.Так вот , я мотаю так: Тот конец провода, который у вас выходит из шпули (или пучка поводов, или чем вы там мотаете) он условно считается началом обмотки, и вы его запоминаете(красите лаком для ногтей жены, любовницы, тёщи, своим; нужное подчеркнуть). В дальнейшем этому проводу на схеме будет соответствовать проводник с точкой . Помечаете одну из сторон ферритового кольца вышеупомянутым способом, и начинаете намотку вводя моточное приспособление в кольцо всегда с помеченной стороны.Желательно ( во избежание помутнения рассудка) чтобы провод с пометкой находился с помеченной стороны феррита. Затем, после завершения намотки второй конец выводите с противоположной стороны (это соответственно конец обмотки, на схеме соответсвует проводнику без точки) . При установке ТТ обращаете его помеченную сторону в направлении той детали или узла, от которой на схеме идёт второй проводник с точкой, или если ТТ у вас висит на проводе, то Подпайка этого провода осуществляется к вышеупомянутому узлу или детали, провод вводится в помеченную сторону кольца и подпаивается второй конец. При таком способе выполнения намотки и монтажа само понятие фазировки по свисту или проволочками теряет смысл. Кстати это относится к любому моточному изделию.
Гость_oleg_*
Цитата(RUS5610 @ 27.12.2007, 21:16) *
Хотя один аппарат уже год работает с неправельной фазировкой, ток регулируется пищит но работает шикарно!

у меня машина без генератора уже год ездит. Шикарно.
Интересно, а что в этом шикарном аппарате здерживает ток ключей при КЗ
TRIDDD
Всем привет! Сегодня производил испытания сдвоенного косого 165ю.АРГОНОМ ВАРИТ ОТЛИЧНО.дугой тоже .очень доволен испытаниями
Виkтор
Проведены полевые испытания. Сожжены 3 электрода 3мм. Все О`к. Наибольший нагрев (около 50 град. )оказался в обмотках силового транса, меньше - обратный диод, чуть теплые дроссель, второй диод и ключи. Тройкой варили в диапазоне выходных токов 70-105А, при этом входное потребление было 9-14А. Работал абсолютно бесшумно. Не понравился поджиг. Может электроды сыроваты, а может Uxx низковато , поленились померять.Транс, думаю греется, потому что намотан от балды. Слишком много витков, хотя сечение больше, чем оригинальной сотке. Перематывать уже не буду, помучаю позже его.
Гость_Мужик_*
Доброго всем времени суток. Прошу совета для изготовления тр. из феррита Е70 N87. Может быть на форуме уже и было что-то подобное, но хотелось бы еще раз спросить у народа кто чем мотает. Сейчас есть вышеуказанный феррит и есть косой на ПК40х16 4шт который варит отлично только 2.5 мм электродом. Тройку уважает только "голубую" (тип даже не знаю может быть УОНИ). Накрутить тока не хочу, да и не могу больше 120 А -хрюкает дроссель. Влетает в насыщение наверное. Пусть будет недоношенным. Хочу еще один собрать и мучают сомнения по поводу выходного транса: 1 Пойти по проверенному пути со строчным ферритом. 2 мотануть на Е70. Кол-во витков я понимаю зависит от частоты и от диаметра используемого литца. Кто что подскажет (чем мотануть сколько и как? для f = 40 кГц.) что-бы граблями опять не получить в лицо. (Про калькулятор Лысого наслышан.)
Ewgeniy_RZ6LYE
Цитата(Гость_Мужик_* @ 28.12.2007, 17:56) *
Прошу совета для изготовления тр. из феррита Е70 N87. Кто что подскажет (чем мотануть сколько и как? для f = 40 кГц.)

выборка из этого форума, того кто и как мотал трансы :

типоразмер.........первичка.............вторичка.......частота.........зазор
3хЕ80...........15 витков.............5 витков........25 кГц
2хЕ80...........18 витков.............6 витков........30 кГц
2хЕ65...........15 витков.............5 витков
2хЕ70...........12 витков.............4 витка
2хШ20х28 НМС....14 витков.............4 витков
1хЕ65...........27 витков.............9 витков
1хЕ70...........21 витков.............7 витков
1хЕ70............6 витков.............5 витков........40 кГц....схема Кольта
1хШ20х28........33 витков.............11 витков.......38 кГц..........0,07
RUS5610
Цитата(Гость_oleg_* @ 28.12.2007, 10:30) *
у меня машина без генератора уже год ездит. Шикарно.
Интересно, а что в этом шикарном аппарате здерживает ток ключей при КЗ

У тебя однако наверное аккамулятор хороший! А у меня все стандартное 165 Барм. icon_biggrin.gif
STEPAN
Цитата(Ewgeniy_RZ6LYE @ 28.12.2007, 18:36) *
выборка из этого форума, того кто и как мотал трансы :

типоразмер.........первичка.............вторичка.......частота.........зазор
3хЕ80...........15 витков.............5 витков........25 кГц
2хЕ80...........18 витков.............6 витков........30 кГц
2хЕ65...........15 витков.............5 витков
2хЕ70...........12 витков.............4 витка
2хШ20х28 НМС....14 витков.............4 витков
1хЕ65...........27 витков.............9 витков
1хЕ70...........21 витков.............7 витков
1хЕ70............6 витков.............5 витков........40 кГц....схема Кольта
1хШ20х28........33 витков.............11 витков.......38 кГц..........0,07

Приетствую всех! Было-бы великолепно к этой выборке добавить плотность тока во вторичной обмотке (А/мм2), если можно.
С уважением!
Ewgeniy_RZ6LYE
диаметр электрода................ток сварки при 20Вольт в дуге
1,5 мм................................25-40ампер
2,0...................................60-70 А
3,0.................................100-140 А
4,0.................................160-200 А

для расчета трансформаторов сварки обычно принимают плотность тока в обмотке:
для тока 100 Ампер........10 А/мм2
.........150 А.............8 А/мм2
.........200 А.............6 А/мм2

инфа из журнала Радио, номер не помню... icon_sad.gif
Гость_Мужик_*
Всем спасибо. Таблица нужная получилась.
Camelot
Ewgeniy_RZ6LYE
а вы пробовали варить двойкой при 70А? я пробовал и могу смело сказать что это явный перебор, на электроде вся обмазка аж темнеет от перегрева. насчёт остального согласен.
САНЕК
Цитата(Гость_Мужик_* @ 28.12.2007, 14:56) *
Доброго всем времени суток. Прошу совета для изготовления тр. из феррита Е70 N87. Может быть на форуме уже и было что-то подобное, но хотелось бы еще раз спросить у народа кто чем мотает. Сейчас есть вышеуказанный феррит и есть косой на ПК40х16 4шт который варит отлично только 2.5 мм электродом. Тройку уважает только "голубую" (тип даже не знаю может быть УОНИ). Накрутить тока не хочу, да и не могу больше 120 А -хрюкает дроссель. Влетает в насыщение наверное. Пусть будет недоношенным. Хочу еще один собрать и мучают сомнения по поводу выходного транса: 1 Пойти по проверенному пути со строчным ферритом. 2 мотануть на Е70. Кол-во витков я понимаю зависит от частоты и от диаметра используемого литца. Кто что подскажет (чем мотануть сколько и как? для f = 40 кГц.) что-бы граблями опять не получить в лицо. (Про калькулятор Лысого наслышан.)

На Е70N87,Зонд выкладывал одноплат на форуме по фиксе,18х6 F-40кГц.
Я повторил,обмотки влезают прекрасно,только F=35кГц.При этом пересчитал R ТТ ,ток снимаю,как и предпологал 150а,не писчит,не греется,классика жанра!

Можете добавить к таблице,еще 2хЕ65-12х4 F=30,ключи не 50U,а 60U ток 200а,два аппарата ,с О образными дросселями-КЛАСС.
Виkтор
Ewgeniy_RZ6LYE, респект за анализ форума и свод информации по силовым трансам!
Гость_oleg_*
Цитата(RUS5610 @ 28.12.2007, 22:59) *
У тебя однако наверное аккамулятор хороший! А у меня все стандартное 165 Барм. icon_biggrin.gif

аккумулятор стандартный, но при установке перепуна полярность icon_smile.gif
Так ты не ответил, как жешь рулится ток в бармалее с перепутанной полярностью тт? Да ешё год. Да ещё шикарно. Он всегда на максимуме?
Гость_Мужик_*
Цитата(САНЕК @ 29.12.2007, 6:43) *
На Е70N87,Зонд выкладывал одноплат на форуме по фиксе,18х6 F-40кГц.
Я повторил,обмотки влезают прекрасно,только F=35кГц.При этом пересчитал R ТТ ,ток снимаю,как и предпологал 150а,не писчит,не греется,классика жанра!

Можете добавить к таблице,еще 2хЕ65-12х4 F=30,ключи не 50U,а 60U ток 200а,два аппарата ,с О образными дросселями-КЛАСС.

Санек Зонд выкладывал на этом форуме или на Город Мастеров? Намотка без каркаса и набор провода по диаметру какой лучше чтобы все влезло?
RUS5610
Цитата(Гость_oleg_* @ 29.12.2007, 9:25) *
аккумулятор стандартный, но при установке перепуна полярность icon_smile.gif
Так ты не ответил, как жешь рулится ток в бармалее с перепутанной полярностью тт? Да ешё год. Да ещё шикарно. Он всегда на максимуме?

Ток регулируется нормально только пищит как сука на морозе, мамой клянусь! ? Да много чего переварил, и резал метал тройкой и четверкой варил- реально варил! Ток обычно когда варю около 90А , на 1 мм электрода 30А обычно выставляю. Я считаю для дома для семьи 160 А за глаза хватит, куда гнатся за 200А ? Тем более не у всех сеть выдержит полюбому просядет. Регулятор тока Олег премерно в 2\3 на токе 90А. кто не верит попробуйте, реально ток реглируется только пищит. А с проволочкой Саньку спасибо он подсказал! icon_biggrin.gif
Гость_oleg_*
Цитата(RUS5610 @ 29.12.2007, 23:29) *
Ток регулируется нормально только пищит как сука на морозе, мамой клянусь! ? Да много чего переварил, и резал метал тройкой и четверкой варил- реально варил!:grin:

Странно всё это. Токовый трансформатор даёт на компаратор сигнал пропорциональный току ключа. Если он перевёрнут, тогда это будет не ток ключей, а ток размагничивания . А ток ключей неограничен ничемПо идее на кз должно бздынькнуть. на симуляторе бздынькает. А у тебя точно он обратно включён? Ведь сильно пищащий косой может быть и на правильно включённом тт.не правельный тт
Гость_олег_*
нажми ТУТ
RUS5610
Всех больных сварочниками поздравляю с наступающим Новым Годом! Желаю всем чтоб не взрывалисись наши любимые транзюки ! Чтобы у всех было 165 Ампер на дуге!!!!!! BARMALEI FOREVOR MAZE FAKE!!!!!! Мужики всем много пива и водки!!!! icon_biggrin.gif
RUS5610
Цитата(Гость_oleg_* @ 29.12.2007, 21:17) *
Странно всё это. Токовый трансформатор даёт на компаратор сигнал пропорциональный току ключа. Если он перевёрнут, тогда это будет не ток ключей, а ток размагничивания . А ток ключей неограничен ничемПо идее на кз должно бздынькнуть. на симуляторе бздынькает. А у тебя точно он обратно включён? Ведь сильно пищащий косой может быть и на правильно включённом тт.не правельный тт

Олег пищит когда кз,но ток регулирует.Сам подумай по любому на трансе наводится напруга ограничивающая микруху. У конкурентов на Городе мастеров это както описывалось. На этом косом 100процентов неправельно включено. Вот если вобще запустить без токового тогда 100 процентов писец транзюкам.
RUS5610
Сварочные маньяки icon_biggrin.gif кто нибудь заказывал фериты через Саньковского московского кента?, а то через меел он не отвечает? Реально работает через почту? Сань как твои дроселя нормалек?А то хотся попробовать! icon_biggrin.gif
Camelot
да подтверждаю с неправильной фазировкой с писком и визгом регулируется, тока немного поб**дски. когда настраивал сотку заметил это явление.
savoj
Поздравляю всех с Новым Годом!!!!Желаю здоровья,денег и любви.А еще я очень рад что радиоэлектронника и ее любители еще не исчезли как мамонты.Этот форум вляется доказательством что мы еще живы.Спасибо тем кто сумел найти идею создания этого изделия и тем кто его создавал.Ведь практически после АОНов это единственная вещь что так широко обсуждается среди оставшихся радиолюбителей.Я правда еще не до делал ЭТО,но потом фотки пришлю.В общем молодцы все присутствующие.
САНЕК
Цитата(Гость_Мужик_* @ 29.12.2007, 14:08) *
Санек Зонд выкладывал на этом форуме или на Город Мастеров? Намотка без каркаса и набор провода по диаметру какой лучше чтобы все влезло?

На этом форуме,в разделе фиксатого.
Уменя получилось 1-0.45х30 2-0.45х90 без каркаса,все влезло со свистом,даже жгуты промотал скотчем.

RUS5610
В конце второго форума,кто то вроде бы заказывал,как я понял ему выслали ноложенным платежом.Мож сильно занят перед празником, вот и не отвечает,а мне сразу отписывался.
Дросселя обалдеть,минимум размера,максимум окно,можно ввалить кучу меди,и зазором подогнать при работе! icon_biggrin.gif

Цитата(Camelot @ 29.12.2007, 23:48) *
да подтверждаю с неправильной фазировкой с писком и визгом регулируется, тока немного поб**дски. когда настраивал сотку заметил это явление.

Взаимно согласен.
Ewgeniy_RZ6LYE
С наступающим народ! ... а ферит я заказвывал через этого московского человека, знакомого Санька, сначала позвонил ему на мобилу, затем еще дополнительно на мыло скуинул что и сколько мне нужно, за услуги чел взял 500 р, + 8 половинок Е70 + 4 половинки Е65 = ИТОГО 2100р, выслал наложкой в Ростовскую область, дошло за 10 дней
STEPAN
Цитата(RUS5610 @ 30.12.2007, 0:49) *
Сварочные маньяки icon_biggrin.gif кто нибудь заказывал фериты через Саньковского московского кента?, а то через меел он не отвечает? Реально работает через почту? Сань как твои дроселя нормалек?А то хотся попробовать! icon_biggrin.gif

С наступающим новым годом всех! Я присоединяюсь ко-всем поздравлениям прозвучавшим в данном разделе! По поводу Московского феррита, он действительно работает, мне позовчера привезли от него 8 половинок Е70, по цене 125 р. за шт., и 3 колечка 28х19х6 м2000нм 10 р. за шт. Связался я с ним по мобильному, который указан в прайсе. По почте, он работал 1-2 раза (так он сказал) и эта услуга у него стОит 500 руб. + остальные почтовые расходы. Так-что решайте сами.
RUS5610
Спасибо мужики все понятно.
Zond
Зонд выкладывал на этом форуме или на Город Мастеров? Намотка без каркаса и набор провода по диаметру какой лучше чтобы все влезл

18/6 это класика для Е70 частота 40 Кгц это чтоб дросель поменьше а так вполне можно и 35 Кгц в третем варианте мотал первичку уже не в два жгутика а в один 42*0,38 потом вторичка 132*0.38 затем снова первичка. влазит все со свистом каркас из гетинакса сдето 0,8 мм без боковых щечек. технология в три приема спропиткой эбокситкой вторичка для лучшей изоляции промазывается эбокситкой обматывается в один слой тряпочной изолентой затем мотается хитрость в том что каждый слой сдавливается (чуть плюшится) струбцинками до полного высыхания эбокситки потому и в три приема фанерка для сдавливания обматывается слоем скотча он не липнет к эбокситке . Пытал мегометром 2500вольт результат бесконечность крутил гдето минуту полтом надоело.

Вот фотки

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Да а это не законченый двухплат переработаная версия одноплата с удачным обдувом и минимальным засосом пыли.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

С новым годом!!!!!!!!
Виkтор
И я поздравляю всех с наступающим!
Фанаты поймут, сегодня продолжал работу над конструктивом, заодно ради удовольствия спалил электродик icon_biggrin.gif
STEPAN
Цитата(Виkтор @ 30.12.2007, 22:27) *
И я поздравляю всех с наступающим!
Фанаты поймут, сегодня продолжал работу над конструктивом, заодно ради удовольствия спалил электродик icon_biggrin.gif

Всех с наступающим! И каков результат? И ещё вопрос, получится-ли у меня дроссель из феррита Ш20х28 2000нм на "косой" 165А, и с какими намоточными данными напр. из литца (сечение) ? Посоветуйте !
С уважением !
KOLYAN
И я присоединяюсь ко всем поздравлениям с Новым Годом!
Год прошел и у меня возникла идея: а давайте подведем итог проходящего года то-есть прикинем скоко аппаратов было сделано скоко транзисторов спалено, самым умным-ПЕРЕХОДЯЩИЙ КРАСНЫЙ ВЫМПЕЛ, самым жадным-СКАЗКУ О ЗОЛОТОЙ РЫБКЕ и тд.Для определения чего кому-создадим родительский комитет!Как вам идея? icon_biggrin.gif
KOLYAN
Продолжая начатое!
Попросить АДМИНИСТРАЦИЮ форума создать раздел типа НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ и там выкладывать все кто чего добился или наоборот.Там же можно сделать рейтинги всем участникам форума со своими фотками адресами(по желанию).Да и ознакомиться пора кто откуда и как зовут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.