Nokian1.увеличение сечения обмоток не влияет на индуктивность обмоток, если получается много слоёв разбивайте первичку тоже на несколько слоёв, типа полпервички, потом вторичка, потом вторая половинка первички, потом обмотка подпитки, всё это есть в аппнотах на топики.
вторичку не следует мотать таким толстым проводом, незабываем про скин-эффект, у топика частота 100кгц, больше 0.3 я бы не стал юзать, вместо 1.0 возьмите штук 5 0.3
2.сборки типа mbr довольно тормозные, гнеться будут сильно, или предусмотрите радиатор или меняйте на другой диод, если всётаки хотите поставить mbr то лучше запараллелить оба диода и поставить снаббер 1000пф и 100ом.
3.термосопротивление выполняет функции плавной зарядки входного электролита, можно вместо него поставить простой резистор на 4.7-10ом
параметры простые сопротивление при комнатной температуре 4-10ом, можно выдрать из ATX блока питания, только надо смотреть, там часто бывают с очень низким сопротивлением около 1 ома, такие не годятся.
4.важно не со скольки вольт заводится а до скольки вольт держит напругу на выходе, сварку обычно врубают в непросевшую сеть, в процессе сварки сеть проседает, поэтому проверить дежурку можно латром, сначала подать с латра 220В, повесив на выход дежурки предполагаемую максимальную нагрузку, потом латром уменьшать напряжение вольт до 150-160, если напруга на выходе не просела или просела незначительно значит с дежуркой всё ОК.
5.за сердечник ничего не могу сказать, так как с Е80 не работал, но калькулятор Лысого рулит или на крайняк простая лампа, я еапример собрал два косых и ни разу не проверял трансы, мотал столько сколько влазит на сердечник провода нужного сечения, пока везло но как говорится везёт дуракам и пьяницам

пока что везло... с двух Е80 запросто снимите 165А и больше, только не забывайте главное: то что написано у Бармалея 165А просто туфта, сварочник с двумя полтинниками да на такой ток это мартышка с гранатой - знаешь что ё***т но не знаешь когда.
с двух полтинников лучше не снимать больше 100А, 140 при хорошем охлаждении, иначе кристаллы деградируют и будет бах.
с одного Е80 запросто снимите ампер 100 а то ипоболее просто витков будет дофига,
Е80 в том то и прикол юзать чтобы намотать все обмотки всего в два слоя, но тогда нужно 2-3 комплекта.
не надо называть себя лузером, когда-то все начинали, многие на этом форуме, просто один совет, не стоит сразу рваться в бой, лучше десять раз всё обдумать, я так и начинал, возможно поэтому в своей первой сварке я не взорвал ни одного транзюка, взорвал только одну пару в сотке и то по собственной невнимательности.
дополнительно могу пожелать успехов в нашем деле!
заранее извиняюсь за опечатки, на клаве стёрлись русские буквы, а сейчас я не совсем трезв чтобы всё проверить, завтра вечером подправлю...