Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 3-я.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40

golub
Цитата(Гость_Андрон_* @ 14.12.2007, 20:41) *
Иногда вот так "свистит" довольно долго.
2 Ключ один сильнее греется. Здесь писали что надо подбирать полтинники по индентичности-правильно? (снаберы перетряхивал не помогло)
Заводится 3845, посмотреть обвязку 1 и 3 ноги, разводку ноля и 5 вольт с 8 ноги. А про полтинники, то быстрей всего проблэм с ТГР, затворы глянуть осциллом. Сам сталкнулся с такой байдой. При подвешенных ключах фронт затянулся до 0.5 мкс. Пришлось зазор 0.5 мм делать. И ещё. Надо наверно попробовать секционировать первичку в ТГР(мысли вслух).
pux
Спасибо за разяснение буду мотать.
кабельщик
Цитата(Гость_Алексей Николаевич_* @ 14.12.2007, 21:41) *
2Кабельщик: пост на предидущей странице, где была фотка аппарата пульсирующей дуги. Может я чего не понял, но мне показалось, что этот девайс обеспечивает переменку на выходе с изменяемой скважностью. Вот и интересовала его схемка.

Нет, там переменки нету. Схемка с двумя регуляторами частота-скважность то включает ШИМ, то блокирует его, на выходе образуются прямоугольные импульсы постоянного тока заданной частоты - скважности. Когда то вычитал, что в таком режиме можно сваривать тонколистовой металл.
sssrsd
Цитата(lapa @ 14.12.2007, 21:59) *
Я очень долго с трансом бодаюсь но удалось (буквально вчера) её снизить с первоначальных 11 до 3х микрогенри. Но это было не за один шаг.
Поскольку полной симметрии в схеме нет, то видиммо динамические потери в одном ключе выше. Я думаю, что если транзисторы поменять местами, то по нагреву ничего не изменится. Было рекомендовано, и я поставил (пока в модели) RCD цепь на выход. Емкость 500 мкФ резистор 10 Ом 50 Вт и мошный диод. Емкость зарядится через диод вольт до 100 а через резистор загорится дуга с током ампер 7 далее конечно она нарастет до заданного. Кроме того емкость должна поглотить энергию дросселя при обрыве дуги, что облегчит жизнь выходных диодов.

очень интересно
можно подробнее и с номиналами и фото: как мотать транс и насчет RCD цепь на выход.?
Гость_jvovan_*
Цитата(Ewgeniy_RZ6LYE @ 15.12.2007, 4:22) *
КАЛЬКУЛЯТОР ЛЫСОГО:
"... Кстати, самая верная методика расчёта силового трансформатора.
Состав калькулятора: любой косой мост (можно тот же уже собранный сварочный, можно какой-нибудь мелкий на 3845+2110+пара ключиков), осциллограф, ЛАТР, резистор 1 Ом/1Вт.
Берёшь типа вроде как подходящий сердечник, мотаешь на нём пробную обмотку любым тонким монтажным проводом, выставляешь свои частоту и макс. длительность, подключаешь последовательно с резистором. Плавно поднимаешь напряжение ЛАТРом и смотришь осциллограмму тока намагничивания на резисторе. Ток должен линейно нарастать в импульсе и линейно спадать в паузе обязательно до нуля. Как только в конце линейного нарастания начинает появляться изгиб вверх - тут стоп, это граница насыщения. Можно поварьировать частоту, макс. длительность, зазор.
Это дольше и сложнее, чем клаву топтать, зато абсолютно надёжно и достоверно."..

это я читал много раз.
непонятно - мотаешь на нем пробную обмотку -допустим 18 вит.
ну поднимаю я латром напряжение, допустим при 180 вольтах появляется изгиб и что тогда делать (подбирать зазор, частоту, длительность).
я так понимаю что нужно поднимать напряжение до рабочего т.е. 310В. при этом подбирать кол витков
при котором не будет изгиба или я что-то не понимаю....
калькулятором лысого какой параметр мы проверяем, настраиваем?
может надо мотать полную рабочую обмотку и потом что-либо подбирать.
я тут совсем не понял.
кто мне может подробно объяснить.......
lapa
Была идея первичку в один слой. Взял три Е80 15 витков жгутом примерно 4 квадрата потом плоским жгутиком размагничивающая (речь о фиксатом, что впрочем не принципиально поскольку это прямоходы). Вторичка 5 сплюснутых (бутылкой) жгутом примерно 5х8 16 квадрат. Жгуты достались понаследству они не влезли у людей в Бармалейник. Получилось рассеяние 11 микрогенри. Убрал размагничиваюшую стало 9.
Лежит не опробованный транс 2хЕ65 намотанный шинкой 4х1,5 торцом первичка 15 и 5 витков шинкой 20 квадрат вторичка он имеет 4 мкГн. Приуныл. Купил ЛЭШО 617х0,071 взял 2хЕ70 склеил их каркасы мотнул 12 первички и 4 вторички прежним жгутом плучил 7. Добавил второй спой вторички ЛЭШО 49х0,2 его подключение практически ничего не меняет. Оборзел.
Тут я временно поставлю точку. Очень тягостные воспоминания.
Ewgeniy_RZ6LYE
Цитата(Гость_jvovan_* @ 15.12.2007, 18:03) *
это я читал много раз.
ну поднимаю я латром напряжение, допустим при 180 вольтах появляется изгиб и что тогда делать (подбирать зазор, частоту, длительность).
я так понимаю что нужно поднимать напряжение до рабочего т.е. 310В. при этом подбирать кол витков
при котором не будет изгиба или я что-то не понимаю....
калькулятором лысого какой параметр мы проверяем, настраиваем?
может надо мотать полную рабочую обмотку и потом что-либо подбирать.
я тут совсем не понял.
кто мне может подробно объяснить.......

калькулятор "Волосатого"

при отсутствии осцилографа возможна другая методика определения кол-ва витков тр-ра. Берем подходяший сердечник, на которм хотим мотать транс, мотаем ( к примеру 5 витков любого провода) и подключаем к косому ( как и описывает Лысый,но без резистора 1 ом,) По питанию силовой части (до электролитов) цепляем амперметр и вольтметр, подаем питание через ЛАТР и строим график ( по оси У-ток, по оси Ч-напряжение) и подаем напряжени с кратностью в 5 вольт.Рисуем точки, должна получиться прямая линия, как только линия пошла вверх (что значит резкое повышение тока потребления) - это и есть точка насыщения железа. К примеру у нас вышло 55 вольт. значит для 220 нужно 20 витков (220/55=4*5 витков=20 витков), добавляем 30% получается 26 витков первичная обмотка транса, делим на 3 и мотаем вторичку.Если не влазитделаем зазор и перерисоваваем график по новой, (снова делим, множим) пока не добьемся нужного нам результата.Проверял по калькулятору Лысого. таким же макаром можно вычислить и первичку у любого транса на 50 Гц( без косого моста)...
lapa
Далее снял вторичку и намотал ее шинкой 2 шт рядом 4х1,5. Далее вторая первичка ЛЭШО 617х0,071 и размагничивающая ЛЭШО 49х0,2. Получилось 2 по прибору и по другой методе 3 микрогенри. Видимо решающее значение имеет толщина обмотки. Еще заметил что длинна обмотки примерно постоянна. Больше сечение сердечника больше длинна витка но их меньше, и наоборот
Серега098
Цитата(кабельщик @ 13.12.2007, 11:26) *
Делал с такими режимами... Глубина модуляции - это регулятор скважности от 5% до 50%

Спасибо,
А от чего зависит выбор частоты модуляции,
модулятор реально помогает количество прожигов уменьшить?
Серега098
Цитата(pux @ 14.12.2007, 23:13) *
Здраствуйте.По схеме бармалея 165а можно мотать тт на одном epcos 22*13*7 100 витков или маловато будет а то не найду 2*к20*10*5 может какая формула для подсчёта витков есть.

Можно мотать и на epcos если он из N87 сделан
ajwarden
Здравствуйте. Нужна развязка и драйвера на оптронах!!!!
Серега098
Цитата(САНЕК @ 14.12.2007, 20:57) *
Слышал про Оную,но не видел.
А если взять выход с транса,а не с выпрямителя,т.к. люминь варится переменкой?

Будет просто большой хлоп, и замена транзисторов.
В схеме после выходных диодов есть дроссель который дает время сообразить UC3845
что пора запереть транзисторы ( обьяснение из чисто физических соображений)
Серега098
Цитата(ajwarden @ 15.12.2007, 21:17) *
Здравствуйте. Нужна развязка и драйвера на оптронах!!!!

Опторазвязка и драйвер IGBT / MOSFET в одном флаконе HCPL3120 - (двухамперная прелесть)
ajwarden
2Серега098

Благодарю. Вещь реальная. Аж не верится что решение настолько простое. А как в работе?
Виkтор
Цитата(Ewgeniy_RZ6LYE @ 15.12.2007, 18:27) *
К примеру у нас вышло 55 вольт. значит для 220 нужно 20 витков (220/55=4*5 витков=20 витков), добавляем 30% получается 26 витков первичная обмотка транса, делим на 3 и мотаем вторичку.Если не влазитделаем зазор и перерисоваваем график по новой, (снова делим, множим) пока не добьемся нужного нам результата

А если влазит больше и больше намотано (и первички, и вторички) - ну не надо толще провод. Что тогда? Как поведети себя и транс, и сварочник в целом? Есть смысл уменьшить частоту - облегчить жизнь полтинникам?
кабельщик
Цитата(Серега098 @ 15.12.2007, 20:02) *
Спасибо,
А от чего зависит выбор частоты модуляции,
модулятор реально помогает количество прожигов уменьшить?

Почитайте тут http://www.intellect.csti.ru/object.asp?nu...p;grntiID=45.45 . Обратите внимание на цену и вес этой приставки к бодику. Я подумал - раз кто-то платит по $500 за эту функцию, чего б не прилепить ее к инвертору, платка выходит со спич. коробку и деталей на один-два бакса. Утверждать , что от нее есть особый толк, не могу, я не сварщик с навыками, да и не было времени особо проверять, проверил работоспособность аппарата и передал из рук в руки. Вот если б отдать его в автосервис, например, тогда б быстро сказали, есть польза или нет.
Насчет частоты - когда сам пытался проверить, заметил , что для каждой комбинации толщин металла(0,7-1,5мм) - электрода(2-3мм) - тока(150-250ампер) разные значения скважности и частоты , при определенной комбинации которых зажигается, не гаснет и не палит прожиги... Не зря ж и на промышленных крутелки стоят.
Серега098
Цитата(ajwarden @ 15.12.2007, 21:47) *
2Серега098

Благодарю. Вещь реальная. Аж не верится что решение настолько простое. А как в работе?

В работе? впаиваешь подводишь чего надо и она работает, просто работает,
единственно я очень заморачивался на проходной емкости в блоке питания и снизил ее до небольшей величины (не более 100пф вроде как),
но это было из-за предыдущего опто драйвера на рассыпухе, потом поставил хцплку она сразу заработала а блок питания старый остался.
Вот если бы вней еще защита от выхода из насыщения транзистора как в IR2128, я бы в двое приплатил icon_smile.gif
Серега098
Цитата(кабельщик @ 15.12.2007, 21:57) *
Почитайте тут http://www.intellect.csti.ru/object.asp?nu...p;grntiID=45.45 . Обратите внимание на цену и вес этой приставки к бодику. Я подумал - раз кто-то платит по $500 за эту функцию, чего б не прилепить ее к инвертору, платка выходит со спич. коробку и деталей на один-два бакса. Утверждать , что от нее есть особый толк, не могу, я не сварщик с навыками, да и не было времени особо проверять, проверил работоспособность аппарата и передал из рук в руки. Вот если б отдать его в автосервис, например, тогда б быстро сказали, есть польза или нет.
Насчет частоты - когда сам пытался проверить, заметил , что для каждой комбинации толщин металла(0,7-1,5мм) - электрода(2-3мм) - тока(150-250ампер) разные значения скважности и частоты , при определенной комбинации которых зажигается, не гаснет и не палит прожиги... Не зря ж и на промышленных крутелки стоят.

Спасибо, зашел по ссылке, почитал, , , буду делать. icon_smile.gif
Серега098
Цитата(Виkтор @ 15.12.2007, 21:48) *
А если влазит больше и больше намотано (и первички, и вторички) - ну не надо толще провод. Что тогда? Как поведети себя и транс, и сварочник в целом? Есть смысл уменьшить частоту - облегчить жизнь полтинникам?

Да смысл есть понизить частоту до 20 КГц, ниже - смысл теряется, но надо учитывать ,
что и в дросселе витков прибавится, и в трансформаторе управления, и сечение феррита в трансформаторе тока надо увеличивать .
Гость_Алексей Николаевич_*
2Кабельщик: Теперь понятно, но вопрос тем не менее остался: Схемку скинете? Я думаю все будут просто счастливы.
Серега098
Цитата(Гость_Алексей Николаевич_* @ 15.12.2007, 22:25) *
2Кабельщик: Теперь понятно, но вопрос тем не менее остался: Схемку скинете? Я думаю все будут просто счастливы.

Спасибо, благодарствую, схемы мне ненадо, я ее сам уже выдумал на LM392 и полевике. icon_smile.gif
JVOVAN
Цитата(Ewgeniy_RZ6LYE @ 15.12.2007, 16:27) *
калькулятор "Волосатого"

при отсутствии осцилографа возможна другая методика определения кол-ва витков тр-ра. Берем подходяший сердечник, на которм хотим мотать транс, мотаем ( к примеру 5 витков любого провода) и подключаем к косому ( как и описывает Лысый,но без резистора 1 ом,) По питанию силовой части (до электролитов) цепляем амперметр и вольтметр, подаем питание через ЛАТР и строим график ( по оси У-ток, по оси Ч-напряжение) и подаем напряжени с кратностью в 5 вольт.Рисуем точки, должна получиться прямая линия, как только линия пошла вверх (что значит резкое повышение тока потребления) - это и есть точка насыщения железа. К примеру у нас вышло 55 вольт. значит для 220 нужно 20 витков (220/55=4*5 витков=20 витков), добавляем 30% получается 26 витков первичная обмотка транса, делим на 3 и мотаем вторичку.Если не влазитделаем зазор и перерисоваваем график по новой, (снова делим, множим) пока не добьемся нужного нам результата.Проверял по калькулятору Лысого. таким же макаром можно вычислить и первичку у любого транса на 50 Гц( без косого моста)...

да это тоже уже читал....
выпрямленое напряжение 310 вольт после кандеров..... ладно тут тоже все понятно
попробуем....
может что получится......
плохой результат ...... тоже результат
Ewgeniy_RZ6LYE
Расчет Транса: 220/180 * 18 витков=22 витка +30% (на нагрев транса +7 витков) = ~ 30витков, далее смотрим влезул ли данные витки в наш транс, примем плотность тока в обмотках 10А/мм2, транс Ш20х28 площадь окна у него 44х12 мм=528мм2 , первичка 30витков х 6мм2 = ~200мм2, вторичка 10 витков х 20мм2= ~200 мм2, с учетом того что жгуты не полностью заполняют окно с вероятностью в 90% сможем уместьть обмотки в окне транса..... ну примерно так... icon_smile.gif
кабельщик
Цитата(Серега098 @ 15.12.2007, 21:13) *
Спасибо, зашел по ссылке, почитал, , , буду делать. icon_smile.gif

Чтоб почитать еще, напишите в поисковике - модулятор сварочного тока .
кабельщик
Цитата(Гость_Алексей Николаевич_* @ 15.12.2007, 21:25) *

Завтра срисую в SPlan, выкладу. До сих пор в карандашной зарисовке валяеца...
Гость_Алексей Николаевич_*
2Кабельщик: Огромное пасибо и полный респект! Буду ждать! Я как раз планирую двойного фиксатого по твоей схеме (с RCD снабберами) и в него эта приставка будет очень кстати.
Гость_Андрон_*
[quote name='lapa' date='15.12.2007, 0:59' post='41134']
А напряжение в сети скачет. Должно быть ограничение заполнения на ХХ тогда звуки должны исчезнуть.

Извините за тупизм, как сделать ограничение заполнения на ХХ ? У Nexora в схеме добавлен кт3102,кондёр 2200,резистор рег. -между первой и шестой ногой, это и есть регулятор ограничения заполнения на ХХ ?
Вчера засвистел стабильно, изоляция с проводов(которые идут на кондёры 2 мкф,подкл. парал.первичной обмотке) за 10секунд стекла(медь 1,5кв.мм) Сварочник успел выключить а то бы наверно бахнуло. Всё это на ХХ.
Camelot
Андрон а в каком месте кондёры подключены параллельно обмотке? они же должны быть параллельно питанию быть, это вопервых, а во вторых никаких проводов между ключами и этими кондёрами быть не должно, темболее 1.5 квадрата, в нашем деле это вообще не провода, так ... фигня, нужно не меньше 4 квадрат, у меня даже в маленьклй соточке питание к ключам подведено жилами по 6 квадрат. в идеале эти 2 мкф должны висеть прямо на ногах ключей. это же силовой монтаж, тут нельзя допускать лишние индуктивности которых можно запросто избежать или уменьшить до минимальных значений. индуктивность при таких токах и скоростях переключения это нехилый источник эдс.
насчёт ограничения...
то что вы описали оно и есть.
Гость_tushony_*
http://www.power-e.ru/pdf/2005_02_4.pdf - планарные трансформаторы
Гость_Андрон_*
Цитата(Camelot @ 16.12.2007, 14:59) *
Андрон а в каком месте кондёры подключены параллельно обмотке? они же должны быть параллельно питанию быть, это вопервых, а во вторых никаких проводов между ключами и этими кондёрами быть не должно, темболее 1.5 квадрата, в нашем деле это вообще не провода, так ... фигня, нужно не меньше 4 квадрат, у меня даже в маленьклй соточке питание к ключам подведено жилами по 6 квадрат. в идеале эти 2 мкф должны висеть прямо на ногах ключей. это же силовой монтаж, тут нельзя допускать лишние индуктивности которых можно запросто избежать или уменьшить до минимальных значений. индуктивность при таких токах и скоростях переключения это нехилый источник эдс.
насчёт ограничения...
то что вы описали оно и есть.

Спасибо за полный ответ! (кондёры висят где положено, это я просто не то ляпнул...)
Виkтор
Цитата(Виkтор @ 13.12.2007, 18:58) *
А ферриты взяты из ТВС110ПЦ15 из Горизонтов 4-ого поколения годов 89-91 выпуска. Не помню, чтобы на них было что-то написано. Если сильно интересно, завтра расковыряю дроссели и посмотрю.

На ферритах маркировки нет.
Zond
Кто то тут делал дроссель на двух комплектах ферритов от строчников и не в виде буквы Н А в виде буквы О можно поподробней про зазор каркас и способ намотки.
lapa
Цитата(Zond @ 16.12.2007, 18:32) *
Кто то тут делал дроссель на двух комплектах ферритов от строчников и не в виде буквы Н А в виде буквы О можно поподробней про зазор каркас и способ намотки.

Для дросселя крайне важно сечение сердечника поэтому на таком феррите только Н хотьэто и плохо с точки зрения создания магннитных полей. Для замкннутого магнитопровода потребуется 2 шт Е70 ну или железо.
Гость_maxx_*
Добрый вечер всем, подскажите -надо ли сажать минус управления на корпус или достаточно заэкранировать всё что связано с сигнальными цепьми?
Гость_scooter_*
Товарисчи хотел узнать на что влияет Кзап (у меня он равен 0,5). и как его изменить ..? просьба: не закидывайте помидорами icon_biggrin.gif
Гость_maxx_*
Скорее всего у тебя 0.42(положительная амплитуда)-этот максимальная длительность импульса на силовые транзисторы-она контролируется с помощью ТТ и резистора по первой ноге UC3845.
САНЕК
Цитата(Zond @ 16.12.2007, 14:32) *

Да я тут извращался,на оправке без каркаса,намотка 8 шинок 3.5х2.Четыре в одну сторону,четыре в другую,середина,т.е. начало,спаяно на полосе.Зазор 1мм на сторону. lapa писал: Для дросселя крайне важно сечение сердечника поэтому на таком феррите только Н хотьэто и плохо с точки зрения создания магннитных полей. Для замкннутого магнитопровода потребуется 2 шт Е70 ну или железо.
Категорически не согласен,попробуйте,посмотрите схему 240а,от КЛИМА,да и на сотку я ставил другой дроссель,все прекрасно работает icon_biggrin.gif
maxx
Цитата(maxx @ 16.12.2007, 20:13) *
icon_biggrin.gif

Подскажите как прикреплять файлы больше 500кб, вставлять изображения?
Юрий_SH
К вопросу о дросселе.
Довелось сегодня ремонтировато французский IMG1700, так дросселя там и в помине НЕТ, а варил (по заявлению хозяина, а он профи-сварщик) вполне прилично.
И для общего развития:
1. В состав данного аппарата входит 2 платы:
сила со снаберами и драйверами и плата управления.
2. Соединены между собой латунными стойками, которые являются токоведущими между платами.
3. Транс стоит на плате управления.
4. Выход силы выполнен печатным монтажом и подключён болтом к выходным клемам. Эта силовая дорожка засверлена и метализирована квадратно-гнездовым спосом на всю ширину.
5. Главная фишка в том, что вся сила сидит на одном радиаторе. Все диоды и полевики просто припаяны к фольгированным пятакам! Плата и радиотор - одно целое и представляют собой единый сэнгвич. У моего клиента та самая латунная стойка просто отгорела от фольги. было принято решения поменять на автоплетёнку с подключения стартера.
Главная фишка: когда начал лудить место установки будущей плетёнки 40 Вт паяльник замёрз прямо на плате!!! и остался в таком положении. Отдирать не решился, побоялся обрыва пятака. Подумав прикинул, выключил паяльник, обложив книгами и пошёл по соседям искать второй паяльник. Включив основной и дополнительный 110 Вт, отлепил основной 40 ватный и то припой был в виде каши а не расплав Во технология у французов. А если заменить диод или транзистор - только болгаркой спилить весь пластик до металлического основания.
lapa
Цитата(САНЕК @ 16.12.2007, 21:10) *
Категорически не согласен,попробуйте,посмотрите схему 240а,от КЛИМА,да и на сотку я ставил другой дроссель,все прекрасно работает icon_biggrin.gif

Вроде Клим пишет про железо 2хШЛ16х25
lapa
Цитата(Юрий_SH @ 17.12.2007, 1:12) *
К вопросу о дросселе.
Довелось сегодня ремонтировато французский IMG1700, так дросселя там и в помине НЕТ, а варил (по заявлению хозяина, а он профи-сварщик) вполне прилично.

И для общего развития: Косому дроссель принципиально необходим и он там есть! Китайские французы на всем экономят и дросселем являются сварочные концы! Там частота довольно высокая. На сайте mastercity две страницы назад подобный рассматривали.
KLIM
Цитата(lapa @ 16.12.2007, 21:14) *
Вроде Клим пишет про железо 2хШЛ16х25

Никогда так неписал. Железо то хорошо но еще раз говорю что дроссель должен по теории ненасытится на максимальном токе (что на Н образном врядли выйдет) и в идеале недопустить разрыва тока на минимальном токе. Но это в теории а на практике ежели провал тока менее 5мкс то дуга думает что она горит от постоянного тока, поскоку воздушный промежуток за время 5мкс неуспеет потерять ионизацию! У меня на 240А да и во всех других аппаратах стоит один комплект Рогатых дросселей и нормально. Может кому то и ненравится стабильность но аппарат варит лучше китайцев и французов с "воздушными" дросселями, зничит уже хорошо icon_smile.gif

На крайняк - у кого есть желание - поставте разные дросселя и посмотрите как работает, ато мне сейчас некогда... работа все время занимает...
Zond
подскажите как намотать первичку на ефд25 для топ 224 и первичку на етд29 на топ225 и зазоры ну нефига не получается у меня посчитать как правильно надо и может кто то подскажет зачем такой бп хитрый у фискатого. может немного не в тему но я уже неделю мучаюся с этими расчетами.
Серега098
Для кого 150EBU02 или около того нодоступны, а крепление Nнацати КД2997а вызывают тоску то могу порекомендовать BYV42E200
в место оных, тоже Nнадцать штук но в 220 корпусах, быстрые ( около 30 нс) , греются заметно меньше чем КД2997,
снабберные резисторы тоже греются меньше.
витя
считаю пи экспертом сердечники от комповых блоков питания проблем не было либо випером там свободы побольше.
lapa
Цитата(KLIM @ 17.12.2007, 14:15) *
Никогда так неписал.

Клим Вам видимо придется обратиться по адресу
Посетить
и ознакомиться с тем что никогда неписал. Абыло это недавно
Посетить
STEPAN
Добрый вечер всем! Есть вопрос по одной проблеме. В ЧипДип заказал диоды HFA15TB60, но там чего-то тянут время с исполнением заказа. Я их хотел применить в снаберах "косого" на 165А. Возможна-ли замена снаберами от 100 амперного по 2 комплекта на диодах BYV26C, если мой заказ не исполнят? Ответьте кто-нибуть, если кто-то сталкивался с подобной проблемой. Зарание благодарен!
Виkтор
Цитата(STEPAN @ 17.12.2007, 17:54) *
В ЧипДип заказал диоды HFA15TB60, но там чего-то тянут время с исполнением заказа.

В продаже не оказалось, зато были HFA25TB60 - то есть 25А против 10А при тех же 600В.
Могут быть еще 15TB120 на 1200В или HFA15PB60PBF - без свинца и корпус у них побольше. Все пойдет.
Гость
подскажите как намотать первичку на ефд25 для топ 224 и первичку на етд29 на топ225

Посмотри здесь. http://flyfolder.ru/4598191
Может поможет, считает для любых ТОПов.

С уважением Сергей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.