Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 3-я.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40

Гость_олег_*
Цитата(Виктор3 @ 22.12.2007, 11:05) *
2 Гость_oleg_* !!!
Посмотрите, пожалуйста даташит на HGTG30N60A4D.
Чем он хуже ИРа 50U или W?

на мой взгляд - это очень приличные ключи. Покруче полтиников.И по току и по скорости и по тепловому сопротивлению кристалл-корпус. Вообщем если по деньгам подходят - бери не думай.Если делаешь косой и есть возможность ключ без диода внутри заказать- то без диода обычно дешевле, хотя торговля дело тонкое
icon_smile.gif
Виктор3
Вот. я о том и говорю.
Но, на практике- у вы ?
ИРы 50U, которые в 1.5 раза хуже - держат свои положенные нормативы.
А Вы, про ди по дт. и т.д. и т.п.
К стати, по цене где нахожусь - одинаково и ир50 и HGTG30N60A4D.
Да, на этих ключах я всё и строил.
Но ссу..и, подводят.
Осталась последненькая пара.
Иры 50U всё хорошо держат.
Поставлю эту последнюю пару - и посмотрим.

Т.е.
Вопрос не в ди по дт, а вопрос в комплектации.
В отборе.
О чём и говорил.
Относительно ди по дт- можем поговорить отдельно не на форуме.

С уважением.
Гость_олег_*
Цитата(Виктор3 @ 22.12.2007, 12:31) *
ИРы 50U, которые в 1.5 раза хуже - держат свои положенные нормативы.

Витя, а ты уверен что то написано на корпусе соотствует внутренностям? Как сказал один мужик, станок который делает надписи на транзисторах стоит меньше станка который делает транзисторы. Как у них вообще внешний вид- приличный?
И потом, убить транзистор в нашем применении - оч легко
на затворе всё нормально?
Виктор3
Олег!!!
Если уже разговор пошёл на "ты", то тогда и я буду на "ты".
Олег!!!
Вот, в этом вся и заморочка, что уверенности нет никакой.
В моей местности (не буду говорить где.) ир 50U найти не просто. А эти HGTG30N60A4D лежат на улице. бери -нехочу. Правда, предлагают 2 варианта этих HGTG30N60A4D.
1. как полагается
2. с обрезанными ногами под сборку.
утверждают, что закруглилась сборка и всё пошло на аукцеон(образно выражаясь)
Выводы делаем сами.
Но, практика- показала, что и те, с нормальными ногами, и другие -с образанными мосталыгами- эфект одинаковый.

По даташит- с тобой согласен, что лучше. Ведь не дурак.
Возможно, это был солидный выкидыш. И я на него нарвался.
Время покажет.
Гость_олег_*
Цитата(Виктор3 @ 22.12.2007, 13:49) *
А эти HGTG30N60A4D лежат на улице. бери -нехочу. Правда, предлагают 2 варианта этих HGTG30N60A4D.
1. как полагается
2. с обрезанными ногами под сборку.
утверждают, что закруглилась сборка и всё пошло на аукцеон(образно выражаясь)

Скорее всего что кто-то кого-то нае... обманул, а теперь ток кого обманули пытается минимизировать убытки. icon_smile.gif Странно чтоб такие ключи под ногами валялись. Они заточены под мощные инверторы, и в народном хозяйстве им по сути применения нету. Двигателями рулить - можно чем-то попроще. Вобщем странно.
но какбытонибыло, надо проанализировать отказы. Когда горит (сразу, чуть погодя), как греется на небольшом токе по сравнению с теми же полтиниками. Кристал у этого транзистора больше, ему драйверок надо чуть мощнее.
Из-за того что он закрывается быстрее возможны выбросы накряжения на коллекторе более ощютимые чем на полтиниках, поэтому требования к Lрасс транса чуть выше, и к конструктиву вообще. Блокировочные конденсаторы должны быть качественные и быть недалеко физически ну и т.д.
Если будешь заказывать транзисторы обрати внимание на irgp35b60pd1 irgp50b60pd1. Приятные ключики
Гость_олег_*
Цитата(Виктор3 @ 22.12.2007, 13:49) *
этих HGTG30N60A4D.

Можно зделать так. Не ставить их в косой, а зделать тестовую схемку. с общим эмитером, в коллектор резистор мощнючий, непроволочный ом на 50. зделать минимальное заполнение, чтоб длительность импульса была меньше одной мкс, чтоб резистор сильно не греть, одним лучом стать на затвор, вторым на коллектор и посмотреть как он открывается-закрывается. Если ключ подделочный - сразу будет видно, по скорости нарастания спада напряжения на коллекторе, и по искажениям на затворе. Если они подделочные, то наверняка взяли исходным ключём что-то с буквой f, они самые дешёвые, но и самые медленные
Гость
подскажите от чего в бармалее зависит поджиг дуги ( что подкрутить чтоб его улучшить) а то 3электродкак то трудно поджечь после поджига варит нормально
Гость_олег_*
Цитата(Гость @ 22.12.2007, 18:49) *
подскажите от чего в бармалее зависит поджиг дуги ( что подкрутить чтоб его улучшить) а то 3электродкак то трудно поджечь после поджига варит нормально

подкрутити коэф трансформации. он сейчас какой?
gyrator
Цитата(Гость_oleg_* @ 21.12.2007, 15:29) *
Лично я включал на макете 50U и 50W , вообще без снабберов

Если будет желание, проведите этот же опыт с демпфером,
который снижает имп. мощность при выключении до 300-400Вт.
ИМХО, результат будет с точностью до наоборот.
STEPAN
Приветствую всех! А кто может подсказать (если мерили, или есть расчёт) какой ток течёт через диоды снаберов, в разных конструкциях ИИСТ и подойдут-ли HFA08TB60 вместо HFA15... на 160А-ный "косой" ?
С уважением !
Nokian
Народ подскажите какую роль играют в питании P6KE200 и BYV26C и на что их можно заменить,какое условие должно выполнятся?
Юрий_SH
В пиложении схема французского "Бармалея" Cemont S1000 из сервисной инструкции

И транзисторы во время ремонта инверторов итальяшки рекомендуют подбирать попарно
сервисная инструкция (Minarc150)

И вообще в Мinarc 150 выходной транс намотан на 2 сердечниках от строчников icon_razz.gif icon_biggrin.gif
Наверно по бывшему Союзу насобирали. Поверьте на слово, жаль килобайты расходовать, а то выложил бы фотку раскрытого аппарата.
Юрий_SH
Цитата(Nokian @ 22.12.2007, 22:43) *
Народ подскажите какую роль играют в питании P6KE200 и BYV26C и на что их можно заменить,какое условие должно выполнятся?

p6KE200 можно заменить на 1,5ке200 - это супрессор, играет роль ограничителя напряжения на уровне 200 вольт. В паре с диодом ограничивают выброс импульса ЭДС самоиндукции на первичной обмотке транса. В вашем случае, для БП, супрессор можно заменить параллельной цепочкой из R=22Ком, 2 Вт и конденсатором 0,1 Мкф на 200-400 вольт. BYV26C можно заменить любым диодом на 2А, расчитанном на работу до 50-60 кгц.
Супрессор можно заменить RC-цепочкой, а диод нужен обязательно для определения полярности задавливаемого импульса, - раньше так и делали. Супрессоры с индексом "С" на конце обозначают "неполярный", без индекса - полярный и его надо ставить в схему, как нарисовано; неполярный произвольно.
шрек
Мужики,привет всем. Ждал три недели посылку от Чип Дип ,пришло все кроме 150EBU02, стал разбираться( сказали на складах нет и поставки не предвидеться) ,вы что все скупили!!! Вопрос , кто собрал как правильньно расположить взаимно Тр и Др , Платы упр. И еще вопрос Обьясните про Кз по деревески, а то я запутолься. Что от чего %
Юрий_SH
Цитата(шрек @ 23.12.2007, 1:43) *
Мужики,привет всем. Ждал три недели посылку от Чип Дип ,пришло все кроме 150EBU02, стал разбираться( сказали на складах нет и поставки не предвидеться) ,вы что все скупили!!! Вопрос , кто собрал как правильньно расположить взаимно Тр и Др , Платы упр. И еще вопрос Обьясните про Кз по деревески, а то я запутолься. Что от чего %

Ищи BYV 255V - ещё удобнее и лучше, или DSEI2X101-06
Виктор3
2 Гость_олег_* !!!
Относительно тестового устройства я тоже подумал.
Постараюсь реализовать в ближайшее время (месяц)
Относительно полтинников - их надо заказывать и irgp35b60pd1 irgp50b60pd1 тоже.
А эти HGTG30N60A4D в любой аптека можно купить, как ни странно.
Кстати, irgp50b60pd1 пробовал, но удачно сжёг 3 пары по моей вине.
три раза щуп соскакивал и коротил управление с коллектором. Старый уже стал, и глаза ни те и руки начинают затачиваться под х...
До исследований и опробываний дело не дошло.
Заказывал по почте, это накладно получается.
По этому и перешёл на HGTG30N60A4D.
По параметрам они почти как irgp50b60pd1.
Поразбираемся, может действительно надо дайвер помощнее.
Буду пробовать драйвер аля мультик последний, это драйвер кольта, только с отрицалкой.
У кольта он тянет 2 HGTG12N60A4.

Спасибо за помощь.
Ewgeniy_RZ6LYE
Цитата(Юрий_SH @ 23.12.2007, 2:03) *
Ищи BYV 255V - ещё удобнее и лучше, или DSEI2X101-06

угу, все бы хорошо, НО!!!! 150 EBU04 я в Платане заказывал по 76 р за шт (пришли 3 дня назад), а BYV 255V и DSEI2X101-06 в фирмах от 700 р за шт. icon_sad.gif, хотя по даташиту они гораздо лучше и удобнее для монтажа, но вот ЦЕНА....
Nokian
Цитата(Юрий_SH @ 23.12.2007, 0:29) *
p6KE200 можно заменить на 1,5ке200 - это супрессор, играет роль ограничителя напряжения на уровне 200 вольт. В паре с диодом ограничивают выброс импульса ЭДС самоиндукции на первичной обмотке транса. В вашем случае, для БП, супрессор можно заменить параллельной цепочкой из R=22Ком, 2 Вт и конденсатором 0,1 Мкф на 200-400 вольт. BYV26C можно заменить любым диодом на 2А, расчитанном на работу до 50-60 кгц.
Супрессор можно заменить RC-цепочкой, а диод нужен обязательно для определения полярности задавливаемого импульса, - раньше так и делали. Супрессоры с индексом "С" на конце обозначают "неполярный", без индекса - полярный и его надо ставить в схему, как нарисовано; неполярный произвольно.

Огромное спасибо,теперь буду знать.

В понедельник приедет весь феррит для бармалейника (165А),буду начинать мастерить,но что самое интересное так это два Е80 вместо Ш20х28 буду пробовать считать,думаю должен получится транс-красавчег icon_smile.gif
САНЕК
Цитата(Гость @ 22.12.2007, 15:49) *

Дроссель насыщается,увелич зазор,или к-во витков.
STEPAN
]
Цитата(Nokian @ 23.12.2007, 3:49) *
Огромное спасибо,теперь буду знать.

В понедельник приедет весь феррит для бармалейника (165А),буду начинать мастерить,но что самое интересное так это два Е80 вместо Ш20х28 буду пробовать считать,думаю должен получится транс-красавчег icon_smile.gif

Приветствую всех! Вопрос: где приобрели Е80, какая цена (если это не тайна)? И ещё, не лучше-ли был-бы Е70, у него площадь сечения центрального керна побольше: Е70 22Х32, Е80 20Х20. Одно удобство в Е80, окно: Е80 19Х54, Е70 13Х42 это всё по даташит.Нажмите для просмотра прикрепленного файла[attachment=431:e_70_33_32.pdf
Ewgeniy_RZ6LYE
Цитата(STEPAN @ 23.12.2007, 10:59) *
]
Приветствую всех! Вопрос: где приобрели Е80, какая цена (если это не тайна)?

на форуме уже кто-то выкладывал координаты своего поставщика, я тоже созвонился, заказал, Е70, Е80 - по 125 р за половинку, Е65 (это наш Ш20х28) N87 EPCOS - 100р за половинку, есть и ETD59, посылка пришла наложенным платежом
поставщик живет в Подмосковье, координаты в файле

Цитата(STEPAN @ 23.12.2007, 10:59) *
]
Приветствую всех! Вопрос: где приобрели Е80, какая цена (если это не тайна)?

на форуме уже кто-то выкладывал координаты своего поставщика, я тоже созвонился, заказал, Е70, Е80 - по 125 р за половинку, Е65 (это наш Ш20х28) N87 EPCOS - 100р за половинку, есть и ETD59, посылка пришла наложенным платежом
поставщик живет в Подмосковье, координаты в файле, файл RAR-архив, перед распаковкой переименовать из TXT в RAR
Nokian
Я живу в Севастополе, заказывал из Харькова предоплатой так вот Е65-35гривен(170рублей),Е-80-37гривен(180рблей):цена за комплект. Е80 заказал только из соображений легкости намотки.

вот координаты товарища который творит такое добро,в этой ветке о нем уже писалось.
ICQ#: 193-635-454
Ник: ferrite
Домашний адрес: Украина Kharkov
STEPAN
Спасибо всем ребята! Мне удобней брать с Москвы, я сам с Респ. Мрдовия.
lapa
Цитата(Nokian @ 23.12.2007, 4:49) *
два Е80 вместо Ш20х28 буду пробовать считать,думаю должен получится транс-красавчег icon_smile.gif

2хЕ65 15/5 примерно соответствует 2хЕ80 21/7 витков. Это про стандартное соотношение 3/1.
Ферриты я беру в лавке в цокольном этаже Митино и координаты это 100% ихние. Последнее время там все есть.
САНЕК
Цитата(lapa @ 23.12.2007, 10:03) *
2хЕ65 15/5 примерно соответствует 2хЕ80 21/7 витков. Это про стандартное соотношение 3/1.
Ферриты я беру в лавке в цокольном этаже Митино и координаты это 100% ихние. Последнее время там все есть.

Конечно ихние,прайс ,москвичи никто не выложил,пришлось мотнутся самому.
Рад что кому-то помогло.
На 2хЕ65 я собрал два 200а 12х4,отлично!!
Nokian
Цитата(lapa @ 23.12.2007, 14:03) *

Допустим 21/7 это нормально получается коэф.трасформации 3 , а как считать сечение проводника первички/вторички для 165А(думаю больше пока не стоит) да и хочется оставить какой никакой запас по ферриту чтоб не грелся и т.п
Юрий_SH
Тут кто-то интересовался 3х фазным подключением...
Ниже привожу стандартное фвбричное подключение сварочника Minarc в 3х фазном варианте.
Всё просто - 3х фазный выпрямитель, а далее всё в стандартном однофазном варианте.
( извините, закончился лимит прикрепляемых файлов; кому интересно - через личку).
И ещё... Киньте кто ссылочкой на справочник по феритам, чтоб размеры подобрать
Спасибо.
TRIDDD
Всем привет! Сегодня закончил настройку сдвоенного косого.на нагрузку каждый ограничил 150а сколько будут выдавать вместе пока не знаю шунт 150а при включении двух до 150 доходит когда рег стои чуть больше середины.нагрузка используется от печей в которых отжигают и калят металл диаметром 6мм.Работает прекрасно никаких шуршавчиков нет.завтра отнесу на работу попробую дугой и аргоном
lapa
Nokian
Конечно 21/7 нормапьно. Дальше самое интересное собирайте чем мотать. Я убедился и пару страниц назад упоминал что вторичка не должна быть толстой лучше ее разбивать на несколбко жгутов и слоев.Ну и здесь побывайте
Посетить
Серега098
Цитата(STEPAN @ 22.12.2007, 20:48) *
Приветствую всех! А кто может подсказать (если мерили, или есть расчёт) какой ток течёт через диоды снаберов, в разных конструкциях ИИСТ и подойдут-ли HFA08TB60 вместо HFA15... на 160А-ный "косой" ?
С уважением !

Тут подкинули статейку с расчетами всяких разных снабберов ( на англицком) , посчитал по ихним методам ( самое понятное что вообще читал на эту тему) RCD наш проверенный :
В конфигурации 4700пф 47ом снаббер разгружает транзистор при выключении примерно на четверть ( 6,7 ампер из 33 в теченн 220 нс) мощность на резисторе примерно 9,3 Вт
- диод работает соответственно в режиме 7А в течении 220нс два раза за такт, причем 9,3 Вт это то что "не досталось" коллектору транзистора,
Если хочется полностью разгрузить транзистор, то по расчетам получается : 4700пф х 5 , 27ом х 3 =9 ом, тогда 33,7 ампер в течении 210 нс и на тройке резисторов 47вт.
На транзисторе останется статические потери и потери на включение.
Надеюсь не полный бред. icon_smile.gif
САНЕК
Цитата(Nokian @ 23.12.2007, 14:07) *
Допустим 21/7 это нормально получается коэф.трасформации 3 , а как считать сечение проводника первички/вторички для 165А(думаю больше пока не стоит) да и хочется оставить какой никакой запас по ферриту чтоб не грелся и т.п

Посмотри пару постов выше,и не губи медь.
Гость
Купил керамическую подложку (60х50). Как ее аккуратно установить под диоды и транзисторы. Интересует резка под размеры и сверление отверстий или как сделать без отверстий. Заранее спасибо.
Юрий_SH
Она фольгированая??
Гость
Цитата(Юрий_SH @ 23.12.2007, 23:53) *
Она фольгированая??

неа
toha
подскажите "отцы" каким макаром правильнее намотать ТГР? Мотать буду жилами от UTP... Бармалей когда-то вроди советовал паралельно мотать первичку и размагничивающую, а поверх вторички опять же паралельно... Либо же можно в четыре провода мотать сразу? И второй вопрос: для силового транса взял 2хЕ65 №87 - мотать на них Бармалеевских 18\6? или нужно подгонять? Все же не отечественные Ш20х28...

p.s. для живущих на Украине: кто где заказывает детали? Интересуют максимально короткие сроки доставки...
Alex72
to Toha

Я мотал размагничивающую, потом первичку, потом две вторички.
Бармалей мотал в 2 провода первичку с размагничивающей , а потом 2 вторички.
А лучше и правильнее мне кацца так:
сначала в 2 провода первая половина первички и размагничивающей обмотки, затем обе вторички, каждая в один слой, затем вторая половина первички и размагничивающей.

Витки силового транса зависят от того на какой частоте будет работать девайс , будет ли ограницение заполнения на ХХ, какой зазор в сердечние.
Лучше калькулятора Лысого еще никто ниче не придумал.
У меня на двух Е70 12/4. Частота 40 кГц. Без ограничения заполнения. Зазор бумага из бумажного конденсатора. И то я думаю ввести ограничние заполнения на ХХ, снизить колво витков увеличив сечение проводов при этом, поставить в паралель PC50W и разбить первичку на две паралельных (каждая на свою пару транзисторов)
STEPAN
Цитата(Серега098 @ 23.12.2007, 20:54) *
Надеюсь не полный бред. icon_smile.gif

Привет! Нет, самое то, что нужно, спасибо. Значит HFA08... , в принципе, будут те, что нужно. Мне в Чип Дип продолжают морочить голову с HFA15TB60, говорят пока нет и не предвидется, надо брать HFA08TB60, на снаберы....
Гость_RUS5610_*
Цитата(Camelot @ 21.12.2007, 23:56) *
зазор нужен обязательно, транс подойдёт такой как у Бармалея на топике.

Тоесть премерно сумарный 0,1 мм зазора? А сколько индуктивности на первичке по китайцу у тебя было?
RUS5610
Цитата(STEPAN @ 24.12.2007, 15:52) *
Привет! Нет, самое то, что нужно, спасибо. Значит HFA08... , в принципе, будут те, что нужно. Мне в Чип Дип продолжают морочить голову с HFA15TB60, говорят пока нет и не предвидется, надо брать HFA08TB60, на снаберы....

У меня стоят HFA08TB60 все нормально работает, ставь и не парься. icon_biggrin.gif
STEPAN
Цитата(RUS5610 @ 24.12.2007, 19:03) *
У меня стоят HFA08TB60 все нормально работает, ставь и не парься. icon_biggrin.gif

Спасибо за совет! Так и сделаю, а-то надоела мне эта конетель! icon_evil.gif
Camelot
RUS5610
дык у меня ж готовый трансик от дежурки, понятия не имею сколько там индуктивность, а зазор в 0.1мм имхо маловат, я обычно делаю около 0.5мм на центральном керне и не заморачиваюсь.
Ewgeniy_RZ6LYE
Как пропитать катушку трансформатора?

Пропитка трансформатора лаком позволяет катушкам интенсивнее передавать тепло от внутренних слоев наружным, которые лучше охлаждаются, что в свою очередь позволяет использовать трансформатор в более тяжелых тепловых режимах, и дополнительно улучшает электроизоляцию обмоток, влагостойкость.
Пропитать катушку простым погружением в лак не возможно,в промышленных условиях пропитку производят в вакуумных камерах с созданием высокого разрежения, при котором весь воздцх из всего объема катушки выходит наружу и все пустоты при этом заполняются лаком.
В домашних условиях пропитать трансформатор лаком можно при помощи обычного пылесоса.

1. выбрать подходящую емкость с крышкой, (для небольших трансиков подходят стеклянные пол-литровые банки, для 2хЕ70 использую металлическую банку из под чая "Акбар" 225 гр., объем банки около 1 литра),
2. проделать в крышке небольшое отверстие, соединить пысесос с получившимся отверстием.
3. опускаем катушку или весь трансформатор в банку и заливаем лаком так, весь транс был погружен в лак, и чтобы уровень лака был на 1-2 см выше трансформатора, а между крышкой и верхним уровнем лака оставалось свободное пространство не меньше 4-5 см.
4. вкл пылесос, смотрим чтобы брызги образующиеся при всплытии пузырьков не засасывались в шланг.
5. оставляем пылесос включенным на 10-20 минут, после чего вынимаем катушку из банки, и даем ей полежать минут 30, чтобы стекли излишки лака.
6. кладем катушку в духовку, устанавливаем минимальную температуру, выдерживаем в течении 1 часа, даем остыть.
При желании можно повторить процедуру еще раз....

В промышленных условиях для пропитки используются лаки марок ФЛ и УР. В домашних можно использовать лаки маров ПФ или клей БФ-2(БФ-4).
Все работы нужно проводить в хорошо проветриваемом помещении.
supryur
При разборке старого тр ЕЕD29 сердечник феррита лопнул в нескольких местах (я их склеил супером) - какие последствия могут быть в процессе дальнейших испытаний БП ?
САНЕК
Цитата(supryur @ 24.12.2007, 22:21) *
При разборке старого тр ЕЕD29 сердечник феррита лопнул в нескольких местах (я их склеил супером) - какие последствия могут быть в процессе дальнейших испытаний БП ?

Если по бармалейской схеме,то вперед смело.
KOLYAN
Ребята!А почему вы не практикуете БП на IR53 вроде нормально работает не дорогой и схема проста.Или там есть подводные камни?
EMV
Добрый день,

Подскажите пожауйста по драйверам.
Никак не могу достать IRFD123 или хотя бы IRFD120.
Вроде где-то в начале форума видел рекомендацию
по возможной замене их на BUZ11, но сейчас никак не
могу найти это место.
Такая замена действительно возможна ?
Если нет, то посоветуете что-нибудь из доступных вариантов ?

Заранее спасибо !

С уважением, Михаил.
Alex72
Цитата(EMV @ 25.12.2007, 12:11) *
Добрый день,

Подскажите пожауйста по драйверам.
Никак не могу достать IRFD123 или хотя бы IRFD120.
Вроде где-то в начале форума видел рекомендацию
по возможной замене их на BUZ11, но сейчас никак не
могу найти это место.
Такая замена действительно возможна ?
Если нет, то посоветуете что-нибудь из доступных вариантов ?

Заранее спасибо !

С уважением, Михаил.

N канальный полевик на около 1 А.
Серега098
Цитата(KOLYAN @ 25.12.2007, 11:17) *
Ребята!А почему вы не практикуете БП на IR53 вроде нормально работает не дорогой и схема проста.Или там есть подводные камни?

А что такое IR53 ? может это IR2153 ?
Серега098
Цитата(Alex72 @ 25.12.2007, 15:41) *
N канальный полевик на около 1 А.

IRF610, IRF510
Гость555
Цитата(Camelot @ 24.12.2007, 20:10) *
RUS5610
дык у меня ж готовый трансик от дежурки, понятия не имею сколько там индуктивность, а зазор в 0.1мм имхо маловат, я обычно делаю около 0.5мм на центральном керне и не заморачиваюсь.

Здравствуйте, вы просто берете готовый трансик с дежурки выставляете зазор 0,5 и все?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.