Цитата(Гость_Алексей Николаевич_* @ 12.3.2008, 17:26)

2 Chaynik: ну да, у меня Ктр 1:4 Это верно, и ещё второй момент, что я -то дугу не рву, она у меня ШИМом гасится, т.е. немного не тот случай, но вот Klim в своей схеме вообще ставил конденсатор на 200мкф электролит и не жужжал

.Я согласен с вышенаписанным, что лучше мотнуть дроссель микрогенри на сто на хорошем железе и забыть про проблемы с поджигом. Мой товарищ нарыл у сервисников, которые микроволновки чинят, транс от оной. Он на Ш образном железе намотан, где-то Ш25Х30, так вот он при таких габаритах 1кВт синусоидаоьной мощности тянет. Так он набор переполовинил и намотал на нём дроссель. Честных 150А и даже не греется! И варит очень прилично. И конструктивно выполнен хорошо - набор не с перехлёстом, а отдельно Ш отдельно I.
Земляк, у меня к тебе вопрос? А как себя зарекомендовали фиксатые? Мне уже спарку пора делать, а тут за пьянкой и стакан вина некогда выпить!

, совсем зашился с другими работами. Тут вроде говорили, что что-то в них не так... Просвети. Я хочу их в режиме противофазного включения собрать, каждую половинку ампер на 140 в максимуме. По одному полтиннику на модуль потянет? И ещё, если не делать регенеративные снабберы на них, 50кГц для 50W не смертельно?
Дело в том. что по моделям видно, при первом включении, транс входит в насыщение, и транзистораы должны рваться. Но на практике. такого ни у кого небыло. Даже у меня, когда я втулил могучий снабер, который недавал размагничиваться трансу даже при 150 переменки, и включал аппарат на 238В, ничего не взрывалось. Наверно в моделях что-то не учитывается.
Если 140А это не кз, то не потянет. Один транзистор - 100А. Как альтернатива "противофазы", Вот Мультик собрал фиксатый пушпул .
http://valvol.flyboard.ru/topic109-135.htmlНасчёт 50кгЦ то дело ведь не регенеративном снабере как таковом. На такой частоте снимаемый ток надо уменьшать, и ёмкость снабера (всёравно какого) желательно побольше. Я бы не стал их так гонять, рано или поздно крякнут. Ни у меня ни у чернолега, горячий транзистор не сдержал 110А на 40кгЦ. Однако при могучем снабере 9,3н, мой транзюк выдержал 2 отключения по теплу, при урезанном 4,7н уже до отключки не дошёл, вот вам и ответ, на кой нужны снаберы.