Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 3-я.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40

Camelot
а почему именно 9Б? я поставил какие нашёл, неизвестно с какими буквами, пока не сгорело отрубилось разок по диоду заныканму в обмотки транса...
САНЕК
Цитата(Camelot @ 15.10.2007, 11:37) *
а почему именно 9Б? я поставил какие нашёл, неизвестно с какими буквами, пока не сгорело отрубилось разок по диоду заныканму в обмотки транса...

Ставлю один,все прекрасно работает,подкидываю еще,мозги не включаются.Я выше писал про эту проблему,мож кто подскажет?
А по поводу твоей проблемы,похоже на неправельную фазировку транса т.е. ты и сам пришел к этому.
Я когда экспериментирова и менял фазировку,он работал ,но както глючно наврно как и у тебя,точно не помню.
Camelot
насчёт фазировки не уверен, подаю "-" на конец первички, снимаю "-" с конца вторички, ну да ладно, будут новые транзюки будут и новые эксперименты.
Санёк насчёт параллельных диодов... у меня три штуки параллельно висят всё в норме, может у тебя попались с большим током утечки? ну типа пока один зарядный резистор у таймера справляется, а когда много параллельно тогда кондёр таймера не может зарядится вот и не запускаются мозги, померяй на времязадающем кондёре напругу, она должна плавно увеличиваться почти до напряжения питания. если не увеличивается нужно подобрать диоды с минимальным током утечки при комнатной температуре.
golub
[quote name='Camelot' post='36298' date='15.10.2007, 10:11']вот что было на выходе на ХХ
quote]Что-то у тебя картинка красивая, размагничивания не видно. Может надо с лампочки начинать, да Кзап посмотреть. В моём вот такая кривуля на ХХ, явно видно прямой ход.
Не пойму что вы на диодах зациклились?
Camelot
без делителя у меня в конце каждого импульса была колебалочка как у тебя а вот на вершинах не было.
а причём тут Кзап? на большом то косом всё работало с этим самым БУ,
на картинке бывший затвор, теперь без транзюка просто воткнул ёмкость на 10 нан
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
плохо видно но видно что заполнение чуть меньше 0.5
как раз перед бахом я и пытался с лампочки начать но не успел icon_smile.gif

ps.
а на диодах мы не циклились, у Санька какието грабли и я просто пытаюсь ему помочь, так как у меня с диодами всё работает, точнее пыталось работать пока не взорвалОсь.
Camelot
мужики, всё проехали, как я и думал была попутана фазировка, просто сила по хитрому спаяна была и выводы транса наизнанку, т.е. возле плюсового контакта минусовой выход на транс, блин вот дурак спустил 16 долларов в толчёк, ну зато приобрел безценный опыт,да к томуже это первая пара полтинников за всё время увлечения сварочниками, с учётом того что до этого я делал только маломощные импульсники итог совсем не плох. вероятно поэтому и ограничение заполнения так паршиво работало на ХХ. пришлось обратную связь отрубить.
Jonnik
САНЕК
А не пробовал подбирать(уменьшить) сопротивление 100к со 2 ноги 555 на землю? Ежли не спасет попробуй поменять сначала электролит 22мкф потом 555.
Camelot
100к уменьшать нельзя, уменьшится задержка и реле сработает на недозаряженные банки, если бы был виноват электролит тогда и без диодов таймер фиг бы сработал...
Svarnik
Цитата(Camelot @ 15.10.2007, 23:05) *
100к уменьшать нельзя, уменьшится задержка и реле сработает на недозаряженные банки, если бы был виноват электролит тогда и без диодов таймер фиг бы сработал...

Ставлю Д2 в параллель. Один на транз-ре, другой на диодах. И с ними послед-но 33кОм. Отлично.
maxx
Здравствуйте. Посмотрел по симулятору какой ток на всех HFA15TB60. В RCD на них 40 ампер приходится. Такой вопрос(просьба) может ли кто-нибудь посмотреть-они там вообще живы,может всё идет через резисторы? Понимаю что отпаивать в рабочем аппарате особого желания нет.Чем их можно заменить чтобы бяли такие же шустрые но на больший ток?
Camelot
в снабберах ток импульсный, если рцд снаббер то они там даже не очень греются, можно без радиатора. а размагничивающие у меня стоят IXYS DSEI30-06A 37А 600В 35нс, стоят дешевле чем HFA, корпус то-247.
если надо вот даташит
Jonnik
Camelot
Цитата

Этим резистором как раз подбирается температура срабатывания термозащиты и в схеме Бармалея возле него звездочка нарисована icon_smile.gif а на случай что времени не будет хватать банки зарядить так емкость 22мкф можно и увеличить хоть до 100мкф тогда точно хватит. По поводу электролита ты скорее всего прав, возможно конечно что слабая утечка и дополнительный ток диода уже влияет, но ведь что то делать надо и емкость махнуть проще чем 555.
САНЕК
Цитата(Jonnik @ 16.10.2007, 14:13) *
Camelot

Этим резистором как раз подбирается температура срабатывания термозащиты и в схеме Бармалея возле него звездочка нарисована icon_smile.gif а на случай что времени не будет хватать банки зарядить так емкость 22мкф можно и увеличить хоть до 100мкф тогда точно хватит. По поводу электролита ты скорее всего прав, возможно конечно что слабая утечка и дополнительный ток диода уже влияет, но ведь что то делать надо и емкость махнуть проще чем 555.

Подбираю диоды с малым током утечки,работают 2 в парралель,а 3,уже не запускает. icon_neutral.gif
Попробую увеличить емкость и уменьшить 100к.
Vadimka
Camelot
Посмотрел в Имраде icon_rolleyes.gif ( http://www.imrad.com.ua ), так разница в цене приличная, но наоборот. icon_eek.gif предложенные вами дороже:
HFA15TB60 - 5,5 грн =1$
DSEI30-06A -18 грн =3,5 $
Camelot
странно, у меня на базарчике HFA15 4 бака а DSEI30-06A 3 с копейками бака, один бак это латвийских 50 сантимов, если бы у нас они столько стоили я бы мешками их покупал.
насчёт диодов незнаю почему даже с маленьким током утечки три не даёт, у меня 100к и 100мк всё нормально, поменяю на 47мк посмотрю что будет а то с сотней мк задержка аж 10 сек, формулу посеял для расчёта времени заряда банок, у меня резистор стоит 5Вт 470 Ом, зато свет при включении не мигает как в большом косом...
кстати у меня не стоят резисторы по 390 ом, диоды подключены прямо к кондёру без всяких... может у меня вообще не Д9 взял стекляшки полосатые в корпусе как Д9 да и вообще там по идее любые германиевые диоды годятся...
Vadimka
где то встречал схемы термодатчиков на старых транзисторах МП, там германий, корпус металл

по диодам, посмотрел там же есть HFA15PB60 , так они больше 4$
САНЕК
Дык в чем и вопрос,с одним включается нормально,а с двумя с большой задержкой, у меня 47мкф.
Если обратили внимание,мозги частично на СМД,вот наверное банка 47,или резюк какойто и скосячил.
Я к тому, что уменьшение габаритов,простых деталюх,всегда чревато!Зато наводок 000...
golub
Цитата(Vadimka @ 16.10.2007, 16:38) *
где то встречал схемы термодатчиков на старых транзисторах МП, там германий, корпус металл
Во. Как раз у них и база на корпусе.

А это для любителей 555 таймеров и Д9 диодов. Мож эта мазня натолкнёт на мысли.
Гость
у нас стоит HFA25PB60 14,5 гривен
можно ли их применить в силовом выпрямителе
golub
Можно, но не нужно.
В космодроме http://www.kosmodrom.com.ua/ 150EBU04 по 28 гр.
Дмитрий_
Народ. Подскажите, как кто мотал первичку в силовом трансе. Интересует способ намотки. Дело вот в чем: на испытании "бармалея 160А" электроды на переменку поджигались лучше, чем на постоянку, на амперметре (для постоянки) на максимуме задатчика тока было около 100А. Транзисторы бахнули, а заодно и кондер 1мкФ. При разборе полетов оказалось, что индуктивность дросселя просто смешная ~ 1мкГн. Дроссель 14 витков одножилом 25 кв мм. на трансформаторном железе 36х28. Дроссель мотался в два слоя:
-первый слой - по часовой стрелке слева на право 7 витков
-второй слой - по часовой стрелке справа на лево 7 витков.
Я так понимаю что получилось 2 катушки в которых магнитные поля направлены навстречу друг другу.
Дроссель я перемотал медной полосой и проблема была решена (сейчас около 70мкГн на том-же железе), но тогда как быть с намоткой первички в силовом трансе. У бармалея 5 проводов диаметром 1.2 мм сложенных лентой. Ширина одного витка 1,2*5=6мм, количество витков 18, тогда 6*18=108мм. Ширина окна феррита = 45мм => что обмотка у него минимум в два слоя. Может он намотал так:
-первый слой - по часовой стрелке слева на право 9 витков
-второй слой - по часовой стрелке слева на право 9 витков
(конец первой и начало второй соединяется шунтом.)
Короче, понимаю, что где-то не прав но не могу понять где icon_smile.gif
Camelot
Санёк я сам давно уже юзаю смд, но не везде, с ними одна беда, может флюса натечь под деталюшку а флюсы бывают неплохо проводящие, я в сотке ниодной смдшки не использовал, просто с классическими компонентами выглядит симпотней, у меня разработка плат это не только чтобы работало и ладно, это творческий процесс, и если плата получилась красивой обычно и работает так же красиво. я использовал маленькие импортные резисторы с расстоянием между копытами 4.5 мм, фиксатого на 100А буду делать на смд но всё равно частото и времязадающие цепи обычными деталями сделаю, частотозадающий кондёр лучше всего вообще с нулевым тке ставить, но если нет то и плёночник нормально подходит.

блин мужики завидую я вам чёрной завистью, с такими ценами это просто рай для сваркостроителей...
Camelot
Дмитрий скока проколов уже было у людей из - за ленты, нельзя мотать транс лентой, только жгутом, слой первички, потом вся вторичка, потом второй слой первички, когда лентой мотаешь ёмкость большая межобмоточная и из-за кучи слоёв индуктивность рассеяния большая.
из - за этого и кондёр лопнул потому что выбросы большие были и провода может длинные от банок до ключей.
golub
Блин, х..ня какая-то
Цитата(Camelot @ 16.10.2007, 20:58) *
Дмитрий скока проколов уже было у людей из - за ленты, нельзя мотать транс лентой, только жгутом, слой первички, потом вся вторичка, потом второй слой первички, когда лентой мотаешь ёмкость большая межобмоточная и из-за кучи слоёв индуктивность рассеяния большая.
из - за этого и кондёр лопнул потому что выбросы большие были и провода может длинные от банок до ключей.
Проколы были и будут. Не оступается- лежащий ( так кажется?). Про косоглазых молчу, ну а макаронники мотают полосой и ничего- работает. Да и кондёры качественные не под запретом, и с печатью надоб не один вечер просидеть дабы до божеского вида довести. Я грешным делом собираюсь второй транс мотать полосой.
Гость
Предлагаю использовать пивные аллюминевые бочки на 5 литров в качестве корпуса аппарата. Можно туда уместить?
Jonnik
Camelot
Внимательнее читай посты. Дмитрий не про ленту спрашивал.

Дмитрий
Половины обмотки нужно мотать в одном направлении т.е. допустим по часовой стрелке а как витки идут по стержню слева направо или с права на лево не имеет значения (хоть вобще внавал). Для того чтобы связь между обмотками была максимальной лучше мотать так. Намотать слой первички изоляция вторичку изоляция снова слой первички продолжая мотать тем же проводом что и первую половину в том же направлении что и первую половину. При этом провод первички получается цельным а вывода первички с одной стороны трансформатора. И не экономь на межобмоточной изоляции (безопасность дороже ПН).
кабельщик
Цитата(Гость @ 17.10.2007, 12:29) *
Предлагаю использовать пивные аллюминевые бочки на 5 литров

В перерыве между пивом и креветками подумайте сами.
Гость_RUS5610_*
Дмитрий я делал две 160 и трансы мотал лентой и все прекрасно работает.
САНЕК
Цитата(Camelot @ 16.10.2007, 20:53) *
Санёк я сам давно уже юзаю смд, но не везде, с ними одна беда, может флюса натечь под деталюшку а флюсы бывают неплохо проводящие, я в сотке ниодной смдшки не использовал, просто с классическими компонентами выглядит симпотней, у меня разработка плат это не только чтобы работало и ладно, это творческий процесс, и если плата получилась красивой обычно и работает так же красиво. я использовал маленькие импортные резисторы с расстоянием между копытами 4.5 мм, фиксатого на 100А буду делать на смд но всё равно частото и времязадающие цепи обычными деталями сделаю, частотозадающий кондёр лучше всего вообще с нулевым тке ставить, но если нет то и плёночник нормально подходит.

блин мужики завидую я вам чёрной завистью, с такими ценами это просто рай для сваркостроителей...

СМД- это сила!!
Я и писал что на частото и время задающие,ставил простые,но МАЛОГАБАРИТНЫЕ,мне кажется проблема в них.
Сегодня провел испытания с диодами,резюками,банками(в мозгах).
Результат не изменен,пока не поставил кремнивые диоды.
Включается хоть с десятью,но на нагрев паяльником не реагирует icon_neutral.gif
САНЕК
И еще,СМД я паяю канифолью,а не флюсом.
При этом плата двустороняя,верхний слой использую как экран.
Давай мыло,кину плату мозгов,я также люблю красоту,три платы провереные,работают,без косяков.
Chaynik
Санёк, дык на какой частоте работает девайс? А на прогон ставил?
Camelot
Санёк
спасибо конечно за платы но не надо, я не использую чужие, вот на фотку мозгов было бы здорово поглядеть, сегодня перепаивал полтинники в сотке увидел что у меня даже не три диода а четыре, задержка немного увеличивается когда подрубаю всё это к кондёру но работает, но следующую сотку соберу уже на нормальных терморезисторах сделаю защиту, там хот пороги задавать можно. если с диодами такой косяк можно как вариант на каждый термодатчик ставить по два последовательно соединённых диода.
частотозадающие кондёры у меня такие зелёные высокие, не шибко большие. а в таймере стоит 100мк производитель Paradox Security Systems, выдранный лично мной из датчика движения вышеуказанного производителя, очень маленький.

если думаешь что канифоль хороший изолятор подумай ещё раз, не раз уже обсуждалось на форумах.
хотя я тоже юзаю канифоль только не в чистом виде а растворённую в спирте, а потом промываю всё в ацетоне.

если есть фотки отправь плз на fatabbot432(at)mail.ru.
Гость
Трансформаторы для радиоэлектроники Освещаются вопросы теории, расчета, конструирования и технологии изготовления трансформаторов для радиоэлектроники следующих назначений: силовых трансформаторов нормальной и повышенной частоты, выходных трансформаторов специальных радиотехнических генераторов повышенной и ультразвуковой частоты, трансформаторов для питания схем заряда емкостных накопителей энергии, широко применяемых в различных областях радиоэлектроники и смежных областях (приборостроении, автоматике и телемеханике, снязи, ультразвуковой технике и т. д.). 1971 год
Vadimka
Я свой силовой транс намотал так:
Первичка в один слой одной жилой д. 2.25 мм 17 витков, поверх нее вторичка в один слой жгут из скрученых проводов д. 0.6 мм. Варит и режет четверкой. Контролирую температуру на радиаторах транзисторов, диодов и сердечнике транса.

Вопросик по силовому трансу а если мотать так: 1слой первички (18 витков), 2 слой вторички (6 витков), 3 слой первички (18 витков), а первичку соединить параллельно, как это скакжется на рассеянии???

Да цены на элементы немного полезли вверх, еще в начале года EBU150 на 200вольт были по 23 грн, а сейчас 28, наверное спрос большой.
Jonnik
САНЕК
Цитата
СМД- это сила!!
Красиво конечно но я стараюсь смдшки не использовать там где можно обойтись без них после того как собирал на них таймер для компьютера и через месяцок неделю потом искал сопротивление которое периодически уходило в обрыв. При его измерении все было нормально. Кстати 555 все таки менять не пробовал?
Camelot
поменял полтинники в сотке, врубаю, и чтобы вы думали? ... работает icon_smile.gif
Ктр 3.25 на минимальном задании даже без электрода дуга загорелась просто от медного провода, видимо 17 витков на строчниках в дросселе хватает, на максимальном задании 2.5 электрод трудно залепить, долго не игрался правда, нет ни маски ни держака свободного, и так зайцев ловил полчаса.на неделе отвезу на испытания, самая засада в том что не могу токи померять, электронный тестер подрубленный к шунту на 500А даже без тока, на полном хх уже со страху кажет 20мв.
один только косяк заметил, при запуске дежурки почему то реле пощёлкивает, как бы не сработало на пустые банки, у меня им полевик управляет, может в этом дело хотя в большом косом такого не замечал.
кстати осцилка на выходе на ХХ не изменилась, никаких колебалок нет, может это потому что у меня параллельно клеммам выходным врублен резистор 3.3К 6Вт, незнаю короче...
Ser
Цитата(Vadimka @ 18.10.2007, 14:53) *
Я свой силовой транс намотал так:
Первичка в один слой одной жилой д. 2.25 мм 17 витков, поверх нее вторичка в один слой жгут из скрученых проводов д. 0.6 мм. Варит и режет четверкой. Контролирую температуру на радиаторах транзисторов, диодов и сердечнике транса.

Вопросик по силовому трансу а если мотать так: 1слой первички (18 витков), 2 слой вторички (6 витков), 3 слой первички (18 витков), а первичку соединить параллельно, как это скакжется на рассеянии???

Да цены на элементы немного полезли вверх, еще в начале года EBU150 на 200вольт были по 23 грн, а сейчас 28, наверное спрос большой.

Вот этот транс работает уже 4 месяца.При испытаниях (жёг пятёрку пока не надоело(часа два примерно)нагрелся градусов до 50,правда хороший обдув.
Ser
Вот этот транс работает уже 4 месяца.При испытаниях (жёг пятёрку пока не надоело(часа два примерно)нагрелся градусов до 50,правда хороший обдув.
lapa
Ser
Это ссылка для вас http://psnsergey.narod.ru/WishriWrashdebnye.pdf
Chaynik
Сер

Весь форум итак забит сказками про негреющиеся трансы. Ты включи на 10минут, 100А 26В на баласт. Потом выключи и померяйй температуру. Опиши при какой температуре воздуха это всё проводилось, опиши обдув, тогда можно будет с чем-то сравнить. Без таких испытаний, это пустое заявление. Чето-то ты там варил, и у тебя не нагрелось.
САНЕК
Цитата(Chaynik @ 17.10.2007, 17:28) *
Санёк, дык на какой частоте работает девайс? А на прогон ставил?

Померить нечем,а все частотозадающие как в схеме сотки.На прогоне-120А 10мин,все равномерно теплое,с обдувом,примерно градусов 50.
САНЕК
Цитата(Camelot @ 17.10.2007, 19:42) *
Санёк
спасибо конечно за платы но не надо, я не использую чужие, вот на фотку мозгов было бы здорово поглядеть, сегодня перепаивал полтинники в сотке увидел что у меня даже не три диода а четыре, задержка немного увеличивается когда подрубаю всё это к кондёру но работает, но следующую сотку соберу уже на нормальных терморезисторах сделаю защиту, там хот пороги задавать можно. если с диодами такой косяк можно как вариант на каждый термодатчик ставить по два последовательно соединённых диода.
частотозадающие кондёры у меня такие зелёные высокие, не шибко большие. а в таймере стоит 100мк производитель Paradox Security Systems, выдранный лично мной из датчика движения вышеуказанного производителя, очень маленький.

если думаешь что канифоль хороший изолятор подумай ещё раз, не раз уже обсуждалось на форумах.
хотя я тоже юзаю канифоль только не в чистом виде а растворённую в спирте, а потом промываю всё в ацетоне.

если есть фотки отправь плз на fatabbot432(at)mail.ru.

К сожалению фоток мозгов нет icon_redface.gif .
В ацетоне промывать не рекомендуется т.к. после образуется белесый налет и говорят он токопроводный.
Я мою в спирте с бензином 1х1.
А с диодами разобрался,всем спасибо за участие.
Проверил по справочнику маркировку,оказалось Д10Б,вроде разница не большая,а не работал.Поставил Д9Д,какие были у продавца, сразу 5 шт. и все заработало без выпендронов.
САНЕК
UsamaBinLaden!
Если не получил-пиши в личку varvarvo тузик rol.ru
Camelot
если ацетон чистый и кисточкт с лаком в нём не полоскали то никакого налёта ниразу не видел, да и до кучи я не кунаю всю плату, просто смачиваю кисточку, несколько движений и плата чистая.
САНЕК
Цитата(Camelot @ 19.10.2007, 5:55) *
если ацетон чистый и кисточкт с лаком в нём не полоскали то никакого налёта ниразу не видел, да и до кучи я не кунаю всю плату, просто смачиваю кисточку, несколько движений и плата чистая.

Не спорю,не пробывал.
На счет дросселя забыл,пришлось родной сотки перемотать-грелся как печка зараза.
Намотал в две ленты 0.35х18,влезло 14.5вит,грется перестал,но сваливается в насыщение,мало витков.
Индуктивность родного,по китайцу 40мкГн.,а перемотанного 30мкГн.
На выходных попробую купить ленту 0.5,если куплю,напишу че получится.
И еще,ИМХО, вариант проверки дросселя:если дуга зажигается чирканьем,а при касании срабатывает ограничение по току,значит мало витков,дроссель сваливается в насыщение.Это конечно примитив, но всеже.
golub
Цитата(Camelot @ 17.10.2007, 19:42) *
частотозадающие кондёры у меня такие зелёные высокие, не шибко большие.
Я так понял что эти кондёры из мониторных плат. Не советую их применять в частотозадающих цепях, лучше красные (бордовые).
Цитата(САНЕК @ 19.10.2007, 5:35) *
К сожалению фоток мозгов нет icon_redface.gif .
В ацетоне промывать не рекомендуется т.к. после образуется белесый налет и говорят он токопроводный.
Я мою в спирте с бензином 1х1.
Честный, не бодяженный ацетон, ничего после себя не оставляет, моет прекрасно, но и стоит тоже. У нас- 20 гринов пол литра.
Chaynik
Померить нечем,а все частотозадающие как в схеме сотки.На прогоне-120А 10мин,все равномерно теплое,с обдувом,примерно градусов 50.

У меня на баласте на цельном радиаторе при 100А 20В градусов 45-50 за 10 минут, так же и у других вроде. А у тебя при 120А 50градусов на половинке??? - лукааавишь, не может такого быть. Может напряжение при этом 15В? Дык тогда несчитается.
Дмитрий_
Jonnik

Спасибо за внимательность icon_smile.gif
Просто мучали смутные сомнения насчет силового транса вот и решил спросить у народа. Мотал ДРОССЕЛЬ одножилом без задней мысли, и предположить не мог что индуктивность будет такая маленькая.
-----------------------------------------------------------

В данный момент первичка силового ТРАНСА намотана 18 витков 2х2мм = ~ 6мм ^2. Вторичка оригинальная -Бармалей160.
Вот думаю может перемотать первичку другим проводом.
У Бармалея, то первичка 5х1.0мм. Интересно почему именно такой диаметр. Тут что-то говорили про Скин эффект, тогда почему именно 1мм?
Chaynik
Цитата(Дмитрий_ @ 19.10.2007, 16:04) *
Jonnik

В данный момент первичка силового ТРАНСА намотана 18 витков 2х2мм = ~ 6мм ^2. Вторичка оригинальная -Бармалей160.
Вот думаю может перемотать первичку другим проводом.
У Бармалея, то первичка 5х1.0мм. Интересно почему именно такой диаметр. Тут что-то говорили про Скин эффект, тогда почему именно 1мм?

Бармалей делал свой транс, ещё когда не сложилось никакого мнения как его мотать. Когда разобрались, сам бармалей отказался от своей конструкции, и признал, что лента полный ацтой. Зачем повторять слепо хоть и рабочую, но плохую конструкцию? Лапа выше дал замечательную статью, читай , всё сказанное там подтверждается практикой. На 30кгц, больше 1мм нельзя, так как там уже 5% сечения работает в нагрев. В проводе 2мм полезного сечения 1,932мм^2. Итого полезного на частоте 30кГц сечения первички, у тебя 3,86мм^2, остальная медь греет атмосферу.
САНЕК
Цитата(Chaynik @ 19.10.2007, 14:26) *

У меня на баласте на цельном радиаторе при 100А 20В градусов 45-50 за 10 минут, так же и у других вроде. А у тебя при 120А 50градусов на половинке??? - лукааавишь, не может такого быть. Может напряжение при этом 15В? Дык тогда несчитается.

По поводу лукавишь,я добился схемного решения и своего,теперь остается фиксатый.
Кто то тоже кричит что21х6 это бред,а у меня работает,а так же посмотреть тему фиксатого!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.