Цитата(Himik @ 7.2.2008, 20:17)

Можно

<a href="http://www.electrik.org/forum/redirect.php?url=http://colorlight.ru/download/driver.GIF" target="_blank">
СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
</a>
Оригинально.
Дайте совет кто чем изолирует ключи от радиаторов?
Цитата(Himik @ 7.2.2008, 22:17)

Можно

<a href="http://www.electrik.org/forum/redirect.php?url=http://colorlight.ru/download/driver.GIF" target="_blank">
СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
</a>
Давать лучше в GIF. У меня трафик немеряный, а для многих ВМР обременителен. Обычный Paint сжал ваш ВМР в 50 раз без всякой потери качества.
Гость_Слава_*
8.2.2008, 0:24
что скажете на счет IRG4PC50F или IRG4PC50S по данным 70А возможно ли с одной пары выжать 160-180А при 2-х комплектах Ш 20*28
IRG4PC50S, не дороговато для эксперементов???
кабельщик
8.2.2008, 10:30
Цитата(Гость_Слава_* @ 7.2.2008, 23:24)

что скажете на счет IRG4PC50F или IRG4PC50S по данным 70А возможно ли с одной пары выжать 160-180А при 2-х комплектах Ш 20*28
Гость_Слава_, а на каковской частоте вы собираетесь построить сей аппарат?
Краткий курс знакомства с буквочкой, которая стоит за
IRG4PC50 -
W - warp (60-150кГц)
U - ultrafast (8-60кГц)
K - ultrafast (8-25кГц)
F - fast (1-8кГц)
S - standard (DC-1кГц)
Читаем даташиты, ну хотя б заглядываем на кривулю
Load Current...
Здравствуйте.Возник такой вопрос, просьба.Предисловие-собираю сварочник на работе в свободное время

, на глазах у начальника.В один день начал глючить привод на размотке ленты-привод на постоянный двигатель вроде вазовский никакой документации нет, провозились всю смену, вобщем загрубили все защиты по току-пока работает.Останавливать оборудование иразбирать привод нет возможности.Вот мой начальник глядя на полусобранный сварочник поручил мне разработать что-нибудь дешовое.Сварочник пришлось отложить.Мои предполажения -вместо силового трансформатора подключить двигатель,скорость регулировать изменением длительности импульса 6-3 нога, выключение-включение по1-Й ноге,а вот защиту от перегрузки привода как сделать не пойму. Понимаю что не по теме, спрашиваю впервый и последний раз.Подскажите пожайлуста , может быть кто знает где почитать про это, форум, ссылки или советом.Заранее спасибо.U=440в W=3.15КВт без тахогенератора.
Гость_Слава_*
8.2.2008, 15:59
понял что для 30кГц непойдет буду покупать U но у него ток 55А не маловато ли одной пары
Цитата(lapa @ 8.2.2008, 2:18)

Давать лучше в GIF. У меня трафик немеряный, а для многих ВМР обременителен. Обычный Paint сжал ваш ВМР в 50 раз без всякой потери качества.
Что-то непонятно... я выкладывал GIF - 10кб. Поробывал открыть, загружается как GIF (траф около 12кб), а вот сохраняется только как ВМР почему-то???
В следующий раз буду упаковывать RAR-ом на всякий случай.
кабельщик
8.2.2008, 16:16
Цитата(Гость_Слава_* @ 8.2.2008, 14:59)

понял что для 30кГц непойдет буду покупать U но у него ток 55А не маловато ли одной пары
Конечно, маловато. Хотя некоторое время поработает.
Но лучше по два парами. Все одно дешевле выйдет, чем любой другой один на вдвое больший ток.
Цитата(maxx @ 8.2.2008, 12:03)

Здравствуйте.Возник такой вопрос, просьба.Предисловие-собираю сварочник на работе в свободное время

, на глазах у начальника.В один день начал глючить привод на размотке ленты-привод на постоянный двигатель вроде вазовский никакой документации нет, провозились всю смену, вобщем загрубили все защиты по току-пока работает.Останавливать оборудование иразбирать привод нет возможности.Вот мой начальник глядя на полусобранный сварочник поручил мне разработать что-нибудь дешовое.Сварочник пришлось отложить.Мои предполажения -вместо силового трансформатора подключить двигатель,скорость регулировать изменением длительности импульса 6-3 нога, выключение-включение по1-Й ноге,а вот защиту от перегрузки привода как сделать не пойму. Понимаю что не по теме, спрашиваю впервый и последний раз.Подскажите пожайлуста , может быть кто знает где почитать про это, форум, ссылки или советом.Заранее спасибо.U=440в W=3.15КВт без тахогенератора.
Для машин постоянного тока существуют преобразователи напряжения марок: ТЕ, ТП ( тиристорные с Е(естественное), П(принудительное) охлаждением ) на ток от 80А до 320А, производства завода "Электровыпрямитель" г.Саранск, например. У меня на производстве такие используются, на двигателях от 0,8 КВт до 50 КВт.
Гость_RUS5610_*
8.2.2008, 22:12
Цитата(усатый @ 8.2.2008, 21:12)

Я лично никогда не изолирую ключи,через пасту на радиатор им хорошо живется.Я всегда пилю радиатор или ставлю на отдельные радиаторы.А вобще на первом месте по теплопрводности стоит слюда на КТП а потом только номикон.
Я тоже думал что слюда лучше намокона. Но вот купил китайческий БП там транзистор ТО3 стоит на слюде и пасте так на нем можно было яичницу жарить заменил на подложку Намакон нагрев заметно уменьшился. Хотя если честно намакон мне тоже не очень нравится. Попадет соринка у все пробой да и затягивать надо акуратно очень
Сейчас собираю инвертор с изолированными ключами на намоконе ( правда резонансник) Как закончу напишу как ключи себя чуствуют навсяк сразу 2а комплекта заказал.
Добрый день,
Похоже пришло время и мне писать отчет в связи с завершением инвертора.
Итого, сделан Бармалейник №1, но с ограничением по току 140А.
Внешний вид:
http://gaz-66.w-tech.org/invertor/inv_view.jpgключи:
http://gaz-66.w-tech.org/invertor/inv2.jpgсправа:
http://gaz-66.w-tech.org/invertor/inv_right.jpgслева:
http://gaz-66.w-tech.org/invertor/inv_left.jpgОгромное спасибо всем, кто помогал советами и морально !
Всем удачи !
С уважением, Михаил.
Видно, что сечение провода в трансформаторе приличное, как себя ведёт, греется или нет,сечение, витки?
Цитата(EMV @ 9.2.2008, 14:30)

Добрый день,
Похоже пришло время и мне писать
Всем удачи !
С уважением, Михаил.
Дырьев в корпусе маловато. Нужно имеющиеся рассверлить. (ИМХО)
Да верно замечено, дырьев маловато. Кулер не хилый а выхода нету. А как себя чювствуют высоко-индуктивные резюки в снаббераз. Помнится меня очень сильно от них отговаривали... Клемы похоже однозначно будут кипеть и корпус в этих местах поплывут, если я не ошибаюсь то это какаято пластмасса. Гдето чтото подобное у меня было, могу ошибаться конечно. Или это текстолит ???.
По поводу прокладок под ключи. В ноуте у меня штука похожая на намокон но толше и довольно мягкая аж руки пачкает и когда прижимаеш к чипу она из под радиатора выдавливается немного. Так вот при толщине примерно 1-1.5 миллиметров теплоотдача очень хорошая. В сервис центре справлялся, по этому поводу сказали что называется это термо-интерфейс и вроди как купить можно. Кстати если кто разбирал CD-ROM там к крышке приклеены типа резинок и когда крышку закрываеш они ложатся на чичы и таким образом тепло от них забирают, так вот это чтото подобное только армироано материей.
Судя по отзывам в нете, слюда намного лучше номакона. Но какие бы прокладки небыли, сначала надо транзисторы на пластины (лучше медь) приворачивать, а потом через прокладки на радиатор. Пластины лучше во всю площадь радиатора. А если подложить прокладку просто под транзистор, то это верная смерть, Ведь транзисторы используем больше чем "по полной".
кабельщик
9.2.2008, 19:15
Сочинил сегодня очередной опус.
Иллюстрированный Мурзилка о приборе для расчета трансов . Весу 1,64МБ.
Прибор из Радио 8/2007 -резиновый заменитель "калькулятора лысого ". Да простит меня
чукча...
Цитата(Gooddi @ 9.2.2008, 18:32)

Или это текстолит ???.
Это винипласт он обязательно поплавится как и изоляция на дросселе её точно придется обдирать и заменить бумагой или лакотканью. Тогда войдет и четыре провода похоже сечение обмотки маловато.
Но ведь это блин первый блин.
Цитата(EMV @ 9.2.2008, 13:30)

Добрый день,
Похоже пришло время и мне писать отчет в связи с завершением инвертора.
Итого, сделан Бармалейник №1, но с ограничением по току 140А.
Внешний вид:
http://gaz-66.w-tech.org/invertor/inv_view.jpgключи:
http://gaz-66.w-tech.org/invertor/inv2.jpgсправа:
http://gaz-66.w-tech.org/invertor/inv_right.jpgслева:
http://gaz-66.w-tech.org/invertor/inv_left.jpgОгромное спасибо всем, кто помогал советами и морально !
Всем удачи !
С уважением, Михаил.
Хочу сказать несколько слов в защиту. Моё мнение по поводу отверстий в корпусе: всё правильно сделал (если продумывал результат, а если нет, то не ошибся). Вентилятор, на сколько мне извесно, должен работать на закачку с продуванием охлаждаемого объекта, и общая площадь выходных отверстий не должна превышать входные, и по этой причине происходит небольшой подъём внутреннего давления воздуха, отсюда и его плотность, который в свою очередь более эффективно отбирает тепло. На некоторых вентиляторах маркировалось; на какую величену оный способен поднять давление и производительность в м3/ч итд, итп.
С уважением !
EMV !
Поздравляю с первенцем!
Первый блин,он всегда комом.Скин,конечно гарантирован,дросселина может быть в два раза меньше.
А,самое интересное,читая форум,обнаружил всеобщий косяк,ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ МОЩНОСТЬ РЕЗЮКОВ СНАББЕРОВ 15ВАТОВ???
На схеме 40 омов х 5ватов,3 по 120х2вата=6ват
Цитата(STEPAN @ 9.2.2008, 22:28)

по этой причине происходит небольшой подъём внутреннего давления воздуха, отсюда и его плотность, который в свою очередь более эффективно отбирает тепло.
Это чисто теоретически. Практически это ноль целых ноль сотых. В разы эффективность сьёма тепла увеличивает скорость воздушного потока. Вот за неё и боритесь!
Вы и перед вентиллятором такие маленькие отверстия насверлили?
Цитата(САНЕК @ 9.2.2008, 20:49)

EMV !
Поздравляю с первенцем!
Первый блин,он всегда комом.Скин,конечно гарантирован,дросселина может быть в два раза меньше.
А,самое интересное,читая форум,обнаружил всеобщий косяк,ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ МОЩНОСТЬ РЕЗЮКОВ СНАББЕРОВ 15ВАТОВ???

На фотографии компоновки Бармалея четко все видно 3х5 Вт
Цитата(lapa @ 10.2.2008, 2:56)

Это чисто теоретически. Практически это ноль целых ноль сотых. В разы эффективность сьёма тепла увеличивает скорость воздушного потока. Вот за неё и боритесь!
Вы и перед вентиллятором такие маленькие отверстия насверлили?
Всё верно давление внутри будет подниматься и мешать притоку свежего охлажденного воздуха.
кабельщик
10.2.2008, 13:29
Цитата(САНЕК @ 9.2.2008, 20:49)

ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ МОЩНОСТЬ РЕЗЮКОВ СНАББЕРОВ 15ВАТОВ???

Кто-нить пальцами их пробовал? На ХХ и на нагрузке при выкл.ветродуе?
Цитата(кабельщик @ 9.2.2008, 16:15)

Сочинил сегодня очередной опус.
Иллюстрированный Мурзилка о приборе для расчета трансов . Весу 1,64МБ.
Прибор из Радио 8/2007 -резиновый заменитель "калькулятора лысого ". Да простит меня
чукча...
уважуха за работу.
у меня замечание по 12 картинке. у меня такая-же была, когда было КЗ во вторичке. Кроме того возможно линейная часть в самом низу.
в остальном-все ОК
измеритель индуктивности-ваще интереса
Цитата(кабельщик @ 10.2.2008, 10:29)

Кто-нить пальцами их пробовал? На ХХ и на нагрузке при выкл.ветродуе?
Пробывал,еле теплые,и на нагрузке,и на ХХ.
кабельщик
11.2.2008, 11:11
Цитата(sssrsd @ 10.2.2008, 15:08)

у меня замечание по 12 картинке. у меня такая-же была, когда было КЗ во вторичке. Кроме того возможно линейная часть в самом низу.
По картинке №12 - ну нету там никакого КЗ... Просто не нада совать 200амперный дроссель в прибор, способный только на 10-20ампер. И в самом низу ничего нет, я просматривал на малых вольт-клетках и микросекундах. И быть не может, дроссель то на агромадные токи. Гдеж взяться его насыщению?
По поводу измерения индуктивностей - это как крайний вариант. Он , конечно, померяет, но связка прибор-осцилл больно уж громоздка. Себе раскошелился таки на $20 - купил VC9805A. Как попутный бонус - теперь есть термопара и хреновенький частотомер.
Привет всем, давно читаю форум, хотел просто посоветоваться, хватит ли витков в первичке и во вторичке на ЭПКОСАХ Е80 - 2 шт., если первичка - 22 витка, вторичка 7 витков в конструкции Бармалей-160?
И еще сколько надо ставить предохранители для этой конуструкции - 20А хватит.
Спасибо заранее, если кто-то не против можно поговорить по аське.
моя аська 2651118243, потом отфоткаю свой сварочник выложу в форуме.
SERGUN можно смело перьвичка18.вторичка6
Гость_Алексей Николаевич_*
11.2.2008, 19:21
Мужики, просветите: добыл фирменный литц с выходного контура передатчика 0,08х630 все жилы изолированны и сверху шёлк. Можно им первичку сотки мотать. Вроде по площади 3 квадрата выходит.
2Кабельщик: А что твоя спарка на фиксатом прямоходе пашет? Рекомендуеш делать, иль нет?
Как поведут себя отечествннные кондеры К-50-17 350в. 1500мкФ в Бармалее? Есть 4 штуки, довольно свежии, откуда выдрал аппарат не работал почти. Думаю поставить 2 шт. Габариты у них не хуже импортных.
кабельщик
11.2.2008, 20:46
Цитата(Гость_Алексей Николаевич_* @ 11.2.2008, 18:21)

2Кабельщик: А что твоя спарка на фиксатом прямоходе пашет? Рекомендуеш делать, иль нет?
Давненько вас не было. Вот схемули управы и силы
http://cableman-uncle-sam.narod.ru/sparka.rar Сразу скажу, у подобного сложения сигналов с ТТ есть недостаток - если одна из половин силы вдрух умрет, то при большом задании вторая тоже долго не протянет (у меня в такой ситуации горел предохранитель на уцелевшей). Потому как 3845 все равно пытается взять все задание. Но можно и от этой проблемы избавиться.
Фикс не делал.
2 Усатый по моему опыту знаю что кондёры усыхают со временем. Я бы не стал их ставить.
Ребята, подскажите еще фишку, вот у меня готовый Бармалей, если мерить тестером напряжение на выходе диодов без дроселя от оно разное: если мерить от точки плюс на выходных диодах и потом к точкам подключения диодов к силовому трансу то напряжение разное в одной точке- 55в в другой - 48в, и кстати там где 48 в, подключаю дросель дает сварочный ток в той точке где 55в с дроселей очень слабый ток.
Подскажите это правильно лия подключил дросель.
Спасибо!
Цитата(byncow @ 11.2.2008, 19:59)

SERGUN можно смело перьвичка18.вторичка6
Нет! 22 витка на двух Е80 эквивалентны Бармалееским 18 на двух 28х24. Если снижать то нужны всяческие ухищрения.
12.2.2008, 0:04
2Кабельщик: Спасибо, коллега, учту ваш опыт. А может на счёт литца просветите? Хватит того, что я нарыл ( 0,08 х 630) мотать первички трансов у такой спарки. Я собствено для этих целей его и доставал. Общее сечение меди получается 3 квадрата, да и скин такой верёвке не страшен - в оригинале на 1,8МГц работала. Но ваше мнение мне интересно.
Цитата(maxx @ 12.2.2008, 2:24)

2 Усатый по моему опыту знаю что кондёры усыхают со временем. Я бы не стал их ставить.
http://cxem.net/pitanie/5-115.phpА может на счёт литца просветите?
Одно хреново, на таком тонком литце очень не хорошие козы появляются (всмысле петли). Мотать сильно напряжно. Нужно изолировать.Но весь пучёк сразу изолировать нельзя потому как при намотке будет менятсяих длинна из за разныых диаметровпо которым ложатся проволочки. Если изолировать всю косу сразу то плотной укладки не получится. Ну раз уж купил то мотай, что ещё остается делать.
Цитата(Гость_Алексей Николаевич_* @ 11.2.2008, 21:04)

А может на счёт литца просветите? Хватит того, что я нарыл ( 0,08 х 630)
3,165 мм2, не мало- ли для 160 ки? Да и Кзап маловат получится- лаку(шёлку) много.
Цитата(кабельщик @ 6.2.2008, 7:25)

Да ладно, шутил я... Не за спарки думку гадаю, а за сотку обыкновенную в УПСовом корпусе. Ее одолжили в начале декабря (на недельку), до сих пор не везут. Подозрительно, однако...
Дабы сильно не расстраивать- как вариант вторичного использования. Е65, 16х5, 45 кгц, Кзап=0,375 на ХХ.

кабельщик
12.2.2008, 16:55
Цитата(Гость_Алексей Николаевич_* @ 11.2.2008, 23:04)

на счёт литца просветите?
Электрически ваш литц просто супер... Но какое под него окно транса надо будет? Вы на чем мотать собрались? И какой транс - короткий или длинный?
На ETD59 такого больше 20витков на первичку наврядли влезет... У меня при 35витках едва влезло 2,4кв.мм (и то мотал послойной методой, которая по заполнению окна медью обходит все прочие, кроме разве намотки изолированной фольгой).
Ваш литц, наверно, как раз придется оптимальным на Е70...
кабельщик
12.2.2008, 17:16
Цитата(golub @ 12.2.2008, 9:17)

как вариант вторичного использования
Уже есть такие планы. Оно ж как - сделаешь, а через время мало кажеца.
Вопрос есть - проверял ли ты качественно-количественный выиигрыш от короткого транса? Ну типа на 50м выносе длинный уже хрюкает, а короткий начинает то же делать только на 100м переноске... И по теплу наскоко лучше?
Я уж и ограничилку себе придумал - простенькую и шустренькую.
Цитата
А может на счёт литца просветите?
Одно хреново, на таком тонком литце очень не хорошие козы появляются (всмысле петли). Мотать сильно напряжно. Нужно изолировать.Но весь пучёк сразу изолировать нельзя потому как при намотке будет менятсяих длинна из за разныых диаметровпо которым ложатся проволочки. Если изолировать всю косу сразу то плотной укладки не получится. Ну раз уж купил то мотай, что ещё остается делать.
какие козы. Я понял, что это лиц заводской завивки , и все провода уже в одном чулке. Это вещь. Мой друг такой использовал, гдето чудом раздобыл. Одна проблема залудить концы.
Цитата(кабельщик @ 12.2.2008, 14:16)

Уже есть такие планы. Оно ж как - сделаешь, а через время мало кажеца.
Вопрос есть - проверял ли ты качественно-количественный выиигрыш от короткого транса? Ну типа на 50м выносе длинный уже хрюкает, а короткий начинает то же делать только на 100м переноске... И по теплу наскоко лучше?
Я уж и ограничилку себе придумал - простенькую и шустренькую.
По количественному выигрышу вот:
Для Е70 и 30 кгц => 21w
--------------35 => 18w
--------------40 => 16w
N=1250000/0,4*f*S= витков. Для 250 вольт на конденсаторах.
--------------40 => 11w
Для Е65(5,4sm2) и 45 кгц=>N=1750000/0,4*f*S(97200)=18w(350V)
N=1250000/… =13w(250V)
И 50 кгц=>N=1750000/0,4*f*S(108000)=16w(350V)
N=1250000/… =12w(250V)
Вот как считать, 16 витков для 40 кгц- это короткий? Правда не скрою, Кзап=0.44 да и первичка 7 квадрат. Но блин, четвёркой работает же.
Разница в одну мониторную петлю размагничивания, ну и матов меньше при намотке.
А по нагреву скажу только летом, раньше прогреть не получится. Задний ветродуй даже не подключал- атлоновского титана хватает за глаза. В следующем экземпляре управу буду ставить кольтовскую, чёто больше понравилась. Мягче в работе.
Плату уже нацарапал, если надо могу поделиться. Плата горизонтально (вместо УПСовой), мост, ключи, диоды под одним радиатором- от 939 сокета. Транс и дроссель на полу корпуса.
А по твоей ограничиловке, что- то подобное Lapa выкладывал. Только он оптронил это дело.
12.2.2008, 19:57
2кт315: да, литц заводской, всё в одном чулке, всё грамотно компановано, да и лудится прилично. Мне тут один мой товарищ подкинул идею в перерывах между реминисценсами про свою школу ( пацану скоро под 60

) Так вот он предложил метод суть которого состоит в том, что мы сначала этот литц аккуратно мягким пламенем газовой паяльной горелки прогреваем до красна и тут же суём в чистый спирт, он де оксиды меди восстанавливает до металла. Оксиды он может и не восстанавливает до металлов, но вот с повода осыпается чёрная кака и повод таки становится ровного розового цвета и лудится просто " На Ура". Если не догрееш провод, и он не стал розовым, процедуру надо повторить, ну разумеется противопожарная безопастность рулит.
12.2.2008, 20:11
2Кабельщик: Мотать я собрался Е65 и ставить их в спарку, т.е. с каждого ампер по 120 хочу снять. Суммарных 240А на выходе мне с головой хватит. Вот только управление буду ваять на 3846 и рулить каскадами синфазно - и ток более корректно отслеживается и в случае выхода одного из каскадов второй просто работает без проблем, ну ток выхода падает в два раза. Так вот, в 3846 есть один приятный бонус: ограничением по току рулит 1 нога, а напряжение отслеживает 5и6. так вот с ней и можно сделать короткий транс, т.е. если я правильно понял, то короткий это у которого первичка считается на 250В и есть поцикловое ограничение. Вот над этим и думаю.
кабельщик
12.2.2008, 20:17
Цитата(golub @ 12.2.2008, 18:11)

что- то подобное Lapa выкладывал. Только он оптронил это дело.
Не подобное, значит. Мою схемульку оптронить никак нельзя, она сильно быстро работает. Присмотрись, сигнал с обмотки не выпрямляется. На кондере шустрая пила от ноля до порога компаратора 6-7вольт. Оптопара такого не пропустит.
кабельщик
12.2.2008, 20:33
Цитата(Гость_Алексей Николаевич_* @ 12.2.2008, 19:11)

рулить каскадами синфазно - и ток более корректно отслеживается и в случае выхода одного из каскадов второй просто работает без проблем, ну ток выхода падает в два раза. Так вот, в 3846 есть один приятный бонус: ограничением по току рулит 1 нога, а напряжение отслеживает 5и6. так вот с ней и можно сделать короткий транс, т.е. если я правильно понял, то короткий это у которого первичка считается на 250В и есть поцикловое ограничение. Вот над этим и думаю.
Наверно, имелось ввиду противофазно...
Да, противофаза позволит отслеживать обе половины поочередно. Это плюс. Есть и минус.
При раздельных выходных дросселях - удвоенные (от обычного косого) обратные напряжения на прямых диодах. 150EBU02 уже нельзя будет ставить, только 150EBU04.
При общем выходном дросселе другая проблема. Надо увеличивать Ктр вдвое , из-за этого проблемы с поджигом, как в мостах , возникает потребность в поджигалках.
А короткий транс можно и на 200вольт посчитать, смотря наскоко сеть проваливается ...
Е65 не только не мотал, даже в глаза никогда не видал... Так что...
12.2.2008, 21:35
2Кабельщик: Ну да, противофазно, а не синфазно. Словечко, блин, понравилось, вот и втюхал, не подумав!

А с коэффициентами заполнения чё-то не понял. Я эту топологию присмотрел в Силовой Электронике, там статья Эраносяна, но что-то я не узрел там боков по выходной напруге. найду статью- перечитаю. Там вроде как диодный смеситель по выходу рулит. Перечитаю - отвечу точно, но по-моему там с напряжением, как в обычном косом. А поцикловка понравилась, а давно говорил, что не хрен инвертор на ХХ гонять! а сколько напруги подавать на вход? Вроде как всю вторичку много?
12.2.2008, 21:50
Силовая Электроника 2 ,2006. Просмотрел статью, ни слова не сказано про напряжения на выходных диода,стоит раздельный дроссель - каждый на своего косого и выхода вместе на общий конденсатор. Так что вы получается правы. Но особой горести от того, что прийдётся ставить 150EBU04 не вижу. И по цене они не сильно дороже, и по trr не на много хуже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.