Цитата(САНЕК @ 29.1.2008, 18:09)

На неделе,проведу испытания,Е70 в корпусе АТХ,с током140А,попробую выложить фото.
Подскажи сколько витков на Е70 у тебя,количество жил их деаметр и т.д. По сотке собираеш? какя частота?
кабельщик
30.1.2008, 19:19
Цитата(Дмитрий_ @ 30.1.2008, 17:57)

Я просил ФРОНТЫ (при 310В), а вы мне весь период показываете.
Спасибо конечно, но мне эта осцила ничего не дала.
Кстати на вашей осциле спад очень интересный.
Если не сложно, разверните (развертка~0.2uS) ваш фронт и спад при 310В.
Я картинку присобачил просто как пример рисовалки, не на тему фронтов...
Развернуть не могу, поскоку нетути у меня в фотосессии, деланной еще летом, снимков отдельных фронтов...
Дмитрий_
30.1.2008, 19:56
Так что ни у кого осцилограмм нету. У всех сразу все идеально работает?
Цитата(САНЕК @ 29.1.2008, 18:09)

На неделе,проведу испытания,Е70 в корпусе АТХ,с током140А,попробую выложить фото.
Санёк извини за критику, но на кой в корпусе АТХ Е70? Ток там диктуют не транс, а микроскопические радиаторы транзисторов и диодов. Транс, что на ЕТД59, что на Е70, просто не успеет нагреться за минуту на 140А, думаю именно столько нужно будет времени, чтобы угреть радиаторы (а может и меньше). На мой взгляд, Е65 там "выше крыши". Вон chernoleg вообще взял сердечник меньше чем ЕТД59, и то , всё упёрлось в транзисторы.
Из каких соображений ты его туда впёр?
кабельщик
30.1.2008, 20:11
Цитата(Дмитрий_ @ 30.1.2008, 18:56)

Так что ни у кого осцилограмм нету. У всех сразу все идеально работает?
Я подлый обманщик. Тщательно порывшись, нашел таки кое-что. С хорошей растяжкой. Просто я фотал осциллы в каждом месте по нескольку штук на разных режимах - ХХ, мин. ток, средний ток, макс. ток.
Дак вот коллектор - эмиттер нормально выходят только на ХХ. При нагрузке мрачно для фотанья - мазня...
По этой причине и удалил эти фотки из общей группы.
Фотки открытия транзистора не нашел, да на первом снимке и так видать - тонюсенький как волосинка по сравнению с закрытием, не больше 0,1мкс.
Серега098
30.1.2008, 21:08
Цитата(Alex72 @ 30.1.2008, 12:00)

Покажи схемку своего драйверка? Оценить чтоб.
Диоды я тоже поставил 1N5819. Греются немного - в пределах разумного.
18 вольт многовато вроде для NE555. У них питание вроде 16В (мах). А городить для них падение напряжение неохота. Тогда надо было сразу плату разводить под это дело. Щас поздно. Я в ТГР вторички добавил.
У меня одно не особо красиво - полочка наклонная на затворе с 16 до 14в. А стабилитрон ставлю на вольт менее - все выравнивается - так греется зараза (а еще один транзистор ставить неохота (чтоб рихтовал полочку)). Но фронты в норме.
В общем под нагрузкой надо смотреть на максимуме тока и на дуге.
Приветик всем, У меня нет в схеме управления ne555, все собрано на рассыпухе.
На затворах у меня +17 -15 В на хх.
А звон на затворах я убрал когда поставил цепочку 27ом 1000пф на сток-исток 540го.
А если кто-нибудь меня научит как цеплять к посту spl_ки то я выложу и схемки
Цитата(RUS5610 @ 30.1.2008, 15:58)

Подскажи сколько витков на Е70 у тебя,количество жил их деаметр и т.д. По сотке собираеш? какя частота?

На Е70 закладываю:4.8мм.кв;14.4мм.кв.
Исполнение разное,к примеру:30х0.45:90х0.45 или38х0.4;116х0.4.
Главное выдержать сечение ,я ориентируюсь на 10А с мм кв.Собираю по 165ке,резюк на ТТ 1.8..
Частота (расчетная) 35кГц.
Пока получаю хороший,плотный,монтаж.Дроссель,по моей технологии,малОй,и рабочий,(проверено).
Chaynik, КАБЕЛЬЩИК - спасибо за информацию. Письмо написал.
Собрал управление, запустил без ТГР, на 6 ноге 3845 на осциле на переднем фронте подозрительный "бугорок" в пару вольт, затем полка косая на 1 вольт и спад.
На осцил не грешу, собрал по быстром на ла7 генератор на 30 кГц, там идеальный меандр.
Откидывал затвор IRF540, без именений.
Сомневаюсь, что с шим должна такая фигня идти. Кто смотрел подскажите как у вас.
Гость_Слава_*
30.1.2008, 23:32
Пока получаю хороший,плотный,монтаж.Дроссель,по моей технологии,малОй,и рабочий,(проверено).
Подскажите пожалуйста на чем к-во витков и зазор
кому интересно - шинку нашёл в трансформаторе тока у местных электриков, попались двух типов в нутри две ленты метров по 8 25х1 мм,
а в другом четыре ленты по 4 метра 25х1 мм. Разбирать легко крышки снял верхнюю и нижнюю и разматывай.
На нём написано ГЭМП вроде 1952 года выпуска, плохо видно краской закрашено на 10 кв.
Усатый:
Было так.... посмотри корпусную дорожку, мне поначалу помогло когда я корпус по кругу завязал, затем полностью переделал плату управления...
Цитата(Chaynik @ 30.1.2008, 17:08)

Санёк извини за критику, но на кой в корпусе АТХ Е70? Ток там диктуют не транс, а микроскопические радиаторы транзисторов и диодов. Транс, что на ЕТД59, что на Е70, просто не успеет нагреться за минуту на 140А, думаю именно столько нужно будет времени, чтобы угреть радиаторы (а может и меньше). На мой взгляд, Е65 там "выше крыши". Вон chernoleg вообще взял сердечник меньше чем ЕТД59, и то , всё упёрлось в транзисторы.
Из каких соображений ты его туда впёр?
Просто, настолько задолбался воять корпуса,решился на эксперимент,что из этого вылезет.
кабельщик
31.1.2008, 11:01
Разводим землю правильно. На транзюк и диод ТГРа землю подавать отдельной дорожкой. Недопустимо подключение к общей дорожке группировки элементов ШИМ и группировки ТГР (не зависимо от ширины дорожки, хоть 20мм). Если дорожки уже разведены неправильно, можно перерезать там, где подключеы элементы ТГР, и бросить отдельным проводом. Все земли соединяем на общем электролите.
Принимаю поздравления/соболезнования с почином, теперь я практически
настоящий инверторостроитьель, вчера у меня случился первый БАХ.
Немного обидно, так как он произошел не из за проблемм со схемой,
а из за моей неакуратности.
Инвертор стоял уже на прогоне (на балласте при минимальном токе),
я изучал осциллограммы, отвлекся и соскочивший щуп замкнул нижний диод

В общем I have a zero in each direction

Итого ключи и диодная диагональ в корзину, буду заказывать новый комплект.
Михаил.
кабельщик
31.1.2008, 13:40
Поздравляю/соболезную... Чтоб избежать такого, можно припаивать щуп. А крокодилом земли хватаем кусочек провода, одеваем на крокодил фуфайку (кембрик или изолента) и провод тож припаиваем к нужной точке земли на плате. Процесс измерений замедляется, но того стоит...
Интересно, и что это значит? Я не стал сваркостроителем только потому, что мой аппарат заработал сразу, без бахов и при от балды намотанных силовом трансе и строчнике? И осциллом я внем лазил где ни попадя, и всякие измерения напряжений и токов, и транс первичку отматывал, и в дросселе зазором играл. И частоту выставлял 35. И фронты на затворах мерял. И... И что, все напрасно?
Гость_Слава_*
31.1.2008, 15:47
Николай (ALF79,Херсон) Вы случай не бываете в Снигиревке?
Цитата(Виkтор @ 31.1.2008, 14:10)

Интересно, и что это значит? Я не стал сваркостроителем только потому, что мой аппарат заработал сразу, без бахов и при от балды намотанных силовом трансе и строчнике? И осциллом я внем лазил где ни попадя, и всякие измерения напряжений и токов, и транс первичку отматывал, и в дросселе зазором играл. И частоту выставлял 35. И фронты на затворах мерял. И... И что, все напрасно?

Ну это я так шутейно

Ни в коем случае не хотел никого обидеть.
С уважением, Михаил.
Цитата(кабельщик @ 31.1.2008, 13:40)

Поздравляю/соболезную... Чтоб избежать такого, можно припаивать щуп. А крокодилом земли хватаем кусочек провода, одеваем на крокодил фуфайку (кембрик или изолента) и провод тож припаиваем к нужной точке земли на плате. Процесс измерений замедляется, но того стоит...
В следующий раз видимо так и буду делать.
В любом случае буду гораздо осторожнее (не буду держа одновременно
крокодил и щуп на схеме лазить переключать что-то в осцилле

С уважением, Михаил.
кабельщик
31.1.2008, 17:49
Цитата(Виkтор @ 31.1.2008, 13:10)

от балды намотанных силовом трансе и строчнике
Ну какими то соображениями руководствовался всеж, наверно?
М-Да,модераторы вообще обалдели,Не хватает средств-я ВАС погимаю,но не так нагло.
Закрыть форум,проще,только не говорте,(Я не видел)
Хотел отправить ответ,НО.........
Цитата(кабельщик @ 30.1.2008, 10:30)

http://ferrite.com.ua/about.html Позвоните, там народ весьма контактный (охотно поменяют ЭПКОС на ваши деньги любым путем доставки), заодно сообщите нам последние цены...
Звонил в Харьков. E 70 - 63гр. за комплект ETD59 - 38. Это с каркасами и скобами.
Цитата(кабельщик @ 31.1.2008, 10:01)

Разводим землю правильно. На транзюк и диод ТГРа землю подавать отдельной дорожкой. Недопустимо подключение к общей дорожке группировки элементов ШИМ и группировки ТГР (не зависимо от ширины дорожки, хоть 20мм). Если дорожки уже разведены неправильно, можно перерезать там, где подключеы элементы ТГР, и бросить отдельным проводом. Все земли соединяем на общем электролите.
ТГР отключен, 540 отключен. Голая 6 нога. Пробовал ставить 3844 (просто есть в наличии) картина не меняется.
Но земля разведена не правильно.
Ну а должно как быть? Правильный меандр с учетом Кзап. ?. По идее при отключенных цепях ТГР все должно быть красиво.
"ТГР отключен, 540 отключен. Голая 6 нога. Пробовал ставить 3844 (просто есть в наличии) картина не меняется.
Но земля разведена не правильно"
Вот с єтим то и боролся месяц, потом другим щупом и осцилом попробовал. и всё О.К.
Всем привет!
Есть проблемка, может кто сталкивался?
Собрал аппарат, управление и снабберы «бармалеевские» 165, транс E70 15/5, транзисторы 2x50W, вых. диоды 2x150EBU, дроссель 75мкГн (32витка на оправке ф25мм с стержневым ферритовым сердечником). Работает на частоте 56кГц, планировалась работа на токах до 180А. Заработало все сразу, обошлось без БАХов.
При проверке аппарата на ток КЗ и на ток в дуге обнаружилась такая фигня, ток КЗ – 120А и не зависит от положения регулятора (ручку пока больше 100А не крутил). На дуге всё ОК (регулируется). Что это может быть?
Заранее спасибо.
Вот с єтим то и боролся месяц, потом другим щупом и осцилом попробовал. и всё О.К.

[/quote]
Не могу грешить на осцил. Собирал генератор на ла7 для проверки. там все класс. Осцил С1-93. Щуп 1:10 12pF. Я им в вч технике стока перепахал, нигде искажений не видел (до 30МГц)
Понятно, что этот выброс нифига погоды не делает, т.к. грузил ключ на 24v 0,2А лампочку, так на ключе уже все нормально и красиво.(На стоке). Но дело принципа, не пойму что за фигня на 6 ноге, а так быть не должно. (Я так думаю).
Кстати кто то писал что 3845 не работает если разорвана цепь на 1 ногу. Я так и включал, работает, погрешил на это повесил переменник на место, ни чего не изменилось.
Какие будут мнения?
Гость_СЛАВА_*
31.1.2008, 23:40
Цитата(Гость_Слава_* @ 31.1.2008, 15:47)

Николай (ALF79,Херсон) Вы случай не бываете в Снигиревке?
ПЫТАЮСЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАТСЯ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА СКОЛЬКО ИДЕТ ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА
Цитата(Гость_СЛАВА_* @ 31.1.2008, 22:40)

ПЫТАЮСЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАТСЯ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА СКОЛЬКО ИДЕТ ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА
секунды, бывает часы.
Цитата(Himik @ 31.1.2008, 19:49)

Всем привет!
Собрал аппарат, управление и снабберы «бармалеевские» 165, транс E70 15/5, транзисторы 2x50W, вых. диоды 2x150EBU, дроссель 75мкГн (32витка на оправке ф25мм с стержневым ферритовым сердечником). Работает на частоте 56кГц, планировалась работа на токах до 180А. Заработало все сразу, обошлось без БАХов.
При проверке аппарата на ток КЗ и на ток в дуге обнаружилась такая фигня, ток КЗ – 120А и не зависит от положения регулятора (ручку пока больше 100А не крутил). На дуге всё ОК (регулируется). Что это может быть?
Заранее спасибо.
Cмотри цепь на 3 ноге. Может ТТ неправильно сфазирован, ёмкость по ошибке не та запаяна (бывает). А вообще когда наладишь, то ёмкость можно поболее поставить, чтобы КЗ было побольше, при таком удвоении - то что нужно. Тогда электрод будет приятно зажигаться и не залипать.
(Ну и монстра ты засобачил

)
2 Himik
Проблемы нет, всё правильно, при КЗ заполнение минимальное, определяемое ТТ, а напряжение на нагрузке почти 0.
На дуге напряжение 20-30В, а ток уже регулируется заполнением.
Гость_олег_*
1.2.2008, 1:16
Цитата(Himik @ 31.1.2008, 22:49)

Всем привет!
Заранее спасибо.
скажи пожалуйста, а нафига частота 56 кгц, при таком дросселе?
я б приопускал бы частоту , пока транс к насыщению не подойдёт. Большой ток КЗ следствие задержки - UC-драйвер- ключ.На третей ножке стоит rc цепочка- она даёт скока-то наносек, смотря какое r и какое с. Усушки делают все кому не лень, я мерял - 250-400 нсек (дрожит)от фронта контрольного импульса на третей ножке , до спада на выходной ножке, плюс драйвер 100-150 с биполярным транзистором , с полевым (бармалей)- ещё больше, цифр нету,его не делал, но здравый смысл подсказывает, и ключ ток сбросит - ещё 100 с гаком - вот тебе и величина. И этот лишний хвост будет при каждом выключении транзистора. При 56 кгц- 56000 раз в секунду . Правда хвост тока 120 ампер у тебя и вправду великоват. Чайник правильно говорит- проверь всё внимательно
Цитата(Chaynik @ 31.1.2008, 23:50)

Cмотри цепь на 3 ноге. Может ТТ неправильно сфазирован, ёмкость по ошибке не та запаяна (бывает). А вообще когда наладишь, то ёмкость можно поболее поставить, чтобы КЗ было побольше, при таком удвоении - то что нужно. Тогда электрод будет приятно зажигаться и не залипать.
ТТ сфазирован правильно, емкость сначала была 3,9нан щас поставил 1нан - разницы не заметил никакой.
Цитата(Гость_олег_* @ 1.2.2008, 1:16)

скажи пожалуйста, а нафига частота 56 кгц, при таком дросселе?
Частота 56кгц, чтоб витков было поменьше и сечения побольше. А дроссель такой получился, попробую уменьшить - может полегчает. Тоже думал задержки, но почему изменение емкости на 3 ноге не влияет на ток КЗ?
Цитата(САНЕК @ 30.1.2008, 15:41)

Мужики,подскажите что это такое,в ТГР на кольце есть точно такое,на Шашке-нет?
ТИШИНА?!Я за пост с 17стр.,и осцилки.Пост 337.
Гость_олуг_*
1.2.2008, 10:17
Цитата(Himik @ 1.2.2008, 9:10)

ТТ сфазирован правильно, емкость сначала была 3,9нан щас поставил 1нан - разницы не заметил никакой.
Частота 56кгц, чтоб витков было поменьше и сечения побольше. А дроссель такой получился, попробую уменьшить - может полегчает. Тоже думал задержки, но почему изменение емкости на 3 ноге не влияет на ток КЗ?
у меня при ёмконсти 1нан пищит-визжит. А у тебя тихо?
Цитата(Himik @ 1.2.2008, 9:10)

. А дроссель такой получился, попробую уменьшить - может полегчает.
Я не советовал уменьшать дроссель, я советовал уменьшать частоту. Какой ток намагничивания сейчас? Опускай частоту, контролируя форму тока намагничивания на тт.
Цитата(Himik @ 31.1.2008, 19:49)

Всем привет!
Заранее спасибо.
Сколько можно парится?
Проблемы,всего две,или дроссель влетает в насыщение(увелич зазор),или резюк на ТТ великоват.
А что значит-РУЧКУ ПОКА БОЛЬШЕ 100А НЕ КРУТИЛ?И при этом нашел ток КЗ?
кабельщик
1.2.2008, 10:44
Цитата(Гость_олег_* @ 1.2.2008, 0:16)

хвост тока 120 ампер у тебя и вправду великоват.
Давайте разберемся в терминологии.
Хвостом тока КЗ, насколько я понимаю, принято называть величину превышения на выставленным рабочим током. То есть выставил ты задатчик на 100А, взял электрод 3мм , свариваешь железяки и видишь на амперметре ток 100А. Потом делаешь КЗ и видишь ток КЗ 120А. Хвостом в данном случае является 20А (это значение зависит от номиналов RC-цепочки на 3-й ноге UC3845, например, увеличив R=150 Ом до 330 Ом, получаем хвост 40А ).
Нормальной в нашей топологии (косой) является ситуация, когда этот хвост не меняется от величины выставленного тока, т.е. выставил ты ток 50А - получил КЗ 70А, выставил 150А - получил 170А.
А у
Himika ток КЗ не зависит от задания. Так не должно быть.
кабельщик
1.2.2008, 11:26
Цитата(усатый @ 31.1.2008, 19:23)

Звонил в Харьков. E 70 - 63гр. за комплект ETD59 - 38. Это с каркасами и скобами.
фигня на 6 ноге, а так быть не должно
Ага... Е70 поплыли вверх, значица... Я последний раз еще летом брал Е70 за 50денех, ETD59 за 38денех.
Насчет 6-й ноги - ну тогда не знаю, чего еще... Может, в питание UC попали никакие емкостя (в смысле, усохшие)? Я на управе ставлю общий 470мкФ и еще отдельно на UC 100мкФ ( оба низкоимпедансные, серии KF , они нынче стоят чуть дороже обычных).
Полностью согласен с
Кабельщиком.
Цитата(Гость_олуг_* @ 1.2.2008, 10:17)

у меня при ёмконсти 1нан пищит-визжит. А у тебя тихо?
У меня тихо, ставил даже 200пФ.
Дроссель в насыщение, я думаю не может войти так как магнитопровод не замкнут. Ручку крутил от 0-100% при этом ток на дуге упирается в 95-100А, КЗ так же 120А в любом положении, сеть не проседает 230В.
Забыл сказать, есть еще ограничение заполнения на ХХ, может из за неё???
Попробую резистор на ТТ уменьшить, щас 1,6 ома и отключить ограничение.
Гость_олег_*
1.2.2008, 12:47
Цитата(Himik @ 1.2.2008, 11:32)

Полностью согласен с Кабельщиком.
У меня тихо, ставил даже 200пФ.
Дроссель в насыщение, я думаю не может войти так как магнитопровод не замкнут. Ручку крутил от 0-100% при этом ток на дуге упирается в 95-100А, КЗ так же 120А в любом положении, сеть не проседает 230В.
Забыл сказать, есть еще ограничение заполнения на ХХ, может из за неё???
Попробую резистор на ТТ уменьшить, щас 1,6 ома и отключить ограничение.
При двести пик должно орать. Если не орёт и ток на КЗ при мин задании 120 ампер, и нету явных багов (!!!),
тада мыслю так: Большая задержка в тракте тт-UC-драйвер- ключ.
Кто-то из этих парней даёт задержку, заместо RC цепочки, и судя по величине 120 ампер - это не нано, а микросекунды. Может быть левая Усушка, мне попадались. Драйвер - запросто. Стань одним лучом на выход усушки, вторым на затвор ключа- и смотри спады. Должно быть 120-300.
Цитата(кабельщик @ 31.1.2008, 8:01)

похоже 540 подгорел. за осцилы спасибо.
кабельщик
1.2.2008, 13:40
Цитата(Дмитрий_ @ 1.2.2008, 11:49)

похоже 540 подгорел. за осцилы спасибо.
У меня была однажды вот кака ситуация. При неправильной разводке земли UC3845 нормально работала только при половинной нагрузке на ТГР (один из драйверов отключен). Стоили подключить и второй драйвер, как ШИМ впадал в кому (заполнение 70%). При такой степени заполнения колечко ТГР насыщается, и как следствие, IRF540 становился печкой. Его спасало то, что питальник служебки больше 2А не давал. Ежели б при настройке схемы я запитал ее от настольного 14В 6А, то летели бы 540е как орешки. Рыл я схему долго, перемотал несколько вариантов ТГР, пока не понял прикола с землей.
И что характерно, когда ШИМ уже вваливался в кому, обратно вывести его не помогало даже полное снятие нагрузок с ТГР (отключаешь оба драйвера, ничего не меняется, заполнение остается 70%). Только выкл-вкл питания приводило его к жизни.
Не дай бог такую ситуацию при подключенной силе... Всевышний , спаси и заземли...
Цитата(Гость_олег_* @ 1.2.2008, 12:47)

При двести пик должно орать. Если не орёт и ток на КЗ при мин задании 120 ампер, и нету явных багов (!!!),
тада мыслю так: Большая задержка в тракте тт-UC-драйвер- ключ.
Кто-то из этих парней даёт задержку, заместо RC цепочки, и судя по величине 120 ампер - это не нано, а микросекунды. Может быть левая Усушка, мне попадались. Драйвер - запросто. Стань одним лучом на выход усушки, вторым на затвор ключа- и смотри спады. Должно быть 120-300.
Похоже действительно где-то задержка. Нашел косяк почему ток больше 100А не поднимался, дело было в термозащите(отцепил её от 1 ноги), ток дуги стал регулироваться нормально, и ток КЗ вместе с ним.
кабельщик
1.2.2008, 14:43
Цитата(Himik @ 1.2.2008, 13:33)

Похоже действительно где-то задержка. Нашел косяк почему ток больше 100А не поднимался, дело было в термозащите(отцепил её от 1 ноги), ток дуги стал регулироваться нормально, и ток КЗ вместе с ним.
Могет быть наводка от силовых элементов на провод от термодатчика. Рекомендуется витой парой ... И побольше емкостей на входе проводов от датчика на плату управы. Хотя б 10мкФ и 100нан с каждого из проводов на землю.
Еще может быть утечка с радиатора на термодатчик при плохой изоляции. Звоним мегометром (на киловольт минимум).
Цитата(кабельщик @ 1.2.2008, 14:43)

Могет быть наводка от силовых элементов на провод от термодатчика. Рекомендуется витой парой ... И побольше емкостей на входе проводов от датчика на плату управы. Хотя б 10мкФ и 100нан с каждого из проводов на землю.
Еще может быть утечка с радиатора на термодатчик при плохой изоляции. Звоним мегометром (на киловольт минимум).
Утечки точно нет. Провод от датчиков витой, кондеры стоят и на датчиках и на плате по 2,2+0,1мкф видать маловато, будем исправлять.
Есть у кого нибудь осцилы с шунта при дуге, КЗ.
Пробежался по магазинам в поисках нового комплекта ключей и диодов в замен сгоревших.
К сожалению, в наличии двух одинаковый транзисторов не оказалось, пришлось взять
один IRG4PC50U, а второй IRG4PC50W.
Вроде они почти одинаковые, но не возникнет ли из-за этого каких-нибудь проблемм ?
И какой куда лучше поставить (какой наверх, а какой вниз) ?
Михаил.
кабельщик
1.2.2008, 19:54
Цитата(EMV @ 1.2.2008, 17:49)

Пробежался по магазинам в поисках нового комплекта ключей и диодов в замен сгоревших.
К сожалению, в наличии двух одинаковый транзисторов не оказалось, пришлось взять
один IRG4PC50U, а второй IRG4PC50W.
Вроде они почти одинаковые, но не возникнет ли из-за этого каких-нибудь проблемм ?
И какой куда лучше поставить (какой наверх, а какой вниз) ?
Михаил.
Да ничего страшного не станется. Для 50U оптимальная частота 30-40кГц, для 50W 40-50кГц (при нашей топологии и мощности). В худшем случае один из ключей будет теплей градусов на пять...
Ставить без разницы куда.
Вечер добрый всем! Кто может подсказать по поводу ТТ, если косой 165А, одно кольцо К20х12х6 М2000НМ, какие при этом будут моточные данные?
С уважением!
Цитата(STEPAN @ 2.2.2008, 1:29)

Вечер добрый всем! Кто может подсказать по поводу ТТ, если косой 165А, одно кольцо К20х12х6 М2000НМ, какие при этом будут моточные данные?
С уважением!
Цытата с этого форума :
Расчитывается по формуле:
I(max) = N*Uпор/Rs
где I(max) - максимальное значение тока перед ограничением (амперы)
N - количество витков вторички трансформатора тока
Uпор - порог ограничения компаратора контроллера (вольты)
Rs - внешний резистор обратной связи по току (омы)
Так, как у UC3845 - порог ограничения тока 1 вольт (третья нога) , то для UC3845 Uпор = 1 вольт, поэтому из формулы выбрасываем, что толку на один умножать
Поэтому получаем:
I(max) = N/Rs
Посчитаем маленький Бармалея:
N=50, Rs = 1,5ом
I (max) = 50/1,5=33A
Если сопротивление резистора уменьшить до 1ома, получим ограничение на 50А
I(max) = 50/1 = 50А
Того же тока можно добится и при 100 витках в ТТ, но сопротивление будет:
Rs = N/I(max) = 100витков/ 50A = 2ом
Короче всё просто.
А типоразмер кольца любой больше К16. Ставь К20 2000НМ и будет тебе счастье
Гость_олег_*
1.2.2008, 23:18
Цитата(кабельщик @ 1.2.2008, 19:54)

Да ничего страшного не станется. Для 50U оптимальная частота 30-40кГц, для 50W 40-50кГц (при нашей топологии и мощности). В худшем случае один из ключей будет теплей градусов на пять...
Ставить без разницы куда.
Незнаю - незнаю, как ничего страшного? 50W гораздо быстрее. Ток рвать будет он один. Потери переключения с 50U перейдут на 50W.А у него ещё и статические потери больше. Наверно он не на пять градусов будет теплее, а на пять с половиной

. Может оно и будет работать . Смотря ещё какие снабберы. Я б такое ставить быб не стал. Даже пробовать быб не стал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.