Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Полумост, мост с конденсаторным балластом
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51

oleg1ma
Видео на сторонний ресурс, а сюда ссылку.
баянист
Jorg 63,у автора прокладка тетрадный лист, да это не вопрос,убрать нет проблем,вот что не понятно,кто-то писал, лампа включенная в разрыв +300 вольт не должна гореть, у меня горит, и яркость меняется задатчиком тока,в положении минимум,гаснет,импульсы на всех затворах отсутствуют.значит мост работает,что вы на это скажете,правда после уже крути не крути задатчик ШИМ уходит в защиту,пока не перелючиш питание.

Oleg1ma,поясните пожалуйста как это сделать.
Jorg63
Цитата(баянист @ 1.2.2015, 16:19) *
Jorg 63,у автора прокладка тетрадный лист, да это не вопрос,убрать нет проблем,вот что не понятно,кто-то писал, лампа включенная в разрыв +300 вольт не должна гореть, у меня горит, и яркость меняется задатчиком тока,в положении минимум,гаснет,импульсы на всех затворах отсутствуют.значит мост работает,что вы на это скажете,правда после уже крути не крути задатчик ШИМ уходит в защиту,пока не перелючиш питание.

Oleg1ma,поясните пожалуйста как это сделать.

Не знаю что ты там начудил,а начудил точно и тупо стал в стопор.
oleg1ma
у меня горит, и яркость меняется задатчиком тока,в положении минимум,гаснет,импульсы на всех затворах отсутствуют.значит мост работает,что вы на это скажете,

Как вам и советовали, уберите прокладки в силовом тр-торе и стяните между собой хорошо сердечники.От вашего зазора, вы имеете только повышенное потребление на ХХ, потому и горит лампа намного больше положенного.
KT117
Цитата(баянист @ 1.2.2015, 15:19) *

Не должно так работать без нагрузки (балласта) на выходе. Косяк в намотке транса? Межвитковое? ТТ нерабочий и ОС? КЗ выходных диодов?
Jorg63
задатчиком тока,в положении минимум,гаснет,импульсы на всех затворах отсутствуют.значит мост работает,что вы на это скажете,правда после уже крути не крути задатчик ШИМ уходит в защиту,пока не перелючиш питание.

То что затыкаеться микра управления при установке на минимум тока,а она похоже 3825,это у этой микры есть такая особенность тригерный эффект по какой то причине возникает,похоже с разводкой микры что то не так,капризная микрулина однако.Многие с ней горе тяпнули при сборке резонера.
.Но это никак не связано с мостом
Мост у вас НЕ РАБОЧИЙ,ток через первичку транса не проходит,более похоже что "сквозит" по ключам,поэтому лампочка и горит.В нормальном состоянии через мост на холостом ходу при полной силе 300В проходит ток не более 200-250 милиампер и засветить лампочку,ярко как у вас нереально. У вас при значит. меньшем напряжении силы и лампочка горит.
Если работает мост то и будет пила на резаке.
баянист
Спасибо, Jorg63,кт117,Оleg1ma,да я в большом тупике,насчет транса,межвиткового быть не может ,я его перемотал очень качественно,но ничего не изменилось,диодный выходной мост не пробит,не закорочен,сквозняка в мосту нет,я убираю лампу,запитываю от сети,все спокойно,ничего не греется,хх 55 вольт поджиг отсоеденил,с ним 110 вольт,я с вами вполне согласен,что мост работает не правильно,но как можно искать косяк если все по схеме точно.В цепи задатчика вместо 6,8 ком,стоит 5 ком,верхнее по схеме сопротивление 13ком я уменьшил на 11 ком а нижнее 3ком не трогал,может из за этого мируха срабатывает в защиту.ТТ намонан на кольце марки 2000нм,ну все как по нотам,а не играет.Спасибо-баянист.
Jorg63
Цитата(баянист @ 1.2.2015, 22:41) *
,ничего не греется,хх 55 вольт поджиг отсоеденил,с ним 110 вольт,я с вами вполне согласен,что мост работает не правильно,но как можно искать косяк если все по схеме точно.

Ну если есть холостой ход,подключи хотябы галогенок 220 вольтовых пару штук и проверь напряжение на выходе. упасть не должно. как вариант что то не так в цепи обратной связи по току. цепь транс тока-диодный мостик и особенно нагрузочные резисторы в обвязка транса тока и вывод микры в цепи транса тока.. возможно с номиналами ошибся. ну и еще раз глянь что твориться на резаке 1 ом. если есть холостой ход 55 вольт то должна быть и пила-ну по другому никак..
Ну и совет по настройке участка схемы транса тока..Для начала подстроечник резистор установщик максим.тока средний вывод вверх по схеме. нагрузочный резистор транса тока 30 увеличьте до 100 ом,этим вы ограничите максимальный ток сварочный на уровне не более 60 ампер даже при закоротке кабелей. у этой схемы ток КЗ лишь чуток превышает ток установленной сварки.Это я считаю недостаток,для увернного поджига дуги нужно хотябы ампер 40-50 ампер вылет тока КЗ . Потом постепенно уменьшая этот резак (при выключенном аппарате) поберете нужный вам максим ток при установленном на максимум резак установки тока сварки.Транс тока при указанных номиналах элементов должен быть у вас 100 витков!!!!При других витках транса тока нагрузочный резак транса тока будет другого номинала для получения нужного тока/
И еще маленькое уточнение. На 1 ноге микры при отсутствии сигнала с транса тока должно быть около 0,6 вольт. такое же напряжение или чуть выше должно быть на 2 ноге при установщике тока на минимум.Этого можно добиться изменяя номинал нижнего резистора(3ком).При этих условиях не должно быть "защелкивания" микросхемы при установке тока в минимум.
Но это все будет в силе при условии 100 процентов исправных элементах
баянист
Jorg63,спасибо за помощь.Буду побывать.
баянист
Jorg63,вот схема схожая с моей схемой,посмотри пожалуйста,во в ней драйвера соеденены совсем по другому,может так и надо.

http://elektro-shemi.ru/_tbkp/s-a1/shema_s....MXO5YsEa3O.gif
Jorg63
Цитата(баянист @ 2.2.2015, 21:05) *
Jorg63,вот схема схожая с моей схемой,посмотри пожалуйста,во в ней драйвера соеденены совсем по другому,может так и надо.

А ссылка к какому припеку?Это вроде с Липинского резонера выходная часть
баянист
на первые два драйвера идет сигнал от одного выхода,и соеденены они с верхними по горизонтали ключами, на нижние два драйвера,сигнал идет от другого выхода Шим ,и работают они на нижние по горизонтали ключи.
Jorg63
Цитата(баянист @ 2.2.2015, 21:12) *
на первые два драйвера идет сигнал от одного выхода,и соеденены они с верхними по горизонтали ключами, на нижние два драйвера,сигнал идет от другого выхода Шим ,и работают они на нижние по горизонтали ключи.

все правильно! какие вопросы????работа плеч моста по -диагонали. для того чтобы ток проходил через обмотку транса
баянист
Это не резонансник,мостовая.

дак теперь посмотри на мою схему подключения драйверов и ключей.
Jorg63
icon_surprised.gif
Цитата(баянист @ 2.2.2015, 21:16) *
Это не резонансник,мостовая.

дак теперь посмотри на мою схему подключения драйверов и ключей.

по схеме правильно а что реально у тебя ??????
Ты хоть что то с моих рекомендов выпонил?Или тупо в потолок смотришь icon_biggrin.gif
баянист
Где же все -таки правильно?
Jorg63
Цитата(баянист @ 2.2.2015, 21:29) *
Где же все -таки правильно?

у тебя правильно по схеме а как расключил ты то это?????только одно могу сказать что резаки 1.8 ком в цепи дров излишне.Оптикой я никогда не пользовался..Мне драйвера IR2110 катят без проблем
баянист
с твоими рекомендациями я все выполнил,мост не работает,давай разбаремся с подключением драйверов и ключей,у меня совсем не так как на этой схеме.

значит в этой схеме не правильно? если у меня правильно.У меня по одной диагонали один сигнал,по другой диагонали другой, а там ведь не так.
Jorg63
Цитата(баянист @ 2.2.2015, 21:36) *
с твоими рекомендациями я все выполнил,мост не работает,давай разбаремся с подключением драйверов и ключей,у меня совсем не так как на этой схеме.

значит в этой схеме не правильно? если у меня правильно.У меня по одной диагонали один сигнал,по другой диагонали другой, а там ведь не так.

Еще раз повторяю по твоей схеме все правильно,а что ты там и как по расключал это твои проблемы.короче не дури голову!!!.Ищи что там напортачил, ходишь кругами и по кругу а ничего не делаешь
KT117
Цитата(баянист @ 2.2.2015, 20:36) *

В схемах разные Шим и разный вид сигнала на управление ключами. У вас меандр, у Липина двуполярный ( типа ваших осцилок, когда с двух затворов снимали)
Так что проводить паралели не совсем корректно. А вот у себя стоит посмотреть на правильность подключения ключей к драйверам и трансформатору.
баянист
Кт117,спасибо.
eugevict
Цитата(баянист @ 2.2.2015, 20:05) *

Твоя схема правильная. Есть такая мысль, по схеме у тебя стоят дрова 3180, по шиту им надо от 10до 16мА по входу, у тебя при питании 15В :1,8к = уже получаеться 8,3мА ( ежели 12В то 6,6мА) что не есть гуд, если идет просадка при нагрузке по блоку питания то - в общем понятно.
Я ставил дрова 3120, при 15В питания ставил по 1к, проблем не было.
баянист
eugevict,спасибо, у меня стояли драйвера 3180,сейчас поставил 3120,сегодня првел експеримент,отсоеденил от моста СТ и кондеры.в цепь включил лампу 220V-40 ватт,и по очереди с начала отсоединил драйвера одной диагонали,и стал подавать напряжение от латра ,постепенно у величивая,на одном плече лампа загорелась в пол накала при70 вольтах при увеличении напряжения я ркость чуть увеличилась а при 150 V лампа погасла ,начиная с 70 вольт сигнал на затворах и на выходе ШИМ начал размываться,а при 150 стало просто две полосы,на другом плече,лампа погасла при80 вольтах.
KT117
И о чем это говорит?
DANTIST
Цитата(баянист @ 3.2.2015, 10:33) *
eugevict,спасибо, у меня стояли драйвера 3180,сейчас поставил 3120,сегодня првел експеримент,отсоеденил от моста СТ и кондеры.в цепь включил лампу 220V-40 ватт...

Это ты решил сделать проверку по книге Негуляева с сообщения 1863? Так там вроде бы ничего он не отключал. Только вместо силового транса поставил лампу.
А форму сигнала на лампе можешь показать?
Что-то мне не нравится ОС по току. Что-то там не так... Но скорее всего проблема в мосте. Еще может быть из-за компановки проблемы. Ты пишешь, что сигнал стал размываться.
Слушай, а ты можешь разобрать свою конструкцию, разложить на столе и по-новой провести эксперименты. Может у тебя что-то могучее фонит на слабый сигнал от управы.
У меня как-то был случай. Долго и нудно боролся с аппаратом по схеме COLT-1300. Все пересмотрел, поперезаменял - горит лампа в +300 В. Поехал с ним в Харьков к GOLUBу. Включаем - все работает, лампа не горит. Что было - ХЗ, так и не нашли. Во чудеса!
Jorg63
Цитата(DANTIST @ 3.2.2015, 15:20) *
Что-то мне не нравится ОС по току. Что-то там не так... Но скорее всего проблема в мосте. Еще может быть из-за компановки проблемы. Ты пишешь, что сигнал стал размываться.
Слушай, а ты можешь разобрать свою конструкцию, разложить на столе и по-новой провести эксперименты. Может у тебя что-то могучее фонит на слабый сигнал от управы.
са!

Данная ОС по току работает корректно если не накосячено с элементной базой,проверено и не раз только на 3525 микре.Аналогично образована и схемотехника такая.использовал раз пяток с 3525 микрой.
Насчет проблем в мосте то реально и по причине всеже судя по фото неправильно расключены оптика и затворы плеч.Ну и оптику едрени фени убрать с панелек и запаять
насчет помехоустойчивости то есть предпосылки как расположены драйвера и ключи,мощная сила пересекается с витухой идущей на ключи .можно челу порекомендовать перенести плату дров к силовым ключам.,а плата что стоит рядом с ключами,вроде там БП ,перенести на место драйверов. больше толку будет.
Ну и шаловливые ручки никто не отменял icon_biggrin.gif
баянист
Дантист,Jorg63.спасибо,насчет драйверов,Jorg63,ты говоришь про не правильное расключение драйверов и ключей,посмотри внимательно на фото выше ,там очень хорошо виндно,1и 2 драйвер на одну диагональ,3-4 на вторую диагональ,плохо видна разводка питания,но она на 100% правильно,вот только мне не дает покоя мостовая схема Липина,там теже драйвера 3120,ШИМ только другой,КТ117 мне пояснил,что нельзя проводить параллель между этими схемами,но почему тогда в описании автор пишет ,что на выхода ШИм поставить осцилограф и картинка должна быть прямоуголные импульсы в противофазе с мертвым временем.но ттакие же импульсы и на выходе UC 3825,и как у Липина на оба верхние ключи идет один сигнал,на нижние тоже один в противофазе вы профи ,я любитель ,хотелось бы дохотчивого разъяснения .Спасибо.

ОС работает,я подавал отдельное ,хорошо выпрямленное напряжение 5 воль в точку подстроечного резистора установки максимального тока,при вращении задатчика тока,на осцылографе видно как ширина импульса сужается.
Jorg63
баянист.Как тебе Дантист советует все распаяй и по новому внимательно собери. а то ты уже ходишь по кругу.И не сунься за 2 зайцами. не трогай мост Липина.у тебя рабочая схема,только ты сваял некоректно ее.вот твои проблемы
Вот тебе лисовский мост с оптикой.правда с будстрепным питание. полный аналог твоего с той разницой что диоды оптики включ последовательно.что сути не меняет
KT117
Да не сравнивайте вы эти два аппарата. У Липина по другому выполнена коммутация входных цепей оптодрайверов, поэтому они работают по другому , чем ваши http://ruslanlipin.narod.ru/svarka_most.html
Если уж так хочется сравнивать-смотрите схемы промаппаратов по топологии мост. Но принцип везде одинаковый-попеременно одновременно открываются два ключа в диагоналях моста пропуская ток через обмотку СТ сначала одной полярности, затем через промежуток "мертвое время" обратной полярности. и по другому работать не могут
Jorg63
Цитата(баянист @ 3.2.2015, 20:27) *
ОС работает,я подавал отдельное ,хорошо выпрямленное напряжение 5 воль в точку подстроечного резистора установки максимального тока,при вращении задатчика тока,на осцылографе видно как ширина импульса сужается.

ОС начинает работать не с той точки что подал питания а начиная с обмотки транса тока. оттуда должен прийти пилообразный сигнал пропорционально току сварочному.ты не учел мостик,нагрузочный резак обмотки тока .диф цепочку своим тестом.Это тест только то что микра рабочая и не более того!!!!!
Насчет доходчивого объяснения то тебе и так слишком доходчиво объяснено,но вопрос в том что доходчиво воспринимать ты не собираешься.
баянист
НЕт ,ребята,я многое от вас почерпнул,за что вам очень благодарен,а дохотчиво воспринимать можно только то,что можещь понять.Спсибо,бум искать.
Jorg63
Цитата(баянист @ 3.2.2015, 22:34) *
НЕт ,ребята,я многое от вас почерпнул,за что вам очень благодарен,а дохотчиво воспринимать можно только то,что можещь понять.Спсибо,бум искать.

Правильно! Надо искать где начудил.Дантист дал тебе дельный совет
KT117
баянист, если есть печатки в лайке-скиньте в личку. Будет время попробую собрать и посмотреть сигналы
eugevict
Цитата(Jorg63 @ 3.2.2015, 21:47) *
Правильно! Надо искать где начудил.Дантист дал тебе дельный совет

Баянист ! Люди тебе дают хорошие советы, как говорят - ты зациклился а глаз замылился, остановись и начни проверку с начала, поэтапно и неспеша ! Не понятно что у тебя затыкается -мелкосхема, дрова или сам мост, как ведет себя питание м/с и дров, есть наводки или нет и где, возьми бумагу и записывай показания - что когда меняется, потом спокойно можешь проанализировать. Чудес не бывает - значит обязательно найдешь откуда рога лезут !
баянист
Спасибо ребята за помощь,мы совместно должны ее одолеть,вот провел такие измерения,отсоеденил драйвера от одной диагонали ключей D-C, подаю напряжение с латра,ламплчка включення вместо СТ наколяется до 25 вольт,импульсы меандр,причем верхнее плече меандра остоется на месте,а нижнее увеличивается в размахе,при увеличении напряжения,после 25 вольт импульсы размываются,лампа гаснет,проделываю тоже самое с диагональю А-В,здесь дело обстоит лучше,спираль лампочки раскаляется до35 вольт,осцила тот-же меандр,только размах увеличивается на верхне плече.после 35 воль сигнар размывается.Ставлю все на место,меняю сопротивления на входах драйверов с 1,8ком на 1,0ком,подаю напряжение с латра плавно,яркость лампочки установленной вместо СТ,плавно увеличивается до65 вольт,если раньше при 35 вольтах она гасла,осцила на лампе как на двух затворах с мервым временем,чистый сигнал держится до 65 вольт ,дальше при увеличении напруги начинает постипенно размываться ,лампа притухает и выше150вольт гаснет,причина не работы ,кроится в управе.Файлы не могу загрузить.

КТ117,все могу сбросить только на почту,потому что они не в лайке.
баянист
Никон ,да, я его отключил пока.
oleg1ma
Цитата(баянист @ 5.2.2015, 12:37) *
совместно должны ее одолеть,

Советую на всех драйверах, установить на питание 3120 паралельно керамике еще и электролиты, емкостью 47-100мкф 25в.Припаяйте их прямо на 5 и 8 ноги.И еще мне очень не нравится разводка самой управы, на питание 3825 тоже на ноги нужен электролит и керамика.
DANTIST
Да и вообще, как-то не очень хвалят 3825. 3525 лучше.
баянист
Может драйверам напряжения15вольт мало,а на затворах вообще размах импульса 12 вольт? вот у Липина такие же драйвера ,а напруга 18 вольт.баянист.

Oleg1ma ,по питанию микросхемы стоит кондер 47мкф на 16V,спасибо добавлю кондеров на драйвера.
KT117
Цитата(баянист @ 5.2.2015, 19:12) *
Может драйверам напряжения15вольт мало,а на затворах вообще размах импульса 12 вольт? вот у Липина такие же драйвера ,а напруга 18 вольт.баянист.

Oleg1ma ,по питанию микросхемы стоит кондер 47мкф на 16V,спасибо добавлю кондеров на драйвера.

А как себя ведет ваша дежурка? Напряжение на ней не проседает? А то симптомы такие-как будто ШИМ затыкается от недостатка напряжения.
А при пытках-дежурка запитана от сети 220 вольт?
Jorg63
Цитата(KT117 @ 5.2.2015, 20:16) *
А как себя ведет ваша дежурка? Напряжение на ней не проседает? А то симптомы такие-как будто ШИМ затыкается от недостатка напряжения.
А при пытках-дежурка запитана от сети 220 вольт?

А что большая проблема протестить дежурку в статическом режиме?Основной регулируемый источник грузануть хотябы в 1 ампер.а вторичные на милиампер 200 каждый,больше для питания оптики не надо.И посмотреть будет провал или нет. С ТОРиком могут быть проблемы когда обмотка обратной связи несфазирована,будет исправно выдавать на холостом ходу нужное напряжение а под нагрузкой будет сильно "гулять"
Потребления управой не более 30-50 милиампер,учитывая что один канал оптопары питаеться от основного источника+ милиампер 20-30 на каждую оптопару
Ну еще "моська"милиампер 20,если комутация силы не реле а тиристором
баянист
КТ117,я отослал на почту документацию,обязательно проверю,я как-то это упустил,спасибо.

4 вентилятора общей мощностью 750милиампер рабртают ,если бы просидало ,изменялись бы обороты вентиляторов,это я проверю.Спасибо.

Да ,дежурка запитана от 220 отдельно.
KT117
баянист, а латр куда при пытках подключали? Узел защиты на транзисторах КТ315 и КТ361 не срабатывал?
Потому как сигнал с ШИМ не должен пропадать ни при каких напряжениях на сетевых электролитах, если дежурка запитана отдельно
Jorg63
Цитата(KT117 @ 5.2.2015, 21:29) *
баянист, а латр куда при пытках подключали? Узел защиты на транзисторах КТ315 и КТ361 не срабатывал?
Потому как сигнал с ШИМ не должен пропадать ни при каких напряжениях на сетевых электролитах, если дежурка запитана отдельно

В принципе можно это блокировку и отключить от 9 ноги микры на момент проверки-погоды большой не сделает.,хотя не думаю что отсюда "рога растут"
KT117
Цитата(Jorg63 @ 5.2.2015, 22:21) *
В принципе можно это блокировку и отключить от 9 ноги микры на момент проверки-погоды большой не сделает.,хотя не думаю что отсюда "рога растут"

Но почему тогда сигнал пропадает, по идее без обратной связи и блокировки генератор должен молотить независимо от напряжения на ключах
Цитата
вот провел такие измерения,отсоеденил драйвера от одной диагонали ключей D-C, подаю напряжение с латра,ламплчка включення вместо СТ наколяется до 25 вольт,импульсы меандр,причем верхнее плече меандра остоется на месте,а нижнее увеличивается в размахе,при увеличении напряжения,после 25 вольт импульсы размываются,лампа гаснет,проделываю тоже самое с диагональю А-В,здесь дело обстоит лучше,спираль лампочки раскаляется до35 вольт,осцила тот-же меандр,только размах увеличивается на верхне плече.после 35 воль сигнар размывается.Ставлю все на место,меняю сопротивления на входах драйверов с 1,8ком на 1,0ком,подаю напряжение с латра плавно,яркость лампочки установленной вместо СТ,плавно увеличивается до65 вольт,если раньше при 35 вольтах она гасла,осцила на лампе как на двух затворах с мервым временем,чистый сигнал держится до 65 вольт ,дальше при увеличении напруги начинает постипенно размываться ,лампа притухает и выше150вольт гаснет,причина не работы ,кроится в управе.

И ранее писалось
Цитата(баянист @ 3.2.2015, 13:33) *
eugevict,спасибо, у меня стояли драйвера 3180,сейчас поставил 3120,сегодня првел експеримент,отсоеденил от моста СТ и кондеры.в цепь включил лампу 220V-40 ватт,и по очереди с начала отсоединил драйвера одной диагонали,и стал подавать напряжение от латра ,постепенно у величивая,на одном плече лампа загорелась в пол накала при70 вольтах при увеличении напряжения я ркость чуть увеличилась а при 150 V лампа погасла ,начиная с 70 вольт сигнал на затворах и на выходе ШИМ начал размываться,а при 150 стало просто две полосы,на другом плече,лампа погасла при80 вольтах.

Или неправильное включение ЛАТРА и методика настроики? А включить в разрыв +310В к ключам лампу и подать на штатную схему питание сети не пробовали? А то что то с этим латром непонятное творится
Jorg63
Цитата(KT117 @ 5.2.2015, 22:27) *
Но почему тогда сигнал пропадает, по идее без обратной связи и блокировки генератор должен молотить независимо от напряжения на ключах

обратная связь здесь не причем точно и тем более темозащита что на 361 и 315 выполнена.чисто гипотетически можно закоротить термодатчики и проверить появляется ли сигнал высокого уровня на 9 ноге в момент пропадания ШИМ.Данным способом провериться данная цепочка..а еще проще ее исключить отключением от 9 ноги.Больше нечем "душить" шим в этой микре.даже если бы помеха приходила на 1 ногу.то все равно шим был бы ограничен но не пропал наглухо. можно ослика на средний вывод подстроечника тока кинуть и глянуть что там твориться.По логике работы микры уровень сигнала на 9 ноге 1 вольт ограничение шим выше 1.4 вольта СТОП.вот это надо и глянуть ослом.хотя и мультик покажет.
До" затычки " шим будет пила на выводах транса тока и не что иное. на холостом размах будемт малым и ослика надо переводить делитель 0,1-0,2В/дел. сигнал должен быть аналогичен эскизу что в сообщении прилаживал. никаких прямоугольных или других сигналов не должно приходить с транса тока.Если ее нет мост НЕ РАБОТАЕТ!!!!!!
KT117
Стоп. давайте остановимся с пилой с ТТ.
При замене СТ лампочкой и нормальной работе управы-лампа будет гореть? Или управа будет затыкаться?
Jorg63
Цитата(KT117 @ 5.2.2015, 23:18) *
Стоп. давайте остановимся с пилой с ТТ.
При замене СТ лампочкой и нормальной работе управы-лампа будет гореть? Или управа будет затыкаться?

Никогда вместо СТ лампу не ставил,поэтому не знаю будет она гореть или нет это одно.Но точно с лампы пилы не будет!!!!!!Для пилы нужна индуктивность и линейно нарастающий ток на ней и выполняет это роль первичка сварочного транса ,если конечно она правильно коммутируется ключами моста.А в данном случае похоже последнего и нет
serg247
Стоит ли применять 3846 для кондербалласта? Не хапну траблав, как с 3825?
Jorg63
Цитата(serg247 @ 5.2.2015, 23:38) *
Стоит ли применять 3846 для кондербалласта? Не хапну траблав, как с 3825?

3846 тоже специфичная микрулина. 3525 микра точно в баласте работает без проблем.
Значит.шустрее 494 и можно некоторые шустрые блокировки на ней реализовать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.