Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Полумост, мост с конденсаторным балластом
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51

Владимир М
Спасибо , поехал покупать.
qaki
Цитата(spesso @ 12.2.2011, 9:13) *
Ну так это и смущает. Провод проходящий через дырку кольца уже виток (вспомните трансформатор тока), что бы в данном случае получить так называемые "пол витка" необходимо один конец половины вторички вывести между колец.

Относительно трансформатора тока существуют разные интертрепации. К этому вопросу можно вернуться чуть позже и подробнее. Но, надеюсь, Вы не будете спорить с тем, что, если в обмотке с нечетным количеством витков Вы сделаете отвод от средней точки, то получите на концах обмотки две равных и противофазных относительно средней точки ЭДС. Величины же этих ЭДС будут пропорциональны целому числу витков плюс полвитка. В силу принципа суперпозиции эти полвитка можно отнести к любому месту обмотки, с том числе и в случае, когда целое число витков в полуобмотке равно нулю.
OlegarX-RUS
Цитата
Относительно трансформатора тока существуют разные интертрепации. К этому вопросу можно вернуться чуть позже и подробнее. Но, надеюсь, Вы не будете спорить с тем, что, если в обмотке с нечетным количеством витков Вы сделаете отвод от средней точки, то получите на концах обмотки две равных и противофазных относительно средней точки ЭДС. Величины же этих ЭДС будут пропорциональны целому числу витков плюс полвитка. В силу принципа суперпозиции эти полвитка можно отнести к любому месту обмотки, с том числе и в случае, когда целое число витков в полуобмотке равно нулю.

Вы чё с ума посходили????

Колличество витков будет равно тому количеству сколько раз продет провод через кольцо, а на картинки и там и там один виток!!!
А всё остальное домыслы.....
gyrator
Цитата(qaki @ 12.2.2011, 12:00) *
Величины же этих ЭДС будут пропорциональны целому числу витков плюс полвитка.

"HOW TO DESIGN A TRANSFORMER WITH FRACTIONAL TURNS" http://focus.ti.com/lit/ml/slup200/slup200.pdf
555leon555
нашел видео как вылетели IRG4PH40UD
http://rutube.ru/tracks/4096185.html?v=7b2...d602c05fa5eb2e7
qaki как можно организовать термоконтроль без тремовыключателей, у нас даже на заказ не хотят везти.
P.s.Есть у нас в городе 2 места по продаже комплектующих, одно из них нормальное, так там продавец бил себя пяткой в грудь доказывая что самому собрать импульсный сварочник невозможно.
DGEC
Цитата(555leon555 @ 13.2.2011, 19:01) *
нашел видео как вылетели IRG4PH40UD
http://rutube.ru/tracks/4096185.html?v=7b2...d602c05fa5eb2e7
qaki как можно организовать термоконтроль без тремовыключателей, у нас даже на заказ не хотят везти.
P.s.Есть у нас в городе 2 места по продаже комплектующих, одно из них нормальное, так там продавец бил себя пяткой в грудь доказывая что самому собрать импульсный сварочник невозможно.

Я конечно не qaki но может пригодится!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
qaki
Цитата(555leon555 @ 13.2.2011, 17:01) *

Я бы мог отправить Вам свои, которые лежат у меня без дела, если есть уверенность, что Ваши ГеБисты не начнут преследовать Вас за связь с враждебным государством.

Цитата(DGEC @ 13.2.2011, 17:11) *
но может пригодится!

Все разумно и безусловно полезно. Вот только калибровка по температуре наверное муторное занятие.
DGEC
Цитата(qaki @ 13.2.2011, 19:46) *
Все разумно и безусловно полезно. Вот только калибровка по температуре наверное муторное занятие.

А где и кем сформулированы идеальные параметры температурных защит - один ставит 65 градусов - другой 75 - а третий и 85 - не проблема да и у купленных заводских - думаю - разбег - мама не горюй! Собрал - установил - прогрел радиатор (либо в масле сами диоды) - проверил (по своим мыслям) допустимую температуру
Вобщем любая схемка даже состоящая из трёх деталей требует настройки!
Здесь схема - довольно интересная - я в паре аппаратов применил - отключение происходит плавно - уменьшается мощность на дуге (нет гистерезиса) Сварные говорят что так даже лучше чем резкая блокировка - не знаю -
qaki
Цитата(555leon555 @ 13.2.2011, 19:53) *
а чем можно заменить д9?

Если речь о VD9 в модуле управления, то он там не нужен. Я уже не раз посыпал голову пеплом и каялся за свою дурь по этому поводу.
DGEC
Цитата(555leon555 @ 14.2.2011, 2:09) *
интересует чем заменить диод Д9, в схеме термоконтроля выше. просто не факт что смогу найти данный диод.

1N34
B805
Цитата(alexlo13 @ 3.2.2011, 0:32) *
Для полумоста использовал 4 колица 45х28х8, явно оказалось мало. Больше просто не было. Как минимум надо 6 штук, а лучше 8, тогда и витков меньше надо мотать, а они и так туда ели влазят.

Сколько витков вы мотали и какую индуктивность получили?
У меня получилось для шести 3000НМ-А 45х28х8 на 12витках индуктивность 2 мГн, на 10 витках - 1.46 мГн.На трех сердечниках индуктивность, соответственно, в два раза меньше.
12 вит. -это, наверное, перебор.
По сечению 6 шт. должно хватить, а если сердечники разделить на пополам то и вместить все витки можно без проблем.
Получаются варианты 12\4+4 или 10\3,5+3,5. Для просаженных сетей можно попробовать 10\4+4.
Не решил как лучше выполнить полуобмотки первички и вторички с последовательным или параллельным соединением? Если сердечник делить на две половины, как включаются обмотки первички по отношению друг к другу(по логике должны согласно) - есть ли какие-нибудь рекомендации по этому поводу.

Вопрос к qaki - какая индуктивность первички трансформатора получилась в вашем варианте? Какой из вышеуказанных вариантов по вашему мнению предпочтителен.
qaki
Цитата(B805 @ 14.2.2011, 10:58) *
Вопрос к qaki - какая индуктивность первички трансформатора получилась в вашем варианте? Какой из вышеуказанных вариантов по вашему мнению предпочтителен.

На Эпкос R63 индуктивность первички 927 мкГн. Ферриты 3000НМ по сравнению с Эпкос имеют большие потери, поэтому желательно увеличивать индуктивность первички по максимуму. Это снизит ток намагничивания и, следовательно, размах петли гистерезиса. Сердечник будет работать в бархатном режиме с минимальными для него потерями. Удлинение обмотки на десяток- другой см скорее всего заметным образом на разогрев транса не скажется.
B805
Цитата(qaki @ 14.2.2011, 14:46) *
Ферриты 3000НМ по сравнению с Эпкос имеют большие потери, поэтому желательно увеличивать индуктивность первички по максимуму. Это снизит ток намагничивания и, следовательно, размах петли гистерезиса. Сердечник будет работать в бархатном режиме с минимальными для него потерями. Удлинение обмотки на десяток- другой см скорее всего заметным образом на разогрев транса не скажется.

Это также относится и к ферритам 2000НМ?
Alant6262
Цитата(qaki @ 7.2.2011, 21:49) *
Непонятная ситуация. На плате все ОК. Остается грешить на микрухи. Если есть в DIP, попробуйте загадить плату и подключить TL-ку на коротких хвостиках, чтобы убедиться в работоспособности монтажа.

Все решилось банальной заменой микросхемы. Купленая в другой лавке,правда дороже, работает нормально.Возник другой вопрос. Длительность выходного импульса в наладке регулируется от 10мкс до примерно 5 при периоде 23мкс. Дальше импульс пропадает. Так должно быть?
qaki
Цитата(B805 @ 14.2.2011, 13:28) *
Это также относится и к ферритам 2000НМ?

Ферриты 2000НМ тоже не против щадящего режима. Если нет крупносерийного производства и экономия полуметра медной "проволовки" не приносит ощутимый профит, лучше не мордовать даже Эпкос.
qaki
Цитата(Alant6262 @ 14.2.2011, 14:54) *
Возник другой вопрос. Длительность выходного импульса в наладке регулируется от 10мкс до примерно 5 при периоде 23мкс. Дальше импульс пропадает. Так должно быть?

Скорее всего причина неустойчивой работы на малых длительностях сидит в самой микрухе. Но того диапазона изменения длительности, что она выдает, вполне достаточно для задания тока от ~30 А до максимума. При задействовании отрицательной обратной связи по току Вы просто ничего не заметите.
Alant6262
Цитата(qaki @ 14.2.2011, 19:31) *
Скорее всего причина неустойчивой работы на малых длительностях сидит в самой микрухе.

qaki Спасибо, двигаемся дальше. Импульсы с драйвера на IR2113S ( SOI-16 ) вполне приличные
B805
Цитата(qaki @ 14.2.2011, 21:11) *
Ферриты 2000НМ тоже не против щадящего режима. Если нет крупносерийного производства и экономия полуметра медной "проволовки" не приносит ощутимый профит, лучше не мордовать даже Эпкос.

Спасибо за консультацию. Дело, конечно, не в лишних сантиметрах проволоки, просто избыточно перемотать первичку, наверное, тоже не есть хорошо- есть же и предел. Будем пробовать с максимума 14\5+5 инд. 2.7мГн.
alexlo13
Цитата(B805 @ 14.2.2011, 9:58) *
Сколько витков вы мотали и какую индуктивность получили?
У меня получилось для шести 3000НМ-А 45х28х8 на 12витках индуктивность 2 мГн, на 10 витках - 1.46 мГн.На трех сердечниках индуктивность, соответственно, в два раза меньше.
12 вит. -это, наверное, перебор.
По сечению 6 шт. должно хватить, а если сердечники разделить на пополам то и вместить все витки можно без проблем.
Получаются варианты 12\4+4 или 10\3,5+3,5. Для просаженных сетей можно попробовать 10\4+4.
Не решил как лучше выполнить полуобмотки первички и вторички с последовательным или параллельным соединением? Если сердечник делить на две половины, как включаются обмотки первички по отношению друг к другу(по логике должны согласно) - есть ли какие-нибудь рекомендации по этому поводу.

Витки мотал точно по технологии Qaki, все ели влезли, какая получилась индуктивность точно не помню, но что-то близкое к 1 мГн.
Если мотать два транса, то включат надо параллельно, а сечение проводов соответственно надо уменьшить, чтобы все витки влезли. Примерно берите 3/5 сечения от Квакинского талмута на каждый транс. А витки наверное придется добавить 14 первичка и 5 вторичка, но могу и ошибаться, знающие люди лучше подскажут, я сам трансы только прогами считаю, так что решайте сами! Или методом тыка, но не лучший вариант. icon_biggrin.gif
Alant6262
Мужики, как сильно греются транзисторы в поджигалке? Прокатят-ли такие радиаторы?Нажмите для просмотра прикрепленного файла
qaki
Цитата(Alant6262 @ 15.2.2011, 13:55) *
Мужики, как сильно греются транзисторы в поджигалке? Прокатят-ли такие радиаторы?

Какие поставил? Под настойчивыми вопросами Roky в схеме выявлена одна заморочка. Надеюсь к вечеру дам исправления.
Alant6262
Цитата(qaki @ 15.2.2011, 14:02) *
Какие поставил?

Поставить собрался как в оригинале
B805
Лежат пару 150EBU02. В резонансник, конечно, ставить не рискую. А можно их использовать в данном аппарате?
oleg1ma
Цитата(Alant6262 @ 15.2.2011, 14:55) *
Мужики, как сильно греются транзисторы в поджигалке? Прокатят-ли такие радиаторы?Нажмите для просмотра прикрепленного файла

У меня они холоднее чем те диоды на которые указал, все зависит от того с какой интенсивностью варить и какой обдув всего девайса в целом.
qaki
Цитата(Alant6262 @ 15.2.2011, 13:55) *
Мужики, как сильно греются транзисторы в поджигалке? Прокатят-ли такие радиаторы?

Проползал, что называется, все на брюхе. Никаких серьезных предпосылок к аномальному разогреву выходных диодов, с которым столкнулся Roky, не нашел и схемных изменений не требуется. Atlant 6262, такие радиаторы должны без сомнения пойти. Мощность, рассеиваемая на ключах, лежит в пределах 2-3 Вт. Даже легкий ветерок справится с теплоотводом с поверхности Ваших радиаторов.
Alant6262
Цитата(qaki @ 15.2.2011, 18:12) *
Проползал, что называется, все на брюхе. Никаких серьезных предпосылок к аномальному разогреву выходных диодов, с которым столкнулся Roky, не нашел и схемных изменений не требуется. Atlant 6262, такие радиаторы должны без сомнения пойти. Мощность, рассеиваемая на ключах, лежит в пределах 2-3 Вт. Даже легкий ветерок справится с теплоотводом с поверхности Ваших радиаторов.

qaki спасибо за ликбез, будем двигаться дальше
qaki
Цитата(B805 @ 15.2.2011, 15:00) *
Лежат пару 150EBU02. В резонансник, конечно, ставить не рискую. А можно их использовать в данном аппарате?

К сожалению нет. Обратное напряжение на диодах в пиках достигает 260-270 В. Если пытаться срезать эти пики саппрессором на 200 В, то мощность, выделяемая на саппрессоре составит 60-70 Вт.
alexlo13
Собрал поджигалку, завелась с первого тыка. Дуга горит хорошо, длинна дуги примерно 1см, точнее сказать не могу, т.к. дуга хоть и слабая, но зайчики перед глазами бегают. Балластная емкость каждого кондера 20нФ. Напряжение ХХ = 120в, вроде многовато, как думаете до скольки вольт можно уменьшить напряжение, что-бы и дуга хорошо горела и током до смерти не било. А то как то стремно взяться сразу за два оголенных провода.
Владимир М
Цитата(alexlo13 @ 18.2.2011, 19:46) *
. Напряжение ХХ = 120в, вроде многовато, как думаете до скольки вольт можно уменьшить напряжение, что-бы и дуга хорошо горела и током до смерти не било. А то как то стремно взяться сразу за два оголенных провода.

Подключи к выходу сопротивление ком 10 . Я когда берусь руками то падает вольт на 20 , а бить не бьет.
oleg1ma
Цитата(alexlo13 @ 18.2.2011, 20:46) *
Собрал поджигалку, завелась с первого тыка. Дуга горит хорошо, длинна дуги примерно 1см, точнее сказать не могу, т.к. дуга хоть и слабая, но зайчики перед глазами бегают. Балластная емкость каждого кондера 20нФ. Напряжение ХХ = 120в, вроде многовато, как думаете до скольки вольт можно уменьшить напряжение, что-бы и дуга хорошо горела и током до смерти не било. А то как то стремно взяться сразу за два оголенных провода.

Не переживай не убьет, а на всяк случай на схеме есть выключатель.
qaki
Цитата(alexlo13 @ 18.2.2011, 19:46) *
Напряжение ХХ = 120в, вроде многовато, как думаете до скольки вольт можно уменьшить напряжение, что-бы и дуга хорошо горела и током до смерти не било. А то как то стремно взяться сразу за два оголенных провода.

120 В это за счет заряда выходных кондеров мелкими пичками. То, что дает ток дуге вольт 100. На слаботочном участке ВАХ дуги круто идет вверх. Потому и напряжение требуется чуть больше и выходная характеристика должна падать круче дуги. Иначе горения толком не будет.
alexlo13
Ага, понятно. Всем спасибо!
Alant6262
Тоже сгондобил поджигалку. Все работает. Однако очень сильно греется дроссель, тот, что на схеме Др1-2. Похоже надо уменьшать балластную емкость т.к. дуга очень мощная.
При к.з. даже видно, как свет в хате немного притухает. Дроссель на большом желтом с белым колечке от БП АТХ 20 витков провода d1,8. Индуктивность около 30мкГ
oleg1ma
Цитата(Alant6262 @ 19.2.2011, 22:20) *
Тоже сгондобил поджигалку. Все работает. Однако очень сильно греется дроссель, тот, что на схеме Др1-2. Похоже надо уменьшать балластную емкость т.к. дуга очень мощная.
При к.з. даже видно, как свет в хате немного притухает. Дроссель на большом желтом с белым колечке от БП АТХ 20 витков провода d1,8. Индуктивность около 30мкГ

Я ставил в поджигалке С8,С9 15n.Это у тебя от самой поджигалки свет притухает?
alexlo13
Цитата(Alant6262 @ 19.2.2011, 20:20) *

Я поставил в поджигалку балластные кондеры по 20нан, при горении дуга примерно 10-20сек, все холодное, транзисторы без радиаторов. Дросель на куске ферритовой антенны неизвестной марки, витки подгонял до индуктивности близкой к 30мкГн, монтажным проводом 0,75мм2. Мощность дуги хватает только чтобы немного поплавить кончик шурупа, но дуга слепит. Транс Тр1-2 намотан на двух К28х16х9 первичка МГТФ 0,14мм, вторичка монтажным проводом 0,75мм2.
Alant6262
Цитата(oleg1ma @ 19.2.2011, 22:43) *
Это у тебя от самой поджигалки свет притухает?

Удивлен? Сам смеялся потом , когда увидел жену с утюгом в другой комнате. А чего-бы моему дроссельку греться? У тебя вроде похожий
oleg1ma
Цитата(Alant6262 @ 20.2.2011, 13:55) *
Удивлен? Сам смеялся потом , когда увидел жену с утюгом в другой комнате. А чего-бы моему дроссельку греться? У тебя вроде похожий

У меня нет дроселя на белом колечке, Др1-2 на феритовом стержне, на фото справа от тр-ра.Все кольца и моточные как в мануале, потому и работает все тип-топ.
alexlo13
Цитата(oleg1ma @ 20.2.2011, 12:14) *
У меня нет дроселя на белом колечке, Др1-2 на феритовом стержне, на фото справа от тр-ра.Все кольца и моточные как в мануале, потому и работает все тип-топ.

А скиньте схемку своего БП и сколько и на чем мотали! А то все вроде нечего, но с мотачными данными у меня всегда проблема. Может когда понадобится, а тут уже и печатка готовая есть, уже легче.
oleg1ma
Цитата(alexlo13 @ 20.2.2011, 14:45) *
А скиньте схемку своего БП и сколько и на чем мотали! А то все вроде нечего, но с мотачными данными у меня всегда проблема. Может когда понадобится, а тут уже и печатка готовая есть, уже легче.

Вот схема по которой делал.А ты печатки в lay cделал?
alexlo13
Цитата(oleg1ma @ 20.2.2011, 14:16) *
Вот схема по которой делал.А ты печатки в lay cделал?

Спасибо! Частично да, но полностью не делал, просто что-то скопировал для себя. Та сейчас и некогда, БП сегодня решил доделать, он я меня уже четвертый месяц лежит, дай бог сегодня закончить.)))) Еще вопрос, а какая мощность БП получилась?
oleg1ma
Цитата(alexlo13 @ 20.2.2011, 17:48) *
Спасибо! Частично да, но полностью не делал, просто что-то скопировал для себя. Та сейчас и некогда, БП сегодня решил доделать, он я меня уже четвертый месяц лежит, дай бог сегодня закончить.)))) Еще вопрос, а какая мощность БП получилась?

Мощность напрямую зависит от примененного ТОРа, при 223 будет 30ватт, 224 45 ватт.
qaki
Цитата(Alant6262 @ 19.2.2011, 21:20) *
Дроссель на большом желтом с белым колечке от БП АТХ 20 витков провода d1,8. Индуктивность около 30мкГ

Цитата(alexlo13)
Дросель на куске ферритовой антенны неизвестной марки, витки подгонял до индуктивности близкой к 30мкГн, монтажным проводом 0,75мм2.

Присоединяюсь к обсуждению этого вопроса. То, что замкнутые магнитопроводы могут входить в насыщение, и то, что для борьбы с насыщением в магнитопроводах устраивают зазор, общеизвестно. Но вот оценить возможность появления насыщения в дросселях многие затрудняются. Однако, все не так уж сложно. Для замкнутого манитопровода берем число витков обмотки, делим его на среднюю длину магнитной линии в метрах и умножаем на величину ожидаемого тока. Полученное значение есть не что иное, как напряженность магнитного поля, выраженная в ампервитках на метр (обозначается Н). Сами же ампервитки это магнитодвижущая сила (МДС). Для ферритов 2000НМ, 2000НМ1, 2500НМС1, 2500НМС2 насыщение начинает сказываться с Н, превышающих 70-80 А/м, а для ферритов Эпкос N87 Н не должно превышать 100-110 А/М. Возьмем для примера кольцо из феррита 2000НМ1 К28*16*9 с обмоткой из 20 витков при токе 1А. Длина магнитной линии 6,3 см. Н =20*1/0,063 = 317 А/М. Т.е. имеем явный заход в область насыщения. Прорежем в нашем кольце зазор 1 мм. Магнитопроводы с зазором до единиц мм довольно точно считаются. Сам метод расчета заключается в том, что воздушный зазор рассматривается как магнитопровод с длиной в мю раз большей, чем его реальные размеры.. В нашем случае полная длина магнитной линии уже составит
0,062 + 2000*0,001 =2,062 м. Н при этом будет 9,7 А/м.
Как видим насыщения нет, но и индуктивность снизится в 32 раза. Если число витков выбиралось из соображений требуемой индуктивности, то его придется увеличить в 5,6 раза. Н при этом составит 54,3 А/м, т.е. насыщения не будет.
Для открытых стержневых сердечников расчетных формул нет. Оценки через величину индуктивности катушек, намотанных на открытых стержневых сердечниках, дают величину размагничивающего фактора порядка 70-80, что во многих случаях гарантирует отсутствие насыщения.
Возвращаясь к дросселю 30 мкГн в цепи первички транса поджигалки, важно иметь в виду, что он должен быть линейной индуктивностью. Поэтому в нем и применен стержневой сердечник.
Используемый материал 400НН. Другого в совковых магнитных антеннах не применялось. Недостатком конструкции является довольно сильное поле рассеяния, вызывающее разогрев близлежащих металлических частей. Но зато простота изготовления. Что касается использования желтых колец от компьютерных БП, то такое решение вызывает большие сомнения. Дело в том, что кольца эти хотя и изготовлены из порошкового железа, но в данной схеме скорее всего заходят в насыщение и сами по себе на таких частотах имеют достаточно большие потери.
gyrator
Цитата(qaki @ 21.2.2011, 1:01) *
Для открытых стержневых сердечников расчетных формул нет.

Ежели вспомнить известную формулу Ф*W=L*I, то с учётом того, что поток насыщения Фs=Bs*Sc, можем по измеренной индуктивности L определить ток Is насыщения Is=Sc*Bs*W/L.
где:
Sc-сечение сердечника, м2;
Bs-индукция насыщения материала сердечника, Тл;
W-количество витков в обмотке;
L-измеренная индуктивность намотанного дросселя, Гн.
Alant6262
Цитата(qaki @ 21.2.2011, 1:01) *
Возвращаясь к дросселю 30 мкГн в цепи первички транса поджигалки, важно иметь в виду, что он должен быть линейной индуктивностью. Поэтому в нем и применен стержневой сердечник.
Используемый материал 400НН. Другого в совковых магнитных антеннах не применялось. Недостатком конструкции является довольно сильное поле рассеяния, вызывающее разогрев близлежащих металлических частей. Но зато простота изготовления. Что касается использования желтых колец от компьютерных БП, то такое решение вызывает большие сомнения. Дело в том, что кольца эти хотя и изготовлены из порошкового железа, но в данной схеме скорее всего заходят в насыщение и сами по себе на таких частотах имеют достаточно большие потери.

Ну вот нету у меня совковых антенн и приемников. Поставил дроссель на гантеле.Индуктивность та, что на картинке + то.что гонит прибор. Итого 30мкГ. Благополучно рванула моя поджигалка. Вынесло оба ключика и нижний диод, ну и соответственно дорожка по+300V. А с кольцом этого не случилосьНажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот печатка по которой делал. Может кто увидит ошибки. Я не нашелНажмите для просмотра прикрепленного файла
alexlo13
Цитата(Alant6262 @ 21.2.2011, 17:13) *
Ну вот нету у меня совковых антенн и приемников. Поставил дроссель на гантеле.Индуктивность та, что на картинке + то.что гонит прибор. Итого 30мкГ. Благополучно рванула моя поджигалка. Вынесло оба ключика и нижний диод, ну и соответственно дорожка по+300V. А с кольцом этого не случилось

Я брал антенну не совковскую, а вырванную из рабочего магнитофона с приемником, т.к. пользуюсь только FM диапозоном, а она для этого не нужна. Она длинной 9см, сделал по кругу надпил болгаркой, а потом сломал, нет круглой берите прямоугольную,только что бы сечение было одинаковое.
Podolski
Цитата(Alant6262 @ 21.2.2011, 18:13) *
Поставил дроссель на гантеле.Индуктивность та, что на картинке + то.что гонит прибор. Итого 30мкГ. Благополучно рванула моя поджигалка. Вынесло оба ключика и нижний диод, ну и соответственно дорожка по+300V. А с кольцом этого не случилосьНажмите для просмотра прикрепленного файла

Собирал поджиг с дросселем на галтельке (готовый 30 мкГн) работает отлично.
qaki
Цитата(Podolski @ 22.2.2011, 10:35) *
Собирал поджиг с дросселем на галтельке (готовый 30 мкГн) работает отлично.

Цитата(alexlo13)
Поставил дроссель на гантеле.Индуктивность та, что на картинке + то.что гонит прибор. Итого 30мкГ. Благополучно рванула моя поджигалка.

Не знаю, что и сказать... В авиации после второй вынужденной списывают...
Alant6262
Цитата(qaki @ 22.2.2011, 11:45) *
Не знаю, что и сказать... В авиации после второй вынужденной списывают...

Вероятно вы правы. Однако пока не хочется.Если у вас еще есть интерес то, что можно сказать по этим картинкам? Это осцилы cо вторичной обмотки поджигалки.
Там где почти меандр-с дросселем на колНажмите для просмотра прикрепленного файлаьце. Там,где колебалка-дроссель на гантеле.Питание 15В 2мкс/2VНажмите для просмотра прикрепленного файла
qaki
Цитата(Alant6262 @ 22.2.2011, 13:24) *
Там где почти меандр-с дросселем на кольце. Там,где колебалка-дроссель на гантеле.

Это наверное ХХ. Нагрузите выход на 5-10 Ом. Что получится?
Alant6262
Цитата(qaki @ 22.2.2011, 14:44) *
Это наверное ХХ. Нагрузите выход на 5-10 Ом. Что получится?

Нагрузил на 15 ом
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.