Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Полумост, мост с конденсаторным балластом
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51

UVM
А ну это закон разряжать емкости перед измерениями и после конечно, это же относится и длинным кабелям.
Видел как шарахнуло кладовщика который отрезал ножовкой свинцовый кабель с барабана, у кабеля изоляция была очень хорошей и заряд после заводских испытаний держал зашибись.
insektorat
UVM, приборчик походу убился из-за кривизны моих рук((((( Когда пытался разобраться что с переключателем режимов, тыкал стрелочным тестером и коротнул питание 9в на какое-то место в плате ААААА!!!!! И все пропало((( Индикатор ничего не кажет.... Поделом мне! Буду внимательнее.
insektorat
Вот второй вариант сварочника Quaki двухплатный вариант 145А.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Немного кривовато, более толстого текстольита небыло.
UVM
А вот эти чёрные радиаторы не от какойто советской аппаратуры на которых П210 стояли?
Блин, как объяснить, ну в середине рёбра не удалены под установку транзистора, если они, то интересует вопрос как они насчёт отвода тепла? Просто ведро таких, и имею желание куда нибудь их пристроить.
А по монтажу icon_biggrin.gif дрова как то не очень, шпилечки думаю поприличнее будут.
insektorat
Да как-то небыло необходимости удалять рёбра. Радиаторы незнаю от чего, купил на базаре у алкаша.
вот вид с торца на радиаторы силы. Дрова конечно же заменю когда корпус сделаю)))))
UVM
Да рёбер на моих по центру радиатора уже нет, они БУ, там стояли транзисторы П210, думаю вот попробовать их в косом, может хватит 4шт. при хорошем обдуве.
qaki
Цитата(alexlo13 @ 1.7.2011, 22:53) *
И еще вопрос, у кого то есть нормальная моделька IR2110 для микро-капа?

Проше, пан. И еще, когда будете добавлять модели, для начала скопируйте их папку smallib. Если в Вашем директории Library такой папки нет (последние обновления зачем-то ее удаляют), создайте ее заново. При создании графического образа микрухи строго следите за тем, чтобы имена выводов соответствовали объявленным в шапке листинга модели.
По поводу индуктивности первички на кольце R63. В моем конкретном случае величина индуктивности составила 923 мкГн. Сильно уменьшать ее не желательно из-за выхода сердечника из линейного режима. Замечу также, коэф. трансформации 3/1+1 оптимален по критерию минимума тепловыделения на ключах в сильных питающих сетях. Для слабых сетей оптимальный коэф. трансформации силовика по критерию устойчивости к просадке составляет 2,1-2,4/1+1.
alexlo13
Цитата(qaki @ 5.7.2011, 23:18) *
Проше, пан. И еще, когда будете добавлять модели, для начала скопируйте их папку smallib. Если в Вашем директории Library такой папки нет (последние обновления зачем-то ее удаляют), создайте ее заново. При создании графического образа микрухи строго следите за тем, чтобы имена выводов соответствовали объявленным в шапке листинга модели.

Спасибочки! Я конечно и без нее наигрался в Вашей модельке, в той что без IR2110, но с ней интересней. Теперь бы еще научится правильно рисовать схемы так вообще про сон можно будет забыть!))))
qaki
Цитата(alexlo13 @ 27.6.2011, 21:53) *
Если не сложно проверьте по формуле, а то я с ними не очень дружу.

Специально для ленивых, не любящих считать по формулам. Вот изящный плагин для расчета параметров колебательного контура. Просто создайте папку Coil в директории Program Files Вашего системного диска и извлеките в нее содержимое архива. Для удобства вынесите ярлык проги на рабочий стол. Запускайте и enjoy.
insektorat
Сегодня стал запускать второй Квакин, поджигалку не подключал, дал нагрузку 0.21 Ом. и через 2 минуты непрервыной работы сгорели сопрессоры (300в) по выходу, ток при этом был 140А.(((( Что может быть не так?
oleg1ma
Цитата(insektorat @ 7.7.2011, 15:53) *
Сегодня стал запускать второй Квакин, поджигалку не подключал, дал нагрузку 0.21 Ом. и через 2 минуты непрервыной работы сгорели сопрессоры (300в) по выходу, ток при этом был 140А.(((( Что может быть не так?

Сварочные кабеля были?
insektorat
Да, по 3 метра каждый ((((( А на первом сварочнике этот момент, не проверил. И сейчас он мне недоступен...Брату отдал,а тот уехал на летний "калым".
Да, и снабберные резюки ебуков раскаляються аш до 110*C. Что делать?????
pansim
А какие именно резюки? Сколько ват? И ето полумост или полной мост?
oleg1ma
Цитата(insektorat @ 7.7.2011, 17:10) *
Да, по 3 метра каждый ((((( А на первом сварочнике этот момент, не проверил. И сейчас он мне недоступен...Брату отдал,а тот уехал на летний "калым".
Да, и снабберные резюки ебуков раскаляються аш до 110*C. Что делать?????

Даже не знаю что и предположить, у меня такого небыло, собирал полную схему.Там на выходе поджигалки стоит дросель и два кондера по 1мкф. может они сьедают эти выбросы и сапресорам и резюкам живется лучше, попробуй поставить кондеры на выход.
insektorat
Всё один в один по схеме Кваки. Не отступал от схемного решения нинасколько С6 С7 0,01х1000в к78-2
R7,R8 20 Om 5w сопрессоры 1.5ке300са

Имеються ввиду С10 ??? Да, надо попробывать мож в них дело?....
oleg1ma
Цитата(insektorat @ 7.7.2011, 17:27) *
Имеються ввиду С10 ??? Да, надо попробывать мож в них дело?....

Да.
rbv
Для Кваки.Доброго Вам Времени.Вопрос по силе-такое можно улучшить при этих компонентах?

Вид макета.
insektorat
Oleg1ma, да, дело было в поджигалке дросселёк и емкостины здорово облегчают жизнь сопрессорам!

rbv, а что за дросселёк у Вас по выходу на колечках зачем он? Вроди в этот топологии выходные сварочнве провода и есть дроссель.
alexlo13
Добрый день! Долго не доходили руки до сборки сварочника. Сегодня спаял все в кучу и решил испытать. Поджигалку и ТТ пока не ставил. Ну а теперь все по очереди, балластные кондеры по 0,66мкф, частота примерно 39кГц (минимум что можно накрутить). Подключил балласт, подал с латара примерно 100в, на шунте 50А, осцылы почти как в модельке с небольшим всплеском на нулевой полке, но передний фронт весь в точечках, как эфект Миллера, только точка не одна а их там десятка два. Но остальное вроде все без нареканий. Отключаю балласт, подаю полную силу, все тихо и нечего не греется. Долго не ждал, провода на балкон и варить. Дуга зажглась с первого чирка, варил без брызг, лишних шумов, шов ложится хорошо. Проварил сантиметра три, пока больше не рискнул. Все выключил и проверил все на нагрев, все абсолютно холодное, точнее немного теплее чем было до этого. Все снова в розетку и опять на балкон, первый чирк был неудачный, электрод немного прилип, секунды на две не больше, повторный чирк и в комнате раздался хлопок. Один транзистор потерял голову, второй вроде живой, но я его еще не выпаивал. IR2110 осталась живая.

У кого какие предположения по поводу смерти транзистора?
oleg1ma
Цитата(alexlo13 @ 20.7.2011, 14:00) *
У кого какие предположения по поводу смерти транзистора?

Нужно было на баласте гонять и проверять нагрев, и если все в норме тогда уже варить.Похоже на левую ирку.
alexlo13
Цитата(oleg1ma @ 20.7.2011, 14:55) *
Нужно было на баласте гонять и проверять нагрев, и если все в норме тогда уже варить.Похоже на левую ирку.

Оказалось голову снесло обоим транзисторам. Сейчас впаяю новые транзисторы и выложу осцылы.
dimon239
Цитата(alexlo13 @ 20.7.2011, 15:43) *
Оказалось голову снесло обоим транзисторам. Сейчас впаяю новые транзисторы и выложу осцылы.

А ТКЗ какой был? Обычно головы рвёт от протекания в нём запредельного тока, иначе бы по тихому умерли.
alexlo13
Цитата(dimon239 @ 20.7.2011, 16:05) *
А ТКЗ какой был? Обычно головы рвёт от протекания в нём запредельного тока, иначе бы по тихому умерли.

Какой был ток уже не скажу, т.к. не измерял. Сейчас заменил балластные кондеры с 0,66 мкф на 0,5 мкф, ток КЗ примерно 200А. Рабочий ток пока не измерял, правда и ток КЗ может быть с погрешностью, т.к. испытывал через латр, а он всего лишь на 10А и провода на нем 0,75мм2. Пока испытывал ток КЗ, нагрелись все радиаторы, особенно с диодами. Но не чего не бахнуло. Но опять испытывать на дуге, немного стремно за ключи, 140 гр. сегодня ушли в некуда.
alexlo13
Вчера проверил РТ, получилось примерно 100А, примерно потому что шунт и головка у меня на 500А, а головка в добавок еще со стрелкой которая отклоняется в две стороны, поэтому и показание примерные. Сегодня все таки решил поварить, спалил пол электрода, все пока живое. Как и писал insektorat, греется один сопроцессор, у меня один совсем холодный, другой ели теплый, так что надо как и в резонанснике вешать на выходе кондерчик. Смущает маленький РТ, частота около 45 кГц. В чем может быть причина, собрано все по схеме, то есть как пишет Кваки, должно получится 140-150А. В сети 210 вольт, ампер 120 должен отдавать в дугу.
Jorg63
Предлагаю форумчанам обкатанную на аппаратах печатку с драйвером полумоста на IR2110.Транзисторы 4063 с защитным диодом.Нет необходимости в доп диоде.На печатке не показаны резаки параллельно З-Э ключей,они обязательны.Их номинал 7.5-10ком и паяют прямо ноги З-Э сотв. транзюков также предусмотрен защитный диод меду 5 ногой и корпусом,он улучшает импульс в случае наводок,если что то неудачно разместили.Но обычно импульс ОК.номиналы затворных резаков 12-18ом.
boksen
Jorg63, я так понял это печатка с однополярным питанием?
Jorg63
Цитата(boksen @ 22.7.2011, 21:05) *
Jorg63, я так понял это печатка с однополярным питанием?

да ,вариант с будстрепным питанием.Нет большой проблемы завести и отдельное питание на ноги будстрепа. Но с будстрепом необходимо чтобы питание IR ки была в районе 15-16 вольт.чтобы скомпенсировать падение напряжения на нижнем транзисторе.заряжающего будстрепный конденсатор. По 11 ноге можно предусмотреть блокировку,если ее не использовать то ставиться перемычка.указанная на печатке
oleg1ma
По этой печатки работают уже 2 аппарата, один с ноября, другой с марта, может кому пригодится.
insektorat
oleg1ma, как на твой взгляд, квакин сварочник и косой мост липина? Что на твой взгляд лучше даёт сварной шов? И ещё вопрс, корпуса как красишь?
yjriy
Я хоть и не oleg1mа; но скажу из личного опыта, что правильно сконструированный двухтактник варит несколько иначе (можно сказать лучше, стабильней) чем косой. С этого года большинство китаезовских поизводителей тоже переквалифицировались на мостовые сварочники с емкостной развязкой с регулировкой по среднему значению тока. А чтобы они не вываливались из-за перекоса они запихивают внутрь такое количество деталей, что однофазная сеть не в состоянии их выбить. Как грится удАр в лоб и никаких проблем со сквозняками, перекосами, насыщением и т.д.....
Хотя отследить и недопустить этот перекос не так уж и сложно. Например разностным сигналом с диффтрансформатора и мониторингом разности тока ключей по плечам. Ессно с переводом по мгновенному регулированию тока контроллера. Впихивать ШИМ в процессор я считаю недопустимым, только использовать его кака сервис. СкоростЯ не те
oleg1ma
Цитата(insektorat @ 22.7.2011, 23:31) *
oleg1ma, как на твой взгляд, квакин сварочник и косой мост липина? Что на твой взгляд лучше даёт сварной шов? И ещё вопрс, корпуса как красишь?

Сварочник qaki на порядок жестче держит дугу, косой помягче.Шов оба дают хороший, корпуса крашу акриловой эмалью, та что в балончиках, хотя есть и компрессор.
Jorg63
Цитата(oleg1ma @ 23.7.2011, 0:08) *
Сварочник qaki на порядок жестче держит дугу, косой помягче.Шов оба дают хороший, корпуса крашу акриловой эмалью, та что в балончиках, хотя есть и компрессор.

насчет жесткости дуги Даковского аппарата-вопрос спорный.Варил я промышленными косарями ,сам их не делаю по причине низкого КПД менее 50 процентов.Как дросельный баластник так и конденсатобаластник варят точно мягче косарей.Тем более что нет необходимости ставить выходной дроссель.
insektorat
Спасибо, за профессиональные ответы!
oleg1ma, мне показалось, что Ваши корпуса имеют вид, как буд-то покрашены порошком, вот и задал вопрос про покраску.
yjriy
Цитата
их не делаю по причине низкого КПД менее 50 процентов

Абсолютно ошибочное мнение и неправильный ответ
Jorg63
Цитата(yjriy @ 23.7.2011, 10:37) *
Абсолютно ошибочное мнение и неправильный ответ

Математику никто не отменял и велосипед тоже давно изобретен.Как может КПД выше 50 процентов.если заполнение импульса максимум 0,45-0,48,и работает только один такт переключения.Хотя можете Вы считать КПД и 150 процентов-Ваше право Кстати у полумоста тоже КПД до 50 процентов У моста,хорошо собранного и настроенного КПД не поднимается выше 85-88 процентов
yjriy
Цитата
Математику никто не отменял

Верно, никто не отменял. Вы, плииз, не путайте КПД устройства на определенных режимах и заполнение ШИМ в однотактоном мосту- в народе называемом "косой". КПД косаря около 90%, врочем и двухтактного моста немногим больше или почти также.
Кстати КПД самого мощного в мире паравоза всего 7%

Добавлю только, что если какой-то узел сварочного аппарата переключается с несколько различным интервалом времени, чем какой либо другой аппарат по другой топологии, то это вовсе не означает, что у него меньше КПД. Конструктив бриджа может быть сведен на 10% из-за корявой конструкции, применении херовой комплектухи, плохого отвода тепла, и мнооооогих причин. И даже косаря можно лЕЕХко заставить варить ничуть не хуже любого пуша
Jorg63
Цитата(yjriy @ 23.7.2011, 11:00) *
Верно, никто не отменял. Вы, плииз, не путайте КПД устройства на определенных режимах и заполнение ШИМ в однотактоном мосту- в народе называемом "косой". КПД косаря около 90%, врочем и двухтактного моста немногим больше или почти также.
Кстати КПД самого мощного в мире паравоза всего 7%

если Вы так упорны,.то при сварке замерьте потребления тока по сети как косарей так и остальных при примерно одинаковом сварочном токе,что у Вас будет под руками и выводы сделаете сами
yjriy
Выводы давно сделаны и я клепаю гораздо больше однотактиков для ручной сварки. нежели мостов, хотя несколько лет назад все у меня было наоборот. Сейчас двухтактеры тока по запросу с системой диффтрансов, контролей и сравнения тока плеч.
А по потреблению и сравнению тока аппаратов из сети вы опять ошибочно высказываетесь. При залете в насыщение вы ничего не заметите на дуге, но потребление тока будет оффуенное на мостике по сети. Все замеры я делаю исключительно на куске нихрома диаметром 7 мм в ведре с водой и ни в никоем разе не на электроде. Электрод для тестировки это ВТОРИЧНО
Jorg63
Цитата(yjriy @ 23.7.2011, 11:16) *
Выводы давно сделаны и я клепаю гораздо больше однотактиков для ручной сварки. нежели мостов, хотя несколько лет назад все у меня было наоборот. Сейчас двухтактеры тока по запросу с системой диффтрансов, контролей и сравнения тока плеч.
А по потреблению и сравнению тока аппаратов из сети вы опять ошибочно высказываетесь. При залете в насыщение вы ничего не заметите на дуге, но потребление тока будет оффуенное на мостике по сети. Все замеры я делаю исключительно на куске нихрома диаметром 7 мм в ведре с водой и ни в никоем разе не на электроде. Электрод для тестировки это ВТОРИЧНО

ввести мост в насыщение можно только неправильными витками первички и то на ХХ.вы это отрицать точно не будете. Я все сердечники каждой партии тестирую и витки соответственно корректируется.Проблема насыщения у меня не стоит и никакие дифтрансы и остальные приблуды не применяю.для предотвращения несимметричного подмагничивания феррита в ппервичке стоят конденсаторы Регулировка только по среднему току
Andron55
Цитата(Jorg63 @ 23.7.2011, 10:54) *
Математику никто не отменял и велосипед тоже давно изобретен.Как может КПД выше 50 процентов.если заполнение импульса максимум 0,45-0,48,и работает только один такт переключения.Хотя можете Вы считать КПД и 150 процентов-Ваше право Кстати у полумоста тоже КПД до 50 процентов У моста,хорошо собранного и настроенного КПД не поднимается выше 85-88 процентов

Вот это лихо! Вот это по-нашему!
Интересно, какое у вас образование, и кто вы по специальности?
Хотя, для понимания КПД достаточно и школьной программы старших классов.
Видимо, вы забыли, а то и вовсе не знаете, определения КПД.
Делаю попытку пояснить вам, что такое КПД.

КПД (коэффициент полезного действия) определяется отношением полезно использованной энергии к суммарному количеству энергии, полученному устройством или объектом, или системой.

Теперь набросайте схемку, состоящую из идеального источника напряжения и нагрузки, подключённой параллельно этому источнику. Сопротивление нагрузки обозначьте, как R.
R примет на себя всё полезное тепло.

Между источником и нагрузкой установите последовательно идеальный ключ и резистор, величину сопротивления которого обозначьте, как r. Этот r будет отвечать за потери тепла.

Выберите частоту коммутации идеального ключа по собственному усмотрению.
Прикиньте КПД такой конструкции, изменяя коэффициент заполнения от ноля до ста процентов.

Интересно, будет ли зависеть КПД от коэффициента заполнения?
Знаю, что по вашему определению будет.
А как на самом деле?
Jorg63
Цитата(Andron55 @ 23.7.2011, 13:21) *
Вот это лихо! Вот это по-нашему!
Интересно, какое у вас образование, и кто вы по специальности?
Хотя, для понимания КПД достаточно и школьной программы старших классов.
Видимо, вы забыли, а то и вовсе не знаете, определения КПД.
Делаю попытку пояснить вам, что такое КПД.

КПД (коэффициент полезного действия) определяется отношением полезно использованной энергии к суммарному количеству энергии, полученному устройством или объектом, или системой.

Теперь набросайте схемку, состоящую из идеального источника напряжения и нагрузки, подключённой параллельно этому источнику. Сопротивление нагрузки обозначьте, как R.
R примет на себя всё полезное тепло.

Между источником и нагрузкой установите последовательно идеальный ключ и резистор, величину сопротивления которого обозначьте, как r. Этот r будет отвечать за потери тепла.

Выберите частоту коммутации идеального ключа по собственному усмотрению.
Прикиньте КПД такой конструкции, изменяя коэффициент заполнения от ноля до ста процентов.

Интересно, будет ли зависеть КПД от коэффициента заполнения?
Знаю, что по вашему определению будет.
А как на самом деле?

Мои доводы о КПД,в данном случае сварников такие.У косаря импульс длительностью заполнения до 0,48.значит остальные 50 процентов остальных работа впустую и возвратом энергии через диоды можно пренебречь,так возврат энергии идет очень короткое время.Также без выходного дросселя косарь не варит. В мостах заполнение импульса управляющего 0,95 ,значит вхолостую практически нет работы нет,не считая потери на переключения ключей.Вот это мои доводы,можно их как опровергнуть также и согласиться.На последнюю инстанцию не претендую.
Andron55
Цитата(Jorg63 @ 23.7.2011, 13:54) *
Мои доводы о КПД,в данном случае сварников такие.

Ваши доводы такие, что они никакие.
Почитайте внимательно определение КПД!
yjriy
Цитата
ввести мост в насыщение можно только неправильными витками первички и то на ХХ.вы это отрицать точно не будете. Я все сердечники каждой партии тестирую и витки соответственно корректируется.Проблема насыщения у меня не стоит и никакие дифтрансы и остальные приблуды не применяю.для предотвращения несимметричного подмагничивания феррита в ппервичке стоят конденсаторы

Жаль конечно,что у вас весьма ограниченные понятия о насыщении, а оно в мосту как следствие перекоса тока плеч последнего. И этот перекос абсолютно ни коем образом незаметен для ТТ., т.к. постоянку он не хавает и никакие разделительные конденсаторы вас не спасут. Но поскольку вы уже доказали свою безграмотность в отношении КПД с применяемой топологией, то с вами говорить абсолютно не о чем. Ежели у косаря по вашему КПД равен 46%, то сколько тогда у обыкновенного бодика с его офуенными индуктивными токами. Тобишь вы только повторяете конструкции по выложенным схемам, как и все тутошние со мною вместе. Не сочтите мои слова за оскорбление. но это написанный вами факт. И раскажите мне, любезный, с какх это делОв в косарике стоит один прямой и, как правило, два обратных диода работающие на один дроссель (нагрузку). И что будет в мосту, ежели один из транзюков в плече откроется несколько позже и средняя точка на ваших кондерах начнет сьезжать в сторону? И Так будет несколько десятков циклов, ведь управа у вас сварена в мосту или на ТЛ494, или 3525. Нет у них поцикловки. Почитайте вот здесь внимательно:
http://multikonelectronics.com/page.php?p=2
Jorg63
Цитата(yjriy @ 23.7.2011, 14:52) *
Жаль конечно,что у вас весьма ограниченные понятия о насыщении, а оно в мосту как следствие перекоса тока плеч последнего. И этот перекос абсолютно ни коем образом незаметен для ТТ., т.к. постоянку он не хавает и никакие разделительные конденсаторы вас не спасут. Но поскольку вы уже доказали свою безграмотность в отношении КПД с применяемой топологией, то с вами говорить абсолютно не о чем. Ежели у косаря по вашему КПД равен 46%, то сколько тогда у обыкновенного бодика с его офуенными индуктивными токами. Тобишь вы только повторяете конструкции по выложенным схемам, как и все тутошние со мною вместе. Не сочтите мои слова за оскорбление. но это написанный вами факт. И раскажите мне, любезный, с какх это делОв в косарике стоит один прямой и, как правило, два обратных диода работающие на один дроссель (нагрузку). И что будет в мосту, ежели один из транзюков в плече откроется несколько позже и средняя точка на ваших кондерах начнет сьезжать в сторону? И Так будет несколько десятков циклов, ведь управа у вас сварена в мосту или на ТЛ494, или 3525. Нет у них поцикловки. Почитайте вот здесь внимательно:
http://multikonelectronics.com/page.php?p=2

Ваши доводы также услышаны мною. Далеко в поцикловку и всякие навороты я не лезу,так проблем с аппаратами у меня не было и надеюсь не будет.Чем сложнее навороты и не факт что они оправданы,тем проблем наверняка больше с изделием..Дискуссию можно продолжить в другой ветке форума, а здесь я считаю раздел практического изготовления сварочника,,получить советы,рекомендации.поделиться опытом и т.д.а не доказывать кто кого умнее..Я высказал свое частное мнение и услышал другое мнение.что также полезно.
yjriy
Цитата
Чем сложнее навороты и не факт что они оправданы,тем проблем наверняка больше с изделием

1:0 в мою пользу!!!
Вы опять неправы. Вам никто не мешает выкинуть нахх ваши кондеры и поставить 2 мааахоньких ферритовых кольца-каждое с обмоткой. А разницу с этик обмоток( ежели она превысит определенную величину) вкинуть в ту ногу проца, куда свой ТТ подключаете. Только контроллер нужен 3846 или 2825, или 3856. Нужно только продифференцировать этот сигнал с выходными сигналами контроллера. ДелОв понты, эффекту-мост который никогда не свалится в насыщение из-за перекоса,потому как он до него не доедет никогда. Туда-же можно отправить разностный сигнал цепочек контроля тока нижних ключей. ДелОв 2 резюкА и и немного припоя.
А почему нижних?, да потому что у них земля общая.
Jorg63
Цитата(yjriy @ 23.7.2011, 15:50) *
1:0 в мою пользу!!!
Вы опять неправы. Вам никто не мешает выкинуть нахх ваши кондеры и поставить 2 мааахоньких ферритовых кольца-каждое с обмоткой. А разницу с этик обмоток( ежели она превысит определенную величину) вкинуть в ту ногу проца, куда свой ТТ подключаете. Только контроллер нужен 3846 или 2825, или 3856. Нужно только продифференцировать этот сигнал с выходными сигналами контроллера. ДелОв понты, эффекту-мост который никогда не свалится в насыщение из-за перекоса,потому как он до него не доедет никогда. Туда-же можно отправить разностный сигнал цепочек контроля тока нижних ключей. ДелОв 2 резюкА и и немного припоя.
А почему нижних?, да потому что у них земля общая.

насчет счета вопрос риторический.Вашей победы не наблюдаю .Вы возможно по высоким книгам делаете аппараты,симуляторами гоняете сутками,а я практик и через руки прошло более 10 устройств сварных,не считая мощных блоков питания инверторных 2-3 квт и без проблем ,без всяких прибамбасов работают.,имея ввиду мосты и полумосты ,другого не производил,и проблем надеюсь не будет. У каждого есть свой как говориться "конек"при сборке устройства, а также наработки методом проб и ошибок. Так что более честно -НИЧЬЯ.
Кстати насчет нижних ключей контроль,это также практикую и успешно.В цепи эмитеров каждого плеча включаю резистор из нихрома и считываю ток,компаратор обрабатывает ток и выходной сигнал на 11 ногу IR2110 блокировка. Отработка довольно быстрая считаю,в худшем случае 300 наносекунд задержка ,включая задержку компаратора LM311
Jorg63
Цитата(spesso @ 23.7.2011, 17:28) *
Может пора зрение проверить? У вас к сети 220В подключено? Во, а там переменка 50Гц значит при положительной полуволне у вас и КПД положительный, а при отрицательной соответственно и КПД отрицательный, в сумме даёт НОЛЬ. Но не советую на этом останавливаться, используйте только отрицательную полуволну и Чубайс вам лично доплачивать будет.

А вот про положительное и отрицательное КПД что то новое,технического обоснования такого термина негде не встречалось,на НОУ-НАУ тянет.Поэтому зрение тут не причем,Уж лучше выразите свое суждение правильно!
Jorg63
Цитата(spesso @ 23.7.2011, 17:49) *
Прикиньте КПД лампы накаливания которую так никогда и не включили. icon_smile.gif

Понесло Астапа!
Jorg63
Цитата(Wiew @ 23.7.2011, 18:41) *
Jorg63, если следовать вашим высказываниям то однотактник который выдает 4квт будет потреблять не менее 8квт, куда по вашему уходит половина энергии?

Найдите мне пожалуйста однотактник(блок питание или другое устройство)которое имеет КПД высокое. Все делают на форуме для БП управы источник питания на ТОРах,в принципе это однотактник только по обратному ходу работает,а бармелеи на прямом ходе.,что большой разницы не имеет "Фиксатые" тоже по прямому ходу работают.Так вот почитайте инфу хотябы по ТОРам и многие вопросы отпадут,с чего складывается КПД в однотакте
yjriy
Цитата
,а бармелеи на прямом ходе.,что брольшой разницы не имеет.Так вот почитайте инфу хотябы по ТОРам и многие вопросы отпадут,с чего складывается КПД в однотакте

пИИИсец!!!! Приехали. Вам любезный нужно в ликбез.
Мужики больше не флудим, с Jorg63 это бесполезно, тему больше не засоряем.

Jorg63 все преобразователи, будь они однотактные, двухтактные, четырехтактные,- имеют КПД не менее 80-95%
пы\сы, я забыл трехтактные упомянУть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.