Цитата(qaki @ 12.3.2011, 20:24)
2 Alexo 13
Возвращаясь к нашему диалогу 9.03.2011 по поводу дросселя на обломке ферритовой антенны. Сегодня наконец переделал эту хрень. Новый дроссель сделал на кольце К28*16*9 из феррита 2000НМ1 с пропилом. Пропилена 1 щель шириной около 2 мм поперек магнитопровода. Т.е теперь это дроссель на сердечнике с зазором. Пилил болгаркой с тонким (1,2 мм) отрезным диском. Обмотка 20 витков провода ПЭТВ 0,8 мм. Результаты удивительные. Наводки полностью исчезли. Сигнальчики на затворах ключей силы чистенькие. Выставил ток поджига 2.6-2,7 А. Ток КЗ поджига 6,6-6,8 А. Задержа включения силы примерно 1 сек. Выходной дроссель поджига тоже поменял. Взял кольцо К32 2000НМ1 и обмотал его виток к витку проводом МГШВ0,5. Дуга на грязной железке зажигается с первого касания. Если есть желание, сделайте также. Это практически финишный вариант. Варить не пробовал. Жена загонит за мажай, если я закопчу ей потолки или прожгу занавески
)))))))) доброго времени суток!!! Я на свое кольцо К28*16*9 из феррита 2000НМ1, уже третий день смотрю и думаю как его применить вместо антенны. Только вот я не пойму, где Вы такие тонкие диски находите, думаю может на бормашинку найду тонкий алмазный диск, если такие есть. ПЭТВ 0,8 мм - это диаметр или сечение? А вот второй дроссель, тоже думал намотать на двух кольцах к38х23х7 (просто они у меня уже давно валяются), правда марка мне не известна. Но думаю тут большой разницы не будет, если что, то можно просто витков добавить, пока с пол чирка не будет дуга зажигаться. А ток поджига и КЗ я так понимаю балластными кондерами выставлять? Правда скажу честно, когда собрал горячие старт, то сразу его в розетку впихнул, дуга зажглась, на этом его наладка и закончилась!!!!)))