Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Полумост, мост с конденсаторным балластом
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51

qaki
Цитата(Alant6262 @ 22.2.2011, 15:46) *
Нагрузил на 15 ом

Непотребство явно наблюдается. По первому впечатлению виноваты обратные диоды на ключах.
Трансформатор тока на выводе вторички уже стоит и нагружен на 5 Ом? Попробую воссоздать такую картину на модели.
Alant6262
Цитата(qaki @ 22.2.2011, 16:03) *
Непотребство явно наблюдается. По первому впечатлению виноваты обратные диоды на ключах.
Трансформатор тока на выводе вторички уже стоит и нагружен на 5 Ом? Попробую воссоздать такую картину на модели.

Нет токовый тр-р еще не стоит. Ключи для опытов поставил какие попались т.е. IRF640
qaki
Цитата(Alant6262 @ 22.2.2011, 16:12) *
Нет токовый тр-р еще не стоит. Ключи для опытов поставил какие попались т.е. IRF640

Картинка на выходе вторички малоинформативна. Процессы в цепи достаточно сложны. Скачки и выбросы на осциллограммах это суммарный результат перехода тока в цепи первички с ключа на обратный диод (там всегда есть кратковременный сквознячок от перезаряда емкостей и тока восстновления обратного сопротивления диода) и перемагничивания сердечника. С ростом напряжения питания картина должна сглаживаться. Попробуйте, если есть возможность, запитать ключи от 100-150 В.
Alant6262
Цитата(qaki @ 22.2.2011, 17:39) *
Попробуйте, если есть возможность, запитать ключи от 100-150 В.

К сожалению дома ЛАТРа нет. БП только до 30v. Теперь только когда на работу попаду,подберу подходящий трансформатор. А может это от непонятного сердечника в трансике поджигалки? Когда-то писал,что это зеленое кольцо от китаезного электронного тр-ра. Советские 2000НМ1 есть,но на той неделе обещали EРКОS привезти.
urri
Здравствуйте. Посоветуйте, если не надоели подобные вопросы, пойдёт ли в полумост модуль SKM 50 GB 123D ?
qaki
Цитата(Alant6262 @ 22.2.2011, 18:47) *
А может это от непонятного сердечника в трансике поджигалки? Когда-то писал,что это зеленое кольцо от китаезного электронного тр-ра. Советские 2000НМ1 есть,но на той неделе обещали EРКОS привезти.

Неизвестных много, определенно ответить трудно. Кольца К28*16*9 из 2000НМ1 в поджиге трудятся без проблем.
Цитата
Посоветуйте, пойдёт ли в полумост модуль SKM 50 GB 123D ?

Если халявный, то можно рискнуть, но придется добавить обратных диодов пошустрей.
urri
Цитата(qaki @ 22.2.2011, 20:46) *
Если халявный, то можно рискнуть...

Нет, не халявный. И много этих самых "если". При цене 35$ решил не рисковать. СПАСИБО.
Podolski
Цитата(Alant6262 @ 22.2.2011, 18:47) *
А может это от непонятного сердечника в трансике поджигалки? Когда-то писал,что это зеленое кольцо от китаезного электронного тр-ра.

Зеленое кольцо скорее всего из распыленного железа Инф.
SBV
Имеется халявный модуль FMG2G150US60E. Плюсы: мощный, халявный, изолированный и точно не подделка. Из минусов пожалуй только очень большая входная емкость 12840 pF. На пробу слепил на макетке задающий генератор на UC3825 и для раскачки драйвер SKIFa из его последней инструкции по резонансному инвертору. На затворе модуля получил такие картинки:Нажмите для просмотра прикрепленного файла 10мкСек/5V в клетке. А это спадНажмите для просмотра прикрепленного файла и фронтНажмите для просмотра прикрепленного файла управляющего импульса 200nSek/5V в клетке. На модуль силовое питание конечно не подано, только управляющий импульс на затвор. Можно ли с такими сигналами использовать модуль в схеме полумоста с кондербалластом, или нужны более крутые фронты?
qaki
Цитата(SBV @ 25.2.2011, 23:55) *
Можно ли с такими сигналами использовать модуль в схеме полумоста с кондербалластом, или нужны более крутые фронты?

Полагаю, что да, особенно учитывая его халявное происхождение. Выброс на переднем фронте не превышает 18 В, значит затвор не погибнет. Суммарное время участка включения десятки нан. Убийственных потерь ожидать не приходится. Со статикой справится увеличенный радиатор с хорошим обдувом. За задний фронт можно не беспоиться, если начать с частоты коммутации не выше 40 кГц и не ставить сразу полный набор балластных кондеров. Постепенно добавляя емкость, аккуратно выводим инвертор на тот максимальный ток, при котором он спокойно переносит кипячение воды в балластной нагрузке 0,2- 0,25 Ом в течении 10-15 мин. Меньше 100 А это точно не будет.
SBV
Цитата(qaki @ 26.2.2011, 11:27) *
Полагаю, что да, особенно учитывая его халявное происхождение.

Спасибо за быстрый ответ. Буду пробовать. Не обещаю что это будет совсем скоро, но обязательно отпишусь по результатам.
alexlo13
Цитата(oleg1ma @ 20.2.2011, 14:16) *
Вот схема по которой делал.А ты печатки в lay cделал?

Вот печатка управления, там два варианта, один по рисунку один мой. Если кто будет делать по этим печаткам, обратите внимание с какой стороны будет фольга. Разбил на две отдельные платы и подправил свою плату. Жду комментариев по поводу моей платы.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Очередной раз поправил свою плату, что бы все детали выходили на одну сторону, так будет компактнее. Там три варианта. Я только не пойму, вроде качают, а комментариев ноль!!!
alexlo13
Цитата(Alant6262 @ 1.3.2011, 8:55) *
qaki В вашем описании написано У себя наблюдаю такое

На третей ноге нормальная пила. А вот посмотрите сигнал так, минус щупа на 4-ю ногу, плюс на 5-ю ногу. И минус на 6-ю ногу, а плюс на 7-ю ногу IR2153. Осциллограммы должны быть одинаковые.
Если использовать нормальные комплектующие, то все заводится с первого тыка и без настройки. Тр1-2 мотал на двух сложенных кольцах К28х16х9 2000НМ1, Др1-2 и Др3-2 мотал просто до нужной индуктивности. Через лампочку в розетку, дыма нет лампочка не горит, все напрямую в розетку и все работает прекрасно
Alant6262
Цитата(alexlo13 @ 1.3.2011, 10:44) *
На третей ноге нормальная пила. А вот посмотрите сигнал так, минус щупа на 4-ю ногу, плюс на 5-ю ногу. И минус на 6-ю ногу, а плюс на 7-ю ногу IR2153. Осциллограммы должны быть одинаковые.

Я это к тому,что на 3 ноге, примерно, как написано. Т.Е. период-10мкС. А вот на выходе длительность импульсов вдвое меньше писаной. Где правильно?
alexlo13
Цитата(Alant6262 @ 1.3.2011, 10:33) *
Я это к тому,что на 3 ноге, примерно, как написано. Т.Е. период-10мкС. А вот на выходе длительность импульсов вдвое меньше писаной. Где правильно?

Не знаю куда Вы смотрите, но если на всех картинках клетка это 2мкс, то у Вас везде период 10мкс.
Alant6262
Цитата(alexlo13 @ 1.3.2011, 12:24) *
Не знаю куда Вы смотрите, но если на всех картинках клетка это 2мкс, то у Вас везде период 10мкс.

Я уже третий раз говорю про ДЛИТЕЛЬНОСТЬ импульса.которая по писанию 10мкС
alexlo13
Цитата(Alant6262 @ 1.3.2011, 12:16) *
Я уже третий раз говорю про ДЛИТЕЛЬНОСТЬ импульса.которая по писанию 10мкС

Та не парьте себе мозги. Смотрите сигнал между 7-й и 8й ногой и между 4-й и 5й ногой. Если сигналы нормальные то не парьтесь. Только длительнасть сигнала должна быть вроде как 20 мкс на затвораю, а не 10 мкс. В двух словах, если сигналы чистые и ровные, а частота примерно около 50кГц (период 20мкс) то все нормально. Я этих строк вообще в глаза не видел, но пожигалка работает на ура. Я сигналы на выходе только сейчас посмотрел, когда Вы написали, везде 20мкс период. А если Вы тыкнете щуп на 5-ю и 7-ю ногу, то Вы должна видеть импульс для каждого ключа в почти в 10мкс. У Вас частота сейчас 100кГц, а должна быть 50кГц.
Alant6262
Цитата(alexlo13 @ 1.3.2011, 13:53) *
У Вас частота сейчас 100кГц, а должна быть 50кГц.

Дык и я про это. Значит пила должна быть периодом 20мкС. Когда делал, то пытаясь сделать 10 уменьшил времязадающий резюк до 3кОм. Буду переделывать
Alant6262
Цитата(Alant6262 @ 1.3.2011, 14:08) *
Буду переделывать

Переделал. Все работает. Опробованы три вида колец в трансике. Это зеленый китаец, Ерkos r36 и наш 2*2000НМ1. Работает со всеми.Остановился на косоглазом. С кнденсаторами балласта 0,022 греются ключики IRFI840G. Поставил по 0,015 и стало нормально. Дуга примерно 1,5см.Спасибо всем помогавшим!
alexlo13
Вопрос наверное к qaki, как повлияет на работу на работу IR2110, замена R12 и R16 с 470 Ом на 330 Ом? Просто в наличии есть только 330 Ом или 1.1 кОм. Паралелить смд как то напряжно.
И сразу еще вопрос, а почему шунтирующие кондеры на схеме 1мкф, а не 100нан?
qaki
Цитата(alexlo13 @ 1.3.2011, 20:38) *
Вопрос наверное к qaki, как повлияет на работу на работу IR2110, замена R12 и R16 с 470 Ом на 330 Ом?

Думаю, что все будет работать.
Цитата
И сразу еще вопрос, а почему шунтирующие кондеры на схеме 1мкф, а не 100нан?

Купил по оптовой цене упаковку, теперь ставлю только их.
Alant6262
Цитата(qaki @ 1.3.2011, 15:38) *
Ну и путанник!!!! Таки не разобрался, как работает IR2153. Слушайте сюда. Генератор пилы выдает, например 100, кГц. Дальше его сигнал попадает на триггер-распределитель, который делает раз -по пальцам, два - по яйцам, т.е. по очереди разводит сигнал на два канала. Частота в каждом из них делится на 2 и становится 50 кГц со сдвигом на полпериода. Дальше один канал через коррекцию задержки попадает на нижний (LOW) выход. Второй канал через какую-то замысловатую хрень, обеспечивающую гальванразвязку не менее 2,5 киловольт (фирменное ноухау и технология IR), попадает на верхний (HIGHT) выход.

qaki Вы меня извините,может я туплю,но на картинках я вижу, что частота зад.генератора равна частоте на выходе каждого из каналов. Думаю по фронту пилы организуется один выход а по спаду другой. Оно, конечно, по барабану если все и так работает
qaki
Цитата(Alant6262 @ 1.3.2011, 22:46) *
может я туплю,но на картинках я вижу, что частота зад.генератора равна частоте на выходе каждого из каналов.

А вот теперь и я зачесал репу. Смотрю на функциональную схему микрухи и вижу там асинхронный RS триггер. В TL-ке для почередной выдачи импульсов в два канала используется счетный триггер. И это логично. Иначе как обеспечить равенство длительности импульсов? Был в полной уверенности, что и в IR2153 работает тот же принцип. А сейчас уже все не понятно, тем более Ваше сообщение, не верить которому нет оснований. Бум разбираться кто нынче больший путаник.
oleg1ma
Частота на выходе равна частоте RC цепочки.Вот полезная инфа по БП на IR2153.
alexlo13
Цитата(qaki @ 1.3.2011, 23:15) *
А вот теперь и я зачесал репу. Смотрю на функциональную схему микрухи и вижу там асинхронный RS триггер. В TL-ке для почередной выдачи импульсов в два канала используется счетный триггер. И это логично. Иначе как обеспечить равенство длительности импульсов? Был в полной уверенности, что и в IR2153 работает тот же принцип. А сейчас уже все не понятно, тем более Ваше сообщение, не верить которому нет оснований. Бум разбираться кто нынче больший путаник.

qaki, я тоже с начало не понял когда увидел осцилы Alant6262, в начале то же хотел сказать что у него фигня какая то творится, а потом глянул у себя и увидел ту же картину. Думал что должно быть как и у TL494, но оказалось что совсем не так.
Alant6262
Вопрос по диодам. У меня есть 15ETX06, HFA15TB60, HFA25TB60 и HFA30PB120. Какие в этот аппарат притулить лучше?
oleg1ma
Цитата(Alant6262 @ 2.3.2011, 18:01) *
Вопрос по диодам. У меня есть 15ETX06, HFA15TB60, HFA25TB60 и HFA30PB120. Какие в этот аппарат притулить лучше?

У себя поставил на 50UD, HFA15TB60.
Alant6262
Цитата(oleg1ma @ 2.3.2011, 17:56) *
У себя поставил на 50UD, HFA15TB60.

Есть и такие, но думаю, 4063 как в первоисточнике. Да вот обнаружил у себя такое IRG4PSH71U. Когда-то лет 7 назад покупал за дурные бабки. А не прокатят они здесь?
alexlo13
Цитата(Alant6262 @ 2.3.2011, 17:08) *
Есть и такие, но думаю, 4063 как в первоисточнике. Да вот обнаружил у себя такое IRG4PSH71U. Когда-то лет 7 назад покупал за дурные бабки. А не прокатят они здесь?

это к тем кто работает с IR2110, у твоих ключей емкость затвора большая, на 3120 еще можно было бы рискнуть поставить, но обратный диод тогда надо на 30А ставить, так как в этих ключах нет обратного диода. Та и греться они сильнее будут. Но если эти ключи валяются без дела то можно и поиграться, если опыт есть, если поколдовать то работать будут. Но судя по твоим вопросам, лучше поставить 4063 или полтиники.
boksen
oleg1ma ты вылаживал свою схему блока питания. Скажи в сердечнике ETD29 ты зазор делал?
oleg1ma
Цитата(boksen @ 7.3.2011, 13:32) *
oleg1ma ты вылаживал свою схему блока питания. Скажи в сердечнике ETD29 ты зазор делал?

Зазор в сердечнике был уже заводской под средним керном,примерно 0.4-0.5мм.
alexlo13
Все вроде не плохо. Но все ни как не решу как лучше скомпоновать. Вот несколько вариантов как все можно впихнуть. Но есть возможность и по другому. Меня больше всего смущает дроссели, один тот что на антенне намотан, а другой тот что выходной, который у меня на половинке маленького строчника. И не очень хочется сварочные провода вести впритык к силовым кондерам. Посоветуйте как лучше. Вот несколько фоток, но можно и по другому.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
qaki
Цитата(alexlo13 @ 9.3.2011, 23:08) *
Все вроде не плохо. Но все ни как не решу как лучше скомпоновать. Меня больше всего смущает дроссели,И не очень хочется сварочные провода вести впритык к силовым кондерам.

Сварочные провода несут почти постоянный ток и больших помех не создают. Заметно паскудит дроссель на обломке ферритовой антенны. Излучает как передатчик и дает наводки на затворах ключей в режиме выключенной силы. При снятии запрета на выдачу сварочного тока наводки пропадают, но есть короткий переходной процесс, который вызывает некоторые опасения. Надо думать над конструкцией этого дросселя или поискать наилучшее его расположение. Дроссель поджига жизнь не портит. А в целом компоновка в этой топологии менее критична по сравнению с резонансником.
alexlo13
Цитата(qaki @ 9.3.2011, 22:45) *
Сварочные провода несут почти постоянный ток и больших помех не создают. Заметно паскудит дроссель на обломке ферритовой антенны. Излучает как передатчик и дает наводки на затворах ключей в режиме выключенной силы. При снятии запрета на выдачу сварочного тока наводки пропадают, но есть короткий переходной процесс, который вызывает некоторые опасения. Надо думать над конструкцией этого дросселя или поискать наилучшее его расположение. Дроссель поджига жизнь не портит. А в целом компоновка в этой топологии менее критична по сравнению с резонансником.

Просто как то не очень хочется несколько раз перекомпонововать и делать сто дырок в корпусе. Как я это делал на резонансике.
qaki
Цитата(alexlo13 @ 10.3.2011, 0:46) *
Просто как то не очень хочется несколько раз перекомпонововать и делать сто дырок в корпусе. Как я это делал на резонансике.

Статус опытного образца это позволяет.
Alant6262
qaki Что бы вы сказали по поводу использования в данной топологии такого сердечника силового транса
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Кольцо из аморфного железа. Из"ято с промышленного ТЕХНОТРОНа. В нем хитро организован распределенный магнитный зазор. Материал 5БДСР.
Индуктивность: 10 витков - 0,132 мГ
20-----------0,695
40-----------2,62
60-----------5,94
80-----------10,4
ССылка на завод изготовитель таких колец http://www.amet.ru/
qaki
Цитата(Alant6262 @ 10.3.2011, 20:48) *
qaki Что бы вы сказали по поводу использования в данной топологии такого сердечника силового транса

Скорее всего на 40 кГц не пойдет. Вероятнее всего его область применения спецобъекты с питанием от сетей повышенной частоты 400, 800 или 2400 Гц.
Alant6262
Цитата(qaki @ 10.3.2011, 21:19) *
Скорее всего на 40 кГц не пойдет. Вероятнее всего его область применения спецобъекты с питанием от сетей повышенной частоты 400, 800 или 2400 Гц.

Это был транс от сварочного инвертора на 250А , правда 3-фазного косого моста .С рабочей частотой около 25 кГц

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Переименовать в djvu
qaki
Цитата(Alant6262 @ 11.3.2011, 11:23) *
Это был транс от сварочного инвертора на 250А , правда 3-фазного косого моста .С рабочей частотой около 25 кГц

Раз он работал на такой частоте, то можно попробовать применить его в кондербалласте. Но предварительно нужно оценить ожидаемые параметры транса. Для этого намотайте любым монтажным проводом пробные обмотки. Первичку 21 виток, вторичку 7 витков. Далее измеряем индуктивность первички при ХХ и КЗ вторички. По этим двум значениям можно определиться куда грести далее.
Alant6262
Цитата(qaki @ 11.3.2011, 12:06) *
Раз он работал на такой частоте, то можно попробовать

qaki cпасибо, попробую, но потом, когда не будет синих
qaki
2 Alexo 13
Возвращаясь к нашему диалогу 9.03.2011 по поводу дросселя на обломке ферритовой антенны. Сегодня наконец переделал эту хрень. Новый дроссель сделал на кольце К28*16*9 из феррита 2000НМ1 с пропилом. Пропилена 1 щель шириной около 2 мм поперек магнитопровода. Т.е теперь это дроссель на сердечнике с зазором. Пилил болгаркой с тонким (1,2 мм) отрезным диском. Обмотка 20 витков провода ПЭТВ 0,8 мм. Результаты удивительные. Наводки полностью исчезли. Сигнальчики на затворах ключей силы чистенькие. Выставил ток поджига 2.6-2,7 А. Ток КЗ поджига 6,6-6,8 А. Задержа включения силы примерно 1 сек. Выходной дроссель поджига тоже поменял. Взял кольцо К32 2000НМ1 и обмотал его виток к витку проводом МГШВ0,5. Дуга на грязной железке зажигается с первого касания. Если есть желание, сделайте также. Это практически финишный вариант. Варить не пробовал. Жена загонит за мажай, если я закопчу ей потолки или прожгу занавески
alexlo13
Цитата(qaki @ 12.3.2011, 20:24) *
2 Alexo 13
Возвращаясь к нашему диалогу 9.03.2011 по поводу дросселя на обломке ферритовой антенны. Сегодня наконец переделал эту хрень. Новый дроссель сделал на кольце К28*16*9 из феррита 2000НМ1 с пропилом. Пропилена 1 щель шириной около 2 мм поперек магнитопровода. Т.е теперь это дроссель на сердечнике с зазором. Пилил болгаркой с тонким (1,2 мм) отрезным диском. Обмотка 20 витков провода ПЭТВ 0,8 мм. Результаты удивительные. Наводки полностью исчезли. Сигнальчики на затворах ключей силы чистенькие. Выставил ток поджига 2.6-2,7 А. Ток КЗ поджига 6,6-6,8 А. Задержа включения силы примерно 1 сек. Выходной дроссель поджига тоже поменял. Взял кольцо К32 2000НМ1 и обмотал его виток к витку проводом МГШВ0,5. Дуга на грязной железке зажигается с первого касания. Если есть желание, сделайте также. Это практически финишный вариант. Варить не пробовал. Жена загонит за мажай, если я закопчу ей потолки или прожгу занавески

)))))))) доброго времени суток!!! Я на свое кольцо К28*16*9 из феррита 2000НМ1, уже третий день смотрю и думаю как его применить вместо антенны. Только вот я не пойму, где Вы такие тонкие диски находите, думаю может на бормашинку найду тонкий алмазный диск, если такие есть. ПЭТВ 0,8 мм - это диаметр или сечение? А вот второй дроссель, тоже думал намотать на двух кольцах к38х23х7 (просто они у меня уже давно валяются), правда марка мне не известна. Но думаю тут большой разницы не будет, если что, то можно просто витков добавить, пока с пол чирка не будет дуга зажигаться. А ток поджига и КЗ я так понимаю балластными кондерами выставлять? Правда скажу честно, когда собрал горячие старт, то сразу его в розетку впихнул, дуга зажглась, на этом его наладка и закончилась!!!!)))
qaki
Цитата(alexlo13 @ 12.3.2011, 22:26) *
Только вот я не пойму, где Вы такие тонкие диски находите, ... ПЭТВ 0,8 мм - это диаметр или сечение? А вот второй дроссель, тоже думал намотать на двух кольцах к38х23х7 ...А ток поджига и КЗ я так понимаю балластными кондерами выставлять? .

Тонкие диски для болгарки 125 мм сейчас не проблема. На любом строительном рынке в неограниченном количестве. Провод ПЭТВ 0,8 это диаметр. Обмоточные одножильные идут по диаметру, монтажные по площади сечения. На второй дроссель хватит и одного кольца . Намотать от пуза по всему периметру и посмотреть як воно робит. Ток КЗ специально выставлять не надо. Он всегда раза в два больше тока дуги. Так что кондеры ставим по дуге.
Kostyn
Помогите,может не в тему,в многих схемах ставят кд2997 у них напряжение обратное 200в,почему нельзя ставить 150ebu02.Не смогли на заказ привести 150ebu04 сказали нет в продаже(Митино).Запарка полная.
qaki
Цитата(Kostyn @ 13.3.2011, 2:13) *
Помогите,может не в тему,в многих схемах ставят кд2997 у них напряжение обратное 200в,почему нельзя ставить 150ebu02.Не смогли на заказ привести 150ebu04 сказали нет в продаже(Митино).Запарка полная.

Если есть 4 шт. 200 В ебуков, то беда не так уж и велика. Как говорится, на безрыбье и сам раком встанешь. Есть два варианта. Первый - собрать мостик. Половинки вторички естественно соединяются в параллель. Каждый из диодов накрывается снаббером, дабы убрать возможный звон. Плюс к этому каждый диод шунтируется саппрессом 1.5 КЕ или варистором 14 мм на 170-180 В. Второй вариант включить последовательно по два диода с такой же обвязкой. Цена такому решению увеличение тепловыделения в силовом выпрямителе примерно на 100-120 Вт плюс дополнительные радиаторы для двух диодов. Но это все решаемо увеличением мощности ветродуя. Еще моментик - дополнительное падение выходного напряжения под полной нагрузкой примерно на 1 В, что может снизить величину предельно достижимого тока в дуге ампер на 20. Но это уже при токах под 200А.
alexlo13
Цитата(Kostyn @ 13.3.2011, 1:13) *

150ebu04 почему то не где нет в наличии, закажите себе модуль. В Киеве на модуль с двумя не зависимыми диодами, каждый на 200А 400V стоит на 1-2$ больше чем два 150ebu04. Но модули всегда есть в наличии, та и 200А против 150А тоже аргумент, и плюс еще полная изоляция радиатора.
Владимир М
Цитата(alexlo13 @ 13.3.2011, 11:51) *
150ebu04 почему то не где нет в наличии, закажите себе модуль. В Киеве на модуль с двумя не зависимыми диодами, каждый на 200А 400V стоит на 1-2$ больше чем два 150ebu04. Но модули всегда есть в наличии, та и 200А против 150А тоже аргумент, и плюс еще полная изоляция радиатора.

Какая у него марка?.
alexlo13
Цитата(Владимир М @ 13.3.2011, 11:05) *
Какая у него марка?.

А фиг его, не помню, просто месяц назад я что-то покупал, а впереди меня дядька 50UD и 150ebu04 искал. Так ему предложили диодный модуль за 140гр. Ну я не теряя времени сразу поинтересовался про его характеристики. По всем параметрам он превосходил две ебушки и по токам, и по скорости. Когда опять поеду на очередную закупку могу спросить модель, знаю одно они их мешками продают, не один раз видел как люди их покупали, некоторые сразу планками брали. Думаю вот ПА как то собрать, так только их ставить и буду.
qaki , я прорезал кольцо, каким образом промочу (что бы больше не кто не мучился как я), прорез получился примерно 0,7мм, расточил его алмазной пилочкой для ногтей до 1,5мм, думаю в насыщение не войдет. Ток вот витки мотать до нужной индуктивности или те же 20 витков? И можно ли его намотать обычным монтажным проводом 0,75мм2?
oleg1ma
Цитата(alexlo13 @ 13.3.2011, 13:51) *
А фиг его, не помню, просто месяц назад я что-то покупал, а впереди меня дядька 50UD и 150ebu04 искал. Так ему предложили диодный модуль за 140гр. Ну я не теряя времени сразу поинтересовался про его характеристики. По всем параметрам он превосходил две ебушки и по токам, и по скорости. Когда опять поеду на очередную закупку могу спросить модель, знаю одно они их мешками продают, не один раз видел как люди их покупали, некоторые сразу планками брали. Думаю вот ПА как то собрать, так только их ставить и буду.

Про этот модуль базар?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.