2 Golub, Camelot
ступенчатое регулирование привел как примерчик одного из решения проблемы...
плавное регулирование
можно реализовать в аналоговом виде...
а уж схем регуляторов в цифровом виде....ваааще немеряно на просторах Инета....
ЗЫ ну вот пока пришел домой, прочитал форум, писал ответ...Camelot ответ на свой вопрос сбацал
Цитата(dnp @ 25.2.2009, 20:36)

В тему измерения КЗ на клеммах и на кабеле:
А с кабелем - у неё появляется шанс.
Ну и разница может оказаться ощутимая - бъешься с ограничением Тока КЗ на клеммах, ничо не выходит, тратишь время и детали, а в реальной ситуации (с кабелем, держаком и огарком электрода) - всё отлично бы работало... И смысл был мучиться?
Во во в самую тему
Самый доступный материал для для установки зазора - обертка от сигаретной пачки.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла вот и печатку намалевал под эту схемку, может кому пригодится... размеры 32 х 23 мм, на ней нет только трёх резисторов которые идут на компаратор, так как эта часть зависит от того как будете регулировать вентилятор. полевик любой P- канальный на 1 - 2 ампера, с сопротивлением канала поменьше. плату я рисовал под irfd9120.
Цитата(DIM7777 @ 25.2.2009, 20:29)

Сегодня перебрал драйвера, тгр, всё гуд, фронт 280 нс, спад 150 нс, на малом заполнении тоже гуд. Проверил ток КЗ получил на мин. задатчика 70 А, в максимуме 190 А
Таки вылечили проблему?
А в чем была причина большого хвоста КЗ? Насколько можно понять из ваших постов, все детали оказались в норме, но пришлось перематывать ТГР, искать и устранять проблемы монтажа?
Цитата(Basill @ 26.2.2009, 12:24)

Таки вылечили проблему?
А в чем была причина большого хвоста КЗ? Насколько можно понять из ваших постов, все детали оказались в норме, но пришлось перематывать ТГР, искать и устранять проблемы монтажа?
Вылечить то вылечил. Сборал все в корпус, включил, работает, но тр-ор начал жужать при регулировке от 40А и выше, минута, вторая- работает, на балласте- работает, поднимаю корпус за ручку ставлю, хлопок- автоматы 16А сработали на КЗ, вскрытие показало-ушёл в мир иной нижний ключ. Обидно, аккурат перед обедом.
2-й год пашет вот такая схема контроля на косом.
Цитата
..поднимаю корпус за ручку ставлю, хлопок..
наверно что-то отпоялось.
Цитата(витя @ 26.2.2009, 16:20)

2-й год пашет вот такая схема контроля на косом.
Датчик в режиме запрограммированного термостата?
taras-vt
26.2.2009, 16:25
Очень простой регулятор скорости от температуры. Из-за линейного датчика температуры еще и нечувствителен к наводкам.
Недавно" толян " докладывал свои результаты. Дроссель его имеет 10мкГн до тока 90-100А далее феррит насыщается. Поэтому декларированные 165 А можно и не получить.В режиме КЗ постоянная времени L/R существенно увеличивается, поэтому индуктивность дросселя может быть снижена относительно номинального режима. Для получения больших индуктивностей при малых токах следует променять сердечники ШЛ с разными зазорами в половинках. Пример дроссель из древнего БП. До тока 12А индуктивность 300мкГн далее 50 и 9мкГн после 40А. Встречал небольшие дросселя в которых сложены ферритовое и порошковое кольца.
Кто подскажет где заказать сварочные разьемыы на корпус апарата по интернету а nj надоело болты от стартера на корпус лепить не таварно смотрится как то. А у нас в горде я так и не смог наити.
У торговцев сварочниками на рынке поспрашай, но дорого... 10-15% от себестоимости выходит, а оно надо?. В моем конкретном случае:
520р за комплект разьемов;
550р комплект из 5 путевых банок;
520р комплект из 2 ПДешек,
да цены это доновогодние, сейчас все подороже будет, недавно ЕБУ04 по 190р против бывших 145р брал, куда блин катимся
Цитата(DIM7777 @ 26.2.2009, 15:19)

Вылечить то вылечил. Сборал все в корпус, включил, работает, но тр-ор начал жужать при регулировке от 40А и выше, минута, вторая- работает, на балласте- работает, поднимаю корпус за ручку ставлю, хлопок- автоматы 16А сработали на КЗ, вскрытие показало-ушёл в мир иной нижний ключ. Обидно, аккурат перед обедом.
Вчера просмотрел у себя на минимуме задачника 10а (0.25 балласт) кз на клемах 20а на макс 150 кз 165 может у вас засада в тт фазировка или еще что причем не факт что жужит транс может и тт жужать на слух тяжело определить откуда жужание
RUN1, у вас вероятно получились малые задержки. Какова конструкция вашего ТГР?
Цитата(taras-vt @ 27.2.2009, 10:22)

RUN1, у вас вероятно получились малые задержки. Какова конструкция вашего ТГР?
ТГР обычный на ломанном Кольце гдето 20х10х5 зазор0,5 по 36 вит индуктивность 175Мкгн
Склейка через бумагу 0,25 мм? Или как зазор организован?
Цитата(taras-vt @ 27.2.2009, 10:45)

Склейка через бумагу 0,25 мм? Или как зазор организован?
Два моляр бинта на каждую сторону и клеил китайским клеем он застывает почти мгновенно после склейки зазор получился около 0.5
Цитата(Zond @ 26.2.2009, 20:45)

Кто подскажет где заказать сварочные разьемыы на корпус апарата по интернету а nj надоело болты от стартера на корпус лепить не таварно смотрится как то. А у нас в горде я так и не смог наити.
А в поисковике в лом набрать "binzel"? Хотя думаю по берегу бестолку будет искать, как минимум Краснодар.
Цитата(DIM7777 @ 25.2.2009, 18:39)

Поэтому меряй и ни кого не слущай, мой тебе совет.
А зачем же так категорично? Выж сами на три страницы намазюкали, а выяснилось, что нужно было просто форум почитать.
monos. нет в режиме датчика температуры. температура в цифрах выводится на индикатор.
Витя а исходник можно

?
Цитата(supryur @ 27.2.2009, 15:53)

Витя а исходник можно

?
на фига?
Доброго времени суток. Подскажите может кто делал транс на 6-ти сердечниках от большой твски, сложенных ш- образно? Поделитесь впечатлениями.
Цитата(serbun @ 27.2.2009, 17:57)

Доброго времени суток. Подскажите может кто делал транс на 6-ти сердечниках от большой твски, сложенных ш- образно? Поделитесь впечатлениями.
нормальные впечатления,не хуже epcos,только чуток помассивнее.
Тут такое дело- мне на работе щастье привалило- отдали мне целый ящик таких сердечников 3000нн. От " инвертора" ИСТ-250 Харьков Энергоремонта. Так вот хочу мотонуть на них транс для косого. Есть схема Имя автора не помню) там 240 А в дуге такой транс и по несколько полевиков в паралель. Можно туда тыкнуть пару irg4pc60u? Какие данные такого транса? Какую частоту выставлять?............. Интересуют все аспекты. Опешите пожалуста.
Цитата(serbun @ 27.2.2009, 18:38)

Тут такое дело- мне на работе щастье привалило- отдали мне целый ящик таких сердечников 3000нн. От " инвертора" ИСТ-250 Харьков Энергоремонта. Так вот хочу мотонуть на них транс для косого. Есть схема Имя автора не помню) там 240 А в дуге такой транс и по несколько полевиков в паралель. Можно туда тыкнуть пару irg4pc60u? Какие данные такого транса? Какую частоту выставлять?............. Интересуют все аспекты. Опешите пожалуста.
про 240 А можете забыть,а 180 А вполне реально,16 витков 20х0,51мм и 5 витков 60х0,51мм.
порядок намотки обычный 0,5-1-0,5.
зазор 0,06-0,07мм,лучше слюда.
Приветствую всех! У меня есть вопрос по поводу оптимального дросселя (сечение сердечника, его материал, сечение провода, число витков), исходя из опыта построений, к "Бармалею 165А" в диапазон токов 100-120А.
С уважением!
Цитата(Гость @ 27.2.2009, 19:08)

Приветствую всех! У меня есть вопрос по поводу оптимального дросселя (сечение сердечника, его материал, сечение провода, число витков), исходя из опыта построений, к "Бармалею 165А" в диапазон токов 100-120А.
С уважением!
тут вопрос неоднозначный,либо здоровенная болванка на железе для себя,либо кастрированный вариант для продажи,видимо есть промежуточный вариант и его параметры смогу сказать чуть позже,пока мотаем с Алексеем Николаевичем пару яиц

шарообразных дросселей.
Нда нада попробовать. Ну както же на 250-ом получали же 250а. Какую частоту ставить, подкажите. И еще не подскажете способ быстрого облужевания концов транса (лицендрата)?
Цитата(serbun @ 27.2.2009, 19:57)

Нда нада попробовать. Ну както же на 250-ом получали же 250а. Какую частоту ставить, подкажите. И еще не подскажете способ быстрого облужевания концов транса (лицендрата)?
вопрос не в инверторе,а в розетке..
частота больше 35 кГц на 6 комплектах строчников не нужна.
быстрое "облуживание"-заваривание в среде аргона на 1мм медную обжимку.
Цитата(serbun @ 27.2.2009, 19:57)

Ну както же на 250-ом получали же 250а
Чукча уже гдето писал, про быстро поднятую рубашку.
Цитата(Д713 @ 27.2.2009, 20:17)

вопрос не в инверторе,а в розетке..
частота больше 35 кГц на 6 комплектах строчников не нужна.
быстрое "облуживание"-заваривание в среде аргона на 1мм медную обжимку.
Вполне нормально работает на 40. Специальнвый флюс, так и называется - для облуживания эм. проводов. Продается. У нас на рынке 7гр. флакончик.
Посмотрите пожалуйста имеет ли смысл собирать такое чудо
140а нарыл у поляков бармалейчик собрал но хочется чегото большего.
Файлы открываются Eagle
Цитата(усатый @ 27.2.2009, 21:20)

Вполне нормально работает на 40. Специальнвый флюс, так и называется - для облуживания эм. проводов. Продается. У нас на рынке 7гр. флакончик.
усатый,приезжай в гости со своим хлюсом и попробуй залудить мой провод..
усатый,прям завтря и приезжай...
supryur. можно проект в билдере или голый hex как Вам удобнее.пишите куда скинуть.
Здраствуйте,приветствую любителей дуги и паяльника.Прикинул витки для E65 10/3вит для 80 кил и к зап 0,48 нормаль будет или маловато?И ещё оптика HCPL3120 какую макс частоту тянет?
Цитата(Д713 @ 27.2.2009, 21:27)

усатый,приезжай в гости со своим хлюсом и попробуй залудить мой провод..
усатый,прям завтря и приезжай...
Так я его не стал покупать, я по сторинке- обмотал пучок проволочным бандажем 10-15 мм. отрезал кончик, прошел торец напильничком и лудишь торец, бандажик снимается, обжимается клемм прям по лаку и припаивается к торцу. Очень гуд получается. (ну нет у меня аргона

)
Приеду как нибудь, без флюса, жаль завтра работаю.
Цитата(lapa @ 26.2.2009, 22:30)

Недавно" толян " докладывал свои результаты. Дроссель его имеет 10мкГн до тока 90-100А далее феррит насыщается. Поэтому декларированные 165 А можно и не получить.В режиме КЗ постоянная времени L/R существенно увеличивается, поэтому индуктивность дросселя может быть снижена относительно номинального режима. Для получения больших индуктивностей при малых токах следует променять сердечники ШЛ с разными зазорами в половинках. Пример дроссель из древнего БП. До тока 12А индуктивность 300мкГн далее 50 и 9мкГн после 40А. Встречал небольшие дросселя в которых сложены ферритовое и порошковое кольца.
Ferrite Magnetic Design Tool пользуюсь для расчета и трансов и дросселей .
Цитата(усатый @ 27.2.2009, 22:43)

Так я его не стал покупать, я по сторинке- обмотал пучок проволочным бандажем 10-15 мм. отрезал кончик, прошел торец напильничком и лудишь торец, бандажик снимается, обжимается клемм прям по лаку и припаивается к торцу. Очень гуд получается. (ну нет у меня аргона

)
Приеду как нибудь, без флюса, жаль завтра работаю.
усатый,хорош врать,по субботам даже дураки не работают..
Прекращайте оффтоп.
Цитата(Гость @ 27.2.2009, 22:39)

Здраствуйте,приветствую любителей дуги и паяльника.Прикинул витки для E65 10/3вит для 80 кил и к зап 0,48 нормаль будет или маловато?
Лучше 12/4.
Цитата
толян,этим набором слов могете удивлять колхозное собрание..
Цитата(serbun @ 27.2.2009, 20:57)

Поспрашивай у авторемонтников вот такую штуку, работает бесподобно. Снимает лак от 0,05 до 2, 5мм эмальпровода за 1 минуту. потом просто промыл щеткой с водой и все.
Когда будешь лудить, конец жгута обмотай тонкой проволокой, чтобы придать нужную форму.
Цитата(Гость @ 27.2.2009, 23:39)

Здраствуйте,приветствую любителей дуги и паяльника.Прикинул витки для E65 10/3вит для 80 кил и к зап 0,48 нормаль будет или маловато?И ещё оптика HCPL3120 какую макс частоту тянет?
На 30V при 10 витках насыщениние начинается через 60 микросекунд. При 300 через 6. Ну и прикиньте запас на нагрев. А 12/4 хорошее соотношение. Какраз сегодня памотал такое на Е70. частота будет 50. но с обязательным огранчением заполнения по напряжению питания.
Цитата(толян @ 27.2.2009, 23:47)

Не доверяю я этим рассчетам и предпочитаю смотреть все в живую. Вы писали " К.З. , я , на своих аппаратах меньше 220 амп. не ставлю" При рабачем 165 это предполагает управление током в зависимости от напряжения на дуге. Это так? Как реализовано если не тайна?
Цитата
Какраз сегодня памотал такое на Е70
тут идиоты планируют 10/3 мотать на E65,чем грозит?
Цитата(lapa @ 28.2.2009, 0:11)

Не доверяю я этим рассчетам и предпочитаю смотреть все в живую. Вы писали " К.З. , я , на своих аппаратах меньше 220 амп. не ставлю" При рабачем 165 это предполагает управление током в зависимости от напряжения на дуге. Это так? Как реализовано если не тайна?
этой проге можно доверять только в предварительной оценке.
если "толян" нащупал там что-то более,то можно ему памятник ваять в натуральную величину.
Объединяйте свои подряд идущие сообщения.
Гость_Pavel_*
28.2.2009, 15:23
На вход у трансформатора стоят 2 конденсатора 1мкф, какие лучше савить у меня есть МБГО-1 1мкф*630 В -в металлическом корпусе, потянут?
Цитата(Гость_Pavel_* @ 28.2.2009, 14:23)

На вход у трансформатора стоят 2 конденсатора 1мкф, какие лучше савить у меня есть МБГО-1 1мкф*630 В -в металлическом корпусе, потянут?
нет наверно не подойдут
туда нужно ставить полипропиленовые конденсаторы совдеповские помойму к78-2 могу ошибатся себе брал какие то импортные. Еще рекомендуют ставить не 2 а более но меньшей емкости. чтобы в суме получить 2 мкф
Цитата(Д713 @ 28.2.2009, 0:13)

тут идиоты планируют ,чем грозит?
Как я понял, проводы зимы удались.
Цитата(Д713 @ 28.2.2009, 0:13)

если "толян" нащупал там что-то более,то можно ему памятник ваять в натуральную величину.
Не, по пояс, но в ластах и с маской.
Цитата(витя @ 27.2.2009, 23:34)

supryur. можно проект в билдере или голый hex как Вам удобнее.пишите куда скинуть.
Интересно сам проект посмореть , ну HEX не помешает . А удобней сюда supryur@rambler.ru За рание спасибо !
Всем привет. Сегодня уже пробовал запустить бармалея. Всё сначало через лампочки. Убедился в чёткости монтажа и напрямик всё захерачил. И тут транзюки пукнули

Будем заказывать новые.

. От чего это может быть? Видео взрыва на телефоне осталось
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.