Цитата
Как дела с линеаризацией оптомониторинга вторички?
вчерась оптроны IL300 приехали от космодрома,фронт работ имеется.
Ну и скока Макар с вас содрал, если не секрет?
Цитата(golub @ 28.12.2008, 22:18)

Ну и скока Макар с вас содрал, если не секрет?
шо то около 35 гривасов за корпус.
там еще MC3PHAC имелись,за сотню где-то обмелевших тугриков.
А что вы ими рулить собираетесь?
Ну про оптроны я примерно знаю, конролёрами, конечно.
Цитата(golub @ 28.12.2008, 22:52)

А что вы ими рулить собираетесь?
ими это чем?
оптронами или контроллерами?
Всем привет всех с наступающим новым годом!!!
Мужики есть вопросик как себя будет чувствовать бармалей если в выходном выпрямители на диоды повешу керамику просто имеются 2n2 5Кват прокатит? Я выложил фотосы своего аппарата на ветки по корпусам там видать один кондер над радиатором желтая лепешка.
С уважением.
Цитата(Д713 @ 29.12.2008, 1:57)

Николай,вот тут схема Вашего прибора-
http://www.qrz.ru/schemes/detail/795.htmlнеужели трудно самому найти?
Так у него я так понял это руководство пользователя на руках, схему щупа он же от туда рисовал.
Коля Но нужно же быть внимательнее, почему всегда нужно носом....
Здрастуйте, был в магазине. Купил: делитель BNC 100кОм 12пф ( с регулировкой), две микрхи кр531ап2, кр531ру8. кабель BNC 50 см ( не много, но мне хатит). BNC разъём приборный и 5-ти штырьковый разъём к осциллографу. Решил сделать так: к осциллографу подключается 5-ти штырьковый разъём, а к нему припаян BNC. К BNC подключается уже делитель, а к делителю уже кабель. Кстати кабель настоящий

с какой-то алюминеой бирочкой. Будет ли работать такое подключение? Или лучше с осциллографа выпаять 5-ти штырьковый разъём и сразу туда впаять BNC? Просто не хочется в приборе ковыряться в лишний раз. А микрухи подойдут? Для блока питания 5 вольт 400 миллиампер хватит? А что с этим сделать?

Цитата(Gooddi @ 29.12.2008, 11:11)

Так у него я так понял это руководство пользователя на руках, схему щупа он же от туда рисовал.
Коля Но нужно же быть внимательнее, почему всегда нужно носом....
Схема у меня есть. Там на схеме есть номера контактов, однако на самом приборе их нету. Уже всё тестером нашёл.
Цитата
Или лучше с осциллографа выпаять 5-ти штырьковый разъём и сразу туда впаять BNC?
если не лень,то лучше BNC вместо штырьков,так как делитель должен висеть прямо на входе,да и на будущее-стандарт все-таки.
зачем Вам АП2 и тем более РУ8?
Коль, а чё три ключа купил, они как правило парами стреляют.
Цитата(Д713 @ 29.12.2008, 11:52)

Щуп с памятью будет?
Цитата(Д713 @ 29.12.2008, 11:52)

если не лень,то лучше BNC вместо штырьков,так как делитель должен висеть прямо на входе,да и на будущее-стандарт все-таки.
Значит вечерком осцилл разберу.
Цитата(UVM @ 29.12.2008, 12:19)

Щуп с памятью будет?
Нет

. Просто Кабельщик предложил сделать прибор для настройки осциллографа.
Во во я тоже хотел спросить почему 3 ключа то Коль?
Цитата(RUN1 @ 29.12.2008, 12:30)

Во во я тоже хотел спросить почему 3 ключа то Коль?

Бог троицу любит.
Подключил прибор к калибратору. Должен быть прямоугольный сигнал. А он такой. Что нужно настроить чтобы он был прямоугольным?

Ключи приехали через три недели. Сегодня заказал етд 59. Выходит он приедет где-то 15 числа. Будем ждать.
Парни по поводу выходного дросселя на бармалея, все наверное знают лампы дневного света ,так вот в старых образцах этих ламп стоят дросселя в которых обмотка намотана на брусок с трансформаторного железа размер 120х20х20 офегенская вещь снимаем обмотку и мотаем дроссель для сверкальника 20, 25 витков получаем 90Мкгн.
Ктото уже так делал и железяка до красна греется, а уж поля магнитные...
Калибровка прибора процедура несложная, но учитывая что купил ты его Б.У. он наверно слегка подраскручен.
Может ты отдашь его знакомым или на каком-нибудь предприятии "киповцам" например, пусть они его тебе откалибруют и разьемчик заменят заодно. Где-то ты уже отписывал, что ручки твои уже побывали в одном осциллоскопе.
Цитата(yjriy @ 29.12.2008, 13:11)

Калибровка прибора процедура несложная, но учитывая что купил ты его Б.У. он наверно слегка подраскручен.
Может ты отдашь его знакомым или на каком-нибудь предприятии "киповцам" например, пусть они его тебе откалибруют и разьемчик заменят заодно. Где-то ты уже отписывал, что ручки твои уже побывали в одном осциллоскопе.
Да был электрик, который пользоался осциллографом. В основном он работал на моём аппарате. Я сильно не лез- просто смотрел что он куда тыкал и как ключал. Теперь он уехал, а я тут припоминаю что он включал и выключал. В магазине продаец знакомый. Я бы мог бы дать ему отколибровать. А что толку? Он тоже уедет и я опять ничё не буду знать. Мог бы и у него спросить как что настраивать, но неохота туда ехать сейчас. А если вы подскажете и я сделаю сё сам, то эти знания останутся на всю жизнь.
Цитата
тут,Николай,про Ваш приборчик.
Цитата(Коля @ 29.12.2008, 13:53)

Подключил прибор к калибратору. Должен быть прямоугольный сигнал. А он такой. Что нужно настроить чтобы он был прямоугольным?
А чем не нравится тот прямоугольный сигнал? Или вам надо в буквальном смысле "прямоугольный", типа замкнутой фигуры? []
В описании к схеме осцилла сказано, что
Цитата
Осциллограф имеет простейший калибратор амплитуды и времени, который выполнен на транзисторе Т... и представляет собой схему усилителя в режиме ограничения. На вход схемы поступает синусоидальный сигнал с частотой питающей сети. С коллектора транзистора Т... снимаются прямоугольные импульсы с такой же частотой и амплитудой 11,4...11,8 В, которые подаются на входной делитель КВО в положении 3 переключателя В1
Короче, для такого генератора "калибровочного" сигнала- импульсы на экране вполне достойные...
На мой взгляд, не надо ломать осциллограф. Лучше сделать переходник BNC-СШ5 минимальных размеров, не переделывая вход осциллографа. На базе латунной гильзы или другого куска трубочки (да хоть от толстого маркера, сделав экран из фольги). Те искажения-отражения, что внесет такой переходник, утонут в параметрах этого радиолюбительского измерительного прибора...
А прямой кабель (без делителя) можно сделать из второй вилки СШ-5 и второго куска кабеля. Иногда полезно сравнить сигналы на экране с прямого кабеля и делителя. Я (и не только я) уже описывал, как накололся при этом, надеясь на делитель...
Всё нормально, уже BNC установил. Прикиньте там на приборе пломбы целые были
В паспорте нарисоан такой сигнал, поэтому и спросил.
Genadiy
29.12.2008, 16:44
Цитата(Коля @ 29.12.2008, 10:53)

Бог троицу любит.
Дык у твоего осца экран то круглый,потому и импульсы округленные
url=http://smiles2k.net/big_smiles/3/index.html]

[/url]
Люди, а у ваших делителей нет регулировки? То есть если 1:10, то сигнал в 10 раз слабее и всё. Я правильно понял? А у меня переменный конденсатор плавно увеличивает соотношение. Как думаете: может проградуировать шкалу, чтобы можно было менять соотношение или просто настроить допустим 1:10 и всё? Сегодня наконец увидел синусоиду из сети. Очень плохо, когда из инструмента почти ничего нет. Всё на работе, а туда я пойду после нового года. Кабельщик не подскажешь схемку генератора частоты? Просто на схеме, которую ты дал, применена другая микросхема. Сегодня купил кр531ру8 и кр531ап2. Какая из них подойдёт?
кр531ру8 Точно не подойдет зы

а про кр531ап2 в справочнике написано двунаправленый усилитель-формирователь.
Коля поищите лучше у себя что-нить типа К***ЛА* или К***ЛЕ*, а там и схемка будет!
Неет, кондер этот сношения не увеличивает.
кабельщик
29.12.2008, 18:57
Коля, не надо было эти микрухи покупать... Надо было порыться в хламе, практически у каждого под столом валяется плата от Синклера с выкошенными палладиевыми емкостями... Там нужных тебе микрух завались найдется. Типа тех, про которые Feds говорит. Еще ЛН тож сгодится...
Господа процессороваятели , как извратиться с двунаправленным шинным формирователем, чтоб он загудел и дал Коле искомые прямоугольники?
Цитата(кабельщик @ 29.12.2008, 18:57)

Коля, не надо было эти микрухи покупать... Надо было порыться в хламе, практически у каждого под столом валяется плата от Синклера с выкошенными палладиевыми емкостями... Там нужных тебе микрух завались найдется. Типа тех, про которые Feds говорит. Еще ЛН тож сгодится...
Господа процессороваятели , как извратиться с двунаправленным шинным формирователем, чтоб он загудел и дал Коле искомые прямоугольники?
Знаю точно, что на работе у меня лежит к...ла3. Вроде серия 555. Таких микрух штук 5 есть. А вообще у меня пенопласт 40*40 см и в него втыканы разные микрухи, различной логики, контроллеры, ключи и т.д. Но проблема в том, что на работе буду после нового года, а может быть и после старого. Это зависит от работоспособности оборудования... Поэтому мне проще в магазин. Кабельщик, ориентируйся на микруху кр555ла3( точно не помню, но вроде такая). Она в магазине точно есть. И про рассыпуху тоже не забудь, ведь её тоже в магазине брать. За оказанную помощь благодарен. Про делитель: Когда ставлю на максимум ( или на миниму) то сигнал точно такой-же какой должен быть. С вращением ручки к минимуму постепенно амплитуда колебаний уменьшается. Тогда меняется соотношение?
Всем привет.
Мужики мож я не в тему, но мне-бы по бармалейнику посоветоваться керамика на выходном выпрямители рулит?
С уважением.
Наконец-то задаю вопрос по теме: Чем можно склеить ферритовое кольцо? Понимаете, у нас нету клея БФ. Один наш слесарь рассказывал:
Берём, значит, уголок сороковку вершиной вниз, и наклоняемна на 30 градусов относительно пола. Получается слив. Выливаем на верхнюю часть клей БФ ( Борис Фёдорович). В клее находится спирт, и он жиже, чем клей. По уголку спирт выливается в стакан, а клей остаётся сверху и его выбрасывают...
Для того чтобы вышеописанный процесс пошел нужно мороза градусов 30, а склеить можно эпоксидкой. В любом универсаме на кассе в маленьких тюбиках продается. Ну ты прям серьезную задачу задал
Коля клей простым китайским клеем и все!!!
И воще что ты сидишь ждешь? у тебя же был вроде феррит под транс мотай силовой да запускай сверкальник! Как у тебя терпения хватает выжидать когда в целом уже можно запустить аппарат!
Не торопитесь, Колян ещё не сделал частотомер, миллиомметр, мегаомметр, АЧХометр и др.
Коль глянь в верхней строчке форума надпись "Блоги", проваливаешься, "Создать дневник" ну и так дальше.
Удачи!
кабельщик
30.12.2008, 9:21
RUN1, да че с ней, с керамикой, станется, пойдет, куда денется... Она просто на вид неказистая, а так ниче...
RUN1, да че с ней, с керамикой, станется, пойдет, куда денется... Она просто на вид неказистая, а так ниче...
Ок" Кабельщик спасибо, уже воткнул керамику вчера часок посверкал все в порядке уонями варил 3-ой все чики чики и дроссель не заметил чтоб калился(железо) так что думаю всетаки можно пользовать эти дросселя от люминиcцентных для сверкальника.
Кто делал осцилятор к косому?, покажите пожалуйста или ткните где посмотреть, в основном интересует как организовано выживание выпрямительных диодов при высаком напряжении.
Заранее спасибо!
Гость_Алексей Николаевич_*
30.12.2008, 10:01
UVM: Так ты вроде не первый день на форуме? Если не лень, зайди на ветку осцилляторов там лежит довольно приличная схемка от меня. Вон САНЁК от неё просто в восторге. Да и на этой ветке Д713 выкладывал схему аргонника на 100А, там в аккурат осциллятор прорисован. Или чё, чужие схемы западло просматривать?
Цитата(RUN1 @ 30.12.2008, 8:58)

Коля клей простым китайским клеем и все!!!
И воще что ты сидишь ждешь? у тебя же был вроде феррит под транс мотай силовой да запускай сверкальник! Как у тебя терпения хватает выжидать когда в целом уже можно запустить аппарат!

Феррит упал и сломался. Я об этом уже говорил. Заказал уже етд59 №87. Дрова вообще не доделал. В управлении не хватает кондёра и сопротивления. Дроссель не намотал ещё( ищу медь 10 квадратов, в магазинах пока нету). Не курил ещё кондёров и сопротивлений для силового выпрямителя. А так вроде всё нормально. Думаю к моему дню рождения ( 15 февраля) доделаю

) Спасибо всем за оказанную помощь. кстати микруха к555лн1 подойдёт для генератора?
Феррит склеить можно "супером" нихрена ему не будет, глянь в шиите ЛНку свою, если выход у элементов инвертирующий то пойдёт. Для генератора нужно два любых логических элемента с инвертирующим выходом и неважно сколько входов у каждого элемента короти их между собой и всех делов.
кабельщик
30.12.2008, 13:23
Коля, вот схемка для твоей 555ЛН1 ...

При указанных номиналах будет где-то около 1МГц на выходе. На осцилле наглядно увидишь свойства своего прибора... Номиналы резистора и кондера не криминал, паяй что есть под рукой, около того.
Чтоб получить, к примеру , 100кГц, увеличь резистор или кондер раз в десять.
Andrey_G
30.12.2008, 13:49
Коля, google for ever:
http://www.google.com/search?rls=ru&q=...ных%20импульсовВсех с наступающим Новым Годом!!!
Алексей Николаевич, перечитал все 18 стр. об осциляторе, то не грузится то не то вообще, САНЁК ссылался на на этот форум, но в сообщениях пусто, а вашу схему очень уж хочется посмотреть.
Собираюсь бармалею снизить выходную напругу и поджигать осцилятором, а то зажигается не очень, а чуть морганёшь и трёхсантиметровая дуга спалила всё что можно. Проблема что выходные диоды довольно низковольтные, но при этом достаточно дорогие и чтобы не палить их пачками до получения результата, очень хочу посмотреть как это уже решили.
Цитата(UVM @ 30.12.2008, 14:14)

Алексей Николаевич, перечитал все 18 стр. об осциляторе, то не грузится то не то вообще, САНЁК ссылался на на этот форум, но в сообщениях пусто, а вашу схему очень уж хочется посмотреть.
Собираюсь бармалею снизить выходную напругу и поджигать осцилятором, а то зажигается не очень, а чуть морганёшь и трёхсантиметровая дуга спалила всё что можно. Проблема что выходные диоды довольно низковольтные, но при этом достаточно дорогие и чтобы не палить их пачками до получения результата, очень хочу посмотреть как это уже решили.
Где-то видел схему защиты выходных диодов с помощью варисторов. Точно не знаю где, но основа на варисторах.
Гость_Алексей Николаевич_*
30.12.2008, 16:38
UVM: Пост на 9-й странице этой части от Д713. ПОлная схема аргонника с осциллятором. Это то, о чём говаривал САНЁК. У меня в ней вообще 200В диоды стоят. Скачай, не поленись.
кабельщик
30.12.2008, 20:50
Выкладываю зарисовку потрохов TELWIN Tecnica 144, которого мне приносили.
TELWIN_Tecnica_144_v_kartinkah.djvu ... Файл Djvu , обьем 2,2МБ , потому как 60 снимков , жать еще глубже рука не поднимается. Исходный обьем был 150метров...
Ежели кому больше по душе PDF, то вот
TELWIN_Tecnica_144_v_kartinkah.pdf ... Обьем 4,3МБ . Качество чуть лучше. Также файл закачан в тутошний архив.
Собрал по схеме генератор- увидел пилу. Как оказалось это пила- с блока питания. Эту затею бросил. Зато сегодня собрал бармалеевкое управление. Где-то на выходе ( где должен стоять транс управления) увидел этот сигнал:

Все мои фотографии делаются мобильником. Поэтому все картинки такие хреновые. После нового годда камеру свою заберу с работы и тогда фотки нормальные будут. Вопрос: то что на картинке- правильный сигнал? А там, где нет напруги- это нормально?
кабельщик
30.12.2008, 21:08
Коля, должны быть прямоугольники. Типа тех, что ты показывал раньше...
Цитата(кабельщик @ 30.12.2008, 21:08)

Коля, должны быть прямоугольники. Типа тех, что ты показывал раньше...
Точно? Может быть от того, что эти имульсы не после трансформатора , а до? Что тогда может быть? Кстати на осциллограме в конце отсутствовала напруга потому что уровень не был настроен. Завтра тогда намотаю транс управления и после транса посмотрю. Всё проверено. Микрухи стоят так как надо, вроде ничего не путал местами... А амплитуда колебаний какая должна быть?
Мля я же не впаял регулятор тока! Может ли из-за этого быть?
Цитата(кабельщик @ 30.12.2008, 20:50)

Выкладываю зарисовку потрохов TELWIN Tecnica 144, которого мне приносили.
TELWIN_Tecnica_144_v_kartinkah.djvu ... Файл Djvu , обьем 2,2МБ , потому как 60 снимков , жать еще глубже рука не поднимается. Исходный обьем был 150метров...
Ежели кому больше по душе PDF, то вот
TELWIN_Tecnica_144_v_kartinkah.pdf ... Обьем 4,3МБ . Качество чуть лучше. Также файл закачан в тутошний архив.
Спасибо, очень наглядно, особенно в плане пыли(опилок или ещё чего-мусора), видимо лучше на отдельных радиаторах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.