Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 7-я.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40

Коля
Люди, ничего пока не получается. Рассказываю:
Через лампочку 40 Вт включил ( между транзюками и кондёрами), всё нормально, КЗ нету. Подключил через автоматический выключатель на 10А. На вторичке есть ток 20 А, но напряжение померить забыл. При регулировке ток регулировался от 0 до 20А. После ваших ответов ( о том, что токовое сопротивление я наверно перепутал номиналом) я проверил сопротивление ТТ. Оказалось, что я туда захерачил не 1,5 ома, а 1,5 кОм. И после этого, после небольших мучений я уже взорвал один полтинник и один ХФА. Это не шутка. Второй транзюк остался цел! После замены транзюка с диодом опять врубил с лампочкой 40 Вт. Лампочка еле-еле краснеет. Вырубил всё из сети, подключил вторички к диодам, включил- лампочка светится в полный накал! КЗ диодов нет, потом отцепил транс от диодов и лампочка опять еле- еле краснеет. Ну я потом решил, что лампочка 40 Вт сильно слабая, и потом на 100 Вт подключил. С этой лампочкой уже всё нормально. При подключении диодов она еле краснела ( потребление резюками на диодах). Кстати резюки отпаивались. Может их графитом малым источником заварит? Вообщем на вторичке уже также ток до 20 ампер ( уже резюк ТТ поменял на 3,3 ома ( 1,5 ома не было)). После небольших нагрузок на балласте ещё два тразюка с двумя диодами ушли в мир иной. Всё, ничего больше из силовой части не осталось, кроме одного ХФА icon_sad.gif . Уже становится жалко транзюки и диодики. Напомню, что форма сигнала на стабилитраонах КС213 ИДЕАЛЬНАЯ! У вас случайно не будет осциллограмм на первичке транса, и на вторичке, и на выходе после диодов и дросселя? За эти осциллограммы буду благодарен. Файл ПУПКИН у меня есть, его не присылайте. Интересует только ваши показания осциллоскопов. Думаю драйвера пока проверю ещё раз по схеме, потому что только в них могут быть косяки. Сейчас в силу отсутствия силовых компонентов эксперименты не могут проводиться. Вчера заказал транзисторы полтинники 50U 4 штуки, и хфа 2 штуки. Как раз на 2 баха и ВСЁ. Ответ получился немного длинным, но зато в тему ( ведь мы же бармалея делаем, а не флудим icon_smile.gif ). Спасибо.
Gooddi
Коля где твои флтосы с компоновкой. Можно посмотреть что ты там "наколбасил".
усатый
Цитата(Коля @ 3.3.2009, 17:29) *
Через лампочку 40 Вт включил ( между транзюками и кондёрами), всё нормально, КЗ нету. Подключил через автоматический выключатель на 10А.

Не понял, ты что автомат врубил между банками и ключами? Ну ты блин даешь. Низзя так. Только по переменке, до дид. моста.
Wiew
Коля, 40Вт лямпочка не дожна краснеть! в крайнем случае еле-еле.
Возможно транс не розмагничивается, или частоту напутал.
Коля
Цитата(усатый @ 3.3.2009, 18:57) *
Не понял, ты что автомат врубил между банками и ключами? Ну ты блин даешь. Низзя так. Только по переменке, до дид. моста.

Да? Блин, раньше надо было говорить icon_sad.gif . Дык а если лампочку поставишь до диодного моста, то ёмкости постепенно зарядятся через эту лампочку, и на банках будут 300 вольт. Тогда при неправильном монтаже транзюкам будет писец ( заряц у них большой). Я прав?

Цитата(Gooddi @ 3.3.2009, 18:53) *
Коля где твои флтосы с компоновкой. Можно посмотреть что ты там "наколбасил".

В смысле с компоновкой? С компоновкой чего? Компонентов или плат относительно друг друга. Если плат, то всё на столе далеко друг от друга лежит. Если про печатки, то они твои. ААА мля я одну вещь вспомнил: Гудди скажи пожалуйста, те печатки на дрова ты давал, там компоненты с одной стороны платы, а дрожки с другой, или и компоненты и дорожки с одной стороны. У меня всё получилось с одной стороны. Если это не так, то значит в этом-то и был косяк. Сейчас я дома, на платы не могу взглянуть ( а старые не сохранились), поэтому по схемке не могу проверить.
Wiew
Цитата(Коля @ 3.3.2009, 18:06) *
Я прав?

Прав, только пока не убедишся в правильности всех осцил, и не выложиш их на всеобщее обозрение, никаких проверок напрямую - все через лампочку!
Коля
Цитата(Wiew @ 3.3.2009, 19:02) *
Коля, 40Вт лямпочка не дожна краснеть! в крайнем случае еле-еле.
Возможно транс не розмагничивается, или частоту напутал.

Дык лампочка еле- еле и краснеет.

Цитата(Wiew @ 3.3.2009, 19:13) *
Прав, только пока не убедишся в правильности всех осцил, и не выложиш их на всеобщее обозрение, никаких проверок напрямую - все через лампочку!

Честно говорю- транзюков нет. Уже заказал 4 штуки. Приедут как обычно- через 2-3 недельки. И за это время я решил ещё больше начерпать информации. Поэтому я бы не отказался бы увидеть ваши осциллограмы. Кто-нибудь может их выложить?
Wiew
Цитата(Коля @ 3.3.2009, 18:13) *
Дык лампочка еле- еле и краснеет.

сделал 4 аппарата НИ В ОДНОМ ЛЯМПОЧКА НЕ КРАСНЕЛА!
Коля
Цитата(Wiew @ 3.3.2009, 19:16) *
сделал 4 аппарата НИ В ОДНОМ ЛЯМПОЧКА НЕ КРАСНЕЛА!

У меня вроде ( точно не помню) краснела тогда, кога я диоды ко вторичке подключал, а так вроде не краснела.
Wiew
Цитата(Коля @ 3.3.2009, 18:21) *
У меня вроде ( точно не помню) краснела тогда, кога я диоды ко вторичке подключал, а так вроде не краснела.

А осцилу сток- исток нижнего ключа смотрел?
Коля
Цитата(Wiew @ 3.3.2009, 19:27) *
А осцилу сток- исток нижнего ключа смотрел?

смотрел, вроде немножко походит на нормальный сигнал. Уже голова опухла, но через недельки 2 начну снова работу.

У вас не найдутся свои осциллограммы, Wiew?
Wiew
Цитата(Коля @ 3.3.2009, 18:33) *
смотрел, вроде немножко походит на нормальный сигнал.

Что значит немножко!? или подходит, или нет!, осцил не имею, так как фоткать нечем(в телеф. камера гавняная), да и резона не было, по форуму их уже по 10-му кругу прогнали.
Коля
Цитата(Wiew @ 3.3.2009, 19:40) *
по форуму их уже по 10-му кругу прогнали.

Не сочти за наглость, тыкни носом где осциллы лежат. У меня уже крыша едет от нашего Кургана pain05.gif
Camelot
Коля
если у тебя резисторы отпаивались на диодах, то это явно что то не то, при ёмкости 4700пф они горяченькие но не более того, тем более без нагрузки, так что там у тебя сто процентов косяк. во вторых не знаю как делал ты но лампочку нужно тыкать одним концом к банкам, вторым концом к ключам, при этом кондёры 2мкф на ключах должны быть, если их не было тогда неудивительно что всё взорвалОсь. фото компоновки солового блока (ключей банок и транса) выложи пожалуйста для того чтобы можно было что нить советовать.когда хочешь выжать чутка тока и лампочка уже не катит тогда надо врубать уже напрямую, при нагрузке на выходе ни в коем случае не включай ничего между банками и ключами. просто первый пуск без лампочки делай подав на силу 24вольта, когда на этом напряжении убедишся что всё регулируется как надо, тогда можно подать и полную силу.
Коля
Цитата(Camelot @ 3.3.2009, 19:58) *
Коля
если у тебя резисторы отпаивались на диодах, то это явно что то не то, при ёмкости 4700пф они горяченькие но не более того, тем более без нагрузки, так что там у тебя сто процентов косяк. во вторых не знаю как делал ты но лампочку нужно тыкать одним концом к банкам, вторым концом к ключам, при этом кондёры 2мкф на ключах должны быть, если их не было тогда неудивительно что всё взорвалОсь. фото компоновки солового блока (ключей банок и транса) выложи пожалуйста для того чтобы можно было что нить советовать.когда хочешь выжать чутка тока и лампочка уже не катит тогда надо врубать уже напрямую, при нагрузке на выходе ни в коем случае не включай ничего между банками и ключами. просто первый пуск без лампочки делай подав на силу 24вольта, когда на этом напряжении убедишся что всё регулируется как надо, тогда можно подать и полную силу.

У меня кондёры не 4700, а 10 000. В схеме 8200, но таких ( в связи с тем, что я живу в деревне Кургане)нет, и я поставил 10 000. Меня уже предупреждали, что резюки при такой ёмкости чуть-чуть больше нагреваться будут. А откуда вы взяли 4700? Из 165 амперника? Я соточку делаю! Тогда может два кондёра запараллелить по 10 000 и тогда будет 5 000. 5000- нормальная ёмкость? Косяков в диодной сборке НЕТ. Проверял тестером, всё нормально. Я также тыкал лампочку- то есть в разрыв цепи между ключами и банками. И ещё потом автоматический выключатель на 10 Ампер тоже между ключами и банками. Значит не стоило туда выключатель совать? Больше так не буду делать! Кондёры есть! Два кондёра по 1 мкФ впараллель. Тогда в следующий раз обязательно подключу низкое напряжение к банкам для проверки. А при подключении допустим 24 вольт на выходе будет какое-нибудь напряжение?
усатый
Цитата(Коля @ 3.3.2009, 19:15) *
Тогда может два кондёра запараллелить по 10 000 и тогда будет 5 000. 5000- нормальная ёмкость?

Коля извини конечно, но ты бредишь. Какие 5000, будет 20000. Лампу строго между ключами и банками, автомат ни в коем разе. На кой спрашивается тогда кондеры пленку на вход сылы вешают? Да все потому, что скомпенсировать индуктивность сед. проводников. Плюс автомат по постоянке - это что то. icon_eek.gif
golub
Цитата(Коля @ 3.3.2009, 18:16) *
Кто-нибудь может их выложить?
Коля. Вы вже утамили, когда начнёте читать, на 78 страницу зайдите. Там первичка ( колектор- эмиттер нижнего) и вторичка, по 50 вольт на клетку, 50 кгц.
толян
Цитата(golub @ 3.3.2009, 13:39) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот этот окитаёженный бинцель летом стоил 25 гривнов.

Будь добр , пожалуйста сообщи где это можно купить в Харькове .
golub
Цитата(толян @ 3.3.2009, 20:07) *
где это можно купить в Харькове .
Брал на барабане на середине левого хозряда, если со стороны метро идти к Казакову. Ты там что-то насчёт хитрого включения УСки молвил.
Camelot
Коля
там глубоко фиолетово какую ёмкость ставить на диоды, 4700 или 10000, ставь 4700 или свои по 10 нан воткни последовательно тогда получишь по 5тыщ. При подаче на силу 24 вольта у меня на выходе было около 8-5 вольт точно не помню, да это и не важно, важен только ток, я подключал при низком питании амперметр прямо к клеммам, БП на 24 вольта у меня был хиленький совсем но и с ним на выходе получал около 20А.

Усатый
я сам лично юзал автоматы на постоянке, при 12В питании B10 у меня прекрасно отключались, да и чего бы им не отключатся, там же просто электромагнит. друго дело сувать их в цепь где важна минимальная индуктивность.
усатый
Цитата(Camelot @ 3.3.2009, 21:30) *
Усатый
я сам лично юзал автоматы на постоянке, при 12В питании B10 у меня прекрасно отключались, да и чего бы им не отключатся, там же просто электромагнит. друго дело сувать их в цепь где важна минимальная индуктивность.

Если мне не изменяет память ( не прав поправте) на постоянке автоматы срабатывают не при том токе, что на них написан. (Если автомат для переменки)
Camelot
это факт, но тем неменее главное что срабатывает. при 12В он срабатывает на чутка большем токе, на высоких напряжениях не мерял.
golub
Срабатывать- срабатывает, но силу на штатном напряжении не спасёт, разве что по глазам не удастся получить крышей от ключа или диода, да печать не даст попортить. На низком напряжении он спасает за счёт высокого выходного источника. Уже писано про это, переписано. А когда Коле приедут очередные ключи, уверен пойдёт очередная порция вопросов о спасении семейного бюджета, так же как и по осциллам. У меня ими аттачи забиты и радикал, а что толку?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот например (для Коли) кусок печати, где зелёнкой помечена керамика и спец промежность, для лампочки а в последствии (на постоянно) противопожарного предохранителя. Но я больше чем уверен, эту хрень он читать не будет.
Camelot
никто не делал случайно дроссель на Ш образном железе от 50гц трансов? делаю сейчас нового косого на 140А есть Ш образник на 7 квадратных см, слышал просто что они не держат столько Тл сколько ленточники типа ШЛ, это правда или байки из интернета? не могу пока собрать приблуду кабельщика для проверки дросселей, там у него 150ебу02 на выходе и баян ёмкостей не слабый а я сейчас безработный.
Коля
Цитата(усатый @ 3.3.2009, 22:59) *
Если мне не изменяет память ( не прав поправте) на постоянке автоматы срабатывают не при том токе, что на них написан. (Если автомат для переменки)

ААА, понятно теперь почему у меня автомат остался целый на 10Ампер от банок до ключей, а по переменке до диодного моста ПЛАВКИЙ ( у него дольше время срабатывания) перегорел, вернее взорвался. Голуб, на печатке не могу определиться что-то. У тебя это на схеме не будет случайно? А номинальчики керамики?
Alex72
Коля, что б хоть как то уберечь семейный бюджет от своей тяги к практическим знаниям в сваркостроении, закажи себе сразу десяток IRF 740 и делай все на них. Даже дугу можно зажечь на них на малом токе. Вот когда погоняешь аппарат на них с часик, проверишь температуру комплектухи, проверишь осциллы, убедишься в правильности последних, то тогда 20 минут работы по замене IRF 740 на нормальные ключи и спасут тебя от переживаний. А если и бахнут 740-вые , то не так обидно будет. Стоят то они копейки.
Сам так делал - результат: 1 убитый IRF740 (по своей дури) и ни одного убитого силового ключа
кабельщик
Camelot, на крайняк можно прилепить 80EBU02 или даже какую-нить Шоттку помощней в корпусе ТО-247 ампер на 60 и вольт на 60 .
Кондеры для баяна брал самые дешевые , не 105С и не низкоимпедансные, если не изменяет память - за 20шт. отдал около 6-8$.
усатый
Цитата(Alex72 @ 4.3.2009, 7:19) *
Коля, что б хоть как то уберечь семейный бюджет от своей тяги к практическим знаниям в сваркостроении, закажи себе сразу десяток IRF 740 и делай все на них.

Голая правда icon_biggrin.gif
Коля
Цитата(Alex72 @ 4.3.2009, 8:19) *
Коля, что б хоть как то уберечь семейный бюджет от своей тяги к практическим знаниям в сваркостроении, закажи себе сразу десяток IRF 740 и делай все на них. Даже дугу можно зажечь на них на малом токе. Вот когда погоняешь аппарат на них с часик, проверишь температуру комплектухи, проверишь осциллы, убедишься в правильности последних, то тогда 20 минут работы по замене IRF 740 на нормальные ключи и спасут тебя от переживаний. А если и бахнут 740-вые , то не так обидно будет. Стоят то они копейки.
Сам так делал - результат: 1 убитый IRF740 (по своей дури) и ни одного убитого силового ключа

Если честоно, то не раз я видел такие сообщеня про ирф740. Даже САНЁК советовал их ставить... Сейчас уже их и поставлю. А ирф 540 не подойдут? Просто я точно знаю что они в магазине в наличии есть, а про 740 не знаю.
ssvvvs
А всё таки в стандартной схеме Бармалея (165) где правильно вешать ТТ до или после HFA?
Alex72
Цитата(Коля @ 4.3.2009, 11:28) *
А ирф 540 не подойдут? Просто я точно знаю что они в магазине в наличии есть, а про 740 не знаю.

не подойдут. Они на 100 В.

Цитата(ssvvvs @ 4.3.2009, 12:05) *
А всё таки в стандартной схеме Бармалея (165) где правильно вешать ТТ до или после HFA?

Смотря с какой стороны смотреть))))
Вешать прям на вывод транса. В схеме ошибочка.
Коля
Цитата(Alex72 @ 4.3.2009, 12:19) *
не подойдут. Они на 100 В.

Понятно.
Люди, Дайте пожалуйста осциллы на соточку!
saahov
Camelot

Делал дроссель на железе от пускателей старинных на 25А.
Пропил лечил точилом. Зазор 2мм везде. Лента 2х25х0,5 витков не помню. 45 мГн. 160А полет нормальный.
Camelot
кабельщик
спасибо за коменты по поводу схемы.
попробую забаянить вместо ебеушки 4 шотки SBL3040 параллельно последовательно. ну а кондёры наверное придётся таки купить.

saahov
спасибо за инфу, возьму на вооружение.

Коля
а чё тебя не устраивают осцилки из файла пупкина? или ты думаешь что в сотке они будут принципиально другими?
никто отдельно скорее всего не выложит, потому что фоткают только когда заранее планируют выложить на форум, а так посмотрел, убедился что всё ОК и забыл. тебе проще выложить свои осцилки тогда быстрее кто нить поможет.
сомневаюсь что фотик достать такая уж проблема, для безопасности позови кореша который будет фоткать пока ты меряешь, а то одной рукой мерять а второй фоткать не алё.
Коля
Цитата(Camelot @ 4.3.2009, 13:45) *
Коля
для безопасности позови кореша который будет фоткать пока ты меряешь, а то одной рукой мерять а второй фоткать не алё.

К счастью есть такая вещь как автотаймер. Завтра или послезавтра ( может ещё позже, пока неохота, да и некогда) впаяю 740 и осциллы выложу на всеобщее обозрение. Спасибо.
кабельщик
Camelot, можно рискнуть ставить 40вольтовые Шоттки без последовательного включения. Лучше все четыре параллельно. Обратная напруга на диоде не превышает напряжения питания. Я смотрел хорошим осциллом, при нормальном монтаже платы (короткие широкие силовые проводники между ключами, диодом и банками) какие-либо значительные выбросы-иголки отсутствуют. Т.е. 40вольтовый диод должен жить при 30вольтах питания. В крайнем случае можно питание спустить до 25вольт.
Импульсы же прямого тока очень короткие, но огромной величины. По прикидкам видимого на осцилле прямого падения на 150EBU02, они могут достигать 300-400ампер. Радиатор 100мм на 100мм при среднем обдуве хорошо греется...
gorbun75
Отдельное спасибо Коле . На его ошибках учатся многие .
Подскажите,пожалуйста, что это за баяны из конденсаторов типа К-78 видны на фотографиях у ув. Али-Бабы и др . В схеме у Бармалея кроме пары мкф параллельно + 300в. других я не вижу.
Спасибо .
Genadiy
Коля поздравляю!!!Ты уже специалист!!!Глянь у себя под аваторкой.Пора уже тебе консультации раздавать для молодых сваркостроителей. icon_biggrin.gif
толян
Цитата(golub @ 3.3.2009, 22:41) *
Брал на барабане на середине левого хозряда, если со стороны метро идти к Казакову. Ты там что-то насчёт хитрого включения УСки молвил.

Спасибо за информацию , постараюсь отыскать .
На счёт хитрой УСки - отвечаю , хитрое но не совсем , там и кроме УСки есть засады .
Просто даташиту просмтрел внимательно , а потом в живую погонял на всех режимах .
Описывать всё не буду - долго , схемку набросаю - выложу .
lds84
Подскажите пожалуйсто, читал на форуме что важно сфазировать силовой транс. Подцепил к концам вторички вольтметр на +-30 вольт, к первичке касанием подклучал акумулятор от шуруповерта на 18 вольт, реакции вольтметра не последовало ... Я правильно делал ?
Транс E70 12/4 первичка поделена по полам первичка 21квадрат первичка 7. Наматывал слоямми как когдато выкладывал кабельшик
Коля
Цитата(Genadiy @ 4.3.2009, 20:46) *
Коля поздравляю!!!Ты уже специалист!!!Глянь у себя под аваторкой.Пора уже тебе консультации раздавать для молодых сваркостроителей. icon_biggrin.gif

Нихрена себе! Я СПЕЦИАЛИСТ icon_biggrin.gif . 500 сообщений и никакого толку icon_sad.gif . Однако перед новичками можно и похвастаться icon_biggrin.gif, советы давать, предлагать сначала с лампочкой включать в сеть. Не думал, что когда- нибудь я найду такой интересный сайт, где написалбы 500 сообщений! Молодцы вы ребята, особенно создатель сайта. Очень много полезной литературы, и история форума давняя ( Жаль только что этот Коля лентяй не читает прошлые ветки). Ещё раз благодарю всех за прекрасный форум.

С П А С И Б О !!!

Цитата(gorbun75 @ 4.3.2009, 16:09) *
Отдельное спасибо Коле за то что ты ( специалист) помогаешь нам ( новичкам). У тебя учатся многие .
Спасибо.

Пожалуйста. Всегда обращайтесь.
усатый
Цитата(Коля @ 4.3.2009, 10:28) *
Если честоно, то не раз я видел такие сообщеня про ирф740. Даже САНЁК советовал их ставить...

Коль, я так на всякий случай, ты не догадайся icon_biggrin.gif на 740 полный ток давать. До 30 максимум. А то бахнут icon_surprised.gif

Народ, ну кто ж что все таки про дежурную дугу думает? А то что там было про чеперок, который вовсе и не чеперок.
толян
Цитата(толян @ 4.3.2009, 22:02) *
Спасибо за информацию , постараюсь отыскать .
На счёт хитрой УСки - отвечаю , хитрое но не совсем , там и кроме УСки есть засады .
Просто даташиту просмтрел внимательно , а потом в живую погонял на всех режимах .
Описывать всё не буду - долго , схемку набросаю - выложу .

Набросал , выкладываю .
lapa
Цитата(толян @ 4.3.2009, 21:49) *
Набросал , выкладываю .

Нет ли неточностей на пути прохождения сигнала от резистора 0,033Ом до третьей ноги 3845? Какой симулятор предпочитаете?
gorbun75
Я имел ввиду , что Коля идет впереди на лыжах по граблям , а мы начинающие читаем ответы ему специалистов и бережем силы . В этом его героическая роль .

Коля , обращаюсь к вам как к специалисту .Скажите точно какие диоды- транзисторы в схеме Бармалея нужно ставить на теплоотвод а какие нет .
golub
Цитата(lapa @ 4.3.2009, 22:12) *
Нет ли неточностей на пути прохождения сигнала от резистора 0,033Ом до третьей ноги 3845? Какой симулятор предпочитаете?
А 15 кил на 2н2? Хотя что-то многовато.

Сегодняшняя цена на Е65 Н87, космодром- 89, Тереньковский- 66 гринов. ПД1-40.
толян
Цитата(golub @ 5.3.2009, 0:53) *
А 15 кил на 2н2?

Да , виноват , просмотрел , там 220 Ом .
Camelot
golub
и все остальные...
его фамилия кажись Терейковский!!
просто глаза мозолит, каждый обзывает чела как может.

простите наболело.
толян
Цитата(lapa @ 5.3.2009, 0:12) *

Номинал резистора привязан к максимальному току , сей варьянт ампер на 110-120 .
На 160 амперов примерно 0,025 , мерять сложно такие резисторы , кусок нихрома от
резисторов 0,1 Ом 10 Вт , и так до 180 с одной платы , на 200 , 240 и больше ампер уже
ставлю по два модуля . Применяю диоды на выходе 150 ебу 02 , и даже с ними приходиться
ставить дросселёк на нижнем диоде - от сквозняков таблэтка очь нужная . В SWкаде моделирую
только общие идеи , полная проверка только на плате в реальных условиях - специально
обученный человек варит , создаёт всяческие прилипания и К.З. , а я как дурак всю эту хрень
руками и пацилографами щупаю . После этого только собираю и проверяю на работоспособность
на стенде , настраивать ничё не нужно - какой датчик тока привпаял такой модуль и получил .
Для слабеньких узел на VT7 не ставлю , для полуавтоматов С12 - 120 и более пик - по току К.З.
Фотку прилагаю . Кстати , для кто-то писал про писк - никаких писков и шумов от трансов быть
не могёт , это при нормальной работе электроники , без ложных срабатываний и пропусков ,
и трансы и транзисторы и диоды и греются согласно силовым режимам , и бабах не происходит .
Кому чё непонятно - спрашивайте .

Д713
Цитата
Кому чё непонятно - спрашивайте .

толян,а че это smd-шное висит на шинах питания?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.