Вообщето 1N5819 это диод Шотки, так что нужно шустрый диодик найти, но проверить думаю можно и этим. Найдешь Шотки или импульсник шустрый, поменяешь.
А какой нить КД522 не покатит?
4007 не прокатит, он же низкочастотный, его в сетевых выпрямителях только и можно юзать, вот если UF4007 тогда можно, а вот наша кд-шка пойдёт точно, только я бы их хотя бы две параллельно воткнул.
Цитата(HEMELL @ 17.1.2009, 19:40)

А какой нить КД522 не покатит?
кд522 не знаю, но 1н4007 точно не покатил. Не робит с этим диодом. В понедельник за родным диодом сгоняю, завтра они не работают

. После ирф540 сигнал ( нарисовал от руки, потому что и телефон, и фотик, и камеру оставил на работе) такой:
Да неужеле такая проблема 1N5819 что бы размениваться на мелочах. Думаю что на практически любой буржуйской плате их можно найти. Даже в моей пупырловке, не то что в Кургане.
Коля, это всё не то. Смотри прямо на микрухе, там чистый прямоугольник с небольшым выбросом на переднем фронте, никаких заглгулин подобных твоим там быть не может. если нет то щуп или осцыл в топку, сноси управу к товарисчу и проверь. Уже тебе писано переписано что там должно быть.
Гость_Сергей_*
17.1.2009, 20:25
Привет всем!! Сделал с/а по схеме Colta 1300.Возник вопрос,как опредилить сопротивление шунта ТТ.Количество витков ТТ-200. Может кто подскажет.
А что, в лом пощитать. 28,5 ом
Гость_Сергей_*
18.1.2009, 9:53
Не в лом,просто не знаю как.
Если темка про индуктивность проволочных снабберных резисторов была, то прошу не пинать

Попал мне седни после радиорынка в руки LC метр MASTECH MY6243,
перемерил им все свои мотанные катушки

к сожалению часть придется перематывать

но вот померил белые проволочники, что собирался ставить в снабберы....
10 Ом 5 Вт имеет индуктивность 0,28 mH!!! Это же соизмеримые индуктивности!!! А ненавредит ли?
ЗЫ зарядный резистор 120 Ом 5 Вт имеет исчо большую индуктивность - 3,47 mH, но я думаю это ему в пользу в деле ограничения броска тока заряда кондеров!
Цитата(AlexxxV @ 18.1.2009, 10:43)

но вот померил белые проволочники, что собирался ставить в снабберы....
10 Ом 5 Вт имеет индуктивность 0,28 mH!!! Это же соизмеримые индуктивности!!! А ненавредит ли?
Ваш приборчик показывает сумму реактивного и активного сопротивления переведённую в индуктивность, поэтому низкодобротные катушки им мерять бесполезно. Можете конечно вычесть из суммы ту часть, которую дает активное сопротивление если известна частота на которой меряется индуктивность.
5 ватт, 10 ом керамика, красные надписи- 8 мкг.
кабельщик
18.1.2009, 13:13
Цитата(AlexxxV @ 18.1.2009, 9:43)

Если темка про индуктивность проволочных снабберных резисторов была, то прошу не пинать

Была... Нету там никакой индуктивности, по крайней мере на пару порядков меньше, нежели вы намеряли. На наших частотах не учитывается...
Добрый день, подскажите подойдут ли родные бармалеевские драйвера для IRGP50B60PD1PBF или лучше какие то другие в смысе драйвера, транзюки уже куплены ? В снаберах на схеме 165 указан 40Ом/15Вт в каих пределах можно гулять с этими параметрами ?
Да и еще на какую частоту можно лезть с такими транзисторами.
Поделитесь пожалуйсто рабочей печаткой к БП на топе.
Заранее спасибо.
Вот рабочая печатка от Нексора.
Всем здрасте. Делаю дежурку на TOP, нарыл со старого БП от компа (HEC 350Вт) 2 трансформаторика.

Тот что побольше имеет размер 11x11, маленький 4x4. Думаю большой подойдёт в самый раз.
Что скажите?
Цитата
Думаю большой подойдёт в самый раз.
да,ватт 500 можно получить..
Цитата(AlexxxV @ 18.1.2009, 10:43)

ЗЫ зарядный резистор 120 Ом 5 Вт имеет исчо большую индуктивность - 3,47 mH, но я думаю это ему в пользу в деле ограничения броска тока заряда кондеров!
Если бы так то былабы только польза! Резистору не всё равно какой импульсный ток через него протекает. От чрезмерных токов он выгорает, поэтому правильнее ставить баян резисторов. Еще полезно включать последовательно индуктивность 8-10 микрогенри. Это превращает экспоненциальный импульс тока в колоколообразный, что резко снижает импульсную нагрузку на резистор. Кроме того, заметно снижаются потери на включение в силовом транзисторе.
Цитата(Д713 @ 18.1.2009, 16:41)

да,ватт 500 можно получить..
Ватт 500..? О_о
За неимением другова придётся делать на этом. Думаю тот трансик что 4x4 будет маловат...
Может кто сказать на вскидку, какие витки для первички, вторички, и служебной обмоток для данного феррита (11x11)?
Напряжение на выходе неоходимо 12 Вольт...
кабельщик
18.1.2009, 17:54
lapa, я не понял, это ты про зарядный резистор написал? Какая ему польза от 8-10μН ? Кошмары этого резюка длятся десятки-сотни миллисекунд.
наверное он про снабберный
Цитата
Думаю тот трансик что 4x4 будет маловат...
будет в самый раз,если обмотки впихнете в окно.
Цитата(Wiew @ 18.1.2009, 18:09)

наверное он про снабберный
Конечно про снабберный. В качестве зарядного использовал позистор 50 Ом( а не термистор) из мощного БП. Рекомендую позистор из петли размагничиквания кинескопов плюс резистор 20-30 Ом.
симулятор показывает что снаб. резюк 50ом можна заменить дросельком на 1мкг
Цитата(lapa @ 18.1.2009, 18:16)

Конечно про снабберный. В качестве зарядного использовал позистор 50 Ом( а не термистор) из мощного БП. Рекомендую позистор из петли размагничиквания кинескопов плюс резистор 20-30 Ом.
если есть резистор 20-30 Ом,то к чему позистор?
позисторы могут испортить настроение,если не успеют остыть между включениями.
Люди, очень много писалось в сообщениях, что ТОП в блоке питания на 14 вольт неправильно нарисован. Это действительно так? Правда, что при включении по такой схеме топ не работает? Как правильно включать ТОП? Сам я поставил готовый блок питания, т.к таковые имеются в небольшом количестве.
Цитата(Wiew @ 18.1.2009, 19:46)

симулятор показывает что снаб. резюк 50ом можна заменить дросельком на 1мкг
Заблуждение! Большинство моделей диодов кривые. Они не имеют обратнего тока восстановления. Впрочем Мультик выбрал диоды которые похожи на реальные они в архиве. С таким диодом всё не так радужно. Модели 3845 все кривые без исключения, но в косом работают.
Позистор я полагаю за минуту остынет. Просто часто писали о выгорании зарядного резистора. а позистор в нештатной ситуации просто перейдет в высокоомное состояние.
Цитата(lapa @ 18.1.2009, 20:04)

С таким диодом всё не так радужно.
не то слово
тор зарисован неправильно, но обозначения верны.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
всем спасибо за ответы про индуктивность белых резисторов!
выводы
1. не заморачиваюсь, ставлю их
2.
прибор отдаем, хотя и меряет наравне одинакова с приборами экс-СССР ... частота измерения по даташиту - 900Гц
3. по анализу многочисленых "натесхему":-) - номинал зарядного резистора все определяют на глазок получается...методы видать нету, типа столько то Ом на столько то входных мкФ.....
4. выпаял с промБП SIEMENS (2х680мкФ) позистор мощный, его и поставим....
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаВсех в прошедшим новым годом !
Вот начал соберать в корпус и чтото всё встало

крепить диоды на радиаторы транзисторов или нет ?
И хватит ли 2 емкостин 8200мкф на 400в
Разобрал трансик от компового БП:

Центральный керн оказался круглым, диаметр 11 мм.
Случайео сломал феррит, когда разбирал

Можно ли его склеить?

И всё-таки хоть приблизительно, сколько витков мотать на него???Использую ТОР227Y.
не знаю на скока ампер планируется но если ничего супер-пупер то и одной банки 8200мкф за глаза, плохо только что это одной большой банкой, сильные пульсации лучше держит баян из более мелких баночек. но они вроде под винт, короче всё просто, если у тебя таких банок вагон ставь две, если не очень много то и одной вполне хватит.
Цитата(V1lko @ 18.1.2009, 23:05)

Случайео сломал феррит, когда разбирал

Можно ли его склеить?.
суперклей- и всех делов

, а вы намереваетесь прямо с дежурки варить
Цитата(Wiew @ 19.1.2009, 0:21)

суперклей- и всех делов

, а вы намереваетесь прямо с дежурки варить

Почему же?

Неужели большой феррит..? Ну нету у меня другова...
Хотя могу приобрести... Что бы вы посоветовали? E14? 16? E25?
Цитата(V1lko @ 18.1.2009, 23:05)

Разобрал трансик от компового БП:
Там почти сантиметр сечения, протяжку можно запитать.
Цитата(lapa @ 18.1.2009, 20:04)

а позистор в нештатной ситуации просто перейдет в высокоомное состояние.
Дык назначение его совершенно другое, нужон он для обеспечения броска тока, а в процессе разогрева увеличивает своё сопротивление.
Цитата
Дык назначение его совершенно другое, нужон он для обеспечения броска тока, а в процессе разогрева увеличивает своё сопротивление.
а ведь и правда..
golub,там Вам в л.с. обещанное.
Протяжки конечно у меня не будет, но вот БУ (12 В) и драйвера (+18 В/-2 В) питать придётся.
Будем тада качать МОЩУ!!!
Порылся в форуме, нашёл схему дежурки на UC3842, решил лучше сделать по ней, а ТОР'ы у нас дорогие...
Плиз, выложите печатку под 3842, можно на мыло V1lko(собака)mail.ru
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаАвтора к сожалению не помню. Это по моему вид со стороны печати.
http://flyfolder.ru/10104968Здесь ещё две.
Цитата(HEMELL @ 19.1.2009, 15:07)

Не то что то.Надо подумать.
Похоже на сайт. Почему бы не привести просто ссылочку?
Да уже не помню где оно. Ну я всеровно выложу, но пока что то не идет, подумаю.
OlegarX-RUS
19.1.2009, 15:47
Вот ссылка на этот сайт
http://schotki.narod.ru/Это как раз таки фиксатый только почему то не видел чтоб ктото так делал??? По этому поводу задавал вопрос в теме фиксатый но никто так и не ответил

Вот сылка на тему фиксатого
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...7126&st=240
Алегарх, спасибо, вы всё упростили, у меня чтото не идет, может чтото с интернетом. Ну так вопрос к специалистам- что это? От себя могу добавить, что простота редкая.
OlegarX-RUS
19.1.2009, 21:28
Нет это не у вас с нетом

просто этот сайт на народе.ру......
Кто нить юзал irgp4pc60u? Валяются 2 штуки.
Какие отзывы ? что ожидать?
to Golub
Вопрос знатоку кольта ...
Наверно много вариантов транзюков (вместо BC327) испытал в драйвере кольта?
Не могу у себя найти такие... Есть реальные аналоги? Как я понял kt973 не катят...
Буду признателен если избавишь от лабораторной работы по подбору транзюка.
Станицей раньше писАл про 973, полевики и 327. Ещё кто-то рекомендовал В1202, но думаю найти их будет не легче 327. Да ставьте кт973, вам же не за 70 кгц залазить. Можно кт626 попробовать, кт836.
У вас случайно не сохранились осцысллы после ирф 540? Желательно без транса - на хх хочу посмотреть, а то у мну тут какие-то кошмары. А какой реально коэффицент работы и перекура? Допустим 10 электродов варим и 5 минут курим ( в процентах не надо, так нагляднее). Я про сотку. А у 165 амперника каков этот коэффицент?
Сначала без силы посмотри что на затворах, должен быть чистый ровный меандр. Без транса не включай, про лампочку, латр и лысого не забываем!
Про коэффициент -БРЕД, не разводи опять бадягу на пять страниц, всё индивидуально как сделаешь так и работать будет. Мой последний аппарат 150А при температуре +12 в мастерской и постоянном продуве одним 90мм кулером после 20 электродов Ф3 был овершенно холодным, предидущий с тремя кулерами и температуре +30 на улице вырубался после каждых 3-5 электродофв Ф3.
Коля, пока я редактировал это сообщение получил от тебя вопрос в личку, но отвечу здесть, вдруг у кого ещё такой вопрос будет:
-Меандр это пямоугольный сигнал вот такой " П " и если вдруг сигнал на затворае будет такой "Л" или ещё какой нибудь ещё смешнее, то ключи сдохнут в обязательном порядке!
Вот цитата из большой энциклопедии: "Меандр, распространенный тип геометрического орнамента; имеет вид линии, ломанной под прямым углом. Широко применялся в искусстве Древней Греции: получил название от извилистой реки Меандр (ныне Большой Мендерес) в Малой Азии"
Цитата(Коля @ 20.1.2009, 9:45)

У вас случайно не сохранились осцысллы после ирф 540? Желательно без транса - на хх
А что ты там без транса хочешь увидеть. Сообщение 614 глянь.
Всем привет!
Парни подскажите за место одного полтинника прокатит 4 мосфета IRF740 ток планирую не больше 120а снимать и какую частоту можно юзать на них?
С уважением.
Если 540 в управе то ничего без транса вообще не увидишь, а на ззатворе тот-же меандр с маленькой иголочкой в начале импульса.
Цитата
Кто нить юзал irgp4pc60u? Валяются 2 штуки.
Какие отзывы ? что ожидать?
нормальные транзюки,180А можно снимать на электроде продолжительно,штуки 3 аппарата работают без проблем.
Цитата
Парни подскажите за место одного полтинника прокатит 4 мосфета IRF740 ток планирую не больше 120а снимать и какую частоту можно юзать на них?
прокатит,под 100кГц можно попробовать,но на соплях не получится-нужна хорошая топология пп.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.