Цитата(lds84 @ 7.1.2009, 14:18)

ТГР мотать буду на ее30 так как он есть вналичии и под него вытравлена плата, сколько орентировочно нужно витков на нем мотнуть, так как в оригенале бармалея ? и мотать нужно 0,5/1 2 0,5/1 3 или можно сразу в 4 провода... какая индуктивность должна быть ?
Поскольку E30 - это почти Ш7х7, то можно брать данные оригинала имхо.
Я делал ТГР на имеющемся у меня EFD30 N87, у него чуть больше
AL, а так почти то же самое, что и E30. Согласен, что такой ("кабан", как тут правильно заметили) избыточен для ТГР из-за более качественного феррита, чем у Ш7х7, но у меня к тому же выходные танзисторы 60U (а не 50U), больше затворная емкость, поэтому я посчитал, что некоторый перезаклад не повредит.
Как мотать? Согласен, что в плане идентичности обмоток хороший вариант - сразу в 4 провода. Видел у здешних корифеев такие трансы, и не раз. Тут у меня только вопрос электропрочности изоляции такого провода. Если вы уверены, что никогда не пробьёт (новый провод, аккуратная намотка и т.п.), то наверное так будет лучше.
Себе я мотал по позапрошлогодним рекомендациям форума: "пол-первички+пол-размагничивающей, потом вторичные, затем снова пол-первички+пол-размагничивающей". Хорошая изоляция вторичек от половин первички и размагничивающей.
Сколько витков в одной обмотке? Думаю, для E30 витки от 25 до 40. Основной критерий - каждая обмотка должна уместиться в 1 слой. Поэтому берем имеющийся провод, (у меня это ПЭВ-2 0,44), мотаем пробную обмотку на ширину каркаса (у вас, наверное, миллиметров 17), и смотрим, сколько получилось виток к витку до заполнения ширины. Все эти заморочки связаны с прочтением многочисленных статей по намотке импульсных трансформаторов, которые тут выкладывали (эффект близости, межслойная емкость и т.п.).
Индуктивность? Она зависит от зазора (0,2-0,5 мм). Или вы его не собираетесь его делать? Думаю, L должна быть в диапазоне 100-300 мкг.
Для маломощного прямохода (каким является схема с ТГР на IRF540) индуктивность первички - не настолько определяющий параметр, как в обратноходе (в служебном БП).