Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 7-я.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40

bell
Цитата(golub @ 31.1.2009, 19:07) *
1. bell, а вы в курсе что когда подъезжаешь к харькову со стороны полтавы, есть указатель- малий кобелячок.
2. Я бы проверил фазировку ТТ и силы.

1. Если честно - абсолютно не в курсе. А что, эта UCшка ихнего прозводства? Знач не повезло мне. icon_biggrin.gif
2. Причем здесь фазировка ТТ, когда сигнал снимается с ТГР, без силы. На всех предыдущих аппаратах такого не было, тоже без силы и ТТ. Просто плата управления с ТГР, нагруженным на вых. 470 ом 2W.

TRIDDD:только пришлось удалить R10.R11.D13 вместо них перемычка.

Пробовал, не помогает.
Гость_Леха_*
Уважаемый Golub можно вашу доработанную схему с моточными данными и печаткой.За ранее спасибо. Коля 0.44 Кзап это для того чтобы ключи на просаженной сети не вылетели, 0,44 не дает полностью открытся ключам на максимуме. Golub правельно рекомендует.
AlexPetrov
Цитата(logic777 @ 1.2.2009, 4:11) *
а как обходиться с отсутствием картинок и пр в первых частях темы?
их читать коряво. все ссылаются на картинки и тексты а я мысли читать не умею icon_sad.gif

Где? Покажите конкретно. Можно мне в личку.
Gooddi
Видимо речь идет о артинках которые размещались во внешних хранилищах которые со временем могут удаляться, или о тех которые удалили сами авторы постом из за ограничения в 500к.
golub
Цитата(Гость_Леха_* @ 31.1.2009, 20:16) *
можно вашу доработанную схему с моточными данными и печаткой.

Да не вапрос, и выкладывал уже не раз. На какие ключи и феррит расчитываете?
Гость_Леха_*
Хочу собрать один на Е70 а второй на Е65, ключи только PD1. C уважением.
Гость
to golub
Выложите, пожалуйста, Ваш файлик Sila (Сообщение #1125),
Он был у меня на работе на компе где полетел винт.
Спасибо.
Gooddi
Цитата(petr0757 @ 2.2.2009, 6:56) *
Кто подскажет до какой частоты можно с ними работать.
С уважением.
Ты бы тогда не болты фоткал а фамилию как следует или хотя бы написал её.
golub
Цитата(Гость_Леха_* @ 1.2.2009, 17:27) *
Хочу
Здесь
http://flyfolder.ru/10338579
кабельщик
petr0757, а чего хотите на модулях делать? Ежели обычный сварочник, то вполне. На 100кГц может и не пойдет, а на 30 реально. Вы ж учитывайте, что время вкл-выкл в шиита приводится для определенных мощностей коммутации, в данном случае для 300вольт-300ампер. Наскока понимаю, вы собрались не 300ампер коммутировать. Значит, и вкл-выкл быстрей будет. И тепловое сопротивление просто мечта...
Поясните лучше, чего за линейка мерительная такая?
yjriy
Не удивил. Давно на строчниках лепим, и поболее 10 кГц.Железо немного неправильно сложил. Крути 2 первички последовательно, вторички параллельно.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
shevcha
Вот драйвер и фото, над корпусом сейчас мучаюсь icon_smile.gif
UVM
Цитата(shevcha @ 2.2.2009, 11:42) *
Вот драйвер и фото, над корпусом сейчас мучаюсь icon_smile.gif

И как такой дроссель себя ведёт?
shevcha
Цитата(UVM @ 2.2.2009, 11:17) *

Пока сжег ним только 5 или 6 електродов, для проверки и установки тока кз. Как мне показалось сильно брызгает по сравнению с "нормальным" Бармалеем, хотя шов при токе 120А на вид красивый. Соберу в корпус (если будет своб. время, то через недельку) и поиспытываю по всякому. О результатах доложу.
Д713
Цитата
Поясните лучше, чего за линейка мерительная такая?

дюймово-метрическая.

Цитата
В хламе насобирал ферит от Ч\Б телевизоров, окно получилось 40мм, габаритная
мощность даже для 10кгц приличная. Жду совета по частоте.

на 35 кГц вполне прилично работают,корявенькие конечно,но че на них смотреть..

Цитата(UVM @ 2.2.2009, 11:17) *

как-то себя ведет..
самая энергетически оптимальная конструкция воздушного дросселя-шарообразная,тороиды и катушки брукса отдыхают.
кабельщик
Цитата(Д713 @ 2.2.2009, 14:19) *
дюймово-метрическая.

Чего-то сильно ровно дюймы легли на миллиметры...
Д713
Цитата(кабельщик @ 2.2.2009, 14:34) *
Чего-то сильно ровно дюймы легли на миллиметры...

действительно icon_biggrin.gif
значит сантиметрово-миллиметровая прикольная линейка.
RUS5610
'petr0757' . Достались два IGBT модуля
А мне достался один на 150 А а остальные сняли враги. Когда цену узнал обалдел.Че с ним одним делать? icon_sad.gif
ftor
Цитата(Д713 @ 2.2.2009, 14:19) *
дюймово-метрическая.
Действительно, странные дюймы - по 2 сантиметра.
Gooddi
Цитата(Д713 @ 2.2.2009, 19:19) *
на 35 кГц вполне прилично работают,корявенькие конечно,но че на них смотреть..
Не увидел в шите график зависимости тока от частоты.Надобы глянуть дляначала что за аппарат был, посмотреть на какой частоте он работал, а потом уже делать выводы сможет ли он на 35кил работать, а то может случитсся что он 300а на 2,5кГц коммутировал и наши токи на 30-35кГц для него не допустимы.
Camelot
Д713 вообщето о ферритах на 35 килогерц говорил icon_smile.gif
Д713
Цитата(Camelot @ 2.2.2009, 17:44) *
Д713 вообщето о ферритах на 35 килогерц говорил icon_smile.gif

ну да,не о модулях же-"корявенькие".. icon_biggrin.gif
Gooddi
Цитата(Д713 @ 2.2.2009, 22:56) *
ну да,не о модулях же-"корявенькие".. icon_biggrin.gif
Прошу прощения уважаемые, чет зацыклился на модулях, у самого куча стреленых лежит, жаба душит, у нокоторых 1 из 6 или 1 из 7 ключей стрелены. А применить некуда пока разве что керамику время от времени винимаю. icon_biggrin.gif
golub
Цитата(petr0757 @ 2.2.2009, 7:14) *
Жду совета по частоте.
Ели я правильно понял 3,75 см2- это два сердечника, 7,5 см2- это то что на фото. Так на них же 2000НМ вроде набито. Я бы по этой формуле
N = 10000 * U * 0,5 / 2 * f * dB * Ae
всётаки в знаминателе двойку не ставил.
Д713
Цитата
Частоту выберу 10кгц..

получится стадо комаров..
golub
Цитата(petr0757 @ 3.2.2009, 7:13) *
Понимаю,
А если без фанатизма с сечением обмоток, внешние П развернуть на 180, отпилить ненужное и притереть каждую перемычку к своему месту. В результате- вполне компактныый монстр, типа Е70.
Gooddi
Подскажите в срочности можно ли UC2842 В БЛОКЕ ПИТАНИЯ ВРЕМЕННО ЗАМЕНИТЬ НА 3842 нет пока нужной. В шите различия небольшие, я так понял что они просто адаптированы под разные климатические условия или это не так ?
HEMELL
Цитата(petr0757 @ 3.2.2009, 9:13) *
Понимаю, но вчера предложил будущего монстра. На счет свиста
предупредил, дали добро.
С уважением.

Что, обязательно надо, чтоб верещал? Володинский Ритмарк на ТВС на 30кГц. работает.
spesso
Цитата(Gooddi @ 3.2.2009, 11:53) *
я так понял что они просто адаптированы под разные климатические условия или это не так ?

Да так.
Gooddi
однако чет не стала работать 3842 пока не поставил родную 2842, видимо что то ещё там есть. она даже не икала.
lds84
Подскажите хватит ли 12/4 витков на 1м комплекте E70 при частоте 40-50 кГц? Опыта работы с куркулятором лысого нет.
yjriy
Шо-то Коля пропал, хотя форум почитывает.
Как у тебя дела?
spesso
Цитата(Gooddi @ 3.2.2009, 15:20) *
однако чет не стала работать 3842 пока не поставил родную 2842, видимо что то ещё там есть. она даже не икала.

Полную маркировку и производителей обеих микросхем опубликуй, ещё раз глянул UC x842 от ST один в один, у 2842 разброс параметров меньше и температура -25 - 85°C, а у 3842 0 - 70°C
Гость_Леха_*
'golub' У вас собрано на 3525 в чем преимущество перед 3845 ? какие у вас моточные данные тгр?
сколько питание дежурки? И нет ли схемы тгр и дров для 3845. С уважением.
RUS5610
'Gooddi' А применить некуда пока разве что керамику время от времени винимаю. Алексей привет! Так значит эти модули керамикой богаты? Как их от туда культурным образом добыть?

name='petr0757' date='2.2.2009, 0:56' post='78210']
Ремонтировал безперебойник на 10 квт[/quote]
Ты не знаеш что за феритывые кольца и дроселя на Е65 в этих бесперебойниках? Мне попался на разбор один,там 8 шашек Е65 на одном каркасе дроселя фольгой мотаные а вся сила на одном радиаторе огромном смонтировано. Народ запустил на хлостой ход 8-крылого монстра на твс , 45кГц кзап 0.44 ключи PD1 смущает немного осцылы с 1 омного резюка(пила не ровная) ток 1.5 А намагничевания короче кто что думает скажите
golub
Цитата(RUS5610 @ 3.2.2009, 19:01) *
ток 1.5 А намагничевания короче кто что думает скажите
А чем не устраивают осциллы? По мне, всё чинно.
Цитата(Гость_Леха_* @ 3.2.2009, 18:49) *
'golub' У вас собрано на 3525 в чем преимущество перед 3845 ? какие у вас моточные данные тгр?
сколько питание дежурки? И нет ли схемы тгр и дров для 3845. С уважением.
Применительно к косому преимуществ никаких, разве что сам процесс гораздо мягче, и тем более работает по среднему току, значит ключи надо мощней. Моточные ТГР- Е19, 3х40 витков. Дежурка- 15 вольт. А чем схема ТГР и дров 3525 от 3845 должна отличаться?
Коля
Цитата(yjriy @ 3.2.2009, 15:44) *
Шо-то Коля пропал, хотя форум почитывает.
Как у тебя дела?

Всё нормально. Пока вопросов нет, решил форум не засорять. Пока оборудую место для пайки. Вне своего рабочего места больше не рискну работать ( браков много). Кстати можно создать тему:,, Измерительные линейки,, .
САНЕК
Цитата(RUS5610 @ 3.2.2009, 20:01) *
короче кто что думает скажите

То,что дохтур прописал,нормально.
RUS5610
Спасибо успокоил. Не знаеш случайно сколько с PD1 тока можно снять? Я свой баян еще не нагружал,собираю на работе искрить нельзя везде датчики пожарной охраны повесили да и баласта нет. 200ампер потянет на нормальной сети? С PD1 eу меня первое знакомство.
tushony
3___ - широкое применение
2___ - специальное
1___ - miliitary
а основные параметры одинаковы
yjriy
Даааа, подцепил-таки с линейкой ты форумчан icon_biggrin.gif , не обижайся ты на них.
Gooddi
Цитата(RUS5610 @ 4.2.2009, 0:01) *
Так значит эти модули керамикой богаты? Как их от туда культурным образом добыть?
Привет Руслан. Разбираем, удаляем силикон или как эта бяка называется, ножом все перемычки убиираем и на плитку бытовую. Сначала ножом снимаем кристалы, затем всю подложку с металического основания сдвигаем в сторону. Поднять не пытайся, сломаешь. Перегревать не следует иначе станет полукруглой когда остынет. Я их горячими на фанерку кладу и прижимаю пока не остынут. Вот собственно и всё.
Gooddi
Цитата(spesso @ 3.2.2009, 23:17) *
Полную маркировку и производителей обеих микросхем опубликуй, ещё раз глянул UC x842 от ST один в один, у 2842 разброс параметров меньше и температура -25 - 85°C, а у 3842 0 - 70°C
UC2842 STMicroelectronics в корпусе SO-8. UC3842AN Motorola в корпусе CASE 626 (DIP-icon_cool.gif
spesso
Цитата(Gooddi @ 4.2.2009, 6:26) *
UC3842AN Motorola

Не иначе как из аппарата какого выпаял? Уверен что она живая?
Gooddi
Цитата(spesso @ 4.2.2009, 10:21) *
Не иначе как из аппарата какого выпаял? Уверен что она живая?
Нет не выпаивал, новые штук 15 лежат. даже из разных партий, пробовал пару, не идет. ставлю родную 2842 и работает. Сам догнать немогу почему так. Может то что на проволочках длинной по сантиметру, корпуса то разные, иначе не подсунешь.
KLIM
Всем привет.
По поводу кто и чего снимает с PD1 - у меня 180А при частоте 75кГц, к-тр 2.66. На трансе Е65, сечение первички 7мм2, вторичка 20мм2 (фольгированная). НО самое интересное, попался мне в руки днепропетровец аппаратик... толи ребята по обкурке его собрали, толи ламеры у которых его забрал, чегото напутали но молотил он не много ни мало - 140кГц... я сначала думал что осцилл гонит, добрался до частотометра - 140кГц всетаки... Незнаю как но аппарат уже почти год в таком виде работает. Ток 160А, косарик.
Да забыл ПВ у моего при 150А и температуре за бортом +15 градусов, ну практически 100%, держал 20 минут, пока не сгорел сетевой мостик на 50А (китаец). Радиаторы и транс более 80 градусов не набирали. При 180А напруга на балласте 28 вольт. 5 кило какникак.
Alex72
Цитата(KLIM @ 4.2.2009, 12:08) *
По поводу кто и чего снимает с PD1 - у меня 180А при частоте 75кГц, к-тр 2.66. На трансе Е65, сечение первички 7мм2, вторичка 20мм2 (фольгированная).

И как вариться с таким Ктр? дуга не слишком ли тянется?
KLIM
С таким к-тр дуга не тянется. Если немного думать перед тем как аппарат собирать - то все пучком. Ставится ограничитель максимального напряжения и динамический ШИМ от напруги, когда отводиш электрод - ток падает до минимума и дуга просто горит еле нагревая. Отводиш до 8-10мм - тухнет вообще (принудительно обрывается). А вот поймать эти диаппазоны и напряжения, и заставить аппарат адекватно на них реагировать - это не то чтоб сложно но попотеть пришлось. Зато на слабой сети - 160вольт (через огромный латр) он еще варит тройкой, заборчик подправить слегка хватит icon_smile.gif
Alex72
Цитата(KLIM @ 4.2.2009, 14:56) *
С таким к-тр дуга не тянется. Если немного думать перед тем как аппарат собирать - то все пучком. Ставится ограничитель максимального напряжения и динамический ШИМ от напруги, когда отводиш электрод - ток падает до минимума и дуга просто горит еле нагревая. Отводиш до 8-10мм - тухнет вообще (принудительно обрывается). А вот поймать эти диаппазоны и напряжения, и заставить аппарат адекватно на них реагировать - это не то чтоб сложно но попотеть пришлось. Зато на слабой сети - 160вольт (через огромный латр) он еще варит тройкой, заборчик подправить слегка хватит icon_smile.gif

какие уставки напряжений в результате кропотливых потений получились? (если не секрет)
Какой ток дежурной дуги (или как это назвать когда отводишь электрод и дуга горит на малом токе (если я прально понял)) вышел? Ампер 15-20?
Дроссель при этом на железе пришлось делать или частота заоблачная?

RUN1
Цитата(KLIM @ 4.2.2009, 15:56) *

KLIM добрый день,знаком с вашими схемами по резонанснику подправленными под себя толково получается ,а вот косого видел толко на
MOSFетах с мощным буфером и оптикой, хотелось бы спросить биополярами(иджибитами) вы как рулите?

С уважением.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.